Рулет из лаваша с горбушей , пошаговый рецепт на 1033 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные пирожки с мясом
Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами
Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Эллиса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень красивый и вкусный рулет. На праздничном столе смотрится очень ярко.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 лист
Горбуша (малосольная) — 250г
Огурец свежий — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень
Сыр плавленный “Viola” — 150г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки плавленный сыр смешиваем с рубленной зеленью.
На лаваш укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот.
Лаваш смазываем этой смесью.
Приятного аппетита!!!
Следующий слой – болгарский перец, горбуша и так же делаем оборот. Таким образом чередуем слои.
Готовый рулет завернуть в целлофан и положить в холод на 2 часа.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
закускис огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото пошагово
Рулет из лаваша с горбушей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30MШаг 1:
Как сделать рулет из лаваша с горбушей? Готовится это закусочное блюдо очень просто, для него не требуется ничего предварительно отваривать. Зелень вымойте и измельчите. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой.
Шаг 2:
Смешайте плавленый сыр с зеленью рубленой. Плавленный сыр можно брать классический, без добавок, или взять сыр с каким-нибудь вкусом. В этом плане можно смело экспериментировать.
Шаг 3:
Болгарский сладкий перец вымойте и очистите. У меня красный, но можно взять перец других цветов или использовать разноцветный микс.
Шаг 4:
Нарежьте его соломкой.
Шаг 5:
Смажьте тонкий лаваш полученной смесью
Шаг 6:
Горбушу я брала в банке, уже нарезанную.
Шаг 7:
Поверх намазки на самый край выкложите огурец и горбушу слоями, как показано на фото.
Шаг 8:
Сделайте один оборот. Теперь положите болгарский перец, горбушу, снова оборот.
Шаг 9:
Продолжайте чередовать слои. Затем заверните рулет из лаваша в целлофан и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 10:
Готовый лаваш, когда он как следует пропитается, нарежьте порционными кусочками – мини-рулетиками. Наше закусочное блюдо готово к подаче!
Такой рулет получается разноцветным в разрезе, поэтому смотрится он очень нарядно, презентабельно и эффектно. На вкус он мне и моим родным он сильно понравился. Я готовила его впервые, но теперь готовлю чаще, особенно на праздники, когда за столом собирается много людей и все ищу глазами что-нибудь вкусненькое. Я вообще люблю готовить разнообразные блюда из лаваша, а еще я просто обожаю всякие рулеты с начинкой – в этом рецепте как раз сошлись мои две кулинарные страсти! Особенно мне этот рецепт нравится тем, что для блюда используется красная рыба. Я люблю ее не просто кушать, а именно сочетать с разными ингредиентами. Наиболее удачное сочетание – это сочетание красной рыбы с сыром: сливочным, творожным или плавленным, как в этом рецепте. Но и с овощами она идет на ура!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Закуски
Салат из огурцов
Лаваш с сыром вкусные рецепты
Рулет из лаваша
Праздничный стол
Диеты рецепты для похудения
Закуски холодные
Сыр с зеленью
На день рождения
Блюда без лука рецепты с фото
Салат с горбушей
Рыба с овощами
Рыба с сыром рецепты с фото
Салат с красной рыбой
Салат из зелени
Салат с огурцом и сыром
Рулет из рыбы в лаваше фото рецепты
Закуски к дню рождения
Закуска из сыра рецепты пошагово
Салат с семгой
Салат из семги приготовление пошагово
Рулет из лаваша с сыром
Салат с плавленным сыром пошаговые рецепты
Как приготовить салат из огурцов и перца
Рыбный рулет из рыбы как приготовить
Болгарский перец с сыром
Рулеты с красной рыбой рецепты
Салат морской коктейль домашние рецепты
Новогодний стол
Салат в лаваше рецепты
Лаваш с семгой
Новогодние закуски
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Горбуша отварная – 168 ккал/100г
- Горбуша свежая – 142 ккал/100г
- Горбуша солёная – 169 ккал/100г
- Лаваш армянский – 236 ккал/100г
- Лаваш – 277 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Роллы с лососем и сыром рецепт в лаваше.

С лососем – одна из самых вкусных и популярных закусок, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. праздничный стол, украсить и внести разнообразие в повседневную жизнь. Приготовив такую интересную закуску для пикника, можно аппетитно перекусить, пока готовится шашлык.
Начинкой для ролла вместе с лососем могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а также майонез, сливочный или плавленый сыр.
Набор продуктов для приготовления рулетов из лаваша
Возьмите с собой в поездку бутерброды с лавашом, и все будут пускать слюни, когда вы достанете один, чтобы поесть. У вас наверняка возникнет вопрос, где вы купили эти бутерброды. Бутерброды с лавашом не только хорошо путешествуют, но и дают вам чистый холст для вашего кулинарного творчества.
Например, мы сделали эти бутерброды из того, что было под рукой, и продукты, которые хорошо сочетались друг с другом. Возьмите банку лосося хорошего качества, добавьте фаршированный лук, измельченный чеснок и домашний майонез. Мы выбрали рукодельницу, потому что укус перца в рукколе поет сильным ароматом лосося. Черные оливки добавляют цвет, а авокадо — текстуру. Мы бы добавили нарезанный редис для вкуса и хруста. Но, увы, это был один предмет, которого не оказалось под рукой.
Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем, как приготовить правильные рулетики из лаваша с лососем.
Рулет из лаваша с лососем и огурцом
Состав:
- – 2 шт.;
- лосось слабосоленый – 200 г;
- огурец свежий- 200 г;
- листья салата- вкус
- лук порей или зеленый лук- по вкусу;
- свежий укроп и петрушка – по вкусу; майонез
- – 150 г.
Кулинария
Вы работаете с тем, что у вас есть! Что касается самого хлеба, то его следует использовать свежим – в течение дня или двух после покупки. В хлопушке быстро сохнет и не скатывается. Если хлеб подсыхает за чашей для сэндвичей, разделите его на небольшие кусочки. Обжарьте его в кокосовом масле и используйте в качестве тостов.
Консервированный сэндвич Компоненты сэндвича
Торговец Джо несет лаваш, но вам лучше прийти пораньше. Приобретите его в этническом магазине или пекарне. Свежезаваренный лаваш получается мягким и с ним очень легко работать. Салат из лосося должен быть вкусным и сытным сам по себе. Вы можете добавить больше лука, мелко нарезанный сельдерей или немного острого соуса. Ты художник! Положите лист лаваша на большую разделочную доску. Обильно распределите его с майонезом. Майонез помогает сохранить хлеб мягким и помогает запечатать сок из начинки для сэндвичей, чтобы хлеб не размокал. По крайней мере, это цель. Выложите листья рукколы на длинную половину лаваша. Сделайте половину ближе к вам. Вы собираетесь построить свой бутерброд поверх рукколы. Эти листья также помогают защитить хлеб от слишком большого количества влаги. Выложите половину салата из лосося на листья рукколы.

- Выложите консервированный лосось в миску.
- Он насыщен питательными веществами.
- Смешайте лук, чеснок и майонез.
- Используйте столько майонеза, сколько вам нужно.
- Приготовьте соль и перец.
Счастливых путешествий и приятного аппетита!
В первую очередь подготовим все необходимые компоненты для рулона. Семгу слабосоленую и промытый свежий огурец нарезать максимально тонкими пластинами. Лук порей или зеленый лук измельчить, зелень мелко нарезать.
Разворачиваем лаваш на ровной поверхности и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем листья салата по всей поверхности и чередуем пластины лосося и огурца друг с другом. Равномерно выложить лук, свежую зелень и сформировать рулет. Оставьте пропитываться на один час, а затем нарежьте брусочками, толщиной около четырех сантиметров, выложите на блюдо и подавайте.
Идеально подходит для приготовления вкусных закусок и легко добавляется в основные блюда, лаваш полезен и универсален. Разделить лаваш горизонтально пополам. Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте смесью мексиканских специй, копченой паприкой или тмином. Нарежьте треугольниками и положите на противень. Подавать с рубленым чили, фасолью, авокадо, обезжиренной сметаной и салатом. Разделите лаваш и используйте в качестве быстрой и простой основы для пиццы. Сверху положите ваши любимые овощи, мясо и соусы, затем посыпьте обезжиренным сыром.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Состав:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- лосось слабосоленый – 250 г;
- сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- петрушка свежая – по вкусу.
Кулинария
Лосось малосольный, нарезанный пластинами разной толщины. Очищаем огурец от кожицы и нарезаем соломкой. Мелко нарежьте петрушку.
Разделите небольшой лаваш и вдавите его в отверстия большого противня для булочек или маленьких духовных чаш. Сбрызните небольшим количеством масла и запекайте в духовке 5-10 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Выньте, переложите на тарелки и посыпьте листьями салата, фасолью чили, жареным цыпленком, помидорами и сальсой для мексиканского салата в съедобной миске.
Разделить лаваш на половинки или четвертинки. Вставьте кусочки в отверстия в противне для кексов. Разрежьте лаваш и выложите слой приготовленного мясного фарша, листьев шпината, обезжиренного сыра и томатного пассата, чтобы получилась стопка. Сверху посыпать сыром и запекать 15 минут. Дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать.
Теперь разложите лаваш на плоской поверхности и смажьте сливочным сыром. Распределяем огуречную соломку в шахматном порядке, а пластины лосося выкладываем в порядке убывания размера. В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Раскрошиваем петрушку по всей поверхности и сворачиваем рулет, начиная с того края, где кусочки самые маленькие.
Намазка из нарезанного лаваша с фасолью чили. Накройте половину лаваша ингредиентами салата, вареным мясом или курицей и творогом. Сверните и съешьте сразу или заверните в фольгу и подогрейте в духовке. Делает вкусную работу или школьный обед. В качестве здоровой альтернативы чипсам можно нарезать лаваш на маленькие треугольники и слегка смазать маслом. Посыпать ароматизаторами, такими как хлопья чили, мелко нарезанный чеснок или итальянская приправа.
Добавьте поджаренные котлеты к своему следующему салату, чтобы получить хрустящую альтернативу гренкам. Они особенно вкусны в салате «Цезарь» или с бараниной на гриле и йогуртовой заправкой. Разделить лаваш и посыпать легкой сметаной и небольшим количеством песто из базилика. На половину хлеба положите копченый лосось, затем плотно прижмите. Охладите не менее 10 минут, затем нарежьте булочками для подачи напитков.
Готовый рулет нарезать кубиками, выложить на блюдо и подавать.
Рулет из лаваша с лососем и яйцом
Состав:
- лаваш тонкий – 2 шт.
;
- лосось слабосоленый – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- помидор свежий- 1 шт.; майонез
- – 150 г;
- зеленый лук – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г.
Кулинария
Приготовьте свои любимые котлеты для гамбургеров барбекю. Наполните карманы лаваша листьями салата, помидорами, смайликами и хумусом. Добавьте пироги с гамбургерами и залейте простым обезжиренным йогуртом. Существует очень много различных видов обертываний. Являются ли они более постными и здоровыми, или они наполнены сливочными соусами и хрустящей курицей. С ними также очень удобно работать, так как они не требуют никаких инструментов. Хотя обертки — это холодная еда, которую быстро собирают вместе, это не значит, что они не могут быть фантазией.
Лосось в лаваше со сливочным сыром
Копченый лосось, приготовленный на гриле, наполнен восхитительным вкусом. Вы можете наслаждаться им как самостоятельной едой или нарезать на ломтики и подать в качестве закуски для ваших гостей. Они никогда не узнают, как легко было собраться вместе.
Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду на пятнадцать минут для охлаждения, очистить и протереть на терке. Лосось нарезать небольшими тонкими кусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Мелко нарежьте свежий укроп и зеленый лук. Натертый твердый сыр.
Все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Выкладываем лаваш на ровную чистую поверхность и промазываем тонким слоем майонеза. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки лосося, яйца, твердый сыр и помидор. Посыпать зеленым луком и укропом и свернуть. Даем пропитаться час, режем на брусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Рулет из лаваша с лососем и яйцом
В тарелке со сливочным сыром, кусочками сливочного швейцарского сыра и рубленым луком. Запеченный красный перец нарезать небольшими кусочками. Смазка из сливочного сыра выкладывается поверх каждого лаваша. Затем равномерно распределите копченый лосось, нарезанный жареный перец и каперсы.
Purify Celesus Caesar Состав Ингредиенты
Вегетарианская поваренная книга: Похудей и стань здоровым – одна изюминка, еда за раз! И в довершение ко всему, они предложили подарить экземпляр этой книги одному счастливчику! Приготовление: 20 минут Приготовление: 6-10 минут. ½ стакана простого обезжиренного йогурта 1 большой зубчик чеснока ¼ чайной ложки пасты из анчоусов или измельченных анчоусов 1 горсть листьев базилика 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока острого соуса, такого как Табаско. Добавьте все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн или блендер и смешайте до полного смешивания. У вас будет дополнительная заправка, которая будет храниться в холодильнике до одной недели. Готовьте около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки и прожарки до средней или дольше для более прожаренной. Лосось, оставленный немного розовым в центре, будет более влажным, нежным и безопасным для еды, но приготовьте его до желаемого результата. Когда лосось будет готов, достаньте его и переложите на разделочную доску. Вещевые карманы с ромэном и ломтиками помидоров. Филе лосося разрезать пополам и выложить на питы. В каждый лаваш насыпать по 1 – 2 ст.л.
- Переложите в миску или контейнер и отложите в сторону.
- В большой сковороде с низким содержанием жира разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Приправьте лосося щепоткой соли и перца и положите в сковороду.
Приготовьте тмин на сковороде в течение минуты.
Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты на свое усмотрение, заменять майонез плавленым сырком и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень. Также можно удачно отрегулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или скатав его в рулет длинной стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулон тоньше.
Перемешать в духовке на минуту. Поместите греческий йогурт на хлеб, затем разведите шпинат для детей. Добавьте одну чайную ложку масла к шпинату и жарьте в течение 3 минут. После выпечки испеките готовый хлеб с жареным крокодилом, кунжутом и кокосом. В конце сезона поперчить и подавать.
Рулет из лаваша с малосольным лососем, сливочным сыром и зеленью: способ приготовления
Приложив немного воображения, гамбургеры могут превратиться из «нездоровой пищи» в вкусное, полезное и питательное блюдо. Очистите французский лук и нарежьте его. Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте до однородности.
Сегодня сложно представить праздничный стол без красной рыбы, но из-за дороговизны этого деликатеса многие хозяйки при составлении праздничного меню отказываются от малосольной семги или форели. Сегодня, дорогие друзья, вы увидите на реальном рецепте, что рулетики из лаваша с красной рыбой могут стать бюджетной закуской.
Перемолоть лосося на стуле. Переложите его в миску и смешайте с лимонным соком, луком, рубленой зеленью, чили – без семян и мелко нарезанным – и панировочными сухарями. Приправьте солью и перцем и добавьте взбитое яйцо. Завернуть в прозрачную пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовьте соус, смешав майонез со сливками и луком. Сделайте котлеты из смеси лосося и обжарьте оставшееся масло на сковороде. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон, а затем тушите по несколько минут с каждой стороны. Подавайте на лаваше с соусом, ломтиком помидора и несколькими небольшими солеными огурцами и луком.
Для приготовления рыбного рулета из лаваша я использовала слабосоленую семгу, которую посолила сама (рецепт можно посмотреть), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с лососем получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую с успехом можно заменить листьями салата.
Ингредиенты. 2 филе лосося. 12 помидоров черри. 4 цельнозерновых лаваша. Для 4 человек. Подготовка: 5 мин. нарежьте рыбное филе с чесноком и поместите их в маринад на столько времени, сколько позволит ваше терпение. Мед содержит углеводы с высоким гликемическим индексом для пополнения запасов гликогена. Наполните лаваш и съешьте.
Ингредиенты. 2 филе говядины. 8 грибов. 2 красных чили. 2 зубчика чеснока. Несколько листьев салата. 4 цельнозерновых лаваша. соус сатай. 150 мл кокосового молока. Натертый имбирь. 1 столовая ложка рыбного бульона. На 4 персоны Подготовка: 8мин Подключение: 10мин.
И еще маленький секрет: самые вкусные рулеты из лаваша с лососем готовятся с плавленым сыром из коробки. Нежный сливочный вкус сыра прекрасно дополняет слабосоленую рыбу, а рулетики из красной рыбы по праву можно считать царской закуской.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 2 листа
- Лосось или форель слабосоленая 100 гр.
- Сыр плавленый (в коробке) 100 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Пекинская капуста 50 гр.
Приготовление:
Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Слабосоленый лосось или форель нарезать тонкими ломтиками.
Капуста пекинская шинкованная ножом.
Твердый сыр, натертый на крупной терке.
Теперь приступим к сборке нашего лаваша с начинкой. Тонкий лаваш первого листа, намазанный мягким плавленым сырком. Должно уйти примерно половина количества, указанного в рецепте.
Поверх расплавленного сыра равномерно распределить пекинскую капусту.
Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.
Верхний лист тонкого лаваша намазываем остатками плавленого сыра, посыпаем тертым сыром, выкладываем кусочки красной рыбы.
Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне.
Должен получиться плотный рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.
А лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра можно сразу нарезать на порционные кусочки по 1,0 – 1,5 см.
Рулетики из лаваша с лососем выложить на тарелку, немного украсить зеленью и подавать.
Желаю приятного аппетита и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!
Рулет из лаваша с красной рыбой
Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить разнообразные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол. Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Первыми и с большим аппетитом едят его гости и домочадцы.
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, не нужно много продуктов. Понадобится 150 граммов копченого сыра, четыре яйца, двести граммов красной рыбы – лосося или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».
Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать ломтиками. Если перец зеленый или белый, его следует нарезать и обжарить на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты смешать в чашке, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно накрыть смесью сверху второй лист лаваша и свернуть рулет. Прежде чем подать на стол рулет из лаваша с красной рыбой, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами на два сантиметра.
Эту замечательную закуску можно приготовить немного по-другому. В этом случае вместо колбасного сыра нужно взять 250 грамм плавленого. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосольной красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажем, как правильно завернуть лаваш.
Сначала нужно раскатать лист лаваша и покрыть его плавленым сыром. Затем нарежьте тонкими пластинами красную рыбу и положите поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы. Мелко нарежьте зелень и посыпьте блюдо сверху. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска постоит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подать к столу.
Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда. Возьмите один лаваш, 400 г тонко нарезанной слабосоленой красной рыбы, баночку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и сливочное масло.
Масло размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чеснок. Смесь тщательно перемешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно выложить листья салата и разложить кусочки красной рыбы. После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, тщательно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем убрать на час-два в холодильник. Перед подачей рулет следует разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.
Если у вас нет свежепосоленной красной рыбы, а есть свежепосоленная горбуша, можно приготовить такое вкусное блюдо, как рыба, запеченная в лаваше.