8 рецептов рулета из лаваша с рыбными консервами
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.
Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.
Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.
Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.
Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
Ингредиенты:
- Печень трески 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (весом 100 гр)
- Твердый сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
- Лаваш 2 шт
Как приготовить
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
- Яйца 2 шт.
- Майонез 50 гр.
- Горчица в зернах 3 ч.л.
- Авокадо 1 шт
- Свежий огурец 1 шт.
- Сок ½ лимона
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.
Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.
Огурец натираем на крупную терку.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.
Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.
Намазываем лаваш майонезом и горчицей.
Следующим слоем распределяем натертые яйца.
Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.
И последними выкладываем авокадо и огурец.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.
В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.
Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром
Ингредиенты:
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Тонкий лаваш 2 шт.
Приготовление:
Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.
Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.
Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.
Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.
Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.
Получается во такая длинная «шпротная колбаса».
Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.
Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 гр консервированной сардины в масле;
- 1 вареное яйцо;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 шт перьев зеленого лука.
Как приготовить:
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ч. л. домашнего майонеза;
- 40-50 г твердого сыра;
- 2-3 листка салата.
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Консервы сайра в масле
- Яйца 2 шт
- Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
- Майонез 80 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лаваш 2 листа
Как приготовить:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- 1 банка консервированной рыбы
- 3 куриных яйца
- 200 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
Как приготовить
В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.
Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.
Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.
Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.
Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (100 гр)
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью
Ингредиенты
- 2 листа армянского лаваша
- 200 г консервированной горбуши
- 80 г листьев салата
- 50 г зелени укропа и петрушки
- 100 г майонеза
Как приготовить
Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.
Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.
Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.
Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.
Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.
4.9 / 5 ( 23 голоса )
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами нам потребуется:
лаваш армянский – 1 шт.;
рыбные консервы – 1 банка;
яйцо – 3 шт.;
сыр твёрдых сортов – 50-70 г;
майонез – 2-3 ст. л.;
укроп свежий – 1 пучок.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.
Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки.
Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять.
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.
Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.
Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из лаваша
admin
Содержание:1 Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт рулета1.3 Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой2 Рулет…
Хочу предложить вам несколько рецептов своих самых любимых рулетов из лаваша с консервированной рыбкой. Делаются эти превкусные закуски элементарно. Готовка занимает не больше 15 минут. Это отличный, универсальный, экономичный вариант холодной закуски для праздничного стола или для того, чтобы побаловать своих любимых домочадцев в будний день.
Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами
Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.
Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
сайра | 1 банка |
яйца | 5 шт. |
твердый сыр | 150 г |
сметана | 2 ст. л. |
укроп | 10 г |
лаваш тонкий круглый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт рулета
- Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.
- Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.
- Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Мелко нарежьте зелень.
- Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.
- Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.
- Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.
- Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.
Тонкие лаваши часто заменяют тесто. Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.
Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой
На этом видео хороший подробный рецепт рулета.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.
- Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
- Количество порций: 8-9.
- Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
лаваш прямоугольный, тонкий | 3 листа |
зеленый лук | 1 пучок (20 грамм) |
яйца | 7 шт. |
плавленный сырок | 2 шт. |
консервированная горбуша (семга) | 2 банки |
майонез | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.
- Мелко нарежьте лучок.
- Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.
- Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.
- Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.
- Сверху выложите слой горбуши.
- Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.
- Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.
- Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.
- Достаньте и порежьте рулет на кусочки. Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.
Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.
Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей
На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.
Рецепт лаваша с консервированным тунцом
Если вы любите консервированный тунец, вам точно понравится этот рулет. Пекинская капуста придаст начинке хрустящей свежести. Майонез можно заменить йогуртовой заправкой с добавлением укропа и чеснока.
- Время приготовления: 10 минут и несколько часов для пропитки.
- Количество порций: 3.
- Кухонная утварь: терка, разделочная доска и нож, пищевая пленка.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
лаваш тонкий, круглый | 1 лист |
консервированный тунец | 1 банка |
твердый сыр | 100 г |
плавленный сырок | 2 шт. |
майонез | 3 ч. л. |
пекинская капуста | 4 листа |
Пошаговый рецепт
- Натрите сыр на крупной терке.
- Нарежьте листья пекинской капусты.
- Промажьте лаваш слоем майонеза.
- Следующим слоем выложите кусочки тунца.
- Посыпьте ровным слоем тертого сыра.
- Добавьте слой капусты.
- Заверните рулет как можно плотнее. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Достаньте рулеты из холодильника, снимите пленку и нарежьте порционно. Замечательный рулет готов к подаче на стол.
Из лаваша готовят и горячие закуски. У нас есть отличный рецепт вкуснейшего лаваша с начинкой в духовке.
Видеорецепт рулета из лаваша с консервированным тунцом
На этом видео хороший рецепт приготовления рулета с тунцом.
С чем подают такие рулеты
Как правило, рулеты из лаваша подают в качестве закуски. Их готовят к приходу гостей и в праздничные дни, и в будни, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким на завтрак, обед или ужин. Рулеты обычно украшают зеленью и подают на стол. Можно дополнительно предложить к ним соусы: соевый или на основе йогурта, майонеза.
Варианты приготовления
- В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
- Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
- Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
- Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!
Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.
Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.
Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то, что нужно для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
- Яйца 2 шт
- Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
- Майонез 80 гр
- Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лаваш 2 листа
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!
Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
4.4 / 5 ( 40 голосов )
Такие рулетики из лаваша с рыбой станут отличным решением, если под рукой минимум ингредиентов и мало времени, а хочется быстро и вкусно перекусить.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 1 штука
- Майонез по вкусу
- Сайра 230–250 г
- Укроп ¹⁄₃ пучка
- Петрушка по вкусу
- Твёрдый сыр по вкусу
Способ приготовления
Смажьте лаваш майонезом.
Слейте жидкость из банки с консервами и разомните рыбу вилкой.
Измельчите укроп и смешайте его с сайрой.
Распределите рыбу по поверхности лаваша. По желанию можно добавить рубленую петрушку и тёртый сыр.
Сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.
5.0 16
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — простое закусочное блюдо, которое удачно впишется и в повседневное, и в праздничное меню.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Рыбные консервы 1 банка
- Зелень 1 пучок
- Плавленые сырки 150–180 г
- Майонез 80 г
- Тонкий лаваш 2 штуки
Способ приготовления
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Из консервов слейте масло, рыбу разомните вилкой. Зелень нарубите.
Сырки оставьте в морозилке на 10–15 минут, после натрите на мелкой тёрке.
Слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром один лаваш, накройте вторым и тоже нанесите майонез.
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Сверху выложите рыбу, яйца и зелень. Аккуратно заверните рулет.
Перед подачей и нарезкой оставьте его на час в холодильнике.
5.0 16
Рулетики из лаваша с начинкой уже давно пользуются популярностью у многих хозяек. Это и неудивительно, закуска отлично подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовить ее просто и быстро. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Сегодня будем готовить лаваш с начинкой из консервированной рыбы. Можно использовать практически любую консерву: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось.
Готовим вкусные и недорогие закусочные рулетики
Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Можно использовать майонез домашнего приготовления или заменить его йогуртом или жирной сметаной.
Ингредиенты для закуски
- 3 листа лаваша
- 1 банка консервированной рыбы
- 3 куриных яйца
- 200 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
Поэтапное приготовление
В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.
Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.
Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.
Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.
Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Оформление и подача
Готовый рулет порежем на порционные кусочки, украсим зеленью, ягодами и будем подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
4.4 / 5 ( 81 голос )
Рулет из лаваша с красной рыбой.
Рулет из лаваша с красной рыбой.
Рулет из лаваша и красной рыбы – отличная праздничная закуска, которая может стать настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
400г копченого или соленого лосося
2 шт. Лаваш
1 кусочек болгарского перца среднего размера
майонеза 150г нежирного
300 г сливочного сыра или сыра фета
1 зеленый луч
2 зубчика чеснока
Положите лист тонкого лаваша на стол и смажьте его сливочным сыром.Если у вас есть один из твердых сыров, его можно предварительно растереть, а затем опубликовать на всей поверхности пита.
Затем нарезать сушеную и вымытую зелень, посыпать ее слоем сыра, как положено поверх измельченного чеснока.
Мелко нарезать красную рыбу.
И красная рыба «прячет» второй лаваш. Он замазал небольшим количеством майонеза, посыпав зеленью и нарезанным кубиками перцем.
Сделать лаваш необходимой формы с красной рыбой проще всего с помощью полиэтиленовой пленки.
Готовое блюдо должно выдержать, лучше оставить в холодильнике.Насыщать два часа. После этого режем острым ножом рулон на порции.
Сделайте это лучше, прежде чем подавать блюда к столу, и вы можете украсить его различными овощами.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,Как приготовить лаваш рулет?
Сегодня поговорим о том, как сделать рулет из тонкого лаваша. Поверьте, они готовятся быстро и легко и нравятся даже самым привередливым детям. Рецепты рулетов из армянского лаваша включают в себя различные начинки: рыбу, сыр, мясо, овощи и т. Д. Давайте попробуем приготовить вкусные рулеты из лаваша?
Лаваш ролл с рыбой
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша
- 300 гр. слабосоленая семга
- 250 гр.плавленый сыр
- 2 болгарских перца
- 2 яйца
- 1 пучок укропа Майонез
- соль
Способ приготовления: Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой, необходимо отварить яйца, смазать щеткой и натереть на крупной терке. Замороженный сыр положить в холодильник, а когда он застынет, натереть на крупной терке. Филе лосося нарезать тонкими полосками. Укроп промыть, а затем растереть. Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу и добавьте майонез.Армянский лаваш выложить, положить половину нарезанного лосося и половину приготовленной начинки, равномерно распределить. Сверху положите еще один лаваш и повторите ту же процедуру. После этого лаваш с начинкой, аккуратно закатать рулет, завернуть в фольгу и вынуть на 1,5 часа в холодильник. Лаваш ролл с лососем – готово! Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Лаваш рулет с сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. сыр “Фета”
- 1 армянский лаваш
- 1 помидор
- 1 банка оливок без косточек
- Красный перец
- базилик
- листьев салата
Способ приготовления: Как приготовить лаваш с сыром? Для этого помидор нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, нарезать оливки на кольца и нарезать сыр кубиками.Листья базилика и салата мелко нарезать. Перец очищают от семян и также измельчают. После этого выложите армянский лаваш, положив на него все ингредиенты, затем сверните рулетом. Затем заверните рулон в фольгу и выньте его на 1,5 часа в холодильник. Лаваш ролл с сыром – готово! Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Рулет Лаваша с морковью
Ингредиенты:
- 4 армянских лаваша
- 350 гр. морковь
- 300 гр.колбаски
- 250 гр. твердый сыр
- 250 гр. майонез
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- базилик
- соль
Способ приготовления: начинка для лаваша с морковью готовится следующим образом: морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, посолить и добавить измельченный базилик. Укроп вымыть, высушить и растереть. Натереть сыр на терке. Колбасу нарезать небольшими полосками.На чистый стол выложите один армянский лаваш, намажьте его майонезом, а затем положите жареную морковь. Накрыть еще одним листом лаваша и положить измельченную зелень. Повторите процедуру и положите сыр. Смазать следующий лист лаваша майонезом и выложить колбасу. Затем налить лаваш с начинкой, аккуратно свернутой в рулон, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Ловаша рулет с морковью – готово! Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Рулет лаваша с мясным фаршем (мясом)
Ингредиенты:
- 3 армянских лаваша
- 500 гр.фарш куриный
- 50 гр. твердый сыр
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- листьев салата
- соль
Способ приготовления: Чтобы приготовить рулет из лаваша с мясом, необходимо на сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук. Натереть морковь и добавить в лук.После этого добавить жареного цыпленка в жаркое, посолить и жарить полчаса. А пока вымойте помидоры и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчить зелень. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата тоже режутся, но не очень мелко. Чеснок пропустить через чеснок и смешать с майонезом. На чистый стол выложите армянский лаваш и залейте майонезом с чесноком, выложите слой курицы и посыпьте рубленой зеленью. Второй лист лаваша с обеих сторон смажьте майонезом и выложите поверх слоя куриного грунта.На него положить ломтик помидора и смазать майонезом. Затем положите четвертый лист лаваша, на который положите сыр. После этого лаваш с начинкой аккуратно сложить в рулон, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Лаваш ролл с мясным фаршем – готово! Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Рулет Лаваша с сайрой
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша
- 2 банки консервированной сайры
- 50 гр. твердый сыр
- 1 пучок базилика
- 3 яйца
- 1 ст. Л.ложка майонеза
Способ приготовления: Как сделать рулет из консервированного лаваша? Для этого яйца нужно отварить, почистить и мелко порубить. Консервный завод откройте, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натереть сыр на терке. Базилик мелко нарезать. Все ингредиенты объединены и заправлены майонезом. Вылейте лаваш на чистый стол, сверху выложите равномерный слой готовой начинки, а затем накройте вторым листом лаваша. После этого лаваш с начинкой аккуратно сложить в рулет, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1.5 часов. Ловаша рулет с сайрой – готово! Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Крабовый рулет в лаваше
Ингредиенты:
- 3 армянских лаваша
- 4 зубчика чеснока
- 200 гр. крабовые палочки
- 3 яйца
- 250 гр. твердый сыр
- 1 пучок укропа Майонез
Способ приготовления: яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Протрите сыр на маленькой терке. Чеснок очистите и пропустите через чеснок.Укроп вымыть и мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками. После этого укроп смешивают с яйцами, а чеснок с сыром. Налейте лаваш на чистый стол и намажьте его майонезом, сверху – крабовыми палочками. Затем накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить смесь сыра и чеснока. Накрыть листом салата и положить измельченные яйца с зеленью. После этого лаваш с начинкой аккуратно сложить в рулон, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Крабовый рулет в лаваше – готово! Перед подачей нарезать ломтиками.Приятного аппетита!
Лаваш ролл с зеленью
Ингредиенты:
- 6 армянских лаваши
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок сельдерея
- 300 гр. твердый сыр
- 2 яйца
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления: яйца отварить и мелко порубить. Вымойте зелень и порежьте. Сыр натереть на мелкой терке.Смешать все ингредиенты, перец, соль. Каждый лаваш, разрезанный пополам. В середине каждой части положите небольшую начинку и оберните лаваш конвертом. То же самое делать с оставшейся начинкой и лавашом. После того, как конверты готовы, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Лаваш ролл с зеленью – готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:
комментариев
комментариев
,Отличная закуска на скорую руку
Если гости находятся на пороге и минимум в холодильнике продуктов, вы можете быстро сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Блюдо – скорее закуска, чем еда, но оно очень сытное, вкусное и готовится довольно быстро. Если все необходимые ингредиенты имеются в наличии, то буквально через 20-30 минут вы можете сесть за стол.
Пицца с ветчиной и сыром в спешкеЭтот рецепт не требует продуктов термообработки или длительных приготовлений.На 2 тонких лаваша нужно взять 10 ломтиков ветчины, 300-350 г сливочного сыра, немного зеленого лука, рукколу или листья другого салата. Лаваш выкладывают на стол и намазывают сыром с помощью ножа или ложки. Затем выкладываем салат, ветчину. Посыпать нарезанным сыром, плотно завернуть в рулет. Они заворачивают пищевую пленку и отправляют на холод. Если нет времени, рулет из лаваша с ветчиной и сыром можно нарезать уже через 15 минут, но если гости предупредили о своем прибытии вовремя, лучше дать ему постоять в течение полутора часов, тогда приготовление тонких ломтиков будет намного прощеПодавайте закуски на большом блюде, ешьте руками, как бутерброды.
Ветчина, сыр в лаваше (в микроволновой печи)
Используя практически те же ингредиенты, вы можете приготовить горячие закуски, которые могут заменить пиццу или бутерброды. На те же 2 листа лаваша нужно взять 8 ломтиков плавленого сыра, столько же ветчины, немного майонеза, кетчуп, 4 маленьких или 2 больших помидора. Из этого количества ингредиентов будет получено 4 достаточно больших рулона, которыми можно полностью накормить 4 человек.
Лаваш нарезают на 2 части, получая 4 половинки, каждая из которых смазывается майонезом. Затем они выкладывают ветчину, намазанную кетчупом, затем добавляют сыр. Простыню складывают в конверт по принципу шаурмы и кладут на минуту в микроволновую печь. За это время пища внутри нагревается, а сыр даже успевает растаять, так что получается отличная, питательная и питательная еда. Ему можно придать дополнительный аромат, используя травы петрушки, базилика или кинзы.В таком виде рулет из лаваша с ветчиной и сыром может оказаться не очень полезным, но определенно безвредным, чем есть фаст-фуд.Рыбные рулетики
Помимо сырных и мясных закусок, отлично получаются варианты лаваша с рыбной начинкой. Например, если в холодильнике есть немного лосося или лосося в холодильнике (около 300 г) в соленом или копченом виде, а также плавленый сыр и укроп, вы можете сделать отличные рулетики из рулетов.
Для начала выложите лаваш (их нужно всего 2 штуки), смажьте его сыром (его можно использовать как плавленый или творожно-сливочный), затем выложите расколотую рыбу, посыпьте укропом и скрутите ее плотно, завернув в пленку ,Как и рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рыбная версия должна стоять на холоде около часа (можно больше). Подавать это аналогичным образом. Очень приятно положить оба ролла на одно блюдо.Ленивый хачапури
Приготовление этого блюда займет не более 5 минут, так что оно может быть «дежурным», когда закуска действительно очень актуальна. Помимо лаваша вам понадобится твердый сыр, зелень (укроп, петрушка, кориандр), чеснок, сметана (или майонез). Лаваш выкладывают, заливают тертым сыром, измельченной зеленью, складывают, нарезают порционно и ставят на минуту в микроволновую печь.Из чеснока и сметаны (майонеза) делают соус, который подается отдельно.
,лаваш – турецкий гурман
«Лаваш» – это турецкий хлеб, который в основном готовят из муки, воды и соли. В Турции в основном подают кебабы в ресторанах; однако мы любим есть хлеб «лаваш» с любым блюдом. Это также очень распространенный тип хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Вы можете съесть это или горячее или холодное. В обоих случаях это мой любимый тип хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет ваш любимый вид хлеба тоже.
В Турции есть различные виды лавашского хлеба, но два из них являются наиболее распространенными.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которая готовится либо в духовках, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую, но воздушную форму, которую можно готовить в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите с помощью антипригарной сковороды.
Лаваш в форме шарика имеет немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом лавашного хлеба в форме шарика.
История Лаваша.
Лаваш – самый старый тип турецкого хлеба, который в течение тысячелетий широко предпочитался в Турции и других тюркских культурах. Хлеб Лаваша нашел после жернова, изобретенного в период неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы, чтобы сделать муку, и они все еще используются в деревнях Турции. Приведенная ниже фотография является отличным примером того, как мука производится с помощью жернова.
В Турции жители деревни делают муку летом. Сначала они собирают пшеницу, а затем размалывают пшеницу на жерновах, чтобы получить муку.Полученную муку используют зимой для приготовления лавашского хлеба. Это самая старая процедура производства хлеба в Турции.
Лавашский хлеб включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. С этой информацией можно ознакомиться по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о принятии ЮНЕСКО.
Лаваш
Общее время 1 час 10 минут- 3 1/2 чашки порошок
- 1 1/4 чашки теплая вода
- 2 1/2 чайная ложка сухие дрожжи
- 2 чайная ложка сахар
- 2 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 4 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. семена кунжута
- 1 яичный желток
В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.
Через 10 минут растопите сливочное масло и затем дайте ему остыть в стороне, а затем добавьте его в миску и хорошо перемешайте. Закройте верхнюю часть миски влажным куском ткани или полотенцем и оставьте тесто на 40 минут.
После того, как тесто остынет, положите немного муки на поверхность стола и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см с помощью скалки.Примените метод к оставшимся кусочкам теста.
Разогреть духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень духовкой небольшим количеством оливкового масла и положите первые 3 кусочка лаваша.
Смажьте верхушки дисков теста яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поместите поднос в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не вздуется и не начнет менять цвет на светло-коричневатый.
: Если у вас есть время, сделайте их один за другим и поместите тесто в центр противня, чтобы получить наилучший результат выпечки.
,