Варенье из алычи без косточек: Варенье из алычи без косточек на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из алычи без косточек. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как сварить вкусное и густое варенье из алычи без косточек на зиму. Именно сейчас – в начале августа начинается сезон сбора алычи и ее заготовки для длительного хранения. Как заготовить алычу на зиму? Прежде всего, алычу можно консервировать в виде компота, так и добавлять в разные плодово-ягодные компоты. Из нее получаются вкуснейшие джемы, пастила, повидло, соус ткемали, варенье.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей варенья из алычи – варенье-пятиминутка, сырое варенье, варенье из алычи без косточек и варенье с косточками. Каждый из рецептов и видов этого варенья имеет свои преимущества. К примеру, варенье-пятиминутка или сырое варенье вследствие отсутствия термической обработки или непродолжительному ее периоду, получается более витаминным, чем другие виды.

Варенье из алычи с косточкой имеет эффектный вид и чаще всего используется для украшения десертов. А широко популярное варенье, наверное, не ошибусь, если назову его универсальным. Такое варенье можно и вприкуску с булочкой и чаем пить, а можно использовать во время приготовления домашней выпечки.

Для приготовления всех этих заготовок можно использовать как красные, так и желтые сорта алычи. Лично мне очень нравится варенье из желтой алычи своим ярким позитивным цветом, но только жаль, что желтая алыча всегда кислее красной.

Не стоит думать, что варенье будет кислючее. Если добавить побольше сахара, то его можно кушать даже и ложками. Варенье из желтой алычи без косточек, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень красивого цвета, густым и в меру кислым.

Ингредиенты:

  • Алыча желтая – 2 кг.,
  • Сахар – 4 кг.,

Варенье из алычи без косточек – рецепт

Ягоды алычи переберите. Помойте под проточной водой.

Далее удалите из ягод косточки. Сделать это можно руками или специальной машинкой для удаления косточек.

Алычу сложите в миску. Засыпьте ее сахаром и перемешайте.

Оставьте ягоды пускать сок на 1-2 часа. По истечению этого времени алычу с образовавшимся соком переложите в кастрюлю.

Поставьте ее на умеренный огонь. В отличие от других видов варенья, это варенье из алычи без косточек на зиму варится в один прием. После кипения, варенье из алычи должно вариться еще 30 минут. Во время варки варенье из алычи необходимо перемешивать и снимать полученную в процессе кипения пенку. За 10 минут до его готовности простерилизуйте баночки и крышки. Крышки жестяные опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.

Банки простерилизуйте над паром в микроволновке или духовке. Разлейте половником варенье из алычи по баночкам (по сами плечики). Банки закатайте крышками. В случае использования распаривающих капроновых крышек варенье переворачивать вверх дном не нужно. Банки с вареньем необходимо только плотно укутать. Варенье из алычи без косточек, закрытое металлическими крышками переворачиваем вверх дном и оставляем в тепле до полного остывания.

Впрочем, как и любое другое варенье, варенье из алычи без косточек можно сделать разнообразным на вкус, добавив в него тот или иной дополнительный компонент, например, другие ягоды или фрукты или пряности. Очень вкусным получится варенье из алычи с добавление персиков, абрикосов, груш, яблок, апельсина, лимона.

Варенье из алычи без косточек. Фото

его полезные свойства и основные рецепты

Самым интересным сливовым видом является алыча, которая растёт на юге и поэтому её употребление так широко применяется в кавказской кухне. Любое блюдо, куда добавляется жёлтая алыча, получается ароматным, но всё-таки особенно ценится и считается полезным – это варенье из алычи, которое обычно сохраняет форму плодов и от этого есть его ещё вкуснее. Но вот только для этого надо знать, как правильно готовить варенье из алычи как с косточками, так и без косточек.

Полезные свойства алычового варенья

Варенье из алычи будет очень полезным, так как эти плоды имеют много витаминов и веществ, которые легко и быстро устаиваются человеческим организмом. Считается, что именно алыча является диетическим плодом, так как на 100 грамм этого продукта содержится:

  1. Жиры -0,1 г
  2. Белки- 0,2 г
  3. Полисахариды -7–9 г

Калорийность в 100 грамм алычи будет примерно около 30–40 калорий. Поэтому её рекомендуют употреблять людям, которые больны сахарным диабетом. Используется и алычовый сок, который легко пьётся, он тонизирует и освежает. Вкус у этого фрукта кисло-сладкий, подойдёт не только для десерта, но и для мясных продуктов. На основе алычи можно приготовить огромное количество разных десертов: варенье, джем, повидло, квас, сок.

Косточки алычи используют для получения масла, которое затем применяется в мыльном производстве и в косметологии.

Подготовка алычи для варенья

Прежде чем приступать к варке любого варенья из алычи, необходимо подготовить ягоду. Стоит начать с того, чтобы приобрести такую ягоду: можно её собрать самим в саду, если у вас растёт такое дерево, или приобрести уже собранную. Для варенья обычно используют те сорта, которые имеют сладковатый вкус. Это очень выгодно, так как не надо будет тратить много сахара на приготовление такого варенья. Итак, стоит поэтапно остановить на том, как подготовить алычу к консервированию:

  1. Перебрать ягоды, оставляя лишь только целые и спелые ягоды. Перезревшая алыча уже для варенья не подходит.
  2. Удалить листья и веточки, которые не идут в варенья.
  3. Промыть при помощи дуршлага. Кстати, сушить их совсем необязательно.
  4. Обдать кипятком, температура которого должна быть не ниже 80 градусов. Это необходимо для того, чтобы убрать восковый налёт, который обычно бывает на ягодах, ведь он мешает проникновению сиропа.

И вот теперь, когда жёлтая алыча готова для приготовления варенья, выбираем способ его варки.

Рецепт приготовления алычового варенья с косточкой

Чтобы заготовить вкусное из алычи варенье на зиму, можно брать не только эту ягоду, но и другие ингредиенты. Известно, что алыча будет прекрасно сочетаться с кабачком или же с цитрусовыми плодами. Некоторые хозяйки при варке этого варенья ещё добавляют и бадьян, который по своим вкусовым качествам напоминает анис. Чаще всего эта специя необходима, чтобы придать особый аромат блюдам.

Конечно, не все любят варенья с косточками, так как это доставляет некоторые неудобства при употреблении этого лакомства. Но именно они делают его более ароматным и терпким. Существует несколько рецептов приготовления алычового варенья с косточками. Остановимся на одном из таких рецептов. Для его приготовления понадобиться следующие ингредиенты:

  1. Сахарный песок. Его потребуется 1,1 килограмм.
  2. Алыча. Её нужно один килограмм.
  3. Кипяток (0,6 литра).

Поэтапно готовится варенье с косточками из алычи. Так, сначала ягоды хорошенько промываются и уже после этого помещаются в чистую эмалированную кастрюлю или любую другую ёмкость с эмалью. Стоит их поместить в ёмкость, куда сразу же наливается весь объем воды и оставляется на 25 минут. Затем уже в другую кастрюлю сливается вода, которая стала прямо на глазах фруктовой. В эту воду добавляется сахар и ставится на плиту и варится, пока не дойдёт процесс до кипения, а затем, помешивая, доводиться до полного растворения сахара.

Полученным сиропом заливаются плоды и хорошенько перемешивается вся масса. Её ставят на очень медленный огонь, где варка происходит ещё в течение часа. Банки необходимо заранее стерилизовать и сразу же, сняв с огня, ещё кипящее варенье разлить. Сразу же закатывается и крышками. Остаётся лишь только перевернуть банки так, чтобы оно оказалось наверху и хорошенько укутать тёплым одеялом.

Второй рецепт алычового варенья

Если хозяйке не нравится стерилизовать банки, то можно приготовить алычовое варенье и без неё. Предлагаем простой рецепт, с которым справиться любая, даже неопытная хозяйка. Для этого рецепта варенья из жёлтой ягоды с косточками потребуются такие продукты:

  1. Жёлтая алыча (1 килограмм).
  2. Сахар (1 килограмм).
  3. Вода (о,5 литра).

Ягодные плоды хорошо очищаются, обдаются кипятком, а затем выкладываются в эмалированную посуду, куда и добавляется сначала сахар, а затем уже и вода. Ставиться кастрюлю на сильный огонь и доводится до кипения, после чего огонь убавляется до минимума, и уже потом в течение получаса фрукты томятся. Это позволит сахару как можно лучше раствориться. Полученную массу раскладывают в банку, и они закрываются крышками. Затем банки переворачиваются, укрываются тёплым пледом и ставятся в тёмное место.

Простой и быстрый рецепт алычового варенья без косточек

Этот рецепт называется домохозяйками ещё «Пятиминутка», потому что его приготовление не займёт много времени или сил. Для варки такого десерта из алычи не стоит искать много продуктов. Их набор довольно прост:

  1. Алыча -3 килограмма.
  2. Сахар, но только песок – 2 килограмма.

Алычу промывают, отделяют от косточек и закладывают в кастрюлю, куда высыпают весь сахарный песок и оставляют всю эту массу из алычи и сахара на 6 часов. Затем аккуратно плоды вытаскиваются шумовкой и перекладываются в другую посуду. Остаётся в кастрюле лишь только полученный из ягод сироп, который тут же ставится на огонь и, постоянно помешивая, нагревается. Огонь не должен быть сильным. После того как сироп закипит, то следует его сделать совсем маленьким и так томить ещё 25 минут, пока он не станется густым.

На огне в кипящий сироп аккуратно перемещается и сама алыча. После того как вся эта смесь закипит, сразу же необходимо отключить огонь и дать полученной массе постоять ещё 15 минут. Потом опять она ставиться на медленный огонь и доводится до закипания. Варенье из жёлтой алычи готово! Остаётся лишь только разлить по банкам и отправить в тёмное место.

Рецепты алычового варенья в мультиварке

Самое вкусное и быстрое янтарное варенье получается в мультиварке. Количество продуктов для его приготовления немного меняется: сахара потребуется примерно 1,6 килограмм, а алычи около 2 килограмм. Промытую алычу кипятить в течение 5 минут и когда кожица на ягодах начнёт лопаться, то эти же плоды стоит залить уже холодной водой. На дно мультиварки кладут алычу, присыпая сахаром. Затем тщательно все перемешивается и, нажав функцию «Выпечка», таймер ставить на 45 минут. Остаётся дождаться конца готовки и затем просто разлить по банкам и закатать крышками. Можно добавить и любые другие фрукты, которые внесут и разнообразие в этот аппетитный десерт.

Какой бы рецепт ни был выбран для приготовления, главное, чтобы он хорошо хранился и радовал вас и ваших близких своим невероятным ароматом и отличными вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

Варенье из алычи без косточек: простой рецепт

Не обязательно брать переспевшие фрукты, сгодится алыча даже недоспевшая, но придется добавить больше сахара и чуть дольше поварить. Собранную алычу заливаем водой и тщательно промываем. Если на кожице есть следы загрязнений, смываем под сильной струей воды. Удалять косточки или снимать кожицу не нужно. Перекладываем в посуду с толстым дном. Вливаем воду – на первых порах, пока алыча не лопнула, вода не даст ей пригореть и будет способствовать быстрому развариванию мякоти.

На сильном огне нагреваем алычу до интенсивного кипения. Почти сразу начнет появляться пышная пенка, собирать ее не нужно, постепенно сама спадет. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и оставляем развариваться. По мере разваривания шкурка будет отходить от мякоти, алыча станет мягкой, рыхлой. Снимаем с плиты, даем чуть остыть, чтобы не обжигаться когда будем протирать.

Берем посуду подходящего диаметра, на нее кладем дуршлаг. Выкладываем примерно треть фруктового пюре вместе с жидкостью. Ложкой протираем алычу пока не останутся только косточки и кусочки кожицы. Отходы выбрасываем, споласкиваем дуршлаг и загружаем следующею порцию.

В результате у нас получится пюре средней густоты с кусочками мякоти. Если хотите получить более однородную массу, взбейте блендером.

Переливаем пюре обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар. На малом огне нагреваем, помешивая до растворения сахарных крупинок. Пробуем – если сильно кислит, подсыпаем до желаемого вкуса.

После закипания варенье станет янтарного цвета, а на поверхности начнет образовываться светловатая густая пенка. Вот теперь собираем ее ложкой, сгоняя от краев в середину.

Помешивая, увариваем минут 10-15. Из-за большого содержания природного пектина, варенье из алычи быстро загустеет, поэтому не оставляем его без присмотра чтоб не пригорело.

Заранее подготовим емкости по 250-350 мл. Обязательно вымоем с содой, сполоснем и пропарим или простерилизуем другим способом. Крышки тоже должны быть чистыми и горячими, держим их в слабо кипящей воде. Разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем герметично.

Укутывать варенье из алычи не обязательно, пусть банки стоят на столе пока остынут. Потом убираем на хранение в темное место, на свету варенье может стать темным.

Цвет у варенья из желтой алычи получается очень красивый, янтарный. И вкус изумительный: насыщенный, умеренно сладкий с характерной кислинкой – то, что нужно для выпечки, чаепития и к блинам-оладьям. Удачных и вкусных вам заготовок!

Джем из алычи без косточек, рецепт с фото | Джем из алычи красной на зиму

Алыча — прекрасное сырье для заготовок на зиму. Из нее можно приготовить очень вкусный и густой джем с дивным ароматом и приятной кислинкой, который прекрасно подходит для рулетов, пирогов и прочей домашней выпечки.

Для заготовок можно использовать желтую или красную алычу. Желтые плоды богаты аскорбиновой кислотой, они мелкие и чрезмерно кислые — в сыром виде мало кто любит такие фрукты, а вот джем из них получается очень красивого янтарного цвета, с характерным послевкусием, который нивелируется добавлением большого количества сахара (обычно 700-800 грамм на 1 килограмм алычи).

Красная алыча, в отличие от желтой, более сладкая и мясистая. В основном это специально выведенные гибридные сорта, с крупными плодами, сладкие, приятно-кисленькие. Джем из красной алычи получается особо вкусным, ведь при варке можно использовать гораздо меньше сахара (1 кг на 2 килограмма алычи). Не беспокойтесь, он прекрасно застынет, ведь красная алыча в избытке содержит натуральный пектин, отвечающий за густоту джема. И разумеется, это рецепт джема из алычи без косточек – какой джем включает косточек, хотелось бы знать?!))

Джем из красной алычи на зиму, рецепт которого я предлагаю сегодня вашему вниманию, получится густой, темно-красный, по консистенции плотный и упругий, как мягкий мармелад, по вкусу — в меру сладкий, с чудесным ароматом, который при желании можно подчеркнуть добавлением пряной корицы. Его можно подавать к чаю, смешивать с творогом или пудингом, использовать в домашней выпечке.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут | Выход: 1 литр и 350 мл

Ингредиенты

  • красная алыча – 2 кг
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 кг
  • корица – 1 палочка (опционально)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно подготовить фрукты — промыть и удалить из каждого плода косточку. Несмотря на то, что алыча принадлежит к роду слива, из нее не так-то просто вынуть косточки, придется проварить плоды. Подойдут сладкие сорта (например, алыча сорта «Несмеяна), плоды должны быть спелые и сладкие, ни в коем случае не зеленые. Итак, алычу я перебрала и промыла. Высыпала 2 килограмма в большую эмалированную кастрюлю.

  2. Добавила стакан родниковой воды и поставила кастрюлю на маленький огонь. Довела до кипения и проварила минут 7-10, под крышкой, помешивая, пока плоды стали мягкими. Оценивайте процесс визуально. Плоды должны развариться, чтобы вы с легкостью могли вынуть косточки. И не наливайте воды больше, чем 1 стакан, иначе потом придется долго уваривать джем, он получится слишком водянистым. Во время кипячения плоды постепенно сами «осядут» и пустят много сока.

  3. Теперь настало время освободить алычу от косточек. Для этого я использовала сито — протерла через него вареные фрукты. Таким образом легко отделилась мякоть месте с соком. Я удалила только косточки, а шкурки оставила. Если хотите, чтобы джем был без шкурок, то выбрасывайте весь жмых. Но лично мне нравится, когда попадаются кусочки алычи, к тому же в них много витаминов. ВАЖНО! В шкурках содержится много пектина, который отвечает за застывание. Если вы выбросите шкурки, то уваривать джем нужно будет гораздо дольше.

  4. Полученную массу взвесила — получилось 2 кг фруктового пюре без косточек (то есть тот же вес, что был изначально; вес косточек компенсировал стакан воды, который мы добавили при варке, чтобы размягчить плоды). Добавила сахарный песок. Для аромата положила палочку корицы — класть ее необязательно, но она придает интересный аромат заготовке и оставляет приятное послевкусие.

  5. Вернула кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довела до кипения. Пенку снимать обязательно! Это необходимо для того, чтобы готовый продукт не был подвержен закисанию во время хранения зимой. К тому же, помимо свернувшихся белков, в пене может содержаться мусор. Как только закипел, убавила огонь до среднего и варила, не переставая помешивать, до загустения — примерно 1 час, без крышки. Ориентируйтесь по консистенции — она должна стать плотной и густой, медленно стекать с ложки. ВНИМАНИЕ! Уберите палочку корицы спустя 20 минут с момента кипения, иначе аромат пряности будет слишком насыщенным.

  6. Как только увидите, что фруктовый джем уварился и сильно загустел, значит, пришла пора снимать кастрюлю с огня. Если он все еще жидкий, то варите дальше.  Горячий джем из алычи я разлила по заранее подготовленным стерилизованным и обязательно сухим баночкам. Укупорила чистыми крышками. Перевернула вверх дном и оставила до остывания (укутывать не нужно).

  7. Выход составил 1 литр и 350 мл, но здесь все зависит от сочности плодов, поэтому лучше подготовить тару разного объема, желательно маленького литража. Крышки могут быть обычные металлические или закрутки.

После полного остывания можно переносить в погреб или в другое прохладное и темное место, где джем из алычи без косточек будет храниться 1 год. В процессе остывания он еще сильнее желируется и станет более густым. Вкусных вам зимних заготовок!

 

Варенье из алычи без косточек – простой рецепт на зиму

Ингредиенты

  • 200 грамм алычи
  • 200 грамм сахара

Выход: 300-350 грамм

Время приготовления: 30 минут

Сегодня я хочу рассказать о варенье из алычи, так как это самый вкусный рецепт без косточек. Данное варенье получается очень ароматным. Я рекомендую данное варенье закатывать на зиму тем людям, которые очень часто болеют различными простудными заболеваниями. Алыча – это полезнейшая ягода, которую в нашей стране на рынке с легкостью можно приобрести. Поэтому я рекомендую вам приготовить варенье из желтой алычи без косточек.

Как сварить варенье из алычи без косточек на зиму густое – рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты.

В емкость выложим алычу и хорошо вымоем ее. Учтите, мыть фрукты следует тщательно, лучше даже поштучно.

Извлечем косточки. Удобнее всего это делать следующим образом: разломив алычу просто напросто пополам. Конечно, если алыча перезрелая, то придется повозиться с данным процессом, однако и с недозрелыми фруктами, также придется потратить довольно времени на извлечение косточек. Я рекомендую данную процедуру проделывать с членами вашей семьи. Так вы не заметите, как извлечете косточки с алычи.

Переложим алычу без косточек в кастрюлю. Лучше использовать специальную посуду, в которой вы уверены, что варенье не подгорит к дну.

Всыпем к алыче сахар. Если вы не любите сильно сладкое варенье, тогда немного уменьшите количество сахара.

Поставим кастрюлю на печку и проварим варенье 30 минут. Варенье за данный промежуток времени хорошо уварится и станет довольно густым. Если же вы любите, чтобы варенье было такое, что в нем «может ложка стоять», тогда уваривайте его не менее 1 часа. Также время варки во многом зависит еще и от того, в каком количестве вы готовите данную сладкую заготовку.

Готовое варенье выложим в банки и закрутим их крышками.

Также я рекомендую приготовить вкуснейшее варенье из алычи и лимона. Данное лакомство готовится практически так же, как и представленное в этой статье варенье из алычи желтой на зиму. После того, как вы извлечете косточки из алычи, нарежьте на разделочной доске лимон мелкими кусочками вместе с кожурой. Выложите его к алыче, затем добавьте сахар и проварите варенье 30 минут.

Варенье из желтой алычи без косточек / Заготовочки

Сезон заготовок в самом разгаре, поэтому продолжаем пополнять запасы сладких витаминов на зиму и сварим варенье из жёлтой алычи. Уверена, что любители сладковато-кисловатых десертов оценят его по достоинству, поскольку этот джем, правильнее будет именно так его назвать, имеет ярко выраженный аромат алычи и приятную кислинку, которая присуща этой ягоде.

Смотрите также: заготовки из алычи на зиму, простые рецепты.

Для варенья понадобятся:

  • 1 кг жёлтой алычи
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана объёмом 250 г обычной воды

Как сварить варенье из желтой алычи без косточек

Если вы не варите такое варенье только потому, что нужно долго провозиться с алычой, удаляя косточки, спешу вас обрадовать. Ничего доставать мы не будем. Всё, что требуется на первых этапах приготовления, это хорошенько вымыть ягоды, дать им немного обсохнуть и переложить в большую ёмкость: таз, кастрюлю, скороварку, чашу мультиварки. В ней-то и будем варить варенье.

Сейчас отойдёт от обычного процесса варки варенья, когда положили ягоды, засыпали сахаром и поставили на огонь. Нам нужно избавиться от косточек, какой же джем с ними! Поэтому вливаем в кастрюлю воду, перемешиваем и отправляем алычу тушиться на среднем огне.

Не переживайте, 2-ух стаканов воды хватит. Во время тушения ягоды выделят свой сок и по большей части будут вариться/тушиться в нём, а водичку вливаем для того, чтобы они не пригорели, когда поставим на огонь. Тушим алычу, периодически помешивая, 30 минут.

За это время ищем подходящие баночки, моем их и ставим в духовку на стерилизацию. Я для варенья выбираю совсем маленькую тару, так сказать, на одни раз, чтобы можно было открыть и тут же съесть.

Пока кастрюля будет стоять на плите, алыча разварится, с плодов слезет кожица, а косточки отделятся от мякоти. Дальше протираем массу через дуршлаг или сито.

Делаем это тщательно, чтобы на выходе в дуршлаге остались только косточки и ненужный жмых.

Перекладываем перетёртую алычу снова в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на большой огонь.

После закипания делаем его меньше и варим джем 40 минут.

Помните, в алычу добавлять сахара нужно больше, если не хотите получить ну очень кислое варенье. От того, насколько вы уварите массу, будет зависеть консистенция джема. Чтобы он был похож на желе, подержите его 45-50 минут. Если снимите с огня через полчаса варки, получите более жидкое варенье.

Разливаем готовое варенье-джем по баночкам и плотно закрываем крышками. Не забудьте их предварительно прокипятить.

Таким же способом можно варить варенье из красной алычи или сливы. Приятного аппетита!

Варенье из алычи – простой рецепт с фото на зиму без косточек

Описание

Варенье из алычи, приготовленное на зиму по данному рецепту, – это не просто вкусное лакомство, но ещё и целый кладезь полезных микроэлементов! В алыче содержится большое количество витаминов, например, С, Е, А, а также витамины группы В. Они помогают значительно укрепить наш иммунитет, делают кожу красивой и упругой, ногти и волосы – крепкими, а нервную систему — здоровой.

Кроме витаминов, в этом фрукте содержится много калия, кальция, железа, фосфора, магния и других микроэлементов. С их помощью наш организм усилено борется с подступающими к нему вирусами, иммунная система крепнет, и болезнетворные микробы не приносят никакого вреда, просто выводясь из организма.

Алыча практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, что делает варенье из неё очень ценным продуктом.

По цвету плодов можно определить их состав. Например, в алыче, которая имеет ярко-желтый цвет, содержится большое количество лимонной кислоты и сахара, а вот в плодах тёмных цветов содержание полезного пектина в несколько раз выше, чем в более светлых сортах.

Интересен тот факт, что алыча – полностью полезный продукт. Мякоть алычи используется в большом количестве кулинарных рецептов, из нее готовят варенье, квас, джем, желе и даже соусы для мяса. А косточки вовсе не выбрасываются в мусоропровод. Из них выделяют особое масло, которое используется в косметологии и парфюмерии.

Варенье из алычи, сваренное в домашних условиях, хоть и занимает много времени, но результат того стоит, потому что вы получите уникальный по своему составу и вкусу продукт, который будет радовать вас всю зиму. Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам нужно просто запастись необходимыми продуктами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам все тонкости процесса приготовления.

Шаги приготовления

шаг 1Возьмите приготовленные заранее плоды алычи и хорошенько промойте их большим количеством воды. Затем необходимо каждый порезать на две части и извлечь косточку. Пересыпьте нарезанную алычу в большую миску и приступайте к приготовлению сиропа. Для этого вам понадобится 4 кг сахара и стакан воды. Всё это высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Периодически помешиваем содержимое и доводим до такой консистенции, чтобы сахар растворился. Затем досыпаем оставшийся сахар и добавляем ещё один стакан воды. Продолжаем помешивать сироп, не выключая огонь. В итоге должна выйти довольно густая масса. Ею мы заливаем алычу и оставляем на ночь настаиваться.

шаг 2Утром глядим на результат. На алыче должна появиться сахарная шапочка.

шаг 3Удаляем её с алычи и осторожно перекладываем в другую емкость. Тем временем аккуратно переливаем сок алычи в ту же емкость, куда переложили сахарную шапку. Эту емкость ставим на огонь и снова кипятим.

шаг 4Получившимся горячим сиропом снова заливаем плоды алычи и вновь отправляем её настаиваться на ночь. Всю эту процедуру необходимо повторить не менее трех раз.

шаг 5Заливая ягоды в последний раз сиропом, миску с ними необходимо поставить на огонь и прокипятить около двух минут.

шаг 6Всё, ваше варенье из алычи готово. Разливайте его по заранее стерилизованным банкам и закатывайте на зиму. А можете дать ему немного остыть и кушать прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Варенье из черри-сливы малых партий – Еда в банках

Каждое лето в течение последнего десятилетия добрые люди из Северо-Западных производителей вишни приглашали меня принять участие в их программе Canbassador. В большинстве лет я трачу много времени на изготовление вещей из присланных ими фруктов и делюсь полученными рецептами. Прошлым летом фрукты прибыли за день до того, как я неожиданно попал в больницу с преэклампсией, поэтому мне так и не пришлось ничего делать с этими вишнями (моя подруга Одра взяла многие из прошлогодних вишен и обезвожила большинство из них).

Я провел большую часть прошлого года в ожидании искупления себя в партнерстве этого года, но из-за пандемии все немного иначе, чем было в прошлом. Вместо того, чтобы прислать мне поистине эпический объем вишен, они подарили мне подарочную карту, чтобы я мог купить вишню на местном рынке. Поскольку я разумный человек, я купил черешню более разумными порциями, чем они бы отправили, и сделал пару консервов, чтобы поделиться со всеми вами.

Первое, что я сделал, – это рецепт небольшой порции комбо. Я соединила один фунт черешни с другим фунтом слив. Я считаю, что с вишней нужно быть осторожным, чтобы ее аромат не попал на территорию сиропа от кашля. Я обычно люблю сочетать их с чем-то кислым, чтобы смягчить их, и в этом случае сливы (вместе со здоровым соком лимона в конце приготовления) отлично справляются со своей задачей.

Я использовал свой питтер с шестью отверстиями, чтобы быстро обработать вишню.Я купил этот инструмент пару лет назад и продолжаю ценить скорость, с которой он позволяет мне вываливать полкилограмма вишни. Это серьезное обновление по сравнению с моей вишневой косточкой.

Конечный вкус этого джема – вишня, смягченная сливой. Я сделал это блюдо с относительно низким содержанием сахара, чтобы фрукты сияли, и я думаю, что это сработало. Я вижу, что его используют в основном для тостов с арахисовым маслом. Для йогурта и овсянки он настроен слишком жестко.

Теперь, поскольку у меня за плечами столько лет работы Canbassador, у меня есть целая куча рецептов, ориентированных на вишню, которые я разработал в рамках этого партнерства. Идите и сберегите вишен!

Наконец, обо всем, что касается вишни, обязательно подписывайтесь на Northwest Cherry Growers в Instagram, Twitter и Facebook.

Урожайность: 3 1/2 пинты.

Варенье из черри-сливы, небольшая партия

Состав

  • 450 грамм черешни без косточек и нарезанной кубиками
  • 1 фунт слив без косточек, нарезанный
  • 1 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кальциевой воды (часть пектина Помоны)
  • 1 чайная ложка пектина Помоны
  • 1/2 лимона, сок

Инструкции

  1. Приготовьте консервный бак на кипящей водяной бане и достаточно банок, чтобы вместить 3 1/2 стакана джема.
  2. Смешайте подготовленные фрукты с 1 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой кальциевой воды. Перемешайте.
  3. Когда сахар растворится и фрукты станут сочными, поставьте кастрюлю на плиту.
  4. Довести до кипения на сильном огне. Как только фрукты закипят, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 8-10 минут, пока плоды не уменьшатся.
  5. Смешайте пектиновый порошок с двумя последними столовыми ложками сахара. Добавьте в джем немного сахара с пектином и перемешайте.Продолжайте делать это, пока весь пектин не войдет в состав. По мере добавления пектина варенье должно заметно загустеть.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте готовое варенье в подготовленные банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.
  7. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте банки в консервной бане с кипящей водой в течение 10 минут (с поправкой на высоту, если вы живете на высоте более 1000).
  8. Когда время истечет, выключите огонь. Снимите крышку с кастрюли и дайте банкам постепенно остыть в кастрюле в течение 5-10 минут.
  9. Наконец, выньте банки из консервного автомата и поместите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  10. Когда банки достаточно остынут, снимите кольца и проверьте уплотнения.
  11. Храните в прохладных закрытых банках вдали от прямых солнечных лучей. Закрытые банки хранятся на полке до года.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Варенье из дикой сливы – Земля, еда и огонь

Для рецепта на этой неделе я подумал, что попробую что-то новое, и стал партнером Эшли Адамант из блога «Практическая самообеспеченность», чтобы обменяться рецептами.Она создала это чудесное варенье из дикорастущих слив, не содержащее пектинов, которое легко приготовить дома, даже не имея опыта консервирования. Если собирать пищу вам не по душе, Эшли также включила инструкции по использованию коммерчески выращенных слив. Вы можете найти Эшли на www. p racticalselfreliance.com , а также на Instagram , Facebook и Twitter .

Варенье из лесной сливы

Огромные урожаи диких слив созревают на окраинах лесных массивов по всей Северной Америке каждую осень, и большая часть остается на произвол судьбы белкам. Сливы маленькие, чуть больше вишни, но большинство из них ароматные и сладкие. С небольшим количеством сахара из диких слив можно приготовить вкусное варенье из диких кормов без добавления пектина.

В Вермонте первые дикие сливы созревают в начале сентября, а отдельные деревья продолжают давать урожай весь октябрь и до первых зимних заморозков.В отличие от коммерческих слив, которые были выведены для получения большого размера и интенсивной сладости, дикие сливы маленькие и часто терпкие. Сливы не становятся семенами, и каждое дерево дикой сливы дает плоды с немного разным вкусом.

Некоторые из них будут приятны в свежем виде, но многие из них имеют оттенки горечи и загара и могут сморщить рот. Как только вы добавляете немного сахара, вся эта морщинка превращается в сложный аромат.

Исторически сложилось так, что дикие яблоки с терпким или горьким привкусом были ценным дополнением к домашнему сидру.Когда вы прессуете яблоки для сидра, важно сбалансировать сладость с кислотой и танином, чтобы создать более округлый вкус. Варенье из дикой сливы имеет округлый вкус, а не сладость, характерную для многих коммерческих джемов.

Кожура дикой сливы, как правило, содержит большую часть «характера» и имеет более горький вкус. Если вы хотите более мягкое варенье, процедите кожуру в самом начале процесса приготовления. Я оставляю их, потому что чувствую, что они придают готовому джему красивый цвет и немного текстуры.Они также содержат хорошее количество пектина, благодаря которому варенье быстрее загустевает.

Мне нравится сливать сливы с косточкой вишни перед приготовлением варенья, и, поскольку мне не нужно процеживать семена, варенье также сохраняет крупную текстуру и красочную кожуру сливы.

После косточек сливы можно положить в кастрюлю целиком или быстро нарезать, в зависимости от ваших предпочтений. В сливы нужно добавить немного жидкости вначале, чтобы они не пригорели на дне кастрюли, и я добавляю немного лимонного сока в джем в этот момент для безопасности.

Раньше я не проявлял такой осторожности при консервировании, и я с радостью откладывал джемы и консервированные фрукты без добавления лимонного сока. Фрукты кислые, и, на мой взгляд, им не нужно было добавлять кислоту, чтобы достичь безопасного pH для консервирования. Так было до тех пор, пока я не стал консервировать персики , и прочитал, что некоторые сорта персиков, а именно белые персики, недостаточно кислые, чтобы их можно было консервировать.

Фрукты должны иметь pH ниже 4,6, чтобы их можно было консервировать без добавления кислоты, а коммерческие сливы обычно имеют pH от 2.8 и 4.6. Некоторые сливы находятся в опасной близости от безопасной границы, и когда вы используете дикие сливы, невозможно узнать, достаточно ли они кислые. Они, как правило, более кислые, чем покупные, но для уверенности стоит добавить немного лимонного сока.

Большинство моих домашних джемов изготавливаются по рецептам с низким содержанием сахара, независимо от того, используются ли в них дикие или обычные ингредиенты. Нет необходимости добавлять абсурдное количество сахара в варенье из земляники , когда оно уже такое сладкое, а меньшее количество сахара обычно означает, что вы можете лучше попробовать фрукт.С дикой сливой это не совсем так. Не экономьте на сахаре при приготовлении варенья из диких слив, поверьте мне. Взвесьте сливы и добавьте сахарный песок в соотношении 1: 1 по весу. Если вам нравится сладкое варенье, вы можете добавить еще немного.

Сливы, лимонный сок и сахар – все, что вам нужно для приготовления варенья из дикой сливы, безопасного для консервирования. Фрукт уже содержит много пектина, и для него не нужен пектин, купленный в магазине.

Заменители диких слив

Дикие сливы можно найти практически в любом климате и регионе, где растут дикие яблоки.Они созревают с августа по октябрь, хотя в более северном климате это будет позже. Если вы не можете найти дикие сливы, их можно заменить купленными в магазине. Чтобы варенье из дикой сливы получилось сморщенным, добавьте одну часть клюквы на каждые 3 части сливы. Поскольку коммерческие сливы, как правило, намного слаще, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на 1/3 – 1/2.

Рецепт джема из лесной сливы

Этот простой рецепт варенья из дикой сливы написан для масштабирования. На каждый фунт сливы добавьте 1 фунт сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • 1 фунт дикой сливы
  • 1 фунт сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте лимонный сок и варите несколько минут, пока сливы не начнут выделять сок.
  3. Добавьте сахар и перемешайте. Варить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут.
  4. Когда варенье загустеет, разлить его по подготовленным банкам для консервирования. На этом этапе варенье можно хранить в холодильнике или обрабатывать в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней.После 10-минутного процесса выключите огонь, подождите еще 5 минут, а затем выньте банки из автоклава.
  5. Дайте банкам остыть, а через 24 часа поместите открытые банки в холодильник и используйте в течение нескольких недель.

Варенье из лесной сливы

Эшли Адамант

Восхитительно терпкое варенье из дикой сливы, идеально подходящее для использования в качестве варенья на завтрак или в качестве приправы на сырных тарелках. Включает инструкции по использованию как диких слив, так и выращенных в коммерческих целях фруктов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Приправы, Навыки кулинарии

Кухня Американская

Порций 3 Банки Mason по 500 мл

Калорий 7570.5 ккал

  • 4,5 фунта диких слив
  • 4,5 фунта сахара
  • 4,5 столовых ложки лимонного сока
При использовании коммерческих слив
  • 1,5 фунта свежей или замороженной клюквы
  • Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном.

  • Добавьте лимонный сок и готовьте несколько минут, пока сливы не начнут выделять сок.

  • Добавьте сахар и перемешайте. Варить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут.Если вы используете сливы, выращенные в коммерческих целях, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на 1/3 – 1/2, чтобы компенсировать естественный сладкий фрукт.

  • Когда варенье загустеет, разлить его в подготовленные консервные банки. На этом этапе варенье можно хранить в холодильнике или обрабатывать в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней.

  • После 10-минутного процесса выключите огонь, подождите еще 5 минут и затем выньте банки из консервного автомата.

  • Дайте банкам остыть, а через 24 часа поместите открытые банки в холодильник и используйте в течение нескольких недель.

Если вы не можете найти дикие сливы, их можно заменить купленными в магазине. Чтобы варенье из дикой сливы получилось сморщенным, добавьте одну часть клюквы на каждые 3 части сливы. Поскольку коммерческие сливы, как правило, намного слаще, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на 1/3 – 1/2.

Ключевые слова сбор слив, как приготовить сливовое варенье, рецепты сливового джема

Как приготовить сливовое варенье


Сегодняшняя задача – попробовать варенье. Если вы еще этого не делали, я настоятельно рекомендую начать со слив, особенно алычи. Не знаю, просто ли это из области Калифорнийского залива, но они растут повсюду, как ландшафтные деревья, и фрукты обычно падают на землю и создают большой грязный беспорядок на тротуаре. Не буду вам врать, сам фрукт не такой уж и впечатляющий. Нельзя сказать, что я обычно не ем пригоршню каждую весну, но я определенно не стал бы за них платить. Однако, поскольку они так быстро растут, мы можем получить их бесплатно. На самом деле один растет с другой стороны нашего забора, а алыча падает прямо на нашу лужайку.На протяжении многих лет задачей наших маленьких мальчиков стало подбирать их всех.

В прошлом году Скотт сделал из них варенье на 14 банок (вы можете прочитать об этом здесь), и у нас все еще есть остатки, но, поскольку у нас на прилавке стояли миски на миски, я решил дать свое собственное приготовление варенья. умения бегать за деньги и сделать несколько банок сам. Приготовить сливовое варенье легко, но безупречно. Так что, если вы новичок в приготовлении джема, начните с него. У нас есть целый сезон, полный фруктов, к которому нужно готовиться, поэтому начало года с этим легким вареньем укрепит вашу уверенность в себе.

Я начал с того, что ополоснул кастрюлю, полную алычи, и поставил ее на средний или сильный огонь. Я придавил их прессом для картофельного пюре, чтобы размять каждую алычу. В течение примерно 10 минут мои руки были размазаны жидкостью. Я установил таймер на 20 минут и дал ему пузыриться.

Через 20 минут я процедил смесь алычи через ситечко в новую кастрюлю, чтобы удалить кожуру и семена. Мне пришлось перемешать и протолкнуть смесь термостойкой лопаткой через сито, чтобы жидкость прошла.Из кожуры алычи может вылиться обильное количество жидкости, поэтому продолжайте тушить и помешивать, пока вся жидкость не вытечет, либо пока вы не устанете.

Затем я поставил эту новую кастрюлю на плиту и дал ей закипеть. После того, как он закипел, я уменьшил огонь до здорового кипения и добавил 2 стакана сахара. На вашем месте я бы начал с 1 чашки и попробовал ее, прежде чем добавлять еще. Сладость сливы может быть разной, как и ваши вкусовые рецепторы, поэтому количество добавляемого сахара (или меда) варьируется.

Затем дайте настояться на медленном огне примерно 1,5–2 часа, пока не достигнет консистенции хорошего джема. Прелесть слив заключается в том, что они содержат натуральный пектин, поэтому вам не нужно добавлять ничего лишнего. Все, что вам нужно сделать, это позволить ему уменьшиться, и он автоматически загустеет. Имейте в виду, что когда вы охладите джем, оно станет более твердым, поэтому я рекомендую взять немного в миску и охладить в холодильнике, чтобы проверить консистенцию, если вы думаете, что приближаетесь.

Когда вы достигнете точки идеального застревания, разлейте в чистые консервные банки, накройте крышкой и дайте остыть.Я буду хранить их в холодильнике, а не консервировать.

Надеюсь, вы попробуете это, это просто, экономно, весело и повышает уверенность!

П.С. Я попала в июньский выпуск журнала Woman’s Day, посмотрите его в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине!

Джем из итальянской сливы и вишни


Вашингтон Фрут, ты так много значишь для меня! Как вы все знаете, каждый год мне дарит косточковые фрукты из Вашингтона. В начале сезона я получил партию потрясающе вкусных вишен.С этим я сделал отличный джем. Но мой маленький тростник сказал:

«Эй, Канарелла, заморозь несколько этих вишен на более поздний срок, когда прибудет больше косточковых фруктов, и смешай вечеринку с каменными фруктами! Чернослив, но по разумным причинам, мы все знаем, что мы можем изменить название на Italian Plum’s, потому что они еще не сморщены! Таким образом, у нас есть Washington Stone Fruit Late Season Party, другие будут известны как Italian Plum and Cherry Jam.

Давайте отправимся в Большой медный чайник и перейдем к Jammin ‘

Ингредиенты – Сделайте приложение 8 банок полпинты

Очистите фрукты

6 чашек итальянских слив без косточек
4 чашки вишни без косточек
1/4 чашка лимонного сока
2 чашки сахарного песка


Положите в кастрюлю чистые нарезанные косточковые фрукты. Убедитесь, что он не реагирует. У меня есть красивый медный чайник, который мой муж подарил мне несколько лет назад. Это еще один пост.

Добавьте лимонный сок к фруктам, поддерживая огонь на низком или среднем огне. Вы хотите медленно приготовить фрукты, чтобы они размягчились и разбились.Чем дольше вы его варите, тем больше натурального сока вы получите из фруктов. Это волшебный процесс.

Мое варенье – это варенье без пектина. Раньше я использовал пектин, и многие из моих рецептов требуют этого, но за год я обнаружил, что в большинстве своих джемов я обнаружил больше вкуса, меньше сахара и прекрасно застывающийся гель.

Уловка – это тепло. Наберитесь терпения, любое хорошее варенье – это не то, что я хочу торопить, если вы в спешке выбираетесь из кухни. Хорошо, ваш фрукт должен размягчиться, чтобы начать измельчение.Я использую измельчитель картофеля и погружной блендер. Я начинаю с измельчителя картофеля, потому что я не всегда хочу слишком много смешивать фрукты. Я хочу, чтобы вы видели и пробовали вкусный фрукт, когда ели мое варенье.

Вот два моих волшебных инструмента.

Хорошо, продолжаем, вы хотите, чтобы консистенция вашего джема стала той, которая вам больше всего нравится. Теперь пора добавить сахар и довести варенье до температуры. Добавляйте сахар по одной чашке за раз и держите огонь на сильном огне. Вы хотите кипятка, которого нельзя варить.Ваш термометр должен нагреться до 223 градусов, чтобы загустеть.

Вот ссылка на всю тему Gel Point. Этот пост приведет вас к посту «Сделайте свой собственный пектин» и к старому доброму посту «Пектин или без пектина»!


Ну а теперь вернемся к нашему Джему. Теперь, когда вы добавили все ингредиенты и прогрелись до хорошей температуры, выключите огонь и оставьте на 5 минут. Теперь, если он загустеет, поверх него образуется красивая пленка, но не беспокойтесь, он все еще будет достаточно горячим для ваших банок, и вы можете легко перемешать небольшую пленку. Смотрится красиво!

Приготовьте банку. Накройте стойку, чтобы защитить банку и стойку. Заполните банку на 1/2 дюйма от верха. Протрите диски. Установите крышку и закрутите верх. Покрутите насмешку и поставьте в кипящую водяную баню на 10 минут. Когда время истечет, дайте им постоять несколько минут, а затем снимите и поместите на накрытый стол не менее чем на 24 часа. После этого удалите Twist и вымойте банку.

Этикетка и магазин.

Заявление об отказе от ответственности: Это не полный рецепт приготовления джема.Вы должны иметь базовые знания и понимание консервирования. перед продолжением. За дополнительной информацией обращайтесь в местную службу распространения сельскохозяйственных знаний.

Варенье из сливы и яблока

У меня ужасное время с моими сообщениями о пробке. К тому времени, когда я их напишу, большинство фруктов, которые я использовал, не по сезону. Но я все еще публикую это, потому что оно было восхитительно.

В этом году я сделал и другие джемы, этим летом я еще не сделал ни одного поста о них.Я сделал партию простого клубничного джема с низким содержанием сахара и еще одну партию клубники с медом и черным перцем, что я сделал в прошлом году и мне очень понравилось. Но еще я приготовила вишневое варенье.

В нем есть черешня и сливы, поэтому у него отличный вишневый вкус с легким привкусом. У меня не было достаточно фруктов для той большой партии, которую я делал, поэтому я бросил пару яблок, потому что они у меня были. Это сделало его лучшим желеобразным джемом, который я когда-либо делал.

Кроме того, это чертовски невероятно на жареном сэндвиче с сыром.

Итак, чтобы сделать 8 полпинтовых банок, я использовал:
7 чашек слив, нарезанных кубиками примерно до 1 ″
6 чашек черешни без косточек и разрезанных пополам (около 4 фунтов вишни)
3 чашки красного яблоки, нарезанные кубиками

Из пектиновой упаковки Pomona:
8 чайных ложек кальциевой воды
8 чайных ложек пектина
3 чашки сахара
Лимонный сок

Рецепт был вдохновлен аналогичным рецептом из Food in Jars , который является одним из моих любимых ресурсов для варенья. Но мне очень нравится использовать пектин Помона, который образует гель с очень низким содержанием сахара, а в книге Макклеллана используется жидкий пектин.В общем, я следовал указаниям стаи Помоны. Мои джемы всегда хорошо подходят к этому.

Налейте кальциевую воду в емкость с фруктами, не вступающую в реакцию. Хорошо перемешайте сахар и пектиновую пудру. Доведите фруктовую смесь до кипения, затем добавьте сахарную смесь. Дайте смеси повариться еще пару минут.

В книге Лаэны Маккарти « Jam On » есть совет, чтобы положить несколько чайных ложек в морозилку, пока вы готовите варенье. После того, как вы приготовили варенье (а на самом деле оно готовится недолго), капните ложку горячего джема на замороженную ложку.Если смесь для джема загустеет должным образом и не стекает с замороженной ложки, все готово. Если он все еще жидкий, как сироп, варите еще немного и повторите тест. При необходимости добавьте еще пектина и сахара.

Затем наполните фляги, помассируйте каждую флягу палочкой для еды и избавьтесь от пузырьков воздуха. На каждую банку с вареньем нанесите немного лимонного сока, протрите края влажным бумажным полотенцем. Закрутите крышки, слегка постучите банками по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. И обработать на кипящей водяной бане 10 минут.

Если варенье не превратилось в варенье после того, как банки остыли в течение ночи на прилавке, вы можете попробовать снова довести их до кипения, добавить еще пектина и сахара и начать заново. 🙂

Потом я добавила баночки в свою коллекцию домашних вкусностей этим летом.

Варенье из алычи – Девушка на хребте

Когда я учился в старшей школе, я почти каждое утро просыпался от звука пожарной сигнализации на нашей кухне.

Мой отец любил есть тосты на завтрак.

Он незаметно пробирался на кухню, чтобы включить жаровню и ставить кусок хлеба на верхнюю решетку духовки.

Потом он уходил и готовился к работе, полностью и полностью «забывая», что хлеб был в духовке.

По крайней мере, так он мне скажет позже, когда сработала пожарная сигнализация, и сказал, что подросток бежал по дому с ведром с водой в одной руке и CD Walkman в другой, пытаясь найти источник пронзительного механического крика. .

(Что? Вы не спали с ведром с водой рядом с кроватью, когда были подростком?)

Мой отец смеялся и улыбался, слегка смущаясь, и говорил мне, что пора вставать и все равно собираться в школу, так хорошо, что я встал.

И затем он брал свой подгоревший (, я имею в виду угольно-черный обожженный ) тост и с любовью смотрел на него, смазывая его джемом или арахисовым маслом, или обоими.

Я пошел прямо в переулок воспоминаний этим утром после того, как приготовил свой тост ( отлично поджаренный ) и намазал его этим восхитительным острым / сладким джемом из алычи.

И я никогда не думал спросить, почему он не использовал тостер….

Может быть, тостовый будильник был просто уловкой, чтобы вытащить сонного подростка из постели… каждые … день….

Варенье из алычи

3 1/2 фунта алычи, вымытой и без косточек

1 1/2 фунта сахарного песка

сок одного лимона

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы будете использовать это, чтобы проверить консистенцию джема.

Если вы собираетесь консервировать варенье, выполните следующий шаг: наполните большую кастрюлю горячей водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю банки, крышки и кольца. Дайте воде снова закипеть и обработайте банки 10 минут. Осторожно переместите банки на решетку для выпечки и дайте им остыть, пока будете варить варенье. Оставьте кастрюлю с водой на низком уровне, так как она вам снова понадобится для обработки джема.

В большой кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты на сильном огне.Доведите варенье до кипения, часто помешивая, чтобы фрукты не пригорели на дне сковороды. Примерно через 30 минут варенье готовится и начинает густеть. Осторожно с помощью чистой ложки или металлического мерного стакана снимите верхнюю часть джема, чтобы удалить все примеси / пену, которые вскипели.

Примерно через 45 минут варки варенье будет почти готово. Достаньте тарелку из морозильника и положите на тарелку небольшую ложку варенья.Подождите примерно минуту и ​​наклоните тарелку на бок. Если варенье переместится на другую сторону тарелки, его нужно готовить дольше, и вам нужно будет повторить тест тарелки еще раз. Если варенье стоит совсем неподвижно или слегка сдвигается, значит, варенье завершено.

Когда варенье будет готово, разлейте его по банкам для консервирования, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства. Слегка постучите по банкам, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Закройте банки крышками и кольцами, затянув их ровно настолько, чтобы закрыть банки (, после завершения обработки вы закрутите еще больше .)

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, осторожно поместите банки в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и дайте банкам обработаться в течение 10 минут. Снимите банки и дайте остыть. Вы должны услышать хлопок, когда крышки закрываются. Когда банки полностью остынут, еще немного закройте крышки.

Затем идите на кухню и приготовьте тосты, так как варенье слишком хорошее, чтобы его ждать!

На 6 полпинт.

банкнот:

Во вселенной существует множество разновидностей варенья из алычи.Некоторые требуют косточек, а некоторые нет – вместо этого варят варенье с косточками и потом все процеживают. Так как я хотел, чтобы кожица в моем варенье добавляла пикантности ( плюс я не хотел процеживать варенье ), я удалил сливы перед приготовлением джема.

Связанные

рецепт варенья из алычи

6. Спасибо, что поделились :).Продолжая помешивать сахар, пока он не растает, быстро доведите до кипения. Рецепт варенья из кабачков и имбиря | По-настоящему хорошая жизнь, добиться большего прогресса в распределении, шитье и т. Д. Советы из шоу вязания и вышивания, подведение итогов: мем “ чем я занимаюсь в мое отсутствие ”, омлеты запрещены: мои пять любимых рецептов Используйте много яиц, Рецепт чатни с острым сливом: джем из сливы и чили, Как я выкладываю сухую одежду зимой: мои пять главных советов, Переработайте старый пододеяльник в скромный мешок для фасоли.Twitter. Во второй раз… Уф, близкий! Я наткнулся на вашу публикацию и подумал, могу ли я приготовить сливы, открыть банки с вишневым вареньем и снова переработать? Крышки следует мыть в очень горячей воде. Потрясающе найти этот рецепт. Цвет великолепен и звучит божественно! Я так рада твоей консервной неделе. Я вижу, что его используют в основном для тостов с арахисовым маслом. Мне было интересно, является ли эта алыча тем же самым, что и у нас с КРАСНЫМИ листьями. Вместо этого, когда я ушел из своей старой жизни, я вошел в Природу, и Природа меня исцелила.Выложите чайную ложку горячего джема на одну из холодных тарелок из морозильной камеры. Готовят в отварном виде на плите или в духовке. Я ела сальсу (НЯМ), томатный соус, варенье из ягодного меда (с пектином помоны) и кетчуп – любовь, любовь, любовь. Я сделал 5 полных фляг и половину фляги, я не могу дождаться, чтобы выпить немного на кусочке тоста. Ингредиенты 1 фунт черешни без косточек и нарезанный кубиками 1 фунт сливы без косточек и нарезанный 1 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка кальциевой воды (часть пектина Помоны) 1… Эй, Холли, этот рецепт от моей подруги Трейси из SugarCrafter.Блог. 3. Перелейте готовое варенье в подготовленные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Сок лимона / жидкий пектин, если необходимо, банки (мы используем старые пищевые банки – он, вероятно, заполняет около 6 стандартных банок по 450 г / 16 унций, но на всякий случай есть седьмая в режиме ожидания) использовала сахарный песок и не нуждалась в пектине / лимонном соке. Когда будет холодно, проведите по нему пальцем. Спасибо за рецепт. Кулинария всегда была любимым занятием Эме, творческим выходом и источником расслабления.Это помогает сохранить реалистичность ваших проектов по консервированию и сохранить ваше здравомыслие.) Итак, на прошлой неделе мы пошли ловить рыбу на таинственное фруктовое дерево за окном нашей кухни. Я приготовил партию черешневого джема и полностью пропустил рецепт Мариссы в ее книге, а после обработки обнаружил, что переборщил с лимонным соком, пытаясь компенсировать сладость. Снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье в подготовленные банки. Легкий рецепт вишневого варенья. ОБНОВЛЕНИЕ: просто небольшое примечание, чтобы сказать, что в 2011 году я добавил несколько капель ванильной эссенции в джем, и это добавило приятного округлого аромата.Сливы нарезать кусочками. Я действительно не хочу выбрасывать это, так как мы выбрали их в штате Вашингтон, а я вернул их обратно в Вирджиния! О Боже мой. Этот рецепт джема мирабель – мой любимый на сегодняшний день, он острый, а специи придают тепло и аромат. Варить до тех пор, пока кожица не начнет сниматься, а фрукты не появятся… Дайте джему остыть минут на десять, прежде чем переливать его в стерилизованные банки. И мы задаемся вопросом, почему мы довели свое существование до края обрыва. Ик. Перемешайте.Камни мирабель, сжимая каждую из них пальцами, пока она не расколется. Мы * сердце * книги тоже (предупреждение: картинка тяжелая почта! 1,5 кг консервирующего сахара (или немного больше, если вы хотите, чтобы оно было слаще) Наше варенье было идеально желеобразным и восхитительным! Продолжайте варить смесь для джема, пока не будет достигнута «точка застывания». Поставьте свои банки на разделочную доску / защитное покрытие. Важно привести свое снаряжение в порядок, прежде чем покупать фрукты. С нетерпением жду фотографий в Instagram, мне всегда нравятся ваши посты о консервировании, они такие восхитительные и вдохновляющие xoxo.После того, как даты были назначены, я собрал все банки для консервов в доме, проверил свои крышки Tattler, вложил в несколько банок Weck и купил больше стандартных банок, которые, как я ожидал, мне понадобятся. Простые ингредиенты и простые шаги для получения липкого черешневого джема с теплым ароматом ванили и достаточной терпкостью, чтобы вы могли есть ложкой! Положите мирабели, воду, лимон, сахар и специи в большую глубокую сковороду на медленном огне. Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте. Я не могу точно вспомнить, сколько и когда (я думаю, это было после сахара, чтобы он не готовился слишком долго, но все равно хотел упомянуть об этом, потому что это было вкусно :), Ингредиенты. Поделитесь фотографией вашего последнего консервирования project в Instagram и используйте хэштег #SBCanIt, чтобы связать свои творения.

Д-р Фархан Куреши, Рофеллос, посланник Лановара запрещен, Формиат аммония против ацетата аммония, Справочник сотрудника по льготам, Минеральное масло рядом со мной, Масло + Тенденции, Деловые слова, начинающиеся с R, Красные горшки и сковороды Farberware, Иногда слово «не вегетарианец» означает на урду, Заработная плата Acca в Великобритании в месяц, Пример кода Objective-c, Ямайское вегетарианское рагу, Размеры классической гитары, Ящик для инструментов Milwaukee High Capacity 36 In с 5 ящиками, Афганские рецепты мяса, Ручей Доусона действительно безумно глубокий, Значение современной биотехнологии, Название цветка тюльпана на урду, Воскресенье High C для продажи, Интуитивно понятная аудиокнига по питанию, Почему у маленьких кусочков всего 4 маффина, Раджай на зиму, Тирамису без сливочного сыра, Индиго для галстука своими руками, Tcgplayer Buylist Down, Торт Bundt с арахисовым маслом, Лучшие горные велосипеды до 500 лет, Компании по подкладке тканей, Правила Всепожирающего Гротама, Карта острова Пирам, Куриный соус 65 Рецепт,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *