Маринованная капуста на зиму: рецепты из капусты
Маринованная цветная капуста на зиму © depositphotosРецепты заготовки капусты на зиму от tochka.net пригодятся тебе, когда ты захочешь удивить гостей нарядным и оригинальным внешним видом предложенных блюд. Сегодня мы расскажем тебе, как сделать заготовки капусты в банки на зиму, приготовив маринованную цветную капусту сразу по трем рецептам.
Цветная капуста – это вкусный, красивый и полезный овощ, а еще она может по-настоящему украсить праздничный стол. Такие нарядные соления способны заинтересовать всех гостей – от мала до велика. А если ты подашь на стол сразу три вкусные заготовки из капусты на зиму, то ее название будет вполне оправдано – она действительно цветная.
Цветная капуста на зиму © Depositphotos
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Маринованная цветная капуста может служить самостоятельной закуской, гарниром, а также для приготовления других блюд.
В отличие от обычной белокочанной, цветная капуста не хранится долго в сыром виде. Чтобы сделать заготовку капусты на зиму в банках, выбирай свежие, плотные белые кочаны цветной капусты.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Заготовка капусты на зиму: рецепт розовой цветной капусты
Маринованная цветная капуста на зиму © depositphotos
На самом деле все просто, натурально и полезно. Нежный розовый гламурный оттенок такая маринованная капуста приобретает за счет свеклы и зимой порадует глаз своей праздничностью и приятной хрустящей консистенцией.
Заготовка капусты на зиму – ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (700-800 г),
- 1 свекла,
- 1 лавровый лист,
- щепотка зерен кориандра,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 горошин черного перца,
- 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 л воды.
Заготовка капусты на зиму – приготовление:
- Капусту помой и разбери на соцветия. Свеклу очисти от шкурки и порежь соломкой или потри на терке для корейской моркови.
- Цветную капусту окуни в кипяток на 1 минуту. Затем слей горячую воду и сразу окуни в ледяную.
- В подготовленные стерильные банки послойно выложи свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой. Заполни банка доверху.
- Приготовь рассол. В воду добавь сахар, соль, специи, вскипяти и провари пару минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце влей уксус.
- Аккуратно залей горячим рассолом банки с капустой, накрой крышками и стерилизуй 15-20 минут.
- Закатай маринованную капусту на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Маринованная цветная капуста хранится в прохладном темном месте.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Заготовка капусты на зиму: рецепт желтой цветной капусты по-тайски
Маринованная цветная капуста на зиму © depositphotos
Овощи и салаты, приготовленные по рецептам восточной кухни, имеют очень богатый насыщенный пряный вкус. Тем не менее, маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом, мимо которого сложно пронести вилку на праздничном столе, ведь она выглядит так необычно и привлекательно! И все благодаря добавлению природного красителя – куркумы.
Заготовка капусты на зиму – ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- зелень (базилик, пастернак),
- 2 лавровых листа,
- 5 ч. ложек куркумы,
- 2 ст. ложки зерен кориандра,
- 2 ч. ложки зерен горчицы,
- 10 горошин душистого перца,
- 15 горошин черного перца,
- 150 мл 9%-го уксуса,
- 5 ст. ложек сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 литра воды.
Заготовка капусты на зиму – приготовление:
- Цветную капусту помой и раздели на крупные соцветия.
- В кипящую слегка подсоленную воду опусти капусту и провари 2 минуты на сильном огне. Затем достань цветную капусту и остуди.
- Приготовь маринад. В капустную воду забрось все специи, доведи до кипения, добавь сахар, соль и вари 5 минут под крышкой. В конце влей уксус.
- В эмалированную или керамическую посуду (ведерце, кастрюлю, миску) уложи соцветия цветной капусты плотно, но не утрамбовывая. Вперемешку с капустой клади листочки зелени.
- Залей цветную капусту горячим маринадом и оставь до полного остывания. Когда капуста остынет, накрой емкость герметичной крышкой и поставь в холодное место – подвал, холодильник.
- Маринованная капуста на зиму, приготовленная таким образом, хранится до 4 месяцев.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Заготовка капусты на зиму: рецепт приготовления цветной капусты с овощами
Маринованная цветная капуста на зиму © depositphotos
Такая маринованная капуста с целым набором любимых овощей получается остренькой, тверденькой и хрустящей, а за столом расходится на ура! Консервируется она очень просто, а стерилизация позволяет уберечь банки от бомбажа.
Заготовка капусты на зиму – ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 красный жгучий перец,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- зелень: укроп, хрен, листья вишни, смородины,
- 2 лавровых листа,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1,5 ст. ложка соли,
- 1 л воды.
Заготовка капусты на зиму – приготовление:
- Капусту помой и разбери на соцветия. Морковь порежь кружочками. Болгарский перец – колечками. Красный жгучий перец – небольшими кусочками. Чеснок разрежь пополам.
- На дно подготовленных стерилизованных банок уложи специи, морковь, перец и чеснок. Затем плотно утрамбуй капусту, перекладывая ее зеленью.
- Приготовь маринад. В кипящую воду насыпь соль и сахар, прокипяти 5 минут, в конце влей уксус.
- Горячим маринадом залей банки с капустой, накрой крышками и дай постоять 30 минут.
- Затем стерилизуй банки 25-30 минут. Закатай, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные помидоры. Рецепт со стерилизацией читай по ссылке.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Салат из цветной капусты на зиму
Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте!
Рецепты салатов из цветной капусты
Цветная капуста с болгарским перцем
Для приготовления вам понадобится:
- Капуста цветная 1,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 1,5 кг (желательно разноцветный)
- Зелень петрушки 200 гр
- Чеснок 2 головки
- Сахар 100 гр
- Соль 60 гр
- Масло растительное рафинированное 200 мл
- Уксус 9% 150 мл
Приготовить салат из цветной капусты с перцем болгарским можно так:
Соцветия отделите от кочана и тщательно промойте. Отварите в подсоленной воде в течениЕ 5 минут и откиньте на дуршлаг для охлаждения.
Болгарский перец очистите от семян и перепонок, нарежьте полосками шириной в 2 см.
Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте масло, соль, измельченный под прессом чеснок, сахар, мелко порезанную зелень и сладкий перец. Доведите овощную смесь до кипения.
Осторожно положите цветную капусту в кипящий соус и проварите еще 10 минут.
Разлейте салат в горячие стерилизованные банки и закатайте. Укутайте, перевернув, до полного остывания.
Салат получается не только вкусный, но и очень красивый на вид.
Салат из цветной капусты с морковью на зиму без уксуса
Для приготовления закати на зиму вам понадобится:
- Капуста цветная
- Морковь
- Лимонная кислота
- Банки 0,7 л
Приготовить салат из цветной капусты с морковью без уксуса можно так:
Овощи возьмите в произвольном количестве.
Капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте кипятком.
Морковь натрите на терке для корейских салатов, добавьте к капусте, перемешайте, подсолите по вкусу и разложите в банки по 0,5 или 0,7 л.
Вскипятите воду и залейте в банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут после закипания. Перед закручиванием к каждой порции салата добавьте ½ чайн ложки лимонной кислоты ( в банки, емкостью 0,5 л — 1/3 чайн ложки). Переверните закрученные банки и оставьте до остывания.
Зимой, когда придут гости, вылейте из банки рассол, выложите салат в красивую посуду, добавьте 2-3 зубка чеснока и заправьте майонезом. Вкусный и быстрый салат-закуска из цветной капусты готов!
Салат из цветной капусты с кабачками на зиму
Для консервирования капусты на зиму вам понадобится:
- Капуста 3 кг
- Кабачки средние 2 шт
- Морковь 1,5 кг
- Болгарский сладкий перец 1,5 кг
- Чеснок 3 головки
- Томатный сок 1-1,2 л
- Соль 3,5 стол ложки
- Перец чили ½ шт
- Сахар 1 стакан
- Масло подсолнечное без запаха 0,5 л
- Уксус 9% столовый 1 стакан
Приготовить оригинальный кабачково-капустный салат можно так:
Цветную капусту разберите на соцветия и промойте сильным напором проточной воды.
Кабачки очистите от кожицы и семечек, нарежьте кубиками 2,5×2,5 см.
Очищенные морковь и болгарский сладкий перец нарежьте соломкой.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Перец чили можно положить кусочком, а после приготовления убрать из салата. Или же порезать на тонкие колечки и оставить.
Овощи сложите в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, кроме чеснока и уксуса. Варите на медленном огне после закипания 30 минут. За 5 минут до истечения срока тушения влейте уксус и добавьте чеснок.
Разложите салат по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Вкусные идеи:
Раздел «домашние заготовки» полон оригинальных и новых рецептов. Загляните в «суповые заправки», наверняка вам понравятся идеи заготовок первых блюд. В разделе «рыба и мясо» можно найти рецепт домашнего борща с мясом на зиму, домашней тушенки из любого вида мяса.
Цветная капуста солёная – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Так захотелось чего нибудь солёного. Заготовок я не делаю, свежие огурцы пока только тепличные и безвкусные . Вспомнился мне рецепт засолки цветной капусты , который много лет назад вычитала в одной книжке с постными рецептами. Тогда делала частенько , а последние года подзабыла , а тут увидев в холодильнике два вилка цветной капусты , вспомнила . Тем более сейчас её сезон и этот овощ полон витамин.
Ингредиенты
капуста цветная | 2 шт |
---|---|
перец черный горошком | 1 ст.л. |
перец чили | 1 шт |
чеснок | 1/2 головки |
соль | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
А делать такую цветную капусту очень просто .
Капусту хорошо помыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
Закипятить воду в большой кастрюле и прокипятить капусту минут 5, чтоб она слегка стала мягкой , но оставалась хрустящей.
Вынув , сразу обдать холодной водой.
Чеснок крупно порубить, перчик чили , если используете, поломать на кусочки.
В большую банку , или другую подходящую ёмкость, сложить плотно
цветную капусту чередую со специями. У меня два соцветия не поместились,
их я определила в другое блюдо
Вскипятить воду, можно взять и ту в
которой бланшировалась капуста , как я и делаю. Растворить в ней соль ,
из расчёта 50 грамм на литр. В разных странах соль разной солёности .
Проверенно на личном опыте . Поэтому советую ориентироваться на свой
вкус .Рассол должен быть слегка солонее чем например на огурцы.
Залить рассол в банку чтоб он покрывал капусту.
Поделись рецептом с друзьями!
лучшие рецепты приготовления, хранение консервации
Заготовки на зиму позволяют украсить стол в отсутствие свежих плодов. Огурцы по рецепту с цветной капустой на зиму взаимно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Если заготовку открыть зимой, она станет вкусной приправой к мясным блюдам.
Особенности засолки огурцов с цветной капустой
Для того, чтобы маринованные огурцы на вкус были хрустящими, рекомендуется перед приготовлением блюда опустить их в холодную воду на несколько часов. Перед этим их надо помыть и срезать кончики.
Рекомендуется для заготовки брать емкости на 3 литра.
Правила выбора ингредиентов и подготовки тары
Банки перед использованием необходимо стерилизовать. Это можно сделать в духовке или на пару.
Рецепты приготовления
Вот несколько наиболее вкусных рецептов изготовления блюд из огурцов.
Простой способ консервирования
Для изготовления потребуются:
- 2,5 кг огурцов;
- 1 цветная капуста;
- острый перец;
- два кусочка корня хрена;
- 8 листиков смородины;
- 4 гвоздички;
- чайная ложка перца горошком;
- от укропа необходимо взять стебли и соцветия.
Также потребуются:
- 50 г сахарного песка;
- по 75 г соли и уксуса.
Для изготовления огурцов на зиму выполняют следующие действия:
- Овощи нужно помыть и почистить.
- В стерилизованные емкости на дно кладут лавровые листья, смородину, гвоздику, перец горошком, чесночные зубчики. Чили нарезают тонкими кольцами и добавляют к полученной смеси. Если дополнительно поместить кусочек корня хрена, то он поможет огурцам стать более плотными. Вместо него можно использовать листья хрена.
- В емкости кладут огурцы, заполняя до половины высоты.
- Цветную капусту, разобранную на кусочки, кладут слоем на огурцы.
- Сверху кладут стебли и соцветия укропа.
- Оставшуюся часть доверху заполняют огурцами и заливают кипятком. Оставляют на 10 минут.
- Жидкость сливают в кастрюлю. В нее добавляют соль и сахар и кипятят.
- Овощи снова заливают чистым кипятком и через 2 минуты сливают.
- Доливают 75 мл уксуса и доверху заливают приготовленным маринадом.
Банки закатывают. В перевернутом виде их укутывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.
Вариант с помидорами
Этот вариант овощного ассорти порадует хозяйку поздней осенью и зимой, ведь здесь в одном блюде имеется большой ассортимент овощей.
Надо подготовить:
- 5-6 помидоров среднего размера;
- 3-4 огурца обычной величины;
- потребуется 5 соцветий цветной капусты;
- 1 штука болгарского сладкого перца;
- луковица небольшого размера;
- верхние части веточек укропа;
- половина морковки;
- кусочек кабачка;
- три чесночных зубчика.
Потребуется приготовить маринад-сироп — будут нужны:
- большая ложка соли с небольшой горкой;
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Это количество необходимо для приготовления пяти стаканов маринада.
Процедура приготовления выглядит следующим образом:
- Перец чистят от семян и плодоножки, затем моют. Кабачки режут на колечки, перец — тонкими ломтиками, луковицу разделяют на четвертинки. У огурцов необходимо отрезать кончики, а томаты кладут целыми.
- Банки с крышками надо стерилизовать.
- Теперь нужно положить все приготовленные овощи внутрь емкостей.
- Сверху помещают веточки укропа.
- Готовят маринад. Для этого в воду добавляют соль и сахар и доводят до кипения.
- Маринадом заливают овощи доверху. Дают отстояться в течение 5 минут, затем жидкость сливают и еще раз доводят до кипения. Маринад повторно заливают в емкость. Повторяют еще раз.
- Наливают 60 г уксуса в каждую банку.
Банки закатывают, в перевернутом виде оборачивают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.
Как правильно хранить заготовки
Для хранения консервированных огурцов необходимо будет поместить их на зиму в прохладное и темное место.
Маринованные огурцы с цветной капустой на зиму рецепт
Огурцы занимают привилегированное место среди всех зимних запасов. Попробуйте законсервировать огурцы вместе с кусочками цветной капусты. Маринованные огурцы с цветной капустой на зиму идеально дополняют и усиливают вкус друг друга. На тарелке они смотрятся замечательно, получается аппетитная добавка к любому мясному блюду.
Ингредиенты
- огурцы – 2,5 килограмма,
- капуста цветная – 1 штука,
- перец горький – 1 штука,
- чеснок – 1 головка,
- корень хрена – 2 кусочка,
- листья смородины 8 штук,
- лавровые листья – 4 штуки,
- гвоздика – 4 штуки,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка,
- стебли и соцветия укропа.
- Маринад для одной трехлитровой банки:
- сахар – 50 грамм,
- соль – 75 грамм,
- уксус – 75 грамм.
Информация о рецепте
Порций: 10 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор ДенисДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 19 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 4 г
Чтобы огурцы получились хрустящими, перед консервированием их погружают в воду на пару часов. Предварительно отрезают кончики со стороны плодоножки и соцветия.
Для консервирования выбирают две банки емкостью 3 литра. Банки стерилизуют в духовке или на пару. На дно каждой банки кладут листья лавра и смородины, гвоздику черный горошек, очищенные зубчики чеснока. Стручок горького перца нарезают кольцами. Корень хрена придает огурцам плотность, в банку можно положить один небольшой кусочек. Вместо корней можно взять половинку листа хрена.
Бутыли до половины заполняют огурцами.
Капусту разбирают на соцветия, кладут в бутыли.
Добавляют крупные стебли укропа и полностью вызревшие соцветия с семенами.
Заполняют оставшееся пространство бутылей огурцами.
Бутыли заливают кипятком, накрывают металлическими стерилизованными крышками и оставляют на 10 минут. Затем крышки меняют на пластмассовые с перфорированными отверстиями, воду сливают в кастрюлю, это будет основа для третьей заливки. Воду кипятят, добавляют соль и сахар. Пока рассол закипает, бутыли заливают повторно чистым кипятком, который через две минуты сливают.
В каждый бутыль наливают по 75 миллилитров уксуса, концентрация – 9%. Заливают горячий рассол. Бутыли закатывают и переворачивают.
Консервированные огурцы с цветной капустой должны остывать медленно, поэтому бутыли плотно укутывают толстым одеялом. На следующий день консервацию переносят в прохладное помещение для хранения. А зимой можете радовать гостей хрустящими ароматными огурчиками и вкусной цветной капустой.
Рецепт супа из цветной капусты – Любовь и лимоны
Этот рецепт супа из цветной капусты полностью веганский, но по вкусу его невозможно угадать. Он насыщенный, сливочный и пикантный – вы обязательно вернетесь на несколько секунд!
Этот суп из жареной цветной капусты – новая и улучшенная версия рецепта, который я опубликовал много лет назад, еще в начале Love & Lemons. Основная концепция та же: суп насыщенный и сливочный, но его сочная текстура получается из смешанной цветной капусты, а не из жирных сливок.
Вот уже много лет я готовлю этот суп из цветной капусты каждую зиму, каждый раз немного подправляя его. Когда я сделал это снова несколько недель назад, новая версия вышла так хорошо, что мне пришлось поделиться рецептом со всеми вами!
Мне нравится, насколько прост этот рецепт супа из цветной капусты. Это требует всего 10 основных ингредиентов! Несмотря на то, что все они полезные и на растительной основе, суп по-прежнему имеет приятный вкус. Бархатистый, пикантный и ореховый – это идеальный способ согреться холодной зимней ночью.
Рецепт супа из цветной капусты Ингредиенты
Для приготовления кремообразного супа из цветной капусты вам понадобится всего 10 основных ингредиентов:
- Цветная капуста, конечно же! Придает супу шелковистую консистенцию без орехов и молочных продуктов.
- Чеснок и лук-шалот – Вы будете обжаривать их вместе с цветной капустой. Когда они станут мягкими и карамелизованными, они придадут этому супу из цветной капусты насыщенный ореховый вкус.
- Свежий тимьян – Для свежего землистого вкуса.
- Белая паста мисо – Придает пикантный вкус умами, который имеет фантастический вкус с жареной цветной капустой, луком-шалотом и чесноком.
- Дижонская горчица – Для танг.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Для сочности.
- Овощной бульон – Чтобы суп был ну суп-у.
- Свежевыжатый лимонный сок – Делает суп красивым и ярким.
- И морская соль, и свежий черный перец – Чтобы все вкусы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить суп из цветной капусты
Мне нравится думать об этом рецепте супа из цветной капусты в трех простых шагах: запекать, варить на медленном огне и смешивать.
Сначала обжарьте овощи. Разрежьте цветную капусту на соцветия и мелко нарежьте сердцевины. Очистить лук-шалот, разрезать на четвертинки и обернуть его фольгой с неочищенными зубчиками чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем.
Выложите нарезанные соцветия и сердцевину цветной капусты ровным слоем на противне, выстланном пергаментом, и перемешайте их с маслом, солью и перцем. Положите пакет из фольги на лист и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится по краям.
Затем варить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю с цветной капустой, луком-шалотом и тимьяном. Тушить 15 минут.
Наконец, смешайте! Дать супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Взбить до однородной массы.Перед едой приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию.
Рекомендации по подаче супа из цветной капусты
Когда вы будете готовы, украсьте свою миску мелкой зеленью и / или свежемолотым черным перцем. Этот суп из цветной капусты также отлично подойдет с домашними гренками или жареным нутом для хрустящей корочки!
Наслаждайтесь супом сам по себе, с фокаччей или хорошим хрустящим хлебом на стороне для макания, или сочетайте его с салатом для более крупного обеда.Сделайте простой зеленый салат, смешав зелень с итальянским соусом, медово-горчичным соусом или лимонным винегретом, или попробуйте один из этих рецептов салата:
Наслаждайтесь!
Больше любимых рецептов супов
Если вам нравится этот восхитительный суп, попробуйте один из следующих рецептов:
Суп из цветной капусты
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
На 6 порций
Этот суп из цветной капусты бархатистый и насыщенный, даже если он сделан без сливок и сыра.Смешанная цветная капуста придает супу удивительную кремообразную текстуру – молочные продукты не нужны!
- 1 цветная капуста со средним кочаном, около 2 фунтов.
- 2 очищенных лука-шалот, нарезанных на четвертинки
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 4 стакана овощного бульона
- Листья 5 свежих веточек тимьяна
- ½ столовой ложки белой пасты мисо
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Микрозелень для украшения, необязательно
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Нарезать цветную капусту вместе с сердцевиной. Выложите цветную капусту на противень и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Оберните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли в алюминиевой фольге и выложите на противень вместе с овощами. Жарьте от 30 до 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится по краям.
В большой кастрюле доведите овощной бульон до слабого кипения.Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот, очищенный чеснок и тимьян и тушите под крышкой 15 минут. Дать немного остыть и переложить в блендер. Добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Приправьте по вкусу от до ½ чайной ложки соли и большего количества лимонного сока. При желании украсьте микрозеленью и подавайте.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
крем-суп из зимних овощей или велуте с цветной капустой и репой
Иностранные шеф-повара кинотеатра Гейл Пири и Джон Кларк поэтическая лицензия на французское существительное velouté заслуживают внимания: этот овощной суп действительно имеет фирменную бархатистую текстуру суперсливочного супа или соуса.Для наилучшего вкуса используйте самые свежие органические овощи, которые вы сможете найти в течение нескольких дней после покупки, и добавьте дополнительную соль, если вы используете воду, а не бульон. Вы можете приготовить этот суп вегетарианским, заменив масло сливочным, используя овощной бульон или воду и пропустив икру.
Рецепт велуте из зимних овощей без глютена
- 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 чашки нарезанный желтый лук (примерно из 1 средней луковицы)
- 3/4 чашка нарезанная луковица фенхеля
- 1 пастернак, очищенные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
- 4 чашки соцветия цветной капусты
- 8 средняя репа, очищенный и нарезанный
- Кошерная соль
- 6 чашки куриный бульон без глютена, овощной бульон или вода
- 1 столовая ложка сахар
- 1 лист съедобное сусальное золото (доступно в кулинарных магазинах и в Интернете; по желанию)
- 1 унция качественная икра (по желанию)
В тяжелой кастрюле емкостью 4 литра на среднем огне разогрейте сливочное масло и растительное масло.Добавьте лук, фенхель и пастернак. Готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, чтобы овощи размягчились без подрумянивания. Добавьте цветную капусту, репу, 3-1 / 2 чайных ложки соли, бульон и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 25 минут. Выключите огонь и подождите несколько минут, накрыв крышкой.
Переложите суп порциями в блендер, плотно накройте крышкой и тщательно перемешайте до получения однородной шелковистой массы около 2 минут.Переложите в чистую кастрюлю. Посолить по вкусу. Если суп кажется слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Чтобы подать, разогрейте, разлейте половником в теплые суповые тарелки и украсьте несколькими кусочками сусального золота и небольшой ложкой икры.
Фотография Обри Пика
Здоровые зимние рецепты | Вот как приготовить вкусную пиццу с корочкой из цветной капусты в домашних условиях
Цветная капуста – волшебный овощ. Это тесто для пиццы из цветной капусты – один из самых вкусных рецептов зимних блюд из цветной капусты.Вот рецепт приготовления пиццы с корочкой из цветной капусты в домашних условиях –
Также читают | Рецепт карри из тыквы и сырого манго: как приготовить это блюдо Мальвани, шаг за шагом
Состав
- 1 крупный кочан цветной капусты, крупно нарезанный
- 1 большое яйцо
- 2 чашки измельченной моцареллы
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль
- 1/4 стакана маринары или соуса для пиццы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- Базилик свежий рваный, для сервировки
- Бальзамическая глазурь, для полива
Также читают | Курица с чили: ознакомьтесь с рецептом этого аппетитного блюда
Как сделать?
- Разогрейте духовку до 425 °.
- В большой сковороде доведите до кипения примерно 1/4 воды.
- Приправить солью.
- Добавьте цветную капусту одним ровным слоем и готовьте 3-4 минуты до мягкости и мягкости.
- Переложите на чистое кухонное полотенце (или бумажное полотенце) и отожмите, чтобы слить воду.
- Добавьте высушенную цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет тертой. Слейте лишнюю воду бумажными полотенцами.
Также читают | Вот простой и быстрый рецепт, чтобы приготовить вкусный Байнган Бхарта в домашних условиях
- Перелейте высушенную цветную капусту в большую миску и добавьте яйцо, 1 стакан моцареллы и 1/4 стакана пармезана, затем приправьте солью.
- Переложить тесто на противень, покрытый кулинарным спреем, и размазать до образования корочки.
- Выпекать до золотистого цвета и высыхания, 20 минут.
- Покройте корочку маринарой, оставшимися моцареллой и парм, чесноком и помидорами и запекайте, пока сыр не растает, а корочка не станет хрустящей, еще 10 минут.
- Украсить базиликом и сбрызнуть бальзамической глазурью.
- Ваша пицца с корочкой из цветной капусты готова к подаче горячей.
Также читают | Шоколад на основе рома: попробуйте эти интересные и креативные рецепты этой зимой
Как заморозить цветную капусту – легко!
Как заморозить цветную капусту – легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью
PDF печать версия
Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, только представьте, как бы она была хороша. попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Также это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Цветная капуста будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.
Указания по замораживанию цветной капусты
Состав
Оборудование
- 1 большая кастрюля с кипятком
- 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
- 1 острый нож
- Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа “ziploc” (пакет для замораживания
версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере).
Инструкции
Шаг 1 – Получите цветную капусту!
Этот это самый важный шаг! Вам нужна свежая и свежая цветная капуста. хрустящий. Вялая старая цветная капуста сделает неприятный вкус замороженным цветная капуста.
Цветная капуста лучшего качества, когда она плотная, до появления цветков. начинают открываться или желтеть. Цветная капуста лучшего качества, когда они плотно прилегают, прежде чем соцветия начинают открываться или желтеть.
Сколько цветной капусты и где ее взять
Вы можете выращивать свои собственные, выбирать собственные или покупать их на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Начните со свежей цветной капусты – максимально свежей.
Шаг 2 – Вымойте цветную капусту!
Я уверен, что вы сможете придумать, как ополаскивать цветную капусту в обычная холодная вода. Обрежьте листья и порежьте голову на кусочки около 1 дюйма в поперечнике.
Шаг 3 – Разделите цветную капусту
Выбирайте твердые, молодые, головы. Разрезать по длине так, чтобы цветочки не превышали 1 1/2 дюймов в поперечнике. Удалите листья.
Шаг 4 – Замочите соцветия в рассоле (соленой воде)
Замочите цветную капусту в рассоле (4 чайных ложки соли на 1 галлон обычного крана). вода) на 30 минут, чтобы удалить насекомых. Затем смойте быстрым холодным бегом. вода.
Шаг 5 – Подготовьте горшки
Получать готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.
Шаг 6 – Бланшируйте цветную капусту.
Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. цветная капуста требует кратковременная термообработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или водяном пару , разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования цветной капусты – 3 минут (или бланшировать на пару 5 минут) – продолжительность всего достаточно долго, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.
Начните отсчет времени бланширования, как только поместите цветную капусту в кипятке. Накройте чайник и доведите до кипения на сильном огне. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать необходимый уровень воды высота.
Шаг 7. Охладите цветную капусту
Прохладный цветную капусту сразу в ледяной воде.Тщательно слейте воду из цветной капусты (это не должно занимать больше минуты).
После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы переварка. Окуните цветную капусту в большое количество ледяной воды. (Я продолжаю добавлять в него еще льда). Хорошее эмпирическое правило: круто для того же количество времени как шаг бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое цветную капусту в течение 3 минут, затем охладите в ледяной воде не менее 3 минут.
Тщательно слейте воду.
Шаг 8 – Упаковка цветной капусты
я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают. Если у вас нет один, сумки с застежкой-молнией тоже подойдут, но вывести столько воздуха из сумки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. Если у вас нет фудсейвера, посмотрите еще два метода удаления воздуха ниже.
Метод 2
Или держите открытый мешок под водой (держа открытым краем НАД водой). Давление воды вытеснит большую часть воздуха). Запечатайте это, пока оно есть все еще в воде. Этот метод вытягивает большую часть воздуха, но экономия еды выходит вдвое больше воздуха.
Метод 3 – Наименее эффективный метод – соломинка:
Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите их в Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнию, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломка для содовой. Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку, где она вставлена, и закончите прижимать мешок закрывается при удалении соломы.
Шаг 9 – Готово!
Положите их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!
Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением!
Вот пример одной модели:
FoodSaver V2840 Расширенный дизайнЭто самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все продвинутые функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его быстрее и проще запечатать.И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!) Около 135 $ Характеристики
|
Советы:
- Собирайте урожай рано утром, особенно в жаркую погоду, чтобы получить пиковый аромат.
- Убирают цветную капусту на пике зрелости (плотная, прямая, без соцветий). отверстие, темно-зеленый, не желтеет)
- Обработать сразу после сбора урожая или хранить охлажденным в холодильнике или с лед до тех пор.
Часто задаваемые вопросы
- Я заморозил цветную капусту, но она кажется такой вялой и развалилась. Есть идеи, почему?
Обычно это означает, что цветная капуста была переварена. Это займет всего 90 секунд в пару или кипящей воде, чтобы нагреть / приготовить цветную капусту после извлечения ее из морозильная камера
- Как долго их можно замораживать?
Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали.Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически выше точки замерзания (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.
Как правило, до 9 месяцев в пакете с застежкой-молнией в обычной морозильной камере и 14 месяцев. месяцев в морозильной камере в вакуумном пакете. После этого они цветная капуста не сделает вас больным; они просто не будут иметь хорошего вкуса.
Комментарии и отзывы
- Посетитель пишет 2 июля 2016 г .: «Использовал заморозку. цветная капуста прошлой ночью, и это было так легко, и это оказалось так замечательно спасибо “
- Посетитель пишет 7 октября 2013 г.: “Я использовал вашу страницу, чтобы
заморозить цветную капусту сегодня.Это был мой первый раз, когда я замораживалась свежей
овощи. Ваши направления были настолько четкими, и мне понравилась фраза “Держи сумку”
под водой, чтобы удалить воздух ». Завтра я заморозю немного шпината. Я
сделал пожертвование в размере 10 долларов благодаря вам. С уважением, Пэм из Мэриленда, США “
Чесночная колбаса с озимыми овощами
На главную »Рецепты из свинины» Итальянская колбаса, запеченная с чесноком и озимыми овощами
Последнее обновление:
Итальянские сосиски, обжаренные с цельными зубчиками чеснока, мускатной тыквой и цветной капустой с копченой паприкой и хлопьями чили.Идеальное удобное блюдо из одного блюда.
Когда погода становится прохладной, я люблю жарить овощи, чтобы добиться максимального аромата. Медленная обжарка позволяет натуральному сахару развиваться, что приводит к декадентскому карамелизованному вкусу, который оживляет все, от пастернака до сладкого картофеля.
Итальянская колбаса, запеченная с чесноком и зимними овощами – это блюдо, приготовленное на один стол с минимальной очисткой, в которое упаковано полезное для здоровья варенье:
- Одна порция обеспечивает 600% вашей суточной потребности в витамине А , который повышает иммунитет , способствует мягкости кожи , снижает уровень холестерина и многое другое.
- Содержит белок и клетчатку : это вкусное блюдо, которое надолго придаст вам энергии, чтобы вы не разбились в течение часа. (Оставьте это печеньям.)
- Содержит витамин C: каждая порция предлагает более 250% вашей суточной потребности, что не только повышает иммунитет , но также борется с раком , снижает уровень сахара в крови и снижает риск глаз болезнь.
При обжаривании чеснока целиком в зубчике получается сливочно-мягкий чесночный вкус, который приятно есть целиком.Хотите сойти с ума? Добавьте дополнительную головку и выложите обжаренный чеснок на хрустящий хлеб.
У нас были под рукой мускатная тыква и цветная капуста, но этот рецепт отлично подошел бы к тыкве из желудей, брюссельской капусте или нежной тыкве.
Ваша вилка ждет.
Итальянская колбаса, запеченная с чесноком и зимними овощами
Лиз Делла КрочеИтальянские сосиски, обжаренные с цельными зубчиками чеснока, мускатной тыквой и цветной капустой с копченой паприкой и хлопьями чили.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Основной курс
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 398 ккал
Ингредиенты
- 8 стаканов очищенных и нарезанных кубиками тыквенных орехов
- 8 стаканов соцветий цветной капусты
- 4 звена итальянских куриных колбас
- 1 головка чеснока около 12 целых кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки хлопьев красного чили по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Разложите кубики ореховой тыквы, цветную капусту и целые зубчики чеснока по дну большой прямоугольной формы для запекания или жаровни.
Сбрызните овощи оливковым маслом, копченой паприкой, солью и хлопьями чили и слегка перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
С помощью вилки или ножа проткните несколько целых звеньев колбасы, чтобы сок мог выделяться во время приготовления. (Добавляет вкус овощам!)
Поместите звенья колбасы на слой овощей и запекайте в течение 45-55 минут (или пока не подрумянится), перевернув один раз на полпути.
Chef’s Notes
Обжарка чеснока целиком в кожуре позволяет ему карамелизироваться, в результате чего получается сливочно-мягкий чесночный вкус.
Nutrition
Калорийность: 398 ккалУглеводы: 47,3 г Белки: 20,8 г Жиры: 17,2 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 13,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 65 мг Натрий: 945 мг Волокно: 10,6 г
сахара: 10,9 гКлючевое слово жареные овощи
Предыдущий пост: «Чечевичный суп в медленноварке с бекономСледующая запись: Жареные в духовке куриные ножки с панко»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт: Зимний карри из цветной капусты
Наслаждайтесь этим зимним теплом от Кейта Абеля из Поваренной книги Абеля и Коула: готовим вне коробки
Каждую неделю эксперт по еде и вину Найджел Барден присоединяется к Саймону Мэйо на радио Scala, чтобы поговорить с нами через новый рецепт и напитки, чтобы дополнить их.
Мы не только удовлетворяем ваши вкусовые рецепторы, но и удовлетворяем ваши уши классической музыкой, которая идеально дополняет еду.
Шоу Саймона Мэйо идет с 10:00 до 13:00 каждую субботу, и вы можете послушать его здесь.В субботу 5 февраля мы приготовили зимнее карри из цветной капусты.
Полный рецепт ниже:
Зимнее карри из цветной капусты
Кейта Абеля из Поваренной книги Абеля и Коула: Готовим вне коробки (Харпер Коллинз)
Это отличное зимнее карри, с которым можно весело экспериментировать. Картофель и пастернак можно обменять на разные корнеплоды или кабачки. Попробуйте добавить мангольд или другой полезный зеленый лист за пару минут до конца.Как и все карри, это даже лучше на следующий день после того, как вы его приготовили – те, кто завтракает остатками еды на вынос, знают, что делают!
На 6-8 порций
Ингредиенты
2 кусочка сливочного масла
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
Имбирь 5 см (2 дюйма), натертый на терке
1-2 чили, измельченный
2 ч.л. молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого куркумы
2 банки нарезанных помидоров
1 кружка (350 мл) овощного бульона или воды
1 столовая ложка концентрата / пасты тамаринда (по желанию)
1 головка цветной капусты, нарезать кусочками кусочки
2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
1 очищенный и нарезанный кубиками пастернак
1 кружка (350 мл) вареного нута (или банка 400 г, без жидкости)
Сок лайма
1 кружка ( 350 мл) натурального йогурта
1 небольшой пучок свежей мяты, нарезанный или 2 чайные ложки сушеного
1 небольшой пучок свежего кориандра, нарезанный, или 2 чайные ложки сушеного
Соль и свежемолотый черный перец
Metho d
Растопите масло в большой кастрюле / сковороде на среднем огне и добавьте чеснок, имбирь и перец чили.Немного обжарьте, затем добавьте тмин, кориандр и куркуму и дайте смеси пару раз перемешать.
Добавьте помидоры и бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Растворите концентрат тамаринда в одной или двух столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте овощи и нут.
Накрыть крышкой и тушить 15 мин, пока овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте лайм, йогурт и зелень.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать на подушке из риса басмати.
Зимнее карри восхитительно на вкус с чатни и жареными кешью.
Сырная брокколи Цветная капуста Брюссельская капуста гратен
Этот сочный сырный гратен из цветной капусты из брокколи и брюссельской капусты – не обычная запеканка. Откажитесь от консервированных сливок безумия, возьмите немного овощей и ждите меня на кухне!
Надеюсь, вы проголодались, потому что я уложила овощи на целый ящик с овощами в эту маленькую сырную праздничную запеканку и в нее.является. классно!!!
Поскольку все блоги моего друга, похоже, хорошо позаботились об игре с праздничными угощениями, я с радостью ухожу от золотого дна выпечки в этот праздничный сезон вместо своих типичных вегетарианских махинаций. Меньше времени на разработку рецептов печенья (а их у вас уже есть миллион) означает, что я трачу больше времени на то, чтобы сезонные продукты выглядели так хорошо, что вам захочется лизать экран.
Вызов принят.
Брокколи Цветная капуста Гратен с брюссельской капустой.
Итак. Много. ДА!
В двух словах? Нежные брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста покрываются сливочным соусом бешамель с карамелизованным луком, сырами Гауда и Грюйер, а затем покрываются хрустящими золотыми панировочными сухарями, которые создают незабываемый гарнир!
В этом вкусном праздничном ресторане есть более 2 ФУНТОВ овощей, и после первого укуса вы будете так рады, что они есть! Это лучшая часть запеканки в стиле гратен, не так ли? Украшайте свежие овощи сочным сырным соусом, который превращает каждый вкусный кусочек в момент, достойный обморока.
Готовы полюбить свои овощи?
Брокколи Цветная капуста Брюссельская капуста гратен
Этот сочный сырный гратен из цветной капусты из брокколи и брюссельской капусты – не обычная запеканка. Откажитесь от консервированных сливок безумия, возьмите немного овощей и ждите меня на кухне!
Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки- 1 фунт соцветия цветной капусты
- 8 унция брокколи
- 8 унция брюссельская капуста (разделенный на четыре части)
- 2 чашки лук (белый или желтый)
- 1 чайная ложка оливковое масло или сливочное масло
- 1/4 чашка масло
- 1/4 чашка мука
- 1/2 чашка жирные сливки (комнатная температура)
- 1 чашка молоко (комнатная температура)
- 4 унция свежий тертый сыр грюйер
- 4 унция свежий тертый сыр гауда
- 1/4 чайная ложка соль
- черный перец пробовать
- 1 / 4–1 / 2 чашка Панировочные сухари, приправленные итальянским соусом
- 1-2 TBSP масло
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте овощи.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и бланшируйте брокколи, цветную и брюссельскую капусту до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленой, а все три овоща не будут находиться где-то между аль-денте и нежирной вилкой. Это займет несколько минут, но не дольше 8. Когда ваша идеальная текстура будет достигнута, потрясите овощи в ледяной ванне (подробнее здесь), чтобы остановить процесс приготовления.Здесь нет мягких овощей! В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи, вы можете позволить им готовить немного дольше и / или не принимать ледяную ванну.
Положить овощи в форму для запекания и отставить.
Сбрызните среднюю кастрюлю (достаточно глубокую, чтобы в ней можно было сделать сырный соус) немного оливкового масла или сливочного масла и карамелизируйте лук, периодически помешивая. Продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким.
Включите средний огонь и добавьте 1/4 стакана (4 TBSP) масла.
Когда масло растает, медленно добавляйте муку по столовой ложке за раз, взбивая смесь по ходу движения.
После того, как ваш соус начнет образовывать пасту с луком, добавьте молоко и сливки комнатной температуры (или слегка подогретые), постоянно взбивая, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня (в этой части она начнет густеть еще больше) и медленно добавьте половину сыра.
Прямо сейчас вам захочется нырнуть в лицо с хрустящим багетом. Я посмотрю в другую сторону, если вы это сделаете, но постарайтесь приберечь соус для овощей, а !?
Полейте овощи соусом, затем положите сверху отложенный ранее сыр.
Затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде и добавьте панировочные сухари. Постоянно перемешивайте при поджаривании, затем посыпьте запеканку.
Выпекайте на центральной решетке при температуре 350 в течение 20 мин.
Приготовьтесь упасть в обморок.
Этот рецепт накормит небольшую армию, что делает его идеальным гарниром для семейных встреч или вечеринок с друзьями или коллегами.
Сохранять мелкие масштабы? Не волнуйся! Для меньшей порции рецепт легко делится вдвое.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Брокколи Цветная капуста Гратин с брюссельской капустой
Сумма на порцию
калорий 321 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 14 г 88%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 404 мг 18%
Калий 5202 Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 13 г 26%
Витамин A 1110IU 22%
Витамин C 80 мг 97%
Кальций 345 мг 35%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
обмен овощными гратенами + заменители
Если ваш запас сыра ограничен, не стесняйтесь использовать весь Гауда или весь Грюйер. Мне нравится рецепт, в котором есть немного и того, и другого, но он все равно подойдет как для одного, так и для другого.
Нет крема под рукой? Без проблем! Вы можете использовать любое молоко. Я использовал и цельное молоко, и 2% -ное, и они оба отлично работают!
Любите начинку из панировочных сухарей? Смело удваивайте рецепт! Что касается овощей, я бы хотел, чтобы вы съели брокколи, цветную капусту И брюссельскую капусту, но если в группе есть очень разборчивый едок, вы можете приготовить ее только из брокколи и стручковой капусты или просто из метрической тонны цветной капусты.
Я очень настаиваю на том, что этот рецепт может сделать супервентилятор из семейства крестоцветных овощей из любого горячего любителя сыра, так что попробуйте – а !?
так. . . Как это было!?
Фантастика! Мы уже дважды ели этот овощной гарнир и ОБОЖАЕМ его! Короче говоря, этот легкий сырный гратен из цветной капусты из брокколи и брюссельской капусты просто божественен; Надеюсь, у вас будет возможность попробовать это и согреть холодную ночь большой тарелкой удобной еды! Vanill
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
.