рецепты приготовления с пошаговым фото
17 февраля 2017 8118
При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.
Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.
Как правильно замариновать мясо: секреты и советы
Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.
В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:
- Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
- Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
- Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
- В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.
Рецепты приготовления маринадов
Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:
- Винный маринад требует следующего перечня составляющих:
- белое сухое вино объемом в 600 мл;
- четверть чайной ложки молотого красного перца;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка соли.
В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.
- Маринад со сметаной:
- сметана средней жирности объемом в 200 мл;
- три чесночных зубка;
- соль на усмотрение повара;
- приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
- три луковицы крупного размера;
- один большой помидор.
Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.
- Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
- кефир объемом в 500 мл;
- масло оливы – одна столовая ложка;
- два зубка чеснока;
- соль и специи на усмотрение повара;
- три луковицы больших размеров.
В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.
Как приготовить вкусную шарлотку без яиц — несколько секретов опытных кулинаров.
Как приготовить пряные, остренькие помидоры по корейски читайте в нашей статье.
Приготовьте кавказскую хашламу из говядины — возьмите на заметку рецепты из нашей кулинарной книги.
Как приготовить шашлык из кролика
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода очищенная – | 300-400 мл |
лавровый лист – | 3-4 шт. |
луковицы – | 2 шт. |
кролик – | одна тушка |
специи для шашлыка – | по вкусу |
соль – | 3 стол. ложки |
уксус столовый – | 5 стол. ложек |
Время приготовления: | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.
Процесс подготовки будущего шашлыка:
- Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки;
- Для маринования лучше всего использовать посуду из стекла либо покрытую эмалью;
- Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить. Хорошо перемешать;
- Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки;
- Подготовленный уксус смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Уксус также можно заменить соком лимона;
- Очень хорошо перемешать всю смесь и оставить для маринования на время от двух до четырех часов;
- Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями. Примерное время приготовления составит полчаса.
- Шашлык готов!
При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.
На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.
Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.
Оценить статью:
-4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Шашлык из кролика
Хотите шашлык из кролика? – приготовьте сами! Поверьте, блюдо получится вкусным и изысканным. Такое угощение, несомненно, украсит стол. Даже обычный семейный ужин шашлык из кролика превратит в праздничное застолье.
Его мясо признано деликатесом. В то же время этот продукт считают очень полезным и питательным, диетическим и низкокалорийным.
Шашлык из кролика. Ингредиенты
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
– филе кролика (500 грамм),
– специи для шашлыка (2 столовые ложки),
– лимонный сок (3 столовые ложки),
– репчатый лук (2 штуки небольшого размера),
– смесь перцев и соль (по вкусу),
– растительное масло (для смазывания шпажек).
Шашлык из кролика. Приготовление
Запекать предлагаем в аэрогриле. В этой чудо-технике шашлык получается необычайно вкусным. Если на дно колбы выложить, например, ольховую стружку, полить ее сначала водой, а после жидким дымом, то шашлык из кролика получится более пикантным. Шашлык из куриной грудки можно приготовить не менее вкусно и полезно.
Запечь шашлык из кролика по этому рецепту можно и в духовке. Готовить при температуре 190-200 градусов около 40 минут.
1. Филе кролика помыть и обсушить бумажной салфеткой. Порезать кубиками средней величины. Посыпать солью.
2. Далее необходимо засыпать мясо сборными специями для шашлыка, добавить немного лимонного сока. Перемешать.
3. Колечками средней толщины порезать репчатый лук.
4. Выложить луковые колечки поверх мяса. Посыпать смесью молотых перцев. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 1,5 часа.
5. Далее потребуются длинные бамбуковые шпажки. Их необходимо смазать растительным маслом. Промаринованное мясо нанизать на палочки, чередуя с луком.
Шашлык из кролика
6. Выложить шампур на фольгу. Шашлычок полить маринадом, в котором мариновался кролик. Запаковать фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух.
7. Предлагаем запекать шашлык из кролика в аэрогриле на средней решетке. Выставить следующие настройки: скорость высокая, температура 205 градусов, время готовки – 20 минут. Аэрогриль перед использованием разогревать 10 при температуре 205 градусов.
Шашлык из кролика
Готовый шашлык из кролика извлечь из фольги и подать к столу. Приятного аппетита!
шашлык из кролика
www.woman56.ru
Как вкусно и полезно приготовить кролика?
Нежное мясо кролика имеет полезные, диетические свойства, оно очень вкусное и несложное в приготовлении. Но перед тем, как приготовить кролика, нужно обязательно учесть, что каждую часть тушки желательно готовить по-разному. К примеру, задние ноги лучше подходят для жарки, а для варки или тушения отлично подойдет передняя часть. Предлагаем несколько вариантов приготовления нежного диетического мяса кролика и пошаговые инструкции к каждому рецепту.
Кролик в духовке в фольге
Запеченный кролик получается очень ароматным, вкусным и нежным, если приправить его подходящими специями: базиликом, прованскими травами, тимьяном, укропом. Для удобства приготовления мы предлагаем рецепт кролика в духовке с фото и пошаговым описанием.
- Приготовление:
Тушку кролика тщательно вымываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. - С помощью острого ножа или кухонных ножниц разделываем ее на части. Солим, обильно перчим, заливаем водой и маринуем в течение 3 часов.
- Чистим 1 головку репчатого лука и 1 стебель лука-порея. Луковицу мелко шинкуем кубиками, а лук-порей нарезаем соломкой.
- Смешиваем 100 мл сметаны и 2 ч. ложки томатной пасты. Добавляем смесь к луку, слегка солим и перчим.
- Обмазываем этим соусом кусочки кролика со всех сторон.
- Затем на каждый кусочек сверху кладем немного сливочного масла. По отдельности заворачиваем кусочки в фольгу и помещаем на противень.
- Отправляем кролика в разогретую духовку и готовим 45 минут.
Мариновать кролика можно не только в воде, но и с помощью уксусного раствора, вина, сыворотки, оливкового масла с чесноком. Эти способы придают мясу приятный аромат, особенный вкус и смягчают жесткость волокон.
Читайте также: свиная рулька запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово!
Кролик в мультиварке
Это блюдо можно приготовить на праздник, ведь оно имеет превосходный вкус и аромат. Кролик в мультиварке получается мягким, сочным и очень полезным.
Приготовление:
- Сначала вымачиваем кролика, чтобы удалить специфический аромат. Для этого тушку промываем и заливаем уксусным раствором. Вымачиваем 3 часа, периодически его переворачивая.
- После вымачивания снова промываем тушку, разделываем на порции. Посыпаем солью и перцем.
- 2 головки репчатого лука и 3 зубка чеснока очищаем от кожуры, промываем и нарезаем.
- В чашу наливаем немного подсолнечного масла, помещаем на дно кусочки мяса и обжариваем на режиме «Жарка».
- Затем добавляем к мясу полукольца репчатого лука и обжариваем еще 10 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
- Заливаем содержимое 1 стаканом сметаны, приправляем чесноком, смесью итальянских трав (лемонграсс, орегано, паприка, перец розовый, розмарин, тимьян, чабер садовый, чеснок, эстрагон), подсаливаем. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
- После того, как приготовился кролик, не спешим открывать крышку. Ждем, пока выйдет весь пар. Затем раскладываем вкусные кусочки по тарелкам.
Крольчатину можно подавать практически с любым гарниром. Блюда из кролика очень хорошо сочетаются с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом, салатом из свежих овощей, соленьями и хлебом.
Суп из кролика
В этом рецепте приготовления кролика отсутствует картофель, зато присутствуют другие полезные овощи — батат и сельдерей. Суп из крольчатины получается намного ароматнее, мягче, полезнее и чище, чем супы на других мясных бульонах.
Приготовление:
- Очищаем 100 г корня сельдерея, половину режем крупными кубиками, другую нарезаем тонкой соломкой.
- Вымоченные ножки кролика тщательно промываем, отправляем в кастрюлю, наливаем воду. Кладем крупные кубики корня сельдерея и 1 неочищенный раздавленный зубок чеснока. Готовим при умеренной температуре около 1 часа.
- Подготавливаем овощи. Батат (100 г) чистим и нарезаем кольцами. Из нескольких колечек вырезаем формочкой элементы для украшения. Остальное режем соломкой. Один стебель порея тщательно моем, чтобы не было грязи между створками, режем полукольцами. Мелко нарезаем 1 дольку чеснока.
- В сковороде разогреваем по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла. Обжариваем порей, батат, чеснок, корень сельдерея.
- Готового кролика достаем из кастрюли, ножом отделяем мясо. Бульон процеживаем, кладем в него мясо и ставим на плиту.
- Добавляем в кастрюлю пассированные овощи, соль, специи. Когда вода закипит, насыпаем 5 ст. ложек овсяных хлопьев и убираем с плиты. Оставляем суп на несколько минут для набухания овсяных хлопьев.
- Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и добавляем гренки.
Чтобы выбрать качественное мясо для супа из кролика, нужно посмотреть на его цвет. Молодая крольчатина имеет светло-розовый цвет, а мясо зрелого представителя – темно-розовый.
Кролик тушеный с картошкой
По этому рецепту кролик готовится в особом соусе, благодаря чему становится гораздо мягче, чем при приготовлении в духовке. Вместе с картофелем можно добавить к мясу баклажаны, кабачки, болгарский перец и даже отварную фасоль. Кролик тушеный с картошкой доставит вашей семье настоящее удовольствие от обеда.
Приготовление:
- Вымоченное мясо кролика разрезаем на средние куски, высушиваем бумажным полотенцем.
- Обжариваем их на раскаленной сковороде, солим, перчим.
- Огонь уменьшаем до среднего, добавляем в сковороду 1 нарезанную луковицу и 1 крупно натертую морковь, жарим вместе с мясом. Приправляем молотым мускатным орехом, чтобы придать мясу пряно-сладкий вкус и аромат.
- Помещаем содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. На мясо выкладываем ломтики картошки. Сверху кладем 4 зубка чеснока. Добавляем 1 стакан красного сухого вина.
- 4 помидора перемалываем в блендере и выливаем на картошку.
- Накладываем 2 ст. ложки горчицы, добавляем теплый бульон, чтобы он на 1 см был выше картошки, примерно 1 стакан. Тушим кролика с картошкой 1 час. При выкипании жидкости доливаем еще бульона, вина или воды.
- Готового тушеного кролика и картошку раскладываем по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом.
Диетическое мясо кролика хорошо сочетается с различными специями и приправами. Для его приготовления отлично подойдет базилик, гвоздика, кориандр, корица, лавровый лист, лимон, пряные травы, розмарин, черный перец и ягоды можжевельника.
Шашлык из кролика
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно правильно подобрать маринад и использовать для углей дрова фруктовых деревьев. Для шашлыка из кролика замечательно подойдет вишня и абрикос.
Приготовление:
- Вымываем тушку кролика и режем на куски.
- Подготавливаем маринад. Репчатый лук (5 шт.) очищаем и режем кольцами. Добавляем 200 г майонеза, соль, приправы и 4 измельченные дольки чеснока.
- Выливаем маринад на мясо, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 5 часов.
- Промаринованные куски кролика нанизываем на шампур, чередуя с кольцами маринованного лука и кружочками спелых помидоров.
- Плотно выкладываем шампуры на угли и периодически их поворачиваем, пока шашлык не подрумянится. Так кролик равномерно прожарится со всех сторон.
- Во время приготовления можно поливать шашлык вином, но лучше оставшимся маринадом.
- После образования золотистой корочки шашлык будет готов.
Это блюдо отлично сочетается с различными кетчупами и соусами. К нему можно подать жареные кольца лука, маринованные огурцы, овощные салаты.
Кролик тушеный с овощами
Многими любимый классический рецепт – кролик тушеный с овощами. Мясо получается очень вкусное, мягкое и сочное.
Приготовление:
- Моем и разбираем тушку кролика на части.
- Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде до красивой румяной корочки.
- 3 морковки измельчаем на терке, 2 луковицы нарезаем полукольцами, выжимаем 2 зубка чеснока.
- Добавляем овощи в сковороду, продолжаем обжаривать.
- Потом мясо с овощами перекладываем в толстостенную посуду, солим, перчим, посыпаем зеленью. Заливаем водой, чтобы она покрывала кусочки.
- Ставим посуду на плиту, тушим 1,5 часа.
Готового кролика выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Чтобы кролик получился нежным и сочным, лучше взять свежее мясо, а не из морозилки. И готовить его надо только на медленном огне.
Фрикасе из кролика
Ваши гости обязательно останутся довольны тем, как вы приготовили кролика – превосходное сочетание крольчатины, грибов, вина и душистых трав. Мясо получается мягким, сочным и весьма ароматным.
Приготовление:
- Вымоченную тушку кролика разрезаем на части, посыпаем солью, приправами, обжариваем в сотейнике на 100 г сливочного масла.
- Затем посыпаем мясо мукой, примерно 3 ст. ложки, перемешиваем и добавляем 1 стакан вина. Как только жидкость закипит, вливаем 1 л куриного бульона. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- 5 луковиц мелко режем, 300 г грибов нарезаем ломтиками, кладем их к тушеному кролику.
- Добавляем букет трав (петрушка, тимьян, чабрец, шалфей), 3 зубка чеснока, солим, перчим и закрываем крышкой. Тушим фрикасе из кролика до готовности мяса. Затем достаем его и букет трав из сотейника.
- Взбиваем 2 желтка со 100 мл сливок 20%, добавляем 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока, потихоньку вливаем сюда немного соуса из сотейника. Еще раз взбиваем и добавляем эту смесь в оставшийся соус. Перемешиваем и солим.
- Соус немного кипятим и отправляем кролика назад в сотейник.
- Держим кролика в соусе 5 минут и подаем к столу.
Крольчатина поддается любой термической обработке. Как готовить кролика? Его можно: варить, сделать на гриле и на пару, жарить, запекать, тушить. Из него получаются вкусные биточки, котлеты, начинки для выпечки и паштеты.
https://www.youtube.com/watch?v=PhdemearA1Q
glav-dacha.ru
Шашлык из кролика – Кулинария для мужчин
Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях (набор произвольный) и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком. Ну а после маринования кролика, кусочки мяса нанизываются на шампуры и запекаются над углями как обычный шашлык. Весь процесс приготовления шашлыка из кролика с пошаговыми фотографиями запечатлен в прилагаемом рецепте.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт.;
- Лук репчатый 2-3 луковицы;
- Специи – любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй “для мяса” который мне набрали на рынке любезные узбеки.
- Соль, черный перец – по вкусу;
Рецепт шашлыка из кролика. Никаких излишеств или наворотов. Тушку кролика нарезаем на кусочки, посыпаем крольчатину специями, солим по вкусу, соединяем с полукольцами репчатого лука, маринуем мясо четыре часа, нанизываем на шпажки и запекаем над углями. Если вы еще не знаете как приготовить шашлык из кролика очень рекомендую использовать именно этот рецепт.
Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой ни будь овощной составляющей зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.
Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,
После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!
После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,
Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно на оборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясо в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда ни будь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.
После маринования кролика, нанижем его кусочки на шампура, так, чтоб они при запекании не проворачивались,
Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,
Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,
Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае – “подать на пень”) со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.
Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.
Примечания к рецепту
При разделывании кролика для шашлыка никаких топоров не используем (дабы не получить дробленную костную крошку), целый кролик хорошо разрезается обычным ножом по суставам и ребрышкам.
cookingman.ru
Шашлык из кролика в самом вкусном маринаде чтобы мясо было мягким
Шашлыки
Готовим шашлык из свинины в фольге в духовке на шпажках. Если в ненастную погоду
Шашлыки
Друзья, готовим рецепт шашлыка из курицы в маринаде из специй с кока-колой. Маринад из
Шашлыки
Друзья, сегодня будем готовить шашлык овощной на мангале. Я всегда был и есть любителем
Шашлыки
Друзья, готовим шашлык в маринаде из лука. Этот вид шашлыка я готовил очень много
Шашлыки
Друзья, сегодня готовим шашлык в маринаде из красного вина. Лето, а также поздняя весна
Салаты с рыбой и морепродуктами
Готовим салат Мимоза с консервами рецепт классический. Салат Мимоза всегда ассоциируется с теплой домашней
knigarulit.ru
Шашлык из кролика – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Цедра апельсина
1 ч.л
Молотая паприка
1 ч.л
Оливковое масло
6 ст.л
Тыквенные семечки
25 гр
Петрушка (зелень)
6 шт
Перец черный молотый
1 ч.л
Стоимость ингредиентов
~ 3.12
В список покупокНе представляете свою жизнь без шашлыков? Сделайте их из кролика. Хоть это мясо и не такое уж и часто на обеденном столе, однако, хоть разок, но стоит попробовать сделать такой шашлык.
Как приготовить “Шашлык из кролика”
1 Для приготовления нам необходимы: филе кролика, чеснок, цедра апельсина, паприка, оливковое масло, семена тыквы, соль, перец.
2 Разрезаем филе кролика на полоски, затем продеваем на шпажки.
3 Измельчаем чеснок.
4 Смешиваем паприку с чесноком, добавляем оливковое масло и цедру апельсина. Все перемешиваем. Полученной массой смазываем филе кролика. Даем ему помариноваться под полиэтиленовой пленкой около 3 часов.
5 Обжариваем семена тыквы.
6 В миску добавляем измельченную петрушку, чеснок, оливковое масла и тыквенные семечки. Все солим и перчим. Перемешиваем. Соус готов.
7 Обжариваем филе на гриле с каждой стороны по 6-7 минут. Готовый шашлык подаем с соусом.
Рецепт “Шашлык из кролика” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Шашлык из кролика, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано То, что кролики «это не только ценный мех…» знают все. Диетологи всего мира давно поют мясу кролика дифирамбы за легко усваиваемый белок, который к тому же гиппоаллергенен. А уж если приготовить крольчатину не в сковороде с маслом, а на мангале, то получится идеальное мясное блюдо. Единственный минус этого вида мяса – небольшая сухость. Впрочем, и этого можно избежать, если вы знаете, как правильно замариновать шашлык из кролика, о чем я и расскажу в своем рецепте. Сделайте этот самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Если же вы решили приготовить просто кролика, посмотрите как замариновать кролика чтобы мясо было мягким и сочным.
Ингредиенты:
– мясо кролика – 400 гр.,
– тан – 250 мл.,
– приправа для шашлыка, чеснок.
1. Как я уже сказала, мясо кролика достаточно сухое. Поэтому уксусный маринад ему не подходит. Я готовлю шашлык из кролика в маринаде из кефира или минеральной воды. Но лучше соединить оба компонента, и лучше всего для этого подходит тан – это кисломолочный напиток, который еще и газированный. Смешиваем стакан тана со смесью приправ для шашлыка. Мясо кролика приправляем чесноком. Оставляем на 5 минут. Мясо кролика лучше использовать в меру жирное, лучше всего для шашлыка подходят мясистые бедра. Нарезаем мякоть средними по размеру кусками – из одной ножки выходит 3-4 кусочка.
2. Маринуем мясо в тане около 12 часов. Как и обычно, лучше поставить шашлык под пресс на ночь в холодильник.
3. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с овощами. Чтобы шашлык был мягче и сочнее, лучше всего пдойдут томаты-черри. При запекании они будут отдавать свой сок мясу, и оно не высушится. Также хороша подойдет лук – свежий, а не маринованный. Думаю, вам понравится и такой шашлык из индейки.
4. Жарим шашлык на мангале с двух сторон около 20 минут.
every-holiday.ru