Рецепт с тыквой суп пюре: Первые блюда – рецепты с пошаговыми фото на 2D-Recept

Содержание

Тыквенный суп-пюре – Fullspoon.ru

Тыквенный суп-пюре с пастой карри!!

Признаюсь, что на сегодняшний день походы в супермаркет являются моим единственным ориентиром в понимании того, какие фрукты, ягоды или овощи можно купить в различные сезоны на Кипре. 

То есть я просто отправляюсь в супермаркет и вижу, что прилавки заполнены, допустим, красивыми спелыми гранатами, сладкими мандаринами, хурмой или ярко-оранжевыми тыквами. И в моей голове сразу начинается поиск идей: что же интересного можно приготовить из всего этого гастрономического разнообразия?

Сегодня я себя озадачила поиском рецептов из тыквы. В моем блоге совсем недавно появился рецепт домашнего тыквенного пюре, из которого можно приготовить много полезных и вкусных десертов. Что, впрочем, я и сделала. Смотрите рецепт невероятно ароматного и полезного тыквенного хлеба, кстати, вместо хлеба можно испечь порционные маффины.

– Что же еще? – подумала я. И подсказка нашлась в социальном сообществе российских женщин на Кипре, одна из участниц которого искала рецепт тыквенного супа-пюре.

И вроде бы рецепт невероятно прост, но ведь хочется иногда чего-то необычного. Да, тыквенный суп-пюре, но с какой-то пикантностью. И вот он перед вами! Безумно нежный и вкусный кремовый тыквенный суп-пюре с пастой карри. Сочетание фантастическое!

Впервые тыквенный суп-пюре я попробовала на Кипре. В то время мы проживали в г. Пафос, и, выслушав как-то многочисленные комплименты невероятно вкусным свиным ребрышкам, которые готовили в одной из местных таверн, мы решили сходить туда поужинать. Вы, наверное, думаете: какое же отношение история о свиных ребрышках имеет к тыквенному супу? Не поверите, но ребрышки меня как раз совсем не впечатлили. Однако мы заказали еще и суп-пюре из тыквы, которую владельцы таверны (как мы узнали позже) вырастили на собственном огороде. И вот тут попадание прямо в «яблочко»! С заказом мы не прогадали – тыквенный суп был мегавкусным! Я, конечно же, постаралась сама приготовить такой суп дома, и, знаете, все прекрасно получилось!

Сегодняшний рецепт отличается от того, что мы пробовали в пафосской таверне, но приятных вкусовых впечатлений не меньше!


Как приготовить тыквенный суп-пюре:


1. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте тыкву. Измельчите чеснок с помощью терки или пресса для чеснока.

2. Поставьте сковороду или сразу кастрюлю (в которой будете готовить суп) на плиту. Добавьте масло, нарезанный лук, тыкву, чеснок, пасту карри, кориандр, зира и соль. Обжарьте в течение в течение 8 — 10 мин.

 

3. Добавьте бульон и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 мин., пока тыква не станет мягкой.

 

4. Откройте крышку и попробуйте. При необходимости добавьте побольше соли или пасты карри. С помощью стационарного или погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте сразу, украсив зеленью, сливками или кокосовыми хлопьями. Готово!

 

 

Рецепт тыквенного супа-пюре

Печатать

Время подготовки: Время приготовления:

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тыква (мускатная или японская) — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр измел. — 2 ч.л.
  • Красная паста карри ( или менее острая желтая) — 1 — 2 ст.л. (см.заметки)
  • Зира (cumin) — 1 ч.л.
  • Щепотку соли
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Сливки, кокосовые хлопья, петрушка или хлопья перца для подачи.

Инструкции по приготовлению

  1. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте тыкву. Измельчите чеснок с помощью терки или пресса для чеснока.
  2. Поставьте сковороду или сразу кастрюлю (в которой будете готовить суп) на плиту. Добавьте масло, нарезанный лук, тыкву, чеснок, пасту карри, кориандр, зира и соль. Обжарьте в течение в течение 8 — 10 мин.
  3. Добавьте бульон и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 мин., пока тыква не станет мягкой.
  4. Откройте крышку и попробуйте. При необходимости добавьте побольше соли или пасты карри. С помощью стационарного или погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте сразу, украсив зеленью, сливками или кокосовыми хлопьями. готово!

Заметки

1. Паста карри очень острая, поэтому добавьте сначала 1 ч.л. пасты, а при желании добавьте еще.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр тыква

    мускатная

  • 200 гр морковь

  • 50 гр лук репчатый

  • 2 зубчика чеснок

  • 1 ст.л. карри молотый

  • 4 ст.л. масло растительное

  • 500 мл вода

  • перец чёрный молотый

  • соль

Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Немного сладковатый, с пряными нотками, которые подчеркивают вкус овощей. Лёгкий в приготовлении, яркий, но практически диетический суп можно быстро приготовить в качестве первого блюда. Подходит и для вегетарианцев.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и тыкву нарезать крупно (2-3 см).

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок карри, перемешать. Обжаривать специи 1 минуту.

Добавить в кастрюлю овощи, перемешать. Прогреть 2 минуты. Залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Убавить нагрев (до среднего), варить под крышкой до мягкости овощей 25 минут. Пюрировать погружным блендером. Посолить, поперчить. При необходимости развести кипятком до нужной консистенции.

Подавать тыквенный суп рекомендуем, полив небольшим количеством сливок или растительного масла. Приятного аппетита!


назад

Ёжики в сметанном соусе

вперед

Омлет как в детском саду

назад

Ёжики в сметанном соусе

вперед

Омлет как в детском саду

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning

: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Суп-пюре с тыквой и рисом в мультиварке

Для многих суп-пюре давно стал любимым первым блюдом. Его готовят из тех же продуктов, что и обычный суп, а затем протирают через сито или измельчают до однородного состояния в блендере.

Суп-пюре имеет аромат тех ингредиентов, которые были использованы для его приготовления. Но так как все запахи при пюрировании смешиваются, определить состав супа практически невозможно, поэтому для многих это остаётся загадкой. Суп-пюре охотно едят дети. Во-первых, однородная субстанция супа не требует пережёвывания. Во-вторых, в нём не видно лука, который является одним из самых нелюбимых малышами овощем. Да и внешний вид супа-пюре возбуждает аппетит, особенно если перед подачей его правильно оформить. Недостаточно просто налить кушанье в тарелку и подать. Проявите фантазию! Очень удобно готовить суп-пюре из тыквы и риса в мультиварке, как в этом рецепте. Но при отсутствии подобной бытовой техники, обычная кухонная утварь для обжаривания и варки также вполне подойдет.

Продукты

  • рис – 125 г;
  • тыква – 190 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • плавленый сыр типа «Янтарь» – 180 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • карри – 0,3 ч. л.;
  • зелень петрушки.

 

Рецепт приготовления

1. Переберите рис, промойте его в нескольких водах. Замочите в горячей воде на один час. После воду слейте, откинув крупу на сито.

2. Нарежьте крупными, нетолстыми кусочками тыкву.

3. Включите программу «Жарка». Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Опустите нарезанный широкой соломкой лук.

4. Помешивая, пассеруйте его 5 минут.

5. Положите кусочки тыквы.

6. Перемешайте овощи. Обжаривайте 6 мин., не допуская потемнения овощей, иначе цвет супа получится не жёлтым, а грязно-коричневым.

7. Залейте овощи горячей водой до отметки «1,5» (или чуть выше).

8. В мультиварке выберите программу «Суп». Варите овощи 20 мин.

9. Опустите подготовленный рис. Посолите.

10. Продолжайте варку 25 минут. Когда рис станет мягким, мультиварку отключите.

11. С помощью прихваток достаньте чашу. Переложите содержимое в дуршлаг, который предварительно установите на глубокую миску.

12. Полученную массу переложите в отдельную посуду.

13. С помощью погружного блендера превратите в пюре.

14. Перелейте пюре снова в чашу мультиварки.

15. Перемешивая, разведите бульоном. Обычно он используется полностью. Включите режим «Суп» мультиварки. Хорошо прогрейте.

16. Выложите в суп половину баночки плавленого сыра.

17. Добавьте карри.

18. Перемешайте до полного соединения с остальной массой. Через 2-3 минуты мультиварку отключите. Суп-пюре из тыквы и риса готов! Налейте его в тарелку, посыпьте петрушкой. Украсьте плавленым сыром.

Для украшения супа-пюре есть несколько вариантов:

  • можно посыпать суп зеленью;
  • в середину положить несколько сухариков;
  • добавить мелко нарезанную обжаренную колбасу или кусочки мяса;
  • украсить поверхность суп-пюре рисунком из сметаны или плавленого сыра;
  • посыпать измельчёнными в порошок пряностями или грецкими орешками.

 

Суп-пюре заправляют молоком, мукой, сливками, сыром. Он не подлежит повторному кипячению, так как белки заправки при этом сворачиваются, ухудшая внешний вид и вкус блюда. Перед подачей суп-пюре держат на водяной бане.
Если блюдо осталось на второй день, его нужно только подогреть, при этом постоянно помешивая, иначе оно может подгореть. Только что сваренный суп-пюре быстро покрывается плёнкой. Чтобы этого не произошло, положите сверху несколько тоненьких ломтиков сливочного масла. Особенно это касается супов, в составе которых есть рис. Рисовый суп-пюре получается нежным, слегка слизистым. Качество блюда значительно улучшится, если вы добавите плавленый сыр. Тогда суп приобретёт нежную, кремообразную консистенцию и сливочный вкус. Цвет супа во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Этот суп приготовлен с добавлением тыквы. Именно она придала блюду приятный оранжевый оттенок.

Суп-пюре из тыквы и риса приготовлен в мультиварке. Для этого были использованы программы «Жарка» и «Суп».

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт Тыквенный суп-пюре – Кухня США

 

Тыквенный суп (Pumpkin soup) – густой суп-пюре, приготовленный из тыквы. Тыквенный суп-пюре считается традиционным блюдом кухни США. Обычно его готовят, смешивая измельченную мякоть тыквы с бульоном или сливками. Подается тыквенный суп-пюре как в горячем, так и холодном виде. 

В Соединенных Штатах тыквенный суп особенно популярен на день благодарения и на Хэллоуин. Различные версии этого блюда также известны во многих европейских странах и в Австралии. Также тыквенный суп был основным продуктом для военнопленных в северных вьетнамских лагерях во время войны во Вьетнаме. 

Ниже мы приводим традиционный для кухни США рецепт тыквенного супа-пюре. Он очень простой в приготовлении, а результат непременно вас порадует.

Ингредиенты – Тыквенный суп-пюре:

  • Небольшая тыква – 1 шт.,
  • сливки – 150 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт. ,
  • чеснок – 5 шт.,
  • оливковое масло – для жарки,
  • молотый острый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Тыквенный суп-пюре:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  2. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, острый перец, сливки и тушить до готовности тыквы.
  4. Измельчить тыкву до состояния пюре блендером.
  5. Разложить тыквенный суп-пюре по тарелкам, украсить тыквенными семечками и зеленью.

Видеорецепт – Тыквенный суп-пюре:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт тыквенного супа-пюре. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Тыквенный суп-пюре

Опубликовано

Кухня США, Cuisine of United States

Kitchen727

Суп

Небольшая тыква – 1 шт. , сливки – 150 мл, лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 5 шт., оливковое масло – для жарки, молотый острый перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра. В моей семье блюда из тыквы вообще не приветствуются, но этот суп едят все без исключения. Он получается изумительно вкусным, нежным, бархатистым. Тыква в нём абсолютно не ощущается, больше чувствуется вкус сыра, а вот цвет супа – нереально яркий и красивый. Готовить этот суп-пюре нужно только на один раз и подавать его лучше всего с сухариками.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с плавленным сыром понадобится:

300 г мякоти тыквы;

2 картофелины;

1 зубчик чеснока;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

100 г плавленного сыра;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

1/4 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. молотой паприки;

750 мл воды;

3 ломтика белого хлеба (для сухариков).

Этапы приготовления

Очистить картофель, чеснок и лук. Очистить от кожуры и семян тыкву. Для приготовления супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Тыкву и картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю.

Залить 750 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду с овощами до кипения, посолить и варить под прикрытой крышкой 30 минут на медленном огне.Нарезать луковицу на произвольные кусочки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.

Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю обжаренный лук и плавленный сыр, нарезанный кубиками (или натёртый на тёрке), всыпать паприку, куркуму, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца.

Варить далее суп на небольшом огне, часто помешивая, пока сыр практически не расплавится. Затем погружным блендером пюрировать суп до полной однородности.

Довести суп-пюре из тыквы с плавленным сыром до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Для приготовления сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.

Вкусный, очень полезный, нежный суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением плавленного сыра, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с сухариками.Приятного аппетита!

Суп-пюре с тыквой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа-пюре из тыквы

Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.

Особенности приготовления


Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.

С чем подать?

Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом.

Ингредиенты для супа-пюре с тыквой


  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 г
  • Плавленый пастообразный сыр – 100 г
  • Куриное бедро копченое – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Тертый мускатный орех – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт супа-пюре с тыквой

  1. Лук нарезаем полукольцами.

    Стоит отметить, что все ингредиенты для супа не обязательно резать слишком мелко, ведь это суп-пюре, который впоследствии будет обрабатываться блендером. Все ингредиенты, так или иначе, будут перемолоты.

  2. Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками.

    Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную, то ее необходимо разморозить, но не до конца, иначе ее будет очень трудно чистить и резать.

  3. Лук слегка обжариваем на сливочном масле.

  4. Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем и обжариваем до полуготовности тыквы.

  5. Измельчаем очищенный чеснок.

  6. Вливаем воду в сковороду так, чтобы почти покрывала тыкву, добавляем измельченный чеснок и тушим до полной готовности тыквы.

  7. Тем временем растворяем в литре кипяченой горячей воды в чаше мультиварки плавленый сливочный сыр.

  8. Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец горошком. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы специи отдали свой аромат блюду.

    Будьте осторожны с солью, помните: в суп будет добавляться копченое куриное мясо, которое тоже прибавит соленого вкуса блюду.

  9. Снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его небольшими кубиками.

  10. По окончании приготовления отключаем мультиварку, переливаем суп в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, добавляем в горячее блюдо измельченную копченую курицу.

  11. Суп-пюре с тыквой и копченостями в мультиварке готов!

    Суп имеет насыщенный вкус и аппетитный яркий оранжевый цвет и обязательно вам понравится!

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с сыром – рецепт на сайте «Весела Корівка»

Обычно кулинары (в том числе и прославленный Джейми Оливер) приготовление тыквенного супа-пюре начинают с запекания тыквы. Некоторые даже не снимают с него кожуру — просто после запекания отваривают в бульоне с овощами и сбивают все до однородной консистенции. Мы же предлагаем упрощенный вариант этого блюда: тыква чистится и просто отваривается. Не волнуйтесь: вкус от этого не менее насыщенный, а суп-пюре — не менее полезный!

Кстати, тыквенный суп с сыром рекомендуют кушать людям с проблемами пищеварения. Ведь тыква — это продукт, который не только насытит организм, но еще и подарит ему кучу витаминов. Поэтому, когда начинается тыквенный сезон, постарайтесь добавлять тыкву в свой рацион по-максимуму.

Тыквенный суп с сыром обычно сбивают блендером до состояния пюре. Это очень удобно делать именно ручным блендером прямо в кастрюле. Потому что в большой блендер не удобно постоянно переливать суп. Если вы любите готовить такое первое блюдо, обзаведитесь такой техникой обязательно.

Но тыквенный суп с сыром можно приготовить и не в виде супа-пюре. Просто нарезаем кубиками тыкву и картошку. Бросаем в кипяток. Готовить можно и на мясном бульоне. Натираем на мелкой терке морковь, тоже бросаем в кипяток. Берем неочищенный от кожуры лук, моем и отправляем его в кастрюлю.

Благодаря таким хитростям тыквенный суп с сыром получается очень красочный. А о его полезности и говорить нечего, ведь все и так понятно. Только в одной кожуре из лука неимоверное множество всего, что приносит нашему организму пользу. В конце готовки — бросаем в воду плавленый сыр.

Тыквенный суп-пюре с сыром становится блюдом номер один именно осенью. Тыквы хватает и на зиму, и даже немножко для весеннего рациона. В другие сезоны года не покупайте ее ни в коем случае, скорее всего она по уши напичкана разной химией. Тогда от нее будет больше вреда, чем пользы.

Из тыквы, как мы знаем, очень часто готовят блюда и для самых маленьких гурманов. Тыквенный суп-пюре с сыром и диетический, и достаточно сытный. Он хорошо подойдет и людям, которые следят за своей фигурой. А вот брать его на работу в термосе не стоит. Все дело тут в плавленом сыре.

Тыквенный суп-пюре с сыром — это блюдо, которое нужно съедать сразу. Потому что сыр со временем скиснет. А кислинка в этом первом блюде совсем лишняя. Иногда в тыквенный суп еще добавляют сливки, сметану или молоко. В этом варианте тоже самое — кушать суп нужно сразу после приготовления.

Поэтому тыквенный крем-суп с сыром не лучший вариант для рабочего перекуса. А если вы все же захотели взять это блюдо с собой на работу, тогда есть один вариант, который не приведет до того, что во время обеда вы будете кушать испорченный суп. Не додавайте в него молочных продуктов.

Ну, что же, начинаем готовить мегавкусный тыквенный крем-суп с сыром. Сначала нарезаем небольшими кубиками картошку с тыквой. Так они скорее сварятся. Тыкву готовим в воде с лавровым листом 10 минут после закипания, а потом добавляем туда картошку и варим такое же количество времени.

Мелко нарезаем лук с чесноком. Можно использовать для измельчения блендер. Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром превращается в пюре и без блендера. Хорошенько отвариваем овощи в супе, чтобы их было легко размять, и используем толкушку. Конечно получается не так идеально, как в блендере.

Готовим в тыквенный суп-пюре с плавленым сыром зажарку на сливочном масле. Высыпаем ее в воду с тыквой и картофелем, солим, добавляем специи. Если вам нельзя супа с зажаркой, тогда бросьте измельченный лук и чеснок в воду сразу. Суп так будет еще полезнее. Только немного изменится вкус.

На этом этапе приготовления тыквенный суп взбиваем блендером до однородной массы. Нарезаем плавленый сыр, добавляем в суп, ждем, пока расплавится. Перемешиваем. Вот и все, блюдо готово. Иногда для более насыщенного вкуса еще добавляют сливки. Так суп становится еще сытнее.

Перед подачей на стол, подумайте, как сделать блюдо еще более красочным. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху очищенными тыквенными семечками и украсьте петрушкой. Это еще плюс порция полезности. Тыквенный суп выглядит очень изысканно и понравится даже самым вредным из гурманов.

Как приготовить это блюдо как-то по-другому подскажут и другие кулинарные сайты. Вариантов готовки этого сверх полезного супа есть очень много. Если, например, вам кажется, что калорий в этом блюде вам будет недостаточно, тогда есть рецептуры с более жирной консистенцией.

Просто перед тем, как приготовить это блюдо, хорошо подумайте что вы хотите. Если хотите более полезный вариант, который сохранит фигуру и ваше здоровье, тогда попробуйте рецепты, которые описаны выше. Если же вам нужно максимум калорий, тогда сделайте тыквенный суп с мясом.

Как сделать такой вариант супа из тыквы всегда подскажет интернет. Есть рецепт, в котором используется бекон. Его сначала обжаривают. И жир, и сам бекон выполняют свою роль в блюде. На жире зажариваются другие ингредиенты. Так вкус супа получается более насыщенным, а также более сытным.

Можете найти этот суп на кулинарных сайтах в сопровождении фото. Там показано весь процесс готовки. Бекон откладывают в отдельную миску и используют в самом конце приготовления. Когда суп разлит по тарелкам, жареными кубиками бекона украшают само блюдо. Выглядит очень аппетитно.

Сами понимаете, что калорийность такого тыквенного супа с сыром зашкаливает. Если уж так хочется чего-то немножко вредного: жирного и жареного, то не наседайте на такой вариант супа из тыквы. Чередуйте такое блюдо с другой, более полезной рецептурой, которая описана выше.

В рецепт супа из тыквы очень часто добавляют корень или стебель сельдерея. Сам по себе он имеет специфический вкус. Поэтому не многие любят его кушать. Хотя о его пользе для организма ходят легенды. Тыквенный суп поможет скрыть вкус сельдерея и получить максимальную пользу.

Также рецепт супа из тыквы можно разнообразить каким-то полезным растением. А еще добавить красок. Идеально подойдет шпинат. Его количество не имеет значения, ведь вкус шпинатом не испортишь. Тем более он замечательно сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра.

А еще в этом рецепте может сыграть свою особую роль капуста брокколи. Она тоже очень полезная, и тоже подарит блюду новые краски. Если говорить коротко, то не бойтесь пробовать что-то новое. Тыквенный суп — чудесный холст для ваших кулинарных экспериментов. Творите и приятного вам аппетита!

Тыквенный суп карри с кокосовым молоком

Очень ароматный тыквенный суп карри заправлен чесноком, имбирем и порошком карри. Кокосовое молоко делает его более жирным и сливочным!

Как и мой легкий томатный суп, этот действительно простой рецепт был вдохновлен моим сильным желанием, незадолго до обеда несколько недель назад, избежать измельчения, обжаривания и пюре. Хотелось горячего, вкусного супа, но хотелось, чтобы он был ЛЕГКО!

И мне это удалось! Этот тыквенный суп-карри порадует вас своим удивительно смелым вкусовым профилем.Он густой и сливочный благодаря тыкве и кокосовому молоку; хорошо заправлен порошком карри, чесноком, луком и имбирем; К тому же его ОЧЕНЬ легко приготовить – просто смешайте ингредиенты прямо в кастрюле, нагрейте и подавайте.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот замечательный осенний суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриный бульон : Купленный в магазине – это нормально, и я обычно использую его.Мне нравится бренд Pacific Foods, в котором не так много натрия, как в других брендах. Когда в холодильнике оказывается остаток домашнего куриного бульона, я использую его.

Консервы из тыквы : Вы определенно захотите убедиться, что получаете правильную банку для этого рецепта – чистое тыквенное пюре, а не подслащенную начинку для тыквенного пирога! 😂

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Это особенно важно в этом рецепте, где мы в значительной степени полагаемся на молотые специи.

Консервы из кокосового молока : В этом рецепте я использую жирное кокосовое молоко. На мой взгляд, обезжиренное кокосовое молоко не очень хорошо. При желании вместо кокосового молока можно использовать жирные сливки для взбивания.

Почему я использую консервированную тыкву

Потому что это прекрасный выбор, и это так просто! Когда я впервые создал этот рецепт тыквенного супа с карри, я хотел просто бросить несколько вещей в кастрюлю, ненадолго приготовить, чтобы ароматы смешались, и насладиться вкусным и успокаивающим супом.

Вдобавок я знала, что хочу, чтобы суп имел аромат в тайском стиле. Поэтому я добавил порошок карри, имбирь и кокосовое молоко.

У меня есть замечательный и простой рецепт супа из мускатной тыквы. Но для этого нужно приготовить кубики мускатной тыквы и протереть суп. Так что суп еще проще.

Как приготовить тыквенный суп карри

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с взбивания бульона, тыквы и специй в большой кастрюле.

2. Доведите суп до кипения и тушите десять минут.

3. Добавьте кокосовое молоко венчиком. Продолжайте готовить, пока не прогреется, еще несколько минут, затем подавайте.

Как подать тыквенный суп карри?

Обычно я подаю его как первое блюдо. Но на самом деле он сытный и достаточно сытный, чтобы вы могли съесть его миску в качестве основного блюда. Это очень хорошо с печеньем из миндальной муки.

Иногда я делаю крошечные запеченные фрикадельки для коктейлей (без копченой паприки) и добавляю их в суп, чтобы превратить его в полноценное блюдо.

А что насчет остатков?

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Вы можете аккуратно разогреть их на плите под крышкой на медленном огне. Или разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%. Если за время хранения суп загустел, просто добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Тыквенный суп карри

Очень ароматный тыквенный суп карри заправлен чесноком, имбирем и порошком карри.Кокосовое молоко делает его более жирным и сливочным!

Время приготовления10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Калорийность: 155 ккал

ИНСТРУКЦИИ

7

    в большом количестве куриный бульон, тыквенное пюре, кошерная соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь.

  • Довести до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Хорошо взболтайте кокосовое молоко. Откройте и перемешайте до кремообразной однородной массы. Откройте кастрюлю и влейте в нее кокосовое молоко.

  • Доведите суп до кипения и варите его без крышки, часто помешивая, пока не прогреется, еще 3-5 минут. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них – нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Порция: 1 чашка | Калории: 155 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 585 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Суп из орехов и тыквы Крем-суп из брокколи

Кето-крем-суп из тыквы – быстро и легко!

Вам понравится этот успокаивающий сливочный кето-тыквенный суп, приготовленный из простых кладовых менее чем за 30 минут. Этот рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов очень прост в приготовлении и такой вкусный! Это рецепт, который вы будете готовить всю осень и зиму.

Легкий рецепт тыквенного супа кето

Какие супы вы любите есть в осенний сезон? Для меня более холодная погода означает, что я стремлюсь к рецептам супов с сезонными ароматами, такими как тыква.

Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!
  • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
  • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
  • Эксклюзивные ежемесячные купоны на ваши любимые кето-закуски
  • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

Попробуйте сейчас

Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов низкоуглеводной тыквы . Этот кето-тыквенный суп теплый и успокаивающий, он полон восхитительного тыквенного аромата, и его легко приготовить.

Моя семья любит этот рецепт, потому что он потрясающий на вкус, а мне он нравится, потому что он требует всего 10 минут практической работы. Кроме того, для приготовления требуется всего несколько общих ингредиентов.

Я люблю подавать тарелку этого супа с бутербродом или салатом на обед. Но это так же вкусно, как первое блюдо перед праздничной трапезой, такой как День Благодарения или Рождественский ужин.

Вот еще несколько моих любимых рецептов кето-тыквы, например, тыквенный хлеб «Кето», тыквенный чизкейк «Кето» и жирные бомбы из тыквенного пирога.

Подходит ли кето-тыквенный суп?

Вам может быть интересно, можно ли есть тыкву на кето-диете? Если вы задали себе этот вопрос, вы не одиноки!

Короткий ответ заключается в том, что тыква определенно может быть кето-дружественной – вам просто нужно следить за размером порции.

Тыква – суперзвезда в области питания: она низкокалорийна, богата клетчаткой и обеспечивает более чем удвоенную дневную дозу витамина А всего за одну порцию.Тыква сама по себе не «углевод», но в ней есть углеводы!

Другой пример: 1/2 стакана консервированной тыквы содержит 10 грамм углеводов на стакан и 4 грамма клетчатки. Если вычесть 4 грамма клетчатки из 10 граммов общих углеводов, получится 6 граммов чистых углеводов.

Чтобы узнать больше о том, как есть тыкву при кето-диете, ознакомьтесь с этим руководством: Подходит ли тыквенная кето-диета?

Ингредиенты в тыквенном супе с низким содержанием углеводов

Этот кето-тыквенный суп начинается с обычных кладовых – куриного бульона и тыквенного пюре.Щедрая порция жирных сливок делает его кремообразным.

Я люблю добавлять чеснок, свежий тимьян, соль и перец для дополнительного вкуса. Если хотите, можете добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреть.

Чтобы украсить суп, я люблю добавлять в него немного жирной сметаны, немного красного перца и горсть хрустящей пепиты. Pepitas – семена тыквы без оболочки. Вы можете купить их уже жареными и солеными в большинстве крупных продуктовых магазинов. Пепиты – это вкусная закуска или хрустящая начинка для всех видов рецептов.

Как использовать свежую тыкву в тыквенном супе

Для удобства супа можно использовать консервированное тыквенное пюре и готовый бульон. Однако вы также можете приготовить его со свежим тыквенным пюре и домашним куриным бульоном. Тебе от этого суп будет тем лучше.

Вот как приготовить кето-тыквенный суп из тыквенного пюре домашнего приготовления .

Чтобы приготовить свежеобжаренное тыквенное пюре, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте сахарную тыкву пополам и вычистите семена и нитки из внутренней полости.Смажьте срезанные стороны маслом и запекайте разрезанной стороной вниз на противне в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.

Затем достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, пока с ней не станет легче обращаться. Снимите кожицу и разомните тыквенную мякоть. Чтобы пюре получилось еще более гладким, вы можете смешать приготовленную тыкву в кухонном комбайне.

Для этого рецепта вам понадобится около 13 унций тыквенного пюре, что составляет примерно 1 2/3 чашки.

Варианты кето-тыквенного супа

Есть много способов изменить вкусовой профиль этого низкоуглеводного тыквенного супа, чтобы он соответствовал остальному меню или ингредиентам, которые у вас есть под рукой.Вот несколько моих любимых идей.

  • Кето-тыквенный суп с беконом – Чтобы добавить больше протеина и аромат, вы можете добавить в этот рецепт свой любимый кето-дружественный бекон. Попробуйте на сковороде нарезать 6 полосок бекона до готовности. Снимите бекон со сковороды, но оставьте 2 столовые ложки жира для бекона. В оставшемся жире обжарьте небольшой нарезанный лук до золотистого цвета. Затем продолжайте рецепт. Покрошите бекон и украсьте им суп перед подачей на стол.
  • Карри Кето Тыквенный суп – Мне нравится аромат карри с тыквой. Чтобы приготовить тыквенный суп с карри, сначала исключите тимьян из этого рецепта. Вместо этого добавьте 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотого кардамона.
  • Кето-тыквенный суп с кокосовым молоком k – Если вы не употребляете молочные продукты или просто предпочитаете вкус кокоса, вы можете приготовить этот рецепт с кокосовым молоком. Чтобы приготовить суп из кокосовой тыквы, взбейте жирные сливки на половину банки несладкого кокосового молока (не с низким содержанием жира)
  • Приготовление кето-тыквенного супа в мультиварке – Вы также можете приготовить тыквенный суп в мультиварке.Смешайте все ингредиенты, кроме жирных сливок, в мультиварке или мультиварке. Готовьте на слабом огне 4 1/2 часа или на сильном – 3 часа. В конце, перед подачей на стол, добавьте жирные сливки.

Как заморозить и разогреть кето-тыквенный суп

Одна из лучших особенностей рецептов супов – это то, что любые остатки, которые у вас останутся, на следующий день будут еще лучше. Я считаю, что этот кето-тыквенный суп становится еще лучше, когда ароматы смешиваются. Таким образом, вы, безусловно, можете приготовить его на день раньше, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Однако помните, поскольку в супе есть жирные сливки, лучше всего разогреть на слабом огне.

Точно так же не рекомендуется замораживать супы со сливками. Сливочные супы имеют тенденцию расслаиваться, когда вы их размораживаете и разогреваете.

Если вы все еще хотите заморозить этот кремообразный кето-суп, вы можете приготовить суп, не добавляя жирных сливок, и заморозить его. Затем вы можете добавить крем после разморозки и разогрева.

Состав

Тыквенный суп

  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • 1/2 стакана жирных сливок

Обслуживать

  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки жареного, соленого, пепитас

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне перемешайте тыквенное пюре, куриный бульон, соль, перец, чеснок, тимьян и красный перец.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте жирные сливки. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
  4. По желанию украсить сметаной и пепитасом.

Банкноты

Не забывайте использовать тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога!

См. Пост выше, чтобы узнать о множестве вкусовых вариаций!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 47 мг Натрий: 633 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 7 г

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Количество углеводов зависит от ингредиентов и производителей. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепить сообщение

Сохраните этот рецепт на потом, прикрепив его к доске рецептов кето в Pinterest.

Рецепт супа из тыквы и капусты

Последние обильные яровые культуры съедены, заменены, консервированы или заморожены.Возможно, я нашел момент, чтобы с тоской попрощаться с продуктами для теплой погоды, но это длилось недолго. Пришла осень, а вместе с ней и те любимцы прохладной погоды, о которых мы даже не подозревали, мы так много соскучились. Яблоки, брюссельская капуста, сладкий картофель, свекла и много зелени снова становятся популярными, но ничто так не помогает мне принять возвращение осени, как сахарная тыква.

Пока дети мчатся по тыквенным грядкам в поисках идеальной тыквы, я делаю то же самое. Хотя резчикам Джека О’Лантерна может понадобиться самая большая из имеющихся тыкв, моя идеальная тыква имеет диаметр около 8 дюймов, имеет твердую кожу, глухой звук при ударах и весит не более 4 фунтов.Для тех, кто готовится к осенней выпечке и комфортному приготовлению, сахарные тыквы готовы к обжариванию и протиранию. Тыквенных пирогов будет предостаточно, но в первую очередь я готовлю фаворит в прохладную погоду – горячую тарелку супа.

Нет ничего более осеннего, чем это сладкое и пряное сочетание двух суперзвезд осенней сцены. Шелковистое тыквенное пюре прекрасно дополняется землистыми тонами и прочной текстурой капусты в этом легком в приготовлении супе. Мускатный орех и кленовый сироп указывают на сезон, а легкий кайенский перец поможет согреться в холодную погоду.

Две банки тыквенного пюре по 15 унций могут заменить свежее пюре в этом рецепте, но свежее всегда лучше. К тому же экскурсия по тыквенным грядкам – отличная возможность погулять на свежем осеннем воздухе и отличный способ согреться, когда вернешься домой.

Обжарить лук в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне до мягкости.

Добавьте мускатный орех, соль, кайенский перец и кленовый сироп.

Добавить тыквенное пюре и куриный бульон, хорошо перемешать и довести до кипения.

Убавьте огонь и варите 5 минут.

Добавить нарезанную капусту и варить на медленном огне 10 минут.

Добавьте жирные сливки и тушите еще 5 минут.

Подавать горячим.

Крем-суп из куриной лепешки с тыквой

Порадуйте свои вкусовые рецепторы сытным успокаивающим кремовым супом из куриной лепешки с тыквой! Сделано из ароматного Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™, тыквенное пюре и греческий йогурт, он густой и бархатистый. Этот легкий 20-минутный суп из тортильи – это еще и настоящий взрыв вкуса, взбитый из безупречных вкусных ингредиентов.

Zoup! предоставил мне продукт для этой публикации, а также компенсацию за мое время
. Как всегда, все мнения, высказанные в этом посте, принадлежат мне.

Крем-суп из куриной лепешки с тыквой. Звучит безумно? Может немного, но уверяю вас, что это совсем не так. Этот обманчиво полезный и ароматный рецепт наверняка понравится всем, кому вы его подадите. Я знаю, что это определенно один из любимых рецептов осени в моей семье. Я настраивал и приспосабливал это конкретное блюдо понемногу последние 6 лет, и каждый раз, когда я его готовлю, я снова влюбляюсь.

Тыква добавляет богатый, удовлетворяющий душу элемент (но не слишком тыквенный), а Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™ вместе с остальными ароматизаторами и ингредиентами составляют то, что вы знаете и любите в супе из тортильи – большие, смелые ароматы; молодые и старые оценят. (Не стесняйтесь настраивать специю по своему усмотрению. Мои дети едят это как есть.) Нам особенно нравится подавать ее вместе с этим кукурузным хлебом!

СДЕЛАЕМ ПРОСТОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ ИЗ ТЫКВИНЫ КУРИНЫ!

Одна кастрюля и всего 20 минут от приготовления до стола, что делает это блюдо одним из самых вкусных и простых в течение всего сезона.

  • Этот кремовый суп из тыквенной и куриной лепешки начинается с некоторых довольно традиционных компонентов супа: лука и чеснока. Чтобы этот суп был по-настоящему быстрым, вы можете купить предварительно нарезанный свежий лук в продуктовом отделе в большинстве продуктовых магазинов, предварительно нарезанный замороженный лук из морозильной камеры (да, они существуют, и они отлично работают!) Или не покупать лук целиком. Для чеснока я использую предварительно измельченный в банке. Итак, ваша самая трудоемкая часть может быть выполнена за минуту или две.
  • Обжарьте лук несколько минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или около того. И вот где происходит волшебство: открывают банки и сваливают их в ! тыква, черная фасоль, кукуруза и помидоры. Ваш суп уже наполовину готов, а где мы сейчас? 7 минут? Идеально.
  • Далее идет настоящий «хакерский прием». Мы используем Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™ дает нам домашний вкус и восхитительную основу для этого супа за 30 секунд или меньше.Влейте бульон в банку целиком, перемешайте и дайте ингредиентам нагреться. Я действительно люблю Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™, потому что он готовится в котлах небольшими партиями с ингредиентами, которым можно доверять и узнавать. Все бульоны низкокалорийны, безопасны для палеологов и полностью не содержат гормонов, глютена, ГМО, жиров, трансжиров и насыщенных жиров. Для этого рецепта я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, но подойдет и обычный куриный бульон или бульон из куриных костей.
  • Пока все нагревается, можно добавить приправы и предварительно измельченную курицу-гриль . Мой последний «прием» для сверхбыстрой еды – это покупка предварительно измельченной курицы-гриль. Просто слейте его, и вы получите свой белок. Кроме того, вы можете предварительно нарезать курицу, оставшуюся на день раньше, чтобы приготовить суп.
  • К этому времени все прогрелось. Добавьте греческий йогурт, чтобы он стал более кремообразным. Но также не стесняйтесь отказываться от греческого йогурта, если вы придерживаетесь безмолочной диеты.Вы можете держать суп на медленном огне, пока он не будет готов к подаче.

Бам! Типичная комфортная еда, готовая за 20 минут – идеально подходит для приготовления холодным зимним днем! Да, а остатки еще вкуснее, прекрасный вариант для разогрева и наслаждения в течение недели.

БОЛЬШЕ О ZOUP! ХОРОШИЙ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ ™ БРАТ

Когда я иду в магазин за рецептами, я очень внимательно отношусь к брендам, которые выбираю, и к качеству получаемых ингредиентов.Отличные блюда готовятся из хороших, высококачественных ингредиентов. Zoup! Хорошие, действительно хорошие бульоны ™ сделаны из ингредиентов, которым можно доверять и узнавать. Zoup! начал свою деятельность в суповом бизнесе как франчайзинговая сеть ресторанов быстрого обслуживания, а теперь предлагает в супермаркеты бульоны ресторанного качества.

Zoup! Хороший, действительно хороший бульон можно купить в розничных магазинах по всей стране. Я покупаю свою в Kroger, Central Market или HEB. Вы можете связаться с [email protected] с любыми вопросами. И не забудьте перейти на Zoup! Хороший, действительно хороший бульон ™, чтобы узнать больше о доступных продуктах и ​​получить скидочный купон на 1 доллар.

Присоединяйтесь к Zoup! в Facebook, Instagram и Twitter. Вы найдете множество восхитительных рецептов, вдохновляющих вас!

Ищете другие любимые рецепты супа? Вам понравится мой суп из тортильи с курицей и курицей, и вы не пропустите любимого читателя – лучшего веганского чили из киноа!

Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Крем-суп из куриной лепешки с тыквой

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 280 Калорий в составе жира 46

% дневная стоимость *

Жир 5,1 г 8%

Насыщенный жир 1,1 г 7%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 1,6 г

Холестерин 45.7 мг 15%

Калий 543,3 мг 16%

Углеводы 34,5 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 9,4 г 10%

г 47%

Витамин A 9680IU 194%

Витамин C 7,3 мг 9%

Кальций 574 мг 57%

Железо 3.2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Порции: 6 порций по 1 1/2 стакана

Порадуйте свои вкусовые рецепторы сытным успокаивающим кремовым супом из куриной тортильи с тыквой! Сделано из тыквенного пюре и греческого йогурта, поэтому оно густое и бархатистое.

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или большое количество кулинарного спрея
  • 1 Средняя лук, мелко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 (15 унций) можно тыквенное пюре (НЕ тыквенная начинка)
  • 1 (15 унций) банка черных бобов, промытых и осушенных
  • 1 (14-15 унций) консервные зерна кукурузы (я использовала жареные на огне), осушенные
  • 1 (14-15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками (отлично было бы жареных на огне), неосушенные
  • 1 (31 унция) jar Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™
  • 3 чашки вареная куриная грудка, тертая (я использовала курицу-гриль)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1-2 чайные ложки порошок чили
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночная соль
  • 1/2 чашка обезжиренный простой греческий йогурт (я использовал 5.3 унции. контейнер)
  • Дополнительный гарнир – нарезанная свежая кинза, ломтики авокадо, тертый сыр чеддер и чипсы / полоски тортильи
  1. Нагрейте оливковое масло в большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук в нагретую кастрюлю, помешивая и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

  3. Добавить тыкву, черную фасоль, кукурузу, помидоры, Zoup! Бульон из курицы. Хорошо перемешайте, а затем добавьте приправы и курицу. Перемешайте. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 10 минут. Дегустируйте и приправляйте соответственно дополнительными приправами по мере необходимости.

  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте греческий йогурт. По желанию подавайте со свежей кинзой, авокадо, сыром и чипсами из тортильи.

БЕЗ МОЛОЧНОГО: просто откажитесь от греческого йогурта или воспользуйтесь вариантом безмолочного йогурта.

БЕЗ ГЛЮТЕНА: этот суп, естественно, не содержит глютена, но если вы используете чипсы / полоски тортильи, убедитесь, что они не содержат глютен.

ВЕГАНСКИЙ / ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: Для вегетарианской версии этого супа используйте Zoup! Овощной бульон и добавьте дополнительную банку или две фасоли, чтобы заменить курицу. Если вы вегетарианец, сделайте то же самое, а также откажитесь от йогурта или используйте вариант веганского йогурта.

Автор: Ким Ли

Курс: Основное, Суп

Кухня: Американская, Техасско-Мексиканская

Ключевое слово: полезный суп из тортильи, суп из тыквенной лепешки с курицей, суп из тыквенной лепешки

Тайский тыквенный суп с карри | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт тайского тыквенного супа с карри занимает всего около 20 минут, он естественно веганский, без глютена и полон лучших теплых и уютных ароматов карри.

На этой неделе я совершил еще одно паломничество по городу, чтобы запастись совершенно особенным предметом для нашей маленькой испанской кладовой…

… консервированное тыквенное пюре. ♡

Любой эмигрант, проживающий в Европе (или в большинстве других стран за рубежом), первым скажет вам, что те удобные маленькие банки Либби, которые я так небрежно бросал в тележку в Канзас-Сити, впечатляюще трудно найти. через океан! Насколько мне известно, в Барселоне есть только один магазин, где продаются импортные консервы из тыквы.И, конечно, вам лучше поверить, что они используют свою маленькую монополию, и взимать за нее соответствующую плату. Но послушайте, для нашей маленькой семьи, которая не может перестать готовить полезные тыквенные кексы, тыквенные рулеты и тыквенное печенье в это время года, кладовая с тыквами просто необходима.

Я немедленно использовал наш новый запас на этой неделе, тестируя новый рецепт тыквенного хлеба (рецепт скоро!) И готовя домашний (и более здоровый) латте со специями из тыквы. Затем на ужин мы с Баркли решили поиграть с более пикантным рецептом тыквенного супа с карри.И wow , он стал настоящим хитом.

Во-первых, весь рецепт был простой и от начала до конца был составлен менее чем за 20 минут, благодаря использованию консервированной тыквы вместо запекания свежей с нуля. Он также оказался безглютеновым и веганским благодаря добавлению сливочного кокосового молока и хорошего овощного бульона. И, что лучше всего, эти согревающие ароматы тайского карри идеально сочетаются с с тыквой, в результате получается самая уютная смесь сладких, пикантных и пряных вкусов, которые нам обоим понравились.

Это именно тот рецепт быстрого, легкого и здорового ужина, который я люблю в это время года. Так что в следующий раз, когда вы будете в магазине – или когда вы в следующий раз совершите паломничество через город в эти специальные импортные магазины, – возьмите несколько банок и давайте вместе сделаем партию!

Тайский тыквенный суп с карри Ингредиенты:

Для приготовления тыквенного супа с карри вам понадобится:

  • Масло, лук и чеснок: Которые мы будем использовать в качестве основы для обжарки супа.
  • Красная паста карри: Или зеленая или желтая паста карри, в зависимости от того, что у вас под рукой.
  • Овощной бульон: Или куриный бульон, если хотите.
  • Консервы из тыквенного пюре: Yessss.
  • Кокосовое молоко: Я использовал полножирное кокосовое молоко, чтобы сделать мое сливочное масло, но кокосовое молоко с низким содержанием жира тоже подойдет. Или вы можете отказаться от жирных сливок или любого другого немолочного молока, которое вам больше нравится.
  • Молотый тмин, имбирь и морская соль: Для приправы.Не стесняйтесь добавлять любые из них по вкусу.

Плюс, конечно, начинки! Вы меня знаете, я всегда попадаю в лагерь тех, кто веселее, когда дело касается начинки супа. Вот некоторые из них, которые я настоятельно рекомендую:

  • нарезанная свежая кинза: действительно необходимо, чтобы добавить немного свежести
  • pepitas: или любые другие любимые орехи, чтобы добавить немного хруста
  • нарезанный красный или зеленый лук: это всегда необходимо со мной и карри
  • дольки лайма: хорошее выжимание цитрусовых действительно сделает этот суп ярче!
  • Тайский перец чили: тонко нарезанный, если вы хотите немного тепла (или вы также можете добавить измельченные хлопья красного чили)

Вам также понадобится какой-нибудь блендер для приготовления пюре из супа (если хотите).Я рекомендую использовать:

(включая партнерские ссылки)

Как приготовить тыквенный суп:

Ребята, это так просто! Просто…

  1. Обжарьте чеснок, лук и красную пасту карри. Обжарьте луковое масло до размягчения. Затем добавьте чеснок и красную пасту карри и тушите еще две минуты.
  2. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Перемешать.
  3. Пюре для супа. Затем используйте ручной блендер или традиционный блендер, чтобы размять суп до однородной консистенции.(Если вы используете традиционный блендер, переложите суп обратно в кастрюлю.)
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешать. Затем варите, пока смесь не закипит.
  5. Вкус и сезон. Дайте ему вкус и при необходимости добавьте больше соли, перца и / или красной пасты карри.
  6. Подавать теплым. Щедро посыпьте вашими любимыми начинками.

Возможные варианты:

Хотите все перемешать? Не стесняйтесь…

  • Жарьте тыкву самостоятельно. Вместо консервированного тыквенного пюре приготовьте собственное пюре! Вот краткое руководство.
  • Добавьте белок. Если вы хотите добавить в этот суп немного белка, курица, креветки, говядина или тофу были бы восхитительны.
  • Сделайте мягче. Если вы не хотите, чтобы пища сильно нагревалась, я бы рекомендовал начать с 1 столовой ложки красной пасты карри, а затем добавить еще по вкусу. А если суп станет для вас слишком острым, просто добавьте еще кокосового молока и овощного бульона.:)
  • Сделайте пикантнее. Если вы до любите острую пищу, не стесняйтесь добавить больше красной пасты карри и / или несколько тонко нарезанных тайских красных птиц чили.

Что подавать с этим супом:

Если вы ищете вдохновение для гарниров, я бы порекомендовал:

  • Большой зеленый салат: Что-то вроде моего…
  • Дополнительные овощи: Любые из них быстро запекутся в духовке, пока готовится ваш суп.
  • Хлеб или картофель: Любой из них тоже можно обмакнуть в суп;)

Наслаждайтесь всем!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт тайского тыквенного супа с карри занимает всего около 20 минут, он естественно веганский, без глютена и полон лучших теплых и уютных ароматов карри.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 банки (по 15 унций) тыквенное пюре
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • дополнительные начинки: нарезанная свежая кинза, пепитас, нарезанный красный лук и / или нарезанный тайский птичий чили

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и красную пасту карри и перемешайте. Обжарить еще 2 минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешайте.
  3. Используя ручной блендер или традиционный блендер, взбейте суп до однородного состояния. (Если вы используете традиционный блендер, будьте осторожны, потому что теплые / горячие жидкости расширяются при нагревании. Я бы рекомендовал приготовить суп на две порции. Затем верните его в кастрюлю.)
  4. Добавьте тыквенное пюре, тмин, имбирь, соль и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого. Придайте супу вкус и при необходимости добавьте дополнительную соль, перец и / или красную пасту карри.
  5. Подавать теплым, обильно посыпав любимыми начинками. Либо хранить в закрытой таре и охлаждать до 3 дней, либо замораживать до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт супа из тыквы-порея урожая

Harvest Тыквенный суп из лука-порея – это быстрый и легкий суп, который я люблю готовить вместе! Он наполнен теплым осенним ароматом и шелковистой нежностью. Намек на крем действительно подчеркивает это! Идеально подходит для осеннего обеда или в качестве закуски на День Благодарения!

Вот такая у нас Осень.

Сливочный. Уютный. Урожай тыквенного супа из лука-порея. Я убежден, что осени действительно не будет, пока вы не сделаете горшок теплого и сытного тыквенного супа.Роскошь в простейшем виде. Этот ароматный тыквенный суп из лука-порея не нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов. Это очень просто: обжарить несколько ароматических веществ, добавить несколько избранных специй, а затем перемешать в блендере, чтобы получилось красиво и гладко.

Угадайте, что? Оно теплое и вкусное, и оно будет готово примерно через 40 минут. Помимо того, что это самый сливочный, самый бархатный тыквенный суп, с которым я когда-либо сталкивался, он очень питательный, так как набит овощами, а в конце есть только немного сливок, чтобы все это разгладить.

Каждый год примерно в это время я готовлю партию супа по-осеннему. Обычно я предпочитаю мускатную тыкву. Признаюсь, он уже разрезан на мелкие кусочки, потому что я слишком много раз доказывал, что мне нельзя доверять целиком мускатной тыкве и мясному ножу. Затем я либо бросаю все это в мультиварку, чтобы варить на медленном огне с яблоками и морковью, либо в кастрюле быстрого приготовления и готовить, пока кабачки не станут мягкими, а ароматы не смешаются в гармонии.

В этом году я хотел не только изменить вид тыквы, которую использую, но и сделать версию плиты для тех из нас, у кого, возможно, нет мультиварки или котелка быстрого приготовления. И если этого было недостаточно, я подумал, что лучше придумать что-нибудь, что я смогу сделать довольно быстро. Так родился этот урожайный суп из тыквы-порея!

Что мне больше всего нравится в моем супе из тыквенного лука-порея, так это то, что это один из тех супов, в которых вкус усиливается, когда он сидит, поэтому, если вы планируете праздник, собираетесь вместе и хотите подать этот суп, он отлично подойдет, если вы приготовите это день или два впереди.Также случается, что он красиво замораживается, поэтому с этим супом можно подавать отдельные порции на работу или большую порцию на потом.

Что нужно для приготовления супа из тыквы-порея?
  • масло сливочное
  • лук-порей тонко нарезанный
  • нарезанный лук / сельдерей / морковь
  • чеснок измельченный
  • тыквенное пюре
  • лавровый лист
  • кленовый сироп
  • зелень
  • специи
  • Куриный бульон
  • жирные сливки

Как чистить лук-порей?

Лучший способ очистить и приготовить лук-порей для этого супа – сначала отрезать темно-зеленую часть.Не выбрасывайте, вы можете легко использовать это, чтобы сделать домашний бульон. Затем нарежьте лук порей по центру, чтобы обнажить внутренние слои. Поместите лук-порей в холодную проточную воду и промойте, аккуратно разделяя слои. Однако постарайтесь сохранить половинки целыми. Вы же не хотите разделять слои! После очистки положите срезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте их тонкими ломтиками, как любой другой овощ.

Другой способ сделать это – разрезать тонкие кольца после удаления темно-зеленой части, а затем погрузить кольца в миску с холодной водой.Осторожно удалите лук-порей сверху, так как осадок опустится на дно. В любом случае работает!

Вы должны сами жарить тыкву для тыквенного супа?

Абсолютно нет! Этот суп был специально разработан для быстрого приготовления, поэтому банка тыквенного пюре отлично подойдет для этого. Если вы предпочитаете делать собственное пюре, вам будет больше возможностей! Я уверен, что так суп был бы даже лучше!

Я веган, могу ли я использовать что-нибудь вместо жирных сливок в тыквенном супе?

Вы можете заменить жирные сливки на кокосовые сливки, чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов.Я сам не пробовал это в этом рецепте, но я пробовал это в других рецептах супов, и это работает как шарм!

Как приготовить тыквенный суп из лука-порея:
  1. Растопите масло в суповой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, лук, сельдерей и морковь, готовьте, пока они не станут ароматными, а овощи не станут мягкими. Приправить небольшой щепоткой соли и добавить чеснок, продолжать готовить, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавьте тыквенное пюре – в основном все, кроме жирных сливок.Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть примерно 20-25 минут или до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и не разовьется вкус.
  3. Обязательно выловите лавровый лист, затем влейте жирные сливки и перемешайте, чтобы они смешались. Используйте палку блендера, чтобы полностью перемешать суп, или переложите суп в традиционный блендер и перемешивайте суп порциями, пока он не станет однородным. Обязательно накройте крышку кухонным полотенцем и удерживайте ее, если вы решите использовать этот вариант. После того, как суп станет однородным, разлейте его по тарелкам и полейте пепитасом и сбрызнув сливками.

Надеюсь, вы сделаете этот простой тыквенный суп из урожая на День Благодарения, Дня друзей или на еженедельные обеды! Он уютный и сытный, и вы почувствуете себя хорошо, зная, что он не из консервной банки и что вы сделали все с нуля.

Я люблю подавать его вместе с бутербродами с индейкой – наш осенний продукт!

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 очищенных и тонко нарезанных лука-порея
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (по вкусу)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея И свежего тимьяна
  • ¼ чайная ложка КАЖДОГО: молотая корица И кайенский перец (не используйте для мягкого супа или используйте больше, если хотите, чтобы он был острее).
  • ⅛ чайная ложка мускатного ореха
  • 6 стаканов куриного бульона (или овощного)
  • ⅓ – ½ стакана жирных сливок (или кокосовых сливок)

Инструкции

  1. SAUTE: Растопите масло в кастрюле емкостью 4 литра или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук-порей, лук, сельдерей и морковь, готовьте, пока они немного не станут мягкими, около 7-8 минут. Приправить небольшой щепоткой соли и добавить чеснок, варить 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным.
  2. SIMMER: Добавьте тыквенное пюре, лавровый лист, кленовый сироп, зелень, специи и куриный бульон. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть в течение 20-25 минут или пока не разовьется вкус.
  3. СМЕСЬ: Достаньте лавровый лист, затем влейте ⅓ стакана жирных сливок и перемешайте, чтобы они смешались.Взбейте суп палочкой блендера или переложите суп в традиционный блендер, пока он не станет однородным. Попробуйте и при желании добавьте сливок. Разлейте суп по тарелкам и полейте пепитасом и сбрызнув сливками.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Тыквенный суп с лесными грибами Гордона Рамзи | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Тыквенный суп Гордона Рамзи с лесными грибами – это питательная легкая закуска или впечатляющая закуска для званого ужина

    Рецепт тыквенного супа с лесными грибами Гордона Рамзи – отличный способ придать этой классической тарелке тыквенного супа бульонный, чуть более мясистый вкус.Гордон говорит: «Я обожаю этот мягкий, бархатный суп. Для роскоши я добавляю лесные грибы – их теплый землистый вкус прекрасно дополняет сладкую ореховую тыкву ». Этот суп – отличный способ израсходовать остатки тыквы. Сначала Гордон Рамзи покажет вам, как приготовить тыквенное пюре, которое также можно заморозить и использовать в качестве детского питания. Подавать с теплым багетом.

    Состав

    • Тыквенное пюре:
    • около 1,5 кг тыквы
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
    • горсть веточек розмарина
    • оливковое масло, сбрызнуть
    • Суп:
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 30 г пармезана, тертого
    • 800 мл горячего окорока или куриного бульона
    • 100 мл двойных сливок
    • 15 г сливочного масла
    • На гарнир:
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • 400 г смешанных лесных грибов (лисичек, тромпетов и т. Д.), Очищенных и обрезанных
    • 10 г сливочного масла
    • Стружка пармезана

    Метод

    • Для тыквенного пюре предварительно разогрейте духовку до 170 ° C / газовая отметка 3.Разрежьте тыкву пополам по горизонтали и удалите семена – сохраните их, чтобы приготовить закуску (см. Ниже). Надрежьте мякоть, приправьте солью и перцем, затем натрите нарезанные половинки чеснока. Уложите веточки розмарина и половинки чеснока в каждую половинку тыквы. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить на противни.

    • Жарить половинки тыквы примерно 1 час до готовности; сроки будут зависеть от разновидности, плотности и толщины. Он готов, когда вы без особых усилий можете вонзить нож в самую толстую часть мякоти.Вынуть розмарин и чеснок; зарезервируйте чеснок. Пока она еще горячая, вычерпайте мякоть тыквы и измельчите в блендере или кухонном комбайне.

    • Для супа разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте 5–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Выньте мякоть из 2 или 3 жареных зубчиков чеснока и добавьте в сковороду с мускатным орехом и небольшим количеством приправ. Обжарьте еще 1-2 минуты.

    • Добавьте тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10–12 минут. Вмешайте сливки и нагревайте в течение минуты.

    • Порциями переложите суп в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте масло и снова взбейте до бархатистой текстуры. Перелейте суп в чистую сковороду и разогрейте.

    • Для гарнира разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение нескольких минут, пока выделяющаяся влага не исчезнет, ​​а сковорода полностью не высохнет.Добавьте сливочное масло, приправьте грибы и перемешайте, затем снимите с огня.

    • Разлить горячий суп по разогретым мискам и выложить в середину обжаренные грибы. Сверху посыпьте стружкой пармезана, натрите немного перца и подавайте.

    Лучший совет по приготовлению тыквенного супа Гордона Рамзи

    Гордон говорит: «Вы можете использовать мускатную тыкву вместо тыквы и каштановые грибы вместо диких, если хотите».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *