Рецепт салат с консервированной рыбой: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты
  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы
    200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез
    100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Салат из консервированной рыбы с огурцом, капустой и сыром, рецепт с фото

Салат из консервированной рыбы с огурцом, сыром и капустой – это нежное и витаминное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. Блюдо можно поставить на праздничный стол.

Выбор консервы для салата из консервированной рыбы

Консервы могут быть из любой рыбы. Стоит выбирать консервы из рыбы в масле или натуральные, чтобы томатный или другой соус не мешали сочетанию с овощами. В зависимости от вида консервов, вкус салата меняется. Если использовать рыбу в масле, можно сократить количество майонеза.

Салат выглядит эффектно, если подавать его в красивой порционной посуде.

Если вы любите салаты из консервированной рыбы с овощами, то попробуйте эти рецепты:

 

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная свежая – 400 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Консервы рыбные – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить салат из консервированной рыбы с огурцом

  1. Сыр натереть на крупной терке. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  2. Обжарить лук на масле и остудить.

  3. Капусту вымыть, удалить верхние и поврежденные листья. Нашинковать тонкой соломкой.

  4. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками, чтобы она дала сок.

  5. Огурцы вымыть и нарезать полукольцами.

    Слить масло или воду с консервной банки, раздавить рыбу вилкой и извлечь крупные косточки, если они есть.

  6. В миску выложить сыр, лук, капусту, рыбные консервы и огурцы.

  7. Все посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

  8. Салат из консервированной рыбы с огурцом выложить в креманки или вазочки и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рыбными консервами. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите для салата яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки

Шаг 3

Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Шаг 4

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 5

Соберите салат Мимоза. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

Шаг 6

Затем выложите слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой салата Мимоза майонезом.

Шаг 7

Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте верх салата Мимоза желтками.

Шаг 8

Накройте салат Мимоза с рыбными консервами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Полезный совет

Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами используйте яйца с коричневой скорлупой: они вовсе не полезнее «белых», но обычно их желток отличается более ярким цветом.

Кстати

Морковь для салата Мимоза с рыбными консервами можно не варить, а запечь до готовности в фольге (около 20 минут при 190 °С): в этом случае вкус ее будет более насыщенным.

Салат с консервированной рыбой и овощами – Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда на улице жара и наш аппетит никак себя не проявляет, вне конкуренции легкие салаты со свежими овощами. Освежающие и яркие, они позволяют нам хорошо себя чувствовать и оставаться в хорошей форме. Для летних застолий хороши такие салаты и в качестве закусок и даже вместо гарнира, ведь летом не всегда хочется есть картошку или сытные каши. В летние салаты можно добавлять разные продукты, в самых необычных сочетаниях. Например, в этот традиционный салат из свежих овощей добавлены рыбные консервы. Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата с консервированной рыбой:

  • рыбные консервы (сардина, сайра, горбуша в масле) – 250 г/1 банка
  • белокочанная капуста – ¼ среднего вилка\200 г
  • свежий огурец – 3-5 шт.
  • свежий помидор – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лук зеленый (или салатный) – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с консервированной рыбой:

Белокочанную (желательно раннюю, с тонкими, нежными листочками) капусту тонко нашинковать длинными полосочками, слегка присолить и размять руками до появления первых признаков выделения капустного сока.

Свежие огурцы и свежие помидоры нарезать крупно: огурцы – полукольцами, помидоры – дольками.

Измельчить выбранную свежую зелень, в нашем случае – укроп, кинза, базилик. Базилик желательно не резать, а порвать руками мелкими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом или по желанию выдавить в салат через пресс непосредственно при смешивании всех ингредиентов.

Банку с консервированной рыбой открыть, если в ней оказалось больше жидкости, чем масла – ее лучше слить, иначе салат просто «поплывет». Если же вы купили качественные рыбные консервы и производитель действительно законсервировал их в масле, такие консервы можно разминать прямо в нем. По желанию извлечь из кусочков рыбы крупные кости.

Начинаем смешивать ингредиенты для салата: в одну глубокую емкость сложить размятую руками капусту, огурцы, дольки помидор, измельченную зелень, лук и кусочки консервированной рыбы вместе с маслом.

Заправить салат майонезом, конечно же, намного лучше, если это будет домашний майонез, всыпать черный перец и соль.

Салат перемешать перед подачей на стол, разложить порционно или поставить как общее блюдо, которое будет раскладываться самостоятельно каждым угощающимся.

Салат с консервированной рыбой и свежими овощами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов


Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую или жареную рыбу.

Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)

Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 3 штука
  • огурец — 1 штука
  • майонез — для заправки

Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.

Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.

Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.

Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.

Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.

Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.

Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.

А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.

  • Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
  • Зелёный лук – 23 гр.

Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.

Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.

Нарезаете зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.

Вот так быстро и просто.

Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом

  • скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
  • рис — 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 30 гр;
  • майонез и сметана поровну — 150 гр;
  • черный перец молотый;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.

Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.

Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.

Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.

Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.

  • сыр плавленый 2 шт
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт
  • консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
  • зеленый лук рубленый 5 ст.л.
  • майонез нежный по вкусу

Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.

Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.

Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.

Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.

Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.

Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.

Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.

Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.

Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.

Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!

Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом

Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.

  • сельдь — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • майонез — 6-7 ст.л.

Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.

Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.

Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.

Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).

Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.

А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.

Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.

Филе сельди нарезаем в форме кубиков.

В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.

Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.

Заправить салат майонезом.

Перемешать все ингредиенты.

Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!

Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами

Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.

  • Листья салата — 3 листа
  • Филе рыбы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.

К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.

Сверху разложите жареную рыбу.

Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.

Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.

В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.

Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.

Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой

  • Сельдь в масле — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Перепелиные яйца — 3 штуки.
  • Картофель средний — 1 штука.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка.
  • Укроп — 1/3 пучка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.

Для данного салата можно брать любую рыбу в масле или в собственном соку. Рыбу размять вилкой, переложить в миску к картофелю и яйцам.

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить к остальным ингредиентам.

Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, размешать.

Добавить майонез, размешать, и все, салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом готов.

Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом можно сразу же подавать на стол, но можно подать красиво, а для этого воспользоваться кулинарными кольцами.

Перепелиные яйца почистить, разрезать на две части и украсить рыбный салат, также добавить веточки укропа и зеленый лук. Это пожеланию.

Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)

  • консервированный тунец – 185 гр.,
  • салат – 4-5 листов,
  • авокадо – ½ шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • куриные яйца – 1-2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.

Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.

Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!

Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом

  • консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
  • яйцо 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурец 2 шт
  • майонез

Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

Лук мелко режем.

Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Огурцы режем небольшими кубиками.

Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.

(с) http://www.photorecept.ru, http://modnaya-eda.ru, http://eda-offline.com, http://ne-dieta.ru, http://prosmak.ru, http://vkusnoblog.net, https://tutknow.ru, https://poovar.ru, http://namenu.ru, http://www.jrati.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с консервированной горбушей – 10 интересных рецептов

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

  2. Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

  3. Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

  4. Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

  5. Перемешать все ингредиенты.

  6. Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

Салаты с консервированной рыбой – рецепт приготовления в домашних условиях


Консервированная рыба – это один из тех продуктов, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Не важно, что баночка с консервированной сайрой или шпротами в масле пролежит в углу холодильника год, а быть может она пригодится завтра, когда нагрянут неожиданные гости.

В такие моменты на знаешь, то ли признаться, что в доме нет ничего поесть, либо пулей нестись на кухню и готовить, чем можно перекусить. Сразу же из головы рецепты выветриваются, руки опускаются, но нужно держаться и вспоминать простые рецептуры. А таких блюд на скорую руку в репертуаре домохозяйки должно быть много, и все они обязаны быть разнообразными и вкусными.

Чего только стоит консервированная рыба. В советский период они в отличие от других товаров всегда были на прилавках магазинах, хотя и не в таком ассортименте как сейчас. Это мы сейчас совсем избаловались, наслушавшись о вреде консервов. Действительно, ничего особо полезного в них нет, но и крайнего вреда организму при умеренном употреблении они не нанесут.

Зато в хозяйстве от рыбных консервов только польза. Их и в суп, и в оригинальный салат, и в прочие кушанья можно положить, не испортив, а наоборот улучшив вкусу блюда.

Многие открещиваются от консервов, дескать, так много консервантов, канцерогенов. Но не в детском ли саду нам говорили, что нужно кушать консервированную печень трески, пить рыбье масло? Ведь и в консервах сохраняется толика полезных веществ: йода, фосфора, селена, кальция, витаминов А, D, Е.

Вот и сегодня наша статья не совсем обычная. Как и в салатах с говяжьей печенью, желудочками и прочими субпродуктами мы хотим напомнить о том, что можно делать не только салаты «Оливье», «Греческий салат» и «Салат Цезарь», а также и множество иных овощных, грибных, рыбных салатиков.

Итак, к Вашему вниманию рецепты салатов из рыбных консервов.

Простой салат с консервированной рыбой

Потребуются:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка
  • лук репчатый – ? шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г

Для начала требуется открыть банку с сардиной, слить ненужную жидкость, а рыбу размять тщательно вилкой. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, затем перемешать с рыбой. Следует сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать маленькими кубиками. Только один желток оставьте.

Все ингредиенты салата надобно соединить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно натертым на мелкой терке желтком.

Салат с горбушей

Потребуются:

  • рис – 100 г
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, процедите и промойте в холодной воде. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук надо почистить и мелко нашинковать. Откройте банку с горбушей, слейте ненужную жидкость, а рыбу измельчите вилкой.

Все приготовленные ингредиенты надобно перемешать и заправить майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и был вкуснее, поставьте его в холодильник на некоторое время.

Салат с консервированной рыбой и редиской

Потребуются:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • редиска – 4 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • батон – 2 кусочка

Следует открыть банку с рыбой (лосось), слить жидкость и рыбу измельчить вилкой. Надобно сварить куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурцы требуется нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки, и перья зеленого лук необходимо мелко нашинковать. Зеленые листья салата также порежьте небольшими кусками. Редиску порежьте кружочками.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить, заправить майонезом. Для этого салата надобно сделать гренки с батона. Батон требуется порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле в духовке. Готовые остывшие гренки можно добавить в салат.

Офицерский салат

Потребуются:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • буряк столовый – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • консервированный горошек – 400 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 200 г

Для начала следует открыть банку с рыбой (лосось), процедить через дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Лосося нужно измельчить ножом. Буряк и картошку надо отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Луковицы надобно мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Открыть банку с зеленым горошком, слить ненужную жидкость, а содержимое соединить со всеми остальными приготовленными ингредиентами, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Картофельный салат

Потребуются:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • морковь – 300 г
  • картошка – 300 г
  • луковица – 100 г
  • майонез для заправки – 250 г
  • зелень петрушки и укропа – 200 г

Картошку и морковку требуется отварить с кожурой до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков и мелко порезать. Луковицы надо очистить и мелко нашинковать. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять вилкой содержимое.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Сначала на плоское блюдо нужно выложить рыбу, полить майонезом, затем белки, морковку, лук и картошку. Все слоя пропитывать майонезом. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке желтком. Чтобы салат пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Порционный салат с консервированной рыбой и яблоками

Потребуются:

  • картофель – 5 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • консервированная рыба – 1 банка
  • соус для заправки – 300 г

Сначала требуется сварить картошку с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Луковицы надо почистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы ушла горечь, затем процедить и промыть холодной водой. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Банку с консервированной рыбой (желательно лосось) открыть, слить ненужную жидкость, а рыбу размять вилкой.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Первый слой – это картошка, дальше яйца, лук, яблоки и лосось. Все слоя следует тщательно смазывать соусом (в данном случае – это майонез). Поставьте в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать на стол.

Салат с кукурузой

Потребуются:

  • консервированная рыба (шпроты) – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • консервированная фасоль (белая) – 150 г
  • голландский сыр – 100 г
  • сухарики из бородинского хлеба – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки и укропа

Для приготовления сухариков надо порезать бородинский хлеб на маленькие кубики и подсушить на сухой сковородке или в духовке. Затем сухарики следует замочить в масле из шпрот.

А шпроты тщательно измельчить вилкой. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить ненужную жидкость. Чеснок надобно почистить и раздавить через чесночницу. Голландский сыр нужно натереть на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом. Украсить можно такой салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать на стол требуется сразу после приготовления, пока сухарики еще не размякли.

Салат с сельдереем

Потребуются:

  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сок с лимона – 50 г
  • консервированная рыба (треска) – 1 банка
  • луковица – 0,5 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • фасоль – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Фасоль нужно подготовить преждевременно – намочить на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, то можно залить его на несколько минут кипятком. Корень сельдерея также надобно отварить и порезать кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты следует соединить, залить маринадом (лимонный сок, соль, перец черный молотый). Поставить салат в  холодильник, чтобы настоялся. Украсить можно сладким зеленым перцем, который до этого почистили, удалили семена и порезали полосочками.

Салат с консервированной рыбой и вермишелью

Потребуются:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • вермишель (ракушки) – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа

Ракушки требуется отварить, для этого следует бросить их в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять тщательно рыбу.

Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. В качестве соуса может быть, как сметана, так и майонез. Украсить такой салат следует мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат с зеленым горошком

Потребуются:

  • консервированная рыба (тунец) – 250 г
  • желатин  – 1 столовая ложка
  • куриный бульон – 150 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • оливки – 50 г
  • сельдерей – 2 столовые ложки
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • томаты – 0,5 шт.

Для начала следует открыть банку с тунцом, слить ненужную жидкость, а рыбу порезать кусочками. Желатин требуется залить 50 г холодной воды на несколько минут. В готовый бульон добавьте растворенный желатин и охладите.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость  и взять необходимое количество горошка. Сельдерей и оливки требуется мелко нарубить. В бульон добавьте все приготовленные ингредиенты и майонез, перемешайте и перелейте в форму.

Затем надо поставить салат в холодильник, чтобы застыл. Потом переверните блюдо и выложите готовый салат-желе на тарелку. Украсить можно кусочками томатов и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с консервированными огурцами

Потребуются:

  • вермишель – 200 г
  • консервированная рыба в томатном соусе – 1 банка
  • консервированные огурцы – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • кетчуп – 20 г
  • майонез для заправки – 75 г
  • соль, сок с лимона – по вкусу

Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем процедите через дуршлаг. Банку с рыбой откройте, сцедите жидкость, а содержимое измельчите вилкой. Консервированные огурцы требуется порезать небольшими кубиками. Открыть банку с горошком, слить жидкость и взять необходимое количество продукта.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, полить лимонным соком – по вкусу и заправить соусом. Для соуса следует смешать кетчуп с майонезом. Такой салат требуется сразу подавать на стол.

Салат из скумбрии – идеально подходит для обертки салата + бутербродов

Этот быстрый и простой салат из скумбрии – полезная альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. Он идеально подходит для оберток и бутербродов из салата, упакованных ланчей и легких ужинов.

Этот пост спонсирует Король Оскар.

Вы выросли, ели салат из тунца на обед?

Конечно, да. Мы все сделали.

А потом, возможно, когда вы стали немного старше (и, возможно, немного поумнели), вы начали слышать шепота уродливых слов .Такие слова, как « неустойчиво, » и «, ртуть, ».

И тогда вам, возможно, пришла в голову новая мысль – «Может, мне стоит съесть немного меньше тунца».

Если эта мысль вас огорчила, Я понимаю .

И, честно говоря, я все еще ем тунца. В качестве угощения я наслаждаюсь стейками из тунца ахи , рулетами из тунца ахи , обжаренным тунцом из альбакора и салатом из тунца с васаби .

Но я ем его более осознанно, стараясь не есть консервированного тунца ежедневно или еженедельно.И мне это совсем не грустно.

Почему нет? Потому что я нашел консервы из скумбрии .

И ребята – консервированная скумбрия – прекрасный заменитель консервированного тунца. На самом деле, он настолько вкусен в рецептах с тунцом, что теперь я предпочитаю моему старому резервному.

Итак, мне показалось, что использовать скумбрию только для приготовления моего прежнего обеда можно было бы. Этот салат из скумбрии представляет собой вариацию классического салата из тунца и является более полезным, экологически чистым и вкусным салатом из морепродуктов.

Хотите еще рецепты рыбных консервов? Попробуйте приготовить салата Нисуаз из скумбрии, рыбных котлеток с сардинами , мини-крабовых котлетов , с начинкой из копченых устриц , сардинных рыбных оберток и фрикаделек из сардин .

Скумбрия как заменитель салата из тунца

Скумбрия, в отличие от тунца, экологически безопасна и имеет низкое содержание ртути . Это означает, что это хороший выбор для окружающей среды и вашего здоровья.

“Это здорово!” вы можете подумать: «, но как он НА ВКУС

Консервированная скумбрия имеет такой же вкусовой профиль, что и консервированный тунец. Это не совсем то же самое, но похоже, и он хорошо работает в рецептах с тунцом.

Некоторые из вас сказали мне, что у вас был плохой опыт с консервированной скумбрией. Вы сказали мне, что покупали его раньше, но запах был неприятным, или вкус был слишком сильным.

На что я говорю – Купите лучше скумбрию .

Я использовал консервы из скумбрии от King Oscar. Изысканная консервированная скумбрия King Oscar имеет легкий мягкий вкус и залита высококачественным оливковым маслом. Рыбное филе нежное, легко разваливается в этот салат.

Как приготовить лучший салат из скумбрии

Я понимаю, что то, что входит в салат из скумбрии или тунца, может вызвать разногласия.

Несколько лет назад друг отказался есть мой салат с тунцом, потому что в нем был маринад.(Он был в ужасе.) И авторы рецептов из Serious Eats и Epicurious имеют твердые (и противоречивые) мнения о лучшем бутерброде с тунцом.

Но ребята – Вы уже знаете, как вам нравится салат из тунца, верно ?

Вы можете использовать мой рецепт здесь или заменить свои любимые ингредиенты салата из морепродуктов.

Это рецепт моей любимой версии салата из тунца и скумбрии. Это не суетливый, но вкусный, быстрый и отличный обед.

Новый классический салат из скумбрии

Для этого легкого салата из скумбрии я использовала греческий йогурт вместо майонеза.Если вы предпочитаете майонез или избегаете молочных продуктов – здесь отлично подойдет майонез. Еще я использовала маринад и что-нибудь сладкое – изюм или сушеную клюкву.

Я тестировал этот рецепт, используя масло вместо майонеза или йогурта – это было хорошо, но на вкус не так сильно, как салат из тунца, который я пытался воспроизвести.

Этот салат из скумбрии идеален как низкоуглеводный вариант, он восхитителен сам по себе или в салатной пленке. Или возьмите хлеб из нескольких злаков и сделайте себе легкий бутерброд с морепродуктами!

Салат из скумбрии

Этот быстрый и легкий салат из скумбрии – полезная альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. Он идеально подходит для оберток и бутербродов из салата, упакованных ланчей и легких ужинов.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Диета: без глютена

Порций: 2 человека

калорий: 175 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 банка скумбрии на 4 унции, без масла, рекомендуется King Oscar Mackerel
  • ⅓ чашки греческого йогурта или майонеза (разделить) (используйте майонез, чтобы не употреблять молочные продукты)
  • ¼ чашки изюма или сушеной клюквы (по желанию)
  • 2 Приправы TB, укроп или сладкое
Для подачи (необязательно):
  • цельнозерновой хлеб, салат ромэн, ломтики помидоров, ломтики красного лука, ломтики сладкого болгарского перца

Инструкции

  • Добавьте скумбрию, половину йогурта или майонеза и любые другие необходимые ингредиенты в миску.Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты, при желании добавив оставшийся йогурт или майонез.

  • Подавайте сразу с желаемыми ингредиентами или храните охлажденным, чтобы получить упакованный ланч. Остаточные продукты: оставьте салат из скумбрии в холодильнике в течение 2-3 дней.

Примечания

Варианты рецептов: Не забудьте отрегулировать количество йогурта или майонеза по своему усмотрению.
  • Еще овощи: Добавьте в салат мелко нарезанные кубиками сельдерей или красный лук
  • Больше белка: Добавить семечки
  • Добавьте зелень: Добавьте тимьян, мелко нарезанную петрушку или зеленый лук
Информация о питании не включает дополнительные фрукты или добавки для сервировки.

Питание

Калорийность: 175 ккал (9%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 307 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Рецепт бутерброда с салатом из сардины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Два 3.Банки емкостью 75 унций в масле сардины без кожи и костей, осушенные

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1/4 стакана нежирного майонеза

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка тертой цедры лимона

1 чайная ложка дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренного

Салат Бибб, нарезанный помидор, нарезанный огурец и ростки люцерны, для посыпки

Лучший рецепт бутерброда с тунцом {Совет: используйте творог!}

Так мои родители начали делать бутерброды с салатом из тунца много лет назад.И, насколько мне известно, это лучший и единственный способ приготовить бутерброд с тунцом.

Помимо тунца, в нем есть красный лук, сельдерей, каперсы, лимонный сок, петрушка, майонез и кикер? Творог. Вы можете подумать, что творог – странная вещь для добавления в салат из тунца, но поверьте мне, это действительно работает!

Лучший консервированный тунец для салата из тунца

Чтобы приготовить лучший бутерброд с салатом из тунца, лучше начать с высококачественного консервированного тунца. Мы предпочитаем тунец, залитый в оливковое масло первого холодного отжима, потому что масло усиливает вкус тунца.

И у Trader Joe’s, и у Whole Foods есть отличные консервы из тунца, залитые оливковым маслом, которые идеально подходят для этого салата из тунца. Чаще всего мы используем такие бренды, как Wild Planet Albacore Solid Wild Tuna в оливковом масле Extra Virgin и Genova Yellowfin Tuna в оливковом масле.

Элиза Бауэр

Если вам не нравится масло, в котором упакован тунец, вы всегда можете слить его и добавить обратно примерно столовую ложку собственного высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.

Если у вас есть только тунец, залитый в воду, слейте его и добавьте к нему столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.Чтобы найти лучший консервированный тунец на ваш вкус, может потребоваться немного поэкспериментировать с брендами.

Удвоение этого рецепта

По этому рецепту салата из тунца хватит на 1 большой бутерброд или 2 бутерброда поменьше. Вы легко можете удвоить рецепт. Остатки салата из тунца можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Элиза Бауэр

Почему творог работает в салате из тунца

Творог может показаться странным дополнением к салату из тунца, но поверьте нам, когда мы говорим, что он идеален для этого сэндвича.Он добавляет больше белка, а также делает его более кремообразным и насыщенным. Можно использовать нежирный или легкий творог, если вас беспокоят лишние калории.

Что такое каперсы?

Каперсы – это незрелые зеленые бутоны каперсов, произрастающих в средиземноморских частях Азии. Поскольку они маринованные и соленые, они придают любому блюду соленый оливковый вкус. Каперсы очень интенсивны, поэтому используйте их экономно.

Лучший хлеб для бутербродов с тунцом и салатом

Толстые, сытные ломтики хлеба лучше всего подходят для хранения салата с тунцом.Хорошо подойдет крепкий цельнозерновой хлеб, хлеб на закваске, ржаной или пумперникель. Если вам необходимо использовать обычный белый хлеб, не забудьте поджарить его, чтобы он не стал мокрым.

Добавить еще овощей

Если вы хотите добавить в салат из тунца больше овощей, дерзайте! Попробуйте примерно 1/4 стакана нарезанных огурцов, кабачков, красного болгарского перца, моркови, сельдерея или даже свежей зелени, например шпината или рукколы. Возможно, вам придется добавить больше майонеза или творога, чтобы получить желаемую консистенцию, но это работает!

Свопы и замены

  • Ненавижу дижонскую горчицу? Используйте желтую, молотую, коричневую, пряную или вашу любимую горчицу.
  • Нет свежей петрушки или укропа? Используйте эстрагон или любую другую свежую зелень, которая вам нравится.
  • Замените зеленый лук, желтый или белый лук на красный.
  • Не любите лук? Оставь их!
  • У вас нет каперсов? Без проблем! Просто добавьте нарезанные соленые огурцы, нарезанные зеленые оливки или маринад, чтобы получить дополнительный аромат рассола и уксуса.
  • Получайте удовольствие. И помните, салат из тунца довольно сложно испортить!

Сделайте это с низким содержанием углеводов

Наблюдаете за потреблением рафинированных углеводов? Вы можете легко использовать листья салата вместо хлеба.Сытные листья салата ромэн отлично работают! Используйте по-настоящему свежий ромэн, если он есть в вашем отделе продуктов, так как листья больше и толще, чем предварительно упакованные сердца ромена. Или подавайте на подушке из смешанной зелени для салата из тунца.

Любите хороший бутерброд с тунцом? Попробуйте эти другие рецепты!

Сохрани это

Если вы используете консервированный тунец, залитый водой, слейте воду и добавьте 1 столовую ложку высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.

Если вы используете консервированный тунец в оливковом масле, вы можете использовать его как есть, не сливая его.Или, если вам не нравится масло, в котором упакован тунец, вы можете слить его и добавить обратно 2 чайные ложки вашего любимого оливкового масла первого холодного отжима.

  • 1 банка (5 или 6 унций) тунца в оливковом масле, недренированный

  • 1/3 стакана творога

  • Майонез 2 столовые ложки

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка каперсов

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Щепотка или две нарезанных свежих укропа

  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 2 ломтика хлеба, слегка поджаренные

  • Салат-латук, по желанию

  • Нарезанные помидоры, по желанию

  1. Объединить ингредиенты

    В средней миске смешайте консервированный тунец, творог, майонез, красный лук, сельдерей, каперсы, лимонный сок, укроп, петрушку и дижонскую горчицу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сделать бутерброд

    Подавайте салат из тунца на тосте, либо с открытой мордой, либо между двумя ломтиками хлеба с листьями салата и помидорами, если хотите. Если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, подавайте на нарезанном салате.

Пищевая ценность (на порцию)
402 калорий
20 г жир
21 г Углеводы
33 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 402
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 4 г 19%
27 мг 9%
915 мг 40%
21 г 8%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 5 г
33 г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 111 мг 9%
Железо 3 мг 16%
Калий 393 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Самый лучший рецепт консервированной сардины – Genomic Kitchen

Непростой вопрос, зачем нам EPA и DHA
  1. Воспаление

Вы, наверное, слышали, что омега-3 жиры (EPA и DHA) полезны для вашего сердца и для вашего мозга, но почему? Самый простой ответ заключается в том, что, хотя они играют множество уникальных ролей в вашем организме, они в основном помогают уменьшить воспаление, блокируя воспалительные процессы.Я специализируюсь на нутригеномике, науке о том, как еда взаимодействует с вашими генами. Когда я внимательно смотрю на то, как жир омега-3 взаимодействует с вашими генами, я вижу, что он блокирует гены, которые могут вызывать воспаление в организме человека. Воспаление создает дисбаланс, который вызывает болезнь. В этом исследовании ученые демонстрируют, как жир омега-3 активирует ген PPAR-альфа. Активация этого гена фактически блокирует воспаление, вызванное разрушающей сигнальной молекулой Nf-kB.

Почему омега-3 полезны для вашего мозга? Исследования показали, что DHA из рыбных источников способствует нейрогенезу, то есть производству новых клеток мозга.Нейрогенез играет роль в улучшении познания, улучшенной памяти, меньшем стрессе, энергии и иммунитете. Послушайте, как доктор Брант Кортрайт обсуждает нейрогенез и лучший мозг в подкасте Rewild Дэниела Виталиса, чтобы узнать больше.

2

. Сжигание жира по сравнению с накоплением жира

Жиры омега-3 также могут влиять на этот изящный альфа-ген PPAR, чтобы активировать жир как предпочтительный источник энергии в вашем теле. Этот процесс известен как окисление жирных кислот. Сохраняя все это в семье, двоюродный брат PPAR alpha PPAR gamma фактически делает противоположность своему альфа-собрату и способствует накоплению жира в некоторых тканях.Да, он направляет жир из вашего рациона в жировые клетки для последующего использования энергии.

Оказывается, жир Омега-3 может фактически блокировать активацию гамма-рецептора PPAR, предотвращая накопление жира, которое может вызвать увеличение веса у некоторых людей. Такое увеличение веса часто сопровождается снижением чувствительности к инсулину, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Вот почему PPAR-гамма является мишенью для определенного класса препаратов, называемых тиазолидиндионами, или TZD, которые блокируют способность гена накапливать жир.

Множество причин есть продукты, богатые омега-3 жирами!

Тунец, лосось, сардины и др.

У многих фраза «рыбные консервы», вероятно, вызывает неприятные воспоминания детства: серовато-розовые шарики тунца, переброшенные слишком большим количеством майонеза и слишком большими кусками сельдерея.Мне нравится салат из тунца (даже запеканка из тунца!), Но если бы мои ассоциации с рыбными консервами начинались и заканчивались бутербродами с тунцом, я, вероятно, не был бы так восторжен, как я, по поводу этой категории продуктов.

Находясь на карантине дома, мы все обращаемся к нашим кладовым и шкафам (у кого есть кладовая? Я, конечно, нет …) за вдохновением на приготовление пищи, где каждый день – не очень волнующий эпизод “Рубленого”: Что можно добавить к брокколи, черствому хлебу и ригатони? Для меня ингредиент, который обычно связывает все остальные ингредиенты, – это консервированная рыба – обычно анчоусы, иногда сардины.Он усиливает все остальные вкусы, сбрасывая на них столь необходимую бомбу умами. Эта скучная выпечка из макарон и брокколи становится пикантной, если ее посыпать панировочными сухарями с добавлением анчоусов.

Связанные

Но когда я публикую свои творения в социальных сетях, многие отзывы не очень положительные. Конечно, у меня есть последователи, которые также превозносят достоинства рыбных консервов, но их меньшинство. Я получаю личные сообщения с вопросом, как они могут приготовить блюдо, которое я разместил , без анчоусов . (Обычно я отвечаю: «С рыбным соусом!»)

Рыбные консервы – в которых содержатся столь желанные омега-3 жирные кислоты! – просто не очень популярен в США.С. Даже тунец тонет. В 2016 году Министерство сельского хозяйства США сообщило, что продажи консервированного тунца упали на 42% за предыдущие три десятилетия.

То есть, я понял: рыба из консервной банки может быть очень соленой и слизистой. Положите одну в рот, и это будет взрыв океана. Но именно поэтому это так хорошо; немного – это так долго. “Подумайте о салате Цезарь!” Я слишком часто говорю.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Хотя США могут и не дать рыбным консервам должного признания, многие другие страны понимают возможности, которые открываются, когда вы откручиваете консервную банку.В Испании и Португалии, особенно, в консервированной рыбе, также известной как консервы, – это образ жизни. И к тому же роскошная жизнь: зайдите в винный бар, и вы встретите несколько разновидностей – мидии! сардины! осьминог! – в пару с вашим стаканом. Консервированные анчоусы являются основным продуктом итальянской кухни – подумайте о путтане, томатном соусе с анчоусами, оливками и каперсами, или о багна кауда , , соусе для окунания с добавлением анчоусов, который обычно сочетается с сырыми или вареными овощами.

В Испании и Португалии рыбные консервы – консервы – это роскошный образ жизни.Getty Images

И дело не только в Европе: Азия – это мекка консервированных морепродуктов. В Японии вы можете найти маринованную в мисо скумбрию, которую подают просто поверх миски с рисом или онигири (рисовые шарики) с консервированным лососем. В Китае консервированная жареная ельца с соленой черной фасолью является культовой едой, а в Корее популярен тунец в кочучжане с картофелем.

Корейско-американский шеф-повар Дэвид Чанг недавно продемонстрировал в своем Instagram консервированный острый тунец, назвав его «невероятно вкусным». В подписи он написал: «Консервы и консервы любимы в Европе и Азии, но не в Америке.Я надеюсь, что изменения … консервы: мидии, моллюски, осьминоги, листья периллы и даже кимчи – все это может быть вкусным сохраненным добром. Отличный способ попробовать ароматы со всего мира в такие времена. Это одна из моих любимых ».

Я люблю есть эти соленые закуски прямо из банки, но я понимаю, что это может пугать многих. Консервированная рыба никогда не заслуживает того, чтобы ее маскировали другими ингредиентами, но это может быть используются более мягкими и утонченными способами для усиления других вкусов.

Эндрю Скривани / New York Times

Помимо вышеупомянутого салата Цезарь, вы можете использовать анчоусы, чтобы добавить глубины аромату любому блюду из макарон из чего-то такого легкого и простого, как aglio e olio до чего-то столь же здорового и сложного, как болоньезе – просто нагрейте немного оливкового масла на сковороде и добавьте то, что я считаю трифектом вкуса: рубленый чеснок, рубленые анчоусы и измельченный красный перец, а затем продолжайте остальная часть рецепта.То же самое и с тушеными овощами. Добавьте эту крошечную соленую рыбу (мне нравятся бренды Ortiz и Cento) в смесь для бургеров или маринад для стейков (к вашему сведению, в Вустершире есть анчоусы), смешайте их с песто, чимичурри или маслом или, если вы чувствуете смелость, шлепните их прямо на тосте. Я не могу придумать еду, в которой анчоусы не принесли бы пользы (кроме десерта, но я открыт для идей).

В отличие от анчоусов, более мясистая сардина не распадается и не исчезает. зрение при приготовлении.Как консервированный тунец, лосось, форель и скумбрия, это гораздо больше основной ингредиент, чем актер второго плана. Обваляйте эту рыбу в хлопьях на тостах (я люблю сочетать их со сливочной рикоттой и маринованным луком) или в бутерброде (например, бан ми), в пасту, поверх салата (например, на нисуаз) или с рисом для завтрака в японском стиле.

Энтони Кинтано

Мои любимые консервированные сардины производятся Роландом, Белой (особенно версия пири-пири!) И Портосом. Из Белы и Портоса также получается отличная консервированная скумбрия.Что касается консервированного лосося, я неравнодушен к Patagonia Provisions.

Консервированные мидии (мне нравится бренд Ramón Peña) обычно консервируют в соусе escabeche из оливкового масла, уксуса, паприки и других специй, что делает их менее рыбными и более дымными. Это делает их подходящими для подачи просто на хрустящий хлеб, на тонко нарезанный жареный картофель или, опять же, в пасту.

Сардины из многих стран Средиземноморья ценятся не только за их вкус, но и за красочные коллекционные банки.AFP via Getty Images

Как мы все знаем, консервированный тунец имеет множество применений, заслуживающих внимания – от салатов до запеканок, – но, пожалуй, самое важное его использование – это ворота в чудесный мир консервированных морепродуктов. В то время как многие из нас дома пытаются найти новые способы добавить немного волнения к одной и той же трапезе, подумайте о том, чтобы обратиться к скромной, но могущественной банке.

Тайский пряный рецепт рыбного салата с сардинами

Этот рецепт представляет собой очень простой рецепт пряного салата, который готовится из консервированных сардин, сардин или скумбрии.Обязательно купите те, которые идут в томатном соусе, так как это уравновесит вкус салата. Вы можете подумать, что использование рыбных консервов звучит не слишком хорошо, но в этом рецепте оно действительно хорошо работает!

У нас было много запросов от подписчиков на легкие в приготовлении низкокалорийные блюда, и это определенно соответствует этим требованиям. На приготовление этого салата у нас ушло менее 10 минут, включая подготовку всех ингредиентов, и при этом не требуется жарка! 🙂

Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете