Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Очень часто у нас на дачных участках помидоры не успевают вызреть и их приходиться убирать зелеными. Что с ними делать? Готовим на зиму салат из зеленых помидоров с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг зеленых помидоров
- 1 кг капусты
- 3 болгарских перцев
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 350 мл томатного соуса
- 500 мл растительного масла
- зелен (укроп, петрушка, зеленый лук…)
- 5 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем кубиками или дольками.
Капусту промываем, шинкуем.
Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, семечки, перегородки, режем соломкой.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Готовим салат в большой кастрюле, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, всыпаем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, перемешиваем, тушим 15 минут. Затем добавляем зеленые помидоры, капусту, болгарский перец, томатный соус, сахар, соль, перемешиваем, тушим салат 1 час. Для того, чтобы салат не подгорел, в процессе приготовления не забывайте его перемешивать.
Салат тушится, а мы подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.
За 10 минут до окончания приготовления салата добавляем зелень. Зелень используйте любую на ваш вкус.
Салат из капусты с зелеными помидорами готов, раскладываем его горячим в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.
Выход 9-10 пол-литровых банок.
Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.
Салат очень вкусный, а какое вкусное первое блюдо из него получается!!! Приготовьте салат на зиму и сможете приготовить быстрое и вкусное первое блюдо.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму
Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобятся:
зеленые помидоры – 1 кг;
лук (средний) – 3 шт.;
морковь (средняя) – 2 шт.;
красный болгарский перец – 2 шт.;
соль – 1,5 ст. л.;
растительное масло – 4 ст. л.;
уксус 9% – 4 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец горошком – 8-10 шт.
Этапы приготовления
Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.
Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.
Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.
Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.
Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Салат Оливье с зелеными помидорами пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» с зелеными помидорами – не самый традиционный вариант салата «Оливье». Почему? Сложно понять, потому что вкус такого «Оливье» великолепен, хотя и не совсем соответствует привычному. Для приготовления используются зеленые помидоры бочковой засолки. Аккуратнее с солью! Зачастую соли, которая содержится в зеленых помидорах бочковой засолки ее вполне достаточно для всего салата. Так что, прежде чем солить – обязательно попробуйте.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Зеленые помидоры бочковой засолки – 4-5 шт. (среднего размера)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Колбаса – 150-200 г
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 6-8 перьев
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца, картофель и морковь лучше варить вместе. Яйца кладутся в холодную воду, а картофель и морковь – в кипящую. Поэтому, сначала кладем в кастрюлю яйца и заливаем холодной водой в количестве, достаточном, чтобы, когда она закипит, ее было достаточно, чтобы покрыть морковь и картофель. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кастрюлю, когда вода будет бурно кипеть. Снова довести до кипения и убавить огонь. Когда морковь будет легко протыкаться вилкой, вытащить ее и яйца из кастрюли и оставить остывать. Яйца сразу после извлечения обдать холодной водой. Картофель будет готов немного позже. Как только клубни тоже будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить и положить остывать.
Пока яйца, картофель и морковь остывают, подготовить репчатый лук и помидоры. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную кастрюлю или миску и промять рукой до выделения сока. Зеленые помидоры бочковой засолки мелко нарезать, высыпать к луку и хорошенько перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока яйца, картофель и морковь не остынут полностью.
Добавить картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать поверх смеси из лука и соленых зеленых помидор.
Добавить яйца и морковь. Яйца и морковь очистить, нарезать мелкими кусочками и высыпать поверх картофеля.
Добавить колбасу.
Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц и моркови.Добавить зеленый горошек. Открыть банку, слить сок и высыпать горошек поверх колбасы.
Добавить зелень. Мелко накрошить зеленый лук и укроп и высыпать поверх зеленого горошка.
Тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и снова перемешать.
Заправить майонезом и сметаной и еще раз перемешать.
Салат «Оливье» с зелеными помидорами готов!
Салат «Оливье»
Пищевая ценность:- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат на зиму из капусты с зелеными помидорами
Не всегда на наших участках помидоры могут достичь технической зрелости. Чаще всего по окончании теплого сезона на кустах остаются недозрелые плоды. Выбрасывать их жалко, все-таки летом пришлось приложить немало труда. К счастью, существует немало интересных рецептов, в которых зеленые помидоры являются главными ингредиентами. Получается вкусно и полезно.
Предлагаем приготовить салат на зиму из капусты и зеленых помидоров. В рецептах, кроме основных ингредиентов, можно использовать другие овощи, зелень и всевозможные пряности, в зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи. Мы расскажем о нюансах приготовления салата из зеленых помидоров и капусты, покажем видео, снятое хозяйками.
Основные правила приготовления салатов
Если вы решили использовать зелёные помидоры для приготовления салатов, то нужно соблюдать некоторые моменты:
- На закуску нужно брать плоды мясистых сортов, иначе вместо салата получится каша.
- Плоды должны быть плотные, без гнили и трещин.
- Перед приготовлением салаты зеленые помидоры нужно вымачивать. Дело в том, что они содержат вредный для человека яд – соланин. Чтобы от него избавиться, можно залить плоды часа на 2-3 холодной водой или на час соленой, добавив 2 ложки соли на литр воды. Затем помидоры нужно промыть чистой водой.
- Необязательно брать только зеленые томаты, для салата с капустой подойдут и бурые.
- Все овощи, используемые в салате, нужно тщательно промывать и очищать, так, как того требует рецепт.
Внимание! Варку салата выполняйте строго по времени, иначе помидоры разварятся.
Варианты салатов
Как мы уже говорили, рецептов салатов, в которых используется капуста и зеленые помидоры, немало. Ведь каждая хозяйка на своей кухне самый настоящий экспериментатор. Как правило, со своими «изобретениями» они стараются поделиться с родными и знакомыми. Мы предлагаем испробовать несколько вариантов и выбрать тот, который будет самым вкусным.
Салат Охотничий
Неизвестно, почему закуска получила такое название, ведь по рецепту используются вполне привычные для россиян продукты и ничего, связанного с охотой.
Нам потребуются:
- 1 кг зеленых или бурых томатов;
- 1 кг капусты;
- 2 стручка острого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 7 листиков лаврушки;
- 2 головки лука;
- 250 мл яблочного уксуса;
- головка чеснока;
- 1 ст. л. уксусной эссенции;
- 90 граммов сахара;
- 60 граммов соли.
Важно! Йодированная соль для салата не подходит, поскольку эта добавка будет ощущаться во время употребления.
Особенности приготовления:
- Помытые помидоры нарезаем дольками средних размеров, лук — полукольцами. У острого перчика срезаем хвостик. Семена, если хотите, чтобы салат был очень острым, можете оставить. Перчики также нарезаем колечками. Капусту шинкуем соломкой.
- Овощи перекладываем в эмалированную емкость, придавливаем небольшим грузом и оставляем на 12 часов.
Посуду из алюминия использовать не рекомендуется, поскольку элемент контактирует с продуктами, а это вредно для здоровья. - Выделившийся из овощей сок нужно слить. Затем нужно посахарить и посолить, добавить горошки душистого и черного перца, лавровые листики. Емкость переставляем на плитку на медленный огонь и ждем, когда масса закипит. Варим не более 10 минут.
- Затем вливаем яблочный уксус и чеснок. Через 2 минуты распределяем салат из капусты с зелеными помидорами по баночкам и сразу закатываем. Стеклянные банки и крышки нужно промыть в горячей воде с содой, прополоскать и прогреть над паром не менее 10-15 минут.
Салат из зеленых помидор – прекрасное дополнение к любым блюдам.
Витаминная радуга
Мы привыкли к тому, что радуга появляется на небе после дождя. Но такое явление может быть и на вашем столе, если вы приготовите витаминный вкуснейший салат, где основными ингредиентами будет капуста и зеленые томаты. А вот добавленные овощи придадут закуске не только особый вкус, но и многоцветие. Давайте доставим себе и своим родным удовольствие и приготовим Витаминную радугу.
Несмотря на то что в списке ингредиентов много продуктов, все они вполне доступны для любого россиянина:
Нам нужно:
- капусты – 2 кг;
- небольших зеленых томатов — 2 кг;
- моркови – 1 кг;
- 5 головок чеснока;
- сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета – 1 кг;
- семена укропа и кориандра – по 4 чайные ложечки;
- бутоны гвоздики – 10 штук;
- душистый и черный перец – по 10 горошин;
- лаврушка – 8 листиков;
- уксусная эссенция – 4 столовые ложки;
- постное масло – 8 больших ложек;
- соль – 180 граммов;
- сахарный песок – 120 граммов.
Внимание! Растительное масло берите рафинированное не ароматизированное, а соль без добавок, предназначенную для консервирования.
Как готовить:
- Очищенную капусту нарезаем шашечками и добавляем 2 ложки соли. Перетираем ее, чтобы выделился сок, кладем груз и убираем на сутки в холодильник.
- Заливаем капусту чистой водой, промываем и откидываем на дуршлаг.
- Все овощи промываем, затем вымытые и очищенные зеленые томаты нарезаем средними дольками.
- С чеснока снимаем шелуху и разрезаем зубчики на две части.
- Морковь после очистки нарезаем брусочками 0, 5 на 3 см.
- У сладкого перца отрезаем хвостики, вытряхиваем семена и убираем перегородки. Нарезаем их точно так же, как и морковку.
- Добавляем нарезанные овощи в капусту. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность долек зеленых томатов.
- В стерильные баночки закладываем лаврушку и специи, затем овощи.
- Когда банки заполнены, займемся маринадом. Кипятим 4 литра воды, сахарим, солим, снова кипятим, потом добавим уксусную эссенцию.
- Сразу заливаем маринад в банки, а сверху до самого горлышка – растительное масло.
- Закатываем банки с капустой и зелеными помидорами, переворачиваем кверху дном и укутываем полотенцем. Оставляем в таком положении, пока содержимое банок не остынет.
Хранится салат из капусты с зелеными помидорами отлично даже на нижней полке кухонного шкафа.
Внимание! Закуска по данному рецепту не подается сразу к столу, готовность наступает только спустя 1,5-2 месяца.
Вариант со стерилизацией
Для приготовления вкуснейшей закуски нам нужно запастись:
- зелеными помидорами – 1 кг;
- белокочанной капустой – 1 кг;
- луком-репкой – 2 головки;
- сладкими болгарскими перцами – 2 штуки;
- сахарным песком – 3,5 столовые ложки без горки;
- солью – 30 граммов;
- столовым уксусом 2 столовые ложки;
- черным перцем – по 6 горошин.
Нарезка и первичная подготовка к приготовлению салата аналогична предыдущему варианту. Через 12 часов сливаем сок, добавляем все остальные ингредиенты, указанные в рецепте и варим после закипания 10 минут.
Выкладываем в подготовленные баночки и ставим стерилизовать в кипящую воду. Закатываем и убираем в прохладное место на хранение.
Заключение
Салат из зеленых помидоров с капустой можно подавать к столу как обычную закуску. Но если проявить фантазию, добавить в него свежие огурчики, зеленый лучок, порубленную петрушку или укропчик, то получится удивительно вкусное и полезное блюдо, которое напомнит вам о лете. Подавать салат можно к мясу, рыбе, птице. Но даже если на столе обычная отварная картошечка, то закуска из капусты и помидоров будет как нельзя кстати. Приятного всем аппетита!
Рецепт салата из зеленых помидоров: быстро и вкусно
У каждой хозяюшки в арсенале должен быть рецепт салата из зеленых помидоров, особенно если летом вы увлечены выращиванием домашних овощей на своем огороде. Домашние заготовки помогут сохранить урожай на всю зиму и наслаждаться вкусными овощными закусками в любое время, радовать домочадцев вкусными обедами, а гостей удивлять непревзойденными домашними блюдами.
Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты
Когда осенью на грядках остаются плоды, которым не хватило времени и солнечного света, чтобы дозреть, вас спасет салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты действительно удивят вас своим разнообразием. Плотная зеленая мякоть томатов прекрасно сочетается со всеми сезонными овощами, а зимой напомнит вам о прекрасных летних солнечных деньках. Консервированные зеленые помидоры – прекрасная задумка практичных хозяек, которые найдут применение своему урожаю, даже тому, который не успел дозреть за сезон.
Мы рекомендуем вам заготавливать зимний зеленый салат в пол-литровых баночках, чтобы открытая закуска не хранилась долго в холодильнике, а вы могли быстро ее скушать. Можно для заготовок использовать и литровые баночки для большой семьи. В данном рецепте на выходе получится около восьми литровых баночек или 16-17 пол-литровых. Если остался в миске подготовленный салат, которого не хватило на еще одну баночку, вы можете закрыть его под капроновую крышку и скушать в течение месяца.
Вам понадобится для рецепта три кило недозревших плодов: они могут быть зеленые или бурые, главное, чтобы их мякоть по-прежнему оставалась плотной. Кроме томатов в салат входит еще репчатый лук (полтора кило) и морковь (один килограмм). Данный салатик мы будем готовить без уксуса, поэтому кушать его могут даже дети. Для рассола нам понадобится 100 граммов соли и стакан сахарного песка, 300 мл масла подсолнечного или кукурузного. При засолке к овощной массе мы также добавим горошины черного перца и несколько лавровых листиков.
Чтобы заготовить салат из зеленых помидоров, рецепт фото вам поможет, но и без особых секретов здесь не обойтись: во-первых, необходимо выбрать правильную посуду для готовки, в данном случае мы рекомендуем вам остановить выбор на широком алюминиевом тазу, куда поместится вся овощная масса.
Дунайский салат из зеленых помидор: рецепт
Овощи предварительно надо тщательно вымыть, у томатов удалить хвостики, лук очистить от шелухи, очистить и морковь. Помидорки надо нарезать тонкими колечками (или полукольцами для крупных плодов), лук – колечками, морковь можно натереть на терке тонкими длинными брусочками. Для этого вам понадобиться специальная терочка, она так и называется «для моркови по-корейски». С подобным образом измельченной морковью ваш салатик будет выглядеть очень аппетитно. Все измельченные овощи перемешать в алюминиевой емкости.
Растительное масло надо вылить в казанок и раскалить, добавить к нему соль и сахар, перец горошком и лавровый лист, помешивая, варить масляный рассол в течение 10 минут. Залить кипящим рассолом овощную смесь и оставить на шесть часов. За это время овощи пустят сок и начнут мариноваться.
Спустя шесть часов емкости у вас уже должны быть подготовлены – вымыты и простерилизованы. В чистые баночки следует разложить овощную массу, а сверху разлить выделившийся сок, который будет играть роль маринада. Вы увидите, что сока вполне достаточно, чтобы залить все баночки.
Поскольку мы не прибегали к термической обработке наших овощей, то нам потребуется воспользоваться стерилизацией. Для этого вам понадобится глубокая широкая кастрюля, на дно которой выстилается кухонное полотенце, таким образом, банки не лопнут при соприкосновении с раскаленной железной кастрюлей. Банки надо выставить в кастрюлю и залить водой, чтобы она доходила до «плечиков». Каждую баночку сверху обязательно следует накрыть железной крышкой, чтобы брызги воды не попадали внутрь.
Стерилизовать каждую баночку надо в течение 20 минут при слабом кипении. Чтобы продлить срок хранения нашей консервации, в каждую банку обязательно надо добавить половину чайной ложечки уксусной эссенции (концентрация 70%). После стерилизации банки надо закатать железными крышками и перевернуть, укутав одеялом для медленного остывания.
Смесь зеленых помидор, лука и моркови в маринаде – это «Дунайский» салат из зеленых помидор, рецепт вы можете найти двух вариантов: в одном – овощная смесь предварительно тушится в течение 30 минут, а в другом салат раскладывается по баночкам в сыром виде.
Зимний салат – рецепт из зеленых помидор
Возможно, вам понравится овощной зимний салат, рецепт из зеленых помидор в сочетании с кабачками. Довольно необычное сочетание овощей во многом потому, что, когда мы собираем с грядок недозревшие плоды, сезон кабачков уже давно прошел. но ведь иногда огородники сталкиваются с непредвиденными трудностями, например, ваши томатные кусты атаковали грибковые заболевания, и, скорее всего, вскоре и зеленые плоды будут повреждены болезнью, поэтому их надо сорвать раньше. Именно такой неудавшийся урожай вы можете превратить в настоящее кулинарное чудо, а зимой все члены вашей семьи будут уплетать ароматный салатик на обед и на ужин.
Вы можете брать не только совсем зеленые плоды, но и те, которые уже начали созревать – они стали немного бурыми. Главное условие, чтобы их мякоть осталась твердой и сохранила свою твердость даже после термической обработки.
На пробу мы предлагаем вам заготовить всего несколько баночек, чтобы вы убедились во вкусовых достоинствах этой зимней закуски. Кабачков понадобится один килограмм, а томатов – полтора килограмма. Кроме этого мы добавим один стручок красного жгучего перца и 500 г репчатого лука, 300 г чеснока. Для маринада мы возьмем стандартный набор компонентов: 40 г соли и 150 г сахара, по 100 мл масла растительного и натурального уксуса (яблочного или винного).
Овощи следует промыть и нарезать тонкими кружочками, мы рекомендуем выбирать помидорки небольшого размера, чтобы их диаметр был приблизительно одинаковым. Очищенный лук надо нарезать тоненькими полукольцами, а чеснок измельчить ножом: нарезать пластинами или дольками. Острый перчик разрезать пополам и удалить семена, затем нашинковать тонкими ломтиками. Все компоненты перемешать в большой кастрюле и добавить компоненты маринада. Посахарить и посолить, тщательно перемешать, затем вылить сверху уксус и маслице растительное.
На какое-то время надо оставить овощную смесь, чтобы она выделила сок, затем поставить на огонь и проварить в течение 10 минут. В горячем виде разложить салатик по банкам и закатать. Поскольку мы предварительно подвергали овощи термической обработке (тушили их) и добавили в закуску уксус, нам не потребуется стерилизовать банки с овощным миксом.
Зеленые помидоры без стерилизации можно хранить, закрыв капроновой крышкой, в холодильнике.
Быстрый салат из зеленых помидор: рецепт
Иногда совсем не хочется ждать несколько месяцев, чтобы попробовать вкусные маринованные овощи, поэтому вам понравится быстрый салат из зеленых помидор, рецепт которого позволит вам отведать вкусные маринованные помидорки уже через несколько дней после приготовления, а может и через пару часов.
Этот рецепт можно назвать базовым, при желании к помидорам можно добавить и кабачки, и огурчики, которые также быстро промаринуются и будут готовы к употреблению спустя несколько часов. Поскольку зеленые помидоры прекрасно сочетаются с чесноком и зеленью петрушки, то именно эти два ингредиента мы выбрали в качестве дополнения.
Мы приготовим одну баночку на пробу, а когда вы ее скушаете, то сможете приготовить еще одну, ведь овощи быстрого маринования не предназначены для долгого хранения. Нам понадобится три крупных томата, чеснок и зелень петрушки. Для маринада – два стакана воды и 300 мл кислоты уксусной, 2,5 ложки соли.
Помидорки следует нарезать ломтиками, чем тоньше они будут, тем быстрее закуска промаринуется. Чеснок надо нарезать тонко, а зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать в миске.
Компоненты для маринада следует смешать в кастрюльке и довести до кипения. Овощи залить еще кипящим маринадом и оставить до остывания. Когда салатик остынет, его необходимо на один час оставить в холодильнике. После чего закуска готова к употреблению, вы можете подавать его к обеденному столу.
К салатику можно добавить зелень базилика и острый перчик для пикантности. А если вы решили добавить кабачки, то их следует нарезать тонкими кружочками.
Салат из зеленых помидор – прекрасное дополнение к мясу, а если вы пожарите картофель на ужин и к нему подадите маринованную закуску, то для вашей семьи это будет самое лучшее блюдо.
Рецепт салата из зеленых помидоров
Вкусные зеленые помидоры на зиму можно мариновать и солить, готовить с ними овощное ассорти, закрывать железными крышками и хранить в кладовой или закрывать капроновыми крышками и оставлять на хранение в холодильнике. Квашеные зеленые помидорки в деревнях хранят в деревянных бочках или в больших эмалированных ведрах, но в городской квартире вы, конечно, выберете стеклянные баночки.
Если вы уже заготовили на зиму соленые помидорки и совсем забыли про салаты, не стоит беспокоиться, ведь в любое время к столу вы сможете подать салат из зеленых соленых помидоров, рецепт его займет у вас всего 5-10 минут. Соленые плоды необходимо нарезать дольками, сложить в салатницу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, для этого его на 10-20 секунд опускают в кипяток, затем добавляют пару капель уксуса. Лук отправляется к помидоркам вместе с рубленой петрушкой. Можно считать, что аппетитная закуска на скорую руку готова, но не забудьте заправить салатик растительным маслицем.
А поскольку зимой особое внимание уделяется тем блюдам, которые содержат большое количество витаминов, то популярностью пользуется салатик из квашеной капусты и помидор с репчатым луком.
Корейский салат из зеленых помидор – это дань времени, ведь сейчас смесь специй «по-корейски» пользуются огромной популярностью. Ее добавляют к моркови, грибам, кабачкам и баклажанам, а мы приготовим и пикантный салат. Хранить его можно в холодильнике или под железной крышкой.
Очень вкусными получаются острые недозревшие томаты, поэтому во все рецепты маринования включены жгучие ингредиенты – чеснок в большом количестве и острый перчик.
Закуска из зелёных помидоров на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим закуску из зелёных помидоров на зиму
Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую порцию закуски, которую готовила недавно. Как-то быстро она у нас исчезла, так что самое время приготовить ещё. Очень вкусная закуска: и к мясным блюдам хорошо идёт, и с гарнирами отлично сочетается, остренько и пикантно.
Если у вас остались зелёные помидоры, обязательно сделайте такую закуску.
Как приготовить “Закуска из зелёных помидоров на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, если очень крупные, то дольками. Вырезать плодоножку. Я взвешивала помидоры уже нарезанные, так как некоторые приходилось сильно обрезать.
Шаг 3 Ссылка
Почистить чеснок. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семечки. Острый перец можно также использовать без семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком. Тогда закуска будет более ядрёная. Сложить овощи в чашу комбайна.
Шаг 4 Ссылка
С помощью насадки «острый нож» овощи перекрутить, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки, это нормально.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить перечную смесь, сахар, соль, измельчённую петрушку, масло и уксус.
Шаг 6 Ссылка
Содержимое кастрюли тщательно перемешать и оставить в тепле на 4-5 часов, периодически перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Затем разложить закуску из помидоров в сухие, стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на 1 сутки в холодильник. Банки периодически нужно встряхивать. Закуску можно пробовать через сутки, но через 2-3 дня она будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт приготовления
Описание рецепта
Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата.
Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные!
Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор на зиму. Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в загруженные дни, или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Если подать на стол картофельное пюре, жареную курицу и консервированный салат – ужин будет уже вкусным и при этом быстрым. Я считаю это отличным дополнением к меню в любой зимний день.
Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 1 кг красного болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг желтого репчатого лука;
- 1 стакан светлого растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3/4 стакана белого уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- 1/2 ст. ложки черного перца горошком.
Готовим по шагам:
Вымойте и очистите овощи, понадобятся морковь, перец, бурые помидоры и лук.
Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками примерно 2х2,5 см. Морковь натрите на крупной овощной терке.
Приготовьте масло, уксус, соль, сахар и черный перец горошком.
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте в него лук, готовьте на среднем огне примерно 3 минуты или пока он не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю морковь и готовьте еще 3–4 минуты.
Нарезанный кубиками перец добавьте в большую кастрюлю с тертой морковью и луком, готовьте еще 3 минуты.
Наконец, добавьте в кастрюлю зеленые томаты, всыпьте черный перец горошком, соль, сахар и уксус. Дайте салату покипеть около 15 минут.
Чтобы простерилизовать банки, разогрейте духовку до 115 гр.С. Вымойте банки и крышки, поместите их в духовку примерно на 15 минут (или до полного высыхания). Наполните банки еще горячим салатом. Плотно закрутите крышки и поставьте все банки вверх дном. Накройте махровым полотенцем, оставьте на 4–5 часов (или до полного остывания).
Храните консервированный салат в прохладном месте несколько месяцев. Дайте ему постоять хотя бы пару недель, прежде чем открывать; со временем он становится лучше. Но если вы нетерпеливы, как я, можете сразу оставить немного для еды))).
Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров Easy Fried
Если вы когда-нибудь задумывались, как жарить зеленые помидоры, то этот легкий жареный салат из зеленых помидоров – простой летний рецепт для вас!
Жареные зеленые помидоры – главный продукт лета на юге страны. Этот рецепт сочетает их с ярким, острым салатом из водяного кресса, свежей зеленью и сыром Котия.
Как приготовить этот легкий салат из зеленых помидоров:
Этот рецепт, хотя и простой, требует небольшой подготовки, потому что вам понадобится дноуглубительная станция для помидоров.
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с винегрета и закончите жаркой помидоров. Приготовление в таком порядке означает, что все будет готово к сервировке, как только помидоры остынут в течение минуты или двух.
Винегрет такой легкий и такой острый! Если вы чувствительны к теплу, используйте перец халапеньо или толченый красный перец. Я использовал хабанеро и удалил половину семян, и это было очень остро для меня!
Как приготовить винегрет:
Сначала бросьте острый перец и сок 1 грейпфрута в кухонный комбайн и взбивайте до полного измельчения перца.Я предпочитаю измельчать перец с соком, чтобы мне не приходилось вычищать маленькие кусочки перца из комбайна.
Налейте сок в миску и добавьте дижонский и кленовый сироп. Отрегулируйте кленовый сироп в соответствии с жарой вашего перца. Мой перец был довольно острым, поэтому я добавила немного кленового сиропа. Затем медленно взбейте оливковое масло первого холодного отжима, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите его, пока будете готовить помидоры.
Для помидоров сначала нарежьте помидоры кружочками по ½ дюйма. Приправьте их солью и оставьте на 10-15 минут.
Далее подготовьте дноуглубительную станцию. Соберите 3 неглубокие миски. В первую миску насыпьте муку, порошок чили, соль и перец. В следующую миску положите 3 яйца и 1 стакан жирных сливок. Наконец, смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец в третьей миске. Если у вас есть кукурузная мука мелкого помола, используйте ее. В противном случае неплохо подойдет и средний грунт. Вот что я использовал!
Измельчите помидоры – муку, яйцо, затем кукурузную муку – и затем обжарьте помидоры партиями до золотистого цвета. Переложите их на решетку и дайте остыть пару минут.
Пока помидоры обжариваются, смешайте кресс-салат, зелень и стружку кабачков в миске. Я использовала золотые кабачки! Сбрызнуть маслом.
Для подачи салата:
Просто разделите салат по тарелкам и положите по одному-двум помидорам на каждую тарелку. Украсить сыром Котия и готово!
Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!
Если вы сделали рагу из грибов с шафрановой рикоттой, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моей ленте!
Широкая кастрюля, для жарки
Решетка
Бумажные полотенца
Овощечистка
Жареные зеленые помидоры:
- 3 больших зеленых помидора, порезанных и нарезанных кружочками по ½ дюйма
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 3 яйца
- 1 стакан жирных сливок или пахты
- ½ стакана панировочные сухари и больше по мере необходимости
- ½ стакана кукурузной муки плюс больше по необходимости
- Нейтральное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Салат кресс-салат:
- 1 хабанеро, обрезанный и без семян, по желанию
- 1 сок грейпфрута
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще при необходимости
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 5 унций водяного кресс-салата
- 2 золотистых кабачка, обрезанных и нарезанных лентами с помощью овощечистки
- ¼ свежих листьев мяты в упаковке
- ¼ стакана свежих листьев кинзы в рыхлой упаковке
- стакана свежего измельченного сыра Котия
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте зеленые помидоры:
Приготовьте винегрет:
Смешайте хабанеро и грейпфрутовый сок в кухонном комбайне и взбивайте, пока хабанеро не станет мелко нарезанным.
Перелейте сок в миску. Добавьте дижонский и кленовый сироп и взбивайте до однородности. Попробуйте и добавьте еще кленового сиропа, если перец достаточно острый.
Непрерывно взбивая, медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Продолжайте взбивать, пока полностью не превратитесь в эмульсию. Дегустируйте и приправляйте по своему вкусу. Отложите в сторону. Перед подачей взбейте.
Высыпать помидоры:
Подготовьте дноуглубительную станцию. Соберите три неглубокие миски.Смешайте муку, порошок чили, немного соли и перца в одной миске. Взбейте яйца и жирные сливки во второй миске. Смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и немного соли в третьей миске.
Нагрейте 1 дюйм масла в широкой кастрюле на среднем огне. Еще раз промокните помидоры насухо. Положите помидор в муку и стряхните излишки. Затем обмажьте его кремовой смесью. Наконец, посыпьте его кукурузной мукой.
Перевести выкованные помидоры в горячее масло.Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки. Продолжайте жарить помидоры порциями. Переложите на решетку, чтобы остыть и дать стечь лишнему маслу.
калорий: 410 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 237 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1904МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!
Салат из жареных зеленых помидоров и спелых красных помидоров с козьим сыром – РЫНОК ПРИЕМНИК
Я вырос, ел жареные зеленые помидоры и любил их.Я создал этот салат, чтобы воспользоваться уникальным терпким вкусом и прекрасным хрустом кукурузной муки этих нежных помидоров, а также облегчил его сочными спелыми помидорами. \
ПОРЦИЙ от 6 до 8
2 больших спелых бифштекса или семейных помидоров (около фунта ), очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1/2 чашки желтой кукурузной муки
2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана хорошо взболтанной пахты
Рапсовое масло для жарки (около 1/2 стакана)
4 больших зеленых помидора, сердцевина и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1/2 пинты винограда или небольшие семейные помидоры (например, Sungolds или Sweet 100’s), разрезанные пополам
4 унции козьего сыра, раскрошенного (около 1 стакана)
Винегрет из сладкого базилика
8 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
Разогрейте духовку до 200 ° F.Выстелите противень бумажными полотенцами.
Разложите ломтики спелых помидоров одним слоем на большом блюде или на отдельных тарелках. Добавить соль и перец по вкусу.
В небольшой миске перемешайте муку, кукурузную муку, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
Налейте достаточно масла в большую сковороду, чтобы заполнить ее до глубины 1/4 дюйма, и нагрейте на среднем или сильном огне примерно до 375 ° F или до тех пор, пока масло не начнет шипеть, когда вы бросите небольшое количество муки в сковороду.
Окуните ломтик зеленого томата в смесь яичного молока и пахты, чтобы покрыть обе стороны, окуните его в мучной смеси, чтобы покрыть обе стороны, и поместите в горячее масло. Повторите то же самое с достаточным количеством ломтиков помидора, чтобы заполнить сковороду без скучивания, и обжарить, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. С помощью щипцов или лопатки с прорезями переложите обжаренные ломтики помидоров на подготовленный противень, чтобы они высохли; поместите лист в духовку, пока будете жарить оставшиеся зеленые помидоры.
Выложите ломтики жареных помидоров поверх ломтиков свежих помидоров. Посыпать ломтиками мелкие помидоры и посыпать раскрошенным козьим сыром. Сбрызнуть 1/2 стакана винегрета и сверху выложить полосками базилика. Приправить солью и перцем и добавить винегрета по вкусу. Подавать немедленно.
Примечание: Лучше всего, если вы дадите зеленым помидорам стать красивыми и хрустящими, прежде чем переворачивать их, и переверните их только один раз.Если перевернуть их еще раз, покрытие отвалится.
Вернуться к салатам
Как приготовить стопку жареных зеленых помидоров и крабов – лучший рецепт
Удалите верхний и нижний концы помидоров и удалите все. оставшееся ядро. Отбросить концы. Нарежьте помидоры ломтиками 1/2 дюйма, всего 12 ломтиков, и отложите. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Для приготовления панировки смешайте муку, кайенский перец, сухую горчицу, соль и черный перец в неглубокой миске.Затем взбейте яйца и молоко в отдельной миске. В другой неглубокой миске смешайте кукурузную муку и панко. Оставьте каждую миску выстроенной в том порядке, в котором они были приготовлены, поместив нарезанные помидоры в начале строки и подготовленную сковороду с пергаментной подкладкой в конце строки.
Чтобы обвалять помидоры, обваляйте один ломтик с обеих сторон в мучной смеси, удаляя излишки муки. Затем окуните посыпанный мукой ломтик в мытье для яиц, чтобы оно было полностью покрыто. Немедленно опустите ломтик помидора в кукурузную муку, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт панировкой.Переложите в сковороду, выложенную пергаментом, и повторите с оставшимися ломтиками. Когда закончите, выбросьте все оставшиеся ингредиенты для панировки. (Помидоры в панировке можно приготовить за шесть часов до начала приготовления. Накройте сковороду и поставьте в холодильник до готовности к жарке.)
Нагрейте рапсовое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Готовьте помидоры партиями до золотистого цвета, по две-три минуты на каждую сторону. Слейте воду на бумажные полотенца. (Помидоры будут храниться в один слой в духовке при 200ºF, пока все партии не будут готовы.)
Чтобы собрать каждую стопку, поместите один жареный зеленый помидор на отдельную сервировочную тарелку. Сверху выложите столовую ложку крабового салата. Сверху выложите еще один жареный зеленый помидор и еще одну ложку крабового салата. Таким же образом выложите оставшиеся порции, равномерно распределив крабовый салат. Подавать немедленно.
Салат из крабов Fpr
Острым ножом соскребите зерна кукурузного початка в среднюю миску. Оберните лайм цедрой над кукурузой. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из обеих половинок над кукурузой.Добавьте в миску нарезанную кинзу, лук-шалот, соль, перец и оливковое масло и перемешайте. Аккуратно добавьте кусковое крабовое мясо, стараясь не расколоть большие куски. Накройте крышкой и охладите до готовности, но не позднее, чем за шесть часов.
Салат из жареных креветок и зеленых помидоров
Свежий, землистый и крепкий салат из жареных креветок и зеленых помидоров, в котором используются недозрелые помидоры в запоминающемся легком блюде.
Независимо от того, как мы выращиваем помидоры в нашем саду, некоторые из них обязательно упадут с лозы до того, как созреют.Иногда это происходит потому, что мы слишком сильно толкали растения. Иногда это просто случается, и мы находим их в грязи.
Но я не против. Мне нравятся зеленые помидоры.
Есть несколько вариантов, когда у вас есть зеленые помидоры. Вы, конечно, можете приготовить жареные зеленые помидоры (или мои запеченные жареные зеленые помидоры). Или вы можете поставить помидоры на подоконник и подождать, пока они созреют (хотя, конечно, они не так хороши, как созревшие в лозе.
Есть и другой вариант.Тот, который, как только вы попробуете, заставит вас задуматься, почему вы не пробовали его раньше: жареные зеленые помидоры и наслаждайтесь ими в салате.
Салат из жареных креветок и зеленых помидоров теплый, хорошо приправленный, наполненный пикантными вкусами и легким оттенком сладости. Мясные креветки и землистые зеленые помидоры обжариваются с небольшим количеством масла и соли и перца. Затем его подают с зеленью, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла первого отжима и бальзамической глазурью.
Если вы еще не пробовали теплые жареные зеленые помидоры… очень рекомендую.Они освежающие и землистые.
Чтобы приготовить салат из жареных креветок и зеленых помидоров, начните с обжарки. Зеленые помидоры и креветки разложены на противне, выстланном пергаментом. Обрызгайте их спреем растительного масла. Чаще всего я использую кокосовое масло, но есть еще и Misto для оливкового масла. Либо подойдет для этого.
Приправить помидоры и креветки солью и перцем. Затем переложите в горячую духовку и запекайте 10 минут. Помидоры нагреются и слегка смягчатся.Креветки будут прожарены.
Разложите на месте салат, креветки и помидоры. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса или глазури. Я предпочитаю глазурь, но подойдет любая. Приправить дополнительным количеством соли и перца.
Тогда закопайтесь. Этот салат из жареных креветок и зеленых помидоров идеально подходит для прохладных дней в конце лета.
Что мне особенно нравится в этом салате, так это то, что он помогает мне избежать пищевых отходов. В противном случае можно выбросить опавшие зеленые помидоры, но в таких салатах они являются яркой частью блюда.
А почему бы не тратить впустую меньше и хорошо питаться?
Состав
- 1 фунт сырых больших, очень больших или гигантских креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 4 средних зеленых помидора, разрезанных на четвертинки
- спрей для масла для жарки
- соль и перец по вкусу
- 4 чашки детского салата или зелени месклуна
- оливковое масло первого холодного отжима
- хороший бальзамический уксус или бальзамическая глазурь
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Промойте креветки прохладной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Выкладываем на половину противня.
- Выложите зеленые помидоры на другую половину противня.
- Обрызгайте креветки и помидоры спреем растительного масла. Приправить солью и перцем.
- Поместите противень в духовку и запекайте 10 минут, пока креветки не станут непрозрачными.
- Разложите салат на четырех тарелках в стопку. Добавьте 1/4 креветок и 1/4 помидоров.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса или глазури.
- При желании приправить солью и перцем.
- Наслаждайтесь.
Салат из зеленых помидоров по-тайски
Несмотря на все холода, которые мы наблюдаем этим летом, у меня огромный избыток незрелых помидоров (некоторые уже с сухой гнилью) и соответствующий дефицит спелых помидоров. В конце осени прошлого года я собрал около 10 дюжин помидоров для созревания на моем южном подоконнике, но, боюсь, в этом году их будет еще больше – а мое оконное пространство не увеличилось.Итак, я думаю о вкусных вещах, которые можно сделать с зелеными помидорами, начиная с этого момента, потому что это разумный гурман, и, честно говоря, я не очень люблю жареные зеленые помидоры.На самом деле я очень горжусь идеей этой недели – приготовить версию тайского салата из зеленой папайи из зеленых помидоров, который в наши дни можно найти во многих ресторанах. По моим оценкам, у зеленой папайи и зеленых помидоров есть что-то общее – ни один из них не обладает таким сильным ароматом, поэтому они проделывают такую выдающуюся работу, обеспечивая платформу для вкусной тайской заправки! Это очень быстрое и простое блюдо, которое является одним из его главных достоинств, и я старался сделать его простым.Рецепт адаптирован из нескольких источников, поэтому, если вы чувствуете навязчивое желание добавить стручковую фасоль в свой салат (как в некоторых рецептах салата из зеленой папайи), попробуйте! Я подавал его с лососем, что было отличным сочетанием, но оно подойдет к блюдам из риса, свинины, курицы и т. Д.
Салат из зеленых помидоров по-тайски
3-4 зеленых помидора
1 морковь
1 маленький лайм
2-3 ТБ тайского или вьетнамского рыбного соуса
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили, или предпочтительно 1 чайная ложка тонких ломтиков маленьких острых зеленых перцев чили
1-2 ТБ сахара – множество рецептов рекомендую пальмовый сахар или сахар-сырец, но я использовал белый (не говорите!)
2-3 ТБ воды
1/3 стакана крупно нарезанного жареного арахиса (несоленый подойдет, так как в нем много соли. рыбный соус
1-2 TB нарезанной кинзы
1 зеленый лук, только белые части, нарезанные очень мелкими кубиками
Положите рыбный соус, сок лайма, сахар, воду и кусочки перца чили в небольшую миску и хорошо перемешайте.Вы можете варьировать количество сахара, рыбного соуса и воды в зависимости от того, насколько сильным вам нравится ваш вкус. Отложите, пока будете готовить овощи. Нарежьте зеленые помидоры длинными тонкими полосками, удалив семена и водянистый гель. Вы также можете положить их в свой кухонный измельчитель, но я вручную нарезаю их на крупный жульен. Натереть морковь в кухонном комбайне или на терке или просто запустить хорошую машину для очистки моркови взад и вперед, чтобы получить кусочки кожуры. Нарезать кинзу и арахис. Помидоры, морковь и кинзу выложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать.Сверху выложить молотый арахис. Подавать как гарнир или закуску. Мне очень понравилось это блюдо, и я думаю, что ваши друзья, любящие тайскую кухню, будут вам благодарны! ДиДи.
Что делать с зелеными помидорами
Инле Озеро Зеленый Томатный салат, рецепт из Штат Шан Мьянма
Зеленый помидор, красный помидор и что-то среднее между
Сегодня, возвращаясь с фермерского рынка Университетского округа, я посетил подругу и увидел ее помидоры разных оттенков на подоконнике.Потом вспомнила, что хотела поделиться с вами этим рецептом.
Когда я вижу зеленые помидоры, я вспоминаю посещение моей семьей озера Инле, Мьянма, в июне 2008 года. Наша двухчасовая прогулка на лодке была очаровательной, и мы увидели рыбака, который гребет ногой на своем каноэ. На мелководье озера были плавучие сады с рядами томатов. У нас была возможность увидеть гидропонные фермы и километры помидоров, растущих на плавучих садах.
Рыбак на озере Инле
Когда мы остановились на обед и уроки кулинарии в ресторане View Point, шеф-повар удивил нас салатом из зеленых помидоров вместе со многими известными блюдами штата Шан.В меню отразилось изобилие местных помидоров, выращенных на местных фермах, поскольку озеро Инле является крупнейшим источником помидоров и овощей в Мьянме.
Если вы планируете посетить Мьянму в ближайшее время, убедитесь, что в вашем маршруте есть ресторан и кулинарная школа View Point. Мне нравятся люди, которые там работают, и виды на рисовые поля, реку и мост – отличное место, чтобы понаблюдать за повседневной жизнью местных жителей.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Я никогда раньше не ел зеленые помидоры, но я знаком с понятиями жареных зеленых помидоров, маринованных зеленых помидоров и приправы из зеленых помидоров. Так что еще можно сделать с зелеными помидорами? Салат из зеленых помидоров озера Инле – вот ответ.
Перед тем, как приготовить и съесть зеленые помидоры, вам следует знать следующее.
Этот представляет собой отрывок из книги «Помидоры и здоровье», который я скопировал с сайта About.com : . «Хотя зеленые помидоры прекрасны в вареном или маринованном виде, их следует избегать в больших количествах в сыром виде.Зеленые помидоры содержат большое количество томатина , токсина из того же семейства алкалоидов, что и соланин, который может быть обнаружен в зеленом картофеле, другом члене семейства пасленовых. ”
Я съел несколько ломтиков зеленых помидоров и почувствовал себя прекрасно, но не понравился вкус; это было слишком терпко и горько. Моя подруга Деб упомянула, что зеленые помидоры нельзя есть свежими, поэтому я решила запекать ломтики зеленых помидоров 15–20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.Приготовленные помидоры имели прекрасный вкус, но цвет был темно-зеленым. Я запекаю зеленые помидоры или просто использую твердые спелые помидоры.
Салат из зеленых помидоров Inle Lake
Этот салат из зеленых помидоров приготовить очень просто. Вы начинаете с приготовления уксуса из лемонграсса. Я бы порекомендовал сделать много и хранить в холодильнике. Его можно добавить в любой рецепт, требующий уксуса.
Инле Озеро Зеленый Томатный салат
Yum Makruatad Keow
4 больших зеленых или спелых помидора, нарезанных ломтиками 1 лук-шалот, очищенный и измельченный 1 столовая ложка измельченного арахиса, обжаренного в сухом виде и несоленого арахиса 1 столовая ложка жареного измельченного чеснока плюс 1 чайная ложка чесночного масла (это масло, в котором был обжарен чеснок) 1-2 столовые ложки уксус лемонграсс 1 чайная ложка темных или светлых тостов кунжутного масла ½ чайной ложки семян черного кунжута Соль по вкусуВыложите ломтики зеленых помидоров на большое блюдо.
Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте лук-шалот, арахис, жареный чеснок, чесночное масло, уксус лемонграсса и кунжутное масло в небольшой миске и взбейте до однородности. Полить зелеными помидорами и украсить черными семенами кунжута.
© 2010 Пранэ Хруасанит Халворсен
Я люблю тайскую кухню Прани ведет уроки тайской кулинарии в районе Сиэтла.Ее веб-сайт: Я люблю тайскую кухню. Com .Нравится:
Нравится Загрузка …
Читать сообщение полностью »
Рецепт камбоджийского салата из зеленых помидоров
Рецепт камбоджийского салата из зеленых помидоров готовится из помидоров, лука-шалота и других ингредиентов, которые легко найти на месте. Добавьте немного мяты, и у вас получится освежающий салат из зеленых помидоров и мяты.