Салат из перца и лесных грибов на зиму. Рецепт
Другие записи про салаты на зимуНазвание салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его…
Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы – 500гЛук – 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой…
Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, и с клюквой… Этот список можно продолжать бесконечно. И несмотря на то, что капусты зимой полно на рынке, что она…
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати….
Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует…
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина… А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор… Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть всеРецепт баклажанного салата с перцем на зиму
Баклажан – это необычный овощ, достаточно капризный, который не каждого потерпит по соседству. Но сочетается он хорошо со многими приправами и ароматами (чесноком, томатом, петрушкой, мятой, кориандром, тмином, базиликом, имбирем, соевым соусом, оливковым, кукурузным, подсолнечным, соевым и кунжутным маслом). Нужно лишь только пробовать. Хорошим дополнением в салатах из баклажанов будет грецкий орех.
Для салатов из баклажанов выбирать следует небольшие, немного недозрелые овощи. Для большинства салатов баклажаны обжаривают на растительном масле. В таком случае необходимо предварительно разрезать баклажан и присыпать слегка солью. Затем смойте соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. И только теперь можно спокойно жарить баклажаны, горечь ушла, и овощи не впитают в себя слишком много масла.
Чтобы приготовить салат из баклажанов и перца на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 2 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 500 г
петрушка – 2-3 пучка
чеснок – 200 г
масло подсолнечное – 400 мл
уксус столовый (6%) – 100 мл
сахар – 150 г
паста томатная – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат из баклажанов и перца на зиму:
1. Начнем подготовку всех ингредиентов. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, размерами 1 на 1 сантиметр. Отправляем в большую миску.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
4. Зелень петрушки промываем под струей воды, затем просушиваем. Нарезаем довольно крупно.
5. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем в блендере, но не слишком мелко. Можно и нарубить его ножом.
6. Теперь берем казан, объемом около 10 литров, наливаем в него подсолнечное масло, уксус и насыпаем сахар. Готовим маринад. Даем ему закипеть. Отправляем в казан все подготовленные овощи и аккуратно их перемешиваем. Ещё раз даем закипеть маринаду и соку от овощей, накрываем казан крышкой и уменьшаем огонь.
7. Тушим содержимое казана около 45-50 минут, время от времени помешивая. По желанию добавляем томатную пасту и соль. Не удивляйтесь, если в процессе тушения объем салата будет уменьшаться.
Заготовка на зиму готова!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт с пошаговыми фото
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.
Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.
Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук.
Получится одна полуторалитровая банка салата.
Последовательность приготовления с фото1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.
2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.
4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.
5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.
6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.
7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.
8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.
9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.
11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.
12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.
13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.
14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Кто сказал, что салаты должны быть непременно из свежих овощей? Что же делать тогда зимой, когда огурцы-помидоры-перцы и стоят недешево, и вкуса особого не имеют? Правильно, надо готовить летом и осенью вкусные салаты и закрывать их в баночки. Тогда на вашем столе круглый год будет отличная закуска – вкусная, полезная и очень аппетитная!
Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!
Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Хотите, поделюсь рецептом?
Ингредиенты:
- 1,2 кг огурцов;
- 120 г репчатого лука;
- 180 г сладкого красного или желтого болгарского перца;
- 80 г зелени петрушки;
- 50 г чеснока;
- 30 г корня хрена;
- 150 мл 9% уксуса;
- 90 г соли;
- 90 г сахара;
- 25-30 горошин черного перца.
Приготовление:
Количество репчатого лука и сладкого болгарского перца приведено уже почищенных – ведь количество отходов предугадать практически невозможно. Поэтому не забудьте взвесить их после обработки, а не до.
Из такого количества продуктов получится приблизительно 3 л готового салата из огурцов и болгарского перца.
Для этой консервации старайтесь выбирать примерно одинаковые по размеру огурцы: хоть мы и будем их потом резать, кусочки тоже должны смотреться аккуратно и не быть слишком разными. Предпочтение лучше отдать небольшим огурчикам, чтобы в них не было крупных семечек. Идеальный вариант – до 10 см. Огурцы моем (очень тщательно, вымывая грязь возле пупырышек), срезаем оба кончика.
Перцы выбираем красного или желтого цвета, без повреждений кожицы. Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке.
Перцы моем. Затем разрезаем, удаляем семена и перегородки, ополаскиваем.
Лук и чеснок чистим и моем.
Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: в банке могут быть заметны любые изъяны. Моем зелень холодной водой.
Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде (так он легче чистится). Затем чистим, вырезая все темные места.
Готовим банки и крышки. Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше (в маленьких баночках его будет слишком мало). Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами – в духовке или на пару. Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты:
огурцы – кружками толщиной примерно 0,5 см;
лук – полукольцами 3-5 мм;
перец – полосками 3-5 мм;
зелень петрушки – кусками длиной 4-5 см;
корень хрена – тонкими дольками длиной 3 см, толщиной 3-5 мм;
крупные дольки чеснока – пополам.
Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока. Второй слой, уже побольше – огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины. Третий слой – перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук.
Зелень будет немного пружинить, смело приминайте ее луком. Не переживайте, если лук будет немного «торчать» из банки — когда зальем рассолом, то все осядет.
Теперь готовим заливку. На 1 0,5-литровую банку идет 200-250 мл заливки. Значит, на наше количество ингредиентов потребуется примерно 1,5 л заливки. Заливки лучше приготовить чуть больше – если она останется, ничего страшного.
Воду доводим до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль и перец. Размешиваем, снимаем пену. Огонь отключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Заливка готова. И сразу заливаем банки, до самого верха.
Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде: 0,5 литровые — 15 минут, литровые – 20 минут, 2-х литровые – 25 минут, 3-х литровые – 30 минут.
Затем банки герметично укупориваем – закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем и отставляем до полного остывания. Храним салат из огурцов и болгарского перца при комнатной температуре.
3.4 / 5 ( 5 голосов )
Болгарский перец с рисом – как приготовить перец с рисом на зиму, пошаговый рецепт с фото
Vendanny – Фев 14th, 2017 Категории: Лечо, Салаты из помидорЗаготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.
Самый продолжительный процесс — это ждать когда сварится. Во-вторых, его можно переделывать для себя и сколько угодно экспериментировать. Только от одного застерегу — не добавляйте больше стакана риса, иначе в заготовке будет сплошной рис и она получится сухой.
Нам понадобиться :
- 3 килограмма помидоров;
- 1 килограмм перца;
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 1 стакан риса;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 300 грамм растительное масла;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
Сначала нам нужно отобрать хорошие овощи, помыть и почистить их. Следующий шаг — каждый овощ нужно подготовить к варке.
Помидоры можно порезать кольцами, кубиками или как я, полукольцами.
Морковку нужно натереть на крупной тёрке.
Перец можно порезать, тоже, как Вам угодно, я режу крупным кубиком.
Лук нужно порезать средним кубиком. Крупный будет слишком выделяться в салате, а мелкий наоборот разварится.
Все порезанный ингредиенты сложить в кастрюлю для варки, посолить/посластить/поперчить, добавить растительное масло и поставить на медленный огонь вариться.
После закипания варить, примерно, 40 минут.
В самом конце нужно добавить уксус, лавровый лист и перец горошком. Проварить еще минут пять.
Теперь, нужно наполнить салатом чистые банки, по плечики банки.
И закатать чистыми крышками. Овощной салат с рисом укутать до остывания, а потом, убрать в прохладное место для хранения.
Из данного количества продуктов выходит примерно 9 баночек по 0,7 литра салата.
Еще один огромный плюс данного зимнего салата — он самостоятельный. Так как в его состав входит рис, то заготовка получается сытной и зимой ее можно использовать как гарнир. Но с вареной картошечкой, с маслом и зеленью этот быстрый овощной салат с рисом, вообще, объедение. Приятного аппетита.
TweetСалат из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото
Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.
Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.
Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Ингредиенты
- кабачки 500 г
- перец болгарский 250 г
- помидоры 150 г
- лук 80 г
- вода 1,5 стакана (375 мл)
- томатная паста 2 ст. ложки
- масло растительное 70 г
- сахар 70 г
- соль 1/2 ст. ложки
- уксус 40 мл
Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.
Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!
Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.
В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.
Приготовление
Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.
Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.
Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.
Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.
Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.
Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.
Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.
После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.
К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.
Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.
Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!
с черным, красным, вкусные рецепты с фото, без стерилизации
Салат из огурцов с молотым перцем — отличный способ сохранить урожай на зиму. Летом продукт можно вырастить на огороде, а другие ингредиенты купить для заготовки не составит труда. Блюдо подходит любителям похрустеть. Достоинства салата: небольшое количество уксуса и непродолжительное время термической обработки.
Правила заготовки огурцов с черным молотым перцем
Правила выбора:
- Лучше покупать овощи утром. Это повышает вероятность приобрести свежий продукт. В вечернее время продают, как правило, экземпляры, которые пролежали весь день. Они могут быть вялыми от жары и солнца.
- Следует покупать грязноватые плоды. Это признак того, что их не мыли. Важно понимать, что даже немного поцарапанный огурец может начать портиться, хотя внешне это незаметно. После консервации блюдо будет иметь неприятный вкус.
- Не нужно приобретать экземпляры, имеющие глянцевый блеск. Это признак обработки парафином. На это вещество у многих людей аллергия.
Полезные советы:
- Свежесть плодам возвращает чистая вода (необходим процесс замачивания на 2-3 часа).
- Для нейтрализации нитратов замачивать овощи нужно в прозрачной емкости. Солнечный свет ускоряет этот процесс.
Важно! У огурцов с неестественным блеском перед приготовлением салатов необходимо срезать кожуру.
Вкуснейший салат из огурцов с черным молотым перцем
Заготовку можно употреблять сразу после приготовления.
В состав входит ряд компонентов:
- огурцы — 4000 г;
- растительное масло – 1 стакан;
- петрушка — 1 пучок;
- сахар — 250 г;
- уксус (9%) – 1 стакан;
- чеснок — 8 зубчиков;
- соль (крупная) — 80 г;
- черный перец (молотый) — 20 г.
Молотый перец придает салату неповторимый аромат
Пошаговый алгоритм:
- Выбрать огурцы среднего размера. Помыть их и нарезать на полоски.
- Сложить заготовки в кастрюлю, добавить измельченную петрушку.
Важно! Стебли петрушки нельзя использовать, для салата подходят только листья.
Ввести порезанный чеснок и остальные компоненты.
- Настаивать продукт в течение 6 часов. Должен выделиться сок.
- Сложить смесь в банки. Огурцы лучше располагать вертикально.
- Залить сверху маринад.
- Простерилизовать продукт в течение четверти часа.
- Закупорить крышками.
Способ для проверки герметичности — переворачивание емкости вверх дном.
Простой рецепт салата из огурцов с молотым перцем
Заготовку можно назвать классической. Для приготовления понадобится:
- огурец — 5000 г;
- репчатый лук — 800 г;
- уксус (9%) — 90 мл;
- соль — 30 г;
- красный молотый перец — 3 г;
- лавровый лист — 5 штук;
- сахар — 75 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- укроп — 1 пучок.
Для приготовления вкусного и ароматного салата потребуется совсем немного продуктов
Алгоритм действий:
- Нарезать овощи полукольцами.
- Сложить заготовки в эмалированную посуду, добавить остальные компоненты.
- Перетереть продукты.
- Оставить смесь на 40 минут.
Важно! Должен появиться сок.
- Выложить салат в стерилизованные емкости.
- Влить воду в чистую кастрюлю, поставить туда банки для стерилизации. Процесс занимает 30 минут.
- Закупорить чистыми крышками.
Важно! Следует обращать внимание на срок годности уксуса. Просроченный продукт часто приводит к порче закаток.
Как закатать салат из огурцов с черным молотым перцем, чесноком и зеленью
В состав рецепта входит чеснок. Продукт известен высоким содержанием фосфора, селена, железа и меди.
Требуемые компоненты:
- огурцы — 3000 г;
- чеснок — 120 г;
- сухой порошок горчицы — 20 г;
- сахарный песок — 180 г;
- уксус (9%) — 200 мл;
- перец черный молотый — 5 г;
- соль — 60 г;
- растительное масло — 150 мл;
- зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.
Салат из огурцов можно подавать к любым блюдам
Пошаговые действия:
- Очистить и измельчить чеснок.
- Нарезать огурцы в форме кружочков, зелень мелко нашинковать.
- Смешать все ингредиенты в одной емкости.
- Выждать время настаивания (4 часа).
- Обработать банки (простерилизовать).
- Разложить смесь по емкостям.
Важно! Сок необходимо залить в банки. Это придаст блюду особый вкус.
- Стерилизовать продукт на протяжении получаса.
- Закупорить крышками.
Внимание! Приготовленный салат имеет полезные свойства: выводит токсины из организма, восстанавливает кожный покров.
Салат из огурцов с молотым перцем без стерилизации
Салат, приготовленный на зиму, хорошо подходит к мясу и рыбе.
Необходимо подготовить:
- огурцы — 1500 г;
- молотый перец (черный) — 10 г;
- лук — 400 г;
- растительное масло — 90 мл;
- чеснок — 6 зубчиков;
- уксус (9%) — 60 мл;
- сахарный песок — 60 г;
- соль — 30 г.
Салат из огурцов содержит витамины и многие полезные элементы
Пошаговый рецепт:
- Удалить кожуру с огурцов, нарезать овощи на ломтики небольшого размера.
- Сложить в емкость нарезки, ввести молотый перец и остальные компоненты.
- Оставить настаиваться на 2 часа.
Важно! Необходимо соблюдать временные рамки. Огурцы без кожуры быстро теряют форму.
- Сложить нарезки в чистые банки и закрыть крышками.
Заготовка содержит витамины и минералы. Кроме того, вкусовые качества салата порадуют всю семью.
Салат из огурцов и лука с молотым перцем
Горчица в составе придает блюду пикантность.
Требуемые ингредиенты:
- огурец — 2600 г;
- горчица — 200 г;
- лук — 1000 г;
- уксус (9%) — 100 мл;
- сахар — 60 г;
- перец черный молотый — 25 г;
- соль — 30 г;
- зелень — по вкусу.
Заготовка подойдет людям, которые любят салаты с пикантным вкусом
Пошаговый алгоритм:
- Положить овощи в холодную воду на 5 часов.
- Вымыть тщательно кожуру.
Совет! Можно использовать зубную щетку.
- Нарезать огурцы и лук кольцами.
- Сложить нарезки в кастрюлю, добавить горчицу.
- Оставить на 45 минут.
- Ввести молотый перец, сахар и соль, затем — уксус и масло.
- Поварить около 10 минут. Блюдо должно стать желтоватого оттенка. Можно добавить измельченную зелень.
- Разложить салат плотно по банкам.
- Закрутить при помощи крышек.
Готовое блюдо хранить в темном месте. Закуска подходит тем, кто любит острую еду.
Рецепт салата из огурцов и моркови с черным молотым перцем
Отличная заготовка на зиму, рецепт для гурманов.
Необходимы продукты для приготовления блюда:
- огурец — 1200 г;
- морковь — 400 г;
- лук — 350 г;
- соль — 45 г;
- уксус (9%) — 120 мл;
- томатная паста — 150 г;
- вода — 70 мл;
- перец молотый (черный) — 4 щепотки;
- лавровый лист — 4 штуки.
Остроту салата можно регулировать по желанию, уменьшив или увеличив количество молотого перца
Техника заготовки консервированных огурцов с черным молотым перцем:
- Тщательно помыть овощи, нарезать на тонкие кружочки, морковь измельчить с помощью терки.
- Сложить нарезки в глубокую посуду, сверху насыпать соль.
- Настаивать в течение 2 часов.
- Слить сок в отдельную емкость. Добавить туда оставшиеся компоненты.
- Сложить в полученную смесь овощи.
- Тушить блюдо не более 20 минут.
- Разложить продукт по банкам, закрыть крышками.
Важно! Емкости необходимо перевернуть вверх дном (до охлаждения).
Салат «Улет» из огурцов с черным перцем
Рецепт огурцов с молотым перцем порадует необычным вкусом и ароматом.
Необходимо подготовить:
- огурцы — 1200 г;
- уксус — 60 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — 15 г;
- сахарный песок — 50 г;
- чеснок — 1 головка;
- перец молотый — 3 щепотки;
- зелень.
Салат из огурцов можно подавать к мясу и кашам
Пошаговые действия:
- Вымыть и высушить огурцы.
- Вымочить плоды в холодной воде (требуемое время — 8 часов).
Совет! Воду необходимо менять каждые 2-3 часа.
- Нарезать овощи в виде полосок (они не должны быть большими).
- Сложить нарезки в емкость, добавить перекрученный через мясорубку чеснок.
- Ввести в отдельную кастрюлю растительное масло, уксус, молотый перец, соль и сахар. Нагреть жидкость. Сахарный песок должен полностью раствориться.
- Соединить все компоненты в одном тазу, тщательно перемешать.
- Настаивать на протяжении 12 часов.
- Разложить продукт по банкам.
- Стерилизовать 15 минут.
- Закупорить крышками.
Блюдо хорошо подавать к различным кашам и мясу.
Правила хранения
Место для хранения домашних заготовок должно быть:
- прохладным;
- сухим;
- темным.
Банки можно оставлять на хранение в холодильнике, погребе или подвале. До первых заморозков емкости часто хранят на балконе.
Важно! Следует избегать дневного света и ультрафиолетового излучения.
Заключение
Салат из огурцов с молотым перцем — полезная закатка на зиму. Подходит для праздничного стола. Кроме вкусовых качеств, огурцы обладают мочегонным действием, помогают в очищении кишечника. В сочетании с другими овощами блюдо является источником многих витаминов и минералов.
Куриный пулао и салат из апельсинов и перца пикильо: рождественские рецепты Ника Шармы | Рождественские блюда и напитки
Простота и элегантность пулао в сочетании с их способностью подрабатывать в качестве еды из одного горшка уже давно покорили мое сердце. Пулаос сэкономил время моей матери и бабушке на кухне; они делали большую кастрюлю, и все, что требовалось, – это салат или маринад. Я придерживаюсь этого принципа в этом зимнем курином пулао, украшенном клюквой и кешью, а также салатом из апельсинов и перца пикильо.Вы можете подавать еду с миской соленого йогурта без добавок.
Куриный пулао с клюквой Prep 15 мин.
Замачивание 30 мин.
Cook 1 час 30 мин.
Порций 4 -6
9000 1 кг окорочков басмати и бедра, кость в
Мелкая морская соль
2 столовые ложки Оливковое масло первого отжима или топленое масло
5 см Палочка корицы
4 стручка зеленого кардамона, измельченных
9100005 4 чайных ложки молотый черный перец
½ чайной ложки молотой куркумы
1 большая желтая луковица (300 г), очищенная и нарезанная полукольцами
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 столовых ложек очищенных и натертых на терке свежего имбиря (около Кусок 5 см )
2 средние моркови (около 45 г), очищенные и нарезанные кубиками
60 г зеленого горошка
35 г сушеной подслащенной клюквы 9 0010 30 г целых кешью
Очистите рис от мусора, затем промойте на сите с мелкими ячейками проточной водой из-под крана, пока вода не перестанет мутнеть.Замочите рис в воде на 30 минут.
Пока рис пропитается, приготовьте курицу. Положите курицу в большую кастрюлю или голландскую духовку с 960 мл воды и половиной чайной ложки соли. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Снять с огня и отделить курицу от жидкости. Измерьте запас жидкости, он будет около 480 мл. Добавьте в бульон достаточно воды, чтобы довести его до 960 мл. Вытрите кастрюлю бумажным полотенцем.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте половину масла. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, черный перец и куркуму и готовьте специи 45 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте лук и обжаривайте около четырех минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение одной минуты до появления аромата. Слейте рис и слейте воду для замачивания. Добавьте рис к луку в кастрюле и обжарьте зерна в течение трех минут, добавьте оставшийся бульон с кусочками курицы. Добавьте морковь и горох.Добавьте одну чайную ложку соли. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится. Снимите с огня и оставьте кастрюлю накрытой на пять минут.
Нагрейте оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте клюкву и кешью в масле примерно одну минуту, пока клюква не станет пухлой, а кешью не станет светло-коричневой. Приправить солью, снять с огня, добавить к рису клюкву и кешью и аккуратно сложить.Подавайте пулао теплым с простым йогуртом.
Апельсин и пикильо перец салатЕсли вы делаете засахаренные грецкие орехи, смешайте 30 г сырых грецких орехов с 25 г коричневого сахара, двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима и половиной чайной ложки прекрасного морского поваренная соль. Разложите их на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в духовке при 150 ° C (130 ° C) / газовой духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед использованием дайте орехам полностью остыть до комнатной температуры. Их также можно изготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до четырех недель.
Салат Ник Шарма с апельсином и перцем пикилло Подготовка 30 мин
Порции 4-6
1 большой апельсин (около 150 г), очищенный и сегментированный
6 перцев пикилло из банки, высушенных и нарезанных тонкие полоски
6 зеленый лук, обрезанный, белые и зеленые части тонко нарезанные кольцами
120 г лук-шалот или красный лук (около 3), очищенный и нарезанный тонкими кольцами
3g свежие листья мяты, рваные
30 г засахаренных грецких орехов
1 чайная ложка хлопьев красного перца (например, Алеппо)
1 чайная ложка молотого черного перца
60 мл оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка цедры лайма
Мелкая морская соль
В большую миску положите апельсиновый супрем, перец, зеленый лук, лук-шалот / красный лук, мяту и грецкие орехи.Посыпать хлопьями красного и черного перца. Смешайте оливковое масло и сок лайма в небольшой миске и сбрызните ингредиенты в миске. Добавьте цедру лайма, приправьте солью и перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо покрылись. При необходимости попробуйте и приправьте.
Салат из жареного перца с авокадо
Салат из жареного перца с авокадо – это рецепт салата, который можно готовить как летом, так и зимой, но он больше подходит для лета, чем для зимы. Во-первых, поскольку перец – летний овощ, по доступности ингредиентов он больше подходит для лета.С другой стороны, существуют методы длительного хранения, такие как консервирование и замораживание, которые позволяют нам есть летние овощи зимой, а жареный перец – овощ, пригодный для хранения обоими этими методами. Подводя итог, я лично считаю, что этот салат больше подходит для лета.
Таким образом можно приготовить салат из жареного перца с авокадо и приготовить его в качестве гарнира к таким блюдам, как белен тава, куриные палочки или фаршированные виноградные листья с оливковым маслом, или превратить его в основное блюдо, добавив немного ингредиенты.Например, добавив гренки и сыр фета или вареную белую фасоль / красную фасоль / нут, вы можете приготовить более сытные салаты из основных блюд.
Если вы не хотите обжаривать перец дома, вы также можете использовать консервированный жареный перец. При использовании консервированного жареного перца убедитесь, что в банке нет чеснока. В этом рецепте есть чеснок, но будет проблемой, если вам нужно использовать жареный перец в рецептах без чеснока. Вы можете сами добавлять чеснок в рецепты, в которых требуется чеснок, но в рецептах без чеснока, даже если вы удалите чеснок, вы все равно почувствуете его запах.
Если вы предпочитаете использовать в салатах уксус, а не лимонный сок, вы можете использовать уксус вместо лимонного сока для салата из жареного перца с авокадо. Приблизительно 2-3 столовых ложки уксуса придадут кислинку половинке лимона. Но вы всегда должны корректировать ингредиенты, такие как лимон, уксус, гранатовый сироп, которые используются для ароматизации в рецептах, особенно в салатах, по вашему вкусу, как и соль. Если салат, который вы готовите по рецепту, становится менее кислым, чем вам нравится, не пытайтесь заставить себя есть.Точно так же, как вы добавляете соль, когда видите, что суп менее соленый, вы можете попробовать блюда, которые готовите сами, и приготовить их по своему вкусу.
Наслаждайтесь рецептом …
Состав
- 1 кг мясного красного перца,
- 1 авокадо,
- 1/2 луковицы,
- 1 горсть нарезанной петрушки,
- 1 горсть нарезанного укропа,
- 1 горсть молотых грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- сок 1/2 лимона,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- Соль.
Препарат
- Перец запекать на плите или в духовке,
- Очистите жареный перец от кожуры, нарежьте его до желаемого размера и переложите в глубокую миску,
- Очистить авокадо, нарезать кубиками и добавить его в миску,
- Нарезать лук мелкими кубиками и добавить в миску,
- Добавить петрушку, укроп и грецкие орехи,
- Чеснок мелко нарезать и добавить в миску,
- Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и солью,
- Смешайте ингредиенты, стараясь не раздавить их,
- Положите салат на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита …
Зимний нарезанный салат | Идеальный, самый питательный веганский зимний салат
Это идеальный зимний рубленый салат! Оно яркое и яркое, оно сделано из заправки из тыквенных семечек и перца, на 100% не содержащей молочных продуктов.
Мы склонны думать, что зимняя еда немного однообразна. И, возможно, он менее ярок, чем летний пик фруктов и овощей. Но сегодняшний зимний рубленый салат доказывает, что красочное изобилие может существовать даже в феврале.
Этот салат вместе с моей жареной корнеплодной панзанеллой – мой февральский выбор свежего блюда, которое также кажется существенным.
Мне нравятся контрастные текстуры в этом зимнем рубленом салате. В нем хрустящая морковь и сельдерей, нежный жареный сладкий картофель, вкусная капуста и сладкая смородина. Это простая смесь ингредиентов, но пикантная чесночная заправка из перца добавляет тонны аромата.
Создание красочного зимнего рубленого салата
Секрет неунывающего салата зимой? Думайте за пределами коробки для салата.
Есть много способов приготовить салат без обычной листовой зеленой основы. Один из способов, конечно же, – использовать разные виды зелени. В этом салате используется капуста, которая уже много лет является одной из моих любимых салатных основ.
Но есть так много забавных зеленых блюд, которые не являются обычным романом или мескланом. Я люблю использовать тонко нарезанную зелень капусты, измельченную брюссельскую капусту, радиккио, эндивий, измельченную капусту, соломенную морковь, цикорий и даже брокколи или цветную капусту в качестве основы для салатов.
Кроме того, зима – прекрасное время года, чтобы использовать любые продукты, которые есть в салате. У вас остались жареные корнеплоды? Используй их.
Вы также можете попробовать приготовить зимний салат из цельного зерна любого вида. Мои любимые блюда – булгур, киноа и фарро.
Новый вид безмолочной заправки
Ни для кого не секрет, что я использую кешью как кремовую основу для всего .
Вот мой универсальный крем из кешью, который я использую в лазаньи, пасте, карри, выпечке и многом другом.
А еще есть соус на основе кешью. У меня есть много того, что мне нравится, включая сливочную заправку из лимона и кешью, заправку из моркови из кешью и сливочную заправку карри.
Когда я не использую кешью, я обычно добавляю тахини в свои заправки. Чаще всего это моя повседневная лимонная тахини, но еще и восхитительно зеленая тахини и бальзамическая дижонская тахини.
А как насчет других орехов и семян в заправках? Кешью и тахини – не единственный вариант.Из семян подсолнечника получается чудесная пикантная заправка с травами. Отличительный вкус семян конопли можно смягчить в смеси лимонов.
И тыквенные семечки прекрасно подходят для этого зимнего рубленого салата, превращаясь в терпкую, слегка перечную сливочную смесь.
Помимо замены молочных продуктов, семена добавляют питательную ценность любому салату, когда они появляются в форме заправки. Семена – хорошие источники полезных жирных кислот и клетчатки.
В частности, семена тыквы богаты цинком, магнием и антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания.Я уже много лет добавляю тыквенные семечки в салат, но приятно найти новый способ их добавления.
Хранение и приготовление зимнего рубленого салата
Как и большинство салатов из капусты, этот можно хранить в холодильнике несколько дней. Одним из преимуществ использования капусты в салатах является то, что это крепкая зелень, которая хорошо сохраняется даже после того, как ее заправили.
Это означает, что вы можете приготовить нарезанный зимний салат на выходных и наслаждаться в течение следующих нескольких дней.Подавайте к ужину на ночь, а на следующее утро добавьте к тостадам на завтрак.
Салат отлично подойдет с начинкой. Вы также можете комбинировать его с цельнозерновыми и бобовыми в миске на обед.
Здесь много нарезки, как и предполагает название салата. Но если зажарить сладкий картофель и потренироваться с ножом шеф-повара, приготовить салат будет несложно. Просто одевайся, бросайся и наслаждайся.
Зимний нарезанный салат Perfect с заправкой из тыквенных семечек и перца
Автор – Гена ХэмшоуВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 4 порции
Для заправки:
- 1/4 стакана тыквенных семечек, замоченных не менее чем на 2 часа и высушенных
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла (замените дополнительную столовую ложку воды )
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- С горкой 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата:
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4 дюймовые кубики (1 очень большой или 2 средних / маленьких сладкого картофеля)
- 1 столовая ложка рафинированного масла авокадо (или другого нейтрального растительного масла)
- Соль и перец
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные
- 2 стакана измельченной пурпурной или зеленой капусты
- 1 небольшой пучок капусты, очищенной, промытой, сушеной и нарезанной
- 1/3 стакана смородины, изюма или ягод годжи
Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.
Чтобы приготовить салат, начните с обжаривания сладкого картофеля. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень фольгой или пергаментом. Бросьте кубики сладкого картофеля в растительное масло и переложите их на противень. посыпать их солью и перцем. Жарьте в течение 40 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет мягче вилки, помешивая один раз в середине.
Смешайте жареный сладкий картофель и все остальные ингредиенты салата в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы салат перемешался.Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте соль, перец и лимонный сок. Служить.
Остатки салата можно хранить в холодильнике два дня.
Еще одна приятная особенность этого салата в том, что он идеально подходит к супам, тушеным блюдам, карри и другим теплым зимним блюдам. Хруст – отличный контрапункт для всех этих густых мягких текстур, а яркие цвета салата добавят бодрости вашему столу.
Надеюсь, у вас скоро будет возможность насладиться этим простым, свежим и ярким зимним нарезанным салатом.Не стесняйтесь изменять и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению! Я хотел бы скорее попробовать его с брюквой или корнем сельдерея вместо сладкого картофеля.
Здесь есть много возможностей для творчества. В любом случае, у вас в руках будет питательное и сытное овощное блюдо в холодную погоду.
xo
Рецепт зимнего салата Лидии Бастианич
Заметки шеф-повара
Посещая овощную лавку на рынке Ла Вуччирия в Палермо, я обнаружил уникальное и ароматное сочетание салата, приготовленного из сырых и вареных овощей.Сквош, капуста и картофель – идеальное сочетание разных сезонных овощей.
Вариант обмена: Этот салат также можно приготовить из жареных баклажанов и жареного перца, когда наступит лето.
Подготовка
Для салата:
1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить картофель и стручковую фасоль.
2.Выложите ломтики лука на противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой, смажьте с обеих сторон лук 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли.В миске смешайте ореховую тыкву с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. На другой противень с бортиками, выложенный пергаментной бумагой, разложите тыкву. Обжарьте кабачки и лук, перевернув лук, пока он не станет мягким и золотистым, около 20 минут. Дайте обоим остыть, затем разделите лук кольцами.
3.Выложите изюм в небольшую миску и залейте их черпаком горячей воды. Дайте изюму впитаться 5 минут, затем хорошо процедите.
4.Добавьте картофель в кипящую воду и тушите, пока он не станет мягким, примерно 10–15 минут, в зависимости от его размера.Слейте воду, остудите и разделите пополам.
5.Когда картофель закончится, добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, примерно 4–5 минут. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, чтобы установить цвет. Промокните стручковую фасоль насухо и ножом для очистки овощей «порежьте» стручковую фасоль, разрезав ее вдоль шва. Выложите лук, кабачки, картофель и стручковую фасоль в большую салатницу. Добавьте изюм, капусту и миндаль.
Для заправки:
В мини-кухонном комбайне (или миске, если вы работаете вручную) смешайте миндаль, уксус и соль.Процесс приготовления пасты. При работающей машине равномерно добавляйте оливковое масло, чтобы получилась гладкая густая заправка. При работающей машине сбрызните теплой водой (до 1/4 стакана), чтобы разбавить повязку.
Для подачи:
Сбрызните салат половиной заправки и перемешайте. Подавайте оставшуюся заправку на стороне.
Перепечатано из книги Лидии «Праздник по-итальянски: 220 надежных рецептов, которые превращают каждую трапезу в праздник». Автор Лидия Бастианич.Издается Кнопфом, подразделением Penguin Random House. Copyright © 2017.
СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.
Зимний цитрусовый салат с фисташково-оливковым вкусом Кастельветрано
Этот препарат адаптирован по рецепту, который использовался в популярном бруклинском ресторане Franny’s, который закрылся в 2017 году. Пик зимних цитрусовых сочетается с пикантным вкусом жареных фисташек, оливок Кастельветрано, итальянской петрушки, лука-шалота и острого маринованного перца.Эта комбинация элементов захватывающая, поскольку сладкий и кислый цитрусовые находят баланс среди множества различных вкусов и текстур (соленый, пряный, травяной, хрустящий). Первоклассное оливковое масло первого холодного отжима является ключом к объединению всего этого, поскольку богатство масла поддерживает и смягчает эти смелые ароматы. Этот салат универсален, так как кастельветранос и фисташки можно заменить практически любыми оливками или жареными орехами. Что касается оливкового масла, то бывший шеф-повар Fanny Джон Адлер предлагает «оливковое масло средней насыщенности без излишка перца», например Cru di Cures из Лацио, Tratturello из Молизе или Olio Verde из Сицилии.
Показано в: Зимний цитрусовый салат сияет как тысяча солнц
Зимний цитрусовый салат со вкусом фисташек и оливок КастельветраноЗавсегдатаи закрытого сейчас бруклинского ресторана Franny’s никогда не устали от солнечного цитрусового салата в итальянском стиле. Воспользуйтесь этим простым (и разнообразным) рецептом от шеф-повара квасцов Фрэнни Джоша Коэна, чтобы оживить дух блюда у себя дома.
Урожайность: 2-4 порции.
Время: 25 минут
Состав
- 1 ⁄ 4 стаканов сырых фисташек
- 1 ⁄ 3 стаканов оливок Кастельветрано, без косточек и разорванных пополам
- 3 ст.оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания
- 2 ст. красный винный уксус
- 2 ст. мелко нарезанный лук-шалот
- 3 ⁄ 4 ч. Л. мелко нарезанный острый маринованный перец
- 1 ⁄ 4 ч. кошерная соль
- 1 ⁄ 4 ч. свежемолотый черный перец
- 4 цельных цитруса (подойдет любая комбинация красного апельсина, кара-кара-апельсина, пупочного апельсина, грейпфрута, мандарина, клементина или мандарина)
- 1 ⁄ 3 чашек крупно нарезанных листьев итальянской петрушки
- Слоеная морская соль, например, Мальдон
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F.Выложите фисташки на противень с бортиком и, когда духовка горячая, запекайте, пока орехи не станут слегка поджаренными и все еще немного мягкими, 5-6 минут (они станут твердыми по мере остывания). Охладите до комнатной температуры, затем крупно нарежьте и отставьте.
- В миску среднего размера добавьте оливки, оливковое масло, лук-шалот, уксус, острый маринованный перец, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Быстро перемешайте смесь и отложите в сторону.
- Отрежьте и выбросьте верх и низ каждого цитрусового.Поставьте фрукты вертикально на разделочную доску, затем острым ножом срежьте кожуру и сердцевину полосками сверху вниз, следя за контуром плода. Переверните плод на бок и нарежьте вертушками толщиной от до ½ дюйма. В качестве альтернативы цитрусовые, которые можно легко разделить на сегменты, такие как мандарины, клементины или мандарины, можно разбить на сегменты, а не нарезать вертушками. Удалите и выбросьте все семена из фруктов. Выложите фрукты одним ровным слоем на большом блюде.Равномерно украсьте фрукты слоистой солью, слегка раздавив крупные хлопья между пальцами.
- Добавьте петрушку и фисташки к оставленному оливковому вкусу и аккуратно перемешайте. Выложите эту смесь равномерно поверх фруктов, затем обильно сбрызните оливковым маслом. (Салат должен блестеть от масла, а на дне тарелки должно образоваться небольшое количество масла.) Подавать при комнатной температуре.
Итальянский салат из артишоков – Готовим для дома
Итальянский салат из артишоков – наш идеальный салат для уютных зимних ужинов, летних барбекю на открытом воздухе и всего остального.Мы маринуем сердца артишоков и красный лук в ярком красном вине и винегрете с пармезаном, перемешиваем все с хрустящим салатом ромэн и нарезанным жареным красным перцем. Легко приготовить заранее, идеально, чтобы накормить большую семью, и вкусно.
Итальянский салат из артишоков
В нашем доме вы не найдете спагетти и фрикаделек, креветок Альфредо, фаршированных ракушек или, откровенно говоря, любой итальянской еды в этом отношении, без большой порции нашего итальянского салата из артишоков. Это салат из всех салатов, так что давайте упиваться его славой.
Короче говоря, мы маринуем красный лук и артишоки в красном вине, лимонном винегрете с ореховым пармезаном. Как только красный лук и артишоки вываливаются в заправке и, по сути, засолены, мы поливаем заправкой / маринадом хрустящий ромэн. салат и жареный красный перец. И ребята, вот и все. Простой, но полный вкуса и, честно говоря, лучший салат на свете.
Итальянский салат из артишоков это:
- Легко складывать вместе.
- Адаптируемый.Добавьте несколько хрустящих гренок непосредственно перед подачей на стол. Черные оливки, мягкая ладонь сердца – возможности безграничны.
- Идеально подходит для молодых мам или тех, кто нуждается в еде. Просто упакуйте заправку и ингредиенты отдельно и перемешайте перед подачей на стол. Не забудьте также принести ей немного наших облегченных куриных спагетти.
- Единственный салат, который вам нужен в вашем арсенале, чтобы подавать толпе.
Для тех из вас, кто знаком с этим местным рестораном KC, это практически подражание итальянскому салату их собственного дома, и теперь, благодаря современным технологиям, мы все можем наслаждаться им дома.
Ингредиенты в итальянском салате из артишоков
Перевязочный
Давайте сначала поговорим о заправке, потому что именно в ней состоит основная часть нашего салата из артишоков.
Уксус винный красный. Красный винный уксус незаменим в классической итальянской заправке, поэтому постарайтесь не упустить его. Он не такой острый, как белое вино или яблочный уксус, и мне кажется, что он немного сладковатый.
Лимонный сок. Мне очень нравится сочетание лимонного сока и красного винного уксуса для получения кислоты, особенно в сочетании с артишоками.Если у вас нет свежих лимонов, вы можете просто использовать красный винный уксус.
Горчица сухая + дижонская горчица. Мы используем два разных вида горчицы, потому что они имеют два разных вкуса. У Дижона прекрасный пряный вкус, а сухая горчица имеет более тонкий горчичный вкус. Если у вас есть только один или другой, это тоже нормально.
Сахар . Чтобы сбалансировать кислоту из уксуса и лимонного сока, нам нужно немного сладости. Мы используем белый сахар, но вы также можете заменить мед.
Сыр пармезан. Несмотря на то, что технически это название – итальянский салат из артишоков, мы также легко называем его «Салат из пармезана и артишока», потому что использование пармезана имеет важное значение для конечного продукта. Вместо того, чтобы просто украсить верх салата сыром пармезан, мы добавляем его в сам заправку, чтобы каждый кусочек был покрыт сыром пармезан.
Оливковое масло. Технически вы хотите использовать очень легкое нейтральное масло в этой заправке, но я неравнодушен к оливковому маслу как по вкусу, так и по полезным жирам.Убедитесь, что вы используете обычное оливковое масло, а не что-то супер-фруктовое или оливковое. Вы также можете использовать масло канолы.
Красный лук . Мне нравится красивый цвет красного лука, и когда он замаринован в заправке, он становится еще красивее и приобретает легкий аромат соления.
Артишоки. Много артишоков. Нам нравится покупать консервированные артишоки в воде вместо маринованных артишоков, поэтому мы добавляем только жир, калории и консерванты в заправку.Вы можете купить четвертинки, пополам или целиком.
Все остальное
Салат ромэн. Салат ромэн плохо упаковывается из-за низкого содержания питательных веществ, но на самом деле все наоборот. Несмотря на то, что он не очень богат клетчаткой, он, среди прочего, с высоким содержанием кальция, фосфора, магния и калия. Это действительно единственный салат, который выдерживает сытную заправку и артишоки.
Мне нравится покупать мой уже вымытый и приготовленный, чтобы он был готов к работе, когда я хочу взбить салат.
Жареный красный перец. Оригинальный салат требует острого перца, но я думаю, что жареный красный перец добавляет аромата.
‘
Приготовим салат из артишоков
Нарезать артишоки . Слейте воду из артишоков, а затем нарежьте их крупно. Мне нравится сочетание маленьких и больших кусочков артишока для текстуры. Как только вы их порубите. Положите их между несколькими бумажными полотенцами или сухим кухонным полотенцем, чтобы смыть с них лишнюю влагу.Это действительно важный шаг, потому что избыток воды может разбавить салат и сделать его мокрым.
Приготовьте заправку. Добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, пармезан, немного соли и оливковое масло в большую кувшин или контейнер. Встряхните, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте красный лук и артишоки. Снова встряхните и оставьте повязку на 30 минут или на ночь,
Собрать . Добавьте ромэн в большую салатницу.Сверху посыпать жареным красным перцем. С помощью шумовки вычерпайте из заправки все артишоки и красный лук. Полить салат небольшим количеством заправки. Перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и посмотрите, нуждается ли салат в дополнительной заправке. НЕ ОДЕВАЙТЕСЬ.
Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.
Могу я сделать это заранее?
Да! Поэтому я бы рекомендовал все подготовить заранее и хранить отдельно. НИКОГДА не заправляйте салат, пока не будете готовы к подаче.Заправка для салата великолепна, потому что вы можете приготовить ее заранее за неделю.
Замены, советы и приемы для успеха рецепта
- Я уже говорил это раньше, но НЕ переодевайте салат. Добавляйте заправку понемногу, пока салат не будет хорошо заправлен. Если у вас остались остатки еды, их можно хранить в холодильнике до недели.
- Добавьте маслины, гренки, стружку из пармезана, любые орехи.
- Подавать с большим количеством свежемолотого черного перца.
Что подавать с итальянским салатом из артишоков
- Для идеального сочетания итальянского супа и салата подайте наш салат из артишоков с нашим уютным супом Минестроне с куриными фрикадельками или пастой фазул.
Итальянский салат из артишоков
Итальянский салат из артишоков – наш идеальный салат для уютных зимних ужинов, летних барбекю на открытом воздухе и всего остального. Мы маринуем сердца артишоков и красный лук в ярком красном вине и винегрете с пармезаном, перемешиваем все с хрустящим салатом ромэн и нарезанным жареным красным перцем.Легко приготовить заранее, идеально, чтобы накормить большую семью, и вкусно.
Время маринования 0 минут- 1/4 чашка лимонный сок
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 1 чайная ложка молотая горчица
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайная ложка сахар
- 1/3 чашка оливковое масло или масло канолы
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чашка сыр пармезан, плюс еще для гарнира
- 1 небольшой красный лук, очень тонко нарезанный
- 14 унция консервированные артишоковые сердечки
- 2 сердца салата ромэн, нарезанные
- 1 чашка нарезанный жареный красный перец
Добавьте красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, молотую горчицу, чеснок, сахар, оливковое масло, соль и сыр пармезан в большую каменную банку или герметичный контейнер.Встряхнуть хорошо. Добавьте красный лук. Оставьте повязку на 30 минут до трех дней.
Перемешайте ромэн с жареным красным перцем и артишоками. Используйте шумовку или вилку, чтобы вынуть весь красный лук из заправки. Встряхните и полейте салат небольшим количеством заправки. НЕ ОДЕВАЙТЕСЬ. Жеребьевка. При необходимости добавьте больше заправки. Снова брось. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить пармезаном.
Пищевая ценность
Итальянский салат из артишоков
Количество на порцию (1 порция)
калорий 128 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 676 мг 29% 9000 39000 29000 9000 39000 Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
Витамин A 140IU 3%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 81 мг 8%
Железо 1 мг
9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
(Посещали 10247 раз, сегодня посещали 14)
10 лучших рецептов зимних салатов – пара поваров
Ищете потрясающий зимний салат? Это лучшие рецепты зимних салатов, в которых максимально используются продукты, которые предлагает сезон.
Зимняя еда не обязательно должна быть коричневой или мягкой. Нет, это один из лучших способов продолжать есть яркие, красочные овощи в холодное время года? Зимний салат! Вы будете удивлены количеством ярких цветов и разнообразных текстур, которые можно добавить в салат.Какие сезонные ингредиенты фигурируют в этих рецептах зимних салатов?
- Листовая зелень, такая как капуста и шпинат
- Семена граната
- Цитрусовые
- Яблоки
- Брюссельская капуста
- Брюссельская капуста
- какие из самых вкусных салатов у вас будут? Готовы нарезать? Пойдем.
А теперь… лучшие рецепты зимних салатов, которые стоит попробовать!
Лучший рецепт зимнего салата? Вот этот. Из хрустящих зерен граната поверх листовой зелени получается красивое конфетти. Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, поджаренные орехи пекан и козий сыр или крошки феты, и получится настоящая симфония вкуса! Выберите один из нескольких вариантов заправки: наши любимые заправки – яблочный уксус или гранатовый винегрет.
Получить рецептЕще один отличный зимний салат? Салат из рукколы и свеклы! Он состоит из жареной свеклы ювелирных оттенков с молодой рукколой, покрытой ярким цитрусовым винегретом.Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот и обжаренные грецкие орехи, и вкус получится изысканным с минимальными усилиями. Полезный совет: готовьте его из предварительно приготовленной свеклы, которую в наши дни можно найти во многих магазинах. Или вы можете поджарить свеклу! В любом случае: этот салат должен быть частью вашего зимнего гарнира.
Получить рецептЦитрус доступен зимой, поэтому он идеально подходит для зимних салатов! Вот освежающий простой рецепт, который просто умоляет запрыгнуть на ваш стол: салат из цитрусовых! В нем представлены все красивые, яркие цитрусовые: острый грейпфрут, апельсины пупка и сладкие апельсины крови.Они сбрызнуты яркой заправкой, затем посыпаны измельченными фисташками и свежей мятой. Он такой великолепный, что его невозможно не съесть! Этот полезный гарнир идеально сочетается с лососем или в качестве дополнения к пасте.
Получить рецептСытная капуста идеально подходит для зимних салатов: в зависимости от того, где вы живете, она может быть доступна на фермерских рынках всю зиму. Это один из ЛУЧШИХ рецептов капусты, о которых мы знаем: мы обещаем! Тосканская капуста способна изменить умы ненавистников капусты повсюду.Если вы жалуетесь, что капуста горькая на вкус: это правда! Но после того, как вы попробуете этот салат из капусты, вы согласитесь, что капуста, задушенная лимонно-чесночным соусом из пармезана, может быть только одним: невероятно вкусным.
Получить рецептВот еще один фантастический зимний салат: салат со шпинатом и яблоками! Он поразит вас: и на его изготовление уйдет всего 15 минут! Здесь молодые листья шпината украшены тонко нарезанными яблоками и грушами, хрустящими грецкими орехами, глазированными кленовой глазурью, и острым бальзамическим винегретом.ВАУ это хорошо! И толпа каждый раз тоже вау.
Получить рецептЗима – это брюссельская капуста! Один из наших любимых способов их есть – жареный до хрустящей корочки. Другой лучший способ их съесть? Побрился! Да, тонкие нарезки ростков на перистые ленточки делают их более сладкой версией капусты! Добавьте терпкую вишню, яркий хруст яблока и залейте все слегка сладким винегретом.Вы почувствуете более здоровый укус за укусом!
Получить рецептЕще один отличный зимний салат? Апельсиновый салат с фенхелем! Он подчеркивает всю красоту нарезанного сырого фенхеля и его тонкую эссенцию солодки. Добавьте к этому известное сочетание: сочные апельсины с их ярким цветом и цитрусовым вкусом! Залейте зеленью аппетитным домашним цитрусовым винегретом – и ничего себе! Это один из самых неожиданно вкусных салатов.
Получить рецептВ этом салате из свеклы есть все необходимые элементы: жареная свекла, молодая зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая заправка из свеклы.В общем, салатное совершенство! Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с запахом бальзамической заправки. Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для приготовления которой требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов. Баланс острого, сладкого и соленого в этой заправке просто поражает воображение.
Получить рецептЕще один отличный зимний салат с капустой в главной роли? Салат из капусты и киноа! Идеально подходит для обеда или в качестве сытного гарнира! Его так легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Он полон богатых питательными веществами ингредиентов, таких как тосканская капуста, нут, сладкий перец, морковь и киноа, и покрыт острым соусом. Идеальный здоровый обед!
Получить рецептИ последнее в наших рецептах зимних салатов … этот деликатный салат из кабачков! Это не обычный зеленый гарнир. В нем наш любимый сквош: деликатес, восхитительно сладкий, со съедобной кожицей (пилинг не требуется!). Поджарьте тыкву всего за 20 минут, а тем временем приготовьте освежающие зерна граната, хрустящие фисташки и пикантную медово-горчичную заправку.
Продолжить чтениеБольше ресурсов для зимнего питания
Есть масса вкусных рецептов еды в холодное время года! Иногда по умолчанию легко выбрать макароны с сыром. Но есть еще много способов здорового питания зимой. Вот несколько идей:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.
- Разрежьте гранат и засевайте его семенами.
- Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками (и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, если хотите, чтобы предотвратить потемнение).
- Поджарьте орехи пекан (не пропустите: это подчеркнет ореховый вкус). Как вариант, приготовьте глазированные орехи пекан.
- Приготовьте заправку из яблочного уксуса или гранатовый винегрет.
- Выложите зелень на блюдо. Сверху выложите семена граната, нарезанный лук-шалот, поджаренные орехи пекан и крошку из козьего сыра или сыра фета.Перемешать с желаемым количеством заправки по вкусу. (Храните дополнительную заправку в холодильнике, нагрейте до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Сырой
- Кухня: Салат