Салат из свиного сердца и маринованного лука
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из свиного сердца и маринованного лука
- Нам понадобится:
- 3-4 свиных сердца (можно говяжье)
- 2 средних луковицы
- домашний майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
- Маринад:
- 100 мл воды
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук очистить, и нарезать соломкой, залить маринадом и оставить на 30-60 минут. Я беру не холодную воду, а кипяток, так лук быстрее промаринуется.
Шаг 2
2
2. Сердца тщательно промыть и варить в подсоленной воде до готовности
(1-1,5 часа).
Шаг 3
3
3. Сердца остудить и нарезать соломкой.
Шаг 4
4
4. Слить маринад с лука и добавить лук к нарезанным сердцам.
Шаг 5
5
5. Добавить по вкусу соль, перец, майонез и перемешать. По желанию можно добавить зелень.
Шаг 6
6
6. Салат из свиного сердца и маринованного лука готов. Подойдёт к любому гарниру, а можно и без него;)
Категория рецепта: Рецепты салатов
Похожие рецепты
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек Куриные сердечки с луком на сковороде Салат “Баварский” Куриные сердечки на гриле Отбивные с индюшиных сердец в кляре Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Салат “Оливье” без майонеза и картофеля Куриные сердечки с картофельными дольками Салат “Новогодняя ёлочка” Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Салат с кускусом и гранатом Салат с сердцем, копченым сыром и овощамиДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Свежий винегрет без картофеля Зеленый салат с сыром Салат “Нежный цвет” Запечённый редис Салат “Романтические краски” Сытный и полезный салат с нутом Салат “Нисуаз” Салат из печеных овощей Салат овощной с грибами Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) Салат “Фитнес” Салат “Изумрудная россыпь”Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат из сердца с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНеобычный и вкусный салат со свиным сердцем, маринованным луком, кинзой и морковью в майонезной заправке. Маринованный лук придает легкую кислинку и отлично оттеняет вкус сердца.Для приготовления блюда вы можете взять как свиное сердце, так и говяжье, или даже куриные сердечки.Такой салат можно приготовить на обед, ужин или праздник.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Свиное сердце | 600 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Яблочный уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Кинза | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите красный лук, морковь и чеснок. Свиное сердце ополосните холодной водой. Помойте кинзу и просушите.
Шаг 1
Залейте сердце большим количеством холодной воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену. Варите сердце в течение 2 часов на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Теперь замаринуйте лук. Для этого нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
В маленькой миске смешайте воду, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте. Опустите лук в маринад и немного подавите руками, так он станет мягким и лучше промаринуется. Оставьте лук на 20-30 минут.
Шаг 4
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 5
Чеснок измельчите.
Шаг 6
Кинзу мелко порубите. Отложите небольшое количество для украшения.
Шаг 7
Готовое отварное сердце остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8
В глубокий салатник выложите сердце, чеснок, кинзу, морковь и маринованный лук. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9
Подайте салат, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!
Салат «сердец» с маринованным луком. Салат «Сердце»
Свиное сердце полностью состоит из мышц и не содержит жира. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, придерживающимся диеты и ведущим здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что лучше всего приготовить салат из свиного сердца. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Экономичный салат, требующий минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
- свиное сердце – 550 г; уксус
- – 100 мл;
- лук репчатый – 2 шт.; соль
- – 2 ч.л.; сахар
- – 6 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- горошек зеленый консервированный;
- вода – 200 мл; майонез
- – 160 мл; сахар
- – 4 ч.л.
Приготовление:
- Подсолить воду и добавить молотый перец. Поместите сердце. Когда субпродукт станет мягким, слить жидкость и остудить.
- Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и уксусом. Смешивание. Залить водой и оставить на час.
- Нарезать субпродукты тонкими полосками. Слейте лук и смешайте с сердцем. С гороха слить маринад и добавить в салат.
- При необходимости посыпать солью и перцем. Залить майонезом. Смешивание. Настаивать полчаса.
Свиное сердце – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со многими продуктами, и соленья не являются исключением. Главное, выбирать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродуктов обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердцевина должна быть твердой темно-красного цвета без налета и пятен.
Состав:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.; сахар
- – 0,2 ч.л.;
- рассольник- 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- Уксус столовый- 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Подготовка:
- Субпродукты отварить в солоноватой воде. Варить не менее двух часов. В процессе ложкой снимайте образующуюся на поверхности пену.
- Слить жидкость и остудить потроха. Удалите пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Молоть. Для приготовления подойдут кубики или соломка.
- Нарезать лук. Полученные полукольца посыпьте сахаром. Приправить солью и уксусом. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Очистите и нарежьте вареные яйца. Если у огурца толстая кожица, то ее необходимо срезать. Нарежьте овощ кубиками.
- Отправьте яйца, огурец и лук к сердцу, с которого заранее был слит маринад. Залить майонезом. Посолите и перемешайте. Чтобы закуска из свиного сердца с соленьями была вкуснее, рекомендуем выдержать ее в холодильнике в течение часа.
Салат, который покорит хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Состав компонентов:
- Сердце свиное – 320 г; майонез
- – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- корейская морковь – 120 г;
- сыр твердых сортов- 160 гр.
Приготовление:
- Субпродукты варить. Охладить и нарезать. Будет вкуснее, если вы возьмете соломку. Добавьте корейскую морковь.
- Натереть сыр на терке. Нарежьте лук, должны получиться кольца. Смешать с субпродуктами. Влить майонез, посолить и перемешать.
Закуска из свиного сердца с грибами
Закуска для ценителей грибных блюд… Готовится быстро и идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- морковь;
- соль;
- зелень;
- свиное сердце – 430 г; шампиньоны
- – 170 г;
- грецких орехов;
- черный перец;
- оливковое масло;
- огурцы соленые – 2 шт.; перец
- – 3 горошины; сыр
- – 60 г;
- лаврушка;
- майонез.
Приготовление:
- На варку субпродукта уйдет около трех часов. Остудить и измельчить готовый продукт.
- Нарезать грибы. Выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Остудить.
- Морковь требуется дольками, лук – кубиками. Выложить на сковороду, добавить масло и обжарить.
- Нарежьте огурцы и сыр полосками.
- Смешать все продукты, добавить соль. Посыпьте перцем. Добавить лаврушку и перец горошком. Влейте майонез и перемешайте.
С грибами и сыром
Свиное сердце уже давно ценится в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт можно сочетать практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске изумительный аромат и гармонично дополняют субпродукты.
Состав:
- огурцы маринованные – 4 шт.; сыр
- – 75 г;
- зелень;
- грибы консервированные – банка;
- яйцо – 5 шт. вареный;
- вареное свиное сердце – 550 г;
- горошек зеленый – 0,5 банки консервированный;
- майонез.
Приготовление:
- Потроха нарезать полосками и выложить на блюдо. Солим и промазываем майонезом.
- Выложите грибы следующим слоем и посыпьте нарезанными яйцами. Смазать майонезом.
- Посыпать горошком и выложить тертый сыр. Украсить зеленью.
Необычный рецепт с сыром косичка
Оригинальный программный вкус закуска покорит с первой секунды, и вам захочется готовить ее снова и снова. Этим блюдом вы удивите гостей, которые оценят ваш кулинарный талант.
Состав:
- горчица – 1,5 ч.л.;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- листья салата;
- сыр косичка – 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. вареный.
Приготовление:
- Субпродукты отварить в солоноватой воде. Кусочек. Вам понадобятся соломинки в форме.
- Копченый сыр разделить на волокна и измельчить. Смешайте с сердцем.
- Залить майонезом. Положите горчицу. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Выложить листья салата на блюдо и оформить салат в виде гнезда. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Нарежьте яйца ломтиками. Оберните каждый листом салата и поместите в углубление.
Вкусный салат из свиных сердечек с черносливом
Закуска поможет разнообразить ваш рацион. Обладая высокой пищевой ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктами.
Состав:
- перец;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- лук салатный – 1 шт.; помидор
- – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- свиное сердце – 550 г;
- зелень;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Субпродукты варить. Охладить и измельчить. Требуется солома.
- Нарезать лук. Помидоры нарезать крупными кусочками. Нарезать зелень. Измельчите сухофрукты.
- Перемешайте еду. Влейте масло. Посыпьте перцем. Залейте лимонным соком. Перемешайте.
Как приготовить свиное сердце для салата
Чтобы закуска получилась вкусной, нужно правильно отварить субпродукт.
Состав:
- соль;
- свиное сердце – 550 г;
- вода – 950 мл.
Приготовление:
- С промытых субпродуктов срезать сгустки крови, жир и кровеносные сосуды.
- Можно варить целиком. Если хотите сократить время приготовления, то нарежьте кусочками.
- Весь субпродукт варится около двух часов, рубленый около часа. Достаньте и промойте кастрюлю.
- Снова залить сердце водой и кипятить полчаса.
Субпродукты от птицы и скота менее популярны, чем основные части: грудь, бедро, спинка и др. Однако они не менее полезны, особенно в плане содержания железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они часто менее калорийны, вследствие чего рекомендуются для диетического питания. Говяжье сердце – хороший вариант для салатов, первых блюд и запеканок.
Как подготовить его к работе и что можно с ним придумать на скорую руку?
Основная трудность в работе с этим субпродуктом заключается в многостадийности его приготовления. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь по сравнению с телятиной оно довольно жесткое.
- Говяжье сердце залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. После этого смените воду и снова оставьте, но уже на 1,5-2 часа.
- Субпродукты промыть, оставить на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле не закипит вода. Как только вода (уже с сердцем в ней) снова закипит, слейте ее и залейте в кастрюлю новой порцией воды.
- После нового закипания варить говяжье сердце 3-4 часа на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пену.
Что касается соли, то обычно ее добавляют через 45-60 минут. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, приготовленным для салата, этого делать вообще не нужно, если оно впоследствии будет заправлено соусом или маринадом.
Говяжье сердце само по себе очень сытный продукт, поэтому не требует добавления тяжелых ингредиентов. Самое простое сочетание предполагает наличие лука и масла (или майонеза) для заправки. Это то, что можно приготовить к сытному ужину или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.
Состав:
- Говяжьи сердца – 500 г
- Морковь сырая – 2 шт.
- Лампочка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – для обжаривания
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль, сахар – по вкусу
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
Салат из субпродуктов с маринованным луком и маслинами
Если вы готовите по этому рецепту праздничный стол, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все ингредиенты в общей посуде: выкладывайте их слоями в форму сердца на плоскую тарелку, уложенные листья салата. .. Только не забывайте промазывать каждый слой (в том числе и верхний) сметаной.
Состав:
- Говяжьи сердца – 400 г
- Лампочка – 1 шт.
- Зеленые оливки без косточек – 250 г
- Крупные мясистые помидоры – 2 шт.
- Петрушка – пучок
- Листовой салат – пучок
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сыр средней твердости – 100 г
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Специи по вкусу
Подготовка:
- Сначала нужно поработать с луком: очистить его и нарезать полукольцами, положить в воду (200 мл), добавить соль и сахар, довести до кипения. После этого сразу выключите конфорку, но емкость с огня не снимайте (для владельцев газовых плит – уменьшите огонь до минимума), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 минут.
- Пока лук маринуется, позаботьтесь о сердечках: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, затем очистить и нарезать. Оливки можно разрезать пополам или оставить как есть. Пучок петрушки порвите руками.
- Большую плоскую тарелку застелите по окружности листьями салата. В отдельной миске смешайте маринованный лук, говяжьи сердечки, оливки, помидоры и петрушку. Заправить сметаной и тертым сыром, приправить специями, перемешать, выложить на подготовленную плошку.
Такой салат не требует добавок, однако к нему можно приготовить гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренного с небольшим количеством шафрана или сушеного чеснока.
Диетическая закуска с маринованным огурцом
Привлекательность этого рецепта в том, что он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и старается избегать лишнего жира даже в виде салатной заправки. Самым «калорийным» ингредиентом здесь является говяжье сердце, к тому же оно и самое сытное. Остальные ингредиенты только оттеняют его вкус и добавляют нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.
Состав:
- Говяжьи сердца – 600 г
- Огурцы малосольные – 5 шт.
- Укроп – пучок
- Перо зеленого лука – пучок
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Перец болгарский красный – 1 шт.
Приготовление:
- В миске соединить соевый соус и нарезанный укроп, положить половину очищенного от пленок и нарезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они пропитались соусом.
- Луковое перо порубить отдельно, перец и огурцы нарезать продольно соломкой, остальные говяжьи сердечки нарезать такими же тонкими брусочками.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.
Такой салат может стать прекрасным дополнением к любому гарниру. А если вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, добавьте к указанному количеству компонентов белокочанной капусты 200 г – это повысит ее пищевую ценность.
Острый салат с имбирем и кунжутом
Подобные рецепты характерны для кухни восточных стран и часто дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, ведь самым ярким вкусовым пятном является салат.
Состав:
- Вареные говяжьи сердца – 300 г
- Консервированный имбирь – 100 г
- Огурец свежий крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Зелень, специи – по вкусу
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Отварное говяжье сердце нарезать толстыми ломтиками, выложить на решетку и запечь в разогретой (200 градусов) духовке 5-7 минут.
- Пока это происходит, смешайте уксус и соевый соус в маленькой чашке и добавьте любые специи. Нарежьте мелкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластины, при необходимости сверните их соломкой. Сердцевину с семенами от огурцов нарезать ломтиками и разделить пополам.
- Говяжьи сердечки, морковь, перец и огурцы соединить в салатнице, порционно выложить на посуду. Сверху добавить измельченную зелень, взбить вилкой, слегка перемешивая ингредиенты. Полить заправкой и украсить кунжутом.
В заключение следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка – главный фактор успеха будущего салата. Следите, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет – темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже с последующим запеканием или жарением, должна происходить как минимум в 2-х водах.
Субпродукты – это не просто стандартная печень или изысканный язык… Очень вкусные (и, кстати, полезные) блюда, в состав которых входит сердце. Если вы еще ничего не готовили с таким компонентом, попробуйте для начала приготовить салат, который можно взять из тех, что мы предлагаем; если вы хотите что-то в нем изменить – не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария приветствует творческое просветление шеф-повара.
Сердце с луком и болгарским перцем
Этот субпродукт имеет свой хорошо выраженный (хотя, может быть, и необычный) вкус. Поэтому даже самая простая свинина – с овощами, например – будет вкусной без всяких замысловатых дополнительных ингредиентов… Берем сладкую крымскую луковицу (крупная сочная головка), нарезаем полукольцами и маринуем в заливке из равных объемов воды. и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи процеживают и смешивают с кубиками вареного сердца (около трети килограмма). В салат добавляют измельченный зубчик чеснока и измельченный укроп с петрушкой. Для заправки смешивают майонез (две части) и зерновую горчицу (1 часть).
Cordis
Очень много из свиного сердца с маринованным луком и такими же огурцами. Полкило субпродуктов варят на воде с добавлением лаврушки, тимьяна и перца (душистого и черного горошка). Половину крупной луковицы нарезают на четвертинки колец и маринуют в разбавленном уксусе со специями в течение пяти минут. Маринованные огурцы (четыре штуки, среднего размера), сердцевину и двести граммов сыра нарезают соломкой, соединяют с отжатым луком, перчат и заправляют майонезом.
Салат из кукурузных сердечек
Основной ингредиент для него варится. Так как сердечки обычно маленькие, берите два. В другой емкости пять яиц сварены вкрутую. Небольшую луковицу мелко нарезаем – она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает обжарить лук до золотистого цвета. Пучок репчатого лука нарезается небольшими кольцами. Жидкость сливают из 250-граммовой банки кукурузы. Два соленых огурца, сердцевину и яйцо нарезают примерно одинаково, смешивают с кукурузой и луком, заправляют майонезом со специями – и блюдо кидается к столу.
“Ореховое наслаждение”
Очень острое и со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять двести граммов ядер на два стандартных субпродукта грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Орехи измельчаются, но не в крошку, а довольно крупно. Сыр натирается на крупной терке. Салат заправляется майонезом, солью и специями и отправляется на дно холодильника на час настаиваться.
Свекольный салат
В одной кастрюле варится сердце, в другой свекла такого же размера. Субпродукты крошатся на мелкие кубики. Свеклу можно натереть крупно или нарезать сердцевиной. Теперь грибы. Можно положить маринованные (мелкие заливаются целиком), можно нарезать шампиньоны и обжарить их на растительном масле… Два свежих огурца разрезать сердцем. Лук – четвертинками колец. По желанию можно добавить немного чеснока. А для заправки используется сметана с майонезом (обычно в равных частях, но если вам больше нравится майонез, увеличьте его пропорцию). Еще лучше получается такой салат из сердца свинины с маринованным луком: его нужно быстро ошпарить кипятком и оставить на пять минут в лимонном соке.
Картофельно-грибной салат
Очень сытное блюдо, которое вполне подойдет как самостоятельное блюдо. Четыре крупные картофелины отваривают и нарезают небольшими кубиками. Пять жестких яиц отделяют: белки растирают крупно, желтки — мелко в другую посудину. От маринада процеживают треть килограмма опят. Осталось собрать салат. Слоеное свиное сердце с грибами с картофелем; субпродукты на первом месте. Верхний слой делают из яиц: сначала наливают белки, а на них – желтки. Каждый слой, кроме яичного, промазывается майонезом и слегка перчится.
Блюдо из моркови по-корейски
Еще один салат из свиного сердца с маринованным луком, который подчеркивает в нем вкус. Фунт субпродукта варят, при остывании удаляют из него все лишнее, а чистое мясо нарезают кубиками. Нарезанную соломкой луковицу замачивают в уксусе и воде; в него насыпается для гармонии щепотка корейской приправы . Через несколько минут слегка отжимается, смешивается с корейской морковью и сердцем; салат заправляется растительным маслом. Если кажется, что остроты не хватает, добавляют приправы.
Теплый салат с гренками
Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Само собой, варится сама, а кроме традиционных лавра и горошка в воду добавляется пара зубчиков чеснока (целых). Теперь нарезаем: болгарский перец (трех разных цветов), морковь, очищенные помидоры и лук. Все это жарится на растительном масле, причем быстро и по отдельности. Хлебные кубики сушат в духовке; когда они уже немного подсохнут, их нужно обмакнуть в чесночный сок и только потом просушить. Все компоненты тщательно перемешиваются, заправляются перцем, майонезом и солью – и лакомство тут же подается к едокам, пока гренки не пропитаются. Если вы хотите приготовить салат из свиных сердечек по этому рецепту в большом количестве, добавьте гренки перед подачей на стол.
Шаг 1: отварить свиное сердце.
Сердце разделить на половинки, промыть от остатков свернувшейся крови. Также необходимо вырезать сосуды и трахеи, так как при термической обработке они станут жесткими и совсем не подходят для добавления их в салат.
Потроха поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец, поставить на плиту и варить 30-40 минут после закипания, снимая пену. Затем смените воду и приготовьте еще 35-45 минут до готовности.
Вареное свиное сердце вынуть из кастрюли, остудить и нарезать мякоть полосками средней толщины.
Шаг 2: маринуем лук.
Пока сердце варится, можно успеть и лук замариновать. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. Затем выложите их в глубокую тарелку с приготовленным маринадом. Зачем смешивать уксус, воду, соль и сахар. Оставьте кусочки лука в этой смеси на 1 час , то есть примерно столько, сколько вам еще придется варить свое сердце. За это время овощ как следует промаринуется и приобретет столь любимый многими своеобразный пикантный вкус.
Шаг 3: микс салата с сердцем и маринованным луком.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной миске. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 4: Подавайте салат с сердечками и маринованным луком.
Салат с сердцем и маринованным луком подать на стол, переложив в отдельную посуду и посыпав сверху немного рубленой зеленью. Он хорош и как дополнение к основному блюду, и как острая закуска… Так что ешь и подавай его так, как тебе нравится, но он всегда уйдет на ура, особенно если рядом поставить тарелку простого черного хлеба. к этому.
Приятного аппетита!
Часто в этот салат добавляют также тертую свежую морковь.
Маринованный лук можно приготовить по тому рецепту, который вам больше нравится, а можно использовать уже готовый продукт, если он был у вас в запасе на зиму, например. Подойдет и покупной маринованный лук.
Салат с сердцем и маринованным луком можно приготовить без зелени, здесь она не требуется.
А к этому салату хорошо подходят маринованные огурцы.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы приготовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, они будут хорошо смотреться на праздничном столе. .. Но как быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого существует множество рецептов незатейливых, но не менее вкусных блюд, таких как салат-сердечка с маринованным луком.
Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный ужин. Приготовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердцевину. Как и любой другой субпродукт, сердце готовится очень долго, примерно 2-2,5 часа, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, сердце для салата можно купить любое: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что самыми быстрыми будут вареные куриные сердечки, а самыми длинными говяжьи.
Чтобы правильно сварить сердце, помните, его нужно положить в холодную воду, а первый бульон нужно слить. Варить нужно на слабом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, в шелухе можно положить целую луковицу, она придаст сердцу немного дымный привкус.
Главной фишкой салата будет маринованный лук. Для этого приготовим маринад и зальем им мелко нарезанный лук на полчаса, за это время из него уйдет лишняя горечь, а лук пропитается аромат специй.
Заправить салат можно магазинным майонезом, лучше нежным лакомством, а можно приготовить самостоятельно.
Салат хранить в холодильнике под закрытой крышкой не более 24 часов.
Ингредиенты:
– сердцевина – 600-700 г,
– лук репчатый – 1 шт.,
– плоды свежей моркови – 1 шт.,
– пучок зелени петрушки – 1 шт.,
– соль,
– майонез – 2 ст. л.,
– холодная кипяченая вода – 100 мл,
– сахарный песок – 1 ч. л.,
– уксус столовый 9% – 2-3 ст. л.,
– перец, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Сердце отварить в бульоне со специями. Остудить и нарезать тонкими кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить маринад, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Залейте лук маринадом на 30 минут.
Очищенную морковь для корейской моркови натираем на терке или шинкуем тонкой соломкой.
Свежую зелень моем, сушим и очень мелко нарезаем.
Выкладываем маринованный лук (предварительно нужно отжать от маринада).
Заправить салат майонезом. Солим и перчим по вкусу и ставим в холодное место на 15-20 минут, чтобы салат настоялся. Красиво и оригинально будет на любом столе
Салатные сердечки с маринованным луком. Салат из сердца
Сердце свиньи полностью состоит из мышц и не содержит жира. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, соблюдающим диету и ведущим здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что лучше всего готовить салат из свиного сердца. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
- сердце свиное – 550 г; уксус
- – 100 мл;
- лук репчатый – 2 шт.; соль
- – 2 ч.л.; сахар
- – 6 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- горошек зеленый – банка консервированная;
- вода – 200 мл; майонез
- – 160 мл; сахар
- – 4 ч. л.
Кулинария:
- Добавить соль и молотый перец. Поместите сердце. Когда потроха станут мягкими, слить воду и остудить.
- Для лука понадобятся тонкие полукольца. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Смешивание. Залить водой и оставить на час.
- Потроха нарезать тонкими полосками. Слейте лук и смешайте с сердцем. С гороха слить маринад и добавить в салат.
- При необходимости посыпать солью и перцем. Залить майонезом. Смешивание. Настаивать полчаса.
Свиное сердце – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со многими продуктами, и соленья не являются исключением. Главное, выбирать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим темно-красного цвета без налета и пятен.
Состав:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.; сахар
- – 0,2 ч. л.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус столовый – 1 ст.л. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Субпродукты отварить в солоноватой воде. Варить не менее двух часов. В процессе ложкой снимайте образующуюся на поверхности пену.
- Слить субпродукты и остудить. Удалите пленки, жир, кровеносные сосуды и твердые трубки. Молоть. Для приготовления подойдут кубики или соломка.
- Нарезать лук. Полученные полукольца посыпьте сахаром. Солим и заливаем уксусом. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Очистите и нарежьте кубиками вареные яйца. Если у огурца толстая кожица, то ее необходимо разрезать. Нарежьте овощ кубиками.
- К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которых предварительно был слит маринад. Залить майонезом. Солим и перемешиваем. Чтобы закуска из свиных сердечек с соленьями была вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.
Салат, который покорит хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Состав компонентов:
- Сердце свиное – 320 г; майонез
- – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- морковь по-корейски – 120 г; сыр твердый
- – 160 г.
Кулинария:
- Субпродукты варить. Охладить и нарезать. Будет вкуснее, если вы возьмете соломку. Добавьте корейскую морковь.
- Натереть сыр на терке. Нарежьте лук, должны получиться кольца. Смешать с субпродуктами. Влить майонез, посолить и перемешать.
Закуска из свиного сердца с грибами
Закуска подходит для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.
Ингредиенты:
- морковь;
- соль;
- зелень;
- свиное сердце – 430 г; шампиньоны
- – 170 г;
- грецкие орехи;
- черный перец;
- оливковое масло;
- огурцы соленые – 2 шт. ; перец
- – 3 горошины; сыр
- – 60 г;
- лаврушка
- майонез.
Приготовление:
- На отваривание субпродуктов уходит около трех часов. Охладите готовый продукт и измельчите его.
- Нарезать грибы. Выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета. Прохладный.
- Для моркови понадобятся пластины, для лука – кубики. Выложить на сковороду, добавить масло и обжарить.
- Нарезать соломкой огурцы и сыр.
- Все продукты смесь, соль. Посыпьте перцем. Добавьте лаврушку и перец горошком. Влить майонез и перемешать.
С грибами и сыром
Свиное сердце давно ценится в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске изумительный аромат и гармонично дополняют субпродукты.
Состав:
- огурцы маринованные – 4 шт.; сыр
- – 75 г;
- зелень;
- шампиньоны консервированные – банка;
- яйцо – 5 шт. вареный;
- вареное свиное сердце – 550 г;
- горошек зеленый – 0,5 банки;
- майонез.
Приготовление:
- Субпродукты нарезать полосками и выложить на блюдо. Солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выложить грибы и посыпать рубленым яйцом. Смазать майонезом.
- Посыпать горошком и положить слой тертого сыра. Украсить зеленью.
Необычный рецепт с сыром косичка
Оригинальная вкусовая закуска покорит с первой секунды, и ее захочется готовить снова и снова. Этим блюдом вы удивите гостей, которые оценят ваш кулинарный талант.
Состав:
- горчица – 1,5 ч.л.;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- листьев салата;
- сыр “косичка” – 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. вареный.
Приготовление:
- Субпродукты отварить в солоноватой воде. Кусочек. Для формы понадобится соломинка.
- Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешайте с сердцем.
- Залить майонезом. Поместите горчицу. Перемешать и настоять четверть часа.
- На блюдо выложить листья салата и оформить салат в виде гнезда. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Нарежьте яйца ломтиками. Каждую оберните листом салата и поместите в углубление.
Вкусный салат из свиных сердечек с черносливом
Закуска поможет разнообразить ваш рацион. Обладая высокой пищевой ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктами.
Состав:
- перец;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- лук салатный – 1 шт.; помидор
- – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- свиное сердце – 550 г;
- зелень;
- чернослив – 120 г.
Кулинария:
- Субпродукты варить. Охладить и измельчить. Нужна соломинка.
- Нарезать лук. Помидоры нарезать крупными кусочками. Измельчите зелень. Измельчите сухофрукты.
- Перемешивать продукты. Влейте масло. Посыпьте перцем. Влейте лимонный сок. Смешивание.
Как приготовить свиное сердце для салата
Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукты.
Состав:
- соль;
- свиное сердце – 550 г;
- вода – 950 мл.
Приготовление:
- В промытых субпродуктах отсекают сгустки крови, жир и сосуды.
- Можно варить целиком. Если хотите сократить время приготовления, то нарежьте кусочками.
- Целый субпродукт варится около двух часов, нарезанный – около часа. Достаньте и промойте кастрюлю.
- Снова залейте сердце водой и кипятите полчаса.
Субпродукты от птицы и скота пользуются меньшей популярностью, чем основные части: грудка, бедро, спинка и др. Однако они не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, а потому рекомендуются для диетического питания. Говяжье сердце – хороший вариант для салатов, вторых блюд и запеканок.
Как подготовить его к работе и что можно придумать на скорую руку?
Основная сложность работы с этим побочным продуктом заключается в многоступенчатой его подготовке. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь по сравнению с телятиной оно достаточно жесткое.
- Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 часа. После этого смените воду и снова оставьте, но уже на 1,5-2 часа.
- Субпродукты промыть, оставить на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле не закипит вода. Как только вода (уже с сердцем в ней) снова дойдет до кипения, слейте ее и наполните кастрюлю новой порцией воды.
- После нового закипания варить говяжье сердце 3-4 часа на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пену.
Что касается соли, то обычно ее добавляют через 45-60 минут. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, приготовленным для салата, этого можно вообще не делать, если потом оно будет залито соусом или маринадом.
Говяжье сердце само по себе является очень сытным продуктом, поэтому не требует добавления тяжелых ингредиентов. Самое простое сочетание предполагает наличие лука и масла (или майонеза) для заправки. Это то, что можно приготовить к сытному обеду или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.
Состав:
- Говяжьи сердца – 500 г
- Морковь сырая – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.
- Оливковое масло – для пассивации
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль, сахар – по вкусу
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
Салат из субпродуктов с маринованным луком и маслинами
Если вы готовите по этому рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все ингредиенты в общей посуде: выкладывайте их слоями в форме сердца на плоском блюде, покрытом листьями салата. Только не забывайте каждый слой (включая верхний) промазывать сметаной.
Состав:
- Говяжьи сердца – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленые оливки без косточек – 250 г
- Крупные мясистые помидоры – 2 шт.
- Петрушка – пучок
- Листовой салат – пучок
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сыр средней твердости – 100 г
- Яблочный уксус – 2 ст.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно поработать с луком: очистить его и нарезать полукольцами, положить в воду (200 мл), добавить соль и сахар, довести до кипения. После этого сразу выключите конфорку, но емкость с огня не снимайте (владельцам газовых плит – уменьшите огонь до минимума), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Расчетное время травления: 25-30 минут.
- Пока лук маринуется, займитесь сердечками: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, затем очистить от кожуры и нарезать. Оливки можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Пучок петрушки порвите руками.
- Накройте большое плоское блюдо листом салата. В отдельной миске смешайте маринованный лук, говяжьи сердечки, оливки, помидоры и петрушку. Заправить сметаной и тертым сыром, приправить специями, перемешать, выложить на подготовленную плошку.
Этот салат не требует дополнений, но к нему можно сделать гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, сваренного с небольшим количеством шафрана или сушеного чеснока.
Диетическая закуска с рассолом
Привлекательность этого рецепта заключается в том, что он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и старается избегать лишнего жира даже в виде салатных заправок. Самым «калорийным» ингредиентом здесь является говяжье сердце, и оно самое сытное. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.
Состав:
- Говяжьи сердца – 600 г
- Огурцы малосольные – 5 шт.
- Укроп – пучок
- Перо зеленого лука – пучок
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус и нарезанный укроп, положите половину очищенного и нарезанного полосками говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 минут, чтобы он пропитался соусом.
- Отдельно нарезать луковое перо, перец и огурцы нашинковать вдоль соломкой, остальные говяжьи сердечки нарезать такими же тонкими брусочками.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.
Такой салат может стать прекрасным дополнением к любому гарниру. А если вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, добавьте к указанному количеству компонентов 200 г тушеной белокочанной капусты – это повысит ее пищевую ценность.
Острый салат с имбирем и кунжутом
Такие рецепты типичны для восточной кухни и часто дополняют простые гарниры вроде омеги или рисовой лапши, ведь самое яркое вкусовое пятно – это салат.
Состав:
- Говяжьи сердца отварные – 300 г
- Консервированный имбирь – 100 г
- Огурец свежий крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Зелень, специи – по вкусу
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Отварное говяжье сердце нарезать толстыми ломтиками, выложить на решетку и запечь в горячей (200 градусов) духовке 5-7 минут.
- Пока это происходит, смешайте в небольшой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Морковь и болгарский перец нашинковать тонкой и длинной соломкой, имбирь разобрать на пластины, а при необходимости свернуть соломкой. Удалите из огурцов семенную сердцевину, нарежьте кружочками и разрежьте пополам.
- Говяжьи сердечки, морковь, перец и огурцы соединить в салатнице, порционно разложить по блюдам. Добавьте сверху измельченную зелень, взбейте вилкой, слегка перемешивая компоненты. Полейте заправкой и украсьте кунжутом.
В заключение следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка – главный фактор успеха будущего салата. Следите, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, свидетельствующих о гниении. Правильный здоровый цвет – темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже с последующим запеканием или жарением, должна происходить как минимум в 2-х водах.
Субпродукты – это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусные (и, кстати, полезные) блюда, в состав которых входит сердце. Если вы еще ничего не готовили с таким компонентом, попробуйте начать с салата, можно взять один из тех, что предлагаем мы; если вы хотите что-то в нем изменить – не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческую проницательность повара.
Сердечко с луком и сладким перцем
Этот субпродукт имеет свой ярко выраженный (хотя, возможно, и необычный) вкус. Поэтому даже самая простая свинка — с овощами, например, — будет вкусной без всяких замысловатых дополнительных ингредиентов. Берется сладкий крымский лук (крупная сочная головка), нарезается полукольцами и маринуется в заливке из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломинка из двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи отфильтровывают и смешивают с кубиками вареного сердца (около трети килограмма). В салат добавляют измельченный зубчик чеснока и измельченный укроп с петрушкой. Для заправки смешивают майонез (две части) и зерновую горчицу (1 часть).
Cordis
Очень от сердца свинины с маринованным луком и такими же огурцами. Полкило субпродуктов варят на воде с добавлением петрушки, тимьяна и перцев (душистого и черного горошков). Половину крупной луковицы шинкуют четвертинками колечек и маринуют пять минут в разбавленном уксусе со специями. Маринованные огурцы (четыре штучки, среднего размера), сердцевину и двести граммов сыра нарезают соломкой, соединяют с прессованным луком, перцем и заправляют майонезом.
Салат с кукурузным сердцем
Для него отваривается основной ингредиент. Так как сердце обычно маленькое, берите два. В другой миске вкрутую варятся пять яиц. Мелко нарезается небольшая луковица – она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт требует, чтобы лук обжаривался до золотистого цвета. Пучок лука-пера нарезается небольшими кольцами. Жидкость сливают из 250-граммовой банки кукурузы. Примерно одинаково нарезаются два соленых огурца, сердцевина и яйца, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом и специями – и блюдо подается к столу.
“Ореховое Восторг”
Очень пикантный и со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять на две стандартные субпродукты двести грамм ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отваривают, чистят и нарезают кубиками. Орехи измельчаются, но не в крошку, а достаточно крупно. Сыр натирают на самой крупной терке. Салат заправляется майонезом, солью и специями и на час отправляется на дно холодильника – настаиваться.
Свекольный салат
В одной кастрюле варится сердце, в другой свекла такого же размера. Субпродукты крошятся мелкими кубиками. Свеклу можно натереть на терке или крупно нарезать, как сердцевину. Теперь грибы. Можно положить маринованные (небольшие посыпать целыми), можно нарезать шампиньоны и обжарить их на растительном масле. Два свежих огурца вырезаем сердцем. Лук – четверть кольца. По желанию можно добавить немного чеснока. А для заправки используется сметана с майонезом (обычно в равных частях, но если вам больше нравится майонез, увеличьте его долю). Еще лучше салат из свиного сердца с маринованным луком: его нужно быстро ошпарить кипятком и оставить на пять минут в лимонном соке.
Картофельно-грибной салат
Очень сытный, вполне подойдет как самостоятельное блюдо. Четыре крупные картофелины отваривают и нарезают небольшими кубиками. Отделяют пять крутых яиц: белки растирают крупно, желтки — в другую посудину — мелко. От маринада отфильтровывают треть килограмма опят. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами, прослоенное картофелем; субпродукты на первом месте. Верхний слой делают из яиц: сначала наливают белки, на них – желтки. Каждый слой, кроме яйца, смазываем майонезом и слегка перчим.
Блюдо из моркови по-корейски
Еще один салат из свиного сердца с маринованным луком, который подчеркивает вкус полкило субпродукта, готовится, из него удаляется все лишнее, а чистое мясо нарезается палочками. Лук, нарезанный соломкой, замоченный в уксусе с водой; для гармонии в него насыпается щепотка корейской приправы. Через несколько минут слегка отжимается, смешивается с корейской морковью и сердцем; салат, заправленный растительным маслом. Если кажется, что остроты не хватает – добавляются приправы.
Теплый салат с сухарями
Довольно необычный и вкусный салат из свиных сердечек! Естественно, ее варят, и помимо традиционных лавра и перца горошком в воду добавляют пару зубчиков чеснока (целых). Теперь нарезаем: болгарский перец (трех разных цветов), морковь, очищенный помидор и лук. Все это жарится на растительном масле, причем быстро и по отдельности. Кубики хлеба сушат в духовке; когда они немного подсохнут, их нужно обмакнуть в чесночный сок и только потом просушить. Все компоненты аккуратно перемешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и лакомство тут же подается к едокам, пока сухарики не станут влажными. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, перед подачей добавьте сухарики.
Шаг 1: отварить свиное сердце.
Сердце разделить на половинки, смыть остатки свернувшейся крови. Также необходимо вырезать сосуды и трахеи, так как при термической обработке они станут жесткими и совсем не подойдут для того, чтобы добавить их в салат.
Потроха поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец, поставить на плиту и варить 30-40 минут после закипания, снимая пену. Затем смените воду и готовьте еще 35-45 минут до готовности.
Вареное свиное сердце вынуть из кастрюли, остудить и нарезать мякоть соломкой средней толщины.
Шаг 2: маринуем лук.
Пока сердце варится, можно и лук замариновать вовремя. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. Затем выложите их в глубокую тарелку с подготовленным маринадом. Зачем смешивать уксус, воду, соль и сахар. Оставьте ломтики лука в этой смеси на 1 час , то есть примерно столько, сколько вам еще предстоит сварить сердце. За это время овощ как следует промаринуется и обретет столь любимый многими своеобразный островной вкус.
Шаг 3: салат смешать с сердцем и маринованным луком.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной миске. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправить майонезом, добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать и подать готовое блюдо к столу.
Шаг 4: подать салат с сердцем и маринованным луком.
Салат с сердцем и маринованным луком подать на стол, положив в отдельную посуду и посыпав сверху небольшим количеством рубленой зелени. Он хорош как в качестве дополнения к основному блюду, так и в качестве пикантной закуски. Поэтому ешьте и подавайте его как хотите, но он всегда уйдет на ура, особенно если поставить рядом тарелку с кусочками простого черного хлеба.
Приятного аппетита!
Часто в этот салат добавляют также тертую свежую морковь.
Маринованный лук можно приготовить по тому рецепту, который вам больше нравится, а можно использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук тоже подойдет.
Можно приготовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, здесь это необязательно.
А с этим салатом прекрасно сочетаются маринованные корнишоны.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если приготовить салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Но что, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого существует множество рецептов незатейливых, но не менее вкусных блюд, например салат-сердечка с маринованным луком.
Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный ужин. Готовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердце. Как и любой другой субпродукт, сердце варится очень долго, примерно 2-2,5 часа, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, для салата можно купить любое сердце: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что быстрее всего сварятся куриные сердечки, а дольше всего – говяжьи.
Чтобы правильно отварить сердце, помните, его нужно положить в холодную воду, а первый бульон нужно слить. Варить нужно на слабом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, в шелухе можно положить целую луковицу, она придаст сердцу немного копченого вкуса.
Главной особенностью салата будет маринованный лук. Для этого приготовим маринад и зальем его мелко нарезанным луком на полчаса, за это время из него уйдет лишняя горечь, а лук пропитается ароматом специй.