Сколько по времени жарить говядину на сковороде кусочками: Говядина, жаренная кусочками – пошаговый фоторецепт

Содержание

Жареная говядина в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говядину можно приготовить разными способами. Ее отваривают, тушат, жарят. Если у вас есть кусок сочной говядины, но вы не хотите готовить сложных блюд, то приготовьте мясо по этому рецепту. Кусочки говядины обжариваются на сковороде с луком, специями и соевым соусом, который отлично подходит для этого вида мяса. Добавьте к такой говядине гарнир, например, картофельное пюре, и вкусный горячий ужин для всей семьи готов.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 34 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Сушеные травы1 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите говядину от жил и пленок, ополосните и просушите ее бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками толщиной 5-10 мм.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими перышками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите в сковороду говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически переворачивать говядину.

Шаг 5

Добавьте в сковороду соевый соус и сухие травы.

Шаг 6

Обжарьте говядину на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности. Соус должен немного выпариться и покрыть говядину и лук.

Шаг 7

Готовое блюдо поперчите и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита

произвести впечатление

Добавьте к говядине в качестве гарнира картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Украсьте говядину веточками кинзы.

Как правильно жарить говядину на сковороде

Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Однако филе буренок само по себе очень вкусное и из него получаются прекрасные блюда, главное знать, как правильно пожарить говядину на сковороде и уметь делать это мастерски. Именно этот «гранит» кулинарной науки мы и будем сегодня «грызть», изучив подробно советы и три великолепных пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Содержание:

  • 1 Как правильно жарить говядину на сковороде
  • 2 Как жарить отбивную говядину на сковородке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Как приготовить жареную говядину на сковороде
  • 3 Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде
  • 4 Как жарить говядину на сковороде кусочками
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Как пожарить говядину на сковороде кусочками

Как правильно жарить говядину на сковороде

  1. Жарить следует мясо исключительно комнатной температуры и ни в коем случае не замороженное, особенно, если вы жарите крупные куски говядины. Почему? Все дело в том, что при жарке холодного филе, верхняя часть мяса прожарится быстрее середины. К тому моменту, как тепло доберется до внутренних слоев куска, поверхность стейка начнет подгорать. Результат — подгорелое сверху и сырое внутри мясо.
  2. Размораживать говядину нужно правильно: поместите кусок мяса в холодильник на нижнюю полочку, а затем переместите его на кухонный стол, где кусок прогреется до 20 градусов, и только тогда можно приступать непосредственно к готовке.
  3. Перед тем, как приступить к обжарке мяса, кусок говядины перед нарезкой следует промыть от крови и загрязнений, затем обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
  4. Нарезка мяса зависит от того, какое блюдо вы намерены готовить. Если в планах на ужин у вас бефстроганов или любое другое блюдо из маленьких кусочков, то нарезать филе нужно вдоль волокон тонкими продолговатыми кусочками. Если же вы хотите приготовить стейк, медальоны, бифштекс, ромштекс, то необходимо отрезать куски нужной толщины поперек волокон.

5. Отправлять мясо следует на очень хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить его нужно сначала минут 5 на сильном огне (до образования хрустящей румяной корочки), при постоянном помешивании, затем огонь убавляем до среднего и доводим блюдо до готовности в течение 10-15 минут.

6. Чтобы максимально сохранить сочность крупного куска мяса, нужно обжарить говядину на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Как уверяют шеф-повара, этого времени хватает, чтобы получить идеальный, средне прожаренный, мягкий сочный стейк. Вообще готовность стейка можно проверять кулинарным термометром, замеряя температуру внутри куска. Так:

  • При 50C вы получите стейк с кровью — «rare»;
  • При 55C — стейк слабой прожарки — «medium rare»;
  • При 60C — стейк средней прожарки — «medium»;
  • При 65C — стейк почти прожаренный — «medium well»;
  • При 71C — полностью прожаренный стейк — «well done»;
  1. Есть 2 способа обжарки стейка. Первый — это жарить мясо по 3-5 минут с каждой стороны, а второй — это каждые 30 секунд переворачивать куски и обжаривать их (в среднем такая процедура должна длиться 10 минут). Большинство зарубежных поваров выбирают именно второй вариант обжарки, они уверяют, что так стейки получаются равномерно прожаренными, да и в целом готовятся быстрее.
  2. После того, как обжаренный кусок мяса будет снят со сковороды, процесс его приготовления на этом не заканчивается, ведь в собственном жаре говядина будет доходить еще 5 минут. Поэтому готовые стейки следует укутать фольгой и оставить на 3-5 минут, а уже затем подавать к столу.

Как жарить отбивную говядину на сковородке

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 г + —
  • Горчица острая — 40 г + —
  • Яйца куриные отборные — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Сухари панировочные — 200 г + —
  • Растительное масло — 1/2 ст. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец (тёмный порошок) — 1 ч. л. + —

Как приготовить жареную говядину на сковороде

Отбивное мясо — блюдо невероятно вкусное и его должна научиться готовить своими руками каждая хозяйка. Предлагаем вам отличный рецепт нежнейшей говядины в воздушном кляре с умопомрачительной аппетитной корочкой.

  1. Нарезаем мясные медальоны, толщиной не более 1,5 см поперек волокон, после чего присыпаем каждый ломтик перцем, солью и отбиваем слегка молоточком. Мясо должно стать мягким, но не слишком тонким.
  2. После этого смазываем все куски тонким слоем горчицы с обеих сторон и оставляем отлежаться на 90 минут.
  3. Спустя указанное время, начинаем готовить кляр и панировку. Для кляра яйца взбиваем со щепоткой соли, а в качестве панировки используем смесь из сухарей и тертого сыра.

4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее масло. Как только емкость хорошенько прогреется, обмакиваем каждый ломтик отбивной говядины в яйцо, а затем обваливаем в панировке и кладем в раскаленное масло.

Обжаривать отбивные следует по 3-5 минут с каждой стороны.

Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль

Для настоящего стейка не требуется много приправ, ведь это блюдо уже само по себе вкусное и беспроигрышное в любом случае. Приготовить мягкий и сочный стейк своими руками вы сможете очень легко, главное — выбрать хороший кусок говядины и следовать пошагово нашему рецепту.

Стоит сразу отметить, что время приготовления стейка напрямую зависит от толщины куска мяса и желаемой степени его прожарки. В этом пошаговом рецепте мы готовим куски мраморной говядины, по 2-3 см толщиной, средней прожарки «medium well».

Ингредиенты

  • Говяжьи стейки (вырезка) — 2 шт.;
  • Соль мелкая — 1-2 ч.л.;
  • Перец тёмный мелкого помола — ½ -1 ч.л.;
  • Свежий розмарин — 1 веточка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Лимон — по вкусу;
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл.

Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде

  • Если для приготовления блюда мы используем замороженное мясо, либо охлажденное филе в вакуумной упаковке, то в любом случае мясо следует вынуть из пленки, чтобы оно «подышало», растаяло и достигло комнатной температуры.
  • После этого каждый кусочек мяса присыпаем перцем и солью по вкусу с двух сторон. Количество перца вы можете регулировать по своему усмотрению, ведь кто-то любит мясо острое, а кто-то нежное, с легкой перечной ноткой во вкусе.
  • Теперь каждый стейк смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  • На самом большом огне прогреваем сковороду-гриль минут 5, чтобы она очень хорошо раскалилась.
  • Отправляем стейки на горячую сковороду и жарим их 3 минуты, после чего переворачиваем куски мяса на другую сторону.
  • Для придания мясу тонкого уникального аромата, по обжаренной стороне мяса постукиваем веточкой розмарина. Этого хватит, чтобы насыщенный аромат травы придал говядине тонкий вкус.
  • Затем берем чесночные дольки и режем их пополам, после этого, разрезанной стороной, натираем хорошенько обжаренную часть стейка.
  • Далее берем кусочек сливочного масла и обрабатываем им все ту же обжаренную сторону говядины.
  • Вот прошло еще 3 минуты, и вторая часть стейка уже поджарилась до нужной степени. Теперь мы вынимаем мясо на блюдо и обрабатываем куски со второй стороны розмарином, чесноком и сливочным маслом.
  • Однако на этом обжарка стейка еще не закончилась. После того, как мы обработали мясо ароматными компонентами, отправляем куски снова на сковороду, но теперь мы будем их жарить «по ребрам».
    Если на боку стейка есть прослойка жира, то ее нужно обязательно вытопить. Обжаривать бока мы будем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  • Стейки почти готовы, и теперь их нужно переложить на блюдо и укутать фольгой, чтобы мясо дошло в своем жару до идеальной кондиции. Так мясо должно отстояться 3 минуты, после чего можно подавать угощение к столу.

Как жарить говядину на сковороде кусочками

На вечер запланировано романтическое застолье? Или вы просто хотите угостить друзей оригинальным блюдом? Наш рецепт — это то, что вам нужно. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях традиционное китайское блюдо быстро, вкусно и мастерски.

Ингредиенты

  • Филе говядины — 0,6 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки крупные;
  • Перцы болгарские разных цветов — 4 шт.;
  • Морковь — 240 г;
  • Корень имбиря — 100 г;
  • Чеснок — 1 крупная головка;
  • Соус соевый — 0,2 л;
  • Сахарный песок — 40-50 г;
  • Чили перец — 2 стручка;
  • Масло подсолнечное неароматное — ½ ст.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

  1. Мясо для этого блюда требуется мариновать, однако перед этим филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Теперь приступим к приготовлению маринада. В соевый соус добавляем тертый на мелкой терке имбирь, накрошенный мелко перец чили без семян, перетертый в кашицу чеснок, 2 ст.л. сахарного песка и соль, если на вкус вы ощущаете её нехватку в маринаде.
  3. В приготовленный маринад погружаем мясо и оставляем его там пропитываться на 30-40 минут.
  4. А пока говяжьи ломтики отлеживаются в рассоле, мы подготовим овощи. Репчатые луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Очищенную морковку и сладкие перцы крошим соломкой.
  5. По прошествии 30 минут, ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только масло раскалится и начнет слегка дымить, выкладываем в него промаринованное мясо, но перед тем, как опустить кусочки говядины в сковороду, дайте им стечь от маринада, чтобы при жарке масло не брызгалось. Сам же маринад не выливайте, он нам потребуется в дальнейшем.
  6. Обжариваем мясо на сильном огне 6 минут, постоянно помешивая, до образования равномерного румянца.

7. Как только мясо приобретет аппетитный «загар», вынимаем его шумовкой на блюдо, а в опустошенную сковородку отправляем на обжарку лук, морковку и жарим их, не убавляя жара, 3-5 минут.

8. Затем вновь отправляем в сковородку мясо вместе с перечной соломкой, а также вливаем ¼ часть маринада и готовим все вместе еще 3-5 минут.

Как видите, чтобы правильно и вкусно пожарить говядину на сковороде, не нужно иметь звание шеф-повара, достаточно воспользоваться нашими рецептами. А чтобы блюдо получилось полноценным — приготовьте для говядины по-китайски пареный рис на гарнир.

Рецепт стейка, обжаренного на сковороде. Как приготовить стейк на сковороде

Прежде чем мы перейдем к этому стейку, обжаренному на сковороде, давайте начнем с одного заблуждения. Люди часто думают, что стейк лучше всего готовить на гриле. Они и представить себе не могут, что его готовят по-другому.

Приготовить обжаренный стейк в домашних условиях проще, чем вы думаете, благодаря моим пошаговым инструкциям и простой приправе для стейка.

Что ж, в вашем любимом 5-звездочном стейк-хаусе нет шеф-повара, который переворачивает стейки в шарбройле. Они либо под пылающим жаровней, либо поджариваются на смехотворно горячей сковороде.

В домашних условиях ваш бройлер, вероятно, не достигает температуры 800 градусов, как коммерческий бройлер, но вы МОЖЕТЕ добиться идеального жареного стейка на сковороде.

Что в этой статье

Жареный стейк

Волшебство стейка на сковороде связано с реакцией Майяра. Химическая реакция, происходящая при обжаривании пищи при высокой температуре, когда аминокислоты и восстанавливающие сахара придают пище красивую коричневую корочку и приобретают другой вкус.

Реакция Майяра чаще всего наблюдается в мясных рецептах, однако реакция Майяра также возникает и в других продуктах, таких как обугленный зефир, жареные клецки или тесто, а также в любых других рецептах, требующих подрумянивания до или после (метод обратного обжаривания) приготовления.

Я знаю, иногда кажется, что это шаг, который можно пропустить, но следует следовать рецептам, требующим подрумянивания, иначе вы рискуете не получить желаемого вкуса. Однако, когда они утверждают, что это «тюлени в соку», они лгут. В соке ничего не запечатывается.

Стейки, обжаренные на сковороде, имеют хрустящую корочку, также известную любителям стейков как «кора», с нежной и сочной внутренностью. Поскольку они сами по себе обладают дико вкусным вкусом, вам не понадобится ужасное количество приправ. Но если вы настаиваете, они, как правило, хорошо сочетаются с хорошим соусом для стейка или составным маслом.

Давайте рассмотрим, что нужно для приготовления стейка на плите.

Сковорода для стейков

На какой сковороде жарить стейки? Я считаю, что лучшая сковорода для жареного стейка — чугунная. Преимущества чугуна – высокий тепловой порог и равномерный нагрев.

При хорошей и правильной приправе чугунная сковорода также будет относительно свободной от пригорания без тонны дополнительного масла, а также будет добавлять приправы при обжаривании. Вот инструкции о том, как приправить и очистить чугун.

Вы также можете использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Для того, чтобы это сработало, вам обязательно понадобится тонкий слой масла и очень горячий нагрев. Убедитесь, что это сковорода с толстым дном для равномерного распределения тепла. Тепло фактически предотвратит прилипание.

Какой тип масла следует использовать для обжаривания стейка?

Большинство начинающих обжарщиков стейков считают, что им следует использовать сливочное масло, потому что во многих случаях конечный результат состоит из расплавленного ароматного сливочного масла. Но обычное сливочное масло, вероятно, одна из худших вещей, которые вы можете использовать, потому что точка дымления не очень высока.

Что такое дымовая точка? Точка дымообразования — это температура, при которой конкретное вещество начинает гореть, выделять дым и вызывать пожар.

Сливочное масло имеет точку дымления 350°F. Это не очень круто, учитывая то, чего вы пытаетесь достичь. Причина в том, что сухие вещества молока начинают подгорать. Однако топленое масло, также известное как топленое масло, имеет точку дымления 470 ° F, что намного выше.

Лучшее масло для жарки имеет самую высокую температуру дымления, которая составляет 450°F или выше.

К ним относятся арахисовое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, пальмовое масло и масло авокадо. Я обычно использую арахисовое или подсолнечное масло.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы обжарить стейк, ваша сковорода должна нагреться до 400-450 градусов. Если вы используете чугун, вы также можете поместить сковороду в предварительно нагретую духовку, чтобы убедиться, что она имеет правильную температуру, прежде чем ставить ее на плиту.

Имейте в виду, что для обжаривания стейка вы не жарите его во фритюре, вам понадобится только очень тонкий слой масла, чтобы предотвратить пригорание, и только на сковороде с антипригарным покрытием. Буквально всего чайная ложка на 12-дюймовую сковороду. Еще одна хитрость – нагреть сковороду до вы добавляете масло.

Чем приправить обжаренный стейк?

Из-за реакции Майяра ваш стейк приобретет глубокий, насыщенный вкус без каких-либо приправ, но я люблю добавлять немного моей домашней приправы для стейка.

Кошерная соль и свежемолотый перец, вероятно, наиболее широко используются. Мне нравится смешивать мой с небольшим количеством чесночного порошка и лукового порошка. Я оставляю его на мясе перед обжариванием, чтобы он ароматизировал внешний вид, и когда он падает на сковороду, он все еще оставляет после себя эссенцию.

Некоторым кажется, что он слишком сильно горит, но мне нравится, что он придает глубокий карамельный вкус и восхитительный вкус. Я также делаю свои стейки с прожаркой до средней прожарки, чтобы они не горели на сковороде так долго, как это могло бы быть для хорошо прожаренного куска мяса.

Вы можете, однако, использовать другие типы приправ, чтобы смешать его. Еще один вариант — приправа «Моя индейка», а также приправа «Тако» или приправа «Фахита» для добавления специй.

Как обжарить стейк

  1. Грамотно выбирайте нарезку . Для такой техники лучше всего подходит толстый кусок качественного стейка. Таким образом, вы можете получить красивую кору, но при этом оставаться красной внутри. Тонкий срез будет готовиться слишком быстро, чтобы внутри остался розовый цвет.

    Ищите хорошо мраморный кусок мяса. Жир также поможет предотвратить слипание и усилит вкус. Рибай, стрип-стейки и стейки на косточке — все это хороший выбор. Толстое филе-миньон также подойдет, но оно менее жирное.

  1. Добавить приправу . Приправа для жареных на сковороде стейков имеет две теории. Первое, что вы должны дождаться готовности к приготовлению, потому что соль вытягивает жидкость, и тогда они недостаточно сухие, чтобы обжариться.

    Во-вторых, это добавляет вкуса, и когда это делается заранее, у жидкости есть достаточно времени, чтобы снова впитаться в мясо.

    Мне нравится последний из вариантов, потому что я думаю, что он придает больше вкуса. Кроме того, я использую только порошкообразные травы и специи. Я обнаружил, что свежие ароматические вещества имеют тенденцию выгорать и приобретать пепельный вкус. Соль и перец, безусловно, самые популярные для любого стейка на чугунной сковороде. Что бы вы ни делали, щедро приправьте.

    Убедитесь, что вы промокнули кусок мяса насухо бумажным полотенцем, прежде чем добавлять приправы. Это помогает ему прилипнуть, но также влага является врагом подрумянивания, поэтому лучше попытаться избавиться от всего и до того, как вы начнете.

  1. Нагрейте сковороду. HOT — это название игры. Разогрейте его с небольшим количеством масла до 400-450 градусов.

    Убедитесь, что вы используете достаточно большую сковороду, чтобы не загромождать жареный стейк. Между каждым куском мяса и стенками сковороды должно быть не менее 1-2 дюймов.

  1. Приготовь! Теперь самое сложное во всем рецепте: вы должны сопротивляться желанию прикоснуться, пошевелить или проверить свой стейк. Чтобы реакция Майяра работала должным образом, необходимо непрерывное нагревание.

    Время сильно зависит от куска мяса. Чтобы 2-дюймовый стейк достиг внутренней температуры 125 градусов (редко), потребуется около 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны.

    Пожалуйста, используйте цифровой термометр для мяса, это единственный надежный способ проверить жареный на сковороде стейк, и это отстой, чтобы испортить такой великолепный кусок мяса, пережарив его.

    Какие вкусы он дает? Каждое мясо будет иметь свой особый набор вкусов, но многие описывают вкусы, исходящие от говядины, как пикантные, ореховые и карамелизированные.

Снимите мясо со сковороды примерно за 3-5 градусов до желаемой степени прожарки, потому что оно будет продолжать слегка готовиться, пока оно отдыхает от остаточного тепла.

Степень прожарки говядины

  • Rare – 125°F (холодный красный центр)
  • Medium Rare – 135°F (тёпло-красный центр)
  • Medium Rare – 145°F (розово-розовый центр)
  • Well 9 – 150°F (слегка розовый в центре)
  • Well Done- 160°F (слабо-розовый)
  1. Сливочное масло . Если вы планируете использовать ароматизированное составное масло, подождите, пока стейк почти не приготовится, выключите огонь, а затем добавьте его в последнюю минуту, посыпав стейк ароматизаторами.

    Вы также можете добавить масло во время отдыха или непосредственно перед подачей на стол для максимального вау-эффекта. Можно использовать свежие травы или чесночное масло.

  1. Дайте жареному стейку отдохнуть. Если не дать куску мяса отдохнуть, сок не будет распределяться, и когда вы его нарежете, он просто вытечет.

    Мясо не остынет, если так долго постоит? Вы только что приготовили его в сковороде при температуре 400 градусов, и он хорошо проводит тепло. Я обещаю тебе, все будет хорошо. Если вам от этого станет легче, накройте его алюминиевой фольгой, но я, честно говоря, не думаю, что это сильно меняет дело

Это не та еда, которую можно приготовить заранее. Готовьте все, что идет с едой, заранее и ешьте мясо в последнюю очередь. Подавайте их целиком или нарежьте полосками.

Вы можете закончить свой стейк любым из моих 15+ составных масел, сливочным соусом с хреном, соусом для стейка или моим грибным соусом для стейка или бальзамическими карамелизированными грибами, чтобы добавить эти свежие ароматы. Он также хорош сам по себе и не требует ничего из этого.

Что подавать со стейком

В моем мире почти все можно подать со стейком, но вот несколько фаворитов. И, конечно же, многие из них — картофель, потому что стейк и картофель просто сочетаются!

Предварительное приготовление и хранение

Предварительное приготовление и хранение: Я не рекомендую готовить стейк для подачи заранее. Однако вы можете приправить его заранее и подготовить все продукты к работе.

Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Стейк можно разогреть быстрым обжариванием на горячей сковороде или в духовке. Используйте микроволновую печь на свой страх и риск!

Можно ли сделать это из замороженных стейков? Если ваши стейки разморожены, да, но не пытайтесь приготовить по этому рецепту замороженную твердую говядину.

Приготовленное мясо можно заморозить и разморозить в холодильнике на ночь, чтобы использовать в других рецептах, требующих вареной говядины.

Другие рецепты говядины

  • Жареный стейк
  • Лист фахитас для стейков на сковороде
  • Карне Асада Стейк Кебаб
  • Стейк во фритюре
  • Стейк из пашины, обжаренный на сковороде

Кубический стейк и соус

4.83 от 28 голосов

Готовить ужин каждый вечер может быть сложной задачей, но сэкономьте время и деньги с этим простым рецептом стейка кубиками с грибным соусом!

Посмотреть этот рецепт

Легкий рецепт бефстроганов

4.89 от 42 голосов

В этом простом рецепте Бефстроганов вместо сметаны используется йогурт, придающий соусу сливочный привкус, а также горошек и шпинат.

Посмотреть этот рецепт

Рецепт тушеной говядины в мультиварке

4.67 от 15 голосов

Тушеная говядина — одно из самых культовых блюд для комфортного времяпрепровождения. Эта версия включает нежную говядину, лук, картофель, жареные на огне помидоры в богатом рагу с травами. Этот рецепт можно приготовить в мультиварке или жаровне.

Посмотреть этот рецепт

Рецепт жареного стейка

4.87 от 15 голосов

Как приготовить жареный стейк в домашних условиях проще, чем вы думаете, с моими пошаговыми инструкциями и легкой приправой для стейка!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Время отдыха (до и после приготовления пищи): 50 мин

Серва: 2

  • Чугунная чашка

  • 2 Большие стейки около 10003
  • 2 Большие стейки около 10003
  • 2 большие стрип. толщиной от 1/2 до 2 дюймов
  • 2 ч. нож
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, молотый черный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Отложите.

  • Стейки обсушить бумажным полотенцем. Приправьте стейки смесью соли. Дайте постоять без крышки на столе в течение 30 минут перед обжариванием.

  • Когда все будет готово, нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Налейте в сковороду арахисовое масло.

  • Когда масло станет гладким и начнет мерцать, добавьте стейки, стараясь не допустить их соприкосновения.

  • При правильной толщине готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы достичь внутренней температуры 125 градусов (или желаемой степени прожарки). В середине добавить раздавленные зубчики чеснока. Снимите с огня и положите в кастрюлю сливочное масло. Дайте ему растаять и полейте им стейки.

  • Переместите на разделочную доску для отдыха. Не оставляйте их в кастрюле, потому что они просто продолжат готовиться.

  • Отдых на 5 минимум 5 минут, но максимум 10 минут.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или звездных рейтингах.

Калорийность: 649 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 47 г, Жиры: 49 г, Насыщенные жиры: 22 г, Холестерин: 211 мг, Натрий: 3608 мг, Калий: 707 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 350 МЕ, кальций: 52 мг, железо: 3 мг

Калорийность: 649

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный стейк, обжаренный стейк

Как идеально приготовить стейк на сковороде

Лопатка для смеха / Список рецептов / Без глютена / Как идеально приготовить стейк на сковороде

Кэти и Рэйчел

1049 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как часто можно есть стейк ресторанного качества? Всякий раз, когда вы хотите дома с этим рецептом. Покажем, как приготовить стейк на сковороде в домашних условиях ресторанно и вкусно!

Какие стейки использовать?

Филе-миньоны проще всего приготовить дома, потому что они самые нежные. Хотя рибай тоже хорош. Этот рецепт отлично подходит для всех стейков! Если вам нужно почитать стейки, ознакомьтесь с этой статьей, в которой объясняется разница в каждом разрезе. Это довольно информативно и поможет вам, когда вы будете покупать говядину в продуктовом магазине.

Шаги по приготовлению стейка ресторанного качества на сковороде:

Шаг 1: Дайте стейкам отдохнуть без упаковки на столе примерно 30 минут.  Таким образом, стейк нагревается до нужной температуры, что позволяет сэкономить время на приготовлении. Чем меньше тепла вы используете, тем нежнее будет ваш стейк.

Шаг 2: Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу — это поможет карамелизовать его. После этого посыпьте стейк с обеих сторон солью и перцем. Слоеная морская соль со средним зерном дает красивую ровную корочку, но все, что у вас есть под рукой, подойдет в крайнем случае.

Шаг 3. Мы собираемся приготовить составное масло. Вы можете сделать это в течение 30 минут, пока ваш стейк не будет готов, чтобы не терять время. Сливочное масло, петрушка, чеснок, соль и перец. Размять и всё!

Переложите смешанное сливочное масло в пищевую пленку, сформируйте рулет и поставьте в холодильник до застывания. № Позволяет нарезать идеальные ломтики поверх стейка ресторанного уровня.

Шаг 4: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки простого сливочного масла (сливочное масло мы оставим на потом).

  • Шаг 5: Как только 2 столовые ложки масла растают и масло зашипит *, положите стейки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-4 минут, или пока стейк не приобретет желаемую форму. степени готовности и внутренней температуры.
    • НЕ курит, а шипит! Если масло дымится, ваша сковорода слишком горячая, и вам нужно ее пережарить – слишком горячая сковорода пережарит ваш стейк, и его нельзя будет спасти.
    • Совет для профессионалов – Ознакомьтесь с этим руководством от Сьюзи в Hey Grill Hey , при какой температуре вы предпочитаете готовить стейк.

Пока стейк готовится, полейте его маслом, чтобы он оставался влажным и вкусным. Как только вы достигнете желаемой внутренней температуры, нарежьте это составное масло ломтиками, положите его поверх стейка, чтобы оно растаяло, и ужин готов!

Гарнир Рекомендации, которые хорошо сочетаются со стейком: 
  • Хлеб фокачча
  • Салат «Цезарь» с пастой
  • Запеченная цветная капуста со сливками
  • Картофель с помадкой
  • Салат из свежей кукурузы и авокадо с медово-лаймовой заправкой

Ищете другие рецепты стейков? Попробуйте эти!
  • Легкий стейк Солсбери
  • Стейк из пашины, фаршированный грибами, сыром с плесенью и шпинатом
  • Говядина по-монгольски с перцем

Насладитесь этим вкусным ресторанным стейком на ужин! – Кэти и Рэйчел

 Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты LaughingSpatula тегом #laughingspatula. Мы любим видеть ваши фотографии!

Оборудование для приготовления стейка на сковороде

  • Чугунная сковорода
  • Щипцы
  • Разделочная доска (Обязательно используйте разделочную доску с ребрами, когда будете нарезать стейк, чтобы сок не проливался на стол.)

(Обратите внимание: как партнер Amazon мы можем получать небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Другие Примечания к рецепту:

  • Если вы используете более крупный кусок стейка, рассмотрите возможность использования метода обратного обжаривания. Обжарка на сковороде лучше всего подходит для стейков средней толщины.
  • Пропустите составное масло, если хотите! Используйте обычное сливочное масло, чтобы оно было шелковистым и гладким.
  • 2 филе-миньона
  • Соль и перец
  • 2 столовая ложка масла
Соединение масла
  • 1 Столко вне упаковки при комнатной температуре в течение 30 минут

  • С помощью бумажного полотенца удалите из стейка лишнюю влагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *