Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт
Опубликовано: 13.10.2014
Разместил: arivederchy [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка с опытом и стажем имеет в своем арсенале немало рецептов вкусных заготовок на зиму. Если вы только вступаете в эти ряды, вы непременно хотели бы найти пару интересных совсем не сложных и обязательно вкусных рецептов для этих целей.
Как раз сейчас самый удачный способ пополнить свою кулинарную книгу. Салат из перца, моркови и помидор на зиму обязательно у вас получится, даже если вы готовите подобное впервые. Но для начала нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты.
Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт
Итак, нам понадобится следующее:
– помидоры – 4 кг.
– сладкий перец – 1 кг.,
– корень петрушки – 300 г.,
– репчатый лук – 1 кг.,
– морковь – 1 кг.,
– соль – 200 г.,
– растительное масло – 240 г.,
– черный перец горошком – 10-15 горошин,
– сахар – 100 г.,
– лавровый лист – 5 шт.,
– уксус фруктовый – 100 г.
Так же вы можете приготовить салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке.
Пошаговый рецепт с фото:
И начинаем заготовку с того, что промываем тщательно все необходимые овощи. Обсушим их и, отправив на дуршлаг для того, чтобы вода полностью вся стекла. Очищаем репчатый лук от шелухи и смывам выделенный сок лука, чтоб не портить наши глаза и, конечно же не испортить макияж. Откладываем его и очищаем сладкий перец, удалив при этом плодоножку и всю внутренность с семечками.
Нарезаем для салата овощи кружочками – помидоры, репчатый лук и сладкий перец.
Морковь при помощи овощечистки натираем на крупной терке. Также поступим и с корнем петрушки.
Соединяем все выше перечисленные овощи в одну чистую и глубокую стеклянную емкость. Смешаем все содержимое. Добавим соль по вкусу, сахарный песок, растительное масло и перемешиваем содержимое до тех пор, пока не появится сок.
Теперь подготовим банки для закатки. Для этого простерилизуем их и насухо оботрем. Банки должны быть обязательно чистыми и сухими. Банки готовы и осталось пару шагов для окончания приготовления салата. Добавим в емкость с овощами еще молотый черный перец, уксус, лавровый лист и проварим салат еще около 10 минут в кастрюльке на среднем огне. Затем, сразу же не откладывая его, разложим плотно по банкам. Закупориваем их прокипяченными крышками.
Салат полностью готов. Осталось лишь поставить его вверх дном и укутать теплым одеялом для того, чтобы он медленно остывал. После чего отправляем заготовки «салат из перца, моркови и помидор» в прохладное темное помещение.
Такие салаты прекрасно подойдут практически к любому блюду или гарниру. Они помогут сделать ваш ужин богаче и сочнее! Приятного вам аппетита!
Рецепт овощного салата на зиму предложила arivederchy
Очень вкусно получается и салат с баклажанами и помидорами на зиму.
Вкусный салат из моркови и перца на зиму
Заготовки из овощей на зиму обеспечивают организм человека массой веществ, необходимых для поддержания иммунитета, чтобы повысить сопротивляемость различным заболеваниям. В овощах содержатся биологически активные вещества, витамины, микроэлементы и пр. Человек должен употреблять 600 г овощей в день, и консервирование овощей на зиму поможет обеспечить его необходимым количеством овощей. Процесс заготовок настолько прост, что с ним может справиться кто угодно, даже тот, кто редко бывает на кухне.
Чтобы приготовить салат из моркови и перца на зиму, вам потребуется:
капуста салатная
красный перец
морковь
моцарелла – 2 ломтика
Все овощи берутся в равной пропорции
для маринада:
уксус – ½ стакана
лимонный сок – ½ ст.
сахарный песок – ¼ ст.
соль – 1 ч.л.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 1 стакан
Салат из моркови и перца на зиму готовится так:
1.Овощи тщательно вымыть и просушить, затем все нарезать, кроме капусты, – капустные листья прокладываются целиком. Перец и морковь не следует резать слишком мелко, чем мельче куски, тем больше маринада понадобится. Капуста, красный перец и морковь являются основными ингредиентами и выкладываются примерно в равной пропорции.
3. Для приготовления маринада в кастрюлю (не алюминиевую!) закладываем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем все заливается в банку, и салат стерилизуется. После стерилизации можно закатывать стерилизованной крышкой.
Законсервированные овощи убираем в темное и прохладное место на хранение. Маринад при консервировании придает овощам яркий цвет, и салат получается не только вкусным, но и очень красивым, аппетитным на вид.
Весь процесс консервирования занимает около 2 часов, так что на это время запаситесь терпением и хорошим настроением. Говорят, даже цветы умирают, когда вокруг негативная энергия, а овощи должны быть наполнены положительной энергией, чтобы дарить не только витамины, но и хорошее настроение.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
проверенные рецепты от алтайских хозяек
Вкусные салаты на зиму: проверенные рецепты от алтайских хозяек
Фото: Евгения ГУСЕВА
Алтайские хозяйки вовсю делают заготовки и делятся своими, уже проверенными рецептами салатов на зиму.
«Лечо для моих мужичков»
Юлия Ануфриева из села Петропавлвское готовит три вида лечо. Одно из них – «для своих мужичков».
– Зять за раз может съесть литровую банку! – хвалится хозяйка.
Понадобятся:
– 2 кг помидоров,
– 5 ст. ложек сахара,
– 5 ст. ложек растительного масла,
– 1 ст. ложка соли,
– 1 кг болгарского перца,
– 1 кг моркови.
Помидоры перекрутить через мясорубку, добавить сахара, масла и соли и кипятить 40 мин. Затем добавить болгарский перец (каждую перчинку предварительно разделив на 4 части) и морковь (предварительно порезанную соломкой, а лучше натертой на терке для корейской моркови) и кипятить еще 20 минут.
Затем разложить в стерильные банки и закатать.
Лечо «Дзюба»
Вряд ли этот салат назвали в честь футболиста Артема Дзюбы, которого после ЧМ по футболу считают чуть ли не богом. О таком спортсмене Юлия Викторовна даже и не слышала. А название салату придумали гораздо раньше триумфального выступления Артема на чемпионате мира.
– 500 гр моркови,
– 500 гр лука,
– 500 гр сладкого перца,
– 2 кг помидоров,
– 400 гр растительного масла (если не любите жирное, можно 200).
Помидоры порезать дольками, а лук, перец и морковь – соломкой.
– Но морковь тоже лучше натереть на терке для корейской моркови, так как она получается упругой, а не мягкой, и красиво выглядит, – поясняет Юлия Ануфриева.
В кастрюле хорошо подогреть масло, добавить лук и прокипятить 5 мин. Добавить перец с морковкой и прокипятить 5 мин, затем помидоры – это еще плюс 8 мин. Посолить по вкусу и подержать на огне еще буквально пару минут.
Закатываем в стерильные банки и укутываем в шубу или одеяло.
Лечо «Август»
Ну, и третья вкусность от Юлии Ануфриевой:
– 3 кг помидоров,
– 1 кг репчатого лука,
– 1 кг моркови,
– 1,5 кг болгарского перца,
– 1 стакан сахара,
– 1,5 стакана растительного масла,
– 2 столовых ложки соли.
Все овощи порезать, смешать и оставить на 30 мин, чтобы дали сок. Затем варим на слабом огне 40 мин. В конце добавляем 1 ст. ложку 70-процентного уксуса.
Закатываем в стерильные банки и укутываем в шубу или одеяло.
Лечо «По-косихински»
Этим рецептом с нами поделилась Любовь Култышева из Косихи. И, кстати, пригласила в гости – попробовать только что приготовленное лечо.
– 6 кг помидоров,
– 2 кг болгарского перца,
– 1 кг моркови,
– 1 кг лука,
– 400 гр. растительного масла,
– 10 ст. ложек сахара,
– 3 ст. ложки соли.
Помидоры пропускаем через мясорубку и кипятим 1,5 часа. Перец режем соломкой. Морковь трем на терке и обжариваем в 200 гр. раст. масла. Лук режем полукольцами и также обжариваем в 200 гр масла.
В помидоры, не снимая с плиты, добавляем соль, сахар, скидываем туда перец на 10 мин, потом морковь еще на 10 мин и лук на 3 мин.
Выключаем и закатываем под крышки.
Огурцы в горчице на зиму
А этот салат журналисты «Комсомолки» неоднократно пробовали лично – угощала редактор издания Ольга Ведерникова. Рекомендуем!
– 4 кг огурцов
– 1 стакан сахара
– 1 стакан 9% уксуса или 2 ст. ложки 70% уксуса,
– 1 стакан растительного масла,
– 1 стакан воды,
– 1 головка чеснока,
– 1 ст. ложка молотого перца,
– 2 ст. л. сухой горчицы,
– 3 ст. л. соли.
Огурцы порезать кружочками или брусочками. Добавить сахар, соль, перец, сухую горчицу, перемешать. Добавить растительное масло, воду, уксус, измельченный чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
Потом огурцы разложить в банки, залить соком, который они дали. Банки ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем 15 мин с момента закипания воды.
Закатываем под стерилизованные металлические крышки, укутываем до остывания.
Баклажановые рулетики
Жительница Барнаула Юлия Медведева в этом году впервые взялась за зимние заготовки. И результатом не разочаровалась.
– Баклажаны – 2,5 кг
– Перец болгарский – 0,5 кг
– Перец красный жгучий – 3-4 шт
– Чеснок – 3 шт
– Масло растительное – 0,5 стак.
– Сахар – 0,5 ст. л.
– Уксус (9%) – 1 ст. л.
Баклажаны режем вдоль на полоски толщиной 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа. Затем промываем от соли, слегка отжимаем руками, и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Готовим подливку: перец (оба вида) и чеснок перемалываем на мясорубке, добавляем сахар и уксус, перемешиваем.
На доску кладем полоски баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.
Рулетики аккуратно складываем в баночки по 0,5 л (их понадобится 5 шт), стерилизуем 7-10 мин. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Читайте также:
Рецепты вкусных соленых огурцов от барнаульцев
Рецепты малосольных огурцов от барнаульцев
Варенье из виктории: необычные рецепты алтайских хозяюшек
Салат з моркви і перцю на зиму. рецепт салату з огірків, помідорів, перцю, моркви та цибулі на зиму
Салат из перца и моркови на зиму. Заготовки.
youtube.com/embed/Px4_sLtOon4″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Салат з моркви і перцю на зиму виходить дуже смачним і поживним. Існує безліч варіантів приготування такої закуски. Ми розглянемо найбільш прості і доступні з них.
Заготовляємо овочевий салат на зиму
Перець, морква, цибуля – основні компоненти цієї заготовки. Але для отримання більш ароматного і смачного салату до нього обов’язково додають різні спеції і приправи. Але про все по порядку.
Так як зробити салат з моркви і перцю на зиму? Для цього нам знадобляться:
- морква велика соковита – 3 кг;
- червоний або жовтий перчик болгарський – 2 кг;
- великі цибулини гіркі – 1 кг;
- червоний перець пекучий – 1 маленький стручок;
- зелень петрушки – близько 100 г;
- цукор буряковий – 150 г;
- кухонна сіль дрібна – 40 г;
- оцет натуральний столовий – 75 мл;
- вода питна – 1,5 склянки;
- рослинне масло без запаху – 400 мл.
Обробка компонентів
Салат з моркви і перцю на зиму заготовлюється легко і просто. Спочатку обробляють всі овочі. Гіркі цибулини чистять і шаткують товстими півкільцями. У точності також обробляють і болгарські перчики. Що стосується великої моркви, то її натирають на крупній тертці.
Відео: Салат з перцю і моркви на зиму. Заготовки.
Також окремо подрібнюють пекучий перчик і зелень петрушки.
Приготування закуски на плиті
Салат з моркви і перцю на зиму слід готувати у великій каструлі. Її ставлять на плиту і гарненько розігрівають разом з рослинним маслом. Далі в неї викладають півкільця цибулі і трохи їх обсмажують. Після цього в посуд додають натерту моркву і солодкий перець.
Змішавши всі компоненти, їх заливають водою, присмачують цукром і сіллю, а потім тушкують під закритою кришкою протягом ¼- години. Після цього до них додають зелень, пекучий перець і натуральний столовий оцет. У такому складі салат гасять ще протягом 7 хвилин.
Процес консервації овочевого салату
Як тільки салат з перцю і моркви на зиму буде приготовлений, його викладають в банки, які заздалегідь стерилізують над парою. Закупоривши все ємності бляшаними кришками, їх закривають ковдрою і на пару днів залишають при кімнатній температурі.
Остудивши заготовки, їх прибирають в темне місце. Відкривати готовий салат бажано через місяць. До столу його слід подавати в охолодженому вигляді разом з будь-якими іншими стравами.
Покроковий рецепт салату
Перець, помідори, морква на зиму заготовляти можна різними способами. Хтось консервує їх окремо, а ми пропонуємо зробити смачний і поживний салат. Для цього нам потрібні наступні інгредієнти:
Відео: Салат з помідор і болгарського перцю на зиму Смачний рецепт овочевий салат
- великі і червоні болгарські перчики – 1 кг;
- помідори м’які м’ясисті – 2 кг;
- велика морквина соковита – 2 кг;
- цибулини ріпчасті – 2 кг;
- олія рафінована рослинна – 2/3 склянки;
- цукор буряковий – 1 склянка;
- оцет столовий – ½- склянки;
- чорний перець мелений – за власним смаком;
- сіль дрібна – 3 великі ложки без гірки.
Салат из огурцов с болгарским перцем. Заготовки на зиму
Процес підготовки компонентів
Перш ніж приготувати салат на зиму, помідори, перець, морква, цибуля слід ретельно обробити.
- Солодкий болгарський перчик миють, очищають від насіння і нарізають невеликими кубиками. Після цього його викладають в таз, в якому надалі планується готувати салат.
- Солодкі і м’які помідори гарненько миють, видаляють пупки, нарізають часточками, а потім ще раз навпіл. Сильно подрібнювати томати не слід.
- Морква миють і тонко очищають від шкірки. Її натирають на крупній тертці і всипають в таз, куди вже були викладені перці і томати.
- Цибуля ріпчаста звільняють від лушпиння, ріжуть на чотири частини, а потім нетовстими часточками (можна порубати кубиками). Після цього його викладають до інших овочів.
Салат на зиму “Капустный”, с помидорами, луком, морковь и перцем
Процес теплової обробки
Як слід варити салат на зиму? Помідори, перець, морква, цибуля гарненько заважають, а потім додають рафінована олія, сіль, подрібнений чорний перець і цукор.
Знову перемішавши інгредієнти, їх ставлять на плиту і повільно доводять до кипіння. Після цього продукти гасять на малому вогні близько 40-60 хвилин.
Перед зняттям страви з плити до нього додають столовий оцет. У такому складі салат варять ще близько 6 хвилин.
Як закочувати заготовку?
Салат с омлетом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.
Ингредиенты:
охлажденное куриное филе 300 г
морковь по-корейски (лучше острая) 200 г
репчатый лук 1 головка
столовый уксус 6%3 ст. л.
куриные яйца 3 шт.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
майонез «Провансаль» 5 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
свежая зелень (укроп и петрушка) несколько веточек
лавровый лист1 шт.
черный молотый перец щепотка
черный душистый перец несколько горошин
паприка 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.
Калорийность рецепта
“Салат с омлетом, курицей и корейской морковью” на 100 г
Калорий
ность 193
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
3.1
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим куриное филе
Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.
Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.
Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.
Шаг 2: Маринуем репчатый лук
Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.
Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.
Затем процедим лук от маринада.
Шаг 3: Готовим яичные блинчики
В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.
Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.
Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.
Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.
Шаг 4: Формируем салат
В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.
Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.
Шаг 5: Подача
Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.
Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления рецепта
Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.
При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.
Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.
При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!
Пикантный морковный салат – рецепт не переживайте
Пикантный морковный салат – отличное дополнение к любому блюду, но он идеально подходит для барбекю.
Я не особо люблю сладкие салаты из тертой моркови, вы знаете салаты с изюмом, и моя дочь тоже. Вообще-то она совсем не любит изюм. Поэтому я стараюсь не использовать их в наших рецептах.
Я хотел что-то другое, чтобы наши гарниры сочетались с жареной на гриле курицей, и это было идеально. Даже мой муж съел это и спел мне дифирамбы.Он не овощной человек. Даже не пытайтесь уговорить его съесть брюссельскую капусту, этого НЕ БУДЕТ. Моя дочь, с другой стороны, абсолютно ОБОЖАЕТ жареную брюссельскую капусту. Я знаю, я так же удивлен, как и ты, но она никогда не была разборчивой в еде.
Попробуйте наш клубничный торт!
Французский морковный салатЕсли у вас есть кухонный комбайн, вы можете взбить это блюдо примерно за 10 минут. Это так просто, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне.
Просто натрите морковь в кухонном комбайне. Переложите тертую морковь в большую миску.
Для приготовления заправки для салата. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец.
Нарезать петрушку, перемешать с морковью, залить заправкой и тщательно перемешать.
Вуаля! Ваш гарнир или салат на обед готов. Охладите не менее 30 минут.
Если вы приготовили этот рецепт заранее, проверьте заправку перед подачей на стол.Если хотите, можете добавить больше ингредиентов для заправки. Еще немного лимонного сока, соли или перца. Только не переодевайся. Следует не купаться в повязке, а только в покрытии.
Ознакомьтесь с нашим рецептом салата с креветками!
Рецепт французского морковного салата
Французский морковный салат
Полезный гарнир со свежим, восхитительным морковным вкусом.
Время приготовления15 минут
Общее время15 минут
Курс: салат, гарнир, вегетарианский
Кухня: американская, французская
Ключевое слово: морковный салат, тертый, пикантный
Порций: 4
Калорийность: 88 ккал
Автор DSTR
- 1 фунт очищенной моркови
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 -2 чайные ложки меда в зависимости от сладости моркови
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
Натереть морковь в кухонный комбайн и переложить в салатник.Добавьте петрушку.
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец.
Полить заправкой морковную смесь и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 254 мг | Калий: 391 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 19173 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Рецепт от Onceuponachef
Поделитесь с друзьями и семьей!
Карибский морковный салат – Питательный корень
С наступлением весны! Когда я думаю о весне, я всегда думаю о моркови, но этот салат из моркови великолепен в любое время года.Это отличный гарнир или легкий обед. Богатые клетчаткой сырые овощи дополняются теплом гарам масала и кайенского перца. Этот рецепт вдохновлен рецептом чечевицы, который я использовал для своей первой работы по приготовлению пищи, и хотя я сделал много версий за эти годы, я никогда не уставал от этой комбинации вкусов. Наслаждайтесь этим легко сделать красочную толпу радостью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь:
3 C тертая морковь, около 1 фунта моркови, вымытая, натертая на терке и упакованная в чашку для измерения (это примерно половина стандартной кухонной основы, наполненной тертой морковью. ).
1/2 красной капусты среднего размера, вырезанные из стебля, мелкие кубики
1 большой красный перец, мелкие кубики
1 большой зеленый перец, мелкие кубики
Изюм 1/2 C
1/2 C кешью кусочков, поджаренных
6 тонн тыквенных семечек, поджаренных
1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
Заправка:
1 т гарам масала
6 т оливкового масла первого отжима
1/4 градуса яблочного уксуса
2 тагавы, мед или кленовый сироп
1 + 1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки кайенского перца
ПРОЦЕДУРА:
Поджарьте семена тыквы и кешью вместе на плите в сухую сковороду на среднем низком огне, перемещая сковороду до тех пор, пока семена и орехи не станут светло-коричневого цвета, или запекайте в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение 10 минут или до тех пор, пока орехи и семена не приобретут светло-коричневый цвет.Вымойте и подготовьте овощи.
В большой миске смешайте подготовленную морковь, капусту, перец, изюм, кешью, тыквенные семечки и красный лук. В небольшой миске смешайте гарам масала, оливковое масло, уксус, агаву, соль и кайенский перец. С помощью резинового скребка переместите каждую каплю жидкой смеси в овощную смесь. Хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу. Лучше всего съесть за 3-4 дня.
Урожайность: около 7 чашек
Примечания к специям:
Кайенский перец – стимулятор кровообращения, который помогает выравнивать кровообращение, снимая застой и балансируя распределение крови, позволяя телу лучше регулировать температуру.
Гарам масала – смесь кориандра, тмина, тмина, черного перца, кардамона, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Гарам масала часто используют с сырыми овощами и в качестве гарнира, потому что сладкие специи не нуждаются в приготовлении, чтобы они были вкусными. Рецепты смеси специй могут быть разными.
Салат из жареной моркови с арахисово-кунжутной молотой
Сытный салат из жареной моркови, приправленный тмином и чили, подается с простым соусом из моле, редисом, зеленью и хрустящими тыквенными семечками.
- Для смеси специй:
- 3 столовые ложки порошка анчо чили
- 2 чайные ложки молотых семян тмина
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Для моркови
- 450 г мелкой неочищенной моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
- Для родинки кунжута
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной, разделенной
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- 30 г темного шоколада
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек
- 1/4 стакана овощного бульона или воды (плюс больше при необходимости)
- 2 столовые ложки изюма
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 целых перца чипотле в соусе адобо
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Для салата
- 4 тонко нарезанных редиса
- 1 горсть смеси зелени и трав (например, кинзы или мяты)
- 1 чайная ложка лимонного сока из 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки обжаренных тыквенных семечек
- щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)
Для смеси специй: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 ° F.Смешайте порошок чили, тмин, перец, черный перец, кориандр и соль. Отложите в сторону.
Для моркови: Положите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и сильно приправьте солью. Нагрейте на сильном огне до закипания. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока не станет чуть мягче, около 5 минут. Слейте воду и дайте высохнуть в течение 5 минут. Добавьте 2 чайные ложки смеси специй, 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Перемешайте, чтобы смешать. Переложить на противень с фольгой и выложить ровным слоем.Запекать до карамелизации около 40 минут, переворачивая один или два раза во время запекания. Переложите в большую миску.
Пока морковь жарится, приготовьте Mole : отложите небольшую горсть нарезанного лука. Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте оставшийся лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте оставшуюся смесь специй и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Добавьте кунжут, шоколад, арахисовое масло, тыквенные семечки, бульон, изюм, апельсиновый сок и перец чипотле. Перемешайте до однородного состояния. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, пока не загустеет и не станет ароматным. Перелейте смесь в блендер. Добавьте уксус. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы около 2 минут, добавляя больше бульона по мере необходимости, чтобы довести консистенцию до густой текстуры, похожей на тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для подачи: Перемешайте вареную морковь, оставшийся лук, редис и зелень / травы с лимонным соком и 1 оливковым маслом первого отжима.Выложите немного смеси молей на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте морковью, редисом и зеленью. Добавьте смесь кротов на салат и украсьте тыквенными семечками и хлопьями чили. Сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
С нашей фермы к вашему столу…
Мы выращиваем сорта Наполи (на фото вверху) и Болеро (на фото внизу).Ссылки
Ознакомьтесь с публикацией Peggy’s Cook Out of the Box, В центре внимания: морковь, чтобы узнать об истории моркови, питании, советах по хранению и рецептах (включая морковный пирог, пряный йогурт и морковный салат)!
Готовьте из коробки – Проверено и верно: Овощные блины
Готовьте из коробки – Проверено и Верно: Салат из капусты
Рецепты:
Следующий рецепт был скопирован с разрешения Mi Ae Lipe’s Tastes from Долина блефа: Поваренная книга фермы Фезерстоун (2008).
Салат из моркови (4 порции)
Сделайте винегрет не более чем за пару часов до подачи. Такой салат хранится от 2 до 4 дней в холодильнике.
1 небольшая столовая ложка бальзамического уксуса
1 небольшая столовая ложка белого винного уксуса
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный от кожуры
Соль
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
перец
1 и 1/4 фунта моркови )
1. Чтобы приготовить винегрет, налейте уксус в небольшую миску.Измельчите зубчик чеснока и добавьте его в уксус вместе с 1/2 чайной ложки соли. Примерно через 10 минут добавьте оливковое масло и немного свежемолотого перца. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
2. Обрежьте морковь и очистите ее от кожуры. Морковь мелко нашинкуйте на терке или кухонном комбайне.
3. Затем полейте тертую морковь винегретом. Тщательно перемешайте. Салат должен стоять около 2 часов или больше, чтобы ароматы смешались.
Бутерброд со свеклой и морковью
Сливочные кусочки ржаного хлеба хорошего качества.Натереть на терке сырую очищенную свеклу и морковь и положить по небольшому количеству каждого кусочка на каждый ломтик хлеба – свеклу с одной стороны и морковь с другой. Если у вас яйца хорошего качества, подавайте с сырым яичным желтком поверх каждого ломтика и несколькими дольками лимона. Или сверху выложите яйцо-пашот. Или ложка хорошего майонеза или крем-фреш. К этому блюду отлично подойдет свежий укроп.
Кредит: Cook out the Box 2011 – Winter Box # 8
Глазированная морковь с мятой
Вы также можете использовать петрушку, укроп или зеленый лук.
Вдохновением для этого рецепта послужила классическая книга Элизабет Дэвидс Summer Cooking .
Я настоятельно рекомендую вам достать одно или два мятных растения и найти для них место в горшке или во дворе. Использование небольшого количества мяты действительно может улучшить блюдо. Я уверен, что буду часто рекомендовать его этим летом. Остерегайтесь, если вы посадите его у себя во дворе – это может быть агрессивно.
Очистите фунт моркови (молодые весенние моркови Featherstone не нужно чистить), нарежьте кусочками и варите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды около 6 минут (в зависимости от размера кусков – они все равно должны быть немного твердыми) Процедите (оставьте воду для варки для бульона) и положите в тяжелую кастрюлю с 2 т.масло. Тушите на медленном огне несколько минут, а затем добавьте около 1 ч сахара и тушите еще немного, пока жидкость не уменьшится, а морковь не станет глазированной. Приправить солью и свежемолотым перцем и добавить столовую ложку измельченной свежей мяты.
Кредит: Готовим из коробки 2011 – неделя 2
Марроканский морковный салат
Нарежьте 4 большие моркови на спички (большой жульен) и варите, пока они не станут почти мягкими. Они все еще должны быть немного четкими в центре. Осушать.
Маринад:
1/2 т.молотый тмин, 1/2 т. молотая корица, щепотка кайенского перца, 2 т. свежевыжатого апельсинового сока, 2 т. мед, 2 т. оливкового масла, соль по вкусу.
Залить маринадом теплую морковь. Перед подачей замариновать хотя бы несколько часов. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Подавать с гарниром из нарезанной свежей петрушки или мяты.
Кредит: Готовим из коробки 2011 – неделя 2
Репа и морковный гратен
Очистите и нашинкуйте по 3/4 фунта репы и моркови.Смешайте с 3 т. Измельченной свежей петрушки и 1/2 стакана нарезанной зелени лука. Поместите в мелкую смазанную маслом миску.
Приготовьте белый соус из 2 т. Сливочного масла, 2 т. Муки и 2 стаканов теплого молока. При желании можно добавить одно взбитое яйцо. (Не забудьте добавить немного теплого соуса в яйцо перед тем, как добавить его в соус, чтобы избежать свертывания.)
Соль и перец по вкусу.
Полить овощи соусом.
Посыпьте сверху 1/2 стакана тертого пармезана и полейте сливочным маслом. Выпекать при 375 градусах около 45 минут – или пока он не станет горячим и слегка подрумянится.
Предоставлено: Cook Out the Box 2011 – Winter Box # 8
Салат с морковью и яблоками
Натереть или измельчить морковь вручную или в кухонном комбайне. Добавьте тертое яблоко к моркови, горсть изюма и немного нарезанного арахиса. Добавьте немного апельсинового или лимонного сока и меда. При желании добавьте простой йогурт.
Кредит: Готовьте из коробки 2011 – Зимний ящик # 7
Североафриканский морковный салат
Добавьте эту заправку к тертой моркови: смешайте в равных частях оливковое масло и лимонный сок – примерно по 3 тонны каждая.Добавьте 1 зубчик измельченного свежего чеснока, 1 т. сахар, 1/2 т. семена тмина, измельченные, 1/2 т. измельчить сушеную мяту оставить, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного измельченных хлопьев сушеного красного перца.
Кредит: Готовим из коробки 2011 – Зимний ящик # 7
Вьетнамские роллы
Смочите кружочки из рисовой бумаги в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните тертой морковью (если она у вас есть – тоже редисом), ростками фасоли, измельченным тофу, арахисом, кинзой и мятой. Сверните и подавайте с вашим любимым соусом для окунания с арахисом и чили.
Кредит: Готовим из коробки 2011 – Зимний ящик # 7
Хеш из корнеплодов и овощей
Нарежьте морковь, пастернак и картофель кубиками размером 1/2 дюйма. Разогрейте тяжелую сковороду, добавьте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте нарезанные кубиками овощи. Готовьте до коричневого цвета с одной стороны, а затем переверните. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный лук или лук-шалот. Подавать, когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте свежую нарезанную петрушку, если она у вас есть. Хорошо подается с жареным яйцом сверху. Вариант: Добавьте к овощам немного свинины или колбасы, когда они готовятся.
Предоставлено: Cook out of the Box 2011 – Winter Box # 7
Салат из свеклы и моркови
Я взял сырую свеклу и жирную морковь и очистил их. Затем я натер их на терке, используя решетку своего скромного кухонного комбайна. Вы можете использовать мандолину, старомодную терку (с большими отверстиями) или даже свои руки и острый нож, чтобы разрезать на спички. Идея состоит в том, чтобы измельчить твердые овощи на мелкие кусочки, приятные на ощупь. Я также добавил немного красного лука – примерно 2 столовые ложки тертого).Затем заправка – простое масло и уксус. На этот раз я использовал около 2 Т. рапсового масла и 4 Т. малинового уксуса. Также подойдет красный винный уксус или яблочный уксус. Если у вас нет уксуса, вы можете выжать сок из апельсина. Затем примерно чайную ложку сахара, немного соли и перца по вкусу – и вуаля, готово. Хрустящий, острый, вкусный и полезный салат.
Кредит: Готовим из коробки 2010 – Жизнь без салата
Салат с морковно-яблоком
Натереть на терке около фунта очищенной моркови (здесь кухонный комбайн очень пригодится).Добавьте одно твердое, терпкое яблоко, натертое или мелко нарезанное. Я добавил 1/3 стакана нарезанного жареного миндаля и 1/4 стакана нарезанных фиников. Но вы можете использовать пекан, грецкие орехи или изюм – все, что вам нравится и есть под рукой. Вы даже можете использовать ананас вместо яблока.
Заправка: Взбить венчиком: 2-3 т. Масла. 1 т. Уксуса (я использовал винный уксус из хереса, который является прекрасным уксусом для салатов), щепотка соли и перца, 2 ст. кленовый сироп или мед и сок одного среднего апельсина.
Перемешайте заправку и другие ингредиенты.Получается шесть щедрых порций.
Кредит: Готовим из коробки 2010 – Слишком много моркови
Холодная морковь Имбирный апельсиновый суп
Очистите, нарежьте и отварите около 3/4 фунта моркови в небольшом количестве воды, пока она не станет очень мягкой и нежной. Прохладный. Мелко натереть одну т. свежий имбирь. Пюре из моркови, 1/2 стакана воды для готовки, один стакан свежевыжатого апельсинового сока, тертый имбирь и 2 ст. сахар или мед. При желании добавьте простой йогурт или пахту. (Примечание – если у вас еще есть несколько свекл, вы можете приготовить их, очистить от кожуры и протереть вместе с морковью.Если вы настроены очень амбициозно – приготовьте пюре из свеклы и моркови и разлейте по отдельности в две стороны каждой миски. Большой цветной бумажник!
Кредит: Готовим из коробки 2010 – 6-я неделя
Намасу (маринованный дайкон и морковь) (4 порции)
Это из хорошей книги, которую я читал годами – Японская домашняя кухня, опубликованной Better Home Япония.
Дайкон 3/4 фунта, очищенный и нарезанный тонкими спичками (жульен)
1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная мелкими спичками (жульен)
Равномерно посыпьте овощи щепоткой соли и дайте постоять в дуршлаге или ситечке на 10-15 минут.Отожмите, чтобы удалить воду.
Смешайте: 3 Т. рисового уксуса, 1 Т. даси *, 1 Т. мирина * и 2 ст. сахар. Добавьте щепотку соли. Добавьте овощи и замаринуйте в день для лучшего вкуса.
Даши – это рыбный бульон из вяленых хлопьев скумбрии. Хлопья можно найти на азиатских рынках, в кооперативах или на некоторых крупных рынках. Следуйте инструкциям на упаковке.
Мирин – сегодня его можно найти во многих продуктовых магазинах. Это жидкая приправа из сладкого клейкого риса
.Содержание сахара и алкоголя придает ему характерный вкус и сладость, которые не может произвести один сахар.
Кредит: Готовим из коробки – В центре внимания: редис
Картофель, морковь и кабачки в карри
Очистите и нарежьте морковь, картофель и кабачки на средние куски – всего около 8 чашек овощей. Также нарежьте около 1 стакана лука и измельчите 3-4 зубчика чеснока. Обжарить овощи, включая лук и чеснок, в масле 2-4 T. вместе с нашей любимой приправой карри (порошком карри, консервированной пастой карри или смесью специй, таких как семена горчицы, тмин, свежий имбирь и куркума.) и около 1 т. соль около 5 минут. Добавьте воду, кокосовое молоко или смесь. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, сколько соуса вы хотите. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Иногда я добавляю около чашки красной чечевицы вместе с овощами для дополнительного белка. Готовят быстро – вместе с овощами.
Кредит: Готовим из коробки 2010 – неделя 19
Жареная морковь и репа
Очистите овощи и нарежьте их на кусочки примерно одного дюйма размером.Планируйте около 1 стакана овощей на человека. Поместите сырые овощи в миску с 2 ч масла на 4 чашки овощей. Соль и перец для вкуса. При желании добавьте в масло 1 т меда или кленового сиропа, чтобы придать ему немного дополнительной сладости. Жарьте на противне или другой противне в один слой при 400 градусах около 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не станут слегка коричневыми. Проверьте через 20 минут и переместите овощи на лист, чтобы они подрумянились.
Приготовьте относительно равное количество нарезанного кубиками картофеля, моркови и свеклы.Добавьте нарезанный кубиками свежий лук, слегка приготовленный горошек и немного сладкого маринада. Смешайте с хорошим майонезом – желательно домашним. При желании добавьте в майонез немного свежего или сушеного укропа.
Кредит: Готовим из коробки 2010 – неделя 20
Русский салат (с отсылкой к вьетнамскому салату с лапшой) (4 порции)
Ингредиенты
Лапша соба (гречиха) – приготовленная и осушенная – около 3 унций на порцию
(Вы также можете заменить вареную гречневую крупу)
Тонко нарезанная красная капуста – около 1 стакана на порцию
Тертый или соленый зимний редис – около 1/3 стакана на порцию
Тертая сырая морковь – около 1/3 3 чашки на порцию
Несколько кусочков вареной свеклы (было бы неплохо мариновать)
Заправка
1/2 гр.подсолнечное масло
1/4 стакана яблочного уксуса
2 T. сахар или мед
приправить по вкусу: соль, перец, хлопья красного перца, укроп, может быть, немного тертого корня хрена или приготовленная цельнозерновая горчица
Белок – ломтики жареной свинины или говядины, маринованный или обжаренный тофу, или несколько консервированных сардин или лосося, или несколько ломтиков вареной колбасы, например летней колбасы или полированной колбасы.
Сборка – для каждой отдельной порции:
Положите лапшу соба (комнатной температуры или немного теплой) в большую миску.Выложите сверху нарезанные и натертые овощи привлекательно. Украсить ложкой сметаны или крем-фреш и ложкой поджаренных семечек. Подавать заправку на стороне.
Кредит: Готовим из коробки 2011 – Зимний ящик # 5
Морковный салат с дижонским винегретом
Мне нравятся салаты из моркови , такие как этот – легкий и красочный, с ярким и острым вкусом, который заставляет вас возвращаться за еще одним кусочком вилки. (И другой.И еще …)После выпечки морковного торта в прошлые выходные я обнаружил, что у меня есть куча дополнительной тертой моркови, поэтому я решил, что салат из моркови с дижонским винегретом определенно подойдет.
Я думаю, что морковные салаты обычно слишком сладкие – часто приправленные сахаром и теплыми специями, но мне хотелось чего-то легкого и кислого. Этот простой винегрет из дижонской горчицы взбивается всего за несколько секунд и отлично сочетается со сладкой тертой морковью. Немного свежей петрушки и готово! Я использовала предварительно измельченную морковь, которую купила для торта на прошлых выходных (я люблю хороший ярлык, и была не в настроении потом мыть кухонный комбайн), но вы можете использовать морковь, которую измельчили сами.Или вы можете просто нарезать их тонкими ломтиками. Все, что лучше всего подходит для вас.Единственное, что я посоветую – приготовить это по крайней мере за два часа до подачи. Морковь – твердый овощ, и ей нужно пару часов, чтобы впитаться в заправку и немного размякнуть. Это хорошо сразу, конечно, но через пару часов уже ОТЛИЧНО. Поверьте мне в этом.
Я люблю этот салат сам по себе как гарнир или как приправу – используйте его как добавку к бутербродам, гамбургерам, хот-догам или рыбным тако. У этого легкого блюда действительно так много хороших применений.Наслаждайтесь!
****
Понравился этот рецепт? Вот три других рецептов зимнего салата , которые могут вам понравиться:
Большое спасибо за чтение
Салат из моркови с дижонским винегретом
На 4 порцииИнгредиенты
5 стаканов измельченной моркови
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/3 стакана яблочного сидра или красного винного уксуса
1/3 стакана нейтрального масла (виноградные косточки, авокадо) , овощной и др.)
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки меда
1/4 стакана измельченной свежей петрушки
Кошерная соль и черный перец по вкусуУказания
В большой миске взбейте горчицу, уксус, масла и мед, пока хорошо не смешаются. Добавьте тертую морковь и петрушку и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем, затем снова перемешать. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа. Снова перемешайте и подавайте.
загрузка..
Салат из запеченной моркови с зимним соусом песто – стороны
Зима – не повод пренебрегать зеленью, выращенной здесь. Капуста, маше и курчавый эндивий уходят в холод, как клуб белых медведей в ледяную лагуну. И хотя руккола, которую выращивают в закрытых помещениях Greenmarket’s Windfall Farms, не так полна сладкого, острого аромата, как ее позднеосенняя полевая зелень, она лучше, чем та, которую вы найдете привозить из Калифорнии в любое время года. Попробуйте пюре в этом восхитительном зимнем соусе песто от нового талантливого шеф-повара Ici Джули Э.Фариас, конец 5 Девятого и лето могут показаться не такими уж далекими. – Роб Патронит
Состав
6 морковок2 столовые ложки рапсового масла
Соль и молотый черный перец горошком
3 веточки тимьяна
1/2 стакана оливок Гаэта без косточек, разрезанных пополам
Хлопья морской соли Maldon
1 пучок (примерно 1 стакан) плотно упакованной рукколы
1 пучок (примерно 1/2 стакана) мяты, плотно упакованный, несколько листьев зарезервированы и зарезервированы жульеном
1/2 стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока без центра
1/4 стакана тертого Grana Padano
Соль, перец по вкусу
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
Морковь
Разогрейте духовку до 350.Очистить и нарезать морковь дубинками. Перемешайте с маслом канолы. Приправить солью и измельченным черным перцем. Равномерно распределить на противне, выстланном фольгой. Уложите веточки тимьяна. Жарьте на самой нижней решетке духовки, пока морковь не прожарится. Остудить до комнатной температуры.
Песто
Пюре из рукколы, мяты, грецких орехов, чеснока, грана падано и оливкового масла в блендере до получения густого пюре. Если слишком густой, добавьте еще оливкового масла. После смешивания приправьте солью и перцем и перемешайте.
Соберите, перемешав морковь с оливками и жульеном из листьев мяты, измельченными горошинами черного перца и морской солью Мальдона. Обильно полейте соусом песто.
(Опубликовано в 2005 г.)Осенний салат из жареной моркови, перца и красного лука | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот великолепно насыщенный салат солнечного цвета обязательно скрасит пасмурный осенний или зимний день.Теплые сладкие жареные овощи с землистыми специями запекаются со специями, а затем подаются с салатом, чтобы получился вкусный обед или легкий ужин, который подается просто с хрустящим хлебом. Семена тмина и нарезанные листья мяты придают этому салату немного искры и являются отличным способом включить согревающие и вкусные овощи в ваши блюда.
Состав
- 6 морковок среднего размера
- 1 большой красный перец
- 1 большая красная луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч.л. семян тмина, слегка измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
- 150 г молодых листьев шпината, вымытых
- 50 г обжаренных кедровых орехов
- 100 г сыра фета
Метод
Предварительно нагреть духовку до 200C / 400F / Fan 180C / Gas Mark 6.Выстелите большой противень пергаментом для выпечки. Очистите морковь, разрежьте пополам, а затем пополам, чтобы получилась толстая дубинка.