Тушеная говядина с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная говядина с морковью и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать тушеную говядину с морковью и луком? Подготовьте ингредиенты. Говядину можете брать с любой части туши: вырезку, лопатку, спинную часть. Но конечно, лучше и вкуснее будет блюдо из свежего мяса, а нежнее из вырезки, где минимум жилок и пленок, без костей. Если мясо у вас заморожено, разморозьте его заранее на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
Морковь вымойте и обсушите. Морковь очистите от кожицы, нарежьте ее тонкими кружочками. Она придает приятный вкус и нежность мясу, но с ее количеством стоит быть осторожным, чтобы не забить вкус говядины.
Шаг 3:
Объем овощей можете по вкусу увеличить или немного уменьшить, хотя лук говядину однозначно не испортит. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте полукольцами. По желанию можете взять фиолетовый сладкий лук.
Шаг 4:
Мясо говядины хорошо промойте, удалите жилки, пленки, нарежьте на небольшие кубики. Можете добавить свиной жир, он сделает блюдо более нежным, хотя и слегка жирным. Сковороду берите с толстым дном и высокими бортиками, с крышкой. Поставьте сковороду на плиту.
Шаг 5:
Переложите на сковороду говядину, залейте стаканом воды. Добавьте лавровый лист и горошинки душистого перца. Доведите бульон до кипения, сбавьте огонь до среднего и тушите мясо под крышкой около 40 минут. За это время почти вся жидкость выпарится.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду с мясом лук и морковь, влейте растительное масло, всыпьте специи: соль по вкусу, черный молотый и острый красный перец. Влейте немного воды, если жидкости мало, чтобы она покрывала содержимое наполовину и тушите блюдо еще около 15-25 минут до мягкости мяса. Ориентируйтесь на свою плиту. Выключите огонь. На дне сковороды должен оставаться бульон.
Шаг 7:
Подавайте мясо как самостоятельное блюдо, полив бульоном со сковороды. Или с каким-либо гарниром. Говядина с морковью будет вкусна и с пюре, и с макаронами, с кашами, либо со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!
Многие любят мясо, когда оно приготовлено с минимумом добавок, оттеняющих его вкус, и тяжелых ингредиентов. Это блюдо соответствует таким пожеланиям. Но не стоит пугаться, что мясо будет жестким и невкусным. Говядина получается нежной, сочной, буквально, тающей во рту, благодаря присутствию в рецепте овощей: моркови и лука, и правильно подобранных специй. А по желанию к этому мясу можно отдельно приготовить гарнир или подать со свежими овощами.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеная говядина
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Второе из говядины
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Говядина тушеная с морковью и луком – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с морковью и луком»:
- Говядина – 600 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Лавровый лист (по вкусу) – 2 шт.
- Вода (кипяток) – 2 ст.
- Перец красный (по вкусу) – 2 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) – 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 109.7 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с морковью и луком»
- Говядину нарезать кусочками (произвольно).
- Взять глубокую сковороду.
- Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.
- Положить перец, лавровый лист, довести до кипения.
- Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
- Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
- Морковь почистить, нарезать дольками.
- Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло.
- Добавить лук. Добавить морковь.
- Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
- Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку.
- Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с морковью и луком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Кал, ккал | |
говядина | 600 гр | 600 | 113. 4 | 74.4 | 0 | 1122 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33. 97 | 0 | 305.66 |
зелень | 1 гр | 1 | 0.03 | 0 | 0.05 | 0.36 |
Итого | 1441 | 119.1 | 108.7 | 35.7 | 1580.5 | |
1 порция | 240 | 19.8 | 18.1 | 5.9 | 263.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 7.5 | 2.5 | 109.7 |
Вторые блюда
Ребенку
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт жареной говядины (с измельченными овощами)
Этот рецепт жареной говядины () позволяет приготовить быстрый, легкий и вкусный ужин в будний день. Он включает в себя ароматный соус для жарки, приготовленный из основных продуктов кладовой. Вкусно и всегда на ура!
Ищете вкусный рецепт жареной говядины, который можно приготовить с минимальными затратами времени на подготовку? Этот рецепт он! Ознакомьтесь с постом, чтобы узнать советы и рекомендации, как приготовить нежную, ароматную жареную говядину в любой вечер недели.
По этому простому рецепту вы можете приготовить на ужин нежную говядину, хрустящие овощи и домашний соус для жарки. Вся еда готовится всего за 30 минут! Кроме того, все готовится вместе в одной кастрюле. В этом блюде много белка и много свежих овощей, чтобы вы остались довольны.
Кроме того, домашний соус для жарки из говядины прекрасно сочетается с другими мясными и овощными сочетаниями. Курица, свинина и креветки — все это вкусный выбор.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мои рецепты говяжьего терияки, липкой курицы и жареной свинины с ананасами
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт жареной говядины
- Ингредиенты для жарки из говядины
- Ингредиенты для соуса для жарки
- Какая говядина лучше всего подходит для жарки?
- Как подготовить говядину для жарки
- Как подготовить овощи для этого рецепта жареной говядины
- Как приготовить жареную говядину по этому рецепту
- Инструкции по предварительному приготовлению этого рецепта жареной говядины
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации экспертов
- Рецепт жареной говядины (с измельченными овощами)
Почему вам понравится этот рецепт говядины во фритюре
- Быстрый и легкий ужин
- Ароматный соус для жаркого
- Нежная говядина
- С овощами
- Подходит для насыщенных будней Ингредиенты
Вот некоторые ключевые ингредиенты для приготовления вкусной жареной говядины:
- Стейк: Я предпочитаю стейк из пашины или круглый стейк из говядины, нарезанный очень тонкими ломтиками. Стейк из вырезки или стейк из юбки тоже могут подойти!
- Масло: Масло канолы, кунжутное масло или растительное масло подойдет!
- Имбирь: Упаковка свеженатертого имбиря более ароматна, но молотый имбирь тоже подойдет.
- Белый лук: Белый лук прекрасно сочетается с говядиной и другими овощами. Вы также можете заменить красный лук.
- Зеленый перец: Мне нравится сочетание болгарского перца, лука и говядины с белым рисом.
- Сельдерей: Сельдерей придает жареному блюду приятную хрустящую корочку.
- Натертая морковь: Сэкономьте время, купив предварительно натертую морковь.
Ингредиенты для соуса для жарки
Из этих ингредиентов получается потрясающий соус для жарки!
- Острый соус: Не используйте острый соус, если вам не нравится острота, но я думаю, что он придает отличный вкус.
- Белый уксус: Добавьте немного кислинки с помощью белого уксуса или рисового уксуса.
- Соевый соус: Используйте обычный соевый соус, соевый соус с пониженным содержанием натрия или тамари для безглютенового варианта.
Какая говядина лучше всего подходит для жарки?
Стейк из пашины и круглый стейк — самые популярные варианты для приготовления стир-фрай.
Стейк из пашины — доступный по цене и ароматный кусок мяса, который можно использовать на ужин в будние дни. Он постный, быстрый и позволяет легко жарить говядину. Лучший способ нарезать стейк из пашины, чтобы он был нежным, — нарезать его против волокон.
Как подготовить говядину для жарки- Холодное мясо легче резать. Размещение мясо в морозилке на 10-15 минут перед нарезкой поможет.
- Используйте очень острый нож .
- Всегда режьте поперек волокон . Видите горизонтальные линии на стейке? Это просто означает отрезать другое направление линий. Смотрите фото выше!
- Нарежьте мясо как можно тоньше . Получается ароматное жаркое, которое легко есть!
Как подготовить овощи для этого рецепта жареной говядины
Лучший способ подготовить овощи для этого рецепта жаркого из говядины — нарезать их спичками, также известными как жульен. Эти ломтики длинные и тонкие, что создает достаточную поверхность для домашнего соуса для жарки.
Чтобы добиться идеальных результатов в рецепте жареной говядины, выполните следующие действия:
- Используйте очень острый нож.
- Нарежьте более длинные овощи, такие как морковь и кабачки, на кусочки длиной два дюйма.
- Поставьте каждый кусок на край и разрежьте сверху, чтобы получились полоски толщиной около четверти дюйма. Более толстые овощи необходимо нарезать в обоих направлениях, в то время как овощи, такие как зеленый перец, нужно просто нарезать тонкими ломтиками.
Для этого рецепта жареной говядины я нарезаю лук, зеленый перец и сельдерей, а морковь натираю. Тем не менее, обжаривание стир-фрай — отличный способ использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. Others veggies that are delicious in stir fry include:
- Zucchini
- Bok choy
- Mushrooms
- Brussels sprouts
- Green beans
- Broccoli
- Water chestnuts
- Baby corn
- Green onions
- Snow peas
- Красный сладкий перец
- Зеленый горошек
- Ростки фасоли
Как приготовить этот рецепт говядины во фритюре
- Приготовьте соус для жарки. Перед тем, как начать готовить, поместите все ингредиенты для соуса в маленькую миску, среднюю миску или большую стеклянную мерную чашку. Взбейте, чтобы объединить, затем отложите в сторону.
- Обжарьте говядину с имбирем и маслом на среднем огне в большой сковороде или большом воке.
- Когда мясо будет готово, оно должно полностью покрыться коричневым цветом.
- Добавить лук, зеленый перец и сельдерей . Обжаривайте каждую, пока они не начнут размягчаться. Добавьте еще немного масла, если они прилипнут к сковороде.
- Наконец, добавьте тертую морковь и соус и обжаренные овощи . Готовьте достаточно долго, чтобы все равномерно прогрелось.
Инструкции по предварительному приготовлению этого рецепта говядины во фритюре
Этот простой соус для жарки лучше всего приготовить с нуля непосредственно перед началом приготовления блюда. При этом вы можете сделать это на 24 часа вперед.
Если кажется, что ингредиенты разделились, просто взбейте их, чтобы воссоединить. Приготовление соуса непосредственно перед приготовлением блюда гарантирует, что мясо и овощи не будут готовиться слишком долго.
Часто задаваемые вопросы
Почему моя жареная говядина жесткая?
Жареная говядина может быть жесткой, если вы нарежете ее толстыми полосками, или если она будет готовиться слишком быстро или слишком долго. Для нежной говядины нарежьте ее тонкими полосками и готовьте при низкой температуре.
Какое мясо лучше всего подходит для жарки говядины?
Для нежного, ароматного жаркого из говядины стир-фрай я рекомендую использовать стейк из пашины или стейк раунд. Не забудьте очень тонко нарезать говядину!
Подходит ли тушеное мясо для жарки?
Да, тушеное мясо можно использовать для жарки. Но я рекомендую использовать пашинку или круглый стейк, который можно нарезать очень тонкими ломтиками для нежной говядины.
Советы и рекомендации экспертов
- Этот рецепт жареной говядины — отличный способ использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. Не стесняйтесь заменять кабачки, брокколи, грибы, стручковую фасоль и т. д.!
- Купите предварительно натертую морковь, чтобы сэкономить время на приготовлении. Вы также можете использовать мелкий рис или замороженный рис, чтобы сэкономить больше времени в загруженный будний вечер.
- Подавайте с белым рисом быстрого приготовления для легкого перекуса!
Надеюсь, этот простой рецепт ужина вам понравится так же, как и нам! Если вы попробуете этот рецепт жареной говядины, обязательно оставьте мне комментарий / обзор ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Приколоть Печатный номер
- ▢ стейк из пашины или круглый стейк весом 12 унций, нарезанный очень тонкими ломтиками
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 столовая ложка имбиря
- ▢ 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
- ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанного тонкими спичками длиной 9002 дюймов1 Смешеная морковь
Соус:
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 1/2 чайные ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 1-2 дето
- ▢ 6 столовых ложек воды
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и нагревайте 30 секунд. Затем добавьте говядину и имбирь. Готовьте до коричневого цвета и готовности, около 5-6 минут.
При необходимости добавьте еще масла, затем лука и зеленого перца. Варить 4-5 минут до размягчения. Добавьте сельдерей, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте натертую морковь и готовьте 1-2 минуты. Добавьте соус и доведите до кипения. Готовьте несколько минут, пока не станет горячим. Подавать с рисом по желанию. Наслаждаться!
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 20 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 1742 мг | Калий: 555 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5565 МЕ | Витамин С: 26,9 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,9 мг
Категории: Рецепты из говядины, Рецепты без молока, Рецепты без яиц, Без глютена, Рецепты ужина без глютена, Без зерна, Без орехов
Привет, я Эрин!
BS Food Science,
MS Nutrition
Я верю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем. Хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами!
Читать о Эрин
Вам также может понравиться
Жаркое из говядины с овощами
Жаркое из говядины легко приготовить, если вы изучите основы. Начните с этого восхитительного жаркого из говядины с овощами , и вы быстро обретете уверенность в себе.
Обзор рецепта
Почему он вам понравится: Жареные блюда — это быстро, полезно и очень вкусно! Идеально подходит для ужина в будний день.
Сколько времени это займет: Чуть более получаса, в зависимости от того, насколько быстро вы владеете ножом
Порции: 4
Приготовление стир-фрай – это то, что, по моему мнению, должен знать каждый повар. Почему?
- Легко : Как только вы освоите основы, приготовить жаркое стир-фрай будет легко.
- Быстрота: Все готовится очень быстро, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день. Овощи и соус можно приготовить заранее.
- Здоровый : Нежирный белок + тонны овощей + рис = сбалансированное и здоровое питание. Выбирайте коричневый рис, если вы можете устоять перед сладким ароматом жасминового риса. Картофель фри также можно подавать с лапшой. Для чего-то другого попробуйте кокосовый рис. Классический белый рис тоже всегда работает.
- Универсальный : Вы можете использовать любые овощи в холодильнике с любым мясом, которое у вас есть.
Зная базовую формулу, можно легко приготовить быстрое жаркое. Проще простого. Или так просто, как жаркое? Потому что пирог трудно сделать. Хотя есть легко.
Ищете другие популярные китайские рестораны? Попробуйте яичные рулетики во фритюрнице или краба Rangoon во фритюрнице. Попробуйте приготовить собственного апельсинового цыпленка или цыпленка из бурбона. Эти острые азиатские куриные крылышки просто пальчики оближешь.
Что вам потребуется для обжаривания во фритюре
Белок
- Говядина: Используйте нежирную нарезку, например стейк из пашины. Режьте против волокон. В этом рецепте используется говядина, но ее можно легко заменить любым белком.
- Цыпленок: Темное или белое мясо без костей, нарезанное небольшими кусочками, тонко нарезанное или даже мясной фарш.
- Свинина: тонко нарезанная или молотая. Попробуйте яичный рулет в миске, разновидность жаркого, приготовленного из свиного или куриного фарша.
- Креветки: Используйте свежие или замороженные креветки (размороженные).
- Хрустящий тофу : Для хрустящих кубиков попробуйте тофу, приготовленный во фритюре, или универсальный запеченный тофу. Любой метод прост в приготовлении и может быть выполнен заранее.
Овощи
Возможности для овощей безграничны. Вот список некоторых из наиболее популярных овощей, используемых для жарки: морковь, брокколи, лук (желтый, красный, зеленый лук), сахарный горошек или снежный горошек, зеленая фасоль, сельдерей, грибы, цветная капуста, капуста (тонко нарезанная) , ростки фасоли, баклажаны и так далее.
Соус
Этот рецепт включает острый коричневый соус, приготовленный из соевого соуса , коричневого сахара, чеснока, рисового уксуса, хлопьев красного перца и имбиря . Соусы в значительной степени взаимозаменяемы в рецептах жаркого, поэтому не бойтесь смешивать и сочетать соусы.
Улучшите вкус жаркого и/или соуса, добавив тертый имбирь или измельченный чеснок. Чтобы сделать жаркое более острым, добавьте хлопья красного перца по вкусу.
Кукурузный крахмал необходим для загущения соуса, чтобы он действительно все покрывал. Крахмал аррорута — хорошая безглютеновая альтернатива.
Если вы спешите или новичок, купите свой любимый готовый соус в магазине. Я предпочитаю домашнее, но на прилавках магазинов есть много отличных вариантов.
У вас нет вока?
Нет проблем! Подойдет любая большая сковорода или сковорода. Сковорода с изогнутыми стенками работает лучше, чем сковорода с прямыми стенками.
Как приготовить жаркое
Прочитав приведенный выше список, держу пари, у вас появятся идеи для всевозможных фантастических жареных блюд. Я бы посоветовал вам попробовать этот рецепт; Я скромно считаю, что это лучшая жареная говядина. Ниже приведены другие мои рецепты жарки.
Начните со сборки всех необходимых ингредиентов. Важно, чтобы все было подготовлено до того, как вы включите сковороду. Как только вы начнете готовить стир-фрай, процесс пойдет быстрыми темпами.
Если вы хотите подавать рис, приступайте к этому прямо сейчас. Не беспокойтесь, если рис приготовится раньше, чем жаркое. Оставьте крышку на сковороде и дайте ей пропариться. Все будет хорошо.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте ингредиенты соуса: соевый соус, темно-коричневый сахар, рисовый уксус, свежий имбирь (натертый), хлопья красного перца, измельченный чеснок и кукурузный крахмал. Отложите это пока.
Тонко нарежьте говядину поперек волокон. В миске среднего размера смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с солью и перцем. Добавьте ломтики говядины и перемешайте, пока говядина не будет покрыта смесью кукурузного крахмала. Этот маленький трюк помогает запечатать сок и придает мясу хрустящую коричневую корочку. Отложите мясо в сторону, пока вы занимаетесь подготовкой овощей.
Очистите и нарежьте морковь и лук. Брокколи моем и нарезаем на соцветия. Промойте и обрежьте горох, удалив все жесткие нити. Если вы украшаете зеленым луком, подготовьте и его.
Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку масла. Я обычно использую оливковое масло, но авокадо, кунжутное, арахисовое или масло из виноградных косточек также являются хорошим выбором. Добавьте говядину в сковороду. Готовьте, часто помешивая говядину, до готовности, около пяти минут. Переложите мясо со сковороды в миску или на тарелку.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте лук и морковь. Они должны шипеть при попадании на сковороду.
Обжарьте их, помешивая, всего пару минут; затем добавьте брокколи. Опять же, вы должны увидеть некоторое шипение! Если вы этого не сделаете, увеличьте огонь или подождите немного, прежде чем добавлять что-либо еще. Помешивая, обжарьте брокколи в течение нескольких минут.
Быстро перемешайте соус, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал не осел на дно. Добавьте соус в сковороду, постоянно помешивая, вместе с горохом и говядиной, а также любым скопившимся соком.
Соус готовится очень быстро. Он будет пузыриться и станет прозрачным всего через минуту или две.
Жаркое готово! Разве это не было быстро? Подавайте говядину и овощи на горке дымящегося жасминового риса. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком для украшения.
Как сделать жареное мясо нежным?
Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками поперек волокон. Убедитесь, что ваша сковорода раскалена, добавьте мясо, постоянно помешивая, и выньте его из сковороды, как только оно будет готово. Сначала приготовьте мясо и снимите его со сковороды перед добавлением других ингредиентов, чтобы мясо не пережарилось. Перемешайте мясо непосредственно перед подачей на стол.
Предварительное маринование мяса может сделать его нежнее; другой процесс, называемый бархатным, часто используется в китайских ресторанах. Для более подробного объяснения посетите The Woks Of Life.
Какое мясо лучше всего подходит для жарки из говядины?
Используйте нежную нежирную нарезку, такую как стейк из пашины, плоский стейк, филе или вырезку. Нарезать мясо очень тонко поперек волокон. Щелкните здесь, чтобы просмотреть 30-секундное видео, объясняющее, как это сделать.
В чем секрет отличного жаркого?
Следует помнить несколько советов.
-Убедитесь, что все подготовлено и готово к работе, прежде чем включать сковороду. Жаркое движется быстро, так что вам захочется, чтобы все было готово. Это включает в себя ингредиенты вашего соуса.
-Горячая сковорода! Поддерживайте высокую температуру, чтобы каждый ингредиент готовился при высокой температуре.
– Готовьте продукты с одинаковым временем приготовления вместе; не бросайте все сразу в кастрюлю. Например, в этом рецепте я начинаю с говядины и убираю ее, когда она приготовится, затем добавляю морковь и лук, которые готовятся немного дольше, затем брокколи, перемешиваю горох быстрого приготовления и говядину в в самом конце.
Готовьте овощи и мясо за день до еды и храните их в закрытых мисках или пакетах с застежкой. Не забудьте разделить овощи в зависимости от того, когда вы будете добавлять их в жаркое, т. е. овощи, которые дольше готовятся вместе, или овощи, которые готовятся быстро вместе. Смешайте ингредиенты для соуса за сутки до приготовления и храните в холодильнике.
Незамедлительно охладите остатки жаркого в закрытом контейнере. Он будет храниться в течение трех-четырех дней. Стир-фрай можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до двух месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.
Для разогрева отдельных порций в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. Старайтесь не перегревать смесь.
Другие рецепты жаркого
- Куриное жаркое с чили
- Куриное жаркое с имбирем и базиликом
- Кисло-сладкое куриное жаркое
- Жаркое из креветок и овощей с лимоном и чесноком
- Говядина с кунжутом и овощами
- Жаркое из креветок и брокколи
- Яичный рулет в миске — другой вид жарки!
Заинтересованы в плане питания на неделю (бесплатно!), который включает этот рецепт? Взгляните на мой план питания (#4). Вы найдете полезный рецепт на каждый будний день, а также разбитый на категории список продуктов. Позвольте мне сделать планирование для вас на этой неделе!
Мы будем добавлять новый план питания еженедельно. Если вам интересно, просмотрите все наши планы питания.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Стир-фрай легко приготовить, если вы изучите основы. Начните с этого вкусного жаркого из говядины с овощами, и вы быстро обретете уверенность в себе.
Соус:
- ▢ ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ ¼ чашки темно-коричневого сахара
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка натертого свежего корня имбиря
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (больше по вкусу)
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
Обжаривание:
- 1 ▢ очень тонкими ломтиками поперек волокон
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чашка тонко нарезанной по диагонали моркови
- ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная вертикально, или около 1 стакана
- ▢ 2 стакана брокколи, разрезанной на соцветия размером с один укус
- ▢ 1 ½ стакана сахарного гороха
- ▢ 4 стакана вареного риса, для подачи
- ▢ 2 или 3 тонко нарезанные зеленые луковицы, для подачи
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с солью и перцем. Перемешайте нарезанную говядину со смесью из кукурузного крахмала; отложите, пока вы готовите овощи.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Наклоните кастрюлю и вращайте, чтобы покрыть стороны. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до достижения желаемой степени прожарки. Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку.
Верните сковороду на сильный огонь и добавьте лук и морковь; обжаривать 2 минуты. Добавьте брокколи; обжаривать еще 3 минуты. Вмешайте смесь соуса (хорошо перемешайте смесь соуса перед добавлением), говядину и любые скопившиеся соки, а также горох; варить еще 1-2 минуты или пока соус не загустеет и горох не будет готов до желаемой степени прожарки.
Подавайте с рисом и украсьте нарезанным зеленым луком.
- Вы можете использовать любое мясо или овощи, которые вам нравятся.