Салат из перца и помидоров на зиму
Помидоры свежие 1.5 кг Лук репчатый 1 головка Болгарский перец сладкий 1 шт. Масло растительное 50 мл. Сахар-песок 3 ст.
Приятного аппетита!
Классический рецепт без стерилизацииВам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 40 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.
Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тоненькими полукольцами.
Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите любым способом.
Шаг 5. Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.
Шаг 6. К луку добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, и потушите все эти овощи в течение 5–7 минут.
Шаг 7. В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.
Шаг 8. К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.
Шаг 9. Заранее тщательно простерилизуйте любым способом банки и крышки.
Шаг 10. Готовый салат разложите в стерильные банки и сразу закатайте. Храните такой салат в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Простой и быстрый рецепт салата на зимуВ данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени. В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Красный или желтый сладкий перец – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Перец душистый горошком – 12 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым способом: на пару, в духовке или микроволновке.
Шаг 2. На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 3 литровые банки) налейте по две столовые ложки масла.
Шаг 3. В каждую банку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.
Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите его в баночки.
Шаг 5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.
Шаг 6. Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их кружочками. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.
Шаг 7. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.
Шаг 8. В каждую банку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.
Шаг 9. Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое банок до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.
Шаг 10. Банки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Такой салат хорошо хранится до самой зимы.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров и перца на зимуВашему вниманию представляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 4 шт.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 6 % – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л
- Перец чили – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена у перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Каждый помидор разрезаем на 6–8 кусочков.
Шаг 2. Перец (его возьмите двух цветов) промываем, очищаем от семян и плодоножки и шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.
Шаг 5. Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.
Шаг 6. Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.
Шаг 7. Добавляем к овощам соль, сахар, и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.
Шаг 9. Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.
Шаг 10. В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить. Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зимуЭто очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
- Помидоры свежие – 1.5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 6-9 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок очистите, и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его крупными кусочками.
Шаг 3. Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.
Шаг 4. В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.
Шаг 6. К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.
Шаг 7. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.
Шаг 8. На дно каждой банки положите по три горошины черного перца.
Шаг 9. Горячий салат расфасуйте по банкам и сразу закатайте.
Шаг 10. Банки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1318. 4 мкг | 900 мкг | 10.9 | 122.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 32.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 22.5 |
Витамин В4 | 12.8 мг | 0.2 | 2.1 | |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0. 8 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.8 | 31.9 |
Витамин В9 | 62.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 13 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 528.7 мкг | 90 мкг | 43.5 | 489. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 8 | |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 1.5 |
Витамин К | 85.4 мкг | 120 мкг | 5.3 | 59.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2. 6 | 29.3 |
Калий | 2972.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 99.1 |
Кальций | 280.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 23.3 |
Кремний | 91.4 мг | 30 мг | 22.6 | 253.9 |
Магний | 42.7 мг | 400 мг | 0.8 | 8. 9 |
Натрий | 11783.6 мг | 1300 мг | 67.2 | 755.4 |
Сера | 258.5 мг | 500 мг | 3.8 | 43.1 |
Фосфор | 464.3 мг | 800 мг | 4.3 | 48.4 |
Хлор | 18524.8 мг | 2300 мг | 59.7 | 671.2 |
Алюминий | 1750 мкг | 30 мкг | 432. 4 | 4861.1 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2.9 | 32.8 |
Йод | 26.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 14.8 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 192.5 | |
Литий | 313.4 мкг | 70 мкг | 33.2 | 373. 1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4 | 44.8 |
Медь | 988.5 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 82.4 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.4 |
Рубидий | 746 мкг | 2 мкг | 2765 | 31083.3 |
Селен | 5. 7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 8.6 |
Фтор | 210 мкг | 4000 мкг | 0.4 | |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 17 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.3 | 26.1 |
Бор | 2018 мкг | 1. 2 мкг | 12466 | 140138.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.8 | 166.7 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 11.5 | 129.8 |
Салат из помидоров, огурцов и перца на зиму: рецепт
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Летом мы насыщаем организм запасом витаминов. Солнце, свежие овощи, активное времяпровождение и отпуск должны зарядить нас энергией на год вперед. Но и о холодах забывать не нужно. Предлагаю приготовить вот такой витаминный салат на зиму из сезонных овощей.
Я всегда оставляю немного дачного урожая для этой яркой консервированной овощной закуски. И, честно говоря, не всегда могу дождаться прихода холодов. Чаще всего открываю баночку-другую уже в сентябре. Поэтому рекомендую сразу готовить большую порцию салата из помидоров и огурцов!
Как приготовить яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму
Этот рецепт овощного салата мне нравится тем, что не нужно варить никакой маринад. Овощи будут мариноваться в собственном соку. Такая методика делает закуску из овощей очень ароматной и полезной.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 кг
- Огурцы
- 700 г
- Лук
- 1 кг
- Помидор
- 2 кг
- Красный перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 3 пуч.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 6 ч. л.
- Уксус
- 6 ч. л.
Приготовление
- 1Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
- 2Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
- 3Красный перец нарежьте кольцами и вместе с семенами добавьте к остальным овощам.
- 4Крупно порубите чеснок и петрушку, добавьте к другим продуктам.
- 5Залейте овощи и зелень подсолнечным маслом, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте ассорти на полчаса.
- 6Разложите салат по банкам и залейте оставшимся соком.
- 7В каждую банку добавьте по 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса 9 %.
- 8Закройте банки крышками, сложите их в застеленные полотенцами кастрюли. Залейте водой и простерилизуйте банки на огне.
Количество ингредиентов для приготовления овощной заготовки рассчитано на 6 банок объемом 0,5 л. Позаботьтесь о летних витаминах на вашем зимнем столе уже сейчас. Эта закуска на зиму отлично сочетается с мясными горячими блюдами, гарнирами из овощей, круп и макарон. А вы уже открыли сезон консервации? Делитесь любимыми рецептами!
Салат с обугленными помидорами черри и перцем
Полезно и вкусно – что может не нравиться?
Прекрасно, когда помидоры черри только что сорваны с грядки, а поскольку они теплые, из них можно приготовить отличный салат или гарнир из овощей в морозную погоду.
Должен признаться, я завидовал, когда мои друзья со вздохом отмечали, как они были завалены помидорами черри с плантаторов, и думали, что еще можно с ними сделать! Хорошо…. это немного отличается от большинства салатов.
Заправка наполнена вкусом умами. Я думаю, что буду использовать эту заправку для многих разных салатов, она настолько хороша.
Свежая моцарелла, нарезанная таким образом, чтобы она держалась на этой вкусной заправке, добавляет сытности. Свежий базилик добавляет пикантности, а обугленные помидоры и перец придают удивительную глубину вкуса.
Я использовал чугунную сковороду, которую рекомендую. Вы также можете использовать сковороду на плите или корзину для гриля на барбекю.
Вы собираетесь обжаривать помидоры на сильном огне и не трогать их до тех пор, пока на кожуре не появятся обугленные черные пятна. Они должны быть мягкими, но не кашеобразными, поэтому внимательно следите за ними, пока они находятся в кастрюле.
Затем проделайте то же самое с полосками красного перца. Смешайте их с моцареллой и тертым свежим базиликом, затем сбрызните заправкой.ИнгредиентыПоджаренные помидоры черриОбугленный перецПолейте заправкойНаслаждайтесь!
Мы подавали это вместе со стейком, и это была пара на небесах! Я также не могу дождаться, чтобы подать его рядом с моим любимым пармезаном из баклажанов!
Вы также можете подать это как легкое основное блюдо вместе с хрустящим хлебом. В этом случае я бы удвоил перец, чтобы добавить немного веса.
Авторство рецепта принадлежит Cook’s Country. Я смотрел эпизод, и, к счастью, он был записан, чтобы я мог вернуться и записать ингредиенты после того, как я был заинтригован!
Вы можете сопоставить это с основным белком, с которым вы можете подавать это блюдо. Так что, если вы подаете его со стейком, вы можете выбрать большое красное, например, Каберне Совиньон или Мальбек. Если вы подаете его с пармезаном из баклажанов или с блюдом из пасты, тогда думайте об итальянском и выбирайте кьянти или барберу, которые выдержат яркость помидоров. То же самое, если вы решите подать его в качестве основного на обед.
- 1 фунт помидоров черри
- 4 ч. л. оливкового масла, разделенных на части, плюс еще немного для сковороды
- 1 ч. л. крупной морской соли, разделенной на 1/2 и 1/2
- 1 красный сладкий перец
- 8 унций свежей моцареллы
- 4 19 2 стакана свежего базилика
Заправка
- 1 зубчик чеснока, если чеснок не очень сочный, 1 1/2 -2 маленьких зубчика
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 ч.л. рекомендуется
- 3 анчоуса или около 3 дюймов анчоусной пасты
- 2 ч. л. свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ч. Заправка
Посыпьте зубчик чеснока щепоткой морской соли С помощью вилки разотрите соль и чеснок до образования пасты
Смешайте чесночную пасту с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте
Салат
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом.
Промойте и смешайте помидоры черри с 2 ч. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.
Отрежьте кончики перца и удалите семена и мембраны. Разложите на плоской поверхности и нарежьте вертикально (нарежьте соломкой). Нарежьте полоски на 2 или 3 части в зависимости от размера вашего перца.
В отдельной миске смешайте перец с 2 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли.
Когда сковорода нагреется, положите помидоры в один слой. Они должны шипеть при попадании на сковороду. Не беспокоить в течение как минимум 4 минут. Проверьте один, чтобы увидеть, не обуглилась ли кожа. Время будет зависеть от уровня нагрева элементов. Когда вы увидите, что под помидорами образовались черные точки, перемешайте их. Помидоры должны быть мягкими и могут начать трескаться, но они не должны быть полностью разваренными и кашицеобразными. Возможно, вам придется дать им еще одну или две минуты после того, как вы их перемешаете, чтобы получить нужную консистенцию. (Но если ваша плита очень горячая, вам может не понадобиться дополнительное время.) См. примечание 1 для альтернативных вариантов приготовления.
Переложите горячие помидоры на сервировочное блюдо.
Добавьте перец в горячую сковороду и дайте ему готовиться около 4 минут. Они обуглятся быстрее, чем помидоры, поэтому внимательно следите за ними. Когда появятся черные формы, переложить перец на тарелку с помидорами. Дайте смеси остыть около 15 минут.
Пока смесь остывает, нарежьте моцареллу на неровные полоски или кусочки. Это поможет удерживать повязку на шероховатых краях. Добавьте к смеси томатов и перца и слегка перемешайте.
Сорвите несколько листьев свежего базилика и посыпьте салат.
Полить салат заправкой и подавать горячим или комнатной температуры. При желании проложите дополнительную повязку сбоку.
Примечание 1. В качестве альтернативы вы можете:
- разложить помидоры на противне, застеленном фольгой, и зажарить. Внимательно следите и удаляйте, когда они обуглятся.
- Смажьте маслом сковороду и нагрейте на сильном огне до обугливания.
- Нагрейте барбекю на высокой мощности, смажьте маслом корзину для гриля или противень для барбекю и готовьте, пока они не подрумянятся.
Время будет варьироваться в зависимости от каждого метода в зависимости от уровня тепла, поэтому следите внимательно. Дайте им готовиться, пока не появятся обугленные пятна. Помешивать. Помидоры должны быть мягкими и, возможно, расколотыми, но не мягкими и кашицеобразными. Определите, требуется ли какое-либо дополнительное время приготовления после перемешивания для достижения желаемой консистенции.
Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 15 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1250 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2274 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 2 мг
КатегорииСалатыТеги Салат из помидоров черри, легкое развлечение, без глютена, рецепты помидоров черри и это славно. Я придумал этот простой рецепт салата из помидоров, чтобы использовать излишки. Я просто нарезала спелые помидоры на небольшие кусочки, затем добавила немного хрустящего красного лука, много свежего базилика и сбрызнула все это оливковым маслом и хорошим бальзамическим уксусом.Конечный результат: , так что вкусно! Этот салат действительно позволяет сиять сырым помидорам пикового сезона. Рецепт довольно универсальный, так что вам никогда не надоест. Попробуйте добавить огурец, моцареллу, авокадо, рукколу или даже персики.
Подавайте этот томатный салат в качестве свежего полезного гарнира к любому летнему обеду. Лучше всего, когда он свежеприготовленный, поэтому я рекомендую сократить рецепт пополам, если вы не обслуживаете толпу.
Этой весной я впервые вырастила помидоры семейной реликвии из семян. Это был увлекательный процесс, который оказался проще, чем ожидалось. На самом деле, я недооценил, сколько семян прорастет. Я вырастил так много кустов помидоров, что мы заполнили три садовых участка нашей семьи и передали излишки друзьям.
Как ни странно, выращивание помидоров вселило чувство преемственности и надежды в бурный год. Я сделаю все это снова следующей весной, но, возможно, оставлю место для большего количества перца и огурцов. Или, может быть, мне нужен большой садовый участок. Я думаю, что я зацепил!
Смотреть Как приготовить легкий салат из помидоров
Ингредиенты для салата из помидоров
Помидоры
Спелые помидоры — это ключ к приготовлению отличного томатного салата. Другими словами, не пытайтесь приготовить томатный салат из некачественных помидоров. Это того не стоит.
Для этого салата я предпочитаю использовать сочетание помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, и помидоров небольшого или среднего размера, нарезанных небольшими дольками. Вы можете использовать любую комбинацию помидоров, главное, чтобы они были хорошего качества. Всего вам понадобится около 1 3/4 фунта.
Красный лук
Сырой лук может быть интенсивным, поэтому мы собираемся замочить лук в ледяной воде, пока мы готовим остальные ингредиенты. Чем холоднее ваша вода, тем более хрустящим станет ваш лук. Замачивание лука — это простой и быстрый способ улучшить общий вкус и текстуру вашего салата.
Свежий базилик
Сочетание свежих помидоров и залога никогда не ошибется. Если вам не хватает базилика, этот салат также хорош с петрушкой, укропом и/или зеленым луком.
Оливковое масло экстра-класса и густой бальзамический уксус
Самое время использовать лучшее оливковое масло и бальзамический уксус, потому что их ароматы действительно сияют в этом салате. Если вам интересно, я предпочитаю оливковое масло California Olive Ranch Everyday и Trader Joe’s Kalamata.
Под «густым» бальзамическим уксусом я подразумеваю высококачественный выдержанный бальзамический уксус, который будет хорошо сбрызгиваться салатом. Я люблю уксус Grand Reserve Napa Valley Naturals (партнерская ссылка) — убедитесь, что вы получили бутылку с надписью «25 звезд». Или используйте купленную в магазине бальзамическую глазурь/разбавитель от DeLallo или Alessi. Вы даже можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь из жидкого бальзамика — подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
Соль и перец
Если возможно, используйте хлопьевидную морскую соль Maldon (партнерская ссылка). Слоеная соль — это «финишная соль», которая дает намек на хрустящую текстуру и усиливает вкус всего, что находится под ней. Это такой простой способ сделать рецепт изысканным! Если у вас ее нет, используйте кошерную соль. Если у вас нет кошерной соли, используйте вдвое меньше поваренной соли.
Наконец, всегда используйте свежемолотый черный перец. Молотый перец почти безвкусен и не стоит своих денег.
Вариант салата с помидорами и огурцами
Легко! Выложите в этот рецепт несколько тонко нарезанных огурцов . Я предпочитаю английский огурец или персидский огурец из-за их хрустящей текстуры и менее горькой кожицы. Если вы используете обычный садовый огурец, сначала попробуйте ломтик — если кожица горчит, очистите его, прежде чем нарезать остальную часть. Или попробуйте мой салат из помидоров с огурцами и греческой заправкой в качестве вкусной альтернативы.
Дополнительные варианты
Этот рецепт томатного салата настолько универсален. Для более сытного салата добавьте 9 шт.0147 моцарелла или спелый авокадо . Если у вас есть руккола , , попробуйте добавить горсть или две. Вы даже можете заменить некоторые помидоры спелыми персиками . Рецепт (ниже) содержит рекомендации по количеству и тому, как наслаивать эти дополнительные ингредиенты.
Хотите больше помидоров до конца лета? Ниже приведены несколько моих любимых рецептов с сочными сырыми помидорами, или вы можете просмотреть все рецепты с помидорами здесь.
- Салат капрезе с бурратой
- Классический Пико де Галло
- Свежий Huevos Rancheros
- Многослойная Панцанелла
- Брускетта с томатным базиликом и бальзамическим соусом
- Вегетарианский сэндвич «BLT»
Печать
Легкий томатный салат
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: веганская
★★★★★
4.8 из 11 отзывов
Лишние помидоры? Сделайте этот простой рецепт салата из помидоров! Он вкусный, универсальный и простой в приготовлении. В этом рецепте используются спелые помидоры, свежий базилик, вымоченный красный лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Рецепт дает от 4 до 6 гарниров с использованием помидоров весом 1 ¾ фунта; Вы можете сократить рецепт вдвое, используя либо помидоры черри, либо фунт обычных помидоров.
Шкала
Ингредиенты
Салат из помидоров
- ½ чашки нарезанного красного лука (около ½ маленькой красной луковицы)
- 1 пинта (12 унций или 2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 фунт дополнительных помидоров (около 1 большого, 2 средних или 3 маленьких), нарезанных на небольшие дольки
- ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика и/или небольших листьев базилика (или заменить петрушкой, укропом и/или зеленым луком)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки густого бальзамического уксуса* или бальзамической глазури
- ½ чайной ложки хлопьев морской или кошерной соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительное оборудование
- ½ английского огурца или 1 персидский огурец, тонко нарезанный
- 1 порванный шарик моцареллы или около 1 стакана мини-шариков моцареллы или моцареллы, нарезанной кубиками, частично обезжиренной моцареллы
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- Горсть молодой рукколы
Инструкции
- Сначала наполните небольшую миску ледяной водой и добавьте нарезанный красный лук (замачивание лука укротит его интенсивный вкус и сделает его более хрустящим). Отложите в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.
- Чтобы собрать салат, разложите дольки помидоров на большом сервировочном блюде. Слейте воду с лука и выложите примерно одну треть лука сверху. Добавьте половину помидоров черри, затем слой любых дополнительных добавок, а затем еще одну треть лука. Закончите оставшимися помидорами черри, затем оставшимся луком и посыпьте базиликом.
- Сбрызните салат оливковым маслом, а затем бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте солью и несколькими щепотками черного перца. Подавайте быстро. Этот салат лучше всего употребить в течение нескольких часов, но остатки салата можно хранить в холодильнике под крышкой в течение 3 дней.
Примечания
Измените его: Добавьте любое из дополнительных дополнений. Используйте любую комбинацию помидоров (всего вам понадобится около 1 ¾ фунта), нарежьте дольками или даже большими ломтиками. Вы также можете заменить некоторые помидоры спелыми нарезанными персиками.
*Примечание по бальзамическому уксусу: Для красивой мороси используйте высококачественный густой бальзамический уксус (я люблю Napa Valley Naturals’ Grand Reserve Vinegar — он стоит около 10 долларов в Natural Grocers или других хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — сделайте убедитесь, что у вас есть бутылка с надписью «25 звезд») или купленная в магазине бальзамическая глазурь / разбавитель (их делают DeLallo и Alessi). Или сделайте свою собственную бальзамическую редукцию, следуя примечанию ниже.
Как приготовить бальзамический соус: Доведите 1 стакан (или больше) жидкого бальзамического уксуса до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут. Дайте смеси остыть, затем переложите в герметичную банку и храните в кладовой. Бальзамический соус отлично подходит для всего: от пиццы до мороженого, капрезе, зеленых салатов и многого другого.