Рецепт салата с редькой дайкон: Салат из редьки дайкон, рецепты с фото (28 пошаговых рецепта – салат из редьки дайкон)

Содержание

Салат из редьки дайкон. Рецепт приготовления.

Дайкон — это корнеплодное растение, ближе всего оно, с точки зрения ботаники, к нашей редьке, а вот по вкусу, пожалуй, скорее напоминает редиску. Только вкус дайкона не такой резкий, и нет присущего редиске запаха. Этот овощ — самый распространенный в Японии. Редкое японское блюдо обходится без его участия. Любовь к японской кухне в последнее время все крепнет. Многие хозяйки уже наловчились готовить японский рис и крутить суши на своих кухнях. Почему бы не научиться использовать в своих блюдах столь любимый японцами овощ?

В зависимости от сорта, дайкон может напоминать огромную морковку длиной до полуметра или, наоборот, округлую большую редьку. В японской, а также китайской, индийской и корейской кухне дайкон используется для приготовления супов, гарниров, существует далеко не один салат из дайкона. Рецепт приготовления этого корнеплода также имеет множество вариаций. В пищу используется и сырой нашинкованный корень, и тушеный овощ, дайкон добавляется в мисо-супы и гарниры к мясным и рыбным блюдам. Очень полезным способом употребления этого овоща является добавление зелени дайкона в овощные салаты. Читать еще: Салат из редьки с мясом.

Салат из дайкона. Рецепт на любой вкус

Поскольку дайкон близок по вкусу к редьке и редису, его можно использовать как в салатах, приготовленных в восточной традиции, так и в привычных нам вариантах овощных салатов. Кроме того, дайкон содержит очень много витамина С. Дайкон можно использовать также любителям низкокалорийных диет, ведь его энергетическая ценность не превышает 20 ккал на 100 грамм продукта.

Салат из дайкона. Рецепт в европейском стиле

Ставший привычным для всех рецепт салата с крабовыми палочками можно освежить вкусом дайкона.

1 корнеплод дайкона среднего размера и 2 небольших огурца натереть на крупной терке. Затем мелко порезать 2 куриных яйца и одну упаковку крабовых палочек. Добавить зеленый лук и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом.

Салат из дайкона. Рецепт «Летний»

Для салата используем сезонные овощи и зелень.

Мелко режем огурцы, помидоры, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, редиску, листья салата айсберг или китайской капусты, рубим зеленый лук, петрушку, кинзу и укроп, добавляем потертый на мелкой терке дайкон. Салат по вкусу можно заправить оливковым маслом, майонезом или приготовить итальянскую заправку из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.

Салат из дайкона. Рецепт «Легкий»

На этот раз готовим салат из редиса дайкон, рецепт которого предлагает использовать именно белый сорт дайкона.

Для салата мелко шинкуем один небольшой плод дайкона, одну сырую сладкую морковку, одну небольшую отварную свеклу, 2 огурца. Затем добавляем потертое на крупной терке кислое яблоко. Головку красного репчатого лука мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем лук, а затем зубчик мелко порубленного чеснока. Салат заправляем растительным маслом, добавляем немного красного перца и соли. Сверху украшаем салат большим количеством мелко покрошенной зелени.

Это блюдо отличается огромным количеством полезных веществ, оно низкокалорийно, т.к. в его составе только овощи. А благодаря чесноку и красному перцу салат становится особенно пикантным. Кроме того, такое сочетание ингредиентов отлично стимулирует процесс пищеварения.

Салат из редьки дайкон . Рецепт в японском стиле

Для этого салата отвариваем полстакана японского риса. Мелко режем 2 отварных яйца. Добавляем мясо курицы или мягкую телятину, нарезанную длинными кусочками и поджаренную в масле и соевом соусе. Количество мяса по объему должно быть чуть меньше чем риса. Добавляем около 100 грамм мелко нашинкованного дайкона. Ингредиенты перемешиваем. После этого готовим японскую заправку. Смешиваем 1 чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку рисового уксуса (того самого, который используется для суши). Вместо соли можно также использовать натуральный соевый соус.

Блюдо получается сытным и обладает пикантным восточным вкусом.

Легкий салат: дайкон с огурцом

Летом в жаркую знойную погоду хочется чего-то свежего и полезного. Сегодня хочу предложить вам салат из редьки дайкон и огурцом. Дайкон — китайская редька. Для прекрасной половины человечества будет важным узнать, что дайкон содержит всего 29 килокалорий на 100 г веса, что является очень важным для дам, которые следят за своей фигурой и хотят блистать своими стройными ногами во время курортного сезона.

Огурец тоже не менее полезен: он богат витаминами С и В, а также содержит значительное количество кальция, фосфора, калия и магния, которые так необходимы нашему организму. Поэтому такой простой салат из дайкона с огурцом просто кладезь полезностей и не повредит вашей стройности! А в зимнее время такой рецепт просто рекомендую!

Еще отмечу, что когда я попробовала дайкон первый раз, он мне не понравился. Даже очень не понравился. Но однажды меня угостила подруга салатом с дайконом. И я его распробовала настолько, что месяца два я готовила разные салаты с этой редькой. Пробовала разные вариации, например салат с говядиной и морковью. И поняла главный момент в рецепте — мелко нарезанная редька, заправка и сочетание приправ. Тогда дайкон просто изумительно играет в блюдах!

Ингредиенты:

  • Китайская редька дайкон – 2 шт.
  • Огурец свежий молодой – 3-4 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
  • Сок лимона или лайма – 1 ст. л. (по желанию).
  • Итальянские пряные травы – по вкусу.

Для начала необходимо корнеплоды редиса — дайкон хорошо отмыть под проточной водой. Далее при помощи овощечистки аккуратно и тщательно снимаем кожицу с овоща. Нарезаем дайкон на тоненькую соломку, складываем в салатницу и немного отжимаем лишнюю жидкость.

На следующем этапе огурцы также тщательно отмываем от огородной пыльцы и обрезаем так называемые «попки». Далее огурцы режем также соломкой, затем складываем в салатницу, немного солим и отжимаем лишнюю жидкость. Если Вы не любите кожицу огурцов, то ее также можно с легкость снять при помощи овощечистки.

Также тщательно полощем под проточной водой зеленый лук. Обрезаем все ненужное и нарезаем свежий лук на тоненькие колечки.

Все ингредиенты укладываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и добавляем итальянские пряности. Я считаю, что именно смесь орегано, базилика, чеснока и лука в итальянской пряной смеси идеально подходит для любого овощного салата. Заправляем салат с дайконом и огурцом ароматным оливковым маслом и при желании можно выдавить немного сока из лимона и лайма. Читать еще: Салат из редьки и моркови.

При желании в качестве заправки можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт, при этом сок цитрусовых лучше не добавлять. Перемешиваем все эти овощные вкусности и отправляем минут на 20 в холодильник для того, чтобы все ароматы ингредиентов успели соединиться. Особенно подходящим станет сочетание салата с редькой дайкон с различными мясными блюдами. Приятного аппетита!

Салаты с дайконом, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовый уксус ¼ стакана

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло ¾ чайной ложки

Медовая дыня 3 куска

Мускусная дыня 3 куска

Дайкон 400 г

Английские огурцы 200 г

Зеленый лук 2 пучка

Филе куриной грудки 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Жареные грецкие орехи 2 столовые ложки

Рецепт: Салат из редьки дайкон с морковкой

Дайкон, или японская редька, в Японии является самой популярной овощной культурой и выращивается там уже более тысячи лет. Дайкон с японского переводится как «большой корень», ведь вес корнеплода может достигать 4 кг, а отдельные источники пишут, что до 20 кг.
Японская редька обладает высокими вкусовыми качествами: более сочная, нежная, без острого редечного вкуса, прекрасно хранится всю зиму.  В отличии от обычной редьки, дайкон не содержит горчичных масел, а в отличии от редиса – обладает весьма умеренным ароматом.  
Дайкон — важная составляющая японской кухни. Эта редька может  мариноваться в уксусе, в сыром виде  применяется для приготовления салатов и как гарнир для сашими. Также  дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы, подается с тушеным мясом, применяется в приготовлении множества блюд традиционной японской кухни, а также в других национальных кухнях  — вьетнамской, тибетской, индийской.
Для приверженцев здорового питания японская редька дайкон подходит просто идеально, ведь это низкокалорийный продукт. В 100  граммах японской редьки дайкон содержится всего 21 килокалория. При этом обеспечивается 34 % ежедневной потребности человека в витамине С. Также установлено, что корнеплод содержит активный фермент, способствующий перевариванию крохмалистых продуктов.
В сочетании с морковкой редька дайкон приобретает более мягкий вкус. А заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом придаст этому салату особую пикантность.

Ингредиенты: 

Фото: Основные ингредиенты

Редька дайкон – 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка  — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец

 

Приготовление:

  1. Редьку хорошо моем и очищаем, стараясь кожицу снять как можно тоньше. Трем на терку или очень тонко нарезаем.

    Фото: Натираем редьку

  2. Ту же процедуру проделываем с морковкой – моем чистим, натираем.

    Фото: Натираем морковвь

  3. Готовим заправку. В отдельной пиалке смешиваем бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец, мед. Тщательно взбиваем венчиком, доведя до однородной консистенции.

    Фото: Готовим заправку

  4. Смешиваем в салатнике морковь, редьку дайкон, добавляем заправку, перемешиваем. Наш салат готов.

    Фото: Салат с редькой дайкон и морковью готов!

Приятного аппетита !

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Салат из редьки – 7 обалденных рецептов с фото

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

  2. Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

  3. Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

  4. Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

  5. Всыпать соль в миску со всеми компонентами.

  6. Влить растительное масло.

  7. Хорошо перемешать.

  8. Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

как сделать вкуснейший салат из редьки и мяса по Емельяненко

Анна Адамайтес

Шеф-повар утверждает, что он может стать отличной альтернативой оливье или селедке под шубой на новогоднем столе.

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

Телеповар Василий Емельяненко, знакомый многим по телепроекту «Мастер-шеф», поделился со своими подписчиками рецептом салата с редькой и мясом. Он уверен, что закуска способна с успехом потеснить на новогоднем столе знакомые всем блюда.

Нежный вкус: Высоцкая поделилась рецептом оливье с телятиной и домашним майонезомТакже актриса советует класть в него зеленый лук вместо репки.

«Я, конечно, понимаю, что оливье и селедка под шубой — наше все, но вдруг кто-то захочет приготовить на Новый год что-то новенькое и необычное. Готовится салат просто, быстро. Сочетание запеченной говядины и редьки дарит салату неповторимый вкус, а зерна граната с зеленью делают его еще и необычайно красивым», — рассказал фуд-блогер на своем YouTube-канале Gadget Chef.

Ингредиенты: белая редька или дайкон — 300 г, говядина запеченная — 300 г, лук — 1 шт., лимон — 1/3 шт., вареное яйцо — 1 шт., майонез трех видов — 1 ст. ложка, вода фильтрованная, растительное масло, сливочное масло, гранат, петрушка.

Салат из редьки и мяса по Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

Редьку нарезать тоненькой соломкой, выложить в глубокую чашу, выдавить в нее лимон, залить водой. Нарубить соломкой белок вареного яйца и запеченную говядину.

Нашинковать луковицу и обжарить ее на смеси растительного и сливочного масла. Редьку достать из воды на полотенце, подождать, когда уйдет лишняя влага.

Соединить говядину с редькой, белком и луком. Размять вилкой вареный желток, смешать с майонезом, заправить этой смесью салат, размешать. Закуску выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца, сверху украсить зернами граната и листьями петрушки.

«Ем и плачу от счастья!» — сказал про свой салат Василий, попробовав его.

Смотрите также

Салат с редькой и морковью « Рецепты салатов

Очень простой в приготовлении аппетитный салат с морковью и редькой сегодня в нашем меню. Признаться, салаты с редькой я готовлю редко, разве что сай иногда. Но недавно меня угостили черной редькой со своего огорода, вдобавок сообщив интересный рецепт салата. Не долго думая, попробовала и удивилась, насколько получается вкусно!

Рецепт салата из редьки с морковью

Ингредиенты:

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Главное условие успешного салата из редьки — эту самую редьку как следует подготовить. В нашем случае, имея черную редьку, нужно ее почистить от кожуры и промыть, затем натереть на терке для корейской моркови. Теперь заливаем натертую редьку кипятком минут на 5-10, воду сливаем. Промываем в холодной воде.

Теперь редька готова к тому, чтобы оказаться главным ингредиентом салата. Теперь можно не бояться кушать редьку в сыром виде. Замачивание позволяет уйти горечи и всем тем неприятным вещам, от которых может возникнуть тяжесть после употребления сырой редьки.

Для этого салата можно использовать японскую редьку дайкон. При приготовлении салата из дайкона манипуляции с замачиванием не нужны. Дайкон гораздо мягче по вкусу нежели наша черная редька.

К натертой редьке добавляем натертую таким же образом сырую морковь, все солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. В идеале салату необходимо дать постоять хотя бы полчасика в холодильнике.

Наш салат с редькой и морковью готов. Подавать как дополнение к основным блюдам. Если заменить в рецепте майонез на более постную заправку, то получим вполне себе постный вариант салата. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Винегрет с сельдью Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат из кабачка с морковью по-корейски Французский слоеный салат

Рекомендую тематические подборки салатов: морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из редьки дайкон салат с морковью новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из редьки – 8 простых и вкусных рецептов с фото

Дата публикации: 25.11.19

Натуральные овощи всегда считались лучшим вариантом для здорового питания, но далеко не все продукты обладают безукоризненной пользой для здоровья. Редька, как раз один из таких продуктов. В ней содержится большое количество витаминов и аминокислот, необходимых организму. Кроме того, салаты из этого продукта отличаются не только пользой, но и отличными вкусовыми качествами, что делает их прекрасным выбором для питания всей семьи.

Обратите внимание: благодаря выраженной остроте и способности редьки к очищению организма от токсинов, к употреблению этого продукта следует относиться с осторожностью людям с повышенной кислотностью и заболеваниями желудка.

Редька с морковью — пошаговый рецепт салата с фото

Этот рецепт актуален и зимой, и летом. Для его приготовления требуются именно всесезонные овощи. Салат станет отличным дополнением к семейному ужину. Так же он прекрасно подойдет для разгрузочного дня. Тем, кто следит за свой фигурой, обязательно стоит обратить внимание на этот пикантный салатик.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • редька : 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • свежая капуста: 1/2 вилка;
  • лук: 1 шт;
  • свежий огурец: 1 шт;
  • яблочный уксус 6%: 1 ст.л.;
  • черный молотый перец: щепотка
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Морковь натереть на терке, крупно.

  2. С редькой проделываем то же самое.

  3. Капусту нашинковать и хорошо отжать.

  4. Лук измельчаем, заливаем уксусом и добавляем маленькую щепотку черного молотого перца. Даем постоять в течение 10 минут, после чего уксус нужно слить.

  5. Огурец режем тоненькими пластинками.

  6. Смешиваем овощи в большой посуде.

  7. Перемешиваем салат. Заправляем маслом и добавляем соль по вкусу. Перекладываем в салатник. Состав можно разнообразить любимой зеленью, она никогда лишней не бывает. Уксус придает салату тот самый пикантный вкус. Японскую редьку Дайкон тоже можно замариновать в уксусе на 30 минут.

Если вам не хватает резкости во вкусе, добавьте к салату пару зубков чеснока, предварительно раздавив его. Для этого салата можно использовать и морковь по-корейски.
Вот и готов наш чудный салат, можно приглашать всех домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Салат из черной редьки

Если вы хотите побаловать себя вкусным и необычайно сытным салатом совсем необязательно тратить уйму времени и денег на список продуктов. Полезный салат можно приготовить всего из одного-двух ингредиентов, вам всего лишь необходимо иметь под рукой черную редьку и специи для заправки.

Важно! При приготовлении блюд из черной редьки важно учитывать, что этот вид корнеплода отличается повышенной остротой, поэтому при заправке салата рекомендуется свести к минимуму добавление перца и острых приправ.

Ингредиенты:

  • черная редька – 300 гр.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло подсолнуха – 25 мл.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ, очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Отлично подойдет для этой цели специальная терка для приготовления моркови по-корейски.
  2. Выложить корнеплод в глубокую тарелку, залить холодной водой, добавить соль и специи по желанию. Дать настоять в течение 10 минут, затем слить воду и выжать овощ.
  3. Переложить полученную массу в другую тарелку, мелко измельчить пару зубчиков чеснока и добавить к овощу. Добавить пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт вкусного салата с редькой дайкон

Японская редька дайкон пользуется большой популярностью в своей стране и во всем мире благодаря своему особым вкусовым качествам и уникальному составу. Благодаря последнему овощ широко используется в восточных странах не только в кулинарии, но и в диетологии и косметологии. Из этого универсального продукта можно приготовить множество диетических блюд, отличающихся простотой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 500 гр.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 гр.;
  • уксус из риса – 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • масло из кунжутных семечек – 3 ст. ложки;
  • кунжутные семена – 1-2 ст. ложки;
  • цветочный мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить редьку, почистить, срезать кончик, промыть под проточной водой. Затем, очищенный дайкон следует натереть на мелкой терке или измельчить ножом, чтобы получились тонкие полосы.
  2. Очистить головку лука, нарезать крупными кольцами.
  3. Очистить и нарезать фасоль маленькими кусочками, проварить в кипяченой воде 3-5 минут. Смешать все овощи в глубокой миске.
  4. Приступаем к приготовлению заправки. Вливает в отдельную тарелку масло кунжута, мед и уксус из риса, хорошенько взбиваем венчиком.
  5. Готовый соус добавить в миску для заправки овощей, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи хорошо пропитались.
  6. Подавать блюдо рекомендуется, предварительно посыпав сверху кунжутными семечками.

Салат из зеленой редьки

Существует несколько разновидностей редьки, но зеленый овощ пользуется среди всех наибольшей популярностью. Это связано, прежде всего, с ее незаменимыми свойствами и превосходным вкусом. Зеленая редька в сочетание с другими овощами является прекрасной комбинацией для приготовления легкого, освежающего салата для всей семьи. Такой салат отличается малой калорийностью и по праву носит титул диетического блюда, кроме того, богатый на витамины состав, позволяет готовить его даже детям.

Ингредиенты:

  • зеленый корнеплод – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло горчицы – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • белый уксус винный – 1 ч. ложка;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Корнеплод почистить, помыть, мелко нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Почистить и натереть морковь на мелкой терке для приготовления салата по-корейски.
  3. Выложить овощи в глубокую салатницу.
  4. Сбрызнуть смесь винным уксусом, добавить пару ложек горчичного масла и соевого соуса. По желанию добавить перец и другие специи.
  5. Оставить салат в холодильной камере на 2-3 часа, чтобы все овощи хорошенько пропитались соусом.
  6. Подавать или употреблять салат, предварительно посыпав тыквенными семечками.

Как приготовить салат с редькой и говядиной

Оригинальным сочетанием для приготовления вкусного зимнего салата является редька и говяжье мясо. Насыщенная белком, немного жесткая говядина приобретает совершенно другой вкус в сочетании с мягкой, пряно-кислой редькой. Для приготовления салат подойдет как черная, так и зеленая редька. Такая смелая комбинация станет отличной альтернативой для сытного ужина или обеда, а при сведении масла к минимуму, также подойдет для легкого перекуса между приемами пищи.

Ценный совет: при готовке салата с говядиной стоит учитывать, что этот сорт мяса отличается особой жесткостью, поэтому его рекомендуется варить не менее 1,5-2 часов на медленном огне.

Ингредиенты:

  • редька – 350-400 гр.;
  • говяжье мясо – 00 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнуха – 2 ст. ложки;
  • обезжиренный майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенный от кожуры и листьев овощ натереть на мелкой терке.
  2. Мясо говядины проварить в течение 1-1,5 часа, нарезать мелкими кусочками.
  3. Очистить лук, нашинковать кольцами, слегка поджарить на подсолнечном масле до приобретения золотистого оттенка.
  4. Смешать редьку, лук и мясо, добавить специи и соль по желанию, заправить салат подсолнечным маслом и нежирным (лучше домашним) майонезом.
  5. Дать настояться в течение 1-2 часов.

Салат Ташкент с редькой

Редька используется для приготовления различных блюд, но особой популярностью пользуется салат под названием Ташкент. Легкое блюдо на основе зеленого корнеплода и нежирного мяса придется по вкусу всей семье, а большое количество рецептов с различными вариациями позволяет без проблем подобрать вариант по вкусу.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2-3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • нежирное мясо барана, курицы или телятины – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для рецепта предпочтительно выбирать нежирное мясо (индюшка, курятина баранина, телятина) по вкусу, хорошо его проварить и дать остыть.
  2. Очистить овощи, промыть, редьку натереть на мелкой терке, либо измельчить ножом тонкими полосками.
  3. Нашинковать крупными кольцами лук, обжарить на масле до золотистого оттенка, убрать излишки масла.
  4. Отварить и нарезать дольками яйца.
  5. Нарезать мясо небольшими полосками, смешать с корнеплодом, луком и яйцами.
  6. Заправить готовое блюдо нежирным майонезом, пряности добавлять по желанию.

Вкусный салат с редькой и курицей

Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления салатов из редьки и разных сортов мяса, большинство выбирает классическую курятину из-за ее нежного, мягкого вкуса и малого содержания жиров. Домашний салат из редьки и мяса курицы отличается сытостью и простотой приготовления, а добавление различных заправок позволит варьировать рецепты и каждый день готовить новое, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • редька (зеленая) – 350 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • нежирный майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Срезать с корнеплода кожуру, промыть, нарезать мелкой соломкой, посолить и оставить на пару часов. Затем отжать руками, чтобы овощ пустил сок.
  2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  3. Промыть зелень и огурец, мелко нашинковать.
  4. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить до золотистого оттенка. Взбить яйца и вылить в сковороду с луком, затем накрыть крышкой и румянить на слабом огне до получения омлета.
  5. Нарезать готовый омлет мелкими кусочками.
  6. Смешать в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, заправить парой ложек обезжиренного майонеза. Пряности и соль добавлять по вкусовым предпочтениям.
  7. Подавать готовое блюдо, усыпав сверху мелкорубленной зеленью петрушки.

Рецепт салата с редькой и капустой

Редька в большинстве случаев считается зимним продуктом. Ее природная пряность и острота способствуют повышения температуры тела, ускорению метаболизма и насыщению организма огромным количеством полезных веществ. Именно поэтому существует большое количество рецептов зимних салатов из этого овоща, среди которых отдельно стоит выделить салат с капустой. Сытный, ароматный и освежающий салат из указанных ингредиентов подойдет, как для быстрого перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Важно! При использовании богатых клетчаткой овощей, таких, как редька и капуста, в сыром виде рекомендуется их засаливать на 15-30 минут и отжимать руками для получения большого количества сока и размягчения овощей.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • редька – 350 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • уксус из белого вина – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • пряности и приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Промыть, мелко нашинковать капусту, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Хорошенько помять руками.
  2. Очистить и промыть редьку, нарезать тонкой соломкой.
  3. Помыть и почистить морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Мелко нашинковать зелень.
  5. Смешат все ингредиенты в глубокой посудине, заправить оливковым маслом и винным уксусом, тщательно перемешать. По желанию можно добавить пряности и приправы.
  6. Дать салату настояться перед употреблением в течение 1-2 часов.

САЛАТ DAIKON RADISH SALAD – Низкоуглеводные меню и рецепты Линды

САЛАТ DAIKON RADISH SALAD
1 1/4 фунта редиса дайкон *
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка яблочного уксуса
4 чайные ложки гранулированного Splenda или аналогичного жидкого Splenda
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
30 грамм красного лука, крупно нарезанного, примерно 1/2 среднего лука
2 яйца вкрутую, нарезанных

Обрежьте кончики редиса и очистите их, как морковь.Нарежьте редис кубиками диаметром 0,5 дюйма и поместите их в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно подсоленной воды, чтобы она почти покрыла дайкон; довести до кипения. Накройте крышкой и тушите около 7 минут или пока не станет мягким, но не мягким. Хорошо слейте воду, затем охладите, пока не перестанет нагреваться. Тем временем смешайте майонез, Splenda, соль и перец в средней миске. Добавьте остывший дайкон, сельдерей и лук; хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Осторожно вмешайте яйца. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

На 4 порции
Не мерзни

* Дайкон – большая белая редька в форме моркови.Его можно найти в большинстве супермаркетов. Обязательно купите твердую, гладкую и кремово-белую. Подсчет основан на 15 унциях после обрезки и очистки.

С гранулированным Splenda:
В одной порции: 269 калорий; 25 г жира; 4 г белка; 9 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 7 г чистых углеводов

С жидкостью Splenda:
В одной порции: 267 калорий; 25 г жира; 4 г белка; 8 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 6 г чистых углеводов

Приготовление дайкона устраняет «укус» редьки и заставляет его казаться очень похожим на картофель в этом салате.Однако текстура немного отличается от картофеля. Они не имеют крахмалистой консистенции и немного более водянистые. Они действительно являются хорошей заменой картофелю и являются хорошей заменой типичного салата из цветной капусты. Я не добавлял сваренных вкрутую яиц в партию на фотографии, так как это был просто эксперимент, чтобы увидеть, на что будет похож дайкон.

ОБНОВЛЕНИЕ: съев это пару раз, я обнаружил, что меня не слишком заботит текстура дайкона. Я также обнаружил, что иногда в нем есть волокнистые кусочки, которые нельзя жевать.С этого момента я буду использовать цветную капусту.


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

Салат из пурпурной редьки Дайкон • Раскрасьте свои рецепты

Салат из этой красивой и яркой редьки очень простой, вам просто нужно несколько ингредиентов для этого хрустящего и освежающего салата.

Я надеюсь, что вы все хорошо и весело провели День Благодарения со своими близкими … после стольких дней употребления в пищу этого супер простого и легкого салата с фиолетовым редисом дайкон, который идеально подходит в качестве гарнира … освежающий и хрустящий … и держу пари, что у вас есть все ингредиенты на вашей кухне!

– Вы когда-нибудь видели фиолетовый редис дайкон?

Я беру его, когда бродил по нашему местному фермерскому рынку.

– Что такое редис дайкон?

Редис дайкон очень популярен в Азии, обычно он белый и длинный, как морковь.Редис дайкон обладает мягким вкусом по сравнению с красной редиской. Они хрустящие, острые на вкус, как красная редька, с легким оттенком сладости.

– Как редис дайкон используется в азиатских блюдах?

Дайкон можно мариновать и готовить в азиатских блюдах. В маринованном виде они используются в качестве гарнира. Дайкон можно добавлять в супы и рагу.

– Когда лучше всего покупать редис дайкон?

Хотя редис дайкон можно найти в продуктовом магазине круглый год, считается, что он имеет более приятный и сладкий вкус осенью и зимой.Помню свою маму, которая до сих пор всегда подчеркивала, насколько вкусны дайконы зимой.

– Как собрать редис дайкон?

Daikon различается по размеру и цвету, так как корейские дайконы имеют округлую форму по сравнению с японскими / китайскими. Вы должны выбрать те, которые имеют твердую, гладкую кожу и тяжелые.

– Можно ли есть листья редиса дайкон?

Безусловно, все листья семейства редисных съедобны. На самом деле мой фиолетовый редис дайкон пришел с листьями (забыл сфотографировать).Хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить с чесноком.

– Готовы ли вы попробовать этот красивый цветной дайкон?

Состав:

  • Пурпурный редис дайкон
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Соль и перец

Метод:

Вымойте дайкон и очистите его от кожуры.

Нарежьте дайкон очень тонко, используя мандолину или острый нож.

Положить весь нарезанный дайкон в миску, сбрызнуть оливковым маслом, яблочным уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешивайте, пока все ломтики дайкона не будут покрыты смесью оливкового масла и яблочного уксуса.

Готов к работе.

– Ищете более простые и легкие гарниры?

Посмотрите…

Знаете ли вы, что дайкон очень богат витамином С? Редис дайкон низкокалорийен и богат клетчаткой, поэтому может способствовать похуданию.Считается, что благодаря питательным веществам в дайконе, таким как кальций, магний, калий и медь, потребление дайкона может защитить от хронических заболеваний, таких как рак, диабет, болезни сердца и нейродегенеративные заболевания.

MIGHTY Салат из редиса Дайкон с хреном (AIP)

Поехал по рынку и купил королевскую редьку…

О, да, я сделал!

Вы можете увидеть фотодоказательства ( волос на субботнем рынке утром и все такое! ).

Моя редька была здоровой. На самом деле, больше двух килограммов редиса.

И даже не самый большой!

На момент покупки я действительно понятия не имел, что буду делать со своей гигантской редькой. Я просто знал, что при цене 2,50 доллара за штуку было бы ошибкой ничего не делать!

В отличие от своих сравнительно крошечных краснокожих кузенов, редис Дайкон обладает мягким вкусом. Говоря о питании, редька – это нечто вроде электростанции.Он принадлежит к семейству Brassica (например, капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста).

В китайской культуре настолько почитается польза редьки для здоровья, что у них, по-видимому, есть пословица, которая звучит примерно так: «Ешьте острую редьку и пейте горячий чай, пусть голодные доктора умоляют на коленях».

Возможно, нам всем стоит есть больше редиски!

У меня был , так что с было много редьки, с которой можно было поиграть, я решил, что ее можно использовать для разных целей!

И так как пришло время следующего раунда овощного брожения, я добавил немного в эту партию.На этой неделе мы собираемся купить смесь зеленой и савойской капусты с морковью, дайконом и тмином * (плюс соль)…

А потом я приготовил салат…

Как только я выбрал салат для своей редьки (Daikon тоже отлично поджаривают!), Я подумал, что у меня есть несколько способов сочетать свои вкусы.

Одно из наиболее частых наблюдений, которые я слышу от AIPers, заключается в том, что людям не хватает тепла, которое исходит от комбинаций специй, которые обычно встречаются в карри и т.п.И у меня есть ответ одним словом: H O R S E R A D I S H

Итак, для своего салата я мог бы выбрать азиатский (думаю, васаби) или , я мог бы выбрать немецкий (подумайте, свежий хрен).

Я выбрал немец. И вот почему:

  • Моя мама немка. Несмотря на то, что, насколько я помню, я никогда не пробовал «Rettichsalat», он же салат из немецкой редьки, я чувствовал к нему небольшую симпатию.
  • Хотя я люблю японские ароматы, понзу обычно используют в заправках для салатов из редиса.Я знаю, что кокосовые аминокислоты – это вариант замены соевого соуса, но попытки осмыслить рисовое вино и добавки мирина высосали радость из моей субботы
  • Еще успел подобрать свежего хрена
Rettichsalat это было!

Малый вход…

Я решил не использовать мандолину или нож для измельчения кухонного комбайна. Вместо этого я вручную нарезал свою редьку на слегка тяжеловесных спичечных палок .

Чтобы узнать, можно ли это сделать.

Может.

И салат был восхитителен. Но в следующий раз, думаю, нарежу соломкой или натеру. Просто говорю.

MIGHTY Салат из редиса Daikon с хреном

Этот рецепт соответствует стандарту AIP

Автор: Джоанна Фрэнкхэм

Тип рецепта: супы и салаты

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 кусок свежего мяса длиной 10-15 см хрен
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль
  • 1 большая редька дайкон (примерно 1.5 кг)
  • 1 банка кокосовых сливок на 400 мл (в холодильнике на ночь)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка кокосового сахара

Метод

  1. Чтобы приготовить хрен, снимите кожицу с хрена. Нарезать кусочками и бросить в чашу кухонного комбайна. Добавьте одну-две столовые ложки воды. Обработайте до образования пасты. Добавьте немного соли и одну столовую ложку яблочного уксуса. Пульс для объединения *.Вкус приправы.
  2. Очистите Daikon от кожуры и жульена (вручную, используя мандолину или подходящее лезвие кухонного комбайна). Положите нарезанный редис на дуршлаг, посыпьте солью и дайте лишней воде стечь в течение 15 минут или около того.
  3. Выдавите остатки воды между бумажными полотенцами.
  4. Чтобы приготовить «сметану» AIP, снимите крышку с банки с холодными кокосовыми сливками. Осторожно удалите твердую часть сливок и залейте в чашу кухонного комбайна свежий лимонный сок.Whiz. (Вуаля! Сметана без молока!)
  5. Добавьте в сметану уксус, сахар и 1 столовую ложку пасты из хрена. Whiz. Проверьте наличие приправ и тепла. Отрегулируйте по своему вкусу.
  6. Добавьте нарезанный редис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  7. Поместите салат в холодильник на час или два перед подачей на стол.

Примечания

* Будьте осторожны при снятии крышки процессора. Пары хрена сильные!

3.3.2998


E N J O Y!

* Семена тмина являются повторным введением аутоиммунного протокола.

Этот рецепт представлен на Круглом столе рецептов Phoenix Helix

Джоанна Франкхэм / Об авторе

Джоанна Франкхэм поможет вам сделать правильный выбор в отношении диеты и образа жизни. Джо – ваш наставник AIP и сертифицированный инструктор по здоровью, который использует инструменты, ритуалы и групповые программы (например, свою основную групповую программу сброса AIP), чтобы помочь вам разбить структуру AIP на управляемые части; все, чтобы вы могли внести позитивные изменения и улучшить свое здоровье.Особый соус Джо – ее способность способствовать объединению участников AIP, информируя, инклюзивно и обнадеживая. Хроническая болезнь не должна быть изолированной.

Другие сообщения Джоанны Фрэнкхэм

Острый салат из тропического редиса – Простой сезонный

Этот рецепт был разработан для моих товарищей по CSA. Похоже, что в моем CSA недавно было переизбыток редиса дайкон. Редис Daikon – не обычная находка в продуктовых магазинах, поэтому это одна из тех коробок CSA, которые могут немного пугать.Дайкон белого цвета, имеет цилиндрическую форму и сильно отличается от маленькой красной редиски в продуктовом магазине. По вкусу он чем-то похож, но немного мягче и слаще, чем у красной редьки. Те читатели, которым не важна пряность красной редьки, могут обнаружить, что дайкон больше подходит для вас. Кроме того, если у вас нет доступа к редису дайкон, вы все равно можете приготовить этот рецепт, используя обычную красную редьку, и салат все равно будет восхитительным!

Этот рецепт острого салата из тропической редьки обладает жарким и фруктовым вкусом, который принесет тропический рай на вашу кухню!

Острый салат из тропического редиса

Обслуживает: 4 Размер порции: 3/4 C

Время на подготовку: 15 минут

Состав

Туалетный

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки сухого имбиря
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (он довольно острый, поэтому вдвое меньше, если вам не нравится много тепла)
  • 1/8 чайной ложки соли

Салат

  • Спичечные палочки daikon 1 C
  • Огурцы 1 кубик, нарезанные пополам
  • 1 кубик манго, нарезанный кубиками
  • 1/2 C гранат
  • 1/4 C свежая кинза, для украшения
  • 2 ч.л. цедры лайма для украшения

Проезд

1.В миске среднего размера взбейте ингредиенты для заправки и отложите.

2. Подготовьте ингредиенты для салата, затем перемешайте их с заправкой.

3. Дайте салату постоять 15-30 минут перед подачей на стол. Украсить свежей кинзой и цедрой лайма.

* Этот рецепт хорошо сочетается с белой рыбой или курицей.


Урожайность: 4

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот салат обладает жарким и фруктовым вкусом, который принесет тропический рай на вашу кухню.

Состав

Туалетный

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки сухого имбиря
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (он довольно острый, поэтому уменьшите его вдвое, если вам не нравится много тепла)
  • 1/8 чайной ложки соли

Салат

  • Спичечные палочки daikon 1 C
  • 1 кубик огурцов, нарезанных и разрезанных пополам
  • 1 кубик манго, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана граната
  • 1/4 градуса свежей кинзы для украшения
  • 2 ч.л. цедры лайма для украшения

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте ингредиенты для заправки и отложите.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата, затем перемешайте их с заправкой.
  3. Дайте салату постоять 15-30 минут перед подачей на стол. Украсить свежей кинзой и цедрой лайма.

Банкноты

Этот рецепт хорошо сочетается с белой рыбой или курицей.


Пошаговое руководство по приготовлению идеального салата из редиса Дайкон

Пошаговое руководство по приготовлению идеального салата из редиса Дайкон – cookandrecipe.com

Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов.

Салат из редиса Дайкон .

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – салат из редьки дайкон. Один из любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Green living предлагает вам надежный план питания со всеми необходимыми ингредиентами для улучшения здоровья. Ваше тело избавится от болезней по мере того, как вы укрепите свою иммунную систему.Обеспечьте свое здоровье в будущем, приняв привычки здорового питания прямо сейчас.

Рецепт любимого салата из редиса Дайкон

Салат из редьки Дайкон – одно из самых популярных блюд на земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Салат из редьки Дайкон – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить салат из редьки дайкон, используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из редиса Дайкон:

  1. {Приготовьте 1/2 редиса Дайкон.
  2. {Сделайте 1 банку тунца или крабового мяса.
  3. {Приготовьте 1 горсть сушеных хлопьев скумбрии.
  4. {Взять полоски водорослей Нори для посыпки.
  5. {Возьмите ** Дрессинг Понзу **.
  6. {Возьмите 60 мл Понзу.
  7. {Приготовьте 1 столовую ложку молотых семян белого кунжута.
  8. {Возьмите 2 чайные ложки майонеза.

Инструкции по приготовлению салата из редиса Дайкон:

  1. Очистите дайкон. Нарезать тонкими прямоугольниками или тонкими полосками. Замочите в холодной воде до хрустящей корочки. (около 15 минут).
  2. В маленькую бутылочку или контейнер положите ингредиенты для заправки и наденьте крышку, затем встряхните !.
  3. Когда дайкон станет хрустящим, слейте воду, добавьте тунца, хлопья скумбрии и водоросли нори..
  4. Поливайте соусом понзу, когда едите ..
  5. Понзу люблю, но можешь попробовать свою любимую заправку! Наслаждаться!!.

Выбранные вами блюда обязательно повлияют на ваше здоровье

На этом мы остановимся на этом специальном рецепте салата из редьки дайкон. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *