Рецепт сердечки куриные на шпажках в духовке: Куриные сердечки на шпажках в соусе ТЕРИЯКИ, пошаговый рецепт на 1389 ккал, фото, ингредиенты

Куриные сердечки на шпажках в соусе ТЕРИЯКИ, пошаговый рецепт на 1389 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Полента со спаржей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Машишь

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные сочные сердечки. За основу соуса терияки взят соус Елизаветы http://www.edimdoma.ru/retsepty/37521-kuritsa-v-souse-teriyaki, спасибо ей большое! Я обожаю Японскую кухню и этот соус, поэтому для меня любое блюдо под этим соусом – великолепно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные сердечки – 800 г

Соевый соус – 2-3 ст. л

Молотый имбирь – 1 ч.л

Жидкий мёд – 1 ст.л

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л

Бальзамический уксус – 1 ч.л

Длинные деревянные шпажки

Хорошее настроение – 3 улыбки, 2 смешинки, 1 подмигивание!!!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердечки промыть, отделить от плёнок. Подготовить маринад – в глубокий ковшик влить соевый соус, добавить к нему молотый имбирь, мёд, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать, прогреть на слабом огне до полного растворения мёда. Сердечки замариновать в соусе на 40-60 минут.


Спустя 40-60 минут сердечки из соуса изъять, соус вылить в глубокую форму для запекания (я в этой форме обычно пеку запеканки). Нанизать на шпажки сердечки. Шпажки с сердечками аккуратно уложить на бортики формы. Таким образом, соус будет кипеть в форме и обдавать своим ароматным паром наши сердечки.


Духовку разогреть до 180°C. Запекать сердечки 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания можно включить функцию “гриль” и слегка поджарить наши сердечки, чтобы придать им золотистый аппетитный вид. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускипростые рецепты на каждый деньяпонская кухнягриль, мангалвыпекать, запекатьоригинальныена шпажкахиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Очень люблю шашлычки на шпажках в духовке. Готовлю их из свинины, курицы, индейки, говядины, белой или красной рыбы. Они мне нравятся за простоту в приготовлении и красивую подачу. Считаю, что главное в этом блюде – маринад. Шашлычки готовятся в духовке быстро, поэтому волокна сырого мяса или рыбы должны быть максимально размягчены. Для маринования отлично подходят лимонный сок, соевый соус, вино, репчатый лук и гранатовый сок. Рыбу или мясо на шпажках можно еще чередовать с разными сочными овощами, а кусочки нарезать на кубики или длинные полоски и собирать их в виде зигзага. Вариантов приготовления очень много. Кроме мяса для приготовления еще отлично подойдут субпродукты — сердце и печень.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке. А выдерживать я их буду в необычном маринаде из куриного яйца и чеснока. Эти продукты отлично размягчают волокна мяса. Сердечки после такого маринада в духовке будут готовы всего за 30 минут и получатся очень нежными, тающими во рту. В таком маринаде можно выдерживать любое мясо, все получится очень сочным и нежным.

Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Время на подготовку 2 ч.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 2 ч. 30 мин.

Количество порций 2 шт.

  • 24 шт. сердце (куриные сердечки)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 дольки чеснок
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Сердечки готовим на деревянных шпажках длиной 30 см. Для двух порций потребуется 24 сердечка, по 12 шт. на шпажку. Сердечки хорошо промываем и, если есть внутри кровяные сгустки, то надавливаем пальцами на сердечки и кровь легко удаляется.

  • Перекладываем подготовленные сердечки в миску, посыпаем солью (2 щепотки) и молотым черным перцем. Можете добавить любые сушеные травы и специи по вкусу.

  • Дольки чеснока измельчаем на мелкой терке, отправляем в миску и добавляем куриное яйцо.

  • Хорошо все перемешиваем ложкой. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы волокна мяса размягчились. Чем дольше они стоят в маринаде, тем нежнее сердечки получаются.

  • Через 1,5 часа шпажки замачиваем в воде и оставляем на 30 минут. Сердечки вынимаем из холодильника и начинаем насаживать на шпажки. На палочки поместятся больше сердечек, если их насадить так, чтобы широкая сторона одного сердечка соприкасалась с узкой стороной другого.

  • На шпажках размещаем по 12 сердечек и отправляем их в форму или на противень с маслом. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут.

  • Через 15 минут после начала приготовления переворачиваем сердечки на другую сторону, чтобы они со всех сторон хорошо зарумянились.

  • Нежные куриные сердечки на шпажках вынимаем, сразу перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем веточками зелени, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они получаются ароматными, сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Шашлык из куриных сердечек – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 118
  • Белки: 14,8
  • Жиры: 3,87
  • Углеводы: 5,3
    9 0005 Информация
  • Время: 5 часов
  • Автор: Kissa
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Шашлык из куриных сердечек. Необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек может вскружить голову даже ярым противникам мяса. Давайте разнообразим меню пикника этим редким блюдом. Обещаем, что никто не сможет устоять перед диетическим шашлыком.

    Хозяйки будут приятно удивлены простотой приготовления. Изучив наш рецепт на Хозобоз, вы наверняка с легкостью расскажете всем, как быстро и вкусно замариновать сердечки для шашлыка. А пока несколько слов об истории употребления в пищу такого лакомства и его пользе.

    История блюда

    Сразу скажем, что мы не будем рассказывать о том, как кто-то когда-то специально придумал рецепт шашлыка из куриных сердечек. Да, вряд ли кто-то поверит, но о том, кто и когда считал возможным лакомиться субпродуктами, мы обязательно поговорим в этом разделе. Нельзя умолчать о том, что далеко не все однозначно относятся к субпродуктам и блюдам из них, и шашлык из куриных сердечек на мангале не исключение. Для одних это просто субпродукты, которые нужно есть в последнюю очередь, для других – вкусные и полезные лакомства. И если о вкусах можно спорить, то пользы не будет, ведь эти самые субпродукты могут принести нашему организму гораздо больше нужного и важного, чем простой кусок мяса. Но об этом позже, а пока обратимся к истории.

    В кулинарных традициях многих стран поедание всего, что скрывается под гордым названием субпродуктов, является чуть ли не культом. Так шотландцы готовят фирменное национальное блюдо из желудка свиньи, наполняя его вареными потрохами, в Ирландии любят кровянку, наполненную замороженной свиной кровью, в Британии варят желе из свиной головы, а во Франции есть субпродукты – это вообще возвели в культ, потому что там каждый год кушает каждый житель. они не менее 8 кг. Таких примеров сотни по всему миру. В пищу идет все от коровьего вымени до печени, желудков, почек и конечно же сердец, в том числе и куриных сердец, из которых мы с удовольствием приготовим сегодня шашлык на шампурах.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • Куриные сердечки – 1,5 кг
    • Приправа для шашлыка – по вкусу
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Соль – по вкусу
    • Майонез калорийный – 2 ст. л. ложки

    Рецепт

    1. Сердечки – диетический субпродукт. Будет здорово, если для шашлыка будет приобретен охлажденный «вариант», а не замороженный. Очищенный лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и специй для шашлыка – по вкусу.

      Вам понадобятся свежие куриные сердечки, специи и соль, а также лук и калорийный майонез.

    2. Промываем сердца холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего. Прожилки и сосуды на шпажках превратятся в «резиновые». Мы постараемся вырезать их по максимуму, но так, чтобы сердце все же было похоже на сердце, а не на обрезки. Субпродукт укладываем в стеклянный поднос, при этом не забывая слегка посолить сердечки, не забывая, что там также будет майонез и специи, в состав которых также входит соль.

      Сердца промыть под краном, а когда жидкость стечет через дуршлаг, переложить в емкость для маринования. Соль.

    3. Приправьте специями для барбекю по своему вкусу.

      Дополнить маринад приправой для шашлыка

    4. Добавить майонез, а затем перемешать сердечки, слегка надавливая большим и указательным пальцами для лучшего маринования.

      Добавить к сердечкам майонез и все перемешать.

    5. Предварительно очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами.

      Репчатый лук нашинковать кольцами или полукольцами.

    6. Отправляем к маринованным с майонезом и специями сердечкам лук и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на гриле получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.

      Добавить куриные сердечки с кольцами лука. Оставить на 4 часа мариноваться.

    7. На шампур надеваем маринованные куриные сердечки в длину, не оставляя просветов – по 8-10 штук на шампур.

      На шпажку насадим 10 сердечек.

    8. Обжарить куриные сердечки на гриле до готовности, регулярно переворачивая шампуры.

      Приготовим шашлык из куриных сердечек на мангале, при этом не забывая вращать шампуры по кругу.

    9. Ароматный и хрустящий, сочный внутри и диетический шашлык из куриных сердечек на мангале готовится. Подавать прямо на шпажках – по одной на порцию. Хозобоз желает вам приятного и необычного пикника!

      Шашлык из куриных сердечек готов! Помоги себе на здоровье.

    Польза куриных сердечек

    А вообще субпродукты полезные и очень. Если говорить о сердечках, то главная их ценность заключается в наличии таурина, вещества, помогающего предотвратить развитие ишемической болезни сердца. Кроме того, сердечки состоят из мышечной ткани и поэтому исключительно богаты белком, который, в свою очередь, благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминно-минерального состава, то здесь присутствуют практически все известные витамины группы В, а также никотиновая кислота и витамин А. Из минералов особенно важны цинк, железо, медь и магний.

    Под влиянием этих компонентов повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходимы для нормального формирования костной ткани, а без калия нервная система и сердце не могут нормально функционировать. Это такие маленькие и удаленные куриные сердечки, что из них можно приготовить что угодно, и хоть шашлык, хоть на гриле, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлыка из куриных сердечек, да еще и с фото.

    Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и в то же время диетическое блюдо. Вы знаете таких людей? Если да, то добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе – это весело и очень полезно.

    Похожие блюда

    Архивы Китая – Кухня для гурманов для бедняков

    Запеченные в духовке и тушеные куриные сердечки якитори, печень и мясо бедра.

    Одна вещь, которую я узнал о курице Якитори, это не просто шашлыки, которые вы можете найти в местном китайском буфете. На самом деле это вообще не китайский, а японский. Как и суши, американские китайские рестораны просто адаптируются, добавляя в свое меню из-за популярности, которую они приобрели за эти годы. По правде говоря, и суши, и якитори готовятся не очень хорошо и, как правило, в лучшем случае «хорошо». Если вы решили, что любите или даже ненавидите эти рецепты со шведского стола, поймите, что ваше мнение, скорее всего, искажено и основано на отсутствии у вас опыта. Еда приготовлена ​​не правильно. Поэтому большинство людей не узнали бы настоящий рецепт, если бы он ударил их по лицу и покачал. Итак, поскольку это то, к чему вы, вероятно, привыкли, я собираюсь помочь вам растопать рецепт шведского стола, но с большим количеством бодрости.

    Raw Yakitori Chicken Ингредиенты: печень, сердечки и куриное бедро.

    Традиционная курица якитори

    Курица якитори – это настоящее искусство. Одна из моих любимых черт японской культуры — их стремление к совершенству. Даже известные шеф-повара, такие как Гордон Рэмси, боятся поваров, занимающихся приготовлением суши и лапши, и я готов поспорить, что повара якитори ничем не отличаются. Курица якитори — это шашлык, в котором используется вся птица и ничего не остается впустую. Хотя я не использую целую курицу в этом рецепте, я выбрал несколько вещей, которые обычно используются для этого. Мясо куриного бедра без костей, куриная печень и сердечки. Каждый готовится немного по-разному.

    Якитори на пару Куриные бедра, печень и сердечки готовы для запекания в духовке.

    Куриные шампуры якитори

    Мне нравится использовать одноразовые деревянные шампуры для курицы якитори вместо металлических, потому что они остаются прохладными и их легче переворачивать вперед и назад. Куриные бедра нарезают на кусочки и маринуют. Мне нравится использовать мой рецепт соуса терияки, потому что это практически то же самое, что и базовый соус якитори. Основное отличие заключается в том, что количество каждого ингредиента варьируется, но это действительно отличная и простая альтернатива, чтобы сделать этот рецепт легким. Я смазываю оливковым маслом сердечки и части печени, чтобы они оставались влажными. Также есть всплеск жидкого дыма, но если вы собираетесь жарить на гриле, он вам не понадобится, но вы должны посолить и поперчить по вкусу.

    Курица якитори Ингредиенты:

    4 куриных бедра без костей
    1 фунт куриной печени
    1 фунт куриных сердечек
    1/3 стакана соуса терияки
    2 ст. л. оливкового масла
    1/2 ч.л. жидкого дыма
    Соль и перец по вкусу

    I используйте гималайскую соль и белый перец. Вам также понадобится около дюжины шампуров, чтобы приготовить эту курицу якитори на гриле или запечь в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

    Опубликовано Категории Китайский, РЕЦЕПТЫТеги Азиатский, Выпекать, запеченный, выпечка, Барбекю, Барбекю, без костей, Шведский стол, шведский стол, курица, куриное бедро, Китайский, Китайская еда, Легко, Еда, сердце, Как, как сделать курицу якитори, Японский , Японская кухня, печень, духовка, Рецепт, рецепты, шашлык, Шашлык, Суши, Терияки, соус терияки, что есть, Якитори, курица якитори1 Комментарий к записи Курица якитори

    Вот рецепт жареной утки, который я очень рекомендую. Готовить очень просто, а вкус неземной. Я начиняю утку замечательным набором ароматных вкусов, которые полностью пропитывают грудку изнутри, когда она маринуется и запекается, а снаружи солим кошерной и копченой паприкой, оставляя вам неотразимый вкус и незабываемые впечатления.

     

    Жареная утка по-кантонски

    Если вам нужен рецепт в восточном стиле, например, утки по-кантонски или по-пекински, просто следуйте моему рецепту с курицей по-кантонски. Это тот же самый рецепт, что и P.F. Чанг использует в своих рецептах кантонской утки и курицы. У меня также есть рецепты цыпленка в пивной банке, куриного рассола в консервной банке и учебник, который научит вас разделывать целую птицу.

    А пока взгляните на этот рецепт жареной утки и видеоурок, который я подготовил для вас ниже, и обязательно оставьте комментарий и поделитесь им с друзьями.

    Жареная утка Ингредиенты:

    1 Утка комнатной температуры

    Начинка
    1 ст.л. кошерной соли
    1 ч.л. s Свежий розмарин
    1 пучок зеленого лука

    руб. Сметка
    1 ч.л. белого уксуса
    1 ч.л. меда

    1 ч.л. кошерной соли
    1 ч.л. копченой паприки

    Выпекать при 350°F. в течение 1 часа 30 минут, и ваша жареная утка будет идеальной.

    Опубликовано Категории Праздник, РЕЦЕПТЫТеги Пекин, птица, кантонский, курица, Рецепт курицы, Китайский, Китайская жареная утка, Рождество, рождественский ужин, Сочельник, готовить, хрустящий, Ужин, Утка, Утка Пекин, Рецепт утки, Легко, принимать пищу, Еда, Азиатская еда, Праздник, Праздничный рецепт, Как, как приготовить утку, Новый, новый рецепт, пик, Пекин, Утка по-пекински (блюдо), Рецепт утки по-пекински, PMGK, Бедняк Кухня для гурманов, птица, Рецепт, Рецепт утки по-пекински, рецепты, Жаркое, Жаркое из утки, Жарка (кулинарная техника), Простой, Искусство кулинарииОставить комментарий к Жаркое из утки – с приправами и фаршированными

    Хотите верьте, хотите нет, но купить ингредиенты для восточных рецептов очень просто. Я бы даже сказал, что это весело. Вы получаете так много культуры в таком маленьком месте, и иногда просто очень приятно выйти из моей зоны комфорта только для того, чтобы понять, что это может быть так же удобно где-то еще.

    Люди на этом 1-м Восточном рынке замечательные люди. Они так стремятся помочь со всеми вашими потребностями. И я обнаружил, что это распространено практически везде, куда бы я ни пошел, когда дело доходит до иностранной еды. Люди любят делиться своим опытом и культурой. Я считаю, что здесь все ничем не отличается, и владелец, Эрл и его жена, делают это очень приятным.

    Большая часть восточной кухни в наши дни очень упрощена, потому что почти все догадки уже сделаны за вас. Мне не нужно делать каждый отдельный соус, который используется в сочетании с другими соусами, чтобы сделать один отличный рецепт. Например: когда рецепт требует соуса хойсин, вам не нужно делать свой собственный соус хойсин с нуля (для чего потребуется несколько других ингредиентов), вы просто открываете бутылку. А как насчет сливового соуса… не могли бы вы представить, что его тоже нужно приготовить заранее? Оба эти ингредиента входят в мой рецепт китайского соуса для барбекю, который состоит всего из 5 или 6 ингредиентов: хойсин, сливовый соус, кетчуп, сахар, порошок из 5 специй и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *