Скумбрия рецепты приготовления фото рецепты: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу

Содержание

15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу

 

В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные  жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат “строительным материалом” для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит – в разы дешевле. 

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале 

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, – важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно – просто оливковое масло, немного соли и перца.   Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона – подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич  – балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного. 

Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии 

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.   

Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в  готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего – овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается “обалденно-незабываемый” (по словам самого Оливера) деликатес.  

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная 

 Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике – скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо “на каждый день” –  скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты  – помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ  использовать дачные дары – нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления – скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно – горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме – такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу. 

Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип – все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять  лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!   

Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная 

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари – “уксус с кинзой”. Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах  и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.

Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености.  Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!

Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая 

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней – этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет.  Из  копченой на чае скумбрии  получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука.  А можно пустить копченую рыбу  на салат – например,с картошкой или с рисом. 

Скумбрия, копченная на чае

Блюда из скумбрии – 94 рецепта с фото, что приготовить из скумбрии на Webspoon.ru

Эта рыба довольно популярная на сегодняшний день. Ее средняя длина составляет около 30 см, тело покрыто мелкой чешуей, а на спине видны изогнутые полосы. Удивителен тот факт, что у этой рыбы нет плавательного пузыря. Чаще всего готовят блюда из скумбрии дальневосточной или атлантической. Рецептов скумбрии предостаточно, поскольку это невероятно вкусная рыба, причем, вполне доступная для всех.

О вкусовых и питательных свойствах этой удивительной рыбы знают давно, но на сегодняшний день число способов, как приготовить скумбрию, продолжает расти. Ее варят, тушат, начиняют, запекают, коптят, маринуют, жарят и т. д. Особенно хороши ее рецепты на гриле. Среди рецептов скумбрии также консервирование в томатном соусе или растительном масле. Благодаря тому, что в ней содержится мало костей, приготовление скумбрии можно назвать сплошным удовольствием. И именно поэтому среди способов, что можно приготовить из скумбрии, присутствуют также рецепты котлет или рулетов. Эта рыба прекрасно сочетается с различными овощами, а также фруктовыми и овощными соусами с кисловатым привкусом, поскольку сама она достаточно жирная. Для приготовления скумбрии в домашних условиях рекомендуется использовать морскую соль. Рыба, приготовленная по таким рецептам, получится еще полезней.

Пошаговые рецепты скумбрии можно найти на этой странице нашего кулинарного сайта. Поэтому, если вы еще не знаете, как готовить скумбрию, то вам сюда! Не отказывайте себе и свои домочадцам в удовольствии полакомиться вкусными блюдами из скумбрии с фото рецептов которых вы также можете ознакомиться здесь. Вы удивитесь тому, насколько разной может быть эта рыба, а также обилию рецептов из нее. Пользуйтесь только нашими рецептами из скумбрии с фото и пускай ваши блюда будут неповторимыми!

В 100 граммах содержится

191 ккал

13.2 г

Полезные советы

Что приготовить из скумбрии

Всего опубликовано 94 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят….

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сметана — 25 г
  • Соль — 5 г

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Жидкий дым — 125 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чай чёрный — 5 пакетик

Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль с травами — 3 г

После праздничного стола часто остаются остатки еды, которые не успели съесть. Поэтому именно сегодня хотим поделиться…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Картофель — 350 г
  • Картофельное пюре — 600 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
    л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 10 г
  • Помидоры сушёные — 3 г
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось солёный — 400 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 299 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях. Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый горошком — 7 шт.
  • Перец душистый — 8 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Скумбрия мороженная — 3 шт.
  • Соль — 125 г

Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 5 ст. л.

Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Рыбка получается изумительная! Сочная, ароматная, с дымком. Скумбрия используется свежемороженая, её нужно разморозить ровно…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.

Предлагаю очень простой способ приготовления солёной скумбрии. Рыба получается нежной и вкусной. На 400-500 грамм скумбрии…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Скумбрия мороженная — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников…

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Рыба! Правильно приготовленная рыба это не только вкусно, но ещё и очень полезно! Сегодня хотим поделиться интереснейшими. ..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.33 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.33 ч. л.
  • Перец лимонный — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего…

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Очень вкусное получается рыбное масло из хорошей скумбрии холодного копчения. Эта рыба…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Скумбрия копчёная — 60 г

Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сироп гранатовый — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 100 мл

Скумбрия — рыба необыкновенно вкусная и полезная. Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка,…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 3 г

Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой . Более распространены рийеты из птицы и мяса, но…

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Укроп свежий — 10 г

Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 3 г

Если у вас уже приготовлена Скумбрия провесная , а также есть отваренный заранее картофель, то приготовление этого вкусного…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 г

Омлет у многих дежурное блюдо на завтрак и это не плохо. Вкусно, полезно и быстро. Существует море рецептов омлета с разными…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Скумбрия свежая — 500 г
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Со свёклой хороша любая рыба, не только популярная селедка, как в «шубе», например. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия копчёная — 100 г

Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками?…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 5 г
  • Горчица в семенах сухая — 5 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Желатин — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Скумбрия свежая — 1200 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару,…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Сегодня расскажу вам как приготовить нежнейшую скумбрию в мультиварке. Процесс…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Скумбрия в духовке – это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия – рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление. ..

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.

Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка…

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 150 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Рис нешлифованный — 200 г
  • Скумбрия свежая — 500 г

Предлагаю ещё один вариант брускетты, на этот раз с копчёной скумбрией и овощами. Несложная закуска, которая даже может…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0. 5 шт.
  • Скумбрия копчёная — 70 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Скумбрия мороженная — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1.5 ст. л.

Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 130 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любителям рыбы, а особенно скумбрии, думаю, вполне придётся по вкусу любой рецепт из этой рыбы. Именно я…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка

Предлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Опята свежие — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 100 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.75 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.

Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 600 г
  • Соль — 3 щепотка

Рисовые миски со скумбрией на гриле с соевым соусом и мирином

Опубликовано: · Изменено: Автор: Helen ·

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рисовые миски с жареной скумбрией — мой давний фаворит. Жирное копченое филе скумбрии с сочной мякотью и хрустящей кожей подается на рисовой подушке с порцией чесночно-зеленой фасоли. Сверху поливают простым, слегка сладковатым соусом из сои и мирина, который перебивает жирность скумбрии.

Знаете ли вы, что каждую неделю нужно съедать одну порцию жирной рыбы? Моя тарелка с рисом из скумбрии на гриле — отличный способ получить эти полезные жиры и белки. Скумбрия также является одной из самых доступных и широко доступных рыб.

Если вы беспокоитесь, что у вас не будет времени приготовить это блюдо, не беспокойтесь. Вы можете получить эти вкусные миски умами на столе менее чем за 30 минут. Есть несколько простых шагов, и большинство из них можно сделать за время, необходимое для приготовления риса. Суть в том, чтобы делать более короткие приготовления, пока готовятся другие ингредиенты. Я написал рецепт в том порядке, который я считаю наиболее эффективным.

На создание этого блюда меня вдохновило любимое японское блюдо под названием Унаги Донбури. Это переводится как «угорь на рисе». Соевый соус и мирин очень похожи на японский соус из угря. К сожалению, в Великобритании почти невозможно купить угря, поэтому я предпочитаю соус из угря со скумбрией. Я часто говорю, что если бы я мог есть только одно блюдо до конца своей жизни, это была бы жареная миска с рыбой и рисом с чесночно-зелеными овощами на гарнир.

4 причины, по которым вам стоит приготовить миску с рисом и скумбрией на гриле:

  1. Здоровый – скумбрия богата омега-3, витамином B12, витамином D и белком.
  2. Доступный – скумбрия, как правило, дешевле, чем другие виды рыбы, такие как лосось, свежий тунец и морской окунь.
  3. Быстрый – потому что это блюдо занимает до 30 минут, чтобы приготовить его для буднего вечера.
  4. Вкусно – миска с жареной скумбрией и рисом наполнена ароматом. Насыщенная и дымная скумбрия, чесночно-зеленая фасоль и сладкий, соленый и острый соевый соус и мирин.

Основные ингредиенты:

  • Филе скумбрии – может быть свежим или замороженным. Если вы используете замороженное филе скумбрии, сначала убедитесь, что оно полностью разморожено.
  • Рис . Я делаю это блюдо с рисом для суши, но также подойдет рис басмати или жасмин. Используйте пакет предварительно приготовленного риса для микроволновой печи, если вы хотите сэкономить время.
  • Зеленая фасоль – Жареная фасоль с чесноком вкусна и проста в приготовлении, но другие зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат или пак-чой, также будут иметь прекрасный вкус, если их смешать с чесноком.
  • Соевый соус – это ключевой компонент соуса. Подойдет любой стандартный светлый соевый соус. Избегайте использования темного соевого соуса, потому что это сделает вкус соуса слишком сильным. Вы также можете использовать соевый соус с пониженным содержанием соли, если хотите.
  • Мирин – придает соусу немного кислинки и сладости. Вы сможете найти его в большинстве крупных супермаркетов, а также в азиатских продуктовых магазинах.
  • Сахар – чтобы подсластить источник. Не стесняйтесь использовать то, что есть в вашем шкафу. Подойдет и белый, и коричневый.
  • Чеснок – вареная зеленая фасоль быстро обваливается в сковороде с чесноком, чтобы придать ей дополнительный аромат перед подачей блюда.
  • Семена кунжута (по желанию) – Я посыпаю ими блюдо перед подачей на стол. Они дополняют вкус других ингредиентов и добавляют дополнительный хруст.

Как приготовить тарелки с рисом на гриле:

1. Подготовить филе скумбрии

Если вы хотите получить хрустящую корочку, филе скумбрии должно быть как можно более сухим.

Замороженная скумбрия: Я рекомендую накануне вечером достать филе из морозильной камеры, вынуть из упаковки и положить в холодильник на открытую тарелку или поднос, застеленный кухонной бумагой. Я обнаружил, что если они размораживаются в своей упаковке, они часто оказываются в небольшом бассейне с водой. Это конец игры для хрустящей кожи.

Свежая скумбрия: филе скумбрии также следует вынимать из упаковки за 2–8 часов до приготовления и класть на открытый поднос или тарелку. Удалите лишнюю влагу кухонной бумагой, прежде чем поместить их в холодильник.

2. Отварить зеленую фасоль

Поставить кастрюлю с сильно подсоленной водой на средний огонь, добавить зеленую фасоль, когда вода закипит. Фасоль готова, когда ее можно проткнуть вилкой, но она все еще немного недожарена. Это должно занять от 5 до 7 минут.

3. Приготовьте рис

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете приготовить соус и пожарить скумбрию, пока рис готовится, но следите за тем, чтобы рис не переварился.

4. Приготовить соус

Поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить соевый соус, мирин, сахар и воду. Перемешивайте ингредиенты, пока они не соединятся. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, когда соус начнет густеть.

5. Поджарьте скумбрию на гриле

Смажьте обе стороны филе скумбрии маслом и посыпьте кожу мелкой морской солью. Поместите в середину гриля на несколько минут. Переверните филе кожей вверх, как только мякоть станет непрозрачной. Верните на середину гриля, пока кожа не начнет хрустеть. Переместите филе в верхнюю часть гриля на 1–2 минуты, чтобы кожа стала более хрустящей. Снимите с гриля и отложите, когда будет готово.

6. Обжарьте фасоль и чеснок

Поставьте небольшую сковороду на средний/сильный огонь и обжаривайте фасоль и измельченный чеснок в течение нескольких минут, пока фасоль не начнет подрумяниваться.

7. Подавать

Вы можете накрывать тарелки, пока жарятся бобы. Разделите рис между мисками или тарелками. Полить половиной соуса. Выложите филе скумбрии и фасоль поверх риса и полейте оставшимся соусом. Украсьте семенами кунжута (если используете) и подавайте.

Советы по приготовлению идеальной миски с рисом и скумбрией на гриле:

  1. Удалите как можно больше влаги – с филе скумбрии кухонной бумагой, прежде чем жарить его. Это особенно важно, если вы используете замороженное филе скумбрии. Если филе слишком влажное, кожа не будет хрустящей.
  2. Следите за рисом – вы можете приготовить соус и пожарить скумбрию, пока рис готовится, но следите за ним и не позволяйте ему перевариться.
  3. Приготовьте фасоль и рис в одной кастрюле – достаньте пропаренную фасоль из кастрюли щипцами вместо того, чтобы сливать ее через дуршлаг, и используйте воду для варки риса, чтобы сэкономить на мытье посуды.
  4. Выстелите сковороду-гриль фольгой — сэкономьте время на очистке, положив лист фольги на сковороду-гриль перед тем, как положить филе скумбрии.
  5. Ускорьте процесс – используйте пакет предварительно приготовленного риса для микроволновой печи, если вы спешите.

Другие быстрые рецепты рыбы и морепродуктов:

  • Запеченный лосось фурикаке
  • Рецепт фо с креветками на скорую руку
  • Рецепт суши с хрустящим роллом
  • Лучшая копченая пикша Кеджери
Печать

Скумбрия на гриле


  • Автор: Елена
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 25
  • Выход: 2 1x

Описание

Сочное и копченое филе скумбрии с простым и слегка сладковатым соусом из сои и мирина, подается на рисовой подушке с зеленой фасолью с чесноком.

На 2 порции. Используйте кнопки масштабирования ниже, чтобы удвоить или утроить количество.


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 200 г (или 7 унций) филе скумбрии
  • Мелкая морская или кошерная соль 
  • 200 г (или 8 унций) стручковой фасоли, промытой и удаленной от стеблей
  • 1,5 ст. л. масла — подойдет арахисовое или подсолнечное
  • 150 г (или 5 унций или ⅔ чашки) риса для суши или басмати / пачка предварительно приготовленного риса, пригодного для использования в микроволновой печи
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мирина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 2 зубчика чеснока – раздавить
  • 2 ч.л. семян кунжута (по желанию)

  1. Достаньте скумбрию из упаковки. Тщательно высушите филе кухонной бумагой и поместите в холодильник на открытой тарелке или подносе не более чем на 8 часов перед приготовлением (необязательно, но рекомендуется, если кожа хрустящая).
  2. Установите гриль на максимальную температуру.
  3. Достаньте филе скумбрии из холодильника и положите на лист фольги.
  4. Поставьте кастрюлю с сильно подсоленной водой на средний/слабый огонь. Добавьте зеленую фасоль и варите 5–7 минут, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой, но она все еще будет немного твердой. Достаньте кухонными щипцами и отложите в сторону.
  5. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете использовать ту же воду, в которой варили фасоль. (примечание 1)
  6. Пока рис варится, поставьте еще одну маленькую кастрюлю на слабый огонь и добавьте соевый соус, мирин, сахар и 1 столовую ложку воды. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся и не прогреются. Выключите огонь и отложите в сторону. (примечание 2)
  7. Смажьте обе стороны филе скумбрии маслом и посыпьте кожу морской солью.
  8. Поместите фольгу с филе скумбрии (кожей вниз) на противень для гриля, застеленный фольгой, и жарьте в середине духовки в течение двух минут, пока мякоть не станет непрозрачной.
  9. Снимите филе с гриля, переверните их кожей вверх, верните на гриль и готовьте, пока кожа не начнет подрумяниваться.
  10. Поднимите сковороду для гриля еще на 1 минуту, чтобы кожа стала более хрустящей. Следите за ним и убедитесь, что вы удалили его до того, как кожа начнет гореть, и отложите в сторону.
  11. Поставьте сковороду на средний/сильный огонь и добавьте ½ столовой ложки масла, фасоль и толченый чеснок. Обжарьте фасоль в течение нескольких минут, пока она не начнет подрумяниваться.
  12. Когда рис будет готов, слейте воду и разложите его по тарелкам или мискам.
  13. При необходимости подогрейте соус. Оставьте половину соуса в резерве, а оставшейся частью полейте порции риса.
  14. Добавьте приготовленное филе скумбрии поверх риса, а приготовленную фасоль положите сбоку.
  15. Сбрызните скумбрию и фасоль оставшимся соусом.
  16. Посыпать кунжутом сверху, если используете.

color h4-transform.text-transform”> Примечания

  1. Если вы используете пакет предварительно приготовленного риса, вам не нужно предварительно промывать рис.
  2. Вы также можете смешать ингредиенты для соуса в микроволновой печи, если хотите.
  • Категория: Основное
  • Кухня: Японская

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 689
  • Сахар: 17 г
  • Натрий: 1,581 мг
  • Жир: 26 г
  • color”> Насыщенные жиры: 5 г
  • Ненасыщенные жиры: 16 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 85 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 27 г
  • Холестерин: 69 мг

Ключевые слова: скумбрия на гриле

Поделитесь этим рецептом!

62 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареной скумбрии, жареной на воздухе. Жареная скумбрия в южно-индийском стиле

Автор Сугуна Винод / август 2020 г. / Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


Рецепт жареной скумбрии, приготовленной на воздухе. Рецепт жареной рыбы из скумбрии в южно-индийском стиле. Рецепт с пошаговыми фото и видео.

Целая скумбрия, обжаренная во фритюрнице, полезная, вкусная, ее можно приготовить менее чем за 15 минут (без учета времени маринования) . Айяла Мин / Айила Мин (разновидность скумбрии) очень вкусна в этой масале. Вот как можно жарить целую скумбрию во фритюрнице.

Вот и другие рецепты рыбы с сайта.
Рецепты рыбы

Как приготовить жареную скумбрию
Вымойте, очистите и подготовьте рыбу. Сделайте на рыбе небольшие надрезы острым ножом, чтобы масала проникла внутрь и приправила рыбу. Будьте нежны и не режьте слишком глубоко. Эти разрезы / щели позже будут удерживать масалы. Так что найдите время и сделайте как можно больше ровных надрезов. Это очень важный шаг.

Теперь давайте приготовим звезду рецепта, масляный маринад. Возьмите все ингредиенты, перечисленные под маринадом, и хорошо перемешайте. Для этого рецепта используйте густую имбирно-чесночную пасту. Смешайте масалы, используя несколько столовых ложек кокосового масла. Не используйте воду для смешивания.

Маринад готов. Помните, что мы использовали только масло для приготовления пасты. Кокосовое масло предпочтительнее. Если рыба очень холодная, используйте арахисовое масло, так как кокосовое масло затвердевает при нанесении. Если вам не нравится кокосовое масло, используйте масло по вашему выбору (арахисовое масло, оливковое масло и т. д. подойдет).

Нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что масала равномерно покрыты. Нанесите масалу на надрезы, чтобы рыба равномерно приправилась.

Замаринуйте рыбу в холодильнике на один час.

Приготовление жареной рыбы Масала / Айяла Мин Фрай
Теперь мы будем готовить рыбу во фритюрнице. Время приготовления зависит от размера рыбы. Я готовила их во фритюрнице 12-13 минут при 200 градусах Цельсия. Подавать горячим с нарезанным луком и дольками лимона/лайма.

Печать

Рецепт жареной скумбрии, обжаренной на воздухе. Рецепт жареной рыбы из скумбрии в южно-индийском стиле. Рецепт с пошаговыми фото и видео.

  • 1,5 чайной ложки густой имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы (добавьте еще 1/2 чайной ложки для острой рыбы)
  • 1 столовая ложка порошка красного перца чили (добавьте еще столовую ложку для острого жаркого)
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 веточки листьев карри, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки простого уксуса
  • 3 столовые ложки кокосового масла (или) арахисового масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Вымойте, очистите и подготовьте рыбу. Сделайте на рыбе небольшие надрезы острым ножом, чтобы масала проникла внутрь и приправила рыбу. Будьте нежны и не режьте слишком глубоко. Эти разрезы / щели позже будут удерживать масалы. Так что найдите время и сделайте как можно больше ровных надрезов. Это очень важный шаг.

Теперь давайте приготовим звезду рецепта, масляный маринад. Возьмите все ингредиенты, перечисленные под маринадом, и хорошо перемешайте. Для этого рецепта используйте густую имбирно-чесночную пасту. Смешайте масалы, используя несколько столовых ложек кокосового масла. Не используйте воду для смешивания.

Маринад готов. Помните, что мы использовали только масло для приготовления пасты. Кокосовое масло предпочтительнее. Если рыба очень холодная, используйте арахисовое масло, так как кокосовое масло затвердевает при нанесении. Если вам не нравится кокосовое масло, используйте масло по вашему выбору (арахисовое масло, оливковое масло и т. д. подойдет).

Нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что масала равномерно покрыты. Нанесите масалу на надрезы, чтобы рыба равномерно приправилась.

Замаринуйте рыбу в холодильнике на один час.

Время приготовления зависит от размера рыбы. Я готовила их во фритюрнице 12-13 минут при 200 градусах Цельсия. Подавать горячим с нарезанным луком и дольками лимона/лайма.

  • Автор: Сугуна Винод

Обзор рецептов

КатегорииВыбрать категориюРецепты во фритюрнице  (20)Завтрак на весь день  (41)Закуски / закуски к чаю  (111)Азиатские вкусы  (51)Выпечка  (53)Барбекю  (3)Основы  (13)Бириани  (33)Хлеб / Булочки/Киш (19) )Брауни/Блонди  (2)Торты/Выпечка/Тарт  (18)Рецепты Четтинад (36)Рецепты Курицы  (69)Комбо-блюда  (4)Печенье/Бисквит  (10)Рецепты Даля/Чечевицы  (85)Соусы/Сальса/Соусы (7) )Пельмени/Кожукаттай/Идияппам Рецепты  (18)Рецепты с яйцами  (39)Оборудование  (1)Рецепты из рыбы/морепродуктов  (55)Без глютена  (19)Здоровое питание  (28)Здоровые закуски без содержания масла  (2)Благоустройство дома  (1)Домашние средства защиты  (5)Жизнь в Гонконге  (3)Идли/Доса/Паниярам (60)Индийские рецепты  (624)Итальянские/континентальные блюда  (19)Соки/моктейли  (5)Кухонные советы (13)Конгунаду рецепты  (110)Курма рецепты  (59)Идеи для ланча  (40)Масала порошок и смесь специй  (19) Ближневосточные рецепты  (4)Рецепты проса  (21)Разное  (70)Рецепты, вдохновленные фильмами и знаменитостями  (4)Маффины  (5)Рецепты баранины  (32)Невегетарианские рецепты  (148)Северо-индийские соусы  (19))ОПОС / Простое приготовление / 10 минут приготовления  (24)Рецепты пачади  (2)Паротта  (4)Соленья  (4)Пориял/жаркое во фритюре  (67)Расам  (19)Рецепты  (821)Исследования  (2)Рецепты риса (53) )Роти / Чапати / Паратха (22)Салат (4)Сэндвичи и бургеры (12)Супы и супы (24)Южно-индийские чатни (72)Южно-индийские кужамбу/самбар (62)Сладости и десерты (51)Чай/кофе (8) )Советы и хитрости  (5)Путешествия  (3)Упма / Кали  (5)Веганские рецепты из цельного зерна  (26)

Выбрать ингредиентыВсе зелень – шпинат и т. д. рис матиФасольСвеклаБесанГорькая тыкваЧерный ханаЧерный перецЧерникаБычная тыкваХлебБринджальБрокколиКоричневый РисСливочное масло и гхиСливочные бобыКапустаКапсикумМорковьОрехи кешьюЦветная капустаЧана ДальСырКурицаНут-чанаШоколад – какаоЧау-чау – кабачки чайотэКокосКокосовое молокоКофе – чайСгущенное молокоЛистья кориандраКукуруза – Кукуруза сладкая КукурузаОгурецЛистья карриЗаварной крем в порошкеФиникиДвойные бобыГолень и листья голени sСухой горохЯичный белокЯйцаРыбаСемена льнаГалангалЧеснокИмбирьКрыжовникЗеленый перецЗеленый помидорГуаваИдли-доса БаттерДжаггериJavvarisi – SabudanaKaramani – Black Eyed PeaKaramani Fresh- Yard long beansKavuni ArisiKerala Matta RiceKnol KholKollu – Horse GramKovakkai – TindoraLadies Finger – OkraLemon GrassLime / LemonMaidaManathakkaliMangoMasoor DalMilk and Milk CreamMillet – Cholam – SorghumMillet – Kambu – Pearl MilletMillet – Kuthiraivali – Barnyard MilletMillet – Ragi – Finger MilletMillet – Thinai – Foxtail просоMillet – Var agu – Кодо ПросоХлопья из просаЛистья мятыОвощная смесьМочай – Полевая фасольМунг ДалГрибыБаранинаНаннариЛапшаНунгу – Ледяное яблокоНутеллаОрехи и сухофруктыОвесЛук – Лук-шалот и зеленый лукАпельсин / апельсиновая цедраПаладаПальмовый сахарПападПападПапайяПароттаПастаПерсикиАрахисГорохПиркангай – РиджгурдАнанасыПоха-АвальГранатПори – Воздушный рисКартофель КреветкаТыкваКвиноарадишРаджмаРава – Манная крупаКрасный рис / Нешлифованный рисРисовая мукаРис СеваиГорный сахарСирага Самба РисСемия-ВермишельСенай килангу – Ям из слоновой ногиКунжутное семяЗмеиная тыкваСояСпеции – МасалаКлубникаСундаккай – Турция ЯгодыТамариндТофуПомидорыТур ДалПутешествияКуркумаУрад далВанильВендаям – Семена пажитникаПшеничные отрубиБелый рисЦельнозерновой цельнозерновой – АттаЙогуртЦуккини

Архив Выбрать месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 сентябрь 2021 г. август 2021 г. июль 2021 г. июнь 2021 г. Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. Июль 2017 г. Июнь 2017 г. Май 2017 г. Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г. Ноябрь 2016 г. Октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. Август 2016 г. 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *