Куриные шашлычки в духовке , пошаговый рецепт на 1882 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в пряных специях и йогурте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина
Подготовка
3 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
470
кКал
20%
Белки | 46 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
11 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные бедра | 800 г |
лук белый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
приправа для птицы | по вкусу |
картофель | 3 шт. |
приправа для картофеля | 1 щепотка |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки. Шпажки нужны длинные (30 см).
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить соль и приправу, перемешать.
Духовку разогреть до 200°C. Нанизать на шпажки мясо, чередуя с картофелем и кольцами лука.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ~30–35 минут.
Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
куриный шашлыккуриные бедраиз картофелямаринадосновные блюдановый годиз курицыкартошкаиз птицыобедужинвыпекать, запекатьмариноватьнарезатьсмешиватьавторская кухняс картошкойс чеснокомс лукомс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 750 г
- Перец сладкий красный – 2 шт
- Соевый соус – 150 мл
- Лимонный сок – 2 ст.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Имбирь – 15 г
- Перец чили свежий – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень и решетка
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Деревянные шпажки для шашлыков
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
- org/HowToStep”> В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.
- Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
- Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
- Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.
- Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.
- Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из куриного филеВ духовкеШашлыкиБыстрыйДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
5 минут / 184 ккал
Пряный маринад для шашлыка из свинины
45 минут / 39 ккал
Шашлык из курицы в овощном маринаде
2 часа 25 минут / 121 ккал
Куриные сердечки на гриле
40 минут / 23 ккал
Аджика «Кобра»
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
20 минут / 215 ккал
Битые огурцы с орешками кешью
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Как приготовить кебаб в духовке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
У вас были планы на гриль, но все вышло под дождем? Не беспокойтесь, этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные кебабы в духовке, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.
Хотите ли вы курицу, стейк или овощи, приведенные ниже советы и рецепты кебабов в духовке помогут вам каждый раз делать идеальные шашлычки.
Выпечка кебабов в духовке
Для приготовления сочных, ароматных мясных и овощных кебабов гриль не нужен.
Готовить кебабы в духовке так же удобно, и единственные необходимые принадлежности – это шампуры и большой противень.
Вот что нужно сделать:
- Замочить
Опустить деревянные шпажки в миску с водой и замочить на 30 минут. - Маринад
Выберите свой маринад и соедините его с белком. Маринуйте мясо в течение 30 минут, а рыбу или морепродукты не более 10 минут. - Разогрейте
Установите температуру духовки на 375F и застелите большой противень пергаментом. - Нить
Добавьте овощи и маринованное мясо на шампуры, чередуя их. - Выпечка
- Выложите кебабы на противень и запекайте, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими. Достаньте и подавайте с вашим любимым гарниром для гриля.
Несмотря на то, что кебабы в духовке могут не иметь следов гриля, они приобретают восхитительный бронзовый цвет со слегка обугленными краями. Посмотрите, как готовятся эти шашлычки в духовке, в этом видео-рецепте.
Чем положить кебабы в духовку
Еда на палочке всегда вкуснее, а количество ингредиентов бесконечно. Чтобы приготовить идеальные кебабы в духовке, вам понадобятся три основных компонента:
Маринад
У меня есть быстрый рецепт маринада для курицы , который подходит и для стейков, морепродуктов и овощей.
Овощи
Есть так много вариантов овощей, которые можно приготовить на шампуре. Обязательно нарежьте их на одинаковые размеры с любым белком, который вы используете, чтобы все закончилось примерно в одно и то же время. Ниже приведены несколько идей для овощей, которые можно приготовить на гриле:
- лука
- ПЕСПЕРЫ
- Грибы
- Zucchini
- Wish Tomatoes
- Baby Potatoes
Protein
CHILHATE и Steak KOBS HIT ARSE ARSE ARSE ARSE ARSE
.
Подготовка мяса и шампуров
Как и при приготовлении на гриле, если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты. В противном случае вы рискуете загореться в духовке.
Что касается подготовки мяса, выполните следующие шаги, и все будет готово:
Подготовка мяса
Убедитесь, что мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов. .
Маринат
Не пропустите! Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. Это придаст кебабам дополнительный аромат и поможет смягчить мясо.
При какой температуре вы готовите кебаб?
Вы должны готовить кебабы при температуре 375F и не выше 400F. Не забудьте приготовить мясо по внутренней температуре, а не по времени, поэтому 165F для курицы и 145F для говядины, свинины и рыбы. Приготовление шашлыка в духовке может занять немного больше времени, но результат будет таким же вкусным.
Как предотвратить пригорание шампуров в духовке
Если вы замочите бамбуковые или деревянные шампуры в воде перед тем, как нанизать нить, и будете поддерживать температуру в духовке ниже 400F, у вас не должно возникнуть проблем с возгоранием пищи или дерева.
Печать
Кебабы для запекания
★★★★★
4. 2 из 5 отзывов
Этот рецепт покажет вам, как приготовить в духовке вкусные кебабы, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 40
- Время приготовления: 20
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 кебабов
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- color”> Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 1 ½ фунта цыпленка, нарезанного на 1-дюймовые кубики
- Рецепт лимонного маринада для курицы
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 8 бамбуковых шампуров
- Смешайте курицу и маринад в большом пакете с застежкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Разогрейте духовку до 375F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.
- Попеременно нанизывайте курицу, болгарский перец и лук на каждый шампур, примерно по 3 кусочка курицы, болгарского перца и лука на каждый кебаб. №
- Поместите кебабы на противень и в духовку. Запекайте от 20 до 25 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
- Выньте из духовки и дайте кебабу отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Оборудование
Курица. Что на ужин
Купить сейчас →План питания на ужин
Купить сейчас →Питание
- Размер порции: 1 кебаб
- Калории: 151
- Сахар: 2,1 г
- Натрий: 185,8 мг
- Жир: 6 г
- color”> Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 4,2 г
- Волокно: 1,2 г
- Белок: 20 г
- Холестерин: 62 мг
Ключевые слова: кебаб, кебаб в духовке,
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Еще ужин
Взаимодействие с читателями
Запеченные куриные кебабы в духовке
ByMegan Опубликовано Последнее обновление
Делиться заботой!
8,7 тыс. акции
Вам не нужен гриль, чтобы приготовить ароматные куриные кебабы – вы можете запечь их в духовке! Эти запеченные куриные кебабы полезны и просты. Вам понравится, как легко их собрать. Они также не содержат глютена и молочных продуктов!
Дома нет гриля? Вместо этого попробуйте испечь куриные шашлыки! Кабобы — это такой интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус! Вам не нужен гриль, потому что запеченные куриные шашлыки в духовке не менее вкусны. Маринад делает эти куриные шашлычки сочными и ароматными. Они, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов.
Если вы спросите меня, шашлыки — воплощение лета. Куриные кебабы. Овощные кебабы. Фруктовые кебабы. Все на гриле! Нет ничего лучше! Ну, если только вы не живете в многоквартирном доме в центре Чикаго и у вас нет гриля… Депрессивный.
Что ж, не пропустите, друзья мои квартирники. Потому что я придумала, как приготовить вкусные и ароматные куриные шашлыки в духовке! Эти кебабы такие влажные и вкусные, а маринад придает им дополнительный аромат.
Я большой любитель мариновать мясо. Это не займет много времени — высыпьте все ингредиенты для маринада в миску или большой закрывающийся пакет, бросьте туда мясо и перемешайте, чтобы мясо было покрыто. Тогда пусть делает свое дело в холодильнике!
Вы также можете добавить овощи в маринад, если хотите, но я обычно не делаю этого для кебабов.
Я ОБОЖАЮ использовать в этом рецепте разноцветные сладкие перцы, потому что так запеченные куриные шашлычки выглядят так великолепно. Мы едим глазами!
Болгарские перцы красиво подрумяниваются по краям в духовке, и я просто обожаю эти хрустящие кусочки. Ням!
Эти кебабы готовятся очень быстро, если их немного подготовить заранее. Накануне вечером замочите деревянные шампуры, замаринуйте курицу и поместите их в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Когда вы вернетесь домой с работы, все, что вам нужно сделать, это испечь в духовке! Подавайте с киноа, рисом или хорошим салатом, и у вас получится идеальный ужин в будний день! Они также очень хорошо разогревают обеды в течение недели!
Советы и рекомендации по приготовлению запеченных куриных шашлыков
Замочите деревянные шампуры
Замочите деревянные шампуры! Вы хотите убедиться, что шампуры не сгорят в духовке и не высохнут, поэтому погрузите шампуры в воду на ночь или, по крайней мере, на несколько часов, если у вас мало времени.
Маринуйте куриные кебабы
Маринуйте, детка! Весь вкус в маринаде. Я всегда мариную мясо минимум час, а лучше всю ночь в холодильнике.
Это простой способ максимально усилить вкус, чтобы его нельзя было пропустить. Если у вас ОЧЕНЬ мало времени и вы хотите пропустить маринад, подумайте о том, чтобы приготовить соус, которым вы будете смазывать шашлыки после того, как они достанутся из духовки.
Перед приготовлением обязательно смешайте кебабы с маслом, солью и перцем.
Сколько времени готовить курицу для запеченных куриных кебабов
Следите за своими шашлыками в духовке. Вы же не хотите, чтобы они сгорели или высохли.
Курица должна быть приготовлена до внутренней температуры 165F, что обычно занимает около 20-30 минут в духовке при 450F.
Однако, в зависимости от размера кусочков курицы, это может занять больше или меньше времени. Будьте бдительны!
Используйте алюминиевую фольгу для облегчения приготовления пищи
Используйте алюминиевую фольгу, чтобы накрыть противень, чтобы его было легче мыть и чтобы кебабы не прилипали к противню. Я всегда сбрызгиваю алюминиевую фольгу кулинарным спреем, чтобы легко снять шашлыки со сковороды после выпечки.
Как приготовить запеченные куриные шашлычки
Не позволяйте дождливой погоде или отсутствию гриля вас расстроить. Вы можете приготовить запеченные куриные крылышки с перцем и луком в духовке! Секрет в маринаде. Каждый раз они получаются влажными и ароматными!
Вам также может понравиться…
- Запеченные куриные кебабы с медом и лаймом
- Средиземноморские куриные миски
- Куриные крылышки хабанеро с манго
- Кокосовый цыпленок из 5 ингредиентов
- Целая курица, запеченная в духовке
- ▢ 3 фунта куриной грудки или куриных бедрышек без костей и кожи (нарезанных на кусочки по 1 дюйму)
- ▢ 2 большие желтые луковицы (нарезанные на большие куски)
- ▢ 3 сладких перца (нарезанные на большие кусочки по 1 дюйм)
- ▢ ½ стакана масла авокадо (или оливкового масла)
- ▢ 4 ст. Лимонный сок
- ▢ 1 ст. Замочите 12 деревянных шпажек в воде на ночь, чтобы они не сгорели в духовке.
В миске среднего размера смешайте масло авокадо, лимонный сок, петрушку, соль, перец и чесночный порошок.
Поместите куриные кубики в большой пакет Ziploc объемом галлон. Залейте курицу маринадом и закройте пакет. Руками раздавите курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта маринадом. Охладите не менее 1 часа, но лучше всего 4-6 часов.
Разогрейте духовку до 450F.
Чередуйте овощи и курицу на шампуре, чтобы получилось около 12 шампуров.
Положите на два противня, застеленные алюминиевой фольгой.
Запекайте в духовке 25-30 минут, перевернув шампуры примерно на полпути. Убедитесь, что курица полностью пропеклась. Возможно, вам придется готовить еще 5-10 минут в зависимости от размера кусочков курицы.
Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 514 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 990 МЕ | Витамин С: 43,1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ADashofMegnut или тег #adashofmegnut!
**Примечание. Этот пост был обновлен 10 апреля 2018 года новыми фотографиями и некоторыми дополнительными советами и хитростями, которые я усвоил, готовя этот рецепт снова и снова! Надеюсь вам нравится!
Делиться заботой!
8,7 тыс.