Рецепт шашлык из свиной шейки: Шашлык из свиной шеи – рецепты от кафе «Мангал House»

Лучший шашлык из свиной шеи на костре

У нас есть семейная традиция: каждую весну в первые теплые выходные мы отправляемся в лес на шашлыки. Частенько с нами едут друзья. Но приготовлением мяса всегда занимается мой муж. Его шашлык из свиной шеи получается настолько нежный и сочный, что никто даже не берется соперничать.

Рецепт приготовления лучшего маринованного мяса достаточно простой и незамысловатый. Но нужно знать определенные нюансы, которыми я с вами сегодня поделюсь. И первое, на что следует обратить внимание, — правильное мясо. Советую остановить свой выбор на свиной шее. В ней идеальное соотношение жировых прослоек и мякоти, от чего будет зависеть сочность шашлыка.

Как приготовить шашлык из свинины

Традиционно свинину для маринования перекладывают со слоями лука. Если вы готовите мясо с вечера, тогда такой способ вполне подходит. Чтобы сократить процесс до 3 часов, предварительно нужно заставить лук пустить сок. Как это сделать, узнаете ниже.

Ингредиенты

Свиной ошеек
2 кг
Лук
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо на куски величиной 4–5 см. От их размера зависит время приготовления и мягкость.
  2. 2Очистите лук и нарежьте кольцами. Для маринования мяса используйте пропорцию 1 : 2 (1 кг лука на 2 кг свинины). Сложите овощ в миску и хорошо посолите, затем помните руками, чтобы он отдал весь свой сок.
  3. 3Сложите свинину в эмалированную кастрюлю, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лук, еще раз перемешайте и в конце немного придавите мясо, чтобы убрать лишний воздух. Оставьте на 3–4 часа.
  4. 4Насадите мясо на шампур, полностью убрав лук. Подготовьте мангал: чтобы понять, можно ли жарить шашлыки, подержите руку над углями 6 секунд. Если не смогли, значит, рано.
  5. 5Готовьте шашлык на углях примерно 20 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело. Следите, чтобы огонь не разгорелся.

Можно выложить готовый шашлык на тонкий лаваш и посыпать маринованным луком. Если же такой рецепт для вас кажется очень простым и банальным, тогда попробуйте приготовить свинину в хлебном маринаде.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Шашлык из свиной шеи с помидорами

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из свиной шеи с помидорами

Приготовленный на природе шашлык – одна из неотъемлемых частей пикника и залог отличного отдыха. Одна из лучших частей свинины для шашлыка – это, конечно же, шея. Благодаря свиной шеи шашлык получается нежным и сочным, а главное, его трудно испортить, а помидоры придают свою неповторимую пикантность.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 52 ккал
  • Калорий на порцию: 114 ккал
  • Калорий всего блюда: 1143 ккал
  • Белки: 26. 7
  • Жиры: 36.1
  • Углеводы: 52.4

Как приготовить Шашлык из свиной шеи с помидорами – пошаговое описание

1Свинину нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.

2Помидоры режем мелкими кубиками, предварительно сняв кожу, ошпарив для этого кипятком.

3Выкладываем помидоры к мясу, добавляем измельченный лук, а также солим и перчим.

4Мнем все содержимое кастрюли руками и оставляем мариноваться на 3 часа.

5По истечению времени нанизываем мясо на шампуры.

6Выкладываем шампуры с мясом на мангал на раскаленные угли.

7Готовим шашлык до готовности в течение 35-45 минут, периодически ворочая шампуры.

8Шашлык из свиной шеи с помидорами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из свиной шеи с помидорами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Goroshek

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкРусскаяНа костреПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинНа природуНа праздничный столМясоСвининаОвощиПомидор

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Долма из виноградных листьев

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Овощной гаспачо

Присоединяйтесь к нам

Рецепт шашлыка из свиной шеи | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • сгущенное молоко
  • семян кориандра
  • рыбный соус
  • чеснок
  • звездчатый анис молотый
  • горошины белого перца
  • свиная шея
  • корня кориандра
  • темный соевый соус
  • светлый пальмовый сахар
  • кокосовый крем

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий ”

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Грили и барбекю
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Пинчос Морунос (Испанские шашлычки из свинины)

Один из моих любимых рецептов тапас — pinchos morunos — вкусный испанский шашлык из свинины, маринованный в ароматной смеси специй. Это идеальный вариант быстрого перекуса, только не забудьте замариновать их заранее!

Вкуснейшие пинчос морунос.

Pinchos morunos — долгожданное дополнение к тапас-меню по всей Испании. Эти пикантные шашлыки из свинины нарушают общие правила испанской простоты, вымачивая в маринаде до 20 различных специй! История этого популярного испанского пинчо завораживает, а мой рецепт этих шашлыков идеален в любое время года.

История Pinchos Morunos

Шашлык из свинины по-мавритански может быть дословным переводом этого типичного испанского пинчо, но я считаю, что Испанские шашлыки из свинины подходят лучше. На самом деле мавры не ели свинину, так как это противоречило их мусульманским убеждениям. Вероятнее всего, испанцы-христиане изобрели вариант свинины, используя те же специи, что и в традиционных мавританских шашлыках (обычно из баранины), и дали им свое название.

Урок истории: Мавры были североафриканскими мусульманами, которые имели смешанное берберское и арабское происхождение и завоевали Пиренейский полуостров в 8 веке, оставаясь там до конца 15 века. Их влияние на испанскую культуру повсюду!

Настоящий пинчо Moruno маринуется в смеси специй, известной как ras el hanout , что в переводе с арабского означает «начальник магазина». Базовая смесь часто состоит из тмина, орегано, кориандра, куркумы, паприки, мускатного ореха, кайенского перца, перца и корицы, но каждый владелец магазина добавляет свои секретные ингредиенты и делает смесь по-своему.

Секрет в маринаде!

Этот рецепт пинчо Моруно  — лучший из тех, что я нашел. В результате у вас получится сочный шашлык из испанской свинины, от которого вы перенесетесь в южную Испанию и Марокко.

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: свинина, лимонный сок, оливковое масло, паприка, тмин, соль, перец, кориандр, корица, куркума и орегано.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Свинина : Если вы пробовали это (или просто думаете, что они выглядят великолепно), но предпочитаете делать их без свинины, вперед! Они прекрасно работают с курицей или бараниной.
  • Специи : Вот где весело. Не существует точной смеси специй, которую вы должны использовать для них. Настраивайте как хотите — творите. Попробуйте две версии и сделайте пополам. Рецепт ниже восхитителен (и это мои любимые пропорции), но вы действительно можете сделать это самостоятельно!

Пинчос Морунос: шаг за шагом

Эти шашлычки из свинины очень просты в приготовлении — самое сложное — не забыть замариновать их за пару часов!

Шаги 1-2: Обрежьте свиную вырезку и нарежьте ее кубиками. Поместите в большой полиэтиленовый пакет.

Шаги 3-4: Приготовьте маринад, смешав специи, оливковое масло и лимонный сок. Вылить на мясо. Охладите не менее двух часов.

Шаги 5-6: Когда все будет готово, достаньте маринованную свинину из пакета.

Шаги 7-8: Наденьте кубики свинины на металлические или деревянные шампуры. Разогрейте гриль или чугунную сковороду.

Шаги 9-10: Жарить на гриле до готовности, но все еще сочной. Затем отдохните в течение пяти минут перед подачей на стол. Подавать с дольками лимона.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Что означает pinchos morunos?

Pinchos morunos переводится как мавританские шампуры. Это испанский шашлык из свинины (мясо на вертеле), маринованный со смесью специй, называемой рас-эль-ханут. Рецепт берет свое начало на Ближнем Востоке и, вероятно, является пережитком мавританской истории Испании (хотя изначально их готовили из баранины). В настоящее время они очень популярны по всей Испании, особенно на юге, где они распространены в Андалусии, Сеуте и Мелилье.

Как долго нужно жарить пинчос морунос?

На самом деле это будет зависеть от размера кусков свинины и температуры гриля. Но если вы нарезали свинину на куски размером 2 на 2 дюйма и используете очень сильный огонь, вам, вероятно, потребуется всего несколько минут на каждую сторону. Если вы используете высококачественную свинину, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы шампуры были хорошо прожарены (хорошо от среднего до среднего). Они должны быть полностью приготовлены, но не переварены (иначе они будут сухими).

Как хранить остатки пинчос морунос?

Остатки пинчо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Я рекомендую снимать их с шампуров, если они хранятся более 24 часов. Также можно снять с шампура и заморозить на срок до трех месяцев.

Рекомендации по подаче

Эти шашлычки из свинины идеально подходят для застолья с закусками из тапас. Мне нравится сочетать их с более легкими закусками, такими как гаспачо или маринованная морковь, и вегетарианскими закусками, такими как жареные баклажаны с медом или перец падрон.

Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами тапас в Испании здесь.

Если вы подаете их как часть барбекю, вам, вероятно, понадобится только простой салат на гарнир.

Готов быть съеденным!

Другие рецепты из свинины по-испански

Если вы любите эти вкусные шашлыки из свинины, вам обязательно понравятся эти блюда.

  • Испанские фрикадельки: Смесь фарша из свинины и колбасы чоризо делает эти фрикадельки одним из моих самых популярных рецептов!
  • Фаршированные перцы со свининой: Один из моих любимых простых рецептов фаршированных перцев, наполненных свиным фаршем.
  • Фламенкины: это деликатес представляет собой тонкую свиную котлету, начиненную ветчиной и сыром, затем панированную, свернутую в рулет и обжаренную во фритюре.
  • Свиные щечки: медленно тушеные испанские свиные щечки — одни из самых вкусных тапас в Андалусии. Их очень легко приготовить дома!

Жаждете большего?  Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 2 фунта свиной вырезки, очищенной от лишнего жира/жил (1 кг)
  • ▢ 1 столовая ложка молотого тмина ок. 7 грамм
  • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра ок. 2,5 г
  • ▢ 1 столовая ложка сладкой испанской паприки ок. 7 грамм
  • ▢ 1 чайная ложка молотой куркумы ок. 2,5 г
  • ▢ 1 чайная ложка орегано ок. 2,5 г
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца ок. 1 грамм
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотой корицы ок. 0,5 грамма
  • ▢ 1 чайная ложка соли ок. 2,5 г
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима (60 мл)
  • ▢ Сок 1/2 лимона для маринада
  • ▢ Дольки лимона для подачи
  • Обрезать корейку свинины от лишнего жира, затем нарезать кубиками по 1,5 дюйма и положить в большой пакет для заморозки

  • Смешать все специи, оливковое масло и лимонный сок в миске, затем залить кубиками свинины

  • Запечатать пакет и перемешайте смесь специй со свининой, затем оставьте мариноваться в холодильнике на ночь (или минимум на 2 часа)

  • Удалите кубики маринованной свинины и наденьте их на металлические шампуры с небольшим расстоянием между каждым кубиком. быть сухим!)

  • Дать шампуру пять минут и подавать с дольками лимона

Примечания к ингредиентам пробовали такие (или просто думали, что они отлично смотрятся), но предпочли чтобы сделать их без свинины, вперед! Они прекрасно работают с курицей или бараниной.

  • Специи : Вот где весело. Не существует точной смеси специй, которую вы должны использовать для них. Настраивайте как хотите — творите. Попробуйте две версии и сделайте пополам. Рецепт ниже восхитителен (и это мои любимые пропорции), но вы действительно можете сделать это самостоятельно!
  • В магазин

    Вы можете хранить оставшиеся пинчо в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Я рекомендую снимать их с шампуров, если они хранятся более 24 часов. Вы также можете снять мясо с шампура и заморозить на срок до трех месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *