Шашлык из свинины маринованный в помидорах
Свиной ошеек, замаринованный с луком, специями и помидорами и поджаренный над раскаленными углями, – это невероятно вкусное блюдо! Вариантов приготовления мяса на жару существует множество, но именно шашлык, маринованный в помидорах, находится где-то в первых местах шашлычного рейтинга. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, важно иметь хорошее настроение, дружную компанию и, конечно же, свежее качественное мясо!
Но как выбрать для шашлыка качественное мясо, если неопытному покупателю тяжело отличить свежую свинину от уже слегка залежавшейся? Для идеального шашлыка нужно брать свежее, еще не остывшее мясо. В ходе остывания мышцы начинают твердеть, сокращаться, после чего наступает их оцепенение. В результате этого мышечная ткань становится жесткой и плотной.
Большинство любителей шашлыка мясо покупают на рынке – здесь легко определить пригодность мяса для этого блюда. Свинина должна «плыть», как в руках, так и под ножом.
Для получения вкусного обжаренного на углях мяса лучше выбирать шейные и спинные мышцы, а также вырезку. Мышцы ног из-за своей твердости не пригодны для этого блюда. Так как спинная мышца не содержит много жира, готовить ее неопытным кулинарам не стоит, иначе она может стать «сухарем».
Тем, у кого есть только замороженное мясо, лучше взять шейку или вырезку. Свинину нужно размораживать в холодильнике, после чего выдержать ее еще 2-3 дня. Мясо нарезается небольшими кусочками толщиной около 3 см.
Если сильно измельчить, сложно будет сохранить сочность шашлыка.
Ингредиенты на шашлык маринованный в помидорах
- свинина – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- розмарин – 5-7 веточек;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка маринованного в помидорах
- Очистить от кожуры лук и нарезать его полукольцами.
- Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
- Свинину нарезать кусочками толщиной в 3-4 см.
- Перемешать нарезанные мясо и лук.
- Добавить к мясу помидоры и тщательно перемешать. Лук и помидоры должны быть хорошо размяты.
- Оборвать с веточек листочки розмарина и добавить их в мясо. Перемешать.
- Оставить для маринования на 6-8 часов.
- Перед нанизыванием свинину посолить и поперчить.
- На шампуры плотно нанизать кусочки мяса.
- Подготовить мангал. Жарить шашлык над раскаленными углями и периодически переворачивать шампуры.
Нарезать свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец и др.). Выложить мясо на шампурах на большое блюдо. Шашлык украсить веточками розмарина и подать на стол.
Томатный маринад для шашлыка из свинины
Можно сказать, что томатный маринад для шашлыка из свинины самый нежный. Томатный сок из свежих помидор медленно и верно делает мясо нежнее, не отягощая его каким либо привкусом. Этот вид маринада не столь популярен, как другие, тем не менее достоин того, чтобы его попробовал применить каждый любитель шашлыка.
Для него предпочтительно использовать свежие томаты. Но так как в России помидоры — продукт сезонный и в другое время года они стоят дорого, используйте томатный сок из пакета или помидоры из консервной банки. Если вы используете сок из банки, обратите внимание на то, если там соль, соответственно добавляйте ее меньше, чем по рецепту.
По времени маринования оптимально ориентироваться на 2-4 часа, мариновать мясо дольше чем на ночь, вообще не рекомендуется, так как тогда могут запуститься процессы, от которых ваша пищеварительная система может пострадать. Свежие помидоры в томатный маринад для шашлыка из свинины выбирайте дозрелые, но не перезревшие. На вкус лучше кисло-сладкие.
Если вы садовод-любитель, то нет ничего лучше, чем использовать для маринада свои собственные, с любовью выращенные, помидоры. Это дополнительное применение для вашего урожая.
Томатный маринад для шашлыка из свинины
Подготовка2 часов
Готовка30 минут
Общее время2 часов 30 минут
Порции4
Калории185
- 1 кг свинина шейка
- 4 шт томаты
- 3/4 стл соль крупная
- перец черный молотый по вкусу
Мясо промыть и обсушить
Порезать свинину на куски примерно 3 см
Положить нарезанное мясо в посуду, посолить, поперчить и перемешать
Из помидор получить сок, измельчив блендером или мясорубкой и процедив через марлю или сито
Добавить томатный сок к мясу и перемешать
Дать постоять полчаса при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 2-4 часа
Нанизать на шампуры и пожарить на углях
Пополнив свой арсенал этим рецептом, вы не прогадаете. Томатный маринад для шашлыка из свинины докажет вам свою состоятельность. Если мясо будет нежным и сочным, то томаты усилят эти достоинства. Не забывайте, что сочность во много зависит от процесса жарки на углях, а не только от качества мяса.
Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой
Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.
В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ!!!
Потребуется:
- Мясо — свинина — на 5 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)- Лимон — 2-3 шт.
- Минеральная вода — 500-700 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса:
Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу.
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.
Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.
Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.
Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.
Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.
По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.
Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.
Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.
Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!
Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА!!! Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ!!! УРА! УРА! УРА!!!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт шашлыка из баранины с помидорами и зеленью
Мясо барана всегда было и остается до сегодняшнего дня важнейшей частью ежедневного рациона кочевых монгольских, а также тюркских народов Азии. В России же этот продукт также пользуется большим спросом, однако не все сорта этого мяса настолько популярны (учитывая их специфичный запах и вкус). Так, у нас наиболее ценной считается калмыцкая порода овец, мясо которой фактически не имеет неприятного запаха и очень богато витаминами и минеральными веществами.При этом баранина – достаточно универсальный пищевой продукт, поскольку ее можно жарить, варить, запекать, коптить и даже солить. А еще из нее можно приготовить огромнейшее количество самых разных блюд, например, супы (те же шурпа и харчо), разнообразнейшие основные блюда — бешбармак, плов, манты, колбасные изделия, куырдак и многое другое.
Однако самым знаменитым блюдом из баранины, пожалуй, можно по праву называть шашлык! Не секрет, что именно это блюдо считается визитной карточкой многих какказских народов. Поэтому давайте и мы попробуем сегодня приготовить это вкусное и безумно ароматное блюдо, порадовав тем самым своих близких и гостей! Уж поверьте, от такого шашлыка они непременно останутся в восторге!
Чтобы приготовить шашлык из баранины с помидорами, вам понадобится:
мясо баранины – 1 кг
жир – 100 г
свежие помидоры – 100 г
репчатый лук – 100 г
зеленый лук – 200 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
чеснок – 3 зуб.
молотый перец (красный) – 0,5 ч. л.
зелень петрушки – 2 ст. л.
черный перец/соль – по вкусу
уксус – по вкусу
Как приготовить шашлык из баранины с помидорами:
1. Для начала хорошенько промоем мясо, обсушим его (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем нарежем на небольшие (средние) порционные куски. После этого каждый такой кусок слегка отбиваем, стараясь при этом сформировать кубики, которые складываем в удобную эмалированную посуду (с крышкой).
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, после чего лук мелко шинкуем полукольцами, а чеснок очень-очень мелко нарезаем. Теперь натираем подготовленное мясо солью, перцем (при желании) и чесноком, слегка утрамбовываем его, а сверху присыпаем измельченным луком. Далее сбрызгиваем баранину небольшим количеством уксуса и отправляем ее в холодильник на несколько часов мариноваться (примерно на 2-3 часа, под закрытой крышкой)
3. По истечении указанного времени достаем мясо из холодильника и аккуратно нанизываем его на шампуры, стараясь при этом захватить лук из маринада, а после присыпаем его слегка мукой. Отправляем шампуры с бараниной жариться над раскаленными углями и готовим мясо до образования вкусной румяной корочки (т. е. до полной готовности).
4. Готовый шашлык выкладываем на большое блюдо, украшенное помидорами и листьями салата либо (как это принято делать на Востоке) на тонкий свежий лаваш. После блюдо можно также украсить нарезанными свежими овощами и большим количеством зелени!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Соус для шашлыка из помидоров и перца
Приготовить соус для шашлыка своими руками — это здорово! Гораздо лучше, чем купить пачку готового кетчупа. Вы можете сами регулировать вкус, остроту, количество приправ. Со временем такой соус станет вашим фирменным, а друзья будут просить вас готовить только его!
Недавно мы с вами готовили соус для шашлыков из помидоров. Сегодня немного усложним задачу. Добавим в список ингредиентов еще парочку новых продуктов, чтобы вкус тал богаче и многогранее.
Готовится соус из свежих помидоров, с болгарским перцем, луком и чесноком, зеленью и специями. Варится быстро, всего за 20 минут, но потом ему нужно дать время, чтобы остыл и настоялся — так он станет еще вкуснее.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 400 мл | Калорийность: 33.97 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 500 г
- сладкий перец (красный) – 100 г
- репчатый лук – 50 г
- чеснок – 3 зуб. крупные
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1,5 ч. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- кинза и петрушка – по 1/3 пуч.
- базилик сушеный – 1/2 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПомидоры помыть, вырезать плодоножку и сделать крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком и подождать пару минут. Снять кожижу.
Очищенные от кожицы томаты перебить в блендере в пюре.
Из сладкого перца удалить семена и перегородки. Очистить небольшую луковицу. И тоже измельчить все в блендере. Если хотите острый соус, то на этом этапе можете также перемолоть и чили.
Соединить томатное пюре и овощную «кашицу». Поставить на огонь и варить, помешивая, 15 минут.
Добавить соль и сахар, а также все специи по списку.
Чеснок пропустить через пресс, а зелень порубить ножом. Выжать лимонный сок. Все перемешать и вернуть обратно на огонь. Варить еще 5-7 минут. Отрегулировать «под себя», добавить еще соли или сахара, если помидоры попались кислые, или наоборот — добавить еще лимонного сока, можно насыпать дополнительную порцию красного перца.
Когда сварится, снять с огня, оставить при комнатной температуре на полчаса, а потом убрать в холодильник на пару часов. На второй день он будет еще вкуснее! Хранить в холодильнике можно до 3 суток в чистой банке.
Подавать соус из помидоров и перца к шашлыку или к другому мясу, приготовленному на гриле. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с помидорами и луком. Как приготовить шашлык из свинины на мангале?
Самое главное в шашлыке – это рецепт приготовления шашлыка из свинины. А чтобы шашлык получился отменным, нужно знать, как правильно приготовить вкусный маринад для свинины на шашлык. Поэтому сегодня с вами мы рассмотрим рецепт шашлыка из свинины с помидорами и луком. Для этого, нам нужно купить в супермаркете следующие ингредиенты.
Ингредиенты для шашлыка из свинины:
- Шея свиная –1,5 кг;
- Две средние луковицы;
- 1 ч.л – Молотого черного перца;
- 200-300 гр – свежих помидор;
- 1 ч.лж – Соли;
Как приготовить свиной шашлык из свинины с помидорами и луком:
1) Мясо нужно нарезать не очень крупными кусочками, не более 5 см каждый. При этом, если на свином ошейке будет присутствовать жир – его можно срезать. Далее подготавливаем помидоры. Для того чтобы помидоры лучше пускали сок, с них нужно снять кожуру. Кто не знает, как снять кожуру с помидоров, то можете прочитать в статье томатный соус для спагетти рецепт с фото. После того как очистите помидорчики от кожуры, их нужно очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
2) Затем, лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Чтобы лук дал сок, добавьте к нему соли и пожмите руками. После этого смещайте свинину, лук, помидоры черный перец и тщательно перемещайте. Дайте промариноваться мясу в течении 3-х часов. По истечению времени, нанизываем мясо на шампур и готовим шашлык из свинины на углях, пока мясо не подрумяниться со всех сторон.
Примечание: Еще раз объясняем, сколько жарить шашлык из свинины на мангале? – жариться в течение 40-60 минут, пока кусочки не станут золотистыми, а сок с мяса не станет прозрачным. Время напрямую зависит от размера кусочков мяса.
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины на мангале, так что в ближайшие выходные можете удивить свою семью вкусным шашлыком из свинины с помидорами и луком. Приятного вам аппетита!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
4 / 5 ( 34 голоса )
Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах
Настоящий шашлык из баранины – чемпион блюд из баранины. Этот образчик мужской кулинарии был замаринован в луке, чесноке и помидорах, после чего шашлык запекался в рукотворном мангале на березовых углях.
Ингредиенты:
- Баранина (лучше бедренная часть) -2 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Помидор – 1 шт.
- Приправа для мяса (брать только на рынке!)
- Соль, черный перец,
Существует большое количество способов приготовления шашлыка из баранины: кто-то замачиваем в кефире, кто-то в минеральной воде, и т.п. Здесь я описал рецепт традиционного шашлыка из баранины, замаринованного в луке, чесноке и помидорах. Маринуем, готовим угли и жарим! Если кто не пробовал – очень рекомендую, блюдо получается мягче чем шашлык из мяса свинины.
Моем мясо молодого барашка холодной водой
Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3
Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару – тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец – пластиковую.
Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.
Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.
Засыпаем мясо и лук специями, солим,
Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.
Высыпаем чеснок в наше блюдо
Нарезаем помидор на кружочки,
Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка
Помидоры отправляем к баранине
Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень – мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.
Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло – нанизываем его на шампура, готовим угли, и…
Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу – жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух!!!
Джудже Кебаб (пряный кебаб из курицы и томата)
Эти сочные куриные шашлыки придают маринад из апельсина, тмина и шафрана. Этот рецепт впервые был опубликован в нашем номере за март 2012 года, посвященном рассказу Аниссы Хелу «Страна хлеба и специй».
Джудже Кабаб (кебаб из курицы и помидоров со специями)Эти сочные куриные шашлыки придают маринад из апельсина, тмина и шафрана.
Выход: 4 порции
Состав
- 1 стакан простого йогурта
- 1 ⁄ 2 900 17 стаканов свежего сока лайма
- 2 ст.оливковое масло
- 2 ст. апельсиновой цедры
- 1 ст. молотого тмина
- 1 ст. кошерная соль
- 1 ст. молотый черный перец
- 2 ч. Л. измельченный шафран
- 1 ч. Л. Молотый кориандр
- 6 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 4 сливовых помидора без сердцевины
- Молотый сумах, для украшения
- 2 лайма, разрезанные пополам
- Лаваш или лаваш, для сервировки
Инструкции
- Смешайте в миске йогурт, сок, масло, цедру, тмин, соль, перец, шафран, кориандр, чеснок и лук; добавить курицу и перемешать, чтобы покрыть ее слоем.Охладите 4 часа. Разведите средний огонь в угольном гриле, нагрейте газовый гриль до средне-сильного или нагрейте жаровню до сильного. Наложите курицу на 4 металлических вертела, а помидоры продольно нарежьте на другой вертел. Жарьте курицу и помидоры, часто переворачивая, пока помидоры не станут мягкими и обугленными, около 7 минут, а курица прожаривается и слегка обугливается около 10 минут. Шампуры присыпать сумахом; подавать с лаймом и лавашем.
Рецепт куриных шашлыков с томатами и базиликом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Самые простые и вкусные куриные шашлычки с томатным базиликом и маринованной курицей, помидорами черри и свежим базиликом для здорового блюда без глютена, приготовленного на гриле!
Шашлык – одно из моих любимых блюд на гриле. Их легко приготовить заранее, и они идеально подходят для чего угодно: от легких ужинов в будние дни до развлечения друзей на барбекю.
Шашлык из куриного фахита с лаймом и лаймом Chipotle стал любимым блюдом семьи Бондов, шашлык из креветок Чимичурри – легкий доступ, а средиземноморские куриные шашлычки отлично подходят для здоровой и вкусной еды!
Теперь я добавляю в линейку этих куриных шашлыков с томатами и базиликом.Они такие ароматные, и их так легко приготовить! Всего за 29 минут вы можете быстро замариновать курицу, надеть ее на вертел и бросить на гриль, чтобы получилось вкусно.
Я люблю прилив сладости от помидоров черри в сочетании с бальзамическим, чесноком и маринованной курицей с базиликом. Он легкий, ароматный и идеально подходит для здоровой еды!
Эти шампуры не содержат глютена, молочных продуктов, соответствуют требованиям Whole30 и содержат мало углеводов, всего 5 углеводов на шампур.
Ингредиенты для куриных шпажек с помидорами и базиликом
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 зубчика чеснока (раздавленные)
- 2 столовые ложки свежего базилика (нарезанного)
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (нарезанной кубиками размером 1 дюйм)
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 4 стакана помидоров черри
Томатный шашлык из курицы с базиликом Инструкции
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки измельченного базилика в средней миске.Добавить курицу и мариновать 10-15 минут.
Выньте курицу из маринада и протрите ее с помидорами черри и листьями базилика.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне и сбрызните или смажьте оливковым маслом.
Когда гриль станет горячим, добавьте шашлык и жарьте на гриле 4–5 минут, затем переверните и жарьте еще 4–5 минут.
Снимите с гриля и подавайте с любимыми гарнирами, например, с салатом из макарон с буйволом, салатом из киноа капрезе или итальянским кукурузным салатом.
По этому рецепту получается примерно 6 больших шампуров, которые легко подадут на ужин 3-4 штуки, но рецепт можно легко удвоить, чтобы подать больше на кулинарии!
Шашлык из курицы с томатами и базиликом
Самые простые и самые вкусные куриные шашлычки с томатным базиликом и маринованной курицей, помидорами черри и свежим базиликом для здорового блюда без глютена, приготовленного на гриле!
Порций: 6 больших шампуров
Время приготовления: 9 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 10 минут
Общее время: 29 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
- 1 фунт куриной грудки без кожи, нарезанный на кубики размером 1 дюйм
- 2 стакана свежих листьев базилика
- 4 стакана помидоров черри
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки измельченного базилика в средней миске.
Добавьте курицу и маринуйте 10-15 минут.
Выньте курицу из маринада и протрите ее помидорами черри и листьями базилика.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне и сбрызните или смажьте оливковым маслом.
Когда гриль станет горячим, добавьте шашлык и готовьте на гриле 4–5 минут, затем переверните и готовьте еще 4–5 минут.
Снимите с гриля и подавайте.
калорий 155 ккал (8%) Углеводы 6 г (2%) Белки 17 г (34%) Жиры 7 г (11%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Холестерин 48 мг (16%) Натрий 294 мг (12%) Калий 532 мг (15%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 3 г (3%) Витамин A 966 мг (19%) Витамин C 25 мг (30%) Кальций 32 мг (3%) Железо 1 мг (6%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Шашлык из говядины и помидоров на гриле
Нежный стейк, сочные помидоры и хрустящие гренки, приготовленные на гриле, вместе составляют один вкусный летний обед на палочке.
Состав
- 1 ½ фунта бескостная говяжья вырезка
- Буханка французского хлеба ½ (16 унций)
- 1 пинта помидоров черри
- Спрей для гриля
- ½ стакана приготовленного песто
- Шампура из бамбука или металла
ступеней
- Установите гриль на средне-высокий уровень.Нарежьте говядину кубиками диаметром 2,5 см, убрав лишний жир, и приправьте солью и перцем. Нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см.
- Нанижите говядину, кубики хлеба и помидоры на шпажки поочередно. Обильно смазать шампуры кулинарным спреем.
- Гриль 8–10 мин., часто переворачивая шампуры, пока говядина не будет приготовлена, а хлеб не станет золотисто-коричневым. Перед подачей сбрызнуть соусом песто.
Лучший рецепт кебаба из тофу, помидоров и кабачков
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Рапсовое масло для решеток гриля
3 ст.свежий лимонный сок
2 чайная ложканарезанный свежий тимьян
1(14 унций) упаковка сверхпрочного тофу, спрессованная от лишней влаги и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
4маленькие кабачки, разрезанные пополам и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Установите гриль для прямого приготовления и нагревайте до средне-сильного. После нагрева очистите и слегка смажьте натертым маслом канолы. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Добавьте тофу, помидоры и цукини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить солью и перцем. Наденьте на шпажки.
- Жарьте шашлык, периодически переворачивая, пока овощи не станут обугленными и не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Цыпленок песто и томатный шашлык на гриле
Жареный цыпленок песто и томатный кебаб просто КРИЧАТЬ летом! Приготовлен из кусочков куриной грудки без костей, домашнего песто из базилика и виноградных помидоров. Прекрасно подходит в качестве закуски или двойной порции к основному блюду.
Кебаб с курицей и помидорами песто на гриле
Мы все лето выращиваем в моем саду так много базилика, что я делаю много песто и использую его по-разному.Этот суперпростой рецепт можно приготовить на день вперед, чем дольше он маринуется, тем лучше!
Это безглютеновые, недорогие, с низким содержанием углеводов, чистые и простые. Если вы хотите сделать их палео, вы можете отказаться от пармезана и заменить его кедровыми орехами. Если вы любите песто так же сильно, как и мы, вам также может понравиться запеканка с песто с курицей, шашлык из креветок песто на гриле или этот восхитительный панини из баклажанов с соусом песто – так хорошо !!
Полезные советы
- Удвоение шампуров помогает удерживать все на месте во время приготовления на гриле и облегчает их переворачивание.Мне нравится, как помидоры на вкус после того, как они были приготовлены на гриле, и они пахнут просто божественно, когда снимаются с гриля.
- Чтобы приготовить более легкий соус песто, я использую меньше масла и не использую кедровые орехи. Он по-прежнему такой вкусный, что вы его не пропустите! Если вы едите это на ужин, я бы подал 2 с салатом или овощами на гриле.
Кебаб с курицей и помидорами песто на гриле
147 ккал 18 Белка 3 углеводов 7.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Жареные на гриле куриные шашлычки с соусом песто и томатные шашлычки просто КРИЧАТЬ летом, приготовленные из кусочков куриных грудок без костей, песто из тонкого базилика и виноградных помидоров.Подавайте это в качестве закуски на следующей вечеринке на заднем дворе или ешьте на ужин в любой вечер недели с большим большим салатом или с макаронами.- 1 стакан нарезанных свежих листьев базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана тертого пармезана Реджано
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1-1 / 4 фунта куриной грудки без кожи, нарезать 1-дюймовыми кубиками
- 24 помидора черри
- 16 деревянных шпажек
В кухонном комбайне измельчите базилик, чеснок, сыр пармезан, соль и перец до однородной массы.Медленно добавляйте оливковое масло во время пульсации.
Смешайте сырую курицу с соусом песто и мариновайте несколько часов в миске.
Замочите деревянные шпажки в воде не менее 30 минут (или используйте металлические, чтобы избежать этого шага).
Начиная и заканчивая цыпленком, нанизывайте цыпленка и помидоры на 8 пар параллельных шампуров, чтобы получилось 8 кебабов.
Нагрейте уличный гриль или сковороду для гриля на среднем огне до горячего состояния. Убедитесь, что решетки чистые, и слегка сбрызните их маслом.
Положите курицу на горячий гриль и готовьте примерно 3-4 минуты; переверните и продолжайте готовить, пока курица не приготовится, примерно 2–3 минуты.
Порция: 1 кебаб, калорийность: 147 ккал, углеводы: 3 г, белок: 18 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 2,5 мг, натрий: 104 мг, клетчатка: 1 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые смарт-очки: 6
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 4
Ключевые слова: рецепт куриного шашлыка, куриный шашлык на гриле, куриный шашлык на гриле, курица на гриле с соусом песто, курица на гриле с соусом песто и томатный шашлык
Халаби-кебаб, обугленный лук, помидоры, жаркое
Халаби-кебаб, обугленный лук, помидоры, жаркое
Адаптировано StarChefs.com
Март 2019
Урожай: четыре кебаба по 4 унции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 грамма соли
2 грамма кориандра
1 грамм палочки корицы
1 грамм сухих ягод душистого перца
1 грамм сладкого копченого мяса 3030002 ножки баранины
152 грамма грудинки ягненка
32 грамма большого нарезанного кубиками сладкого лука
25 граммов красного болгарского перца
17 граммов нарезанного кубиками перца поблано
4 грамма измельченного чеснока
2 средних сладких лука
Оливковое масло первого отжима
Морская соль
2 помидора, разрезанных пополам
4 длинных горячих
соль
Оливковое масло первого холодного отжима
Мелко нарезанные парсели
Мухаммара
хумус
Лаваш свежий
МЕТОД:
В отдельных небольших сотейниках поджарить специи до появления аромата и охладить до комнатной температуры.В мельнице для специй смешайте специи и измельчите до мелкого порошка.
В инертном контейнере смешайте баранину и овощи и полейте специями для кебаба. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Через охлажденную кофемолку со средней матрицей измельчить мясную смесь. Сформируйте измельченную смесь на шпажках и сделайте шашлык по 4 унции. Поместите на противень и поставьте в холодильник без крышки на 2 часа.
Для обугленных овощей
Подготовить и разогреть очаг на углях.Положите лук прямо на угли, время от времени вращая и готовя, пока внешняя поверхность полностью не обуглится, а центры не станут мягкими, 8-10 минут. Обугленный лук на четверть, бросьте в оливковое масло и приправьте солью. Нанижите половинки помидора на широкие шпажки или несколько тонких. Приправьте солью и поместите разрезанную сторону очень близко к углям, часто переворачивая помидоры, пока они не обугливаются, но не разваливаются, от 4 до 6 минут. Снимите помидоры с шампуров, бросьте в оливковое масло и приправьте солью. Насадите длинное острие на несколько тонких шпажек и поместите очень близко к углям, часто переворачивая, пока не обуглится, примерно 4 минуты.Снимите шампуры, добавьте оливковое масло и приправьте солью.
Приготовьте и разогрейте решетку над угольным очагом. Слегка приправьте кебаб из баранины солью и жарьте на гриле рядом с очень горячими углями. Часто переворачивайте, пока шашлык не поджарится со всех сторон. Готовьте на среднем огне – они должны быть твердыми и упругими на ощупь. Снимите шашлык с шампуров, сбрызните маслом и посыпьте петрушкой. Выложите 2 порции шашлыка на тарелку и подавайте с мухаммарой, хумусом, лавашем и обугленными овощами.
Шашлык из говядины Heston Blumenthal в остром томатном соусе рецепт
Хестон Блюменталь говорит: «Тушеный на медленном огне терпкий томатный соус и искусно приготовленная смесь лука, чеснока, перца халапеньо и говяжьего джуса – ключи к этим шашлыкам».
Оставьте восемь длинных и толстых деревянных шпажек в воде примерно на полчаса перед приготовлением барбекю на этапах 5 и 6.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для острого томатного соуса- 30 г оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 1 мелко нарезанный красный перец
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 400 г помидоров, нарезанных 8 дольками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 80 г тахини
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1.1 унция оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 1 мелко нарезанный красный перец
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- Виноградный помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- тахини 2,8 унции
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1.1 унция оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 1 мелко нарезанный красный перец
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- Виноградный помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- тахини 2,8 унции
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 20 г масла виноградных косточек
- 30 г мелко нарезанного лука
- 0.8 ч.л. мелко нарезанного чеснока
- 0,8 столовые ложки нарезанного свежего перца халапеньо
- 0,5 ч.л. красного перца чили, мелко нарезанного
- 25 г молотого миндаля
- 200 г финишного джуса для говядины (говяжий бульон)
- 8 г мелко нарезанной петрушки
- 400 г говяжьего фарша
- 0,5 лайма, только сок
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка соли и черного перца
- 0.7 унций масла виноградных косточек
- 1 унция мелко нарезанного лука
- 0,8 ч.л. мелко нарезанного чеснока
- 0,8 столовые ложки нарезанного свежего перца халапеньо
- 0,5 ч.л. красного перца чили, мелко нарезанного
- 0,9 унции молотого миндаля
- 7,1 унции финишного джуса для говядины (богатый говяжий бульон)
- Петрушка, нарезанная 0,3 унции
- Говяжий фарш 14,1 унции
- 0.5 лаймов, только сок
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка соли и черного перца
- Масло виноградных косточек 0,7 унции
- 1 унция мелко нарезанного лука
- 0,8 ч.л. мелко нарезанного чеснока
- 0,8 столовые ложки нарезанного свежего перца халапеньо
- 0,5 ч.л. красного перца чили, мелко нарезанного
- 0,9 унции молотого миндаля
- 7.1 унция финишного джуса для говядины (жирный говяжий бульон)
- Петрушка, нарезанная 0,3 унции
- Говяжий фарш 14,1 унции
- 0,5 лайма, только сок
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка соли и черного перца
- Обжаренные миндальные стружки, 1 посыпка
- 1 горсть свежего кориандра
- 4 подогретых хлеба питта
- Обжаренные миндальные стружки, 1 посыпка
- 1 горсть свежего кориандра
- 4 подогретых хлеба питта
- 1 обжаренная поджаренная миндальная стружка
- 1 горсть свежего кориандра
- 4 подогретых хлеба питта
Детали
- Кухня: Ближневосточная
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 45 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Начните с соуса, нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте перец.Потушить их с красным перцем чили, луком, помидорами и чесноком, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока они не станут мягкими. Снять с огня.
- Добавьте тахини и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте перец, приправьте солью и свежемолотым белым перцем, затем отложите для подачи к шашлыку.
- Для шашлыка разогрейте масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук и потушите его с чесноком, перцем халапеньо, перцем чили и молотым миндалем в течение 8-10 минут. Влейте финишный соус или бульон и тушите 5 минут.Процедите эту смесь, оставляя жидкий соус. (Оставшееся варенье будет использовано для глазури для шашлыка после того, как он будет приготовлен.)
- Смешайте в миске все оставшиеся ингредиенты для шашлыка, добавьте приготовленную луковую смесь из шага 3, приправьте молотой корицей, солью и свежемолотым черным перцем, затем хорошо перемешайте.
- Разделите на 8 частей и сформируйте бревно из 8 предварительно пропитанных деревянных шпажек.