Шашлык в банке, пошаговый рецепт на 4686 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елизавета
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Захотелось зимой шашлычка, стала искать рецепт как сделать его в духовке, что бы было ну очень похоже. И нашла вот такой интересный рецепт!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
шейка свиная – 1 кг
бекон сырокопченый (нарезка) – 250 г
лук – 2-3 шт.
винный уксус – 3 ст.л., вода – 100 мл
сок половинки лимона
соль, перец, любимые приправки
жидкий дым – 1 ст.л. (я без него делала)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать на кусочки, лук кольцами. Маринуем в смеси: сок лимона+ винный уксус + вода, ну и приправки. Перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам)
Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час(все зависит от размера кусочков мяса и духовки). Достаем наши баночки и оставляем остыть на 10 минут. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру!!!))))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясановые рецептывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык в духовке в банке пошаговый рецепт с фото
Шашлык в духовке в банке пошаговый рецепт с фотоОт: Стрижакова Татьяна
20 отзывов
Видео
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке.
Фото шашлыка в духовке в банке
Готовим шашлык в духовке в банке
Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее. Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи:)
- Мясо — 1 кг (свинина или какое-либо другое)
- Лук — 2 шт.
- Сметана или майонез — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежая зелень — 2-3 ст.л. (укроп, петрушка)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — – По вкусу
- Цедра лимона — 1 шт.
- Жидкий дым — 1 ч.л.
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (.) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Коллекция похожих рецептов
Шашлык
Рецепт шашлыка из куриной грудки в духовке
Шашлык
Шашлык из бычьих яиц в духовке
Шашлык
Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке
Шашлык
Домашний шашлык в духовке
Шашлык
Рецепт приготовления шашлыка в духовке на гриле
Шашлык
Рецепт нежного шашлыка в банке
Шашлык
Как приготовить шашлык по-болгарски дома
Шашлык
Шашлык
Сухие куриные шашлычки в духовке
Перейти к рецептуПриготовьте вкусные куриные кебабы в духовке с этой великолепной персидской приправой для курицы, которая имеет потрясающий вкус без длительного маринования!
Вы не представляете, как я до смешного счастлив написать об этом рецепте. Персидская еда – это утешительная еда для моей семьи. И да, некоторые персидские рецепты могут потребовать много времени и сил — для меня, то есть не для моей семьи, которая просто сидит и ест!
Поэтому неудивительно, что я всегда нахожу новые способы приготовления этих вкусных блюд быстрее и проще. Я уже поделился своими шашлыками из говяжьего фарша во фритюрнице и кастрюлей быстрого приготовления гормех сабзи .
Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусный джуджех кебаб (персидский куриный шашлык) с использованием сухой приправы для курицы вместо ночного маринада, который можно легко приготовить в духовке.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Итак, вернемся к тому, почему я так рада поделиться с вами этим рецептом! Раньше, когда я хотел быстро приготовить куриный шашлык для своей семьи, я использовал эту приправу для куриного кебаба, которую нашел в ближневосточном магазине.
Это было быстро, ароматно и не требовало маринования в течение ночи. Я использовал это в течение многих лет и понял, что действительно хочу создать свою собственную приправу для куриного шашлыка. И когда мои мальчики недавно съехали и вместе поселились в их квартире, я подумала, что это было бы идеально для 9.0003 их , чтобы воссоздать домашнюю еду самостоятельно.
Моя приправа для сухой курицы подходит для кусочков курицы без костей или курицы с костями. Вы можете использовать его на нежирной куриной грудке или более ароматных куриных бедрах. Приготовьте курицу на гриле, на плите или в духовке.
Теперь, если вы хотите воссоздать вкус и текстуру куриного шашлыка на гриле без гриля, этот рецепт также включает инструкции по приготовлению ПОТРЯСАЮЩИХ куриных шашлыков в духовке.
Этого рецепта хватит на четыре порции, но вы можете легко удвоить или утроить его, чтобы накормить большую толпу. Это очень универсальный рецепт, который, я уверен, понравится вашей семье так же, как и моей.
Необходимые ингредиенты
- Шафран: Вам нужен шафран высокого качества. Необходимое количество зависит от качества. Если вы обнаружите, что ваш рис не ярко-желтый, вы, вероятно, используете шафран более низкого качества. Выбирайте длинные нити шафрана малинового цвета, а не оранжевого или желтого. Вам также понадобится ступка и пестик. Если вы покупаете уже молотый шафран, вы можете получить добавленные красители, а не чистый шафран. Вот почему я рекомендую покупать нити шафрана.
- Куркума: Куркума ярко-желтого цвета, ароматная и имеет другой вкус, чем шафран. Куркума и шафран не взаимозаменяемы, это две совершенно разные специи и вкусы.
- Паприка: Существует множество разновидностей паприки, от копченой до сладкой, поэтому используйте свою любимую.
- Лимонная кислота: Поэтому обычно в маринадах для курицы мы используем кислоту, такую как лимонный сок. Но так как это сухая натирка, я использую лимонную кислоту, чтобы смягчить и придать мясу аромат.
- Другие специи: Луковый порошок, чесночный порошок, сушеная петрушка, сушеная мята, соль и перец.
- Куриные бедра без костей и кожи: Поскольку я готовлю эти кебабы в духовке, я предпочитаю использовать куриные бедра. Дополнительный жир сохраняет курицу влажной. Я не режу их на кусочки, а оставляю целыми.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Покрытие курицы небольшим количеством масла придает курице влажность и аромат. Это также помогает сделать курицу хрустящей и дает возможность прилипнуть к сухой поверхности.
Инструменты для работы
- Нож шеф-повара
- Разделочная доска
- Миски для смешивания
В КУПИТЬ
Пошаговые инструкции в маленькой миске для специй и мороженого
9002. Вам понадобится жаровня, которая будет держать ваши шампуры с мясом, опираясь на стенки формы. Вы хотите, чтобы нанизанная курица не касалась дна кастрюли. Для удобства очистки застелите противень фольгой.
3. Сложите каждое куриное бедро пополам, затем наденьте на две шпажки на расстоянии около одного дюйма друг от друга. Повторите то же самое с другими бедрами и плотно прижмите каждый кусок курицы друг к другу. У меня ушло примерно 4-5 куриных бедрышек.
Продолжайте нанизывать оставшиеся куриные бедра, используя по две шпажки за раз. При использовании двух шампуров, а не одного, курица не крутится на шампуре, и вы можете держать курицу на подпорке над сковородой.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на 30 минут перед тем, как нанизать на шампуры.
4. Запекайте в духовке при температуре 425ªF в течение 30-35 минут до золотистого цвета и хрустящих краев. Смажьте соком, вытекающим из сковороды, осторожно поверните шампуры и переверните курицу. Снова полейте курицу и готовьте 15 минут или пока края не обуглятся, а курица не станет золотистой.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
Я добавляла эту смесь специй к разным кускам курицы. Они одинаково великолепны на куриных крылышках, когда вы смотрите свою любимую игру по телевизору. Если вы хотите использовать кусочки куриной грудки, сократите время приготовления вдвое и чаще поливайте.
Если вы подаете это блюдо, подавайте с персидским рисом басмати (чело), персидским салатом из огурцов ( Салат из ширази ), йогуртом с огурцами (маст о хиар), блюдом из свежих трав ( сабзи хордан ) и/или маринованные овощи по-персидски ( торши бадемжан ).
Как долго сухая натирка должна держаться на курице?
Большинство сухих натираний не требуют сидения на мясе в течение нескольких часов или ночи. Я обычно покрываю курицу и даю ей подождать, пока духовка разогреется. Вы можете оставить сухую протирку на 2-3 часа, чтобы специи и лимонная кислота действительно проникли в мясо.
Можно ли готовить кебаб в духовке?
Абсолютно! Я люблю готовить куриные шашлыки в духовке, так как это проще и удобнее, чем разжигать гриль.
Главное не пережарить курицу, особенно если вы используете куриную грудку, так как это высушит мясо.Можно ли ставить в духовку деревянные кебабы?
Шашлыки можно жарить и запекать в духовке, используя деревянные шпажки. Просто не забудьте замочить палочки не менее чем на 30 минут. Это убережет их от горения или воспламенения в духовке.
Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о цитрусовых!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- ½ чайной ложки молотого шафрана
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- ½ чайной ложки паприки (копченой или сладкой)
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки морской соли
- ½ чайной ложки перца грубого помола
- ½ чайной ложки сушеной петрушки, отмерить и раздавить пальцами
- ½ чайной ложки сушеной мяты, отмерить и раздавить пальцами
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
- 2 ½ – 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425ºF (200ºC).
- Смешайте специи в небольшой миске и смажьте курицу оливковым маслом.
- Вам понадобится жаровня, которая будет держать ваши шампуры с мясом, опираясь на стенки сковороды. Вы хотите, чтобы нанизанная курица не касалась дна кастрюли. Для удобства очистки застелите фольгой.
- Сложите каждое куриное бедро пополам, затем наденьте на две шпажки на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Повторите то же самое с другими бедрами и плотно прижмите каждый кусок курицы друг к другу. У меня ушло примерно 4-5 куриных бедрышек.
- Продолжайте нанизывать остальные куриные бедра, используя по две шпажки за раз. При использовании двух шампуров, а не одного, курица не крутится на шампуре, и вы можете держать курицу на подпорке над сковородой.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде примерно на 30 минут перед нанизыванием на шампуры.
- Запекайте в духовке в течение 30–35 минут, пока они не станут золотистыми, а края не станут хрустящими.
- Смажьте соком, вытекающим из кастрюли, осторожно поверните шампуры и переверните курицу.
- Снова полейте курицу и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока края не обуглятся, а курица не станет полностью золотистой.
Примечания
Вы также можете использовать 1-дюймовые кусочки куриной грудки без костей, просто сократите время приготовления примерно до 15 минут с каждой стороны.
Вы также можете использовать эту сухую натирку для костей в курице, запеченной в духовке или на гриле.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
2 куриных бедра без костейКоличество на порцию: Калорийность: 1432 Всего жиров: 69 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 48 г Холестерина: 1038 мг Натрия: 2670 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 206 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Шашлык на шампурах в духовке из свинины
Когда на улице еще лежит снег, когда нет возможности выехать на природу, а уже хочется ощутить аромат лета , просто приготовьте вкусный шашлык на шпажках в свиной духовке.
Просто, быстро и невероятно вкусно!
Шашлык на шашлык из свинины – общие принципы приготовления
Лучше всего для приготовления шашлыка использовать шейку. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.
Шашлык без предварительного маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно нарежьте свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минеральной воды, майонеза – столько вариаций, что каждый сможет подобрать рецепт по душе.
Нанизав маринованную свинину на шампуры, можно прослоить мясо овощами: кольцами лука, сладким перцем, баклажанами.
Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как и на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо полученным соком или маринадом.
1. Шашлык на шампурах в свиной духовке, запеченный в рукаве
Состав:
• свинина – 900 г;
• 2 лампы;
• томатный сок – 2 стакана;
• соль перец;
• Упаковка специй для шашлыка.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины нарезать на кусочки толщиной 5 см, посыпать перцем, солью и специями.
2. Лук репчатый – тонкой соломкой, положить в мясо.
3. Мясо с луком залить томатным соком, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
4. Деревянные шпажки замочите в воде на несколько минут.
5. На подготовленные шампуры надеть мясо, уложить их в рукав для запекания рядом друг с другом, выложить рукав на противень и поставить в разогретую духовку запекаться на 35 минут.
6. За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. 7. Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо с шампурами, рядом кладем нарезанные помидоры и огурцы.
2. Шашлык из свинины, маринованный в травах и запеченный в фольге
Состав:
• филе свинины – 1 кг;
• зерна граната – 150 г;
• 2 зубчика чеснока;
• соль – 20 г;
• мускатный орех дробленый – 10 г;
• перец черный – 20 г;
• масло растительное – 100 мл;
• Пряные травы – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать средними кусками не толще 5 см.
2. Из зерен граната выдавить сок, положив их в пакет и взбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатым, а не готовым.
3. Кусочки мяса сложить в стеклянную посуду, залить соком из зерен граната, все хорошо перемешать, чеснок выдавить через чеснокодавилку, всыпать специи, мускатный орех, перец, травы, потрясти руками, закрыть крышкой и отправить в холодильник для маринования 1, 5 часа
4. Маринованное мясо нанизать на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.
5. Обжарить мясо на шпажках на сковороде с маслом до легкой золотистой корочки.
6. Обжаренное мясо на шампурах выкладываем на лист с фольгой, краями фольги хорошо заворачиваем.
7. Поставить в разогретую духовку, выпекать 30 минут.
8. Через некоторое время фольгу открыть и запекать еще 10 минут.
9. При подаче выложить мясо на тарелку с овощным салатом.
3. Шашлык на шампурах в свиной духовке, запеченный с беконом
Состав:
• кусок свинины весом один килограмм;
• жир – 300 г;
• лук репчатый – 5 головок;
• лимонный сок – 3 ч.л.;
• перец красный и черный смесь – 20 г;
• куркума – 15 г;
• Кориандр – 15 г;
• соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Филе свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками толщиной 4 см.
2. Сало нарезать кусочками толщиной 2 см.
3. Три луковицы натереть на крупной терке, луковую кашицу выложить на мясо, посолить и поперчить смесью черного и красного перца, добавить кориандр, куркуму, лимонный сок и немного уксуса. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа. 4. Остальные головки лука нарезать мелкой соломкой, посыпать мелко нарезанным укропом, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и мариновать 30 минут.
5. Маринованное мясо нанизать на шампуры в таком порядке: кусок мяса – кусок сала и так далее. Еще вперемешку с мясом и беконом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд всегда заканчивался шпажкой с беконом.
6. Простелить противень фольгой, положить на него 3 кусочка свежего сала, поставить противень на самую нижнюю часть духовки.
7. Выложить шашлык на решетку с небольшим зазором между шампурами. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре в течение получаса. За это время примерно два раза перекручиваем шампуры, чтобы мясо подрумянилось с обеих сторон.
8. Обязательно внимательно следите за подстилающим жиром на фольге, чтобы он не сильно коптил. Как только жир начнет сильно дымиться, шашлык нужно сразу вынуть из духовки, а дымить он должен за несколько минут до полной готовности шашлыка.
9. При подаче на тарелки выложите маринованный лук, а на него положите шашлык. Можно полить кетчупом.
4. Шашлык из свинины, маринованный в горчице
Состав:
• свинина – 600 г;
• две средние луковицы;
• Горчица дижонская в зернах – 25 г;
• соль – щепотка;
• 20 г черного перца;
• 50 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо нарезать кубиками по 3-4 см.
2. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. В небольшой миске смешайте лук, горчицу, масло, перец и соль.
4. Положите кубики мяса в приготовленный маринад, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 16 часов.
5. Тем временем замачиваем шпажки в теплой воде.
6. Промаринованное мясо нанизать на шампуры с луком, выложить их на смазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке 25 минут.
7. Во время запекания шампуры перевернуть так, чтобы кусочки мяса с обеих сторон покрылись хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав кусок мяса от куска и попробовав на вкус и жесткость. 8. При подаче выложить шашлычки на шпажки на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив зеленью петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по этому рецепту можно подавать с отварной гречкой или рисом.
5. Шашлык из свинины, маринованный в красном сухом вине и запеченный с овощами
Состав:
• вырезка свиная – 800 г;
• 1 болгарский перец;
• 3 лампы;
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• красное сухое вино – 250 мл;
• щепотка соли;
• приправа – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Нарезать свиную вырезку на кусочки толщиной 5 см каждый.
2. Лук репчатый нарезать толстыми полукольцами.
3. Мясо, приправу и лук выложить в эмалированную емкость, тщательно перемешать и залить сухим вином.
4. Закрыть кастрюлю крышкой для мяса и оставить на 6 часов.
5. Нанизывание кусков мяса на шампуры.
6. Болгарский перец, баклажан, помидор нарезать ломтиками толщиной 4 см и нанизать их попеременно с мясом.
7. Включить духовку в режим «гриль», выложить шампуры на решетку и поставить форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.
8. Запекайте шашлычки 35 минут.
9. Подавать на плоской тарелке, украсив петрушкой и укропом.
6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде
Состав:
• свиная шея – 1 кг;
• уксус – 20 мл;
• 2 луковицы;
• майонез – полстакана;
• базилик – 10 г;
• соль – 10 г;
• специи – 30 г.
Как приготовить:
1. Мякоть свиной шеи промывают и сушат.
2. Нарезать крупными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
3. В мясо положить нарезанный полукольцами лук.
4. Добавьте приправы и базилик.
5. В стакане смешать майонез с уксусом и влить к мясу, хорошо перемешать и оставить на 4 часа.
6. Мясо вместе с луком нанизать на деревянные шпажки и выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой.
7. Запекать в духовке не более получаса. При выпекании несколько раз открывайте духовку и переворачивайте шпажки.
8. Подавать с салатом из свежих овощей.
7. Шашлык на шампурах в свиной духовке в банке
Состав:
• 1,4 кг свинины;
• 80 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. соли;
• специи для шашлыка;
• три луковицы;
• 2 стакана минеральной воды;
• 200 г копченого бекона.
Приготовление:
1. Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезать на кусочки около 5 см.
2. Свинину положить в миску, посолить, посыпать специями.
3. Лук нарезать кольцами, выложить в миску с мясом.
4. Залить все минеральной водой и соевым соусом, хорошо перемешать прямо руками.
5. Пока мясо маринуется, замочить шампуры в холодной воде, нарезать небольшими пластами бекон.
6. На подготовленные шампуры нанизать маринованное мясо, чередуя свинину со шпиком.
7. Раскладываем шпажки на шпажках в подходящие банки. Протрите банки насухо и поставьте в духовку.
8. Включить духовку на 170 градусов, готовить блюдо в течение часа.
9. Подавать горячими, подавая по своему вкусу.
Шашлык на шампурах из свинины – полезные советы
• Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он не такой сочный и вкусный.
• Чтобы свинина пропиталась маринадом, посолите ее непосредственно перед запеканием.
• Чтобы деревянные шампуры не загорелись, обязательно поместите их на час или два в холодную воду, а затем используйте.