|
Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках
- Нам понадобится:
- 10-12 картофелин
- 500 г любого фарша
- 2 луковицы
- растительное масло
- белые сушёные грибы
- 100 мл сметаны
- 200 мл воды
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Белые грибы залить кипятком на 15 минут или отварить и
Шаг 2
2
2. порезать на кусочки
Шаг 3
3
3. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
4
4. Картофель почистить и нарезать.
Шаг 5
5
5. На дно горшочков уложить картофель.
Шаг 6
6
6. На картофель высыпать жаренный лук, грибы.
Шаг 7
7
7. На грибы выложить сформированные из фарша фрикадельки.
Шаг 8
8
8. Соединить сметану и воду, посолить, добавит перец и хорошо перемешать. Разлить получившуюся заливку по горшочкам. Натереть сыр крупной тёркой и выложить на фрикадельки. Закрыть горшочки крышками. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут минут.
Шаг 9
9
9. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: грибы, картофель, фрикадельки, горшочки, блюда из грибов, блюда из картофеля, блюда из фарша
Похожие рецепты
Мясо в хлебном горшочке Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока Картофель с грибами в горшочке Жюльен с курицей и шампиньонами Фрикадельки в горчично-медовом соусе Куриные тефтели в горшочках Вешенки с жареной картошкой Фрикадельки с овощами в томатном соусе Жаркое с грибами в горшочке Тушеный картофель Фрикадельки из ИКЕА Вареники с картофелем в горшочкахДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Кыстыбый Кролик запеченный с картофелем Жаркое с курицей в мультиварке Зразы Картофель с грибами в горшочке Немецкий картофельный салат Картофельные крокеты колючки Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофельные зразы с мясом Жаркое со свининой Картофельные крокетыРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Имитация жаркого в горшочке – Ботанистая мама
Спасибо, что поделились!
24 акции
- Поделиться
- Твит
Когда я был ребенком, у нас не было много времени по вечерам готовить. Было так много всего, что происходило с домашними заданиями, домашними делами и просто поддержанием семьи в рабочем состоянии. Много раз моя мама готовила несколько блюд по воскресеньям, подготавливая их к приготовлению, а затем клала их в холодильник. Затем, как только она возвращалась домой с работы, она ставила их в духовку, а потом ходила и занималась другими делами (см. список выше). Ужин был готов в мгновение ока, и все было так вовремя, это было похоже на плавный балет. Одно из моих любимых блюд, которые она готовила (и до сих пор иногда делает): Жаркое в горшочках . Легкая, быстрая и относительно безболезненная, эта еда накормила нашу семью из четырех человек более чем за один вечер в будний день.
Ингредиенты для жаркого в горшочках
- 1 фунт говяжьего фарша
- 5 целых картофелин
- 3 большие моркови или 2 дюжины маленьких морковок (это то, что я предпочитаю)
- 1 большая луковица
- 2 маленькие банки грибов (если любите грибы… если нет, не обращайте внимания!)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
Как приготовить имитацию жаркого в горшочке
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Поместите говяжий фарш в центр формы для кекса, придав ему любую форму, которую вы хотите придать жаркому. Я традиционалист, поэтому я выбираю прямоугольный кусок.
- Очистите лук и нарежьте его, поместив вокруг мяса.
- Вымойте и нарежьте картофель и морковь.
- Дайте им стечь, прежде чем положить их на сковороду вокруг мяса поверх лука.
- Откройте банки с грибами и слейте воду, поместив их поверх других овощей.
- Посыпьте чесноком и приправами овощи и мясо.
- Полностью накрыть фольгой.
- Запекать в духовке около полутора часов. В зависимости от вашей духовки, это может занять больше времени. Моя готовится довольно быстро, так что имейте это в виду.
- Выньте из духовки и дайте постоять не менее 5 минут.
- Ешь, ешь, ешь. Это так хорошо, что у вас, вероятно, не останется…
Его также можно приготовить в мультиварке, поместив в мультиварку на 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре. Только будьте осторожны, так как сока будет много, и за ним нужно следить, чтобы он не стал вареным, если вы понимаете, о чем я.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Одно из моих любимых блюд, которые готовила мама (и до сих пор иногда делает): Жаркое в мок-горшочке. Легкая, быстрая и относительно безболезненная, эта еда накормила нашу семью из четырех человек более чем за один вечер в будний день.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 5 целых картофелин
- 3 большие моркови или 2 дюжины маленьких морковок, вот что я предпочитаю
- 1 большая луковица
- 2 небольшие банки грибов, если любите грибы… если нет, не обращайте внимания!
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Поместите говяжий фарш в центр формы для кекса, придав ему любую форму, которую вы хотите придать жаркому. Я традиционалист, поэтому я выбираю прямоугольный кусок.
- Очистите лук и нарежьте его, поместив вокруг мяса.
- Вымойте и нарежьте картофель и морковь.
- Дайте им стечь, прежде чем положить их в сковороду вокруг мяса поверх лука.
- Откройте банки с грибами и слейте воду, поместив их поверх других овощей.
- Посыпьте чесноком и приправами овощи и мясо.
- Полностью накрыть фольгой.
- Запекать в духовке около полутора часов. В зависимости от вашей духовки, это может занять больше времени. Моя готовится довольно быстро, так что имейте это в виду.
- Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 5 минут.
- Ешь, ешь, ешь. Это так хорошо, что у вас, вероятно, не останется…
Спасибо, что поделились!
24 акции
- Поделиться
- Твит
ЛУЧШЕЕ жаркое в горшочках (приготовлено 3 способами!)
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Нежное, тающее во рту тушеное мясо с нежным картофелем и сладкой морковью в идеально приправленном бульоне. Этот рецепт очень прост, но вы почувствуете, что готовили его целый день.
Ничто так не дополняет воскресное жаркое, как свежий нарезанный салат и несколько домашних булочек. Эти идеальные мягкие и маслянистые булочки или копия рулетов Texas Roadhouse должны сделать свое дело!
Жаркое в горшочках «Тает во рту»
Это жаркое во рту не только является типичным воскресным блюдом, но и идеально подходит для компании или особого случая! Это так просто. Приготовьте, соберите все вместе, и в конце дня у вас будет идеальный ужин, достаточно плотный, чтобы удовлетворить любой аппетит. Щедро приправленное мясо в сочетании с луком и овощами в пикантном бульоне просто божественно.
Одна из лучших особенностей этого жаркого в том, что на следующий день оно становится на почти на лучше. Он идеально подходит для остатков или для бутербродов, тако или других сытных жареных блюд. Это одно из тех блюд, которые вы делаете один раз и обычно можете использовать как минимум два раза. Идеальная напряженная рабочая неделя, и вся семья в восторге! Выиграй, выиграй! Соедините его с этим картофельным пюре Instant Pot для быстрого и легкого ужина, от которого вся семья сойдет с ума.
Ингредиенты для жаркого в горшочках
Я дала вам три способа приготовить жаркое, но все ингредиенты одинаковы. Это одно из тех сытных блюд, которые собирают всех за столом для хорошей беседы и приятных воспоминаний. Точные размеры можно найти ниже в карточке рецепта.
- Оливковое масло: Вы можете использовать масло канолы, но мне нравится дополнительный аромат, который придает оливковое масло.
- Чак Жаркое: Вам понадобится 3-4 фунта жаркого. Если ваше жаркое намного больше, вам нужно будет отрегулировать приправы, чтобы у вас было достаточно вкуса.
- Соль и перец: Это для обильно приправить жаркое перед обжариванием.
- Морковь: Используйте крупную морковь, которую нужно нарезать самостоятельно, у нее намного больше вкуса, чем у молодой моркови.
- Картофель: Лучший картофель для запекания – желтый, золотой или юконский.
- Лук: Желтый или белый лук ароматны, но достаточно мягкие, чтобы придать вкус, но не перебить.
- Говяжий бульон: Приготовьте свой собственный или купите расфасованный говяжий бульон.
- Красное вино: Алкоголь испарится, и вы останетесь со вкусом и нежностью. Вы также можете заменить его яблочным соком, клюквенным соком или говяжьим бульоном.
- Вустерширский соус: Усиливает и усиливает мясной вкус.
- Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежий измельченный чеснок.
- Порошок из лука и чеснока: Придает пикантный вкус!
- Соль и перец: Добавить в соус.
Как сделать самое нежное жаркое
Самое замечательное в этом рецепте жаркого в горшочках заключается в том, что вы можете приготовить его тремя различными способами и получить одинаковый результат в любом из них. Способ сборки одинаков для всех трех методов. Так что, используете ли вы мультиварку, скороварку или духовку, они всегда будут нежными.
- Обжарка: Для духовки и мультиварки разогрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде или толстостенной сковороде. Затем обильно посолить и поперчить зажарку. Как только масло начнет дымиться, обжарьте каждую сторону жаркого в течение 2-3 минут, чтобы получить красивую темно-коричневую корочку. Если вы используете Instant Pot, используйте кнопку sauté. Подождите, пока он не скажет «горячо», прежде чем добавлять масло, и как только оно начнет дымиться, обжарьте жаркое со всех сторон. Затем выньте жаркое из кастрюли быстрого приготовления.
- Сборка: В мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или большой кастрюле положите на дно морковь, картофель и лук. Далее сверху положите мясо. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Затем полейте жаркое.
- Приготовление: В мультиварке готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение 10 часов или до мягкости. В Instant Pot готовьте на высокой мощности в течение 60 минут с естественным выделением. Для духовки плотно накройте фольгой или подходящей крышкой для духовки и готовьте при 425°С ТОЛЬКО 30 минут, затем убавьте температуру до 300°С на 4-5 часов.
Советы по приготовлению жаркого в горшочках
Вот несколько дополнительных советов, которые сделают ваше жаркое в горшочках предметом разговоров в округе! Это домашнее жаркое в горшочке настолько нежное и вкусное, что может стать вашей новой воскресной традицией!
- Все о говядине: Очень нежное жаркое в горшочках начинается с нарезки мяса. Вам нужен срез с большим количеством мраморности. Это означает, что через него проходит много полос жира. Это создает удивительную текстуру. Жаркое из чака — идеальный вариант, но грудинка — еще одно мясо с мраморным оттенком. Нижнее или верхнее жаркое более постное и не такое нежное.
- Sear: Не пропустите этот важный шаг. Обжаривание мяса при высокой температуре позволяет максимально раскрыть вкус мяса за счет карамелизации натуральных сахаров и подчеркивает пикантный вкус говядины с ее богатой коричневой корочкой. Это также запечатает эти удивительные соки. Убедитесь, что ваша сковорода ГОРЯЧАЯ. Если ваша сковорода недостаточно горячая, вы будете готовить мясо на пару, что может сделать его жестким.
- Упрощение: Вы можете ускорить утреннюю подготовку, приготовив овощи накануне вечером. Поместите в герметичном контейнере или пакете в холодильник до утра.
- Размер: Размер мяса и овощей имеет значение. Если ваше жаркое слишком велико для вашей сковороды, кастрюли или плиты, вы можете обрезать его по размеру. Обжаривайте нарезанные кусочки по отдельности, прежде чем добавлять их. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Нарежьте лук не мелко. Я считаю, что они дают больше вкуса и не превращаются в кашу.
- Низкое и медленное: Для достижения идеальной нежности всегда лучше готовить жаркое долго и медленно. Это даст лучший вкус и текстуру.
Хранение и заморозка
Жаркое в горшочках — ЛУЧШИЕ остатки еды. Вам понравится иметь их под рукой, чтобы согреться и наслаждаться в течение всей недели!
- В холодильнике: Охладите жаркое и овощи и храните в герметичном контейнере до 4 дней.
- В морозильной камере: Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на сковороде на плите в соусе или в микроволновке.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3-4 фунта.
- ▢ 2 cups beef broth
- ▢ 1/2 cup red wine
- ▢ 3 tablespoons Worcestershire sauce
- ▢ 3 cloves garlic, minced
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon соль
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
Для приготовления в мультиварке:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой чугунной сковороде, пока оно не начнет дымиться. Посолите и поперчите каждую сторону жаркого и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась темно-коричневая корочка.
В 5-литровую медленноварку добавьте морковь, картофель и лук. Сверху положите жаркое. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылить поверх жаркого.
Готовить на медленном огне в течение 10 часов или до мягкости.
Для приготовления в мультиварке:
Нажмите кнопку тушения на мультиварке и подождите, пока не появится надпись «HOT». Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите говядину и разрежьте говядину пополам, если она не подходит. Работая партиями, обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Поместите морковь, картофель и лук на дно кастрюли быстрого приготовления. Сверху положите мясо. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылить поверх жаркого.
Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, а затем сделайте естественный выпуск.
Для запекания в духовке:
Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой чугунной сковороде, пока оно не начнет дымиться. Посолите и поперчите каждую сторону жаркого и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась темно-коричневая корочка.
В большую кастрюлю положите морковь, картофель и лук. Сверху положите жаркое. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылить поверх жаркого. Плотно накройте крышкой и запекайте 30 минут. Включите духовку до 300 градусов и дайте запекаться в течение 4-5 часов.
Первоначально опубликовано 20 сентября 2020 г.
Обновлено 9 января 2023 г.
Порции: 6
Калории 566 ккал (28 %) Углеводы 22 г (7 %) Белки 47 г (94 %) Жиры 31 г (48 %) Насыщенные жиры 12 г (60 %) Холестерин 156 мг (52 %) Натрий 987 мг (41 %) Калий 1377 мг (39 %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 4 г (4 %) Витамин A6823 МЕ (136 %) Витамин C 20 мг (24 %) Кальций 82 мг (8 %) Железо 6 мг (33 %)
является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.