Уксус мед чеснок рецепт: Классическая настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Маринованный чеснок с медом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка чеснока

Заготовка чеснокаKashtanka064

Содержание

  1. Подготавливаем чеснок
  2. Раскладываем чеснок в банки
  3. Готовим маринад
  4. Маринуем чеснок
  5. Подаем маринованный чеснок с медом

Маринованный чеснок с медом — очень ароматная заготовка на зиму. Он украсит любое ваше блюдо, придав ему пикантность и изысканность. А на праздничном столе маринованный чеснок — это вкуснейшая закуска, которая привлекает к себе внимание необычным островатым вкусом и аппетитным ароматом специй.

  • Подготавливаем чеснок

  • Головки чеснока разберите на зубчики, но не снимайте пока всю шелуху, оставьте один-два слоя. Сложите почти очищенный чеснок в глубокую тарелку, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде на 2 часа. За это время он избавится от неприятной горечи.

  • После замачивания слейте с чеснока всю воду, а затем очистите его от шелухи окончательно.

  • Раскладываем чеснок в банки

    На дно небольших стерилизованных баночек уложите специи: один лавровый лист, пару штучек гвоздики, несколько семян кориандра и около четырех горошин душистого перца. А затем насыпьте в банку вымоченные и очищенные от шелухи зубчики чеснока.

  • Готовим маринад

    В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней без остатка сахарный песок и соль. Пусть все прикипит в течение 5 минут. Затем добавьте в маринад нужное количество жидкого меда и яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть еще разок и снимайте готовый маринад с огня.

  • Маринуем чеснок

    Горячим медовым маринадом, который вы только что сняли с плиты, залейте банки с чесноком и специями. Плотно закройте ваши заготовки крышками и поставьте маринованный чеснок остывать при комнатной температуре. После остывания заготовку можно будет спрятать в прохладное и недоступное солнечному свету место, туда же где у вас хранятся прочие соленья и варенья.

  • Подаем маринованный чеснок с медом

    Маринованный с медом чеснок используйте как закуску и дополнение к горячим и холодным блюдам, а так же готовьте из него многочисленные соусы, которые будут отлично подчеркивать вкус различных мясных блюд. Я думаю, что применение хорошему маринованному чесночку всегда найдется, поэтому заготавливайте, не стесняйтесь. Пополняйте ваши запасы на зиму и удивляйте своих домашних и гостей разнообразными блюдами не только летом, но и в холодное время года. Приятного аппетита!


– Для приготовления маринада совсем не подходит вода, что течет из-под крана, лучше наберите ключевую, если у вас есть такая возможность или купите в магазине бутилированную.

– Маринованный чеснок нужно хранить в баночках небольшого размера. Это очень удобно, так как после открытия такая банка занимает в холодильнике мало места.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Этот кислый продукт, о котором пойдет речь в статье, образуется в процессе брожения яблочного сока. На первом этапе получается сидр — яблочное вино, а на втором этапе уксусные бактерии взаимодействуют с кислородом и окисляют напиток, образуя уксус.

Яблочный уксус любят не только за его приятный запах, но и за уникальные полезные свойства. Но действительно ли так полезен этот продукт, как его принято расхваливать, и может ли он яблочный уксус принести вред организму? Постараемся ответить на эти и другие вопросы.

История яблочного уксуса

Впервые он возник случайно: в бутылку с вином попал воздух, люди заметили, что продукт изменился, и со временем придумали, как его использовать. Из-за сложностей с гигиеной и недостатком кипяченой свежей воды, уксус начал использоваться как средство для обеззараживания и умывания. Практично: запах уксуса быстро выветривался, а кожа очищалась. Повреждения, ссадины и раны протирали яблочным уксусом для предотвращения заражения.

Также скисшее вино разбавляли и пили. Такой напиток хорошо утолял жажду и помогал дезинфицировать воду.

Состав и калорийность яблочного уксуса

Калорийность на 100 г21 ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0,93 г

Польза яблочного уксуса

В уксусе сохраняется польза яблок в концентрированном виде. Яблочный уксус содержит микроэлементы, минеральные вещества и витамины: натрий, кальций, магний, фосфор; все витамины группы B, а также C, E, A. Но больше всего в яблочном уксусе калия. Яблоки — один из главных источником калия (в 100 г около 140 мг калия), который сохраняется и в скисшем соке.

В уксусе присутствуют ферменты и кислоты: уксусная, яблочная, молочная и лимонная. Они в небольшом количестве также несут пользу организму. Например, молочная кислота нужна для нормального функционирования мозга и нервной системы, для регулирования обменных процессов, широко применяется в косметологии, а лимонная кислота способствует ускорению обмена веществ и очищению организма. 

Польза яблочного уксуса для мужчин

Мужчины, которые не ограничивают себя в питании, частенько балуясь жирным и жареным, находятся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний. Один из факторов развития таких проблем — холестерин. По некоторым данным, в группе мужчин старше 30-35 лет средний уровень холестерина выше, чем верхний предел нормы (1). И в этом случае может помочь яблочный уксус. Есть доказательства, что добавление в рацион небольшого количества этого продукта способствует снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также повышает уровень «полезного» холестерина ЛПВП (2).

Мужчинам, которые страдают повышенным потоотделением или стесняются неприятного запаха, также пригодится яблочный уксус — благодаря его бактерицидным свойствам. В чистом виде, конечно, использовать кислоту не стоит. Для приготовления домашнего «дезодоранта» нужно разбавить уксус водой, намочить салфетку и протереть те части тела, которые особенно активно потеют: подмышки, ступни. Единственное неудобство — острый запах, но он быстро исчезает. 

Кроме того, уксус может помочь в борьбе с перхотью (3). Для этого яблочный уксус разводят в воде и наносят на кожу головы, pH меняется, что создает дискомфортные условия для дрожжевых грибков, которые нередко провоцируют появление перхоти.

Польза яблочного уксуса для женщин

С этим продуктом наверняка уже знакомы женщины, которые грезят о стройной фигуре. Многие люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, используют уксус в качестве добавки в пищу. Оправдано ли? Проводилось исследование, участники которого, принимавшие яблочный уксус, сбросили больше лишнего веса за определенный период, чем группа, которая обошлась без этого продукта. Кроме того, у них были более существенные перемены в области талии (3). 

Яблочный уксус также применяется в домашнем уходе за волосами: водно-уксусный раствор поможет освежить цвет волос — это удобно, если нет времени на парикмахерскую. Некоторые используют этот продукт для ухода за проблемной кожей лица, рассчитывая на то, что кислота подсушит акне и сделает их менее заметными. Однако научных исследований, которые бы доказывали эффективность и безопасность такого подхода, нет. Поэтому, как минимум, стоит посоветоваться с дерматологом, прежде, чем пробовать.

Польза яблочного уксуса для детей

Учитывая особенности детского организма, не стоит экспериментировать с уксусом без предварительного общения с врачом — особенно, если это связано с приемом внутрь. Однако этот продукт может прийти на выручку, например, в летний период.

Некоторые добавляют яблочный уксус в холодную воду для того, чтобы унять боль от ожогов после слишком длительного пребывания на солнце. Действительно ли боль уходит или работает эффект плацебо — доподлинно неизвестно, существенных доказательств нет. Но слабый раствор не помешает для того, чтобы предотвратить инфицирование поврежденной солнечными лучами нежной кожи.

Вред яблочного уксуса

Уксус — это кислота, поэтому применять его как внутрь, так и наружно можно только в разбавленном виде. Особенно высока концентрация «магазинного» уксуса (до 9%), домашний не так агрессивно воздействует на слизистые, и разводить его требуется меньше.

Несмотря на пользу продукта, он может также принести вред. Например, чрезмерное употребление уксуса может нанести урон пищеварительной системе и повредить зубную эмаль. Нерациональное использование уксуса для полоскания горла при различных заболеваниях может спровоцировать раздражение и даже ожог слизистых.

— Полностью исключить уксус нужно при язвенной болезни, гастрите, колите желудка и кишечника, поскольку поврежденная слизистая подвержена воспалению. Также минимизировать употребление уксуса в пищу нужно при гепатите, нефрите и циррозе печени. Не давать детям минимум до трех лет, – предупредил Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym.

Применение яблочного уксуса в медицине

С давних времен уксус использовался для очищения и обеззараживания, уменьшения воспалений. Натуральная кислота помогает очищать кожу, поэтому ее используют в создании косметических средств: пилингов, лосьонов. Но применять их можно только после консультации с дерматологом, так как на раздраженной коже уксус может вызвать обратный эффект. Помним: уксус используется всегда в разведенном виде.

Яблочный уксус может помочь при варикозном расширении вен (3). Нет, он не лечит заболевание и не подменит то, что прописал врач, но способен сделать вздувшиеся вены чуть менее заметными, а потому в качестве вспомогательного средства идеально подходит.

Для смягчения огрубевшей кожи ступней делают водные ванночки, в которые добавляют уксус и соль.

Растворами с яблочным уксусом ополаскивают волосы. Кислота нейтрализует вредное влияние щелочей из моющих средств и помогает восстановить естественный pH кожи, придает волосам мягкость и блеск. Например, можно добавить ложку уксуса в теплую воду и ополаскивать этим домашним средством голову после мытья.

При пониженной кислотности желудочного сока добавление уксуса в блюда может облегчить процесс пищеварения.

Применение яблочного уксуса в кулинарии

Яблочный уксус активно используют в качестве маринада, приправы. Он размягчает волокна мяса и делает его нежнее, а вкус блюд – ярче.

Домашний яблочный уксус

Наиболее полезен нерафинированный яблочный уксус, которого в продаже, к сожалению, не найти. Пастеризация и фильтрация разрушает полезные вещества и снижает пользу уксуса. Нерафинированный уксус всегда немного мутный, с возможным осадком и пеной на поверхности, которые являются результатом деятельности уксусных бактерий и не опасны. При желании яблочный уксус легко приготовить в домашних условиях

Фото: pixabay.com
Яблоки1 л
Сахар50/100 г (на сладкие/кислые сорта яблок)
Дрожжи натуральныещепотка
Вода100 мл

Выжать сок из яблок, процедить через марлю. Перелить сок в стеклянную или керамическую посуду, разбавив водой, добавить сахар и дрожжи и перемешать. Перекрыть доступ воздуха – надеть резиновую перчатку или шарик на горлышко. Поставить в темное теплое место на две – три недели, периодически взбалтывая. В процессе брожения будет выделяться углекислый газ и раздувать перчатку. Получится сидр. Когда перчатка опадет или чуть ранее, ее снять, горлышко прикрыть марлей и дать добродить соку. При доступе воздуха он превратится в уксус. Периодически нужно пробовать его на вкус и при достижении нужной концентрации кислоты, перелить в герметичную стеклянную тару и закрыть.

Ароматический уксус

На основе яблочного уксуса можно приготовить ароматные смеси для добавления в заправки салатов или маринадов. Можно использовать любую зелень, приправы по вкусу

Фото: pixabay.com
Яблочный уксусбутылка
Базилик (свежий или сухой)2 веточки
Чеснок3 зубчика

Чеснок очистить, зубчики слегка придавить ножом, чтобы выделился сок. Засыпать понравившиеся травы и чеснок в бутылку, закрыть и настаивать в темном месте 2 недели.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить яблочный уксус

Часто под этикеткой «яблочный уксус» продается обычный столовый с добавлением ароматизатора или экстракта. Стоит обратить внимание на состав и цену: натуральный яблочный продукт в несколько раз дороже «классического» столового уксуса. Также его кислотность обычно не выше 4 – 6%.

Яблочный уксус — желтого цвета, обладает небольшой мутностью, возможно также выпадение осадка на дне. Отдавайте предпочтение продукту в стеклянной бутылке.

Хранится уксус в темном прохладном месте, хранение в холодильнике не допускается. Срок годности колеблется от двух месяцев до двух лет, что указано на упаковке.

Популярные вопросы и ответы

Яблочный уксус может быть опасен, если неправильно его применять. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуем ознакомиться с ответами на самые популярные вопросы читателей.

Как правильно пить яблочный уксус?

В чистом виде этот продукт, попав внутрь организма, спровоцирует серьезные ожоги и другие опасные для здоровья и жизни последствия. Поэтому принимать яблочный уксус внутрь можно только, разбавив его в воде. Обычные пропорции: 1 столовая ложка уксуса на 1 стакан воды. Однако предварительно обязательно стоит проконсультироваться с врачом, уведомив специалиста о своих хронических заболеваниях и других особенностях здоровья.

Как делать ванночку с яблочным уксусом для ног?

Это еще один вариант для использования продукта в косметических целях. Водные процедуры с применением уксуса обеззараживают кожу, делают ее более мягкой. Для приготовления ванночки для ног нужно в емкость с водой влить 3 столовые ложки яблочного уксуса. Однако если есть раздражение или повреждения кожи, а также какие-то заболевания и особенности, сначала посоветуйтесь с врачом.

Можно ли заменить яблочный уксус обычным столовым?

Теоретически — да. Но столовый уксус не обладает легким яблочным запахом, а значит, может лишить домашние заготовки (если речь идет о них) определенного вкуса и аромата. Кроме того, нужно помнить, что обычный уксус более кислый, нежели яблочный, а значит, его нужно сильнее разбавлять водой.

Источники

  1. Анализ данных массового исследования уровня холестерина у населения (к вопросу о референсных значениях холестерина). Н.А. Игонина, Е.А. Журавлева, соавторы // Клиническая лабораторная диагностика. 2013. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-dannyh-massovogo-issledovaniya-urovnya-holesterina-u-naseleniya-k-voprosu-o-referensnyh-znacheniyah-holesterina/viewer
  2. Apple Cider Vinegar Benefits and Uses. Rachael Link, MS. Dr. Axe. URL: https://draxe.com/nutrition/apple-cider-vinegar-uses/
  3. Apple Cider Vinegar Benefits vs. Side Effects. Cathy Wong. VeryWellHealth. 2022. URL: https://www.verywellhealth.com/apple-cider-vinegar-88768

Цыпленок с медом и чесноком | Don’t Go Becon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти куриные грудки с медом и чесноком готовятся на одной сковороде из основных ингредиентов . Идеальный быстрый и легкий куриный ужин !

Куриные грудки с медом и чесноком

Вы знаете, не так давно я загрузил свои свиные отбивные с медом и чесноком. Но можно ли когда-нибудь съесть слишком много меда с чесноком?! Абсолютно нет. Итак, мы здесь, похожий рецепт, но на этот раз с великолепной куриной грудкой!

Мне нравится этот рецепт по множеству разных причин, в основном потому, что он невероятно вкусный, а также потому, что его чертовски легко и быстро приготовить! 15 минут и несколько скоб для кладовой — это все, что вам нужно.

Как приготовить куриные грудки с медом и чесноком (краткий обзор)

  1. Доведите две куриные грудки до комнатной температуры.
  2. Разрежьте по центру, чтобы получилось 4 грудки одинакового размера.
  3. Смазать оливковым маслом, луково-чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и прожарки в центре.
  5. Выньте из формы.

Могу ли я использовать куриные бедра  – Конечно, можно! Я рекомендую кости в коже на куриных бедрах для максимального вкуса. Приправьте их, как указано в рецепте, затем обжарьте сначала кожей вниз , затем переверните и следуйте рецепту. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы пропечься через центр.

Медово-чесночный соус

Этот соус на самом деле невероятно прост. Вот что вам понадобится:

  • Мед
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Свежий тимьян
  • Сливочное масло

Я рекомендую использовать жидкий мед (в отличие от твердого меда, который вы можете купить), чтобы соус не стал комковатым. Я также настоятельно рекомендую светлый соевый соус , а не темный.

Как приготовить медово-чесночный соус (краткий обзор)

  1. Растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Добавьте чеснок и слегка подрумяньте.
  3. Влейте мед, соевый соус и яблочный уксус, затем добавьте тимьян и приправы.
  4. Варить на медленном огне, затем снова добавить курицу.

Главный совет №1 . Будьте очень бдительны после того, как добавите чеснок , так как он быстро подрумянится и продолжит это делать даже после того, как вы добавите жидкость. Между добавлением масла и жидкости должно пройти около минуты.

Главный совет № 2 . Если по какой-то причине ваш соус слишком загустел или стал высыхать, попробуйте добавить немного куриного бульона (предпочтительно с низким содержанием натрия) .

Когда соус загустеет, выключите огонь и полейте курицу. Вы же не хотите, чтобы курица переварилась и высохла!

Хорошо, дай мне ложку.

Вот и все! Невероятно быстро , супер легко и очень вкусно Куриный ужин готов к употреблению!

Что подавать к курице с медом и чесноком?

Картофель: Горчичное пюре | Жареный молодой картофель | Жареный картофель с гусиным жиром | Чипсы, запеченные в духовке.
Овощи: Жареная цветная капуста с пармезаном | Жареная морковь с медом и бальзамическим уксусом | Чесночная зеленая фасоль.

Привет, пока ты здесь, почему бы не посмотреть другие мои рецепты?

Рецепты куриного ужина на одной сковороде

  • Куриные бедра со сливочно-медовой горчицей
  • Куриный орзо по-испански
  • Жареный цыпленок с травами
  • Испанская куриная запеканка
  • Пикката с курицей

Хорошо, давайте попробуем этот рецепт курицы с медом и чесноком!?

Как приготовить курицу с чесноком (полный рецепт и видео)
  • 12 “Skilet & деревянная ложка

  • Sharp Knife & Shopping

  • ▢ 2x

  • ▢ 2x

  • ▢ 2x

  • ▢ 2X

  • ▢ 2x

  • ▢ 2x

  • Унция / 250g куриные грудки
  • ▢ 1/4 стакана / 70G Мед
  • ▢ 3 ст. Соус
  • ▢ 1 веточка свежего тимьяна
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ по 1/2 ч.л.: лукового порошка, чесночного порошка, соли (плюс больше по вкусу)
  • по вкусу)
  • Дайте курице нагреться до комнатной температуры, затем разрежьте по центру, чтобы получились 4 грудки одинакового размера. Обвалять в 1/2 ч. л. лукового порошка, чесночного порошка, соли, 1/4 ч. л. черного перца и 1 ст. л. оливкового масла.

  • Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны (или до золотистого цвета, а только прожариваются через центр, не пережаривайте), затем снимите со сковороды.

  • Растопить 3 ст. л. сливочного масла, затем добавить 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешивайте, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет (осторожно, это произойдет быстро!), затем влейте 1/4 стакана/70 г меда, 1,5 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. легкого соевого соуса. Добавьте свежий тимьян и приправьте по вкусу.

  • Дайте соусу закипеть и загустеть в течение нескольких минут, затем добавьте обратно курицу. Выключите огонь и полейте соусом, чтобы он полностью покрылся. Наслаждаться!

a) Избыток соуса – Если по какой-либо причине ваш соус слишком загустел/высыхает, попробуйте добавить немного куриного бульона (желательно с низким содержанием натрия).

b) Мед . Убедитесь, что вы используете жидкий мед, чтобы соус не слипался!

c) Приправа для курицы – Я добавляю немного луково-чесночного порошка, чтобы приправить курицу. Звездой шоу, конечно же, является соус, но к нему нет ничего хуже, чем неприправленная курица. Если у вас нет лукового/чесночного порошка, просто используйте здоровенную щепотку соли и черного перца. Немного тимьяна также отлично работает.

d) Куриные бедра

– Вы можете заменить куриные бедра, если хотите. Я рекомендую кость в коже на бедрах, сначала обжаривайте кожей вниз, чтобы получился хрустящий слой, затем переворачивайте и продолжайте с остальной частью рецепта.

д) Вдохновение – Этот рецепт адаптирован из замечательных рецептов.

f) Калорийность – Из расчета на 1 грудку с 1/4 часть соуса.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Цыпленок с медом и чесноком

Количество на порцию

Калорийность 313 Калории из FAT 119

% Ежедневная стоимость*

Жир 13,17G 20%

Насыщенный жир 4,909 г 25%

Трансфлэк 0,012G

Полиночный жир 1,3221111111111212121 2 5.

331212121212121 2 5.33121212121 2 5.33121212121 2 5.33121212121 2 5.3121212. г

Холестерин 102 мг 34%

Натрий 456mg 19%

Potassium 460mg 13%

Carbohydrates 19.17g 6%

Fiber 0.2g 1%

Sugar 18.22g 20%

Protein 28.94g 58%

Vitamin A 220IU 4%

Vitamin C 0.9mg 1%

Calcium 18mg 2%

Iron 0.82mg 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность Код основан на отсутствии соли, если в ингредиентах не указано иное.

Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


Если вам понравился этот рецепт курицы с медом и чесноком, обязательно сохраните его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу!

49,0 К акции

  • Фейсбук

Рецепт яблочного уксуса и меда

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Thamkc /Depositphotos.com

Перейти к рецепту

Уксус, мед, чеснок и куркума — одни из самых полезных продуктов, поскольку они обладают мощными целебными свойствами. Считается, что эти продукты оказывают положительное влияние на ряд распространенных проблем, включая прыщи, артрит, инфекции мочевыводящих путей, холестерин, язвы, язвы, боли в суставах и выпадение волос.

Прелесть этих продуктов в том, что они на 100% натуральные и безопасные, а некоторые из них также являются вкусным дополнением к нашим рецептам.

В этой статье мы рассмотрим преимущества использования яблочного уксуса и меда. Комбинация этих двух ингредиентов делает один из самых мощных целебных эликсиров Матери-Природы.

Содержание

Зачем смешивать яблочный уксус с медом

Вы тратите тысячи долларов на отпускаемые по рецепту лекарства и до сих пор не видите положительных результатов в своем состоянии? Тогда, возможно, пришло время пересмотреть свой рацион.

Первопричиной многих болезней современного образа жизни является воспаление. Воспаление вызывается кислотными продуктами, которые мы едим, включая зерновые, сахар и обработанные пищевые продукты. Лучший способ обуздать воспаление — придерживаться щелочной диеты и включать в свой распорядок дня больше щелочных продуктов.

Яблочный уксус (ACV) и мед — два природных продукта, обладающих самым противовоспалительным действием. Хотя яблочный уксус кислый и имеет низкий рН, когда он попадает в организм, он уравновешивает рН и делает организм щелочным. А в этой щелочной среде болезнетворные организмы просто не могут выжить.

Мед, напротив, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Он борется с вредными бактериями, повышает иммунитет и предотвращает инфекции.

Еще одна причина для смешивания двух ингредиентов заключается в том, что вкус яблочного уксуса, как известно большинству из нас, довольно едкий и острый. Добавляя мед, вы можете смягчить его, подсластить терпкость и сделать уксус более вкусным.

Вот почему люди добавляют мед в свои напитки с яблочным уксусом.

Потенциальные преимущества яблочного уксуса и меда

mizar_219842 /Depositphotos. com

Одна из самых известных книг о домашних средствах — « Народная медицина» Д. К. Джарвиса . Написанная в 1956 году, она до сих пор широко читается. В нем автор описывает преимущества употребления яблочного уксуса и меда. Отсюда и происходит термин Honeygar.

Яблочный уксус великолепен, если он сырой, органический и содержит «материнский фермент». Мед также должен быть местным, сырым, органическим, чтобы получить максимальную пользу.

Артрит

Яблочный уксус и мед могут помочь уменьшить воспаление суставов. Некоторые авторы предлагают использовать наружную мазь, приготовленную из смеси вместе с толченым чесноком, на больные суставы. Это, безусловно, стоит попробовать, особенно при легких случаях артрита.

Акне

Сотни женщин и мужчин заметили, что кожа стала чище, если они употребляют смесь яблочного уксуса и меда. Лучше всего делать это утром: в стакан теплой воды добавить столовую ложку органического меда и 1-2 столовые ложки органического сырого яблочного уксуса, содержащего его материнский фермент. При регулярном использовании кожа должна очиститься. Вы также можете использовать смесь в качестве тоника после очищения от прыщей и пятен.

Инфекции мочевого пузыря или инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

У тысяч женщин возникают рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей. Основной причиной ИМП является неправильная гигиена, из-за которой микробы попадают в мочевой пузырь из заднего прохода. Вы можете ежедневно выпивать стакан яблочного уксуса и меда, чтобы предотвратить рецидив ИМП. Уксус делает мочевой пузырь щелочным, поэтому микробы не могут там размножаться. Мед оказывает противовоспалительное, а также антибактериальное действие, устраняя бактерии кишечной палочки, вызывающие ИМП.

Стоматит

Выпейте смесь яблочного уксуса и меда, чтобы облегчить боль от стоматита и язвы в течение дня.

Простуда и кашель

Теплый напиток, приготовленный из воды, яблочного уксуса, меда и небольшого количества куркумы, уменьшит выделение слизи и остановит боли в горле, синусит и кашель. Пейте эту смесь два раза в день в сезон гриппа, чтобы не заболеть.

Запор

Мед является мягким слабительным, а яблочный уксус мягко запускает вялый кишечник, облегчая запор. Выпейте смесь со стаканом теплой воды натощак, чтобы держать себя в форме.

Головные боли и мигрень

Противовоспалительное действие яблочного уксуса и меда облегчает мигренозное давление, головные боли напряжения и кластерные головные боли. Пить первым делом утром натощак.

Заболевания сердца

Ежедневное употребление яблочного уксуса и меда, смешанного с несколькими измельченными зубчиками чеснока, может предотвратить сердечные заболевания.

Снижение веса

Сбросьте лишние килограммы, выпив этот мощный напиток для похудения. Яблочный уксус и мед, принимаемые перед едой, сдерживают аппетит, чтобы предотвратить нездоровую тягу и муки голода.

См. мой пост Преимущества яблочного уксуса , чтобы узнать больше о преимуществах яблочного уксуса, или мой пост Kombucha Weight Loss , чтобы узнать, как чайный гриб может помочь вам похудеть.

Возможные побочные эффекты

Яблочный уксус и мед, как правило, безопасны и не имеют побочных эффектов. Тем не менее, они не являются заменой лекарств, отпускаемых по рецепту

, и вы всегда должны консультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Некоторыми побочными эффектами яблочного уксуса являются потеря зубной эмали и ощущение жжения в желудке и пищеводе. Если эти побочные эффекты продолжаются, прекратите прием напитка ACV.

Печать

Рецепт напитка из яблочного уксуса и меда (HoneyGar)


  • Автор: Джиджи Миттс
  • Общее время: 10 минут

Описание

Этот рецепт из меда и яблочного уксуса десятилетиями использовался в качестве самолечения и антивозрастного эликсира.

Это мощное очищающее средство действует как детоксикант и помогает естественным образом исцелять и лечить болезни, вызванные токсинами окружающей среды. Оба ингредиента являются естественными антисептическими и антибактериальными агентами, которые помогают бороться с микробами и бактериями из вашего тела.


  • 1,5 литра дистиллированной воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  1. Приготовьте 1,5 литра дистиллированной воды.
  2. Добавьте 1 столовую ложку меда (сырого, органического, местного) и 1 столовую ложку сырого, нефильтрованного, непастеризованного яблочного уксуса с маточным ферментом
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Подавать охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *