15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке
Фото: Tbralnina, AdobeStockСкумбрия – одна из самых жирных рыб. Но это полезные жиры, а кроме того, благодаря им она всегда получается мягкой и нежной. Рассказываем 15 вкуснейших рецептов, как приготовить скумбрию в фольге в духовке!
1. Запеченная скумбрия в фольге
Фото: kartoshkaplus.ruЧаще всего скумбрия продается целиком, в виде выпотрошенных тушек, так что и готовить ее будем так же.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, по 20 г моркови, лука и болгарского перца, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти и выпотроши скумбрию. Натри ее специями внутри и снаружи. Мелко нарежь все овощи и вложи в брюшка. Смажь скумбрию смесью майонеза и соевого соуса, заверни в фольгу по отдельности и запекай около 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Скумбрия с соевым соусом в фольге
Фото: eventlist.best-bb.ruСоевый соус – самый простой и универсальный маринад для любой рыбы.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 луковицы, 150 мл соевого соуса, 1/2 лимона, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Выпотроши скумбрию, сделай по бокам надрезы, натри рыбу специями и сбрызни лимонным соком. Тонко нарежь лук и вложи его в разрезы и брюха. Залей все это соевым соусом с маслом и оставь на 20-30 минут. Заверни скумбрию в фольгу и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Раскрой фольгу и запекай еще 20 минут.
3. Скумбрия с лимоном в фольге в духовке
Фото: attuale.ruБеспроигрышный способ приготовить вкусную и нежную скумбрию.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 лимон, 6 веточек петрушки, специи, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Выпотроши скумбрию, сделай по бокам надрезы и натри ее маслом со специями. Вложи в надрезы дольки лимона, а оставшийся лимон вложи в брюха. Туда же добавь веточки петрушки и заверни в фольгу. Запекай скумбрию примерно 30 минут при 200 градусах.
4. Скумбрия с луком и морковью в фольге
Фото: vkway.ruОтличный способ запечь филе скумбрии под овощной шубой.
Тебе понадобится: 900 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разделай тушки скумбрии на половинки и отдели филе на коже. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Смажь филе со стороны кожи маслом, а со стороны мякоти – майонезом с соевым соусом. Выложи на майонез овощи и сложи по две половинки филе вместе. Заверни все в фольгу и запекай около 30 минут в духовке при 190 градусах.
5. Скумбрия с овощами в фольге
Фото: almode.ruВполне диетическое блюдо для всех приверженцев правильного питания.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи и травы.
Приготовление: Разделай скумбрию на филе на коже, сбрызни лимонным соком и натри специями с травами. Мелко нарежь все овощи и немного обжарь до мягкости. Добавь чеснок и специи. Выложи овощи на филе скумбрии и сверни каждое филе рулетиком кожей наружу. Заверни в фольгу и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
6. Скумбрия с зеленью в фольге в духовке
Фото: attuale.ruСкумбрию лучше всего запекать именно в фольге – так в квартире почти не будет запаха.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 1 лимон, специи.
Приготовление: Разделай и очисти рыбу, и натри ее специями. Сбрызни лимонным соком внутри и снаружи. Крупно наруби всю зелень и вложи в брюшка скумбрии. Заверни рыбу в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
7. Скумбрия с помидорами в фольге
Фото: m.fotostrana.ruБлагодаря помидорам – готовая запеченная скумбрия получается еще сочнее.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 помидора, 1 луковица, 3 листочка базилика, 1 лимон, специи.
Приготовление: Выпотроши и промой скумбрию, сделай по бокам надрезы и натри ее специями. Сбрызни рыбу лимонным соком. Нарежь кольцами помидоры и лук, и вложи в надрезы. А что останется – в брюшка. Заверни скумбрию в фольгу и запекай до 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Скумбрия с майонезом в фольге
Фото: allrecipesru.comЕсли хочешь красиво подрумянить рыбу, то последние 10 минут готовь ее без фольги.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи, 4 веточки зелени.
Приготовление: Выпотроши и очисти скумбрию. Натри ее специями, а в брюха вложи нарезанный перьями лук и пару веточек зелени. Смешай майонез с давленым чесноком, натри скумбрию и заверни в фольгу. Запекай в духовке 35 минут при 190 градусах.
9. Филе скумбрии со сметаной и луком в фольге
Фото: shashlik54.ruФиле удобнее готовить, потому что оно еще быстрее запекается.
Тебе понадобится: 4 филе скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Натри филе скумбрии сметаной со специями. Нарежь лук кольцами и выложи небольшое количество на 4 листа фольги. Сверху разложи скумбрию, а сверху снова лук. Заверни все в фольгу и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
10. Скумбрия с грибами в фольге
Фото: youtube.comШампиньоны быстро запекаются, так что их можно не обжаривать.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 4 веточки зелени, 1 лимон, специи.
Приготовление: Выпотроши тушки рыбы и вложи в брюха нарезанный перьями лук и зелень. Сбрызни скумбрию лимонным соком и натри специями. Нарежь грибы пластинками, выложи на фольгу, сверху выложи скумбрию и потом опять грибы. Плотно все заверни и запекай в духовке около 35 минут при 190-200 градусах.
11. Скумбрия в сметане в духовке
Фото: youtube. comЕще один прекрасный способ приготовить ПП низкокалорийную рыбу!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1/2 стакана сметаны, 15 мл лимонного сока, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Выпотроши рыбу, сбрызни лимонным соком, натри специями и нафаршируй рубленым луком. Щедро смажь скумбрию сметаной со всех сторон и оставь на 10-20 минут. Заверни ее в фольгу и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
12. Скумбрия с горчицей в фольге
Фото: gruzarf.ruВ зависимости от того, какую горчицу ты возьмешь, вкус тоже будет совершенно разным.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, по 1 ст.л. горчицы, майонеза и соевого соуса, специи.
Приготовление: Выпотроши скумбрию и натри специями со всех сторон. Смешай горчицу, майонез и соевый соус, обмажь рыбу внутри и снаружи, и оставь на 20 минут. Заверни скумбрию в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.
13. Скумбрия с апельсином в фольге в духовке
Фото: pr-catering. ruПоловина секрета этого рецепта в ароматных травах!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 апельсин, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря.
Приготовление: Выпотроши скумбрию, разделай, сделай по бокам надрезы и замаринуй ее на 15 минут в соевом соусе с имбирем. Вложи в разрезы дольки апельсинов, а в брюха – измельченные травы. Обложи рыбу оставшимися кусочками апельсина со всех сторон и заверни в фольгу. Готовь скумбрию в духовке 20 минут при 220 градусах, разверни фольгу и готовь еще 10 минут.
14. Скумбрия с сыром в фольге
Фото: youtube.comТакое красивое блюдо с легкостью можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 150 г майонеза, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, специи и травы.
Приготовление: Красиво нарежь все овощи и обжарь до румяности на сковороде. Скумбрию выпотроши и натри специями с травами. Выложи на фольгу овощи и сверху – скумбрию. Внутрь рыбы вложи немного тертого сыра. Полей все майонезом и заверни в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай скумбрию 20 минут в духовке при 200 градусах, разверни фольгу, засыпь оставшимся сыром и рубленой зеленью, и запекай еще 10 минут.
15. Скумбрия с картошкой в фольге
Фото: sushilayf.ruУниверсальный семейный ужин на скорую руку!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 6 картофелин, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Разделай и выпотроши рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Тонко нарежь картошку и выложи ее на два кусочка фольги. Сверху выложи скумбрию, заверни все и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Скумбрия запечённая в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Из скумбрии
Из скумбрииDatura0967
Содержание
- Подготавливаем скумбрию
- Запекаем скумбрию в фольге
- Подаем скумбрию, запеченную в фольге
Запекание в фольге – один из лучших способов приготовления еды, при котором продукты имеют максимально естественный вкус, а все их полезные свойства сохранятся. Один из самых легких продуктов для запекания – это скумбрия. Для приготовления скумбрии запеченной в фольге вам понадобится совсем немного времени 30 минут. При этом испортить блюдо практически невозможно, поэтому даже если у вас нет опыта в готовке – вы можете смело приступать к делу.
Подготавливаем скумбрию
Скумбрию необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Если вы приобрели не потрошеную скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Промываем ее в холодной воде, особенно тщательно прополаскиваем скумбрию изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Теперь нарезаем лук и помидоры кружочками средней толщины.
Рыбу также нарезаем на 5 одинаковой толщины кусочков и перекладываем все кусочки на фольгу, «реконструируя» рыбу. Вставляем между кусочками скумбрии петрушку, укроп, базилик, кружочки помидора и лука. Комбинировать вставки можно по вкусу (просто кружок лука + кружок помидора, либо два кружка помидора с луком между ними и т.д.) Со всех сторон обсыпаем скумбрию приправами, перчим и солим.
Запекаем скумбрию в фольге
Плотно заворачиваем рыбу в лист фольги в 2 раза больше размеров рыбы и кладем на противень или решетку. Запекается скумбрия в фольге при температуре 180 — 200 градусов примерно 30-40 минут.
Подаем скумбрию, запеченную в фольге
Готовую скумбрию достаем из фольги выкладываем на блюдо. Подаем с овощами и картофелем. Приятного аппетита!
– — Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому дополнительно поливать ее перед приготовлением маслом и сливками, как это делают с другими рыбами, не требуется.
– — В дополнение к помидору и луку, между кусочками скумбрии можно положить кружочки лимона.
– — Если в вашей духовке есть гриль, то в конце приготовления можно развернуть фольгу и оставить скумбрию под грилем на пару минут для образования аппетитной корочки.
– — Подавать рыбу можно прямо в фольге.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Gennaro’s Fast Cook Italian: рецепт запеченной скумбрии с лимоном | Дома и недвижимость
S
ERVES 2
Ингредиенты
*2 МАКРЕЛА (около 240 г). 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
*2 органически очищенных лимона, тонко нарезанных
*оливковое масло первого отжима
Лиссабон: рецепт рыбного рагу
Метод
1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/200°C/400°F/отметка газа 6.
2. Промойте скумбрию под холодной проточной водой, затем хорошо промокните бумажными полотенцами. Положите рыбу на большой лист пергаментной бумаги, который, в свою очередь, положите поверх большого куска качественной алюминиевой фольги (можно поместить рыбу на отдельные листы или всю в одной упаковке, как здесь).
3. Положите на противень. Посыпать солью и перцем всю скумбрию, в том числе внутри полости. Поместите веточку розмарина в каждую полость вместе с чесноком и половиной ломтиков лимона.
4. Покройте скумбрию оставшимися ломтиками лимона, сбрызните оливковым маслом, затем плотно заверните в фольгу и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
5. При подаче поставьте пакет на середину стола и засуньте!
Еще из книги Gennaro’s Fast Cook Italian:
- Мини макароны с сыром
- Горшочки с шоколадом и малиной
Книга Gennaro Contaldo’s Fast Cook Italian, опубликованная Pavilion Books. Изображения: Ким Лайтбоди.
Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.
УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? ВХОД
Электронная почтаПожалуйста, введите действительный адрес электронной почтыПожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
ИмяПожалуйста, введите действительный адрес электронной почтыПожалуйста
Фамилия
200520042003200220012000199919981997199619421993199 81987198619851984198319821981198019791978197719761975197419731972197119701969196819671966196519641963196219611960195919581957195619551954195319521951195019491948194719461945194419431942194119401939193819371936193519342933193219293193219293119301922 924192319221921192019191918191719161915
Год рождения
Для создания учетной записи вам должно быть не менее 18 лет Я хочу получать по электронной почте информацию о предложениях, событиях и новостях от Evening Standard. Прочтите наше уведомление о конфиденциальности. 9verifyErrors}} {{message}} {{/verifyErrors}}
Нажимая «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ваши данные были введены правильно, вы прочитали и согласны с нашими Условиями использования, Политикой в отношении файлов cookie и Уведомлением о конфиденциальности.
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Электронная почтаЭта учетная запись уже существует. Введите пароль для входа. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
ПарольПожалуйста, введите правильный пароль
Забыли пароль?
{{message}}
Этот сайт защищен reCAPTCHA, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
НУЖЕН СЧЕТ? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Как вкусно приготовить скумбрию в духовке. Скумбрия запеченная в пергаменте
Мы привыкли видеть эту рыбу в соленом или копченом виде. А вот как приготовить вкусную скумбрию в духовке, запеченную в фольге или рукаве, знают не многие. Очень вкусна запеченная скумбрия, фаршированная овощами, с картофелем, соусами. Есть такие рецепты, когда рыбка получается просто изумительной.
Скумбрия в духовке может стать главным праздничным блюдом, если вы еще этого не пробовали, то будете поражены ее пикантным вкусом. Гости удивятся, попробовав знакомую рыбу и узнав в ней ту самую скумбрию. Если ее приготовить по всем правилам, она получается мягкой, сочной, и, как и в большинстве морских рыб, в ней очень мало костей.
О том, как приготовить скумбрию в духовке, я узнала в Японии, там же и попробовала этот вариант приготовления этой замечательной, вкусной рыбы. Как известно, большинство блюд по-японски – это рыба, чего с ней не делают, варят, жарят, запекают в духовке с сыром, овощами, какими-то невообразимыми соусами и даже фруктами.
Честно говоря, я очень удивился, увидев, что скумбрия, фаршированная лимоном, помидорами, зеленью и сыром, натерта различными специями. И часто японцы просто запекают скумбрию в духовке или микроволновке просто так, без всего, даже без соли. Оказывается, это еще и вкусно, сама по себе эта рыба имеет очень приятный вкус и запах, который не обязательно заглушать специями.
Как выбрать скумбрию для запекания
Конечно, самое вкусное блюдо получается из только что выловленной рыбы, а тут правда вкусные пальчики и готовы есть по одной каждый день. Но не все из нас могут себе позволить такое удовольствие, ввиду определенной удаленности от нас мест ловли скумбрии. Поэтому будем довольствоваться свежемороженой рыбой. Иногда бывает трудно отличить свежемороженую рыбу хорошего качества, особенно если она усердно обернута несколькими слоями пищевой пленки. Да, под таким укрытием порой скрываются все недостатки. Выберите лучший, который вы можете легко рассмотреть. Хорошая скумбрия, недавно выловленная и замороженная, спинка обычно блестящая, повреждений и пожелтения не имеет. Изменение цвета на желтый свидетельствует о том, что рыбу несколько раз размораживали и снова замораживали.
Скумбрия в духовке с печеным картофелем
Рецепт очень выигрышный, подойдет для семейного ужина в будний день, да и к приходу гостей подать не стыдно, тем более что готовятся быстро и ингредиенты всегда под рукой .
Для рецепта необходимо:
- Скумбрия замороженная – 1 шт.
- Очищенный картофель – 5-6 штук среднего размера
- Лук репчатый – 1 средний
- Масло растительное, лучше оливковое 2 ст. ложки
- Морковь – 1 не слишком большая
- Вода – половина стакана
- Соль по вкусу
- Белый перец, также по вкусу
- Специи, могут быть специальные для рыбы
- Майонез для смазывания
Как приготовить:
- Рыбу размораживаем и отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим. Затем разрезать вдоль спинки и отделить от позвоночника, чтобы получилось два филея. Эти две половинки разрезаем на несколько частей, но можно и целиком оставить, как вам нравится.
- Все овощи чистим и нарезаем тонкими кольцами картофель и морковь, полукольцами режем лук.
- Противень застилается фольгой или пекарской бумагой; он не должен быть слишком маленьким. Начинаем выкладывать слои овощей, сначала ломтики картофеля, за ним кружочки моркови, затем лук. Немного посолить и поперчить, затем сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла.
- Для овощей наждачной бумагой вверх выложить кусочки филе скумбрии, также посолить, поперчить и добавить специи. Сверху промазываем майонезом.
- Добавьте немного воды, чтобы картошка не подсохла в духовке.
- Сверху противень застилается фольгой и скрепляется по краям, чтобы он пропекался все быстрее и быстрее.
- Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу рыбу сначала на 20 минут, затем вытаскиваем противень, снимаем фольгу и еще ставим рыбу подрумяниваться.
Скумбрия фаршированная, запеченная в рукаве
В этом варианте рыба получается особенно сочной, все запахи остаются внутри рукава, поэтому вкус блюда божественный. При этом противень остается чистым (ну не люблю я их мыть).
Нам нужно для рецепта:
- Одна размороженная или свежая скумбрия
- Пучок любой зелени на ваш вкус
- Луковица одна маленькая или половинка средняя
- Половинка лимона
- Голландский сыр 100 г
- Соль и белый перец
- Рукав для выпечки
Рецепт скумбрии, запеченной в рукаве:
- Рыбу размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности и тщательно очищаем пленку внутри, иначе она даст неприятную горечь.
- Лук нарезать кубиками, положить в миску и залить лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
- Мелко нарежьте зелень.
- Три тертых сыра вперемешку с зеленью и маринованным луком.
- Натрите рыбу солью и перцем и положите внутрь смесь из зелени, лука и сыра.
- Отрежьте рукав нужной длины, застегните с одной стороны, аккуратно вложите внутрь рыбку и закрепите другой конец. №
- Поместите противень в духовку на 25 минут.
Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке в фольге
Скумбрия в фольге вообще классика жанра. Рыба пропитана вкусом и ароматом овощей, с которыми ее запекают, вариантов приготовления множество, от самых простых до экзотических. Ниже приведу мой любимый рецепт.
Для него нам понадобятся продукты:
- Две свежемороженые скумбрии
- Один средний помидор
- Половина лимона
- Две столовые ложки растительного масла
- Соль и белый перец.
Скумбрия, запеченная в фольге, варка:
- Рыбу разморозить, выпотрошить. Голову можно отрезать или оставить по желанию. Хорошо промойте и нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см.
- Натереть кусочки рыбы специями.
- Помидор нарезать дольками, толщиной в полсантиметра, лимон нарезать тонкими ломтиками.
- На фольгу выложить кусочки рыбы, а между ними положить дольку помидора и лимона.
- Сверху все хорошо сбрызнуть маслом и плотно завернуть каждую скумбрию отдельно. №
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.
Скумбрия запеченная в духовке с грибами
Совершенно изумительный вкус придает сочетание рыбы и грибов. Хотя кому-то это может показаться необычным. Для такого блюда можно использовать любые грибы, но мне больше понравились шампиньоны, у них более мягкий вкус.
Для рецепта нам нужно взять:
- Две замороженные скумбрии
- Банка консервированных шампиньонов
- Сыр твердого сорта 50 грамм
- Сметана средней жирности полстакана
- Пучок свежей петрушки
- Специи для рыбы
- Мука для раскатывания
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Полторы столовые ложки соевого соуса
Как приготовить свежую скумбрию с грибами в духовке:
- Рыбу разделать на филе, выпотрошить, удалить плавники, разрезать вдоль спинки и вытащить позвоночник. Тщательно вымыть.
- Филе натрите специями, обваляйте в муке и быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
- Отдельно обжарьте грибы.
- Сметану смешать с соевым соусом и мелко нарезанной зеленью.
- На противень положить бумагу для выпечки, на нее выложить рыбное филе, смазанное приготовленным соусом.
- На рыбе лежали жареные грибы.
- Сверху на грибы выложить ломтики помидоров.
- Натрите сыр последним слоем.
- Противень на полчаса в духовке.
Скумбрия замороженная в духовке в фольге с овощами
Нам понадобится:- 2 тушки скумбрии (можно приготовить филе)
- Одна луковица
- Один помидор
- Один лимон
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец и специи для рыбы
Процесс приготовления:
Рыба размораживается в холодильнике, тогда она будет хорошо держать форму. Нарезаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешайте все приправы и соль и натрите тушку, оставьте на полчаса мариноваться.
Лук, помидор и лимон нарезать ломтиками. Рыбки укладываются на фольгу, каждая отдельно. Выкладываем по очереди слоями, лук, помидор и лимон, сверху сметану. Заверните рыбу в фольгу, чтобы она не была тугой.
Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. После открываем фольгу и даём рыбе подрумяниться.
Как запечь скумбрию пошагово с фото
- Тушка скумбрии
- Столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Сливочное масло
- Веточка розмарина
- Два ломтика лимона
Приготовление:
Рыба соленая, зачищенная и смазанная растительным маслом.
Внутрь укладываем дольки лимона и кусочек сливочного масла.
Сверху положить веточку розмарина и завернуть в фольгу.
Выложить скумбрию в форму и запекать 30 минут при 180 градусах.