Рецепт скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусная рыбка получается, украсит ваш стол, по любому поводу.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Скумбрия1 шт. = 400 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разделываем скумбрию. Отрезаем голову, чистим брюхо, удаляем хребет и косточки, промываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Перчим по вкусу.

Шаг 2

Смешиваем соевый соус, лимонный сок, масло и травы. Берите ваши любимые, у меня прованские.

Шаг 3

Выкладываем филе на фольгу и поливаем маринадом.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем нашу скумбрию 20 минут.

Шаг 5

Скумбрия готова, остаётся разрезать на кусочки.

произвести впечатление

Подаём рыбку со свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Запеченая скумбрия рецепт с фото, как приготовить скумбрию запеченную в духовке

Запеченая скумбрия рецепт с фото, как приготовить скумбрию запеченную в духовке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото запеченой скумбрии

Очень сочная скумбрия, запеченная в фольге с ароматом свежей зелени укропа.
И снова я с рецептом рыбного блюда который в прямом смысле готовится на раз, два! Для всех кто любит рыбу, но не любит ее разделывать скумбрия просто идеальный вариант. Процесс приготовления безумно прост, а результат безумно потрясающий.

Ингредиенты рецепта запеченой скумбрии

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Укроп- 1 небольшой пучок
  • Соль

Как приготовить запеченую скумбрию, пошаговый рецепт с фото

Скумбрию подготовить: вычистить все пленочки, посолить со всех сторон в том числе слегка присаливая внутри

Нарезать укроп

Посыпать рыбку укропом со всех сторон

Обернуть фольгой и отправить в разогретую на 170-180 градусов духовку на 35-40 минут (в зависимости от величины рыбы время может отличаться)

Наслаждаемся сочным, ярким вкусом скумбрии с легким привкусом зелени.

2298

63

1

  • sini4ka1979

2

  • Zoe
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: скумбрия укроп соль обед и ужин рецепты для худеющих в духовке просто и быстро

Запеченная скумбрия — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить запеченую скумбрию по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что запеченная скумбрия и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт жареной скумбрии по-средиземноморски – Root + Revel

4.92 от 12 голосов

Перейти к рецептуПерейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот быстрый и простой рецепт скумбрии наполнен белком, омега-3 и витамином С, а также имеет вкус восхитительных средиземноморских ароматов. И готовится за 20 минут или меньше! Консервированная скумбрия свежая, мягкая и очень полезная.

Этот пост спонсируется BELA Brand Seafood. Все мысли и мнения мои собственные. Благодарим вас за поддержку брендов, которые позволяют Root + Revel предоставлять бесплатный контент и вдохновлять на здоровый образ жизни.

Что такое низкокалорийное и низкоуглеводное, но богатое белком, омега-3 жирными кислотами и витамином С?

Рецепт средиземноморской скумбрии, вот что! Берите вилку, друзья. Ваша жизнь скоро станет намного вкуснее.

Подобно сардинам, анчоусам и другим рыбным консервам, скумбрия имеет плохую репутацию. Но на самом деле скумбрия мягкая, свежая и легкая.

Особенно если сбрызнуть яркой кислотой, такой как лимонный сок или уксус, скумбрия на самом деле не очень рыбная рыба.

Я знаю, что рыбные консервы – это самая далекая от сексуальной еды вещь, но я клянусь, это ужасно вкусно и так вонючий хорошо для вас! Просто поверь мне в этом… Разве я когда-нибудь вел тебя неправильно?

Как готовить со скумбрией

Консервированная скумбрия чрезвычайно универсальна: она вкусна сама по себе или с крекерами в качестве быстрого полдника, или вы можете приготовить ее как стейк – ее нужно невероятно хорошо начинить и обжарить на гриле, или вы можете использовать жаровню, чтобы поджарить кожуру, или быстро обжарить с обеих сторон на горячей чугунной сковороде (примечание: это лучше подходит для свежей цельной скумбрии, чем для консервированной).

Выдавите на него свежий цитрусовый сок или используйте остатки для приготовления омлета или фриттаты.

Еще один любимый способ приготовления скумбрии? В этом рецепте жареные со средиземноморскими вкусностями, такими как помидоры, каперсы и оливки.

Этот рецепт не только вкусный, элегантный и питательный, но и требует менее 10 минут на приготовление, а всего через 20 минут он готов к подаче.

В это время года я особенно люблю быстрые и легкие обеды, и этот ужин производит сильное впечатление. Просто посмотрите на это!

Польза скумбрии для здоровья

Если вы дочитали до этого места, то, вероятно, уже знаете, что любите скумбрию – умница!

Но на случай, если вы все еще ждете, чтобы убедиться в этом, позвольте мне на минутку поэтично рассказать о пользе скумбрии для здоровья. Побалуй меня, К?

Скумбрия содержит около 30 г белка на порцию, который помогает нашему организму строить клетки, повышает умственные способности, расщепляет пищу на энергию и помогает нам чувствовать себя сытыми дольше.

Жирная рыба также богата омега-3, которые, как мы обсуждали ранее, уменьшают воспаление, нормализуют уровень сахара в крови и улучшают настроение. Эти полезные жиры также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность развития болезни Альцгеймера.

Скумбрия низкокалорийна и не содержит углеводов; кроме того, это отличный источник кальция, витамина D и B12, которые могут помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях, раке простаты, возрастной потере зрения, артрите и слабоумии. (источник)

Моя любимая марка скумбрии поступает от BELA Seafood — это ЕДИНСТВЕННАЯ португальская скумбрия на рынке, и ее упаковывают в течение 8 часов после улова, в результате чего получается очень свежая рыба.

Этот семейный бизнес по производству морепродуктов, полученный из многовековых рыбных промыслов вдоль непромышленного европейского побережья (оцененный «Лучший выбор» от Seafood Watch), использует устойчивые методы ловли рыбы в дикой природе.

И их скумбрия упакована в органическое оливковое масло первого холодного отжима и органический соус Пири-Пири, если вы любите морепродукты.

Опять же, не поддавайтесь мифу о том, что скумбрия очень рыбная. Правда: рыбный вкус исходит от рыбы, которая не выловлена ​​прямо из воды.

А поскольку BELA упаковывает свою скумбрию в течение 8 часов после вылова, она супер свежая и, следовательно, не имеет супер рыбного вкуса.

Вы можете купить морепродукты BELA на Amazon, Food52, World Market и в продуктовых магазинах по всей стране, включая Whole Foods, Sprouts, Fresh Market и Mothers Market.

Лучший рецепт скумбрии

Теперь, когда я убедил вас попробовать скумбрию (или напомнил, насколько невероятно вкусна эта супер-рыба), давайте поговорим об этом рецепте. Вот почему я люблю его:

  1. Он полон соленых, острых ароматов, таких как оливки и каперсы, которые идеально сбалансированы дымной паприкой и яркими цитрусовыми.
  2. Благодаря помидорам, он насыщен витамином С (питает кожу, укрепляет иммунитет!), не говоря уже о других питательных веществах, таких как витамин В12 (энергетический заряд), калий (улучшает здоровье сердца, избавляет от беспокойства и стресса, мышечной силы, метаболизма, и электролитические функции) и фосфор (отлично подходит для здоровья костей и детоксикации).
  3. Это супер противовоспалительное средство благодаря всем питательным веществам из рыбы и ароматным специям, таким как хлопья красного перца, петрушка, чеснок и лук.
  4. И, несмотря на все эти вкусности, он также безвреден для аллергиков: без молочных продуктов, без глютена, палео, кето, с низким содержанием углеводов, низким содержанием сахара, высоким содержанием белка, тоннами полезных жиров. Нам всем не помешало бы пообедать без чувства вины во время праздников, верно?
  5. Собирается за 20 минут. Нужно ли мне сказать больше?

Если вы попробуете этот рецепт жареной скумбрии по-средиземноморски, обязательно поделитесь фотографией и отметьте меня @rootandrevel в социальных сетях — мне бы очень хотелось посмотреть, как это получилось у вас!

Распечатать

4.92 из 12 голосов

Рецепт жареной скумбрии по средиземноморски

Количество порций: 4

Этот быстрый и простой рецепт приготовления скумбрии наполнен белком, омега-3 жирными кислотами и витамином С, а также вкусом восхитительных средиземноморских ароматов. 20 минут или меньше! Консервированная скумбрия свежая, мягкая и очень полезная.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

  • 2 столовые ложки органического оливкового масла первого отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка на 24 унции измельченных органических помидоров без добавления соли
  • 1/2 стакана нарезанных оливок
  • 1/4 стакана диких каперсов
  • 9 1 столовая ложка органической 1026 паприки чайная ложка хлопьев органического красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 банки португальской скумбрии BELA
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 350F. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, оливки, каперсы, паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.

  • Тем временем выложите филе скумбрии в одну большую форму для запекания или 4 маленькие тарелки (рекомендую эти). Равномерно распределите смесь томатного соуса по рыбе.

  • Запекайте в течение 8-10 минут до готовности рыбы. Выньте из духовки и оставьте отдыхать. №

  • Сбрызните жареную рыбу свежим лимонным соком и украсьте петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: консервированная рыба, консервированная скумбрия, скумбрия, средиземноморская, жестяная скумбрия

Автор: Корень + Revel Collective

Калории: 211 ккал


Фото предоставлены: Heidi Geldhauser . и я получу комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Обратите внимание, что я дал ссылку на эти продукты только потому, что я рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю.

801 акции

  • Фейсбук34
  • Твиттер3
  • Электронная почта

Тушеная скумбрия в мисо – RecipeTin Japan

Филе скумбрии, приготовленное в соусе со вкусом мисо – это лучший способ приготовления скумбрии. Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо, имеет насыщенный вкус и прекрасно сочетается с рисом.

Вареная скумбрия в мисо называется «саба но мисони» (鯖の味噌煮). «Саба» (鯖) означает скумбрию, «мисони» (味噌煮) означает тушеную в мисо, а «но» (の) эквивалентно «из». Блюда, приготовленные на медленном огне в соусе со вкусом мисо, часто называют мизони, когда в конце приготовления остается очень небольшое количество соуса.

Если, например, кусочки курицы и кусочки дайкона готовятся в соусе со вкусом мисо одинаковым образом, это будет называться «торинику то дайкон но мисони», что означает мисони с курицей и дайконом. Таким образом, вы можете придумать практически любой вид мизони, готовя различные комбинации ингредиентов.

Хотя все они будут называться мизони, способ приготовления мизони зависит от ингредиентов. Тушеная скумбрия в мисо особенно хороша из-за нежного характера рыбного филе.

О скумбрии

Скумбрия, известная также как склизкая скумбрия, скумбрия тихоокеанская, скумбрия синяя, скумбрия японская и скумбрия пятнистая, имеет довольно мягкую мякоть с гладкой кожей, как будто на ней нет чешуи. Спинная часть кожи темно-синяя с волнистым или пятнистым рисунком, а брюшная сторона кожи блестяще-серебристая.

Мясо красного цвета и имеет более сильный рыбный запах по сравнению с белым мясом рыбы. Но, несмотря на рыбный запах, я люблю скумбрию. На самом деле, скумбрия мне нравится больше, чем любая другая рыба, вне зависимости от того, как она приготовлена ​​или не приготовлена. В суши-шопе в Японии я всегда заказываю суши со скумбрией. Если у меня есть выбор из различных рыбных блюд на гриле, я выбираю скумбрию на гриле.

Скумбрия, пойманная в холодных морях, содержит большое количество жира в мясе, и нет ничего более аппетитного, чем жареная скумбрия с таким количеством жира, выступающим на поверхности рыбы. Жир настолько вкусный, что вам просто нужно посыпать солью рыбу, чтобы пожарить ее. Сложный соус не требуется.

Скумбрия можно есть сырой, если она очень свежая. Говорят, что скумбрия не остается свежей очень долго, и, вероятно, поэтому вяленая скумбрия под названием «шимэ саба» (しめ鯖) стала довольно популярным способом подачи ее даже в суши-шопах. Вы можете посетить мой пост Shime Saba (вяленая скумбрия)  для рецепта, если вы заинтересованы.

Ее также можно жарить во фритюре, и вы можете найти жареную во фритюре скумбрию, маринованную в уксусном соусе, в моем рецепте Нанбанзукэ (маринованная жареная рыба) . Приготовление скумбрии в мисо также является отличным способом поедания скумбрии.

Кость внутри или снаружи?

В западной кухне удаление костей из рыбного филе является почти обязательным. Но в Японии вы часто найдете рыбу, приготовленную с костями, в том числе с крошечными костями. Самый простой способ приготовления рыбы в Японии — это посыпать всю рыбу солью и приготовить на гриле, а затем целую рыбу на гриле подают на тарелке. В обязанности посетителя входит удаление костей, когда он ест рыбу целиком.

В Японии говорят, что шеф-повар может определить, насколько посетитель любит рыбу, по тому, как тот оставил кости на тарелке. Любители рыбы знают, как отделить мякоть от кости, где мелкие кости, а где лучшее мясо. Они не прожевывают полный рот рыбы и выплевывают кости с большим количеством пережеванного мяса вокруг них. Они даже собирают небольшое количество мяса на щеках и вокруг глаз.

Даже когда кусочки рыбы варятся на медленном огне, в них часто остаются кости. Тушеная скумбрия в мисо не является исключением, и я обычно делаю филе только с одной стороны скумбрии, а другую оставляю с неповрежденными хребтами. Это связано с тем, что кусочки рыбы с костями вкуснее (с эссенцией из костей), а мясо не скручивается при приготовлении. К тому же готовится быстрее.

Если вы умеете удалять даже мелкие кости палочками для еды или ножом и вилкой, я бы посоветовал вам попробовать приготовить рыбу с костями. Но если вы решите удалить все кости, вам нужно сделать идеальное работайте, проводя пальцами по тому месту, где был позвоночник, и используйте пинцет, чтобы удалить крошечные кости.

Сегодня я удалил все кости с филе. На приготовление филе ушло время, но усилия окупились, когда дело дошло до вкусного блюда.

Ключ к удалению рыбного запаха из скумбрии

В отличие от засолки скумбрии в уксусе, приготовление ее только в соусе со вкусом мисо не может устранить рыбный запах скумбрии. Итак, я делаю три вещи, чтобы максимально устранить рыбность.

  • Бланшируйте филе и очистите поверхность филе – вскипятите воду в кастрюле и осторожно опустите в нее каждое филе. Как только филе станет белым, снимите его и быстро охладите в ледяной воде. Затем очистите поверхность каждого филе в ледяной воде, удалив небольшие кусочки кишок, если они есть. В некоторых рецептах филе просто обдают кипятком, чтобы обжарить поверхность. Но я считаю, что это неудобно, так как вам нужно перевернуть филе, а филе могут сломаться, поскольку они довольно хрупкие.
  • Добавьте в соус много имбиря и лука-шалота. Ломтики имбиря, в частности, помогают устранить рыбный запах.
  • Добавьте в соус много саке – саке очень эффективно устраняет рыбный привкус. В моем рецепте 50% жидкости для приготовления мисо-соуса составляет саке. Это 200 мл (6,8 унции) на 4 порции.
Добавление мисо в конце для достижения наилучших результатов

После бланширования и очистки филе скумбрии вы добавляете все, кроме мисо, в кастрюлю и готовите. Это позволит саке и сладости проникнуть в филе.

Мисо нужно добавить в конце, чтобы не потерялся чудесный аромат мисо. Если долго готовить с мисо, аромат мисо исчезает.

Этот метод добавления мисо в конце должен применяться даже при приготовлении мисо-супа. Если вы не используете хрупкие ингредиенты в супе мисо, такие как тофу, или ингредиенты, не требующие приготовления, например. сушеных водорослей вакаме, мисо следует добавить в конце после приготовления всех ингредиентов. Если вы посетите мой пост «Основы мисо-супа» и сравните там два рецепта, вы увидите разное время добавления мисо в суп.

Тушеная скумбрия в мисо — типичное домашнее блюдо, которое в Японии считается зимним блюдом. Это потому, что скумбрия лучше всего зимой с таким жиром в мякоти. Но в Австралии мясо скумбрии, к моему ужасу, не содержит много жира, и при приготовлении на гриле почти не выделяется масло. Итак, я думаю, что тушеная скумбрия в мисо — один из лучших способов есть скумбрию в Австралии, и я готовлю ее круглый год.

Это мое любимое рыбное блюдо. Он такой сытный и ароматный. Лучше всего его подавать с рисом, но, конечно, вы можете перекусить его и бутылкой теплого саке.

Yumiko

4.5 Из 2 голосов

Печать

10 минут

15 минут

25 мин

Филе из скорлубы, приготовленные в соусе MISO – это лучший способ кулинарной скулилы. Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо, имеет насыщенный вкус и прекрасно сочетается с рисом.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Количество порций: 4

Автор: Юмико

  • 4 стороны филе скумбрии , около 150 г каждый (примечание 1)
  • 2 чашки ледяной воды в миске
  • 3-4 лук-шалот (зеленый лук), нарезанный на кусочки длиной 5 см.
  • 3 см кубики имбиря , тонко нарезанный

Кипящий соус

  • 80 грамм (2,8 унции) Мисо
  • 200 мл (6,8 унции) воды
  • 200 мл (6,8 унции) саке
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1½ столовая ложка мирин

Гарнир (по желанию)

  • Жульен лук-шалот (зеленый лук) (примечание 2)
  • имбирный жульен
  1. Каждый кусок скумбрии разрезать пополам перпендикулярно хребту (примечание 1). Сделайте крестообразный надрез (х, а не +, см. пошаговое фото) на кожной стороне каждого кусочка. Это делается для того, чтобы рыба равномерно прожарилась и аромат лучше проник в ее мякоть.

  2. Добавьте около 3 чашек воды (не входит в состав ингредиентов) в кастрюлю или глубокую сковороду и доведите до кипения на сильном огне. Аккуратно опустите каждый кусочек скумбрии в кипящую воду (примечание 3). Как только поверхность рыбы станет белой, переложите рыбу в ледяную воду, чтобы она остыла. Затем промокните кухонной бумагой.

  3. Возьмите 2 столовые ложки воды из ингредиентов для кипящего соуса и смешайте с мисо в миске, чтобы мисо стало слегка водянистым (легко разбавляется).

  4. Добавьте лук-шалот, имбирь и ингредиенты для кипящего соуса, за исключением мисо, в неглубокую кастрюлю или сковороду, которая может плотно поместить все кусочки рыбы, не перекрывая друг друга. Доведите его до кипения на сильном огне.

  5. Положите кусочки рыбы в кастрюлю/сковороду, не накладывая друг на друга, накройте откидной крышкой (примечание 4) и готовьте 2,5 минуты.

  6. Уменьшите огонь до среднего и снимите откидную крышку. Добавьте мисо в кастрюлю/сковороду вращательными движениями, чтобы мисо распределилось равномерно.

  7. Готовить 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Не сгущайте соус слишком сильно, так как соус станет слишком соленым (примечание 5). Используйте ковш и полейте соусом рыбу несколько раз во время приготовления.

  8. Выключите огонь и лопаточкой переложите кусочки рыбы на сервировочные тарелки.

  9. Полейте кусочки рыбы соусом, посыпьте нарезанным соломкой имбирем и положите сверху нарезанный соломкой лук-шалот, если используете его.

1. Если ваше филе намного больше, уменьшите количество сторон и разрежьте каждую сторону на 3 или 4 части.

2. Лучше всего использовать белую часть лука-шалота. Нарезав соломкой по вертикали или диагонали, положите их в миску с ледяной водой. Каждая прядь начнет закручиваться. Чем тоньше нарезанные кусочки, тем круче они получаются. (Глядя на фото моего блюда, я там не очень хорошо справился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *