Рецепт соленой мойвы: Соленая мойва в пряном рассоле – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле, сухим посолом. Как засолить мойву в домашних условиях: рецепты, проверенные на кухне

Мойва – полезная и вкусная рыбка. Она содержит большое количество омега кислот, которые полезны для человеческого организма. Пусть этот продукт не является деликатесом, вкусна мойва , как в соленом, так и в жареном виде.

Соленая рыба продается во многих продуктовых магазинах, но намного вкуснее приготовить ее своими руками. Методов приготовления много: засолка в рассоле, сухим методом, маринование и пр. У каждого повара есть свой индивидуальный проверенный рецепт.

Засолка мойвы: способы

Существует 2 самых распространенных метода засолки мойвы в домашних условиях.

  1. Метод первый – посол сухой. Рыбу необходимо тщательно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекала вода. Для изготовления маринада в ступке следует измельчить следующие специи: гвоздика, кориандр, лист лавровый (они прекрасно сочетаются с этим продуктом). Количество приправ нужно рассчитывать, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. После того, как они будет измельчены, их нужно перемешать с солью. Кстати, на 1 кг рыбы необходимо 3 ст.л. соли. После соединить эту смесь с мойвой, осторожно перемешать и положить под пресс. Достаточно будет поверх кастрюльки, в которой маринуется блюдо, поставить тарелку или блюдце, а сверху установить небольшую гирю или бутылку с водой. Затем всё это отправляют в холодильник часов на 12.
  2. Метод второй – рассол. Чтобы приготовить маринад нужно 4 ст.л. соли растворить в 5 л теплой кипяченой воды. Маринад должен в итоге получиться крепким, для проверки его достаточно опустить туда картофель – если овощ не тонет, значит, соли в самый раз. Еще в воду нужно добавить лавровый лист, перец и 2 ч.л. сахара. Маринад вскипятить и поставить остывать. После того, как рассол остынет, им нужно залить рыбу и поставить ее в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению. Чтобы рыба не была слишком соленой, маринад нужно слить.
    Обратите внимание, что без рассола мойва хранится недолго.

Если у Вас намечается какое-то торжество и должны придти гости, а в качестве закуски хотелось бы поставить на стол засоленную мойву, то можно ее приготовить слабосоленым способом. Мойва, засоленная слабосоленым способом

Состав

  • Мойва – 1 кг
  • Сок ½ лимона
  • Соль – 1 ст.л. (с горкой)
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Гвоздика – 10 шт
  • Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  • Перец душистый горошком – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В ступке растолочь при помощи пестика гвоздику, лавровый лист и душистый перец. После в эту смесь всыпать сахар, соль и перемешать все до однородного состояния.
  2. Рыбу положить в миску и посыпать сверху полученной смесью из пряностей, размешать и добавить сок лимона
  3. Еще раз всё смешать и переложить в отдельную миску ровными рядами, немного прижимая.
  4. Сверху накрыть крышкой и поставить в темное холодное место. Уже на следующие сутки продукт готов к употреблению. Перед подачей на стол мойву нужно обмыть. Если рыба простоит в холодильнике 3 дня, то она станет еще вкуснее!

Как засолить икру мойвы?

Многим нравится икра мойвы, входящая в состав различных соусов и закусок. Она продается практически в каждом продуктовом магазине. Однако здесь есть большой недостаток – такой продукт содержит ароматизаторы и красители. Лучше приготовить закуску самостоятельно, только тогда можно быть уверенным в натуральности готового продукта.

Состав

  • Икра мойвы – 180 г
  • Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.

Приготовление

  1. Икру посолить, всыпать сахарный песок, добавить масло и майонез. Все тщательно перемешать.
  2. Наполнить банку полученной смесью, накрыть крышкой и поместить в холодное темное место приблизительно на 12 ч.
  3. Кстати, у магазинного варианта этой закуски все же есть преимущество – он дольше хранится. Но если добавлять в домашнюю икру майонез непосредственно перед подачей на стол, а в процессе приготовления добавить в продукт несколько капель лимонного сока или уксуса, то срок годности этого блюда значительно продлится.

Состав

  • Соль – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Икра мойвы – 1 кг
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Необходима марля (3 слоя) или мелкое сито

Приготовление

  1. Икру переложить в миску и заняться приготовлением рапы.
  2. Рапа – крепкий соляной раствор. Для его изготовления нужно вскипятить 1 л воды со 100 г соли и, не остужая, вылить половину в миску с икрой. Мешать икру в воде нужно вилкой на протяжении 3 минут. Затем раствор слить. Для перестраховки икру можно залить остатком раствора еще раз, предварительно его вскипятив. Следите, чтобы икринки не сварились.
  3. После продукт следует отбросить на марлю или мелкое сито и оставить на 15 мин. , чтобы лишняя жидкость вытекла.
  4. Взять чистую банку и налить в нее масло (2 ст.л.), потом заполнить ее икрой, перемешивая, а сверху вновь полить все оставшимся растительным маслом. Закрыть банку пластиковой крышкой и оставить на пару часов, можно, конечно, и на ночь. Икра получится слабосоленая, рассыпчатая, нежно-желтого цвета.

Не икрой единой ценна мойва. Миниатюрная невзрачная рыбешка и сама очень даже ничего! Если ее правильно засолить, разумеется. Вкусная мойва пряного посола в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Вариантов маринадов существует вагон и маленькая тележка. Чтобы все перепробовать, рыбы в море не хватит! Поэтому предлагаю начать с самого простого способа засолки, описанного в этом фото рецепте. А потом уже подключить фантазию и содержимое кладовой со специями. Рыбка получается очень нежной, ароматной и пикантной. А кости из нее вынимать гораздо легче, чем из той же селедки. Да, повозиться немного придется на этапе подготовки к посолу.

Но оно того стоит, поверьте. Некоторые считают мойву кошачьим кормом. Ну и пусть считают, нам больше достанется!

Необходимые продукты:

Как готовится мойва пряного посола «мокрым» способом в домашних условиях:

Рыбу поставьте размораживаться. А пока займитесь приготовлением рассола. В его состав, кроме воды, входят соль и сахар – натуральные консерванты. Также в пряную смесь для посола традиционно добавляют специи. Их набор можно изменять по своему усмотрению. Можете обойтись минимумом приправ – только лавровым листом и гвоздикой. Все ингредиенты смешайте.

Залейте питьевой водой. Доведите рассол до кипения и проварите 1-3 минуты на среднем огне. Затем уберите кастрюлю с плиты. Остудите ее содержимое до комнатной температуры.

Размороженную мойву промойте. Дайте стечь жидкости. Кстати, вместо свежемороженого продукта можете использовать свежий. Поскольку домашнего посола готовится не менее 24 часов. За это время небольшая рыбешка успеет хорошо просолиться.

Чтобы ускорить процесс разморозки можно опустить рыбку в холодную воду с добавлением соли. Так она оттает от ледяной глазури уже через 40-60 минут.

У каждой рыбины отрежьте голову и выньте внутренности. Можете удалить хребет или оставить тушки целыми. У самок внутри есть икра. Ее можно аккуратно вытащить и засолить отдельно. Конечно, из 500 г рыбешки много икры извлечь не удастся. Но на пару вкусных бутербродов хватит. Самку легко отличить от самца по размеру (первая – меньше) и по форме брюшного плавника (у самца он имеет больший размер и расширен книзу). Разделанную рыбу еще раз хорошо вымойте. Обязательно уберите черную пленку внутри брюшков. Откиньте подготовленную мойву на дуршлаг или просушите бумажными полотенцами.

Есть несколько причин, почему в магазинах не так часто увидишь малосольную мойву. Её чаще продают в замороженном, или копчёном виде. В магазинах «Кулинария», есть и жареная мойва, но малосольной нет. Конечно, это немного удивляет, ведь малосольная мойва очень нежная, вкусная и полезная, так в чём секрет, почему её просто нельзя купить в магазине?

Ответ прост. Именно её нежность и жирность не позволяют ей долго лежать в рассоле. Мягкое мясо уже через 3 недели расползается, а жир, при окислении, даёт неприятный металлический привкус. Это следует учесть при домашнем солении и хранении.

Но, мы ведь не будем солить мойву в промышленных масштабах, и для начала, возьмём всего лишь 1 килограмм свежезамороженной мойвы. Её нужно разморозить, но только своим ходом. Нельзя для этого использовать микроволновку, или горячую воду.

Положите брикет замороженной мойвы в миску и залейте холодной водой. По мере оттаивания, отковыривайте её и складывайте в судочек, в котором она будет засаливаться.

Пока мойва размораживается, сложите в ступку:

  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • Перец горошком, гвоздику, тмин, или другие специи, которые вам больше нравятся.

Раздавите пестиком перец с гвоздикой и измельчите лаврушку и хорошенько всё это перемешайте.

Сложите всю мойву в судок, засыпьте специями и сверку обрызгайте свежевыжатым соком половинки лимона. Перемешайте, чтобы сок и специи распределились равномерно.

Положите сверху на рыбу деревянную дощечку и сверху поставьте гнёт.

Теперь, нужно поставить судок в холодильник, на самую нижнюю полку. Время засолки мойвы сухим посолом, без рассола, составляет около 72 часов.

Подавать малосольную мойву можно к отварной картошке, лишь немного сдобрив её растительным нерафинированным маслом, и колечками репчатого лука.

Также, малосольную мойву можно использовать для приготовления бутербродов. Она выглядит куда аппетитней, чем селёдочное масло.

Как приготовить малосольную мойву в рассоле, смотрите на видео:

Захотелось солененькой рыбки? Предлагаем засолить мойву в домашних условиях. Несмотря на то что этот сорт рыбы в категорию элитной не попадает, добавив в нее немного соли и специй, можно приготовить вкусную закусочку.

Именно этим мы с вами сегодня и займемся.

Секреты засолки мойвы

Засолить мойву в домашних условиях – задача не самая сложная, но чтобы готовая рыбка была особенно вкусной, нужно знать несколько секретов.

  • Во многом успех приготовления соленой мойвы зависит от правильно выбранной рыбки. Идеальной считается свежевыловленная, но отыскать такую на прилавках магазинов очень трудно, поэтому порой приходится довольствоваться свежемороженной.
  • Обратите внимание на цвет мойвы, она должна иметь естественную окраску. Если перед вами лежит сильно измятая, пожелтевшая или потерявшая чешую рыбка, от покупки советуем воздержаться.
  • Перед засолкой рыбку нужно разморозить естественным способом, т. е. ни в коем случае не размораживайте мойвочку, отправив ее в горячую воду или в микроволновую печь. Просто оставьте ее в холодильнике на сутки – за это время она оттает, а все полезные вещества, входящие в ее состав, сохранятся практически в полном объеме.
  • Солить можно как выпотрошенную рыбку, так и с внутренностями. Первый вариант подходит в том случае, когда вы хотите отведать соленой рыбки как можно быстрее, а вот для засолки целой тушки потребуется больше времени.
  • Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, советуем использовать а измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.

Как засолить мойву

Существует 2 варианта засолки мойвы в домашних условиях: в рассоле и сухим способом. Мы предложим вашему вниманию сразу несколько рецептов.

Засолка мойвы в рассоле

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • лавровый лист – 5 штук,
  • гвоздика – 10 бутончиков,
  • перец душистый – 10 горошин,
  • вода – 1 литр.
  • Рыбку потрошим. Промываем. Выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость.
  • Подготовленные специи заливаем кипятком. Даем рассолу остыть.
  • Остывшим рассолом заливаем рыбку. Отправляем в холодильник на сутки.
  • Перед подачей мойвочку рекомендуется промыть. Сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом и посыпать порубленной зеленью или кольцами лука.

Как засолить мойву сухим способом

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • гвоздика – 10 бутонов,
  • кориандр – 1/2 чайной ложки,
  • лавровый лист – 5 штук.
  • Потрошеную мойву тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  • Гвоздику, кориандр и листья лавра измельчаем в ступке.
  • Смешиваем измельченные специи с солью.
  • Рыбку складываем в эмалированную кастрюлю (подойдет стеклянный и даже пластиковый контейнер). Посыпаем специями.
  • Ставим под пресс. Отправляем в холодильник как минимум на 12 часов. По истечении указанного времени засоленная в домашних условиях мойва готова к употреблению.

Еще один интересный и быстрый сухой способ засолки мойвы

  • мойва – 1 килограмм,
  • масло растительное – 5 столовых ложек,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • Рыбку погружаем в воду на один час. После потрошим, удаляем головы и тщательно промываем.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Полученной смесью натираем каждую рыбку, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
  • С рыбки смываем соль. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Лучок чистим. Режем полукольцами.
  • Выкладываем рыбку в глубокую миску. Посыпаем лучком. Поливаем растительным маслом. Готово!

Засолка мойвы с лимонным соком

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка (можно заменить апельсиновым).
  • Рыбку потрошим. Моем. Обсушиваем. Выкладываем в емкость для засолки.
  • Посыпаем подготовленными специями и поливаем цитрусовым соком.
  • Оставляем рыбку засаливаться. Необходимое для приготовления рыбки время определяется исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, через час мойвочка получится слабосоленой, через пару часиков она уже станет средней солености. По истечении требуемого время мойву нужно обдать водой и можно подавать к столу.

Как еще можно засолить мойву в домашних условиях

  • мойва – 1 килограмм,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • перец душистый горошком – 1 чайная ложка,
  • гвоздика – 10 штук,
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Перечисленные в списке ингредиентов специи измельчаем в ступке.
  • Подготовленной смесью посыпаем выпотрошенную и тщательно промытую рыбку.
  • Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
  • Перекладываем рыбку в чистую эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на сутки. Однако если мойвочка будет засаливаться в течение 3 дней, она станет еще вкуснее. Перед употреблением рыбку не забудьте обмыть и просушить бумажным полотенцем.

Соленая мойва «Деликатесная»

  • мойва – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • перец душистый – 7 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • масло растительное – 1/3 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • мед жидкий – 1 чайная ложка,
  • семена горчицы – 1 чайная ложка,
  • кориандр – 1/2 чайной ложки.
    • Потрошим рыбку, головы тоже удаляем. При желании можно убрать и хребет. Тщательно промываем.
    • Лук чистим. Моем. Режем крупными полукольцами. Смешиваем с рыбкой.
    • В ступке измельчаем гвоздику, душистый перец, кориандр, зерна горчицы.
    • В отдельной миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс очищенный чесночок.
    • В смесь всыпаем измельченные специи.
    • Полученный маринад выливаем в рыбку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем рыбку в холодильник. Спустя два часа мойвочку можно переложить в стеклянную банку и плотно закупорить крышкой для долгосрочного хранения (но не дольше недели) или же выложить на красивое блюдо и подать к столу в качестве закуски.

    Универсальный рецепт засолки мелкой рыбки

    Предложенным способом можно засолить любую мелкую рыбку – кильку, салаку, тюльку и, конечно, мойву.

    • мойва – 1 килограмм,
    • соль – 100 граммов,
    • сахар – 1/2 чайной ложки,
    • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
    • перец душистый – 5 горошин,
    • гвоздика – 2 бутончика,
    • кориандр – щепотка,
    • корица молотая – щепотка,
    • имбирь сушеный измельченный – щепотка,
    • мускатный орех порошок – щепотка,
    • розмарин – небольшая веточка.
    • Рыбку моем.
    • Смешиваем специи.
    • Дно эмалированной или стеклянной емкости посыпаем специями. Выкладываем слой мойвы. Присыпаем специями. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится рыбка.
    • Накрываем тарелкой, сверху устанавливаем груз. Убираем в прохладное место. Снимать пробу можно уже через 12 часов. Приятного аппетита!

    Мойва – рыбка небольшая, но очень вкусная и полезная. Омега-кислоты, рыбий жир, фосфор и еще много других важных для здоровья микроэлементов содержится в ее составе. Хорошей закуской и самостоятельным вторым блюдом может быть мойва соленая. Приготовить этот деликатес самостоятельно под силу даже начинающему кулинару. Как засолить мойву в домашних условиях? Ответ на этот вопрос кроется в рецептах, проверенных опытными поварами.

    В чем преимущества соленой мойвы домашнего приготовления?

    Основным плюсом домашней засолки рыбы является тот факт, что мойву вы покупаете сами и можете проконтролировать ее качество. Во время приготовления этого лакомства вы используете те специи, которые любят в вашей семье. Кроме того, для домашнего приготовления вы покупаете рыбу свежую или мороженную, а это намного дешевле, чем стоимость готовой соленой рыбы.

    Как засолить мойву в домашних условиях: традиционные способы

    1 кг рыбы вымыть под проточной водой, просушить на полотенце. В ступке перетереть специи: лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 3 шт., кориандр – 1 маленькая ложечка (количество специй можно менять по своему усмотрению). Все специи перемешать с 3 столовыми ложками соли. Мойву укладывать в судочек, пересыпая смесью из пряностей и соли. Накрыть емкость сухой салфеткой, сверху положить дощечку, а на нее поставить гнет (бутылка с водой, гиря). Судочек перенести в холодильник. По истечении 12 часов рыбку можно пробовать.

  • Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле? Из 2,5 литров кипяченой воды, 2 столовых ложек каменной соли и 1 маленькой ложечки сахара приготовить маринад. Добавить в него специи по вашему вкусу: перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Прокипятить рассол и остудить. В судочек положить мойву, залить ее маринадом и оставить в холодильнике на 48 часов. По истечении этого времени маринад желательно слить, чтобы рыба не стала очень соленой.
  • Рецепт приготовления слабосоленой мойвы

    К вам собираются нагрянуть гости, и вы думаете, чем их угощать. Слабосоленая рыбка – отличная закуска. Как засолить мойву быстро? Читайте и запоминайте рецепт.

    Перетолочь в ступке ваши любимые специи, смешать их с солью и сахаром (по 1 большой ложке с горой). В судочек выложить рыбу, пересыпать смесью соли, пряностей и сахара, накрыть полотенцем и поставить под гнет в холодное место. Употреблять мойву можно уже на следующее утро, предварительно прополоскав ее в проточной воде. Ну а если оставить рыбку просаливаться на сутки или двое, то она станет еще вкуснее и ароматнее.

    Пряная мойва: рецепт для гурманов

    Любителям ароматных закусок предлагаем рецепт, в котором рассказано, как засолить мойву пряного посола.

    Приготовить рассол из соли (140 г), сахара (1 маленькая ложечка), душистого молотого перца (2 большие ложки), измельченного мускатного ореха (1 маленькая ложечка), гвоздики (половина маленькой ложечки) и 0,5 литров кипяченой остуженной воды. В глубокую кастрюлю положить рыбу (1 кг), залить ее маринадом. Оставить мойву просаливаться при температуре не выше +5°С на 72 часа. Хранить мойву пряного посола можно до 10 суток.

    Теперь вы знаете, как засолить мойву в домашних условиях и сможете приготовить вкусный и качественный продукт самостоятельно. Такая рыбка станет достойным украшением и хорошей закуской как повседневного, так и праздничного стола.

    Польза этих обитателей водных глубин была отмечена ещё множество веков назад, а современное состояние кулинарного дела позволяет вкушать сей продукт в жареном, солёном, копчёном, варёном видах. Особое место занимает засаливание, поэтому об этом и пойдёт речь в статье.

    Подготовка рыбы

    Говоря о солении, на ум обычно приходят эксклюзивные сорта рыбы (форель, сёмга и т.д), а если бюджет более скромен, то что тогда делать? Ответ есть – засолим мойву. Маленькая, подобно креветке, рыбёшка, тем не менее может быть очень вкусной, особенно, если её засолить.

    Засолка мойвы на дому – задача отнюдь не труднодостижимая, однако надо правильно подобрать эту самую рыбу. Прежде всего, необходимо убедиться в её свежести, а также она должна иметь естественный цвет. В магазине для засола лучше не покупать рыбу вообще, но если уж и выбирать её на прилавках, то следует быть очень внимательным, так как нередки случаи, когда недобросовестные продавцы подменивают дату срока годности или же выставляют на прилавки перемороженную рыбу – такую употреблять в пищу не рекомендуется даже после засолки.

    Солёная мойва хоть и бюджетное решение, однако подойдёт для любого стола, и, не являясь элитным деликатесом, тем не менее, станет как отличной закуской, так и основным блюдом, которое можно подать к гарниру.

    Секреты засолки мойвы

    Для того чтобы правильно засолить мойву вам необходимо соблюсти ряд следующих правил:

    • Рыба, как уже было выше упомянуто, должна быть свежей, без характерного запаха;
    • Запрещено подвергать термической обработке рыбу при её размораживании – она должна оттаять при комнатной температуре;
    • Тушки для соления можно использовать как целые, так и потрошённые;
    • Перед началом указанной процедуры, их чешую и (или) внутренности следует промыть водой.
    Как солить мойву
    Способ приготовленияНеобходимые ингредиентыПорядок приготовления
    Традиционный (в рассоле)— Мойва – 1кг.

    — 3 столовые ложки соли

    — Лавровый лист – 5 штук

    — 10 горошин перца душистого

    1) Вымытую рыбу положить в стеклянную тару;

    2) Завариваем специи кипятком и ждём охлаждения;

    3) Остывшим рассолом полить рыбу и отправить в морозилку на 24 часа;

    4) Ополоснуть перед подачей, сбрызнуть лимонным соком, украсить нашинкованной зеленью или кольцами лука репчатого.

    Традиционный (на сухую)— 1 кг. мойвы

    — 3 столовые ложки соли

    — 10 бутонов сухих гвоздичного дерева

    — Половина столовой ложки кориандра

    — 5 штук листа лаврового

    1) Промыть, высушить рыбу;

    2) Выложить на стеклянную, пластиковую или эмалированную тару;

    3) Измельчить специи и перемешать их с солью;

    4) Добавить специи к рыбе и поставить под пресс;
    5) Ёмкость убрать в морозильную камеру не менее чем на 12 часов

    6) Готово.

    Домашний— 1 кг. мойвы

    — 5 столовых ложек подсолнечного масла

    — 2 столовые ложки соли

    — 1 ложка сахарного песка

    — Лук репчатый 2 головки

    1) Замочить рыбу на 1 час;
    2) Почистить, отрезать головы и тщательно промыть;3) Смешать сахар и соль, после чего натереть этой смесью каждую рыбину;4) Обернуть тушки пищевой плёнкой и оставить на 2 часа на столе;

    5) Смыть смесь, вытереть рыбу насухо;

    6) Выложить в глубокую ёмкость, посыпать луком и залить маслом

    7) К употреблению готово.

    Засол с соком цитрусовых— Килограмм рыбы

    — 3 столовые ложки соли

    — 1 столовая ложка сахарного песка

    Сок лимона или апельсина – также 1 столовая ложка

    1) Очищенную, мытую и высушенную рыбу укладываем в ёмкость для дальнейшего засола;
    2) Усеять специями и полить соком;3) Оставить солиться. Чтобы получить слабосолёную рыбу, достаточно будет оставить на 1 час, а средней солёности – на 2. 4) Окатить рыбу водой и употребить в пищу
    Пряный посол— 1 кг. рыбы

    — Половина лимона

    — По 1 столовой ложке сахарного песка и соли

    — Ложка душистого перца

    — Гвоздика – 10 штук

    — 2 лавровых листа

    1) Измельчить специи;

    2) Посыпать очищенную и намытую мойву;

    3) Уложить рыбу в стеклянную тару;
    4) Накрыть крышкой и убрать в холодильник. На разумный срок, но чем он больше, тем лучше;
    5) Промываем и высушиваем бумажным полотенцем

    6) Можно кушать

    Деликатесная солёная мойва— 1 кг. всё той же мойвы

    — 3 головки лука репчатого

    — Половинка лимона

    — 7 штук перца душистого

    — 3 шт. гвоздик

    — 1/3 стакана подсолнечного масла

    — Ложка соли

    — Мёд свежий – 1 ложка

    — Ложка горчичного семени

    — ½ ложки кориандра

    — 3 дольки чеснока

    1) Рыбу прочистить, отрезав голову;

    2) Смешать с полукольцами лука репчатого;

    3) Измельчить специи в ступке

    4) Перемешать масло, мёд, выдавленный чеснок, после чего добавив в получившуюся массу специи;

    5) Залить маринад, перемешать, затем дать отстояться получившейся смеси 1 час;

    6) По истечению времени переложить в холодильник;
    7) Уложить рыбу в стеклянную ёмкость с крышкой на срок не более 2 недель или же можно начинать есть сразу

    В общем, существует целое разнообразие рецептов засолки мойвы. Соление такой маленькой рыбы не потребует чрезмерных усилий и затрат, ведь размер этих морских обитателей, тело которых в природе не превышает длину 25 сантиметров, а вес не достигает и 100 грамм, позволит сохранить кухню в чистоте, а с её засаливанием, при желании, справится любая домохозяйка и использовать её даже в качестве основного блюда, подав к гарниру.

    Теперь вы знаете как засолить мойву, имеете понятие о засолке мойвы в домашних условиях в рассоле и без него. Вы можете посолить мойву дома, не тратя своё время на поездку на дачу и обратно. Если хотите вкусно и недорого поесть – эта статья для вас. Удачи в кулинарных изысканиях.

    Как засолить мойву в домашних условиях рецепт 🍎

    Главная » Как правильно готовить

    Захотелось солененькой рыбки? Предлагаем засолить мойву в домашних условиях. Несмотря на то что этот сорт рыбы в категорию элитной не попадает, добавив в нее немного соли и специй, можно приготовить вкусную закусочку. Именно этим мы с вами сегодня и займемся.

    Секреты засолки мойвы

    Засолить мойву в домашних условиях – задача не самая сложная, но чтобы готовая рыбка была особенно вкусной, нужно знать несколько секретов.

    • Во многом успех приготовления соленой мойвы зависит от правильно выбранной рыбки. Идеальной считается свежевыловленная, но отыскать такую на прилавках магазинов очень трудно, поэтому порой приходится довольствоваться свежемороженной.
    • Обратите внимание на цвет мойвы, она должна иметь естественную окраску. Если перед вами лежит сильно измятая, пожелтевшая или потерявшая чешую рыбка, от покупки советуем воздержаться.
    • Перед засолкой рыбку нужно разморозить естественным способом, т. е. ни в коем случае не размораживайте мойвочку, отправив ее в горячую воду или в микроволновую печь. Просто оставьте ее в холодильнике на сутки – за это время она оттает, а все полезные вещества, входящие в ее состав, сохранятся практически в полном объеме.
    • Солить можно как выпотрошенную рыбку, так и с внутренностями. Первый вариант подходит в том случае, когда вы хотите отведать соленой рыбки как можно быстрее, а вот для засолки целой тушки потребуется больше времени.
    • Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, советуем использовать а измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.

    Как засолить мойву

    Существует 2 варианта засолки мойвы в домашних условиях: в рассоле и сухим способом. Мы предложим вашему вниманию сразу несколько рецептов.

    Засолка мойвы в рассоле

    • мойва – 1 килограмм,
    • соль – 3 столовые ложки,
    • лавровый лист – 5 штук,
    • гвоздика – 10 бутончиков,
    • перец душистый – 10 горошин,
    • вода – 1 литр.
    • Рыбку потрошим. Промываем. Выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость.
    • Подготовленные специи заливаем кипятком. Даем рассолу остыть.
    • Остывшим рассолом заливаем рыбку. Отправляем в холодильник на сутки.
    • Перед подачей мойвочку рекомендуется промыть. Сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом и посыпать порубленной зеленью или кольцами лука.

    Как засолить мойву сухим способом

    • мойва – 1 килограмм,
    • соль – 3 столовые ложки,
    • гвоздика – 10 бутонов,
    • кориандр – 1/2 чайной ложки,
    • лавровый лист – 5 штук.
    • Потрошеную мойву тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
    • Гвоздику, кориандр и листья лавра измельчаем в ступке.
    • Смешиваем измельченные специи с солью.
    • Рыбку складываем в эмалированную кастрюлю (подойдет стеклянный и даже пластиковый контейнер). Посыпаем специями.
    • Ставим под пресс. Отправляем в холодильник как минимум на 12 часов. По истечении указанного времени засоленная в домашних условиях мойва готова к употреблению.

    Еще один интересный и быстрый сухой способ засолки мойвы

    • мойва – 1 килограмм,
    • масло растительное – 5 столовых ложек,
    • соль – 2 чайные ложки,
    • сахар – 1 чайная ложка,
    • лук репчатый – 2 штуки.
    • Рыбку погружаем в воду на один час. После потрошим, удаляем головы и тщательно промываем.
    • Смешиваем соль и сахар.
    • Полученной смесью натираем каждую рыбку, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
    • С рыбки смываем соль. Обсушиваем бумажными полотенцами.
    • Лучок чистим. Режем полукольцами.
    • Выкладываем рыбку в глубокую миску. Посыпаем лучком. Поливаем растительным маслом. Готово!

    Засолка мойвы с лимонным соком

    • мойва – 1 килограмм,
    • соль – 3 столовые ложки,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • лимонный сок – 1 столовая ложка (можно заменить апельсиновым).
    • Рыбку потрошим. Моем. Обсушиваем. Выкладываем в емкость для засолки.
    • Посыпаем подготовленными специями и поливаем цитрусовым соком.
    • Оставляем рыбку засаливаться. Необходимое для приготовления рыбки время определяется исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, через час мойвочка получится слабосоленой, через пару часиков она уже станет средней солености. По истечении требуемого время мойву нужно обдать водой и можно подавать к столу.

    Как еще можно засолить мойву в домашних условиях

    • мойва – 1 килограмм,
    • лимон – 1/2 штуки,
    • соль – 1 столовая ложка,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • перец душистый горошком – 1 чайная ложка,
    • гвоздика – 10 штук,
    • лавровый лист – 2 штуки.
    • Перечисленные в списке ингредиентов специи измельчаем в ступке.
    • Подготовленной смесью посыпаем выпотрошенную и тщательно промытую рыбку.
    • Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
    • Перекладываем рыбку в чистую эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на сутки. Однако если мойвочка будет засаливаться в течение 3 дней, она станет еще вкуснее. Перед употреблением рыбку не забудьте обмыть и просушить бумажным полотенцем.

    Соленая мойва «Деликатесная»

  • мойва – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • перец душистый – 7 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • масло растительное – 1/3 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • мед жидкий – 1 чайная ложка,
  • семена горчицы – 1 чайная ложка,
  • кориандр – 1/2 чайной ложки.
    • Потрошим рыбку, головы тоже удаляем. При желании можно убрать и хребет. Тщательно промываем.
    • Лук чистим. Моем. Режем крупными полукольцами. Смешиваем с рыбкой.
    • В ступке измельчаем гвоздику, душистый перец, кориандр, зерна горчицы.
    • В отдельной миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс очищенный чесночок.
    • В смесь всыпаем измельченные специи.
    • Полученный маринад выливаем в рыбку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем рыбку в холодильник. Спустя два часа мойвочку можно переложить в стеклянную банку и плотно закупорить крышкой для долгосрочного хранения (но не дольше недели) или же выложить на красивое блюдо и подать к столу в качестве закуски.
    • Универсальный рецепт засолки мелкой рыбки

      Предложенным способом можно засолить любую мелкую рыбку – кильку, салаку, тюльку и, конечно, мойву.

      • мойва – 1 килограмм,
      • соль – 100 граммов,
      • сахар – 1/2 чайной ложки,
      • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
      • перец душистый – 5 горошин,
      • гвоздика – 2 бутончика,
      • кориандр – щепотка,
      • корица молотая – щепотка,
      • имбирь сушеный измельченный – щепотка,
      • мускатный орех порошок – щепотка,
      • розмарин – небольшая веточка.
      • Рыбку моем.
      • Смешиваем специи.
      • Дно эмалированной или стеклянной емкости посыпаем специями. Выкладываем слой мойвы. Присыпаем специями. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится рыбка.
      • Накрываем тарелкой, сверху устанавливаем груз. Убираем в прохладное место. Снимать пробу можно уже через 12 часов. Приятного аппетита!

      Дешево и вкусно – жареная мойва на сковороде. Популярные и простые в приготовлении рецепты жареной мойвы на сковороде

      Мойва – недорогая рыба, купить которую может практически каждый.

      При правильном кулинарном подходе блюдо из этой рыбы понравится даже самому большому гурману. Готовится мойва совсем немного – около получаса.

      Жареная мойва на сковороде – общие принципы приготовления

      Для начала эту рыбу нужно разморозить и промыть под краном. Еще одним преимуществом этой рыбы является то, что ее не нужно чистить от внутренностей и костей, но есть хозяйки, которые привыкли чистить любую рыбу от всей внутренней ненужности, и на мойву эта привычка распространяется.

      Для того, чтобы пожарить эту рыбу на сковороде, нам понадобится:

      • Мойва

      • Масло растительное

      • Соль

      • Мука

      Мойва – непривередливый продукт, который можно приготовить как угодно, но большая часть все любят его в жареном виде. Рыба уже разморожена, промыта и теперь помещена в кляр, который просто представлен мукой или смесью с яйцом, специями, крахмалом и т.д.

      Мойва будет вкусной, если ее обжарить либо сразу с овощами или подать на стол с отдельным гарниром, украшенным зеленью и дольками лимона.

      Жареная мойва на сковороде (классический рецепт)

      Ингредиенты

      • Непосредственно сама мойва, весом 800 гр.

      • Полстакана муки

      • Масло растительное (подсолнечное, оливковое и др.)

      • Перец, соль

      Способ приготовления

      Для теста необходимо смешать муку, перец и соль. Размороженная и промытая мойва ложится на широкую плоскую тарелку с заранее приготовленным тестом, где с двух сторон покрывается этой мучной смесью.

      Поверхность сковороды покрывают растительным маслом и отправляют греться на средний огонь, дожидаясь встречи с мойвой. Нагревается только поверхность сковороды, поэтому сразу выкладываем нашу рыбку жариться. На обжаривание каждой стороны уходит 4-6 минут. Подается жареная мойва, украшенная зеленью.

      Мойва, обжаренная на сковороде в яичном кляре

      Яичный кляр придает вашей мойве гораздо более нежный и сочный вкус, но и хрустящая корочка никуда не денется.

      Ингредиенты

      • Фунт свежей мойвы

      • 2 куриных яйца

      • Пять столовых ложек муки

      • Специи: перец и соль

      • Растительное масло. Лучше использовать подсолнечник.

      Способ приготовления

      Мойву необходимо разморозить, затем промыть и при желании очистить. Не забудьте посолить и поперчить, после чего можно смело переходить к самому кляру:

      Яйца слегка взбить в глубокой миске венчиком, а затем обмакнуть в эту смесь рыбу, которую затем переложить на сковороду с растительным маслом, подогретым на среднем огне. Не забывайте переворачивать рыбу и жарить ее до необходимости полной готовности. Есть хороший совет: готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее растительное масло.

      Жареная мойва в лимонном маринаде

      Ингредиенты

      • Килограмм самой мойвы

      • Один целый стакан муки

      • Одна столовая ложка крахмала

      • Две столовые ложки лимонного сока, кстати, можно заменить яблочным уксусом

      • Соль и перец

      • Растительное масло.

      Способ приготовления

      Мойву достаем из морозильной камеры, размораживаем и промываем, чистим и утилизируем хвосты. Затем эту рыбу нужно посолить и поперчить, а также полить необходимым количеством лимонного сока или яблочного уксуса. При таком способе приготовления нельзя сразу жарить, а рыбу необходимо оставить мариноваться еще на 15-20 минут.

      Мойву обвалять в смеси муки и крахмала. Выложите рыбу без костей для гриля на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбу необходимо с каждой стороны, уделяя им обеим 4-6 минут.

      Преимущество маринада в том, что рыба не оставляет сильного запаха при обжаривании, а кроме того, лимонный сок способен хорошо размягчить кости этой рыбы.

      Мойва жареная на сковороде с луком и чесноком

      Такая рыба, как мойва, готовится достаточно просто. Его нужно только обвалять в муке, бросить на разогретую сковороду и дождаться готовности, изредка переворачивая. Однако те, кто любит сложность приготовления с соответствующим вознаграждением в виде необычного вкуса, оценят этот рецепт по достоинству.

      Ингредиенты

      • Килограмм капелина

      • Один лук

      • Три зубчики чеснока

      • Любое растительное масло

      • Мука и соль

      Метод приготовления

      Т. , после чего стоит немного обсушить бумажными полотенцами. При желании из рыбы можно вынуть все лишнее, но в этом случае есть шанс лишиться возможности полакомиться готовым кейп-деревом, в котором есть залежи икры.

      Мойву посыпаем солью и мукой, либо обваливаем рыбу прямо в смеси муки и соли. Разогрейте сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Кульминация и изюминка рецепта – нарезанная тонкими полукольцами луковица, которую обжаривают вместе с зубчиками чеснока. Жареные продукты сочетаются с жареной накидкой, придавая второй приятный вкус.

      Мойва жареная на сковороде в тесте

      Ингредиенты

      • 600 грамм мойвы

      • Два яйца куриных

      • Стакан молока

      • Стакан муки

      • Две столовые ложки сливочного масла

      • Столовая ложка оливкового масла

      • Масло растительное любое

      • Имбирь, перец, соль

      3

      2 Уксус

      Способ приготовления

      Мойву необходимо разморозить, которую сразу промывают водопроводной водой. Отрубаем голову, после чего необходимо выпотрошить тушки от внутренностей. В качестве маринада используем наши специи – соль, имбирь и перец, которые смешиваем с оливковым маслом и уксусом. Промаринованную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.

      Пока рыба маринуется, нужно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков. Желтки соединить с холодным молоком, мукой и солью. Эту смесь необходимо взбить миксером, а затем добавить белки и замесить получившееся тесто. Разогреваем сковороду и обжариваем мойву, обмакивая ее соответственно в приготовленное тесто. Любая зелень подойдет для красоты и дополнительного вкуса.

      Мойва, обжаренная на сковороде с луком и сметаной

      Рыба, приготовленная в сливках, получается нежнее, но калорийность блюда увеличивается достаточно сильно.

      Ингредиенты

      • 300 грамм свежего капелина

      • Пять столовых ложек Сметаны

      • Пять столовых ложки воды

      • Один лук

      • муку

      • Овощное масло

      • Пец и соля.

      Способ приготовления

      В первую очередь нужно отрезать голову и очистить размороженную мойву от внутренностей и хребта. Соленую рыбу кладут в миску с мукой, затем кладут на разогретую сковороду. Как только рыба обжарится, то сразу начиняем ее мелко нарезанным полукольцами лука. И в эту согревающую смесь нужно добавить разведенную водой сметану. После всего посолить, поперчить, а потом обязательно накрыть крышкой тушить и поставить таймер на 10-15 минут. Готовое блюдо украшают зеленью.

      Жареная мойва в кунжутной сковороде

      При жарке рыбы ее сначала смачивают в кляре, а затем обжаривают до полной готовности. Также варят и мойву, но в этом рецепте используются специальные приправы и, самое главное, кунжут. Таким образом, эта тоненькая рыбка одеться в хрустящую корочку, а запах кунжута выступит в роли духов.

      Ингредиенты

      • 600-700 г мойвы

      • Три-четыре столовые ложки муки

      • Одно куриное яйцо

      • Две-три столовые ложки кунжута

      • Специальные приправы для рыбы, соль

      • Масло растительное любое

      • Одна столовая ложка молока

      Способ приготовления

      Для заморозки извлеченной из морозилки рыбы в помещении температуры, затем прополоскать и дать немного просохнуть от лишней влаги. В неглубокую посуду разбить яйцо, которое разбавляют молоком. В другой плоской тарелке смешиваем наши специи: соль, приправу и кунжут. Теперь переходим к горячей части приготовления – на сковороду наливаем масло, ставим разогреваться и как только масло нагреется, сразу убавляем огонь и выкладываем рыбу, которую сначала поэтапно укладывали в яйцо и затем в тарелку с приправами. Обжарьте рыбу на сильном огне, пока она не покроется румяной корочкой. Лучше перед употреблением положить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

      Жареная мойва на сковороде с овощами

      Не стоит варить мойву отдельно от овощей, подготавливая ее к встрече с гарниром. Все можно сделать намного проще и быстрее:

      Ингредиенты

      • Килограмм крупной мойвы

      • Три столовые ложки муки

      • Одна луковица

      • Одна морковка

      • Масло растительное любое

      900 зеленый

      • соль

      Способ приготовления

      Мойву необходимо разморозить, очистить от внутренностей и промыть в воде. Пока рыба обсыхает от воды, нарезаем очищенную морковь соломкой, лук чистим и нарезаем полукольцами. Овощи обжарить на сковороде, в которой разогрето растительное масло. Через 3-5 минут после начала обжарки выкладываем получившийся продукт на тарелку и мелко нарезаем зелень.

      Переходим к кульминации процесса – обваливаем мойву в муке, а затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

      Полученное блюдо смешивают с вареными овощами, посыпают зеленью и можно подавать к столу.

      Жареная мойва на сковороде в кукурузной панировке

      Есть мнение, что мойву нужно варить в пшеничной муке, но она не является незаменимым продуктом и заменяется любой другой мукой, что к тому же может изменить конечный результат вкус блюда, который прекрасно дополняет кукурузная мука.

      Ингредиенты

      • 400 г мойвы

      • Одна чайная ложка соли

      • Три столовые ложки муки

      • Немного растительного масла

      • Половинка лука

      • Немного петрушки

      Способ приготовления

      Мойка

      Разморозить, посолить, промыть, промыть 10 минут, иначе соль плохо впитается. Тем временем рыба вымокает, можно насыпать кукурузную муку на тарелку и поставить масло разогреваться на сковороде.

      По прошествии десяти минут обваливаем рыбу в муке и выкладываем в один слой на раскаленную сковороду. Убавляем огонь. Жарить необходимо с каждой стороны и не более пяти минут. Полученное блюдо посыпать зеленью.

      Жареная мойва на сковороде – хитрости и советы

      Обваливают мойву не только в муке, но и в манке, и в этом случае хруст корочки чувствуется сильнее, и переворачивать рыбу намного легче при Готовка.

      Если у вас проблемы с переворачиванием рыбы, то сделать это можно очень просто: нужно накрыть кастрюлю большой тарелкой, затем перевернуть так, чтобы мойва оказалась на блюде, и после этого перемещаем рыбу в кастрюля.

      Многие люди не могут готовить рыбу из-за невыносимого запаха, который возникает при варке. Однако это не проблема, если вы знаете, как с этим бороться. Для этого используйте рыбу, маринованную в лимонном соке, базилике и орегано. Оставьте мойву в маринаде примерно на полчаса, а затем обжарьте, как указано в рецепте.

      Разделка мойвы необязательна, однако при желании это можно сделать следующим образом:

      • Голову срезать со спинки, но не полностью, а только примерно на две трети толщины.

      • Закрепляем ножом голову, другой рукой отделяем тушку рыбы, таким образом, голова отделяется от ненужных внутренностей, а рыба остается в рыбе

      • И в последнюю очередь отрезаем хвост .

      Напоследок, советы по процессу разморозки: не пытайтесь варить мойву, замороженную второй раз, иначе она будет иметь резкий неприятный запах. Также размораживать мойву лучше при комнатной температуре.

      Жареная рыба (Ψαράκια τηγανητά) — Миа Куппа

      Перейти к рецепту

      Спасибо, что поделился!

      • Фейсбук4.1K
      • Твиттер

      Маленькая жареная рыбка, которую можно съесть с головы до хвоста

      Летом в Греции можно часами проводить время в тавернах под открытым небом, с ясным видом на океан и теплым солнцем, обнимающим вас. Жара, темп отпускной жизни, часы до или сразу после дневной сиесты создают ощущение, что время бесконечно, и жизнь лучше всего проживать неторопливо. Но вся эта релаксация наверняка возбуждает аппетит, так что стол в таверне обычно чаще всего заполнен мезе и стаканами ледяного узо или фраппе. Учитывая сцену, некоторые из лучших мезе — это те, которые пришли из моря, на которое вы смотрите. Осьминоги, креветки, кальмары всегда приветствуются, как и эти крошечные жареные рыбки.

      В Греции рыба, из которой готовят это мезе, называется marithia  (μαριδούλα / μαρίδια). Они абсолютно восхитительны; нежный на вкус и быстрый в приготовлении. Однако в Канаде у нас нет легкого доступа к этой рыбе, но у нас есть мойва, и она прекрасно себя чувствует.

      Мойва — это мелкая морская рыба, которая весной выкатывается на берег реки Святого Лаврентия. В провинциях Квебек, особенно на полуострове Гаспе, а также в Ньюфаундленде и Лабрадоре, местные жители регулярно ходят летом на пляж и вылавливают мойву сетями, поскольку мойва «скатывается» миллионами каждый. год в конце мая или в начале июня.

      У наших родителей есть дорогие друзья Христо и Панайота, которые не живут на полуострове Гаспе, но каждый год любят ездить в Сент-Ирене ловить мойву. Днем они ездят по 4-5 часов в каждую сторону, а всю ночь ловят рыбу; это когда мойва катится по течению. Надев длинные резиновые сапоги до середины бедра и используя рыболовные сети, они рискуют. В тот день, несколько недель назад, когда мы пошли в дом наших родителей, чтобы приготовить этот рецепт, используя их последнюю партию замороженной рыбы за год до этого, зазвонил телефон. Это была Панайота, которая сказала, что ей нужно зайти на минутку. А потом, через полчаса, она приехала, уставшая, но довольная после недавней поездки в Сент-Ирене, где рыбалка удалась. Она принесла нашим родителям 4 мешка свежевыловленной рыбы. Какой подарок! И что за совпадение!

      Полезные советы

      Мойва – рыба, нежное мясо которой напоминает сельдь. Хотя наши родители очищают рыбу от внутренностей, икра мойвы (называемая масаго) некоторыми считается деликатесом. Его часто смешивают с васаби и продают как «икру васаби». Наши родители просто выбрасывают его.

      Поскольку рыба такая маленькая, ее можно есть целиком, с костями и всем остальным. Серьезно! Это совершенно нормально, и это очень вкусно!

      Эту маленькую жареную рыбку лучше всего подавать сразу после того, как вы ее приготовили. Они сохраняют приятную хрустящую текстуру снаружи и нежные внутри.

      Обычно мы едим эту маленькую жареную рыбку с большим количеством лимона и гарниром из орты.

      Ищете другие вкусные жареные блюда, которые можно подать в качестве мезе? Проверьте это:

      Жареные чипсы из баклажанов
      Жареные чипсы из цуккини
      Картофель фри халлуми
      Саганаки с сыром

      Следите за моим блогом с Bloglovin

      Маленькая жареная рыба, которую можно съесть с головы до хвоста

      00002

      Время приготовления 900 мин.

      Время отдыха 40 мин

      Общее время1 час 25 минут

      Курс: основное блюдо, мезе

      Кухня: греческая

      Количество порций: 4 человека

      Автор: Миа Куппа чашка (60 мл) красного винного уксуса

    • 1 столовая ложка соли
    • 1 1/2 чашки (225 г) универсальной муки
    • 1/2 чашки (125 мл) растительного масла для жарки
    • 1 лимон

      5

    • 1/2 чашки (125 мл) растительного масла Начните с подготовки рыбы.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *