Сливовый пирог по рецепту из газеты “The New York Times”, пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба под слоеным тестом
Юлия Высоцкая
12.2014 09:25:00″>28 декабря 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
За рецепт благодарю Ирину, автора блога “Заметки на кухонных занавесках”.
По легенде, ежегодно с 1983 г. газета “The New York Times” публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂
Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
309
кКал
13%
| Белки | 4 г |
| Жиры | 14 г |
| Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
| ¾ стакана |
яйца куриные | 2 шт. |
| 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
| 1 щепотка |
| 15 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сливочное масло | 115 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогиамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирогм со сливами: простые рецепты
Сезон сочных слив в самом разгаре! Тогда чего мы ждем, давайте срочно готовить с ними прекрасные десерты и приглашать друзей на чаепитие.
Unsplash
Знаменитый сливовый пирог
Есть рецепты, которые остаются популярными на десятилетия. Их с удовольствием готовят вновь и вновь, ищут «самый правильный» рецепт, спорят — как он появился и кто впервые о нем рассказал миру. В Америке это рецепт сливового пирога, который был опубликован в газете The New York Times в 1983 году. Он волшебный! И очень простой.
Ингредиенты:
- Сахарный песок— 170 г + 2 ч. л.
- Яйцо—2 шт
- Слива (разрезать на половинки, удалить косточки)—12 шт
- Сливочное масло—115 г
- Мука—110 г
- Разрыхлитель— 1 ч. л.
- Сок лимона—2 ч. л.
- Корица (молотая)—1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца и снова хорошо взбейте.

- Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20−25 сантиметров. На тесто срезом вниз близко друг к другу положите половинки слив, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Посыпьте корицей.
- Выпекайте пирог около часа. Подавайте теплым или остывшим. Теплый пирог можно подавать с шариком мороженого.
Совет: пирог можно заморозить, завернув в несколько слоев фольги. После разморозки (спустя время — уже после завершения сезона слив), пирог можно разогреть в духовке при 150 °C и подать на стол, он ничуть не потеряет своих вкусовых качеств.
Простой пирог со сливами
Более простого рецепта пирога со сливами трудно найти! Его изюминка— сочетание сладкого сдобного теста и кисловатых ягод. Для открытых пирогов подойдут любые сливы, но более сочная выпечка получается со сливами красного или темно-фиолетового цвета.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Сливы (любой сорт) —1 кг
- Сахарная пудра —2 ст.
л. - Корица молотая —1 ч. л.
Для теста:
- Мука —350 г
- Масло сливочное —120 г
- Яйца —2 шт
- Сметана (25%) —80 г
- Пудра сахарная —130 г
- Разрыхлитель теста —1 ч. л.
- Соль —1 щепотка
- Водка (по желанию) —1 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешайте сахарную пудру с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
- Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите руками в крошку.
- Добавьте в крошку яйца и ложку алкоголя, быстро замесите липкое тесто. Долго не вымешивайте, скатайте тесто в шар.
- Приготовьте форму для выпечки с бортиками, смажьте ее сливочным маслом.
- Руками растяните тесто в лепёшку, выложите ее на дно формы и разровняйте руками в пласт по размеру формы. Бортики не делайте.
- Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и рядами выложите на тесто срезами вверх, почти вертикально.
Посыпьте сливы через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей. - Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 45‒50 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте холодным. Можно украсить шариком ванильного мороженого.
- Во время выпекания пирога сливы дадут много сока, поэтому готовьте пирог в форме с высокими бортиками. После остывания пирога сок загустеет.
Пирог с ванильным кремом
Зимой этот пирог можно готовить с консервированными или замороженными сливами.
Ингредиенты:
- Сливы крупные —12 шт
- Яйцо крупное (желток) —3 шт
- Сахарный песок— 175 г
- Сливки 35% —180 мл
- Мука— 2 ст. л.
- Сахар ванильный —1 пачка
- Миндаль хлопья для украшения по вкусу
- Сахар (пудра) для украшения по вкусу
Для песочного теста:
- Мука— 125 г
- Сахар (пудра) —50 г
- Масло сливочное —50 г
- Яйцо (желток)— 1 шт
- Вода —1,5 ст.
л.
Способ приготовления:
- Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут.
- Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар. Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пирог со сливами и фундуком
Вкусный пирог с коричным штрейзелем. Штрейзель – это особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов.
Ингредиенты:
- Сливы разных сортов— 800 г
Для теста:
- Мука —150 г
- Масло сливочное —220 г
- Сахарный песок —200 г
- Соль —1 щепотка
- Яйцо— 4 шт
- Сметана —180 г
- Разрыхлитель —1 пачка
- Фундук— 75 г
Для посыпки:
- Фундук —50 г
- Сахарный песок (мелкий) —75 г
- Мука— 50 г
- Масло сливочное— 20 г
- Корица молотая —1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, выстелите дно и бортики пергаментом.
- Весь фундук очистите от тонкой шелухи, подсушите в духовке, 7 минут.
- Для ореховой посыпки крупно порубите 50 г фундука, пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, корицу и растопленное масло.
Перемешайте до получения крупных крошек. - Сливы разрежьте пополам, косточки удалите. Крупные нарежьте четвертинками.
- Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную пену. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Аккуратно перемешивая тесто, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль и сметану. Перелейте тесто в форму.
- Ложкой выложите сверху половину ореховой посыпки, затем слой слив и остаток посыпки. Выпекайте в духовке 1 час 10 минут до золотистого цвета.
Штрудель со сливами
Штрудель можно приготовить так же с вишней, клубникой или яблоками. Но зачем? Если есть слива.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука —250 г
- Сахарный песок— 1 ст. л.
- Масло растительное —3 ст. л.
- Вода теплая —4 ст. л.
- Масло сливочное— 70 г
- Соль —1 щепотка
Для начинки:
- Сливы твердые— 1 кг
- Сухари белые толченые —100 г
- Крахмал —1 ст.
л. - Сахарный песок— 100 г
- Сахар (пудра) —25 г
- Ванилин, корица по вкусу
Способ приготовления:
- Муку смешайте с солью и сахаром, просейте на доску, сделайте углубление в ней, вылейте в него яйцо, растительное масло, воду. Замесите крутое тесто, хорошо вымесите его. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут.
- Сливы разрежьте пополам, косточки удалите, нарежьте мякоть тонкими дольками, смешайте с крахмалом.
- Раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выложите равномерно начинку на тесто, аккуратно сверните его в рулет, края смажьте с помощью кисточки взбитым яйцом и защипите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, сверху смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте около 45 минут, время от времени смазывая его сливочным маслом. Подавайте, нарезав кусочками и посыпав сахарной пудрой.

Сливовый пирог — это особое удовольствие, с которым ассоциируется осень. А еще можно сделать пряный сливовый соус, отличную приправу к мясу и много холодных и горячих вкусных блюд.
Готовьте с удовольствием!
Вы пробовали пироги со сливой?
Рецепт имбирно-сливового пирога со штрейзелем
Рецепт Сьюзан Рид
14 отзывов 4,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Это относится к категории простых фруктовых пирогов, так как их основным ингредиентом являются фрукты. Однако добавление некоторых напористых ароматизаторов — имбиря и лимона — возвышает готовый продукт над обычным.
Корочка
- Классический рецепт корочки для одинарного пирога, помещенный в 9-дюймовую форму
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый
Начинка
- 4 чашки (1021 г) нарезанных слив
- 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка (11 г) кристаллизованного имбиря, нарезанного
- 2 столовые ложки (21 г) тапиоки быстрого приготовления
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/8–1/4 чайной ложки лимонного масла по вкусу*
*При желании замените 1/2 чайной ложки экстракта лимона.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F.
Для начинки: Смешайте сливы, коричневый сахар, засахаренный имбирь, тапиоку, корицу, имбирь и экстракт лимона.
Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре.
Чтобы приготовить начинку для штрейзеля: Смешайте муку, сахар и имбирь. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Отложите.
Чтобы собрать и испечь пирог: Смажьте внутреннюю часть незапеченного коржа слегка взбитым яичным белком.
Ложкой выложите начинку в корж.
Посыпьте пирог штрейзелем.

- №
Выпекайте пирог в течение 50 минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а покрытие не станет золотисто-коричневым.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.
Хранить накрытый пирог в холодильнике до 5 дней.
Советы наших пекарей
Мука, кукурузный крахмал, тапиока, ClearJel… сколько загустителя нужно использовать? Для практического ознакомления со всеми вариантами см. наше руководство по загустителям для фруктовых пирогов.
Заинтересованы в основе теста для пирога, которую можно приготовить и заморозить (просто добавьте воды и раскатайте), подходящей для нескольких пирогов? См. статью в нашем блоге «Корочка для пирога, приготовленная заранее».
Позвольте кондитерам из King Arthur показать вам, как испечь ваш лучший пирог: от слоеной корочки до идеальной начинки, мы можем помочь! Ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке пирогов прямо сейчас.

Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Сливовый пирог – Рецепт супер хрустящего фруктового пирога
Торт, РецептРецепт сливового пирога с орехами и нужным количеством фруктов. Корочка пирога супер хрустящая. Вместе с фруктовой начинкой он образует идеальную пару. Подобным образом можно приготовить яблочный или грушевый пирог, только используйте любые фрукты.
| Сложное | Легкое |
| Общее время приготовления | около 30 минут |
| Замес теста | 0139 5 мин|
| Подготовка слив, вкл. cooking time | 5 min prep, 10 min cooking |
| Baking form greasing | 2 min |
| Dough rolling, pear filling | 10 min |
| Baking time | about 40 min |
| Температура выпечки | в духовке с горячим воздухом при 170 ° C/ 338 ° F |
| Вкус | Сладкий, хрустящий, сочный, фруктовый, ореховый |
Ингредиенты
Ингредиенты – Тесто для пирога
- 100 г муки общего назначения**
- 100 г полбяной муки**
- 70 г сливочного масла
- 50 г молотых грецких орехов (если у вас нет орехов, вы можете заменить их дополнительной мукой/мукой из полбы)
- 4 столовые ложки сахара
- 3 желтка
- около 2 ложек воды
** В качестве альтернативы вы можете использовать только 1 вид муки – муку общего назначения или муку из полбы. Затем используйте 200 г муки.
Ингредиенты – начинка для сливового пирога
- около 14 слив
- 3 ложки сахара (у меня коричневый сахар)
- 60 г сливочного масла
- Топпинг с дроблеными орехами
- 40 г молотых грецких орехов (можно использовать и другие орехи, такие как кешью), в качестве альтернативы можно не добавлять ореховую начинку или приготовить штрейзель
Ингредиенты для приготовления противня
- 1-2 ложки муки
- 10 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1 – Приготовление теста для пирога
Я кладу все ингредиенты для теста для пирога в большую миску, кроме воды.
Затем начинаю замешивать тесто для пирога. Требуется около 4-5 минут, чтобы тесто для пирога приобрело желаемую консистенцию. Я обычно добавляю 2 ложки воды примерно в середине замешивания. Когда текстура теста станет приятно гладкой и соединится в один гладкий кусок, я кладу его в полиэтиленовый пакет, а затем даю остыть в холодильнике в течение 30 минут.
Шаг 2 – Приготовление начинки для пирога со сливами
На следующем этапе я приготовлю сливовую начинку.
После мытья слив я разрезаю их на половинки и удаляю косточки. Чтобы убедиться, что у меня достаточно слив, рекомендуется отмерить необходимое количество слив в форме для выпечки, чтобы корочка была хорошо заполнена фруктами.
Сливы предварительно готовят перед тем, как положить их в тесто для пирога. Для приготовления слив я использую большую сковороду с антипригарным покрытием. Я разогреваю сковороду и растапливаю масло и сахар. Когда сахар хорошо смешивается с маслом, я начинаю класть сливы в кастрюлю.
Я кладу сливы лицом вниз мякотью сливы, чтобы животики всех слив были обращены вверх. Убавляю огонь и даю сливам покипеть около 10 минут. Я их не перемешиваю, просто немного двигаю на сковороде. Сливы готовы, когда они станут мягкими, но они еще не готовы. Я хочу сохранить их форму и не сделать их слишком мягкими. При приготовлении слив получается приятный фиолетовый сок. Если у вас нет слив, можно использовать другие фрукты – абрикосы, персики, груши, яблоки. Разница лишь в том, как вы их нарежете и как долго их нужно готовить. Также я люблю добавлять сок из одного лимона, когда начинка готовится из других фруктов. Когда сливы готовы, снимаю кастрюлю с огня и даю сливам остыть в кастрюле.
Шаг 3 – Подготовка формы для пирога
Далее я собираюсь подготовить форму для выпечки. Я смазываю поверхность для выпечки маслом, чтобы все было жирным. Затем посыпаю поверхность мукой. Вся поверхность противня должна быть белой.
Шаг 4. Сборка сливового пирога перед выпечкой
Теперь можно раскатывать тесто для пирога.
Достаю тесто из холодильника и посыпаю деревянную доску мукой. Я медленно начинаю делать форму круга из теста. Круг должен быть немного больше дна противня, потому что корочка должна покрывать и стенки противня. Я раскатываю тесто на палочке для раскатки, а затем раскатываю на противне. Я подгоняю края, чтобы они красиво закрывали стенки формы для выпечки, а корочка пирога создавала хорошее пространство для сливовой начинки.
Затем я начинаю выкладывать сливы одну за другой на тесто для пирога. Когда все сливы заполнят форму для выпечки, я выкладываю оставшийся сок поверх слив.
Заключительный шаг – посыпать сливовую начинку молотыми грецкими орехами.
Как приготовить штрейзель – посыпка из крошки
Если у вас нет грецких орехов или других дробленых орехов, вы можете сделать штрейзель самостоятельно. Для штрейзеля нужно 80 г муки, 50 г сахара 50 г, 50 г мягкого сливочного масла (не растопленного), щепотка соли. Сначала я смешиваю сухие ингредиенты, а затем медленно пальцами вмешиваю масло в сухую смесь.
В конце текстура должна быть похожа на крошку и будет посыпана сливой или любым другим фруктом, который я использую для своего пирога перед выпечкой.
Шаг 5 – Выпечка
Я выпекаю пирог в духовке с горячим воздухом при 170 градусах Цельсия (338 ° F) в течение 40 минут.
Когда края корочки подрумянятся, выпечка завершена. Я даю пирогу остыть, а затем снимаю его с тарелки.
Корочка хрустящая, начинка сочная, с нужным количеством сахара и текстурой. Моя семья любит это.
Совет: Попробуйте подать пирог с мороженым.
Наслаждайтесь выпечкой.
Все еще голодны?
Подпишитесь на новые рецепты и эксклюзивный контент.
Введите адрес электронной почты…
Подпишитесь на My Tasty & Delicious в социальных сетях. Мы делимся социальными сетями с нашим словацким сайтом mojedobroty.sk.
Нравится:
Нравится Загрузка…


л.
Посыпьте сливы через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей.
л.
Перемешайте до получения крупных крошек.
л.

