Рецепт стейк из семги: Стейк из семги. Рецепты редактора.

Стейк семги с лаймом и травами рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк семги с лаймом и травами рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Александрова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия АлександроваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

595

60

38

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Стейк из семги

2 штуки

Лайм

1 штука

Свежий розмарин

2 стебля

Свежий тимьян

4 стебля

Легкий соевый соус

3 столовые ложки

Свежая мята

1 стебель

Оливковое масло

2 столовые ложки

Зернистая горчица

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.

2Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.

3В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.

4Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

5Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.

6Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Идеально подойдет тартар в качестве соуса. На гарнир можно подать дикий рис или овощной салат с фетой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Нежный стейк из печени теленка

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

08:55

Стейки денвер с кукурузой на гриле

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сливочные капустные стейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

35 минут

Свиной стейк из шейки со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Стейк из свиной шейки с шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Стейк из семги или как добиться сочности, пошаговый рецепт на 794 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк – это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек волокон. Кусок мяса должен быть толстым 4-5 сантиметров. Стейк – не совсем корректное название для жаренной рыбы. Но, тем не менее мы применяем это название, поэтому и я буду так называть. Я обжарил семгу на обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием. В качестве соуса я приготовил соус а ля бешамель. В качестве гарнира – салат и обжаренные на гриле кабачок и помидор.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Стейк из семги – 4 шт

Мука – 1 столовая ложка

Тимьян (чабрец) – пол чайной ложки

———-

Для маринада

Соевый соус – 3 столовых ложки

Оливковое масло Extra Virgin – 3 столовых ложки

Винный уксус – 1 столовая ложка (можно заменить на лимонный сок 1 столовая ложка или белое сухое вино – 3 столовых ложки)

Крупная нейодированная соль – чайная ложка

Свежемолотый черный перец – пару щепоток

———-

Для гарнира

Салат Ромен или другой – 200 грамм

Соус Цезарь в качестве заправки – 50 грамм

Кабачки гриль – 1 шт (здесь у меня просто кабачок, а не цукини)

Помидры – 2шт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак – Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.


Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.


Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.


Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше).

Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте рыбу три минуты на одной стороне.


Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.


Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.


Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.


Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.


Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода.

Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.


Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.


Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.


Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.


Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий – нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Имбирные стейки лосося мисо – The Endless Meal®

Вот рецепт стейков лосося мисо, простой и очень вкусный! Стейки готовятся медленно и медленно, чтобы каждый раз получать сочную и идеально приготовленную рыбу. Это простой рецепт для будних вечеров, и он готов всего за 25 минут!

Этот рецепт лосося, запеченного в мисо, идеально сочетается с обжаренной зеленой фасолью с чесноком и нашим любимым кокосовым рисом.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Этот вкусный рецепт стейка из свежего лосося достаточно прост для будних вечеров, но достаточно элегантен, чтобы развлечь толпу. Со сладким и соленым маринадом мисо это очень ароматно и универсально. Подавайте его с любыми азиатскими гарнирами, такими как рис, лапша, овощи или салаты.

Приготовление влажного и слоеного лосося может оказаться непростой задачей. Его легко переварить, что делает его резиновым и сухим. У нас есть проверенный и верный метод, благодаря которому каждый раз получается идеально приготовленный лосось.

Секрет? Низкий и медленный путь ! Попробуйте один раз, и вы подсядете на запекание лосося таким образом! Кроме того, это дает вам несколько дополнительных минут, чтобы приготовить остальную часть ужина.

Что такое мисо?

Мисо — традиционная японская приправа, приготовленная из ферментированных соевых бобов, соли и иногда других ингредиентов. Он имеет пастообразную консистенцию и придает вкус умами супам, маринадам, соусам и заправкам для салатов. Он бывает трех основных вкусов и цветов: белый (широ), красный (ака) и желтый (синсю).

Ищите его в холодильнике рядом с тофу в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов или на японских или азиатских рынках.

Ингредиенты для стейков лосося мисо

Вот все, что вам понадобится для приготовления стейков лосося мисо с имбирем:

  • Стейки лосося – стейк лосося нарезан поперек и включает кости. Просто следите за костями, когда едите, так как их обычно много. Если вы подаете это детям, вы можете приготовить для них филе лосося. Вы можете приготовить их точно так же.
  • Паста мисо – мы рекомендуем желтую или белую пасту мисо для этого рецепта для более мягкого вкуса мисо.
  • Кленовый сироп – придает много вкусного кленового вкуса и сладости.
  • Имбирь и чеснок – для удивительного свежего вкуса имбиря и чеснока!
  • Зеленый лук и семена кунжута – для украшения.

Как приготовить медленно запеченные стейки лосося мисо

Приготовить стейки лосося мисо очень просто, выполнив несколько простых шагов:

  1. Нам нравится удалять чешую с кожи лосося, держа рыбу под холодной проточной водой и аккуратно, но твердо очищая кожу ложкой. После этого промокните их бумажными полотенцами и положите на противень.
  2. Смешайте приправу мисо и равномерно смажьте ею стейки лосося.
  3. Запекайте стейки из лосося в духовке до 20 минут. Вы узнаете, что он готов, когда он легко расслаивается. Достаньте лосося из духовки и подавайте, украсив зеленым луком и кунжутом.

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Стейк из лосося Рецепт: часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо этого использовать филе лосося?

Безусловно! Филе лосося также идеально подходит для этого рецепта. Вы можете приготовить их точно так же, просто регулируйте время приготовления в зависимости от толщины вашего филе.

Полезен ли мисо?

Да! Мисо — это ферментированная пища с высоким содержанием пробиотиков, любящих кишечник. Он сделан из соевых бобов и содержит ряд других витаминов и минералов. В нем много соли, так что это следует учитывать, если вы следите за потреблением соли.

Что подавать к запеченным стейкам из лосося

Эти стейки из лосося такие вкусные и разнообразные. Подавайте их с любым гарниром в азиатском стиле, например, с рисом, лапшой, овощами или свежим салатом. Вот несколько наших любимых рецептов, которые идеально сочетаются друг с другом:

  • Рис, например, кокосовый рис или рис из цветной капусты
  • Блюда из лапши, такие как наша соево-имбирная лапша или тайский салат с лапшой
  • Салаты, похожие на наш любимый рецепт азиатского салата
  • Овощные гарниры например, тушеная китайская капуста, запеченная целиком цветная капуста, быстро запеченная морковь с чесноком или жареный мини-картофель

Популярные рецепты с лососем

  • Жареный на медленном огне лосось
  • Запеченный на медленном огне азиатский лосось
  • Лосось с кешью и кокосовым карри
  • Лосось, запеченный за 8 минут
  • Лосось, приготовленный из 5 ингредиентов

Имбирь Мисо Стейки из лосося

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Вот простой и очень вкусный рецепт стейков мисо из лосося! Стейки готовятся медленно и медленно, чтобы каждый раз получать сочную и идеально приготовленную рыбу. Это простой рецепт для будних вечеров, и он готов всего за 25 минут!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,96 звезды (42 оценки)

  • 4 стейка из лосося
  • 1 ст. семена кунжута, для подачи
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Удалите чешуйки с кожи, подержав лосося под холодной проточной водой и осторожно, но твердо соскребая кожу ложкой. Обсушите стейки лосося бумажными полотенцами и положите их на противень.

    4 стейка из лосося

  • В небольшой миске смешайте пасту мисо, кленовый сироп, имбирь и чеснок. Равномерно распределите пасту поверх стейков лосося.

    1 столовая ложка пасты мисо, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка кленового сиропа. легко. Достаньте лосося из духовки и подавайте с зеленым луком и кунжутом.

    Зеленый лук и семена кунжута

Порция: 1 стейк лосося мисо с имбирем, Калории: 266 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 34 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 94 мг, натрий: 234 мг, калий: 863 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 72 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? как и мы, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Рецепт Стейка из Лосося (Котлеты) – Приготовление LSL

написал Любомира на 25 октября 2022

Распечатать Рецепт Перейти к Рецепту

Рецепт Стейка из Лосося – легко сделать здоровым блюдо, приготовленное за 10 минут на плите. Ничего сложного, только основные ингредиенты и техника. Подается с легким блюдом на выбор (салат или овощи), картофелем или рисом.

Что такое стейк из лосося (котлета)?

В отличие от популярного филе лосося без костей, стейк из лосося представляет собой разновидность рыбной котлеты. Рыбное филе нарезается параллельно обеим сторонам позвоночника и не включает более крупные кости.

Этот конкретный кусок разрезается перпендикулярно хребту рыбы, в результате чего костей в нем больше, чем в филе. (У этого кола могут быть удалены кости после резки).

Рыбные стейки (лосось) обычно имеют кожу и имеют очень ароматный вкус при приготовлении и очень вкусный вкус.

Обычно для приготовления стейков из лосося используется более крупная рыба (4-5 кг).

Как приготовить котлеты из лосося на плите?

Что вам понадобится:

Для этого рецепта стейков из лосося все, что вам нужно, это свежие котлеты из лосося (8 унций каждая), соль, перец, авокадо или растительное масло и некоторые дополнительные приправы (чесночный порошок, паприка, орегано). , чабрец или даже шалфей).

Украсить свежей зеленью (петрушкой, зеленым луком) и по желанию подавать с дольками лимона.

Эти стейки невероятно жирные, сочные и питательные (белки, омега-3 жирные кислоты, витамин В и калий).

Приготовление:

Выложите стейки на тарелку и приправьте солью и перцем (добавьте паприку и чесночный порошок, если используете). Полить маслом.

Разогрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне.

Готовить по 3 минуты с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистым. Готовьте на минуту или две дольше, если стейки крупнее).

Внутренняя температура стейка из лосося 145 F (63 C).

Для хранения:

Стейки, приготовленные в духовке, в герметичном контейнере хранятся в холодильнике до 2 дней.

Используйте любые остатки в супах, салатах, бутербродах, роллах или соусах.

С чем подавать?

Эти стейки из лосося можно подать с зеленым салатом, рисом, киноа или овощами-гриль. Вот несколько идей рецептов гарниров:

  • Лучший рецепт салата из огурцов
  • Салат с киноа в средиземноморском стиле
  • Фритюрница для овощей
  • Фритюрница с хрустящей корочкой для картофеля
  • Бамия, запеченная в духовке

Другие рецепты с лососем:
  • Дип из копченого лосося
  • Лосось, обжаренный на сковороде
  • Легкий рецепт лосося во фритюрнице

 

Порций: 2

5 минут

6 минут

Распечатать

5 из 1 голосов

Оставить отзыв »

  • 2 котлеты из лосося – около 6-8 унций каждый
  • Соль и перец для вкуса – примерно по 1/2 чайной ложки каждого
  • 2 столовая ложка масло авокадо
  • Дополнительные приправы: паприка — чесночный порошок примерно по 1/2 чайной ложки каждого
  • Дольки лимона для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Выложите стейки на тарелку и приправьте солью и перцем (если используете, добавьте паприку и чесночный порошок).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *