Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш армянский
2 листа
Зелень
1 пучoк
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Рыбные консервы
1 банка
Майонез
100 гр.
Процесс приготовления
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его половиной указанного в рецепте количества майонеза, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки. Сверху присыпьте молотым черным перцем.
После чего выложите второй лист лаваша и смажьте его оставшимся майонезом. Воспользовавшись консервным ножом, откройте банку рыбных консервов, выложите ее в небольшую миску и хорошенько разомните с помощью вилки. Измельченные консервы равномерно распределите по смазанному лавашу.
Куриные яйца предварительно отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Зелень (у меня был зеленый лук) тщательно промойте под водой и мелко нарубите ножом. Поверх рыбного слоя лаваш присыпьте измельченными куриными яйцами и зеленью. При необходимости посолите.
Как можно плотнее из лаваша скатайте рулет.
После чего закрутите рулет в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 30 минут пропитаться в холодильник.
Затем пропитанный рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом нарежьте на порционные кусочки. Выложите на тарелку и подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 24.5%
Витамин В1 3.11%
Витамин В2 14.63%
Витамин В4 28.85%
Витамин В5 14.87%
Витамин В6 4.64%
Витамин В9 1.04%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 6.04%
Витамин D 12.18%
Витамин E
69. 96%
Биотин 22.37%
Витамин К 24.66%
Витамин РР 11.31%
Калий 5.45%
Кальций 6.59%
Кремний 0%
Магний 4.34%
Натрий 78.91%
Сера 20.29%
Фосфор 14.86%
Хлор 56.05%
Алюминий 22.39%
Железо 11.19%
Йод 7.38%
Кобальт 59.42%
Литий 0%
Марганец 12.9%
Медь 7.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 31.08%
Фтор 0.78%
Хром 4.55%
Цинк
5. 69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.33%
Витамин A 73.02%
Витамин В1 9.25%
Витамин В2 43.61%
Витамин В4 85.96%
Витамин В5 44.3%
Витамин В6 13.83%
Витамин В9 3.1%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 17.99%
Витамин D 36.3%
Витамин E 208.47%
Биотин 66.66%
Витамин К 73.49%
Витамин РР 33.71%
Калий 16.24%
Кальций 19.64%
Кремний 0%
Магний 12.94%
Натрий 235.16%
Сера
60. 45%
Фосфор 44.29%
Хлор 167.02%
Алюминий 66.73%
Железо 33.36%
Йод 22%
Кобальт 177.08%
Литий 0%
Марганец 38.44%
Медь 23.67%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 92.6%
Фтор 2.31%
Хром 13.55%
Цинк 16.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 24.83%
Витамин A 12.17%
Витамин В1 1.54%
Витамин В2 7.27%
Витамин В4 14.33%
Витамин В5 7.38%
Витамин В6
2. 31%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 3%
Витамин D 6.05%
Витамин E 34.75%
Биотин 11.11%
Витамин К 12.25%
Витамин РР 5.62%
Калий 2.71%
Кальций 3.27%
Кремний 0%
Магний 2.16%
Натрий 39.19%
Сера 10.08%
Фосфор 7.38%
Хлор 27.84%
Алюминий 11.12%
Железо 5.56%
Йод 3.67%
Кобальт 29.51%
Литий 0%
Марганец 6.41%
Медь 3.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен
15.
Фтор 0.39%
Хром 2.26%
Цинк 2.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 657.2 мкг | 900 мкг | 24.5 | 12.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 3.![]() | 1.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 14.6 | 7.3 |
Витамин В4 | 429.8 мг | 500 мг | 28.8 | 14.3 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 14.9 | 7.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.6 | 2.![]() |
Витамин В9 | 12.4 мкг | 400 мкг | 1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 9.6 | 4.8 |
Витамин С | 16.2 мкг | 90 мкг | 6 | 3 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 12.2 | 6.1 |
Витамин E | 31.![]() | 15 мг | 70 | 34.7 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 22.4 | 11.1 |
Витамин К | 88.2 мкг | 120 мкг | 24.7 | 12.2 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 11.3 | 5.6 |
Калий | 406 мг | 2500 мг | 5.![]() | 2.7 |
Кальций | 196.4 мг | 1000 мг | 6.6 | 3.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 51.8 мг | 400 мг | 4.3 | 2.2 |
Натрий | 3057.1 мг | 1300 мг | 78.9 | 39.![]() |
Сера | 302.3 мг | 500 мг | 20.3 | 10.1 |
Фосфор | 354.3 мг | 800 мг | 14.9 | 7.4 |
Хлор | 3841.4 мг | 2300 мг | 56 | 27.8 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 22.4 | 11.1 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 11.![]() | 5.6 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 7.4 | 3.7 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 59.4 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 12.9 | 6.![]() |
Медь | 236.7 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 3.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.9 мкг | 55 мкг | 31.1 | 15.4 |
Фтор | 92.![]() | 4000 мкг | 0.8 | 0.4 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 4.5 | 2.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 5.7 | 2.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.![]() | 70 мкг | 8.3 | 4.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пирожки из лаваша с картошкой в духовке
Улитка из лаваша с фаршем в духовке
Конвертики из лаваша с плавленым сыром
ПП рулет из лаваша с творогом в духовке
Рваный лаваш с творогом, сыром и яйцом
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Лаваш с рыбными консервами в духовке
Ролл из лаваша с красной рыбой и сыром
Рулет из лаваша с яйцом сыром, чесноком и зеленью
Ролл с творогом из лаваша
Лаваш с творогом, сыром на сковороде
Трубочки из лаваша с творогом и зеленью
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша с разными начинками
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Блюда с похожими ингредиентами
Яйца, запечённые в кабачке
55 минут
4 порции
Яйца, запечённые в кабачке – это очень необычное, вкусное и простое летнее блюдо. Приготовить его вы можете на завтрак или ужин для всей своей семьи, чтобы никто не оставался голоден. Приготовленное по нашему рецепту блюдо получается очень аппетитным, ароматным и пикантным. Для его приготовления вам потребуются самые бюджетные и доступные продукты,…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Кабачки, Сыр твердый, Лук зеленый (перья)
- Вегетерианский
Вегетарианская шаурма с соусом
20 минут
2 порции
Шаурма на сегодняшний день одна из популярнейших закусок. Овощи, зелень, томатные и сливочные соусы вместе создают гармоничное, сочное сочетание, которое не оставляет равнодушным никого. Наш вариант вегетарианской с оригинальным сочетанием продуктов вам понравится…
Салат в блинах
20 минут
4 порции
Рекомендуем вам приготовить салат в блинах. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, приготовить которое вы можете в домашних условиях на завтрак для всей семьи. Также салат в блинах отлично подходит для хорошего перекуса, поэтому вы можете брать его с собой. Готовится салат в блинах очень быстро и просто, а его начинку можно заменять на ваши любимые ингредиенты….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Мука пшеничная высш. сорта, Масло оливковое, Подкопчёное мясо мидий, Сыр твердый, Майонез, Укроп
Случайные рецепты
- Вегетерианский
- Диетический
Напиток из базилика
30 минут
4 порции
Базилик – это одна из древнейших пряностей, его ещё называют «райхон», что значит – душистый. Зачастую базилик добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в фарш и салаты. Но не все знают, что из него можно приготовить очень вкусный, ароматный, с красивым цветом, напиток из фиолетового базилика. Напиток обладает тонизирующим свойством и хорошо освежает и к тому же, очень полезный….
Ингредиенты:
Фиолетовый базилик, Лимон , Сахар
Греческий салат с заправкой
30 минут
3 порции
Традиционное блюдо не только в Греции, но и в других странах. Известность объяснима: он легкий, вкусный и полезный! Ключевой составляющей является брынза – традиционный…
Ингредиенты:
Огурец, Помидоры, Болгарский перец, Крымский лук, Маслины, Брынза, Чеснок, Масло оливковое, Лимон , Орегано сушеный
- Вегетерианский
- Постный
- Летний
Суп-пюре из кабачков
30 минут
4 порции
Суп пюре из кабачков-диетическое блюдо, его можно использовать при диетах и правильном питании. Для пюрирования нужно применить погружной блендер. Чтобы придать вкус сливочности-добавляем плавленные сырки. Если нужен острый вкус, то добавляем специи, травы и красный молотый перец….
Ингредиенты:
Кабачки, Картофель, Морковь , Чеснок, Зелень, Специи
Детский ланч за 10 минут: рулет из лаваша с хумусом и огурцом
ATK Kids
Эта обертка в средиземноморском стиле — свежее дополнение к ланч-боксу вашего ребенка.
Опубликовано 4 ноября 2022 г.
Когда дело доходит до детского обеда, бутерброды — классический выбор (по крайней мере, они вернулись в мое время).
Но класть несколько кусочков мясных деликатесов между двумя ломтиками хлеба может очень быстро наскучить детям.
Почему бы не заменить его овощной пленкой?
Хотите быстро, просто и вкусно приготовить вместе с детьми?
Мы можем помочь. Присоединяйтесь к более чем 300 000 семей, которые получают нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку ATK Kids!
Рулет с хумусом и огуречным лавашом из Полной кулинарной книги для малышей от ATK Kids — это то, что поможет вырваться из рутины ланч-боксов.
Вместо лепешки мы используем лаваш — популярную в Армении и соседних странах лепешку. Лаваш, купленный в магазине, часто продается в виде прямоугольников размером 12 на 9 дюймов, но чтобы свернуть его было удобно для детей, мы разрезаем лаваш пополам (вы можете оставить вторую половину на другой день). Если вы не можете найти лаваш, не расстраивайтесь — вместо него можно использовать лепешку.
Книга
Полная кулинарная книга для малышей и малышей
От пюре и смузи до семейных блюд, которыми может наслаждаться каждый, эта кулинарная книга включает в себя самые лучшие (проверенные на кухне!) рецепты, которые помогут вам в первые годы жизни.
Чтобы собрать обертку, мы смешиваем сладкие помидоры черри и хрустящие огурцы с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Затем мы равномерно распределяем сливочный хумус поверх лаваша и посыпаем тертым салатом ромэн и смесью огурцов и помидоров, прежде чем свернуть все это в рулет.
Вот и все! 10-минутный «салат», который дети должны собрать руками.
Рулет из лаваша с хумусом и огурцом
- ¼ огурца, нарезанного на кусочки по ¼ дюйма (¼ чашки)
- 2 помидора черри, нарезанных на восьмые части
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- Поваренная соль и перец
- 1 лаваш (12 на 9 дюймов), разрезанный пополам
- ¼ стакана простого хумуса
- ¼ стакана тертого салата романо
- В небольшой миске смешайте огурцы, помидоры черри и масло. Добавить соль и перец по вкусу.
- Положите одну половину лаваша на чистый стол коротким краем лаваша параллельно краю стола (вторую половину сохраните для последующего использования). Равномерно распределите хумус поверх лаваша, оставив края шириной 1,5 см. Равномерным слоем выложите листья салата на нижнюю треть лаваша, сверху положите огуречно-помидорную смесь.
- Загнуть лаваш снизу на начинку, затем по бокам.
Возьмитесь за концы лаваша и плотно сверните в цилиндр. Разрежьте сэндвич пополам. Подавать или упаковать в ланч-бокс.
Эй! Знаете ли вы, что у ATK Kids есть собственный канал на YouTube? Подпишитесь сейчас и смотрите классные, смешные, глупые и вкусные кулинарные видео для всей семьи.
Веганская обертка из лаваша | Kathy’s Vegan Kitchen
Нет ничего вкуснее хрустящего веганского лаваша . Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.
Я люблю бутерброды. Когда у меня настроение для пикантного бутерброда, я жарю свои любимые овощи и заворачиваю их с сырыми овощами и хумусом в веганский лаваш. Самое замечательное в этом веганском бутерброде из лаваша то, что его можно жарить на гриле, чтобы он был хрустящим снаружи, или есть холодным.
- Что такое лаваш?
- Ингредиенты для сэндвичей
- Замена ингредиентов для сэндвичей
- Как жарить овощи
- Варианты приготовления
- Приготовление бутерброда с оберткой
- Как свернуть бутерброд
- Предложения гарнира
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы
- Отличные веганские бутерброды, которые стоит попробовать
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Хотя я выбрал любые овощи, которые были в моем холодильнике, выберите любую комбинацию овощей, которая вам нравится.
Что такое лаваш?
Лаваш – это мягкая, тонкая пресная лепешка, в которой не только мало углеводов, но и очень мало жира. Лаваш, похожий на лепешку, является идеальной оберткой для любого бутерброда или буррито без углеводов. Вы даже можете использовать лаваш для пиццы или тако.
Обычно лаваш готовят из муки, воды и соли. Однако некоторые рецепты содержат сахар и масло, поэтому обязательно посмотрите на этикетку. Однако 90 калорий на порцию для большого куска лаваша, а также 2,19 доллара США.Цена за 6 штук делает его идеальной оберткой для бутербродов.
Ингредиенты для сэндвичей
Вместо того, чтобы есть жареные овощи для рецепта тарелки, добавьте их в сэндвич, чтобы они стали чудесно хрустящими. Для этого конкретного бутерброда я использовал различные овощи из моего холодильника.
- Брокколи : Обжаривание брокколи придает ей хрустящую корочку и сладкий ореховый вкус. Хрустящая карамелизованная снаружи брокколи хорошо контрастирует с нежной внутренней частью соцветий.
- Грибы : Поджаренные грибы имеют вкус умами. Они приобретают вкус других овощей и становятся мягкими и жевательными.
- Цуккини : Цуккини добавит свежести и хруста к жареным овощам.
- Желтый кабачок : Желтый кабачок отличается мягким вкусом с оттенками черного перца и орехов. Маслянистый вкус тыквы становится более очевидным, когда она приготовлена.
- Желтый лук: Этот лук имеет желтую кожицу и сильный аромат из-за высокого содержания серы, которая размягчается во время приготовления, становясь сладкой и ароматной. Его способность удерживать тепло делает его идеальным для карамелизации и запекания.
- Баклажаны: жареные баклажаны приобретают богатый мясной вкус и универсальны.
- Красный болгарский перец : Красный болгарский перец — самый сладкий из перцев, а в сочетании с овощами он имеет потрясающий вкус.
Затем я также использовал сочетание сырых овощей.
- Сырой органический шпинат: Сырой шпинат придаст свежий зеленый хруст веганскому лавашу.
- Помидоры, нарезанные кубиками : Помидоры – это идеальное сочетание сладкого и терпкого, созданное природой. Самые вкусные помидоры часто имеют настоящий старомодный вкус с отличным балансом сахара и кислотности.
- Натертая морковь : Натертая сырая морковь придает дополнительный свежий сладкий хруст.
- Хумус без масла: Я выбрал безмасляный хумус с простым вкусом.
Замена ингредиентов для бутербродов
- Вместо брокколи выберите цветную капусту. Также хорошо прожаривается.
- Красный лук слаще желтого.
- Если у вас нет шпината, выберите любую крепкую зелень, такую как капуста или листовая капуста. Тем не менее, держитесь подальше от салата, если вы планируете жарить бутерброд, так как он не так устойчив, как крепкая зелень.
- Если у вас нет хумуса, попробуйте паштет из белой фасоли, толченый авокадо или веганский песто в качестве альтернативного варианта паштета.
Как жарить овощи
Одним из преимуществ этого рецепта является то, что его легко приготовить, и все овощи обжариваются на одной сковороде. Для начала предлагаю нарезать овощи примерно одинакового размера. Когда я жарю овощи, я использую силиконовый коврик для выпечки, но пергаментная бумага тоже подойдет.
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачки, тыкву и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
- Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью
- Выложите овощи в один слой на противень.
- Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.
Пока жареные овощи готовятся, подготовьте сырые овощи. Еще один совет: сначала положите шпинат и другие сырые овощи на лаваш, чтобы жареные овощи не пропитались хлебом, потому что никто не любит сырой бутерброд.
Варианты приготовления пищи
Одним из моих любимых приборов является гриль Cuisinart 5-In-One-Panini. Он не только отлично подходит для приготовления панини, но и мы берем его с собой в походы, и моя дочь выжила в колледже с этим потрясающим мультиварочным устройством.
Хотя я использую панини для жарки сэндвичей, вы также можете жарить на большой сковороде без масла или даже на открытом гриле.
Панини-машина
- Разогрейте панини-машину до средней температуры
- После того, как лаваш свернут, положите два сэндвича рядом на гриль.
- Закройте крышку, сэндвич приготовится с обеих сторон одновременно.
- Готовьте 10 минут или пока лаваш не станет хрустящим.
Сковородка
- Включите плиту на минимум (у меня газовая плита, поэтому у меня жарче, чем на электрической) сковорода.
- Переворачивайте бутерброды каждые пять минут по мере поджаривания хлеба.
- НИКАКОЕ МАСЛО НЕ НУЖНО
- Продолжайте переворачивать бутерброд, пока все стороны не будут приготовлены.
Гриль
- Включите гриль на минимум
- Поместите обертку из лаваша прямо на гриль или коврик для гриля
- Переворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока хлеб не подрумянится.
- Продолжайте переворачивать сэндвич, пока все стороны не будут готовы.
Приготовление сэндвича в рулете
Следуйте простым и быстрым шагам, чтобы приготовить рулет из лаваша с жареными овощами и хумусом.
- Положите лист лаваша на плоскую поверхность
- Ножом выложите хумус на центральную часть лаваша
- Добавьте зелень, такую как шпинат или капусту
- Теперь добавьте щедрую порцию жареных овощей.
Как свернуть бутерброд
В отличие от тортильи, сверните хлеб плотно, сохраняя ингредиенты нетронутыми. Затем осторожно переложите на сковороду, в панини или на гриль, стараясь не допустить вытекания начинки с краев.
Варианты гарниров
Если вы ищете варианты гарниров к веганскому лавашу, попробуйте эти рецепты.
- веганский картофельный салат
- салат из фасоли
- салат Табули
- Lemony Miso жареный картофель
- . Салат
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезен ли лаваш?
Хлеб из лаваша не содержит холестерина и содержит три полезных ингредиента: лен, овсяные отруби и цельную пшеницу, которые могут помочь защитить ваше сердце во время похудения. Кроме того, каждая порция этого лаваша (половина каждого большого хлеба) содержит 3 грамма клетчатки и всего 4 чистых углевода!
Из чего делают лаваш?
Лаваш — это простой хлеб из муки, воды и соли; Напротив, некоторые версии лаваша пресные; большинство из них заквашивается с использованием метода «старого теста», когда небольшая часть каждой партии теста откладывается для инокуляции следующей (по сути, форма закваски). И это без масла!
В чем разница между лаваш и лепешки?
В чем разница между лавашем и лепешкой? Лепешка обычно хрустящая, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешки и обычно имеет форму круга.
Советы
- При приготовлении лаваша равномерно добавьте ингредиенты в центр и заверните, чтобы ингредиенты оставались внутри хлеба.
- Сначала намажьте хумус в центр хлеба. Также полезно добавить немного хумуса на каждый конец, который действует как клей при приготовлении на гриле.
- Нарежьте овощи, которые вы планируете жарить, одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
- Я покупаю лаваш в продуктовом магазине в отделе пекарни, или у Trader Joe’s тоже есть отличный лаваш без масла.
- Неиспользованный лаваш можно заморозить, если посадить или сделать всего пару бутербродов. Он хорошо размораживается и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
- Заранее запекайте овощи для приготовления каждого бутерброда.
Вам понравится этот веганский лаваш! Подавать на гриле или в холодном виде!
Отличные веганские бутерброды, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот рецепт веганского лаваша, поставьте оценку 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!
📖 Рецепт
Лаваш с жареными овощами и хумусом
Кэти Кармайкл
Нет ничего вкуснее хрустящего веганский лаваш 9 9 9 9 Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.
4.67 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Сэндвичи курса
Cuisine American
порции 4 порции
Калории 158 KCAL
- ▢ 2 Vegan Lavash Arps I Coupped
1363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636363636.636363636363636363636363636363636363636. чашка желтого лука
- ▢ ½ стакана желтой тыквы
- ▢ ½ стакана Zucchini
- ▢ 1 стакан необработанного шпината
- ▢ ½ стакана нарезанных нарезанными нарезанными томатами
- ▢ ½ стакана. но вы можете выбрать свой вкус
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Нарежьте выбранные овощи на равные кусочки.
Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.
Выложите овощи в один слой на противень.
Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.
Тем временем нарежьте помидоры, морковь и нарежьте шпинат более мелкими кусочками; отложить.
Выньте овощи из духовки и дайте им остыть до касания.
Разогрейте панини, гриль или сковороду (масло не нужно)
Положив лаваш на плоскую поверхность, нанесите тонкий слой хумуса на основу хлеба через середину.
Сначала добавьте сырые овощи: шпинат, морковь и помидоры (они создают барьер для жареных овощей, так что вы можете свернуть лаваш, не ломаясь от влаги в приготовленных овощах.
Сверните его, как тортилью, но не нужно подворачивать края, как буррито.
Поместите в панини-машину и жарьте на среднем огне до подрумянивания.
Или вы можете использовать сковороду и готовить на среднем огне, переворачивая каждые 5 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон.
Нарежьте и подавайте.
Я подавал бутерброды из лаваша с салатом.
- При покупке лаваша всегда проверяйте состав, т.к. некоторые фирмы все масло делают для лаваша.
- Лучший лаваш готовится из воды, муки и соли.
- Если добавить в лаваш сырые овощи перед приготовленными, это предотвратит его размокание.
- Если вам не нравится хумус, попробуйте соус из белой фасоли в качестве альтернативы.
- Вы можете запечь любые овощи, которые остались в холодильнике. Однако убедитесь, что они нарезаны одинакового размера, если вы планируете жарить их вместе на одной сковороде.
- Чтобы придать немного остроты, добавьте немного шриачи в хумус, прежде чем намазывать лаваш.
Серва: 4Gcalories: 158KCalcarboHydrates: 29GProtein: 6GFAT: 1GPOLYUNSATATRED FAT: 1GSODIUM: 237MGPOTASSIUM: 364MGFIBE
Кэти Кармайкл
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, энтузиаст веганства и блоггер.