Рецепт суп с сухой фасолью: Фасолевый суп из красной фасоли, рецепт

Суп из фасоли без мяса

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.

Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.

На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют — лобио.

В Европе очень популярен суп из фасоли — сухой и зеленой.

В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это — суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Фасоль сухая 150 г
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Сорт фасоли для супа — любой. Белый, красный, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один нюанс, важно, чтобы фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтобы зерна сухой фасоли были красивыми, пестрыми. Исключительно из эстетических соображений.
  2. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов. Это позволит сварить зерна фасоли, не превратив их в кашу и существенно уменьшить время готовки. Суп из фасоли с целыми, не разварившимися зернами будет намного вкуснее.
  3. Корень сельдерея, как правило, слишком крупный, чтобы приготовить суп для двоих. Поэтому стоит просто отрезать от крупного корня, сколько требуется — кусочек 100-120 грамм. Очистить корень сельдерея и морковку. Нарезать овощи крупными кубиками.
  4. Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на маленьком огне, практически до готовности. Не давать воде активно кипеть и бурлить. Кипение должно быть слабым. До готовности крупная замоченная фасоль варится от 30 минут до 1 часа. Просто пробуйте зерна на готовность. Обычно, как только оболочка фасоли начинает трескаться, фасоль практически готова.
  5. Пока варится фасоль, надо приготовить заправку из овощей и томатов. Суп будем готовить с обжаренными овощами с томатной заправкой.
  6. Лук очистить и нарезать кубиками, так же как и корни. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена. Для этого помидоры можно ошпарить кипятком, тогда они легче чистятся. Но, кстати, острый нож отлично чистит помидоры, даже без термообработки. Половину мякоти помидоров нарубить ножом очень мелко. Вторую половину — нарезать крупной соломкой, на полоски.
  7. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея. Обжаривать надо на большом огне без крышки, часто помешивая. Надо чтобы корни начали румяниться. Этот процесс займет 5-6 минут.
  8. Далее к обжаренным кореньям добавить нарезанный лук. Продолжать жарить овощи еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
  9. Добавить мелко нарезанную мякоть помидора. По вкусу поперчить, немного посолить, добавить сухие чабер и мяту — достаточно четверти чайной ложки. Для усиления цвета можно добавить сладкой красной паприки. Кстати, любителям острого — молотый жгучий перец будет вполне уместным.
  10. Убавить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами.
  11. Когда фасоль практически готова добавить заправку, по вкусу окончательно посолить.
    Можно дополнительно добавить мяту и чабер — эти ароматные травы придадут супу изысканный запах и вкус. Но добавляйте трав умерено, и разотрите травы пальцами.
  12. Варить суп на маленьком огне 10 минут, затем добавить нарезанный соломкой сырой помидор. Варить еще 1-2 минуты и сразу же снять кастрюлю с огня. Иногда в рецептах рекомендуют суп загустить с помощью муки. Это на ваше усмотрение.
  13. Суп из фасоли сразу же, не давая остыть, разлить по тарелкам и подавать к столу. Обязательно посыпать петрушкой — очень мелко нарезанной.
  14. Суп из фасоли очень сытное блюдо, прекрасно согревает. Рекомендую приготовить к супу слегка поджаренный белый хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью.

Суп из фасоли без мяса с добавлением томатов, овощей и зелени — несложно и вкусно

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation”>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2321

Грузинский суп с фасолью Шечамады #28

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная – 800 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Свежая кинза – 15 г
  • Вода – 800 мл
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.
    л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Картофелемялка

Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады #28

  1. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
  3. В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
  4. Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  5. org/HowToStep”> Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
  6. Подавать Шешамади горячим.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из фасолиВ кастрюлеСупБыстрыйГрузинская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

30 минут / 92 ккал

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

1 час 10 минут / 54 ккал

Французский суп из зеленой чечевицы

1 час 30 минут / 122 ккал

Гороховый суп “Сен-Жермен”

2 часа / 119 ккал

Гороховый суп с копчеными ребрышками

1 час 30 минут / 23 ккал

Средиземноморский фасолевый суп

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Вегетарианский 15 Суп с фасолью – пошаговые фото

ЭТО один из тех супов, которые улучшают ваше здоровье и при этом невероятно вкусны и сытны. Фасоль, пожалуй, самый недооцененный суперфуд. Они богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами, но при этом очень недороги и стабильны при хранении. А когда вы получаете 15 различных сортов в одном горшке, вы получаете серьезную питательную среду! На этой неделе я решил сделать из него Вегетарианский 15 Суп с фасолью (на самом деле он веганский), но вы всегда можете добавить в суп немного бекона, копченую рульку или копченую ножку индейки, чтобы придать ему пикантный вкус.

Какие бобы использовать?

Смеси «15 бобовых супов» довольно распространены в большинстве крупных продуктовых магазинов и продаются вместе с другими сухими бобами. Я использовал Hurst’s Brand, которые есть во многих крупных продуктовых магазинах. По сути, это всего лишь смесь из 15 сортов бобов в одном пакете, и они довольно красивы, со всеми своими цветами, узорами и размерами. Обычно они поставляются с пакетом приправ, как и рамен быстрого приготовления, но я предпочитаю добавлять собственные травы и специи.

Что подавать с супом из фасоли

Хотя этот суп сам по себе веганский, я добавила в него тертый пармезан. Другими хорошими начинками могут быть ложка сметаны, греческий йогурт (вы можете сделать кокосовый йогурт, чтобы он оставался веганским) или даже тертый чеддер или Монтерей Джек. И я определенно предлагаю подавать с хрустящим хлебом (попробуйте этот хлеб без замеса).

Как хранить остатки

Этот вегетарианский суп из 15 бобов прекрасно замораживается, так что не бойтесь большого объема рецепта! Просто разделите его после приготовления, охладите, а затем поместите в морозильную камеру для длительного хранения. Приготовление этого супа требует некоторого времени, но большая его часть — пассивное время. Так что запланируйте этот рецепт на выходные или выходной, чтобы вы могли следить за ним, одновременно занимаясь чем-то интересным, например, просмотром фильма. 🙂 И не забудьте начать замачивать фасоль накануне вечером!


Вегетарианский суп из 15 фасолей

4,90 от 87 голосов

Разнообразие цветов, свежие овощи, яркие травы и специи делают этот вегетарианский суп из 15 фасолей ароматным, сытным и невероятно полезным для вас.

8 порций по 1,5 чашки

Подготовка 8 часов

Приготовление 2 часа

Всего 10 часов

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 фунт 15 Смесь для фасолевого супа* (2,69)
  • 2 ст. л. кокосового масла** (0,44 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 4 моркови (0,45 долл. США)
  • 3 стебля сельдерея (0,46 долл. США)
  • 6 чашек воды (5 15 унций)
  • 4 моркови (0,45 долл. США) банка помидоров, нарезанных кубиками (0,49 долл. США)
  • 1 ч. л. тмина (0,10 долл. США)
  • 1 ч. л. орегано (0,10 долл. США)
  • 1/2 ст. 0,03 доллара США)
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (0,22 доллара США)
  • соль по вкусу (0,02 доллара США)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса (0,04 доллара США)
  • Накануне вечером поместите бобы в большую миску и добавьте прохладную воду, пока бобы не будут покрыты в два раза большим количеством воды, чем сами бобы. Замочите фасоль на ночь или хотя бы на 8 часов в холодильнике.

  • Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо промойте пресной водой. Отложите бобы в сторону, чтобы они могли начать нагреваться.

  • Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук. Добавьте чеснок, лук и кокосовое масло в большую суповую кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне около 3-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Пока лук и чеснок пассеруются, нарежьте кубиками сельдерей и морковь. Как только лук станет мягким, добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и тушите еще примерно 5 минут или пока сельдерей не начнет размягчаться.

  • Добавьте фасоль в кастрюлю вместе с 6 чашками воды и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только она закипит, убавьте огонь до слабого или средне-слабого и дайте фасоли вариться в течение 9 часов.0 минут, периодически помешивая.

  • Через 90 минут бобы должны стать довольно мягкими и немного расщепленными, в результате чего вода будет выглядеть слегка густой и мутной. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (с соком), тмин, орегано, копченую паприку, кайенский перец и петрушку. Перемешайте, затем дайте супу покипеть еще 20 минут.

  • Попробуйте суп и посолите по вкусу (я добавила 1,5 ч.л.). Наконец, вмешайте яблочный уксус. Имейте в виду, что, поскольку суп хранится в холодильнике, соль может впитаться в бобы и вкус станет более приглушенным. Возможно, вам придется добавить больше соли на следующий день.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

*Это всего лишь смесь из 15 сортов фасоли в одном пакете, в комплекте с приправами. Я использовала только фасоль и бросила пакетик с приправами.

** Я использовал кокосовое масло, потому что оно похоже на животный жир. Вместо него вы можете использовать свое любимое растительное масло, если хотите.

Порция: 1 порция Калорийность: 296 ккалУглеводы: 50 г Белки: 17 г Жиры: 4 г Натрий: 55 мг Клетчатка: 16 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить суп из 15 бобов – пошаговые фотографии

Накануне вечером положите 1 фунт сухой смеси из 15 бобов (не используйте пакет с приправами) в большой миске. Залейте его достаточным количеством воды, чтобы воды было в два раза больше, чем бобов. Поставьте фасоль в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Вот так они выглядят после замачивания. Когда вы будете готовы начать готовить, откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо промойте пресной водой.

Нарежьте кубиками одну желтую луковицу и два зубчика чеснока. Добавьте лук, чеснок и 2 столовые ложки кокосового масла (или вашего любимого растительного масла) в большую кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Пока лук и чеснок готовятся, очистите и нарежьте кубиками 4 моркови и 3 стебля сельдерея. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте жарить, пока сельдерей не начнет размягчаться (еще около 5 минут).

Добавьте промытую и осушенную фасоль…

И 6 стаканов воды. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до слабого или среднего и дайте ему продолжать кипеть в течение 90 минут. Время от времени помешивайте его, пока он кипит.

После 90-минутного тушения фасоль должна стать очень мягкой и рассыпаться. Бульон будет выглядеть мутным и бледным по цвету.

Теперь пришло время добавить ароматы с верхними нотами! Добавьте один 15 унций. банка нарезанных кубиками помидоров (с соком), 1/2 ст. л. копченой паприки, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. кайенского перца, немного свежемолотого перца и горсть нарезанной свежей петрушки. Все перемешайте, затем дайте супу покипеть еще минут 20 или около того.

И теперь он выглядит намного ярче. НО мы еще не добавили НИКАКОЙ соли, поэтому вкусы все еще довольно приглушены. Теперь пришло время посолить по вкусу. Я закончил тем, что использовал 1,5 чайных ложки, но я предлагаю начать с 1/2 чайной ложки и увеличивать оттуда, пока ароматы действительно не появятся. Имейте в виду, что по мере того, как вы охлаждаете это, соль немного впитается в бобы и станет более приглушенной, поэтому вам, возможно, придется добавить больше на следующий день.

Наконец, добавьте пару чайных ложек яблочного уксуса, чтобы скрасить все это, и все готово!

Суп из черной фасоли – свежий ароматный

Суп из черной фасоли — это традиционный крем-суп, приготовленный с нуля из сушеных бобов, но его также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке!

Этот рецепт вегетарианского и веганского супа отлично подходит для заморозки или приготовления заранее для семейного ужина или подачи к толпе.

Приготовить еду заранее

Рецепт вкусного мексиканского супа из черной фасоли, в отличие от китайского или кубинского супа из черной фасоли. Сделанный с нуля из сушеных бобов, традиционный рецепт готовится на плите. А на мой взгляд лучше всего использовать сушеную черную фасоль!

Но вы также можете приготовить суп из черной фасоли быстрого приготовления или суп из черной фасоли в мультиварке. Или приготовьте супер легкий и быстрый фасолевый суп без замачивания с консервированной фасолью.

Этот суп, приготовленный всего из нескольких простых вегетарианских, веганских и безглютеновых ингредиентов, также хорошо замораживается.

Доступное и легкое блюдо, которое можно выбрать, если вы ищете рецепты, чтобы накормить толпу!

Веганский суп из черной фасоли, сливочный и вкусный, который можно подавать разными способами, потому что все хорошо сочетается с черной фасолью!

Ингредиенты

  • Сушеная черная фасоль – замочить на ночь, как указано в рецепте. Или замените сушеную консервированную черную фасоль и сократите время приготовления до 30 минут. Для почти рецепта фасоли без замачивания вы можете добавить фасоль в среднюю кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения, а затем варить 2 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль на 1 час.
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия — или заменитель куриного бульона для невегетарианского и веганского рецепта супа из черной фасоли.
  • Onion
  • Garlic
  • Bell pepper
  • Chili powder
  • Ground cumin
  • Salt
  • Toppings – по желанию, нарезанный белый лук, авокадо, кинза, мексиканский сыр котиха. Ниже приведены другие идеи подачи супа из черной фасоли.

Пошаговые инструкции

  1. Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте водой. Дайте впитаться в течение ночи. Слить и промыть. Слейте фасоль и промойте холодной.
  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте чеснок, порошок чили и тмин, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  2. После слива и промывки фасоли добавить в кастрюлю с луковой смесью. Добавьте бульон или бульон и 2 стакана воды. Довести до вскипятите , уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 ½ – 2 часа.
  1. Добавьте соль и перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 1 час перед дегустацией и добавлением дополнительных приправ по своему вкусу.
  2. Накройте по желанию и подавайте.
  3. Наслаждайтесь!

Как подавать

Подумайте об этом как о тако или чили, когда думаете о сопровождении этого супа.

Суп из черной фасоли хорошо сочетается с сальсой и помидорами, авокадо или гуакамоле, лепешками, нарезанным кубиками луком, мексиканским сыром котиха, лаймом и кинзой.

Или подайте суп из черной фасоли с кукурузным хлебом и ветчиной или окороком, как этот рецепт горохового супа. Или используйте вместо него бекон.

Вы также можете подать фасолевый суп с рисом с курицей, колбасой и креветками, что-то вроде гамбо.

Или подайте черную фасоль к еде.

Его также можно использовать в качестве соуса для фасоли и для приготовления обжаренных бобов. А также в качестве начинки для энчилад, тако, тамале, кесадильи и т. д.

Суп из черной фасоли быстрого приготовления

Добавьте все ингредиенты в кастрюля быстрого приготовления и приготовьте суп из черной фасоли быстрого приготовления, как указано, за долю времени! Просто готовьте под давлением в течение 30 минут и дайте давлению сбросить давление естественным образом. Проверьте на мягкость и продолжайте готовить еще 15-30 минут, если необходимо, чтобы достичь желаемой кремообразности. Позвольте снова сбросить давление естественным образом и варите на медленном огне, чтобы загустеть по мере необходимости. Подавайте и наслаждайтесь!

Или не замачивайте фасоль и поместите все ингредиенты в мультиварку . Готовьте на медленном огне в течение 7 часов. Добавьте соль по вкусу и продолжайте готовить еще час или пока фасоль не станет очень мягкой и нежной.

Выход

Из одной партии получается 6 больших порций. Или удвойте или утройте этот рецепт, чтобы угостить толпу. Или суп из черной фасоли очень хорошо замораживается и заморожен небольшими порциями, что делает его легким обедом или ужином на одного или двоих.

Срок годности

Чтобы суп охладился заранее, поместите в холодильник на срок до пяти дней. Разогрейте на плите на медленном огне или в микроволновой печи.

Для заморозить Суп охладить, а затем заморозить в пакетах для заморозки объемом галлон, лежащих горизонтально для удобства хранения. Или используйте большие силиконовые контейнеры для хранения супа, чтобы заморозить и переложить в вакуумные или морозильные пакеты.

Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли — это традиционный суп-пюре на плите, приготовленный по рецепту с добавлением сушеных бобов или в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Время замачивания: 12 часов

Общее время: 15 часов 10 минут рецепт, суп из черной фасоли с сушеной фасолью, рецепт веганского супа

Количество порций: 6 персон

Калории: 303KCAL

Автор: Tristin Rieken

  • 1 фунт высушенные черные бобы примерно 3 чашки
  • 4 чашки с низким куриным бультоном натрия (или растительный буль нарезанный кубиками чеснок
  • 1 средний сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 ч. Дать пропитаться на ночь. Слейте и промойте.

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте чеснок, порошок чили и тмин, перемешайте и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).

  • Добавьте просушенные и промытые бобы, перемешайте.

  • Добавьте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1,5–2 часа.

  • Добавьте соль и перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 1 час, прежде чем попробовать и добавить дополнительные приправы по своему вкусу.

  • Подавать с желаемой начинкой.

по рецепту Ри Драмманд, женщины-первопроходца

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 20 г | Жир: 2 г | Натрий: 456 мг | Калий: 1355 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 27,1 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 4,8 мг

Сделали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь!Упомяните @freshflavorful или тег #FreshFlavorfulLife

Пищевая ценность

Суп из черной фасоли

Количество на порцию

Калории 303 Calories from Fat 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Sodium 456mg 20%

Potassium 1355mg 39%

Carbohydrates 53g 18 %

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 3 г 3%

Белок 20 г 40%

Vitamin A 840IU 17%

Vitamin C 27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *