Рецепт суп с тыквы: Страница не найдена | пошаговые рецепты от 2D-Recept

Содержание

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп – не только вкусное, но и полезное блюдо
Фото: pexels.com

Избавить от развития множества заболеваний поможет суп-пюре, приготовленный из простых и полезных сезонных овощей.

С наступлением осени ослабляется иммунитет и организм испытывает недостаток витаминов и питательных веществ. Чтобы предотвратить воспаления, необходимо выбирать продукты, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов. К таковым относится тыква – настоящий кладезь полезных для иммунной системы веществ. Чтобы восстановить организм после инфекций и разнообразить рацион полезными продуктами, необходимо есть блюда из сезонных овощей. Рассказываем о том, как приготовить самый вкусный суп-пюре из тыквы.

Ингредиенты

  • 1 луковица;

  • 1 сельдерей;

  • 1 морковь;

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 900 г тыквы;

  • 700 мл овощного или куриного бульона;

  • 250 мл воды;

  • Соль, перец, корица, мускатный орех – по вкусу;

  • Две веточки петрушки или зелёного лука.

Рецепт блюда

  1. Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками.

  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

  3. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут на среднем огне.

  4. Очистите тыкву от кожуры и семечек, разделите ее на две части и нарежьте мякоть овоща небольшими по размеру кусочками.

  5. Положите их в кастрюлю и добавьте к содержимому овощной или куриный бульон.

  6. После того, как вода закипит, убавьте огонь и накройте суп крышкой. Готовьте его до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими (примерно 30 минут).

  7. По истечении времени воспользуйтесь блендером и размельчите ингредиенты до пюреобразного состояния.

  8. Когда суп-пюре будет готово, переложите его в глубокие тарелки и приправьте блюдо солью и пряностями.

  9. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Вкусный суп пюре из тыквы, тыквенный суп из мускатной тыквы рецепт с фото

Из мускатной тыквы тыквенный суп, как правило, получается более густой и насыщенный, чем из обычной, поэтому, когда у меня есть выбор, я обычно предпочитаю ее. Но ничуть не меньше я люблю экспериментировать с прочими видами тыквы и часто покупаю небольшие кусочки разных сортов, если есть такая возможность — а в Нормандии тыкву продают именно так. Для этого рецепта подойдут любые виды тыквы.

Самый простой способ: срежьте верхнюю и нижнюю части тыквы и разделите овощ на продолговатую (верхнюю) и круглую (нижнюю) части. Очистите обе половинки от кожуры. Круглую часть разделите на четвертинки, выньте семена и порежьте мякоть на ломтики. А продолговатую — разрежьте пополам и тоже нарежьте на ломтики.

Ингридиенты (На 6 чел.)

Для крутонов:

масло из арахиса или растительное для обжаривания

белого хлеба без корочек 3 топких ломтика

Для супа:

несоленого сливочного масла 50 г

большая луковица, очищенная и нарезанная 1 шт.

свежего бульона, куримого или овощного 1 л

крупно нарезанного свежего корня имбиря 2 ст. л.

мускатные тыквы, очищенные от кожуры и семян и крупно нарезанные 2 шт. по 900 г

морская соль по вкусу

черный перец по вкусу

жирной сметаны 150 г

молотый мускатный орех по вкусу

Чтобы приготовить крутоны, налейте в большую сковороду масло (оно должно покрывать дно на несколько миллиметров) и нагрейте его. Положите туда нарезанный хлеб: кубики должны быть полностью погружены в кипящее масло. Жарьте, время от времени помешивая, пока хлеб не станет золотистым.

Когда сухарики будут готовы, выложите их на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Отставьте в сторону.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне; положите в нее лук, имбирь и тыкву. Обжаривайте овощи примерно 5 минут, помешивая, пока они не заблестят. Влейте бульон и щедро приправьте солью и перцем; доведите суп до кипения, придерживая кусочки тыквы ложкой у дна, чтобы они не всплывали на поверхность. Варите овощи 5-10 минут, до мягкости. Порциями взбейте суп в блендере вместе со сметаной и большой щепоткой мускатного ореха; затем протрите получившееся пюре через сито. Подогрейте суп на медленном огне и подавайте с гренками.

Крем-суп из тыквы — рецепт на Едим ТВ

Крем-суп из тыквы — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Крем-суп из тыквы

Тыква

Супы

Кухни мира

Тыквенный суп очень прост в приготовлении (если у вас есть блендер) и настолько же вкусен. Самое долгое — сделать куриный бульон, но это займёт всего полчаса. Давно мы не готовили супы, кстати.

Ингредиенты (6–8 порций)

Бульон
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
Суп
  • Тыква — 1 кг
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сливки 11% — 50–150 мл (по желанию)
  • Тыквенные семечки и гренки для украшения

Рецепт

Бульон
  • Луковицу надрезать крест-накрест. Морковь почистить и порезать крупно. Сельдерей порезать крупно.
  • В кипящую воду положить крылышки, довести до кипения, снять пенку и добавить морковь, сельдерей, лавровый лист и чеснок.
  • Прокипятить на слабом огне в течение 30 минут, после чего отцедить бульон через сито.
Тыквенный суп
  • Тыкву нарезать кубиками, снять кожуру. Лук порезать полукольцами или кубиками, сельдерей и морковь порезать кубиком. Чеснок измельчить.
  • Тыкву, лук, сельдерей и морковь потушить на сковороде (или в кастрюле) в течение 10 минут, добавить чеснок и потушить ещё одну минуту.
  • В кастрюле соединить тушёную смесь овощей с куриным бульоном и варить ещё 10 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
  • По желанию, добавить сливки и ещё пусть пару минут побулькает.
  • Солим, перчим, добавляем корицу и мускатный орех и измельчаем полученный суп блендером.
  • В тарелке украсить оливковым маслом, тыквенными семечками и/или гренками.

Похожие видео

Суп из тыквы – 5 быстрых и вкусных рецепта с фото пошагово

Тыква 1 кг Вода 600 мл. Масло растительное 40 мл. Сливки 200 мл. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Укроп сушеный по вкусу Петрушка сушеная по вкусу

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с курицей

Яркий тыквенный супчик-пюре на курином бульоне согреет не только желудок, но и душу в холодный день. А все потому, что вкус у этого супа получается очень мягкий, бархатистый, можно даже сказать – деликатесный. Кроме тыквы сюда можно добавить и другие овощи: морковь, перец болгарский или сельдерей. А еще к этому супу готовят обалденные домашние сухарики!

Ингредиенты:

Для супа:

  • Курица – 0,5 кг для бульона.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Корневой сельдерей – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Сушеный или свежий укроп и петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Специи «Прованские травы» – щепотка.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сварим куриный бульон с одной морковью, луком, корнем сельдерея и сухой или свежей зеленью укропа и петрушки. Когда вода закипит, нужно снять пену, не забыть подсолить, поперчить и добавить вышеуказанные компоненты для бульона. Кстати, он будет более диетическим, если с курицы предварительно снять кожу.
  2. Готовый бульон процедить, куриное мясо освободить от костей, нарезать кусочками, временно отложить в сторону. Тыкву нарезать на мелкие кубики.
  3. Перец вымыть, нарезать на кубики, удалить плодоножку и семена.
  4. Вторую морковь нарезать соломкой либо натереть на крупную терку.
  5. В глубокой сковороде или в сотейнике обжарить все овощи до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Залить овощи куриным бульоном, добавить молотый кориандр, сварить до полной готовности.
  7. Сваренные овощи взбить блендером в густой суп-пюре вместе с куриным мясом.
  8. Приготовим сухарики. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Сковороду нагреем с оливковым маслом, выложим кусочки хлеба, присыплем по вкусу приправой «Прованские травы» и обжарим сухарики с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, подавать вместе с сухариками.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с добавлением тыквы

Суп-пюре сырный с добавлением тыквы – это диетический, легкий вариант тыквенного супа, который готовится очень быстро. Вкус у него получается сырно-сливочный, очень нежный. Чтобы добавить этому супчику пикантности, его можно заправить измельченным чесноком. Подается это первое блюдо с сухариками или гренками, а также с солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50-100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике обжарим мелко нарезанную луковицу вместе с рубленым чесноком.
  2. Тыкву очистим от кожуры, обмоем, порежем мелко, добавим к луку. Будем обжаривать, помешивая. Посолим и поперчим овощи по вкусу. По желанию вы можете добавить в этот суп и любые другие специи.
  3. Закройте обжаренные овощи крышкой, тушите до готовности. Долейте немного воды. Если хотите более жидкий суп, долейте воды побольше, но не переусердствуйте: слишком жидкий суп не будет таким вкусным, как более густой.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сваренные овощи взбейте в пюре блендером, заправьте нагретыми сливками. Хорошо размешайте и попробуйте на вкус: если суп вам покажется слегка остывшим, его можно подогреть, пока сыр полностью не растворится в супе.
  6. Сырный суп-пюре с тыквой и сливками подают горячим, присыпав тыквенными семечками. По желанию добавьте в суп рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с грибами

Суп-пюре из тыквы невероятно вкусен с лесными грибами, особенно с лисичками. Этот супчик у нас ассоциируется с началом осени, потому что лесные грибы, как и тыквы, поспевают именно в этот сезон. А еще и цвет у тыквенного супа получается осенний: желтый или оранжевый. Красота, да и только!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Грибы лесные (желательно лисички) – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок для украшения готового супа.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и отварить грибы в двух водах: в первой воде проварить 10 минут, слить воду. Свежую воду налить в кастрюлю и продолжить варить грибы, подсолив, до готовности. Это займет 30-40 минут.
  2. Отваренные грибы отцедить через дуршлаг, крупные нарезать кусочками.
  3. Очищенную тыкву вымыть, нарезать мелко.
  4. Очищенный чеснок порубить мелко.
  5. Лук нарубить мелким кубиком.
  6. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, долить растительное масло.
  7. Добавить рубленый лук и чеснок. Помешивая, слегка обжарить до полупрозрачности лука.
  8. Добавить тыкву и жарить все вместе, помешивая, около 7-10 минут.
  9. Добавить воду и варить все вместе до готовности тыквы.
  10. Пока тыква будет вариться, в сковороде немного обжарьте сваренные грибы.
  11. Когда тыква сварится, нужно перетереть овощной суп в пюре.
  12. В суп-пюре добавьте сливки, соль и перец по вкусу, а также жареные грибы.
  13. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с копченой колбасой и фасолью

Наварное, это один из самых «зимних» тыквенных супов. А все потому, что получается он наваристым, густым, с потрясающим ароматом свиных копченостей и пряностей, от которого так и текут слюнки. Сдобренный перцем чили, чесночком и специями по вкусу, этот супчик никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Вода – около 1 л.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Колбаски копченые (охотничьи) – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили без семян – по вкусу.
  • Перец розовый – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите сухую в подсоленной воде, предварительно замочив (можно на ночь).
  2. Если есть уже готовая фасоль, тогда начните с нарезки тыквы на мелкие кубики.
  3. Колбасу (копчености) нарежьте кубиками, лук – на четвертинки колец, а чеснок мелко нарубите.
  4. В толстостенной кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить суп, слегка обжарьте копчености на небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжаренные копчености выложите в отдельную мисочку.
  6. На этом же масле обжарьте лук и чеснок, помешивая, а затем потушите под крышкой 3 минуты. Если любите, то добавьте к луку во время тушения и мелко нарезанный острый перец чили.
  7. Теперь туда же добавим все специи (тмин, розовый и черный перец, корицу) и прожарим все вместе, чтобы аромат специй хорошо раскрылся.
  8. Добавьте тыквенные кубики, немного воды и варите до готовности, минут 20-25. Вместо воды можно влить любой процеженный бульон (или отвар, в котором варили фасоль).
  9. Половину фасоли добавить к готовой тыкве. Все вместе доведите блендером до состояния однородного, но не слишком густого пюре. Если хотите более густой суп, варите тыкву в меньшем количестве воды.
  10. В готовый суп-пюре по вкусу добавьте лимонный сок, подсолите и поперчите, если нужно.
  11. Теперь в суп-пюре осталось лишь добавить обжаренные копчености и целую фасоль, перемешать и дать супчику настояться под крышкой минут 10-15.
  12. Готовый суп подавайте со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Суп из тыквы и кабачка

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Овощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.

Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.

Слить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы со сливками

Тыква почему-то незаслуженно обделена вниманием многих хозяек. А ведь из неё можно приготовить столько интересных и полезных блюд. Чего стоит один только тыквенный крем-суп с нежной, бархатистой текстурой и сливочным вкусом.

Предлагаю приготовить крем-суп из тыквы со сливками. Несмотря на то, что мясной бульон или мясо в основе супа не используется, он получается довольно сытный.

Сливки лучше выбрать жирные, это сделает крем-суп ещё нежнее и насыщеннее.
Тыкву советую брать не сладких сортов, ведь излишний сладковатый привкус тут не нужен. По той же причине лучше не добавлять в тыквенный суп морковь. В качестве изюминки добавим приправу карри или куркуму, вкус получится ещё интереснее.

Крем-суп из тыквы со сливками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква — 250 г;
  • Сливки 25% — 100 мл;
  • Тыквенные семечки — 1 горсть;
  • Приправа карри — 1 ч. л;
  • Вода — 50 мл;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками

1. Тыкву чистим от семечек и волокон, режем на средние куски.

2. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, отправляем туда тыкву. Можно использовать и сливочное масло. Добавляем карри, солим. Под крышкой томим на среднем огне, время от времени помешивая. На тыкве должна образоваться лёгкая корочка. Это занимает около 5 минут.

3. Добавляем в кастрюлю воду и тушим 15 минут. Вода должна покрывать тыкву не полностью.

4. В сковороду наливаем немного масла. Распределяем семечки ровным слоем по поверхности сковороды и жарим их около 10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Следим, чтобы семечки не начали поджариваться, иначе на вкус они будут горелыми. Как только семена немного изменили цвет, кладём их на салфетку, так уйдёт лишнее масло.

5. Используя погружной блендер, превращаем тыкву в гладкое пюре. Консистенцию нужно сделать однородной.

6. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки, прогреваем несколько секунд на слабом огне. Ещё раз солим по вкусу.

Ароматный суп готов! Разливаем его по тарелкам, украшаем семечками. При помощи жирных сливок можно сделать в тарелке узор. Подавать с оставшимися семечками или сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп лучше готовить порционно и съедать сразу. Он отлично разнообразит привычный рацион и придётся по вкусу многим.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей рецепт с фото

Суп-пюре с тыквой и чечевицей рецепт с фото

Ингредиенты
  • 240 гр лук репчатый белый

  • 280 гр морковь

  • 800 гр тыква

    мускатная

  • 2 л. вода

  • 200 гр чечевица красная

  • 430 гр картофель

  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый

  • перец чёрный молотый

  • 140 мл сливки 10%

  • 140 гр хлеб чёрный

  • 2 ст.л. масло оливковое

  • соль

Хотите разнообразить рацион ваших обедов? Тогда предлагаем вам новый рецепт супа-пюре с мускатной тыквой и чечевицей. Этот яркий оранжевый суп непременно полюбится всем членам семьи: готовится он просто и быстро, исключив сливки, получаете веганский вариант, добавив парочку полосок обжаренного бекона или, заменив воду мясным бульоном, вкусное и сытное блюдо для мясоедов. Уверены, благодаря этому рецепту, многие из вас тоже наконец полюбят тыкву. Весь секрет в соотношении ингредиентов, вкус у супа получается ярким, насыщенным, но маскирует и тыкву, и чечевицу, которые входят в его состав. Обязательно попробуйте!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Лук и морковь почистить и нарезать четверть-кольцами. В большую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук и морковь, тушить 3-5 минут, периодически размешивая.

Мускатную тыкву почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Добавить к овощам и тушить еще 3 минуты.

Влить 2 литра воды и довести до кипения.

Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде и оставить, пока суп закипит. Слить лишнюю воду и добавить чечевицу в суп, варить на среднем огне без крышки.

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.

Через 15 минут добавить картофель, мускатный орех, перец, размешать и варить еще 10-15 минут.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Чёрный хлеб нарезать кубиками или брусочками, равномерно распределить по противню.

Убрать в духовку на 5 минут (проверять периодически). Как хлеб подсохнет, вынуть.

Добавить в суп соль, размешать. Важно: блюда с чечевицей надо солить в самом конце, иначе время ее приготовления значительно увеличивается. В миску или ковшик слить лишнюю жидкость с супа (вода в кастрюле должна только полностью покрывать овощи), пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Влить в суп сливки, при необходимости, добавить еще бульона из ковшика. Размешать, огонь уменьшить до умеренного, вернуть суп на плиту и готовить еще 2-3 минуты. Снять суп с огня.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей готов!

Подавать с гренками из черного хлеба. Можно дополнить зеленью и очищенными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!


назад

Тартар из сельди и авокадо

вперед

Быстрые оладьи на сметане

назад

Тартар из сельди и авокадо

вперед

Быстрые оладьи на сметане

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Mesa Grill’s Тыквенный суп с мексиканским кремом с корицей Fraiche и обжаренными тыквенными семечками со шпинатом, грушей и салатом Pancetta | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 крупная луковица, крупно нарезанная

2 зубчика чеснока, крупно нарезанные

1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная

2 ст. Сельдерея, крупно нарезанного

7 стаканов овощного бульона или воды

1 1/2 стакана тыквенного пюре (не ароматизированная начинка для пирога)

1/4 чайной ложки молотой мексиканской корицы плюс 1 чайная ложка (канелла)

1/4 чайной ложки душистого перца

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

2 столовые ложки меда

2 чайные ложки пюре из чипотле

3/4 стакана крем-фреш или сметаны

Соль и свежемолотый перец

Гарнир:

1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек

Салат со шпинатом, грушей и панчеттой:

4 унции панчетты, средние кубики

1 небольшой измельченный лук-шалот

1/4 стакана хересного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

1/4 стакана оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

10 унций свежих листьев шпината

2 груши Bosc, разрезанные пополам, без сердцевины и тонко нарезанные

1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная

Рецепт кремообразного тыквенного супа (30 минут!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)

Вам понравится этот уютный кремовый рецепт тыквенного супа! Этот тыквенный суп с консервированной тыквой и кокосовым молоком готовится всего за несколько минут и готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

Еще один бонус: он идеально подходит для всех, независимо от того, кто сидит за столом: он естественно без глютена, без молочных продуктов, веганский и вегетарианский, с низким содержанием углеводов и кето.

Как только погода остынет, я все о сезоне супов! Затем попробуйте мой суп зуппа тоскана, суп с куриным пирогом и суп тако.

Что такое тыквенный суп?

Тыквенный суп – это сливочный суп на основе бульона, приготовленный из тыквенного пюре, кокосового молока, бульона и различных специй. Он немного сладкий и немного пикантный.

Почему вам понравится этот рецепт тыквенного супа

  • Сладкие и пикантные зимние тыквенные вкусы
  • Бархатисто-гладкий и сливочный
  • Приготовить всего за 5 минут
  • Всего 7 простых ингредиентов
  • Легко приготовить веганский и вегетарианский
  • Естественно здоровые, безглютеновые, палео, цельные30, с низким содержанием углеводов и кето

Сливочный тыквенный суп Ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для тыквенного супа, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Оливковое масло – Подойдет любое нейтральное масло. Вы также можете использовать масло авокадо или кокосовое масло или даже сливочное масло, если вы не против молочных продуктов.
  • Желтый лук – Мягкая сладость желтого лука лучше всего подходит для этого тыквенно-кокосового супа, но вы также можете использовать белый лук.
  • Чеснок – Используйте свежие дольки чеснока или чеснок в банке.
  • Куриный бульон – Вы также можете использовать овощной бульон для веганского и вегетарианского супа или домашний костный бульон для добавления питательных веществ.
  • Кокосовое молоко – Обязательно используйте кокосовое молоко полной жирности (из консервных банок) для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не против молочных продуктов и у вас есть жирные сливки, вы также можете использовать их вместо них.
  • Тыквенное пюре – Обязательно используйте тыквенное пюре (только тыквенную мякоть), а не начинку для тыквенного пирога. Из тыквы можно приготовить свежее пюре, но я обычно использую консервы.
  • Приправы – Мускатный орех, морская соль и черный перец.

Как приготовить тыквенный суп

В этом разделе показано, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком и консервированной тыквой, включая пошаговые фотографии и подробную информацию о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Соте лук. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
  • Соте чеснок. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, мускатный орех, морскую соль и черный перец.
  • Смесь. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной массы.
  • Симмер. Довести тыквенный суп с консервированной тыквой до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне, пока суп не загустеет по своему вкусу и не разовьется вкус.
  • Гарнир. Мне нравится добавлять немного кокосового молока, тыквенных семечек и измельченной кинзы или свежего тимьяна. Вы можете добавить их в кастрюлю или в отдельные миски.

Часто задаваемые вопросы

Какая тыква подходит для супа?

Вы определенно хотите использовать тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.Тыкву можно зажарить самостоятельно и сделать из нее пюре, или просто купить консервированную тыкву вот так.

Можно ли использовать разные приправы?

Да, я сохранил этот сливочный тыквенный суп в очень классическом стиле, но вы также можете использовать такие специи, как тмин, кориандр, куркума, перец или даже порошок карри, чтобы придать ему другой вкус.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, этот рецепт тыквенного супа готовится из овощей, кокосового молока, бульона и специй. Это естественно вегетарианский и веганский (если используется овощной бульон), безглютеновый, палео, цельный30 и с низким содержанием углеводов.

Полную статистику питания можно найти ниже, но в каждой порции всего 242 калории.

Тыквенный суп кето?

Да, этот рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой подходит для кето-диеты. В одной порции содержится 8,9 грамма чистых углеводов. Вам нужно будет проверять ингредиенты и пищевую ценность каждого рецепта, так как некоторые супы подслащены сахаром или сиропами.

Инструкции по хранению

  • Хранить: Хранить крем-суп из тыквы в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Приготовление еды: Разложить и разделить на отдельные порции.
  • Разогреть: Разогреть в микроволновой печи или в кастрюле над плитой.
  • Заморозка: Заморозить суп в герметичной таре в морозильной камере на 2-3 месяца.

Что подавать со сливочным тыквенным супом

Подавайте этот полезный рецепт тыквенного супа с такой же полезной стороной:

Другие рецепты здорового супа

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт сливочного тыквенного супа

Легкий рецепт сливочного тыквенного супа, приготовленный из консервированной тыквы и кокосового молока! Это вкусно, полезно и готово за 30 минут всего из 7 простых ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их достать. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным.

  2. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

  3. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыкву, мускатный орех, морскую соль и черный перец.

  4. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной кремообразной массы.

  5. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 25-30 минут, пока суп не уменьшится по вашему вкусу и не разовьется вкус.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 242

Жир 22,1 г

Белок 3,5 г

Всего углеводов 11,7 г

Чистые углеводы 8,9 г

Клетчатка 2,8 г

Сахар 3,5 г

Факты о питании предоставлены в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт тыквенного супа из урожая

Анна Уильямс

Чтобы сделать суп светлее, замените куриный бульон с низким содержанием натрия и используйте только 3 столовые ложки жирных сливок, и вы сэкономите 68 калорий, 8 граммов жира и 453 миллиграмма натрия на порцию.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 194

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.несоленое сливочное масло

1 большой картофель

1 большой лук

4 1/2 c. куриный бульон

1 можно чистую тыкву

поваренная соль

Свежемолотый перец

1/4 чайная ложкамолотого мускатного ореха

1/2 пт. жирные сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Добавьте картофель и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук полупрозрачный, около 8 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока картофель не станет мягким, 10–12 минут.
  2. Добавьте тыкву. Используя погружной блендер, взбейте смесь до однородного состояния. (Или используйте блендер для пюрирования смеси партиями, затем верните в кастрюлю.) Смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10 минут.Вмешать сливки и тщательно нагреть. При желании посолить и поперчить. Подавать горячим.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт жареного тыквенного супа Сделано в чугунной тыквенной запеканке Марты Стюарт

С пятницей! Вчера я разделила сервировку осеннего стола, и моей центральной частью стола была самая красивая тыквенная запеканка от Марты Стюарт.(Тыквенная запеканка сейчас продается здесь: Тыквенная запеканка Марты Стюарт)

К тыквенной запеканке прилагался восхитительный рецепт жареного тыквенного супа. Этот суп было очень легко приготовить, самая сложная часть – разрезать сахарные тыквы. Эти дети тяжелые! Очистить и нарезать тыкву стало проще простого, когда я разрезал тыкву на части. Кстати, не стоит использовать обычную оле-тыкву для такой готовки. Просто по вкусу это не то же самое, что сахарная тыква.

Рецепт предполагает украсить суп остатками сливок. Думаю, мне стоит попрактиковаться в искусстве украшения сливок. lol Все в порядке? Есть какие-нибудь советы, как искусно сбрызнуть крем? 🙂

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого жареного тыквенного супа.

Состав:

Сахарная тыква 2-1 / 2 фунта, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кусочками по 2,5 см достаточно, чтобы покрыть тыкву)
Крупная соль и свежемолотый перец
3 стакана домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости добавьте еще
1/2 стакана жирных сливок, плюс еще для сервировки
5 столовых ложек свежемолотого сыра Пармезан
Жареные тыквенные семечки или семена мускатной тыквы для сервировки (по желанию)

Я сделал это фото ниже, но позже понял, что забыл достать тимьян.Arrggg.

Когда я был на рынке, покупая свои сахарные тыквы, я взвесил их, и одной показалось достаточно, но так как я не был уверен, сколько мне понадобится, когда они будут разрезаны, я пошел дальше и купил две.

В конце концов, одной сахарной тыквы хорошего размера было достаточно. У меня осталось немного жареной тыквы, и я с удовольствием съел ее прямо с листа для печенья. lol Это так хорошо пахло готовкой, что я была очень рада, что у меня остались остатки!

Бутылка для молока содержит жирные сливки и оливковое масло в декоративной бутылке справа.Я купил бутылку оливкового масла в том же маленьком магазине, где я купил кувшин, о котором недавно писал в этом посте: Принесение домой немного Тосканы на мою кухню

Маленькие чаши внизу наполнены тыквенными семечками и свежим сыром пармезан.

Разрезав сахарную тыкву на части, я очистил тыкву картофелечисткой. Затем я разрезаю кусочки на маленькие кусочки размером в 1 дюйм.

Я выкладываю тыкву на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и сбрызгиваю все кусочки оливковым маслом.

Затем я нарезал / нарезал мелкими кусочками лук и чеснок и посыпал ими тыкву вместе с травами и перцем. Я отказался от соли, потому что я не большой поклонник соли, но если вы любите соль, то сейчас самое время ее и посыпать.

Наконец, я бросила все вместе на противень, убедившись, что все кусочки тыквы слегка покрыты оливковым маслом и другими ингредиентами.

Я поставил сковороду в разогретую духовку и жарил тыкву около 45 минут, переворачивая кусочки тыквы лопаткой примерно в середине времени приготовления.Вот как это выглядело когда-то. Я был так удивлен тем, насколько вкусна жареная тыква, приготовленная таким образом!

Затем я смешал тыкву, овощной бульон и сливки, добавив немного больше бульона, так как смесь была довольно густой. Думаю, я использовал чуть больше 2-1 / 2 фунта тыквы.

После того, как все было смешано, я вылила смесь в свою тыквенную запеканку и довела до слабого кипения на среднем огне.Я использовал одну из моих новых ложек из оливкового дерева, чтобы время от времени помешивать, пока он кипел. Вы когда-нибудь замечали, как весело готовить с новой посудой? Новый рецепт, новая кастрюля, новая ложка, я был в раю готовить это! лол

После того, как суп закипел, я добавил свежий сыр пармезан, взбивая его в густую смесь. Я также закончил тем, что добавил немного больше бульона и немного крема. Если вы взвесите нарезанные кусочки тыквы на кухонных весах, вам может не понадобиться этого делать, но поскольку я почти уверен, что использовал больше тыквы, чем мне нужно, мне действительно нужно было добавить немного больше бульона и сливок.

Когда суп был почти готов, я посыпала тыквенными семечками противень и поджарила их в духовке, постоянно следя за ними. Если вы когда-нибудь поджаривали тыквенные семечки или любые другие семена, вы знаете, что они могут мгновенно превратиться из необжаренных в сожженные! lol Так что просто следи за ними.

Когда мой суп был готов, я посыпала его несколькими жареными тыквенными семечками. Мне просто нравится, как это выглядит! Если ваши гости на ужине любят сливки, вы также можете сбрызнуть суп в тыквенном блюде немного сливок, прежде чем добавлять семена.

Разложив суп по супникам из желудей, я сбрызнул его небольшим количеством сливок и посыпал большим количеством жареных тыквенных семечек. Это такой приятный, сытный суп… настоящая комфортная еда для холодных осенних или зимних дней. У нас сейчас нет низких температур, но у нас много моросящего, неприятного дождя, так что это было прекрасно.

О, в рецепте сказано, что из него две порции – я приблизился к 3-4 порциям, но это может быть потому, что я использовал больше тыквы, а также больше бульона и сливок.

Вот версия для печати рецепта ниже. Наслаждаться!

Жареный тыквенный суп на осенний ужин

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 4

Автор: Марта Стюарт, в фильме «Между дремотой на крыльце»

Ингредиенты

  • 2-1 / 2 фунта сахарной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 шалфея листьев
  • Оливкового масла, достаточного для покрытия кусочков тыквы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 стакана домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия добавить по мере необходимости
  • 1/2 стакана жирных сливок плюс еще для сервировки
  • 5 столовых ложек свежего тертого сыра Пармезан
  • Жареные семена тыквы или мускатного ореха для подачи по желанию

Инструкции

  • Разогрейте до 450 градусов.

  • Смешайте тыкву, лук, чеснок и зелень на противне с бортиком.

  • Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.

  • Перемешайте, чтобы покрыть тыкву, затем (перебрасывая овощи на полпути), пока тыква не станет слегка карамелизированной и очень нежной при прокалывании острым ножом.

  • Удалите древесные стебли трав, оставив листья.

  • Переложите овощи в блендер.

  • Добавьте бульон и сливки.

  • Смешайте до однородной массы, при необходимости добавив еще бульона для достижения желаемой консистенции.

  • Перенос в чугунный горшок из эмалированной тыквы.

  • Доведите до слабого кипения на среднем огне.

  • Добавьте сыр и взбивайте до однородной массы.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать, при желании, с гарниром из жирных сливок и жареных тыквенных семечек.

* Если сообщение спонсируется или продукт был предоставлен бесплатно, это будет указано в сообщении. Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках. *

Тыквенный крем-суп – Рецепт

Тыквы предназначены не только для нарезки, запекания и запихивания в латте. Они также являются звездой этого супа со специями, который согреет вас изнутри. Этот насыщенный сливочный суп также требует насыщенного белком нута и восхитительной смеси специй, чтобы вы и ваши вкусовые рецепторы остались довольны.

Состав

  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 столовая ложка Сливочное масло несоленое
  • 1 1 / 2 чашка Бобы Гарбанзо – консервированные, осушенные и промытые
  • 1 / 2 Лук сырой – нарезанный
  • 3 Зубчик чеснока
  • 2 чашка Тыквенное пюре, консервированное – или одна банка емкостью 15 унций
  • 2 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Корень имбиря, молотый
  • 1 / 8 чайная ложка Мускатный орех, молотый
  • 1 / 8 чайная ложка Гвоздика молотая
  • 1 / 2 чайная ложка Морская соль – или по вкусу
  • 1 / 4 чайная ложка Черный перец молотый – или по вкусу
  • 1 / 2 чашка Густые сливки

Проезд

1

Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле и обжарьте нут, лук и чеснок до мягкости.Вмешайте специи и дайте остыть.

2

Когда полностью остынет, добавить все ингредиенты, кроме сливок. Взбивайте 30 секунд или до однородного состояния.

3

Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана сливок.

См. Информацию о питании

Информация о пищевой ценности

Рецепт: крем-суп из тыквы

Порция в этом рецепте: 4

Калорий: 291.9
Всего жиров: 19,1 г 29,4%
Насыщенные жиры: 9,3 г 46,5%
Холестерин: 41,3 мг 13,8%
Натрий: 485,5 мг 20,2%
Всего углеводов: 26.3 г 8,8%
Пищевые волокна: 9 г 35,9%
Сахар: 8,7 г
Белок: 7,2 г 14,5%
Витамин A: 741,8% Витамин C: 7,1%
Кальций: 7,3% Железо: 8,4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)

Отпразднуйте осень с этим рецептом Тыквенного супа , который готовится из консервированной тыквы. Этот крем-суп из тыквы очень вкусный и пикантный. Кроме того, вам понравятся добавленные в суп поджаренные грецкие орехи и сыр с плесенью!

Создание рецепта сливочного тыквенного супа

Этот рецепт тыквенного супа с поджаренными грецкими орехами и голубым сыром был УДИВИТЕЛЬНЫМ.И невероятно быстро готовится. Ужин был готов и доставлен на стол всего за 30 минут, и это было с помощью пяти- и трехлетнего ребенка.

Было приятно, что дети готовили ужин со мной. Обычно они больше увлекаются выпечкой, но в последнее время Мэдлин особенно интересовало все, что связано с перемешиванием.

Она довольно хорошо готовит (конечно, я все еще внимательно наблюдаю). Поскольку Логан по-прежнему разборчив, я всегда рада, когда он проявляет интерес к помощи в приготовлении пикантных блюд.Этот ребенок такой сладкоежка.

Моя единственная жалоба на этот рецепт заключалась в том, что в оригинальном рецепте было 4-6 блюд. Я надеялся на остатки еды на следующую ночь, но в качестве основного блюда мы получили только 3 порции.

На следующий день оставалось как раз на обед. Если вам нужны остатки, удвойте рецепт.

Ингредиенты для этого простого тыквенного супа

Я приготовил этот тыквенный суп из консервированной тыквы, чтобы сэкономить время и хлопоты, связанные с жаркой и приготовлением пюре из настоящей тыквы.Вот что еще вам понадобится для этого рецепта:

  • Масло
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Травы и специи
  • Куриный бульон
  • Консервированное тыквенное пюре
  • Кленовый сироп
  • Половина
  • Грецкие орехи и голубой сыр (для украшения)

Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

Я люблю готовить супы-пюре, такие как этот консервированный тыквенный суп, потому что вы просто бросаете все в кастрюлю, готовите, а затем смешиваете. Легкий!

  1. Растопите масло в средней сковороде духовки на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и готовьте до размягчения. Добавьте чеснок, зелень и специи.
  2. Вмешайте бульон. Довести суп до кипения и варить около 5 минут.
  3. Добавьте тыкву и сироп и готовьте еще 10 минут.
  4. Измельчите суп в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Вы также можете использовать для этого иммерсионный блендер.
  5. Перемешать пополам. Приправить по вкусу солью и перцем и осторожно нагреть на слабом огне до горячего состояния.
  6. Украсить отдельные миски грецкими орехами и голубым сыром.

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Могу ли я приготовить этот суп раньше времени?

Совершенно верно! Остатки хорошо разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если вы готовите суп заранее, подождите, чтобы украсить его грецкими орехами и голубым сыром, пока не будете готовы подавать суп.

Могу ли я сделать этот рецепт вегетарианским?

Очень легко! Чтобы приготовить этот рецепт тыквенного супа с вегетарианской консервированной тыквой, замените куриный бульон на овощной.

Что подавать с тыквенным супом

Подается с ломтиком хрустящего хлеба, это довольно сытное блюдо, которое меня удивило, потому что в рецепте всего 1/2 стакана с половиной стакана не так много тяжелых ингредиентов.Вот еще несколько блюд, которые можно подавать с этим консервированным тыквенным супом:

Это был бы отличный суп для любого осеннего вечера, но я думаю, что он также будет хорошей, неожиданной закуской или дополнением к Дню Благодарения.

Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

Советы по приготовлению тыквенного супа с консервированной тыквой

  • Обратите внимание, что в этом рецепте используется чистое тыквенное пюре, а НЕ начинка для тыквенного пирога.Чистое тыквенное пюре на 100% состоит из тыквы без дополнительных специй и подсластителей.
  • Обязательно тщательно подготовьте и вымойте лук-порей перед тем, как добавить его в суповую кастрюлю.
  • Для этого рецепта необходимо использовать 100% чистый кленовый сироп, а не сироп для блинов.

Еще рецепты из тыквы:

Тыква и индейка Черная фасоль Чили – отличный рецепт осеннего перца чили с тонким вкусом. Более того, это очень легко сделать!

Эта овсяная каша с тыквенным пирогом – отличное блюдо из запеченной овсянки на всю осень и зиму.

Этот простой тыквенный пудинг – идеальный способ отпраздновать осень вместе с детьми! Его легко приготовить, он очень кремовый и наполнен всеми вашими любимыми осенними специями.

Эти тыквенные банки для чизкейков без выпечки такие вкусные и простые! Они состоят из аппетитных слоев имбирной корочки и без тыквенной начинки для чизкейка.

Обязательно ознакомьтесь с этими 25 рецептами из тыквы, которые стоит попробовать этой осенью. Итак, если, как и я, у вас есть проблема с накоплением тыкв, у вас теперь есть очень хорошее оправдание.

Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки тмина
  • 3/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 стакана куриного бульона плюс дополнительное средство для разбавления
  • 1 – 15 унций чистого тыквенного пюре
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/2 чашки половина и половина
  • соль и перец по вкусу
  • грецкие орехи и сыр с плесенью для гарнира

Инструкции

  1. Растопите масло в средней сковороде духовки на среднем огне.Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и готовьте до размягчения 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр и мускатный орех. Продолжайте обжаривать и варить около 1 минуты до появления аромата.
  2. Вмешайте бульон, не забывая соскребать подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Довести суп до кипения и варить около 5 минут. Добавьте тыкву и сироп и готовьте еще 10 минут.
  3. Работая порциями, при необходимости измельчите суп в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния в течение 1-2 минут.Верните суп в голландскую духовку.
  4. Добавьте половину и половину бульона, чтобы отрегулировать консистенцию супа (мне не пришлось добавлять дополнительную жидкость). Приправить по вкусу солью и перцем и осторожно нагреть на слабом огне до горячего состояния. Украсить отдельные миски грецкими орехами и голубым сыром.
  5. Чтобы поджарить грецкие орехи: смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на небольшой сковороде или в тостере в течение 3-5 минут или до появления аромата.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 268 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 35 мг Натрий 950 мг Углеводы 37 г Волокно 5 г Сахар 24 г Белки 6 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Суп из жареного тыквенного шалфея – Skinnytaste

Сезон тыкв в самом разгаре, и этот суп из тыквенного шалфея – идеальное первое блюдо к любой трапезе. И ничто не сравнится с запахом жареной тыквы по всему дому на праздники.

Тыквенный суп

Этот суп из обжаренного тыквенного шалфея очень просто приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов. Это необходимо сделать осенью, особенно если у вас остались тыквы после Хэллоуина. Некоторые из моих других любимых рецептов из тыквы – это тыквенный мак и сыр с жареными овощами, крем-суп из тыквы и имбиря и перец чили с тыквой из индейки.

Аромат жареной тыквы и шалфея пахнет всем, что мне нравится в Дне Благодарения – теплом, комфортом, семьей и друзьями.

Совершенно необязательно, но я люблю использовать выдолбленную тыкву в качестве миски для великолепной презентации. Несколько недель назад я пошла собирать тыкву, и у меня было так много сахарных тыкв, что я знал, что собираюсь использовать их в качестве чаш. Разве это не было бы красиво на вашем столе в День Благодарения! Если вы хотите это сделать, поищите маленькие тыквы, весом от 2-1 / 4 до 2-1 / 2 фунта, иначе в ваших мисках будет слишком много супа. Чтобы сделать миски, я использовал этот метод, только я жарил их на 15 минут дольше, это будет зависеть от размера вашей тыквы.Вы можете сделать это на день вперед, а затем нагреть в духовке перед подачей на стол, чтобы суп остался теплым. Я вымыл свои после использования, и они все еще хорошо выглядят.

Варианты:

Если вы не можете найти тыквы с сахаром или тыквенным пирогом, используйте мускатную тыкву или тыкву из желудей. Этот суп можно приготовить заранее и подогреть, когда он будет готов к подаче.

ЗДОРОВЫЙ СУП ИЗ ТЫКВИНЫ?

Тыква богата витаминами А и С. Она также является хорошим источником клетчатки, которая помогает дольше сохранять сытость.Тыква низкокалорийна: в половине чашки всего 40 калорий. Этот суп приобретает кремообразную консистенцию из легкой сметаны или йогурта, а не за счет жирных сливок, что снижает калорийность.

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ С СУПОМ ИЗ ТЫКВИНЫ?

Тыквенный суп можно подавать с хлебом, салатом или половиной индейки. Недавно я ел это в качестве закуски к ризотто с орехами и тыквой на ужин, и это было идеально. Или подайте его как легкий обед. Клетчатка в тыкве поможет вам насытиться; Кроме того, добавление греческого йогурта добавляет дополнительный белок.

ЧТО ТАКОЕ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР?

Погружной блендер – это портативный блендер, который очень удобен для приготовления супов. С погружным блендером вам не нужно переливать суп с плиты в другой прибор, чтобы смешать его. Я использую иммерсионный блендер Cuisinart (партнерская ссылка), который мне очень нравится. Если у вас нет погружного блендера, не беспокойтесь – вы все равно можете приготовить этот тыквенный суп! Просто переложите суп небольшими порциями в блендер и взбивайте до однородной массы.

Еще больше рецептов супов, которые могут вам понравиться:

Жареный тыквенный суп с шалфеем

137.5 ккал 6 Белок 25 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Сезон тыкв в самом разгаре, и этот суп из тыквенного шалфея – идеальное первое блюдо к любой трапезе. Совершенно необязательно, но я люблю использовать выдолбленные тыквы в качестве миски для красивой презентации.

  • 2 средних, 6 фунтов всего сахара тыквы или тыквы для тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка сливочного масла, оливкового масла без молока или целиком 30
  • 3/4 стакана лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 4 стакана обезжиренного , куриный бульон с низким содержанием натрия (вегетарианцы могут использовать овощной бульон)
  • 1 столовая ложка свежего шалфея, плюс еще для гарнира
  • соль и свежий перец по вкусу
  • сметана с пониженным содержанием жира для гарнира, (по желанию)
  • Нагрейте духовку до 400 ° F.

  • Тяжелым острым ножом разрежьте тыкву пополам. Вычерпать семена и выложить на противень; выпекать 1 – 1-1 / 2 часа.

  • Когда тыква приготовится и достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать, ложкой вычерпайте мякоть. Должно получиться около 5 чашек.

  • Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне; добавить лук-шалот и обжарить до готовности, около 4 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте в кастрюлю тыкву, бульон, шалфей, соль и перец и доведите до кипения. Варить под крышкой около 15 минут.

  • Взбейте суп в блендере или погружном блендере и взбейте суп до однородной массы.

  • (По желанию) Украсить легкой сметаной или 0% греческим йогуртом и шалфеем.

Порция: 1 и 3/4 чашки, Калории: 137,5 ккал, углеводы: 25 г, белки: 6 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 6 мг, натрий: 459 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 3

Ключевые слова: рецепты осенних супов, рецепты тыквенных, тыквенный суп, суп из кабачков, вегетарианский суп

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *