Рецепт супа из тыквы: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Тыквенный суп — рецепт от ВкусВилл

Самый правильный осенний суп — витаминный, сытный, ароматный! Варить его очень просто!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Картофель и морковь очистите, нарежьте крупно, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте перец-горошек и варите до мягкости картофеля.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/5

    Кусок тыквы нужного веса очистите от семян, положите в форму для духовки, накройте фольгой и запекайте при 170-180 градусов до мягкости (час-полтора).

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Готовую тыкву очистите от кожуры, добавьте к остальным овощам (горошинки перца выньте), также положите очищенную дольку чеснока, соль, мускатный орех и измельчите все в блендере до однородной массы.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Верните суп на огонь, добавьте сливки по вкусу и прогрейте еще немного, не доводя до кипения.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/5

    Жареный фундук расколите скалкой или в ступке на крупные кусочки, посыпьте ими готовый суп и подавайте!

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Тыква

~ 2 кг 300 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

117 руб/кг 117. 00 117.00

2

Быстрый просмотр

Сливки 10%, 450 мл

450 мл

137 руб 137.00 137.00

3

Быстрый просмотр

Мускатный орех молотый

10 г

59 руб 59. 00 59.00

4

Быстрый просмотр

Фундук сушёный, 150 г

150 г

322 руб 322.00 322.00

5

Быстрый просмотр

Картофель

~ 1 кг 660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

39 руб/кг 39. 00 39.00

6

Быстрый просмотр

Морковь

~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

73 руб/кг 73.00 73. 00

7

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

337 руб/кг 337.00 337.00

Что попробовать

27 ноября 2017 01:56

Тыквенный пирог

1 час 40 минут

Всё для вег-

30 октября 2016 17:17

Фаршированная тыква

2 часа

Что попробовать

6 октября 2015 10:57

Тыквенный чизкейк

1 час 30 минут


Суп-крем из тыквы – рецепт классический с фото

Морковный суп с апельсинами

морковь  —

5 шт.

апельсин  —

4 шт.

мёд  —

20 г

бульон  —

750 мл

перец чили  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

сливки  —

100 мл

масло растительное  —

15 мл

лавровый лист

петрушка

белый перец

Постный суп-пюре из печеных овощей

картофель  —

6 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

бульон  —

2000 мл

масло растительное

петрушка

черный перец

Овощной суп

вода  —

1000 мл

масло растительное  —

15 мл

капуста цветная  —

50 г

фасоль стручковая  —

40 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

Томатный суп с зирой

масло растительное  —

1 ч. л.

лук репчатый

чеснок  —

1 зубчик

имбирь  —

2 см

помидор  —

1 шт.

помидоры в собственном соку  —

150 г

соус чили сладкий  —

2 ст. л.

вода  —

100 мл

хересный уксус

сыр брынза  —

100 г

Картофельный суп со сладким перцем

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

4 зубчика

кинза  —

1 пучок

перец болгарский  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

масло растительное

аджика  —

60 г

вода  —

1 л

Грибной суп под крышкой из слоеного теста

тесто слоеное  —

400 г

грибы  —

500 г

бульон  —

1000 мл

сливки  —

25 мл

масло сливочное  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

хлеб белый

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

Солянка с грибами

грибы маринованные  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

пюре томатное  —

20 г

огурцы соленые  —

2 шт.

вода  —

250 мл

каперсы  —

30 г

лавровый лист

черный перец горошек  —

2 г

лимон  —

1 шт.

маслины  —

30 г

Рассольник с грибами по-суздальски

грибы сушеные  —

100 г

вода  —

1500 мл

огурцы соленые  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

масло сливочное

петрушка

рассол огуречный

черный перец

Луковый суп

масло сливочное  —

50 г

масло растительное  —

100 мл

лук репчатый  —

4 шт.

мука пшеничная  —

1 ст. л.

вино белое  —

200 мл

бульон куриный  —

1 л

сыр чеддер  —

150 г

черный перец

багет  —

1 шт.

сахар  —

1 ч. л.

Легкий пикантный тыквенный суп – Мясной рулет и мелодрама

Этот рецепт легкого пикантного тыквенного супа с консервированным тыквенным пюре и без сливок – вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.

Перейти к рецепту –

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой
  • Время приготовления
  • Как смешать суп без блендера
  • Как хранить
  • Вариации
  • Рецепт
  • отзывов

Я впервые приготовила вкуснейший тыквенный суп с консервированной тыквой несколько лет назад. На самом деле, когда я сказал своей семье, что хочу приготовить тыквенный суп, они совсем не впечатлились. Они любят сладкие рецепты из тыквы, такие как тыквенные кексы, тыквенное печенье и тыквенный пирог, но они думали, что суп – это слишком.

Очень простой рецепт тыквенного супа без сливок с использованием консервированного тыквенного пюре. Он легкий, яркий и наполнен чистым вкусом тыквы. Совсем не сладко, и тыквенной специи нет!

Каждую осень я готовлю домашний тыквенный суп, и моя семья считает, что это лучший рецепт тыквенного супа! Подавайте его с хрустящим хлебом в качестве легкой закуски или как часть ужина в честь Дня Благодарения!

Ингредиенты

Для этого простого рецепта тыквенного супа вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Их должно быть легко найти в продуктовом магазине или в Интернете.

  • Консервированное тыквенное пюре — Обязательно приобретите банку тыквенного пюре, а не начинку для тыквенного пирога для этого пикантного супа! Мы используем консервированную тыкву Либби или консервированную тыкву Спраут
  • Куриный бульон — или овощной бульон для веганского тыквенного супа
  • Лук репчатый — желтый или белый лук
  • Сливочное масло — или оливковое масло для безмолочного/веганского варианта
  • –093 приправы соль, молотый черный перец и сушеный шалфей
  • Лимонный сок — осветляет суп и усиливает вкус тыквы
  • Свежая петрушка

Петрушка не является обязательной, но она просто придает супу дополнительный аромат.

Лимонный сок делает этот простой тыквенный суп таким вкусным. Так что, что бы вы ни делали, для лучшего вкуса не пропускайте это!

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

Этот легкий пикантный тыквенный суп начинается с обжаренного лука, сливочного масла, консервированной тыквы и куриного бульона. Он получает немного больше аромата от нескольких специй и немного свежести от лимонного сока и свежей петрушки.

Сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Добавьте банку тыквы и специи. Перемешать и варить на медленном огне, пока тыква не станет теплой.

Этот простой шаг позволит раскрыть невероятный аромат специй и тыквы.

Время приготовления

Влейте куриный бульон и лимонный сок и перемешайте. Затем накройте крышкой и дайте супу кипеть на среднем огне, пока он не станет приятным и горячим.

Суп готовится около 5 минут, пока полностью не прогреется.

Как смешать суп без блендера

Я использую погружной блендер, чтобы пюрировать суп перед подачей на стол, и это, наверное, моя любимая часть всего процесса. Вот так и получается крем-суп из тыквы без сливок!

Обязательно выключайте плиту, взбивайте суп короткими порциями и держите дно блендера на дне кастрюли. Суп загустеет и станет кремообразным за 2 минуты.

Если у вас нет погружного блендера или погружного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и пюрировать суп небольшими порциями. Это необязательный шаг, но он делает тыквенный суп более гладким и кремообразным.

Как хранить

Храните остатки супа в холодильнике в герметичном контейнере. Сохраняет свежесть 3-4 дня.

Тыквенный суп можно заморозить в пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев для лучшего вкуса.

Поскольку в этом крем-супе из тыквы нет густых сливок, он хорошо замерзает и разогревается без разделения.

Вариации

Вы можете подавать этот легкий пикантный тыквенный суп как есть или добавить в конце немного сыра пармезан или немного сливок, если хотите. Посыпьте тыквенными семечками для идеального завершающего штриха!

Добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, чтобы добавить протеина, сделать суп более густым и более сливочным.

Заменитель шалфея — Используйте майоран, тимьян или приправу для птицы вместо шалфея. В любом случае, это просто чудесно вкусный осенний суп. Подумайте о комфортной еде!

Используйте домашнее тыквенное пюре из сахарной тыквы или тыквы для пирога вместо банки. Вам понадобится около 2 чашек свежего тыквенного пюре.

Тыквенный суп можно также приготовить в мультиварке.

Рецепт

Легкий пикантный тыквенный суп

Опубликовано Dee

Этот рецепт Легкий пикантный тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре и без сливок — вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.

4 из 1 голосов

Рецепт для печати

Поделиться по электронной почте

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Американская кухня

Порции 8

Калорийность 15 ккал

  • ¼ стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1 ​​столовая ложка сливочного масла
  • 1 банка на 15 унций тыквенного пюре, а не начинки для тыквенного пирога!
  • 1 32-уз. , кастрюле с толстым дном или жаровне, обжарить лук в масле на среднем огне до мягкости и прозрачности

  • Добавьте тыкву, морскую соль, молотый черный перец и сушеный шалфей и варите, пока они не станут теплыми

  • Добавьте куриный бульон и лимонный сок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока они не станут горячими и не прогреются

  • Убавьте огонь до минимума или выключите огонь и снимите кастрюлю и используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы

  • Перед подачей украсьте свежей петрушкой

Смешивание супа необязательно, но делает его бархатистым. Вы также можете смешать суп в блендере небольшими порциями и вернуть на плиту для разогрева.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 15 ккалкарбогидратов: 1GProtein: 0,1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 0,1GMONOUNDATATIN мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Надеюсь, этот рецепт тыквенного супа от Либби понравится вам так же, как и нам. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий.

Чтобы узнать больше рецептов тыквы, попробуйте мои жареные тыквенные семечки или соус для тыквенного пирога или просмотрите мой архив осенних рецептов.

Не пропустите последние простые рецепты, рецепты супов и пикантные рецепты в блоге — обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и следите за новостями в социальных сетях.

Этот вкусный рецепт супа был впервые опубликован в 2016 году и обновлен в 2022 году

Суп из жареной тыквы – карри в горшочках

Перейти к рецепту

Этот сливочный, веганский суп из жареной тыквы без глютена — лучший способ насладиться тыквой осенью и в праздничный сезон.

Планируете ужин на День благодарения? Будь то уютная трапеза для вашей семьи или большое собрание – вы можете приготовить этот простой и легкий суп в качестве закуски.

Суп — это идеальное первое блюдо для ваших близких, потому что оно сытное и просто ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень

Когда погода начинает меняться и становится холодно, есть что-то действительно утешительное в том, чтобы съесть миску, полную чудесного добра. Вот почему суп из запеченной тыквы — отличный выбор для праздничного сезона.

Обжаривание тыквы увеличивает ее сладость и раскрывает аромат. Он придает отчетливый дымный аромат, перед которым трудно устоять. Он также смягчает и разглаживает мякоть тыквы, что делает ее идеальной для супа или пюре.

Перейти к:
  • Вот почему вам нужно приготовить этот тыквенный суп?
  • Ингредиенты
  • Как сделать?
  • Профессиональные советы
  • Вариации
  • Замены
  • Предложения по подаче
  • Как хранить?
  • Полезен ли тыквенный суп?
  • Можно ли приготовить этот суп, не обжаривая тыкву?
  • Разве я не должен очистить тыкву перед жаркой?
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • Суп из жареной тыквы

Вот почему вам нужно приготовить этот тыквенный суп?

  • Хэллоуин закончился, но сезон тыквы еще не закончился
  • Жареная тыква – взрыв сладости и аромата!
  • На День Благодарения или Рождество вы можете подать его как основное блюдо или как привлекательную закуску.
  • Хорошо замораживает
  • Успокаивает холодными ночами.
  • Невероятно питательный и веганский
  • Подходит для детей!

Ингредиенты

  • Тыква: половинки и семена тыквы или тыквы можно использовать. При использовании консервированной тыквы у супа не будет такого сладкого жареного вкуса, как у свежей тыквы!
  • Ароматические вещества: Желтый лук и чеснок придают аромат этому супу
  • Овощной бульон: Вы можете использовать купленный в магазине или приготовить самостоятельно. Если я использую реди-мейд, я выбираю продукт с низким содержанием натрия. Кроме того, вы можете использовать воду, если у вас нет бульона.
  • Кокосовое молоко: Оно придает супу насыщенность и сливочный вкус без использования густых сливок или молочных продуктов, что делает этот рецепт полностью веганским и безмолочным! Я использую жирное консервированное кокосовое молоко.
  • Специи: Молотый тмин, паприка, молотая корица и черный перец — это простые специи, которые вам понадобятся.
  • Тыквенные семечки: жареных тыквенных семечка придают супу хрустящий вкус.
  • Масло: Я предпочитаю авокадо или оливковое масло, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.

Как сделать?

Просто следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь легким ужином.

Жаркое: Очистите и нарежьте тыкву на более мелкие ломтики, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Поставить в духовку и запекать около 40 минут.

Тушение: Когда тыква поджарится, обжарьте лук и чеснок в кастрюле.   Добавить мякоть тыквы, специи и бульон. Дать супу покипеть 8-10 минут.

Смесь: Смешайте пюре с помощью погружного блендера.

Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Тушите еще несколько минут.

Украсьте тыквенными семечками и кокосовым молоком. Наслаждаться!

Pro Tips

  • СОХРАНИТЕ семена — не выбрасывайте их. Вымойте их, запеките в духовке, добавьте любимые приправы и наслаждайтесь вкусной закуской. Вот мой рецепт тыквенных семечек во фритюрнице.
  • Тыкву также можно поджарить во фритюрнице.
  • Если вы заранее приготовили жареную тыкву, суп можно приготовить за несколько минут, что очень удобно для загруженных будних вечеров.
  • Для этого супа можно также использовать консервированное тыквенное пюре. Вы все равно захотите смешать суп для лучшей текстуры, даже используя консервированное тыквенное пюре.
  • После того, как вы добавили кокосовое молоко, не варите суп в течение длительного времени.
  • Смесь: дайте горячей жидкости остыть, если вы не торопитесь, прежде чем переливать ее в блендер. При использовании погружного блендера взбивайте тщательно, чтобы избежать горячих брызг.
  • Если вы не соблюдаете веганскую диету, вместо кокосового молока вы можете использовать взбитые сливки, жирное молоко или молоко пополам.

Вариации

При обжаривании вы можете добавить лук, зубчики чеснока и травы по вашему выбору вместе с тыквой – орегано, розмарин, тимьян и т. д.

Некоторые другие варианты дополнительных овощей или трав, которые вы можете добавить при приготовлении Этот суп –

  • Жареная морковь
  • Жареный сладкий перец – Используйте апельсиновые или красные
  • Жареный сельдерей
  • Жарок -цуккини
  • базилик
  • Ginger
  • Индийские специи – Cumin, Red Chili, порошок Turmeric, Curry
  • .0008
  • Добавьте немного апельсинового сока

Заменители

Тыква: Если вы не можете найти свежие тыквы, замените их мускатной тыквой или тыквой Кабоча.

Консервированная тыква: Вы также можете использовать консервированные тыквенные пюре. Вместо запекания тыквы вы можете заменить ее 2-3 банками тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Отрегулируйте количество до густоты желаемого супа.

Рекомендации по подаче

Суп — это отличная закуска или обед! Вполне устраивает сам по себе.

Подавайте суп из жареной тыквы с чесночным хлебом, хлебом фокачча или хлебными палочками. Я люблю свой суп с хрустящими гренками!

Съешьте его с бутербродом с сыром на гриле, чтобы сытно пообедать.

Жареный картофель или куриные крылышки прекрасно сочетаются с тыквенным супом.

Сочетайте с сытным салатом. Некоторые идеи для вдохновения — салат песто орзо, полезный салат из нута или салат из помидоров с авокадо и огурцом.

Подавайте на праздничном столе в День Благодарения вместе с индейкой и другими гарнирами.

Как хранить?

Любые остатки этого жареного тыквенного супа хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Остатки вкуснее на следующий день. Вы можете легко сделать партию заранее.

Вы даже можете заморозить это! Просто перелейте его в морозильную камеру, герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если они заморожены, сначала разморозьте суп.

Полезен ли тыквенный суп?

Да! Этот тыквенный суп полезен, так как мы используем простые и свежие ингредиенты. Тыква чрезвычайно питательна, поскольку содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Эти питательные вещества в тыкве улучшают вашу иммунную систему, защищают ваше зрение, снижают вероятность развития рака и улучшают здоровье сердца и кожи.

Кокосовое молоко является отличным источником электролитов и триглицеридов со средней длиной цепи. Известно, что он поддерживает здоровье сердца и укрепляет иммунную систему.

Можно ли приготовить этот суп, не обжаривая тыкву?

Да, если вы не хотите жарить тыкву, вы можете готовить нарезанные кусочки тыквы с луком в кастрюле на плите около 15 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было превратить в пюре. Но если вы однажды попробуете этот жареный тыквенный суп, вы влюбитесь в него.

Также посмотрите мой рецепт супа из тыквы с карри быстрого приготовления.

Разве я не должен очистить тыкву перед жаркой?

Можешь, если захочешь. Но этот способ обжарки с кожурой экономит время. Когда тыква поджарится, кожура легко снимается. Так что намного эффективнее будет, если вы будете жарить тыкву в больших количествах.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Тайский суп с орехами и тыквой с карри
  • Веганский крем-суп с карри и тыквой
  • Суп из сладкого картофеля
  • Broccoli Cheddar Soup
  • Грибной суп из дикого риса
  • Веганные крем из супа из брокколи
  • Air Fryer Pumpkin
  • Без глютена миндальной муки
  • Индийская наматка Curry (Kaddu Ka Bharta)
  • Индийская намарка (Kaddu ka bharta)
  • Индийская намарка (Kaddu ka Bharta)
  • . Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав на значок ★ ниже. время года.

    5 Из 3 голосов

    Порции: 4

    Калории: 282

    Курс: Суп

    Кухня: Американская

    Диета: без глютена, веган

    Метод: Мстейный горшок/давление

    . минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    • Блендер

    • разделенный
    • ▢ 1 стакан желтого лука на кубиках
    • ▢ 4 зубчиков чеснока.
    • ▢ ½ чайной ложки паприки
    • ▢ ¼ чайной ложки наземной корицы
    • ▢ 1 чайная ложка соли Ареалирует по вкусу
    для гарина (опционально)
    • ▢ 2 Talfkon Seed Seeds .0008
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца отрегулируйте по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425F.

      Половинка тыквы и выскребите семена. Нарезать четвертинками.

      Смажьте мякоть тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и положите ломтики на противень срезом вниз.

      Запекайте в течение 40 минут или пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.

    • В большой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Затем обжарить лук 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

    • Вынуть мякоть тыквы и добавить в кастрюлю. Затем добавить бульон и специи. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.

    • Затем откройте и измельчите с помощью погружного блендера. (Вы также можете дать супу немного остыть, а затем перелить его в отдельный блендер, чтобы получить однородное пюре. Будьте осторожны при смешивании, чтобы избежать горячих брызг.)

    • Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут.

    • Украсьте тыквенными семечками, кокосовым молоком и свежемолотым черным перцем на ваш выбор.

    Какая тыква? Вы можете использовать любой сорт тыквы или даже мускатную тыкву. Но не используйте хэллоуинские тыквы для вырезания фонарей из тыквы (они не такие вкусные).

    Специи:  Вместо перечисленных специй вы можете использовать 1,5 столовые ложки порошка карри, чтобы приготовить тыквенный суп с карри.

    Make it Non-vegan:  Невеганский тыквенный суп можно приготовить с густыми взбитыми сливками, жирным молоком или половинками вместо кокосового молока.

    Для хранения:  Суп можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

    Для заморозки: Вы также можете заморозить остывший суп. Поместите его в контейнеры для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть перед едой.

    Сквош?  Кабоча или тыква с орехами подойдут вместо тыквы.

    Консервированная тыква?  Вместо того, чтобы жарить тыкву, вы можете заменить ее двумя-тремя банками тыквенного пюре (по 15 унций каждая).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *