Домашние сухари пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы приготовить ароматные и хрустящие домашние сухари, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности, сливочное масло (у меня 72%), куриные яйца, сахар-песок и ванильный сахар, соль и дрожжи. Не обязательно брать быстродействующие дрожжи – также подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки – это 3 грамма) или прессованные/свежие/мокрые (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.
Шаг 2В миску или прямо на рабочую поверхность просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку (620 граммов). За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.
Добавляем к муке чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей, 60 граммов сахарного песка, 30 граммов ванильного сахара и соль (1 чайная ложка без горки, то есть под нож). Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 4Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплое молоко. Туда же отправляем 2 яичных желтка. 3 белка пока поставим в холодильник, а 1 желток будем использовать для смазывания заготовок.
Шаг 5 Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью – так проще и быстрее. Потом добавляем мягкое сливочное масло (60 граммов) и замешиваем неоднородное тесто буквально полминуты. Шаг 6Тесто пока оставим в покое и займемся взбиванием яичных белков. Для этого понадобится чистая, сухая и обезжиренная посуда и такие же венчики. Взбиваем 3 яичных белка на средней скорости миксера до устойчивых и плотных пиков.
Шаг 7Вводим в тесто взбитые белки. Если честно, вмешиваются белки довольно сложно – они просто не очень хотят соединяться в единое целое. Поэтому я воспользовалась хлебопечкой – за 10 минут она сделала свое дело на отлично! Руками тоже все получится, просто придется поработать подольше. В процессе замеса регулируйте количество муки – моей ушло ровно 620 граммов, а вам может понадобиться чуть больше или меньше.
Замешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго – до тех пор, пока оно не станет мягким, нежным и полностью однородным. У меня хлебопечка отлично справляется за 10 минут. Миску (если замешивали в ней) моем, вытираем насухо и слегка смазываем растительным маслом, чтобы колобок не прилип. Тесто округляем и отправляем бродить в тепле на 2 часа (1 час, обминка, 1 час). Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же.
Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и батонов для будущих сухарей не будет. Шаг 9Вот так выглядит дрожжевое тесто спустя 1 час брожения. Оно увеличилось раза в два с половиной точно.
Обминаем его, округляем и снова в теплое место еще на 1 час.
Шаг 11Тесто вырастет в объеме раза в четыре, оно станет очень нежным, прямо насквозь пронизанным пузырьками воздуха.
Шаг 12Делим тесто на три части, каждый кусочек обминаем, округляем и подкатываем в колобок. Прикрываем полотенцем или пленкой и даем отдохнуть минут 15.
Шаг 13Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Затем раскатываем скалкой или растягиваем руками каждый кусочек в пласт, толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 14Скручиваем довольно плотным рулетом, после каждого витка пробиваем шов.
Шаг 15Готовый рулет хорошенько защипываем по шву.
Шаг 16Подкатываем его так, чтобы заготовка стала длиннее (практически по размеру противня). Аналогично формуем остальные два куска теста, придавая им форму длинных и тонких батонов.
Шаг 17Перекладываем заготовки для будущих батонов на противень, который предварительно застилаем пергаментом. Прикрываем заготовки влажным полотенцем или пищевой пленкой и даем расстояться в теплом месте около 40-45 минут.
Когда тесто подойдет, смазываем поверхность разболтанным яичным желтком.
Шаг 19Перед посадкой в духовку делаем неглубокие надрезы наискосок с помощью острого ножа.
Шаг 20Выпекаем батоны в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 40-45 минут.
Шаг 21Готовые батоны снимаем с противня и остужаем на решетке. После этого советую свежей выпечке дать отлежаться около 8 часов, тогда мякиш будет не только отлично нарезаться, но и не крошиться.
Шаг 22Когда батоны отдохнут, нарезаем их поперек ломтиками одинаковой толщины (около 1 сантиметра).
Выкладываем на противень (застилать бумагой не нужно). Шаг 23Сверху довольно щедро посыпаем сахарным песком (100 граммов), смешанным с ванильным сахаром (10 граммов). Этого количества вам должно хватить на все сухари.
Шаг 24Сушим в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах около 10-15 минут, после чего переворачиваем каждый сухарик и румяним вторую сторону еще минут 10. Еще удобнее сушить домашние сухари под грилем, тогда времени понадобится меньше. Правда, в этом случае придется постоянно следить за ними, чтобы не успели сгореть. Готовыми сухари будут тогда, когда корочка зарумянится, а внутри они будут еще совсем слегка мягкими (после остывания мякиш полностью затвердеет). Таким образом подсушиваем все сухари – на фото лишь малая часть моих запасов. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов ароматных, вкусных и хрустящих ванильных сухарей.
Надеюсь, этот простой рецепт домашней выпечки вам пригодится и вы обязательно приготовите эти ароматные и хрустящие ванильные сухари самостоятельно. Иришка, спасибо за этот полезный для многих хозяюшек заказ, а от тебя жду отчета и гастрономических впечатлений!
Сухарики – 17 рецептов c фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Рецепты домашних сухариков
Всего опубликовано 17 рецептов
Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания,…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 65 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орегано сухой — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву. Также многие предпочитают есть гренки вместе с супом…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Смесь перцев — 20 г
- Соль — 10 г
- Хлеб чёрный — 1 шт.
Гарлики – это сухарики с чесночной заправкой. Блюдо английской кухни «garlic bread» в переводе…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлеб чёрный — 3 кусок
- Чеснок — 1 головка
Многие любят похрустеть покупными сухариками с разными вкусами. Они конечно же вкусные, но в них много вредных для здоровья…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Хлеб ржаной — 3 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
Все знают, как вредны и не полезны магазинные сухарики с разными ароматизаторами и эмульгаторами. Поэтому их лучше обходить…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Хлеб я пеку давно и пеку на закваске. Нечасто он у меня остаётся, а если остаётся и никто его уже…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка острая молотая — 1 г
- Перец чили свежий — 10 г
- Прованские травы — 1 г
- Хлеб для тостов — 400 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних…
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 550 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня закуски! Просто идеальные варианты для проведения вкусного вечера с семьёй или друзьями перед голубым экраном….
Ингредиенты
Казалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Хлеб ржаной — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Я очень люблю готовить домашние сухарики, именно из багета они получаются такими тонкими, хрустящими и вкусными, что…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мини-багет — 1 шт.
- Соль морская — 8 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
Сегодня предлагаю вам приготовить сухарики из пшенично-ржаного хлеба с горчицей. Сухарики…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Хлеб для тостов — 150 г
Предлагаю приготовить домашние крабовые сухарики, которые понравятся как детям, так и взрослым. Аппетитная, хрустящая…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 3 щепотка
- Хлеб белый — 230 г
Предлагаю приготовить сухарики с чесноком. Такие сухарики предпочтительно готовить из ржаного хлеба. Лучше для приготовления…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Хлеб ржаной — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Содержание видео-рецепта 0:08 – Рецепт хрустящих жареных баклажанов со шкурками. 0:54 – Как приготовить обжаренные во…
Ингредиенты
А вы любите хрустящие, с аппетитной корочкой, сухарики? Хочу предложить вашему вниманию, лёгкий рецепт приготовления. ..
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 20 г
- Укроп свежий — 20 г
- Хлеб белый — 320 г
- Чеснок — 3 зубчик
Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат….
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 3 щепотка
- Укроп свежий — 15 г
Почему витaминные сухарики? Потому что в тесто кладём свежую зелень. У меня была только петрушка. Но можно и укроп и ещё то,…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 125 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Отзывы о рецептах этой категории
Легкий рецепт домашних крекеров (+ видео)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт вкусных домашних крекеров, состоящий всего из 3 ингредиентов, а также возможность добавления трав! Отличная здоровая закуска для детей или всей семьи, которую можно приготовить всего за несколько минут. Отлично сочетается с различными соусами или хумусом.
Несколько лет назад мистер Крамбс привел домой друзей после серфинга. Через несколько часов начался голод. Он спросил, есть ли у нас сыр и крекеры. Да, у нас был сыр. Нет, у нас не было крекеров.
Вместо этого я приготовила поднос с нарезанными овощами и домашней заправкой для ранчо. Хотя на данный момент это удовлетворительно, хруст сельдерея совсем не то же самое, что хруст крекера.
А, запретный взломщик. Закуска, которую редко можно увидеть внутри нашей кухонной кладовой из-за невероятно длинного списка ингредиентов на коробке или невероятно большого ценника на органической коробке с немного более коротким списком в продуктовом магазине. Проигрышная ситуация в любом случае, которая оставила нас одних в темноте, когда дело доходит до крахмалистого, твердого хруста крекера, который сопровождает наши сыры.
Так было до тех пор, пока я не обнаружил, как легко их приготовить дома!
Домашние крекеры
Знаете ли вы, что домашние крекеры можно приготовить менее чем за 20 минут? Я этого не сделал. Только после того, как я попытался найти рецепт домашних крекеров, чтобы хотя бы посмотреть, возможно ли сделать партию по прихоти.
Когда заходит неожиданная компания… когда приготовление ужина занимает гораздо больше времени, чем обычно… когда вы ищете что-нибудь хрустящее на перекус… когда вы собираете вещи для дня на пляже и хотите принести еду, которая выиграла не испортиться на жарком солнце…
В такие моменты полезно иметь под рукой рецепт простого домашнего крекера. Разрешите поделиться своим открытием.
Этот рецепт крекера:
- Быстрый. Готов всего за 20 минут.
- Здоров. Используются настоящие пищевые ингредиенты.
- Универсальность. Это может быть цельное зерно или пшеница!
- Хрустящие!
Ингредиенты для рецепта домашних крекеров
Простая комбинация муки, соли и воды — это все, что нужно для приготовления вкусных хрустящих крекеров. Вот все, что вам нужно для приготовления крекеров:
- цельнозерновой муки
- Water
- Соль
- Морская соль для вершины (опционально)
Как сделать варкеры. минут на выпечку, и у вас есть здоровая закуска из цельного зерна — это
крекер , не меньше — приготовленный всего за 20 минут. Быстро и просто!Шаг 1. Руками смешайте муку и 1/3 стакана воды в миске среднего размера. Если вы добавляете травы, добавьте 1 чайную ложку на партию. Хорошо перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Тесто должно быть крутым, но добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.
Шаг 2. Разделить тесто пополам .
Шаг 3. С помощью скалки раскатайте половину теста на слегка посыпанном мукой коврике из силпата. Раскатайте тесто по краям и углам коврика, переворачивая, переворачивая и подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился хрустящий крекер, или оставьте его немного толще, чтобы получился более жевательный крекер. Повторить с другой половиной теста.
Шаг 4. Надрежьте тесто до желаемого размера с помощью ножа для пиццы или ножа. На каждом крекере сделать проколы с помощью вилки.
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F в течение 10-15 минут (10 минут для тонких крекеров и 15 для более толстых крекеров) или пока крекеры не подрумянятся и не начнут подниматься по краям. .
Шаг 6. Достаньте из духовки . Ешьте сразу или на следующий день. Хранить в герметичном контейнере.
Советы по приготовлению домашних крекеров
По этому рецепту я использую свежемолотую муку. Возможно, вам придется скорректировать свои измерения на муке и воде.
Но поднимайтесь или опускайтесь только на чайную ложку за раз. Используйте ровно столько воды, чтобы мука была влажной, а тесто было крутым.
Это позволит вам легко раскатать его, вместо того, чтобы выливать тесто на обратную сторону. Если сомневаетесь, используйте меньше воды. Помните, что вы всегда можете добавить больше, и если вы это сделаете, добавляйте только чайную ложку за раз.
Часто задаваемые вопросы о рецептах крекеров
Как хранить домашние крекеры и как долго они хранятся?
Эти домашние крекеры лучше всего есть прямо из духовки или на следующий день. Крекеры могут потерять свой хруст через пару часов после приготовления. Если это произойдет, просто оставьте крекеры еще на день в герметичном контейнере. Точно не знаю, но думаю, что это лишняя влага, попадающая на поверхность крекера. Как только они постоят некоторое время, хруст вернется. Независимо от того, когда вы их едите, вкус остается восхитительным.
Этот домашний рецепт крекеров целый
Да! В этом рецепте нужна цельнозерновая мука. Вы можете поэкспериментировать и с другими видами муки! Некоторые с успехом пробовали пшеничную муку.
Как приготовить домашние крекеры с травами?
Превратить этот рецепт крекеров в крекеры с травами очень просто. Просто добавьте травы по вашему выбору в муку, а затем следуйте рецепту. Я рекомендую добавлять 1 чайную ложку трав на партию домашних сухариков.
Несколько идей вкуса домашних крекеров с травами:
Розмарин и морская соль
Чеснок и орегано
Чабрец и зеленый лук
Итальянская приправа и чеснок
Базилик, тимьян и чеснок
С чем подавать домашние крекеры?
Крекеры настолько универсальны, что подходят ко многим вещам! Вот несколько идей, что подавать с домашними крекерами.
- Подавайте с вашим любимым сыром, будь то сыр с плесенью, чеддер, гауда и т. д.
- Со свежими овощами.
- Попробуйте одно из этих простых соусов.
- Подавать с гуакамоле.
- Наслаждайтесь домашним хумусом, будь то классический хумус или шоколадный хумус.
Более легкие рецепты закуски
- Легкие домашние Cheez-It
- Барные батончики с арахисовым маслом.0164
Хотите сэкономить на настоящей еде? Загрузите мое бесплатное руководство по экономии 75 долларов за 5 дней с помощью простых и практичных шагов.
Ваш электронный адрес
Имя
Как приготовить идеальные домашние крекеры
PrintPin
Домашние крекеры
★★★★★
4.8 из 9 отзывов
Вкусный рецепт домашних крекеров, состоящий всего из 3 ингредиентов, плюс возможность добавления трав. Отличная здоровая закуска для детей или всей семьи, которую можно приготовить всего за несколько минут.
- Автор: Тиффани
- color”> Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 20 минут
- Выход: 40 крекеров 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 1 стакан цельнозерновой муки плюс 1/4–1/2 стакана муки для присыпания поверхности
- 1/3 стакана + 2–4 столовые ложки воды
- 1/4 ч.л. соли
- морская соль для посыпки (по желанию)
- Травы (по желанию)
- Руками смешайте муку и 1/3 стакана воды в миске среднего размера. Если вы добавляете травы, добавьте 1 чайную ложку на партию. Хорошо перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Тесто должно быть крутым, но добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.
- Разделите тесто пополам. №
- С помощью скалки раскатайте половину теста на слегка посыпанном мукой коврике из силикона. Раскатайте тесто по краям и углам коврика, переворачивая, переворачивая и подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился хрустящий крекер, или оставьте его немного толще, чтобы получился более жевательный крекер. Повторить с другой половиной теста.
- С помощью ножа для пиццы или ножа сделайте надрезы на тесте желаемого размера. На каждом крекере сделать проколы с помощью вилки. №
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 10–15 минут (10 мин для тонких крекеров и 15 для более толстых крекеров) или пока крекеры не станут средне-коричневыми и не начнут подниматься по краям.
- Выньте из духовки. Ешьте сразу или на следующий день. Хранить в герметичном контейнере.
Примечания
- Я готовлю по этому рецепту из свежемолотой муки. Возможно, вам придется скорректировать свои измерения на муке и воде.
- Но поднимайтесь или опускайтесь только на чайную ложку за раз. Используйте ровно столько воды, чтобы мука была влажной, а тесто было крутым.
- Это позволит вам легко его раскатать, вместо того, чтобы выливать тесто на обратную сторону. Если сомневаетесь, используйте меньше воды. Помните, что вы всегда можете добавить больше, и если вы это сделаете, добавляйте только чайную ложку за раз.
Питание
- Калории: 50
color”> Ключевые слова: Рецепт крекера
Ты приготовил этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!
Поделись с кем-нибудь, кому это может понравиться…
Опубликовано: Последнее обновление: автор: Marye 1403 слов. | Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.
Приготовление этого домашнего рецепта соленых крекеров занимает менее 30 минут, и вам понадобится всего 5 основных ингредиентов плюс соль! Они маслянистые, хрустящие и абсолютно лучшие!
Общее время 25 минут
Называете ли вы их содовыми крекерами или солеными, вы должны признать, что хрустящие крекеры — лучшее дополнение к домашнему супу из когда-либо созданных! Узнайте, как сделать свой собственный!
Крупная соль придает этим маслянистым крекерам с содовой еще большую текстуру.❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Домашние соленые крекеры НАСТОЛЬКО маслянистые и вкусные с хрустящей корочкой
- Их очень легко приготовить
- На это уходит менее 30 минут
- Вы можете нарезать их любой формы
- Если случится зомби-апокалипсис и вы не сможете выйти из дома, вы все равно сможете есть крекеры с супом
- Я видел несколько рецептов, которые требуют много времени. список ингредиентов, включая дрожжи. Не этот!
Выбросит рецепт крекеров Марка Битмана. Это наш новый рецепт соленых блюд ~ Эд
🧾 Ингредиенты
Мне нравится, когда в доме всегда есть свежие крекеры.
Всего 6 простых ингредиентов в этом рецепте соленых крекеров!Вам также понадобится плотный противень для печенья, silpat или пергамент, а также формочки любой формы и размера, которые вы хотите использовать для своих крекеров.
🔪 Инструкции
Примечание. Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся на зеленой карточке с рецептами ниже.
Следите за ними во время выпечки. Вы не хотите, чтобы они стали слишком коричневыми.
- Смешайте муку и разрыхлитель вместе с любыми приправами, которые вы будете добавлять.
- Нарезать сливочное масло.
- Продолжайте нарезать масло, пока оно не станет похоже на гальку.
- Добавить молоко.
- Тщательно перемешайте, чтобы тесто держалось вместе.
- Аккуратно замесите тесто.
- Раскатать в прямоугольник.
- Нарезать и проколоть зубочисткой или вилкой.
- Смажьте яйцом и посыпьте солью.
- Испеките, дайте остыть и наслаждайтесь домашними крекерами!!
🥫 Хранение
Этот рецепт соленых крекеров — мой самый любимый из всех, что я пробовала.
Это потрясающе, и они долго хранятся, но требуют герметичного хранения, иначе они потеряют свою свежесть. Сумки на молнии в порядке. но для лучшего хранения приобретите качественный, воздухонепроницаемый контейнер для хранения пищевых продуктов.
Храните крекеры в темной прохладной кладовой. Они могут стать мягкими, и их нужно несколько минут подрумянивать в духовке.
Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев, но не замораживайте готовые крекеры – они размокнут.
💭 Что нужно знать
Совет эксперта: Выбрасывайте обрезки теста после нарезки – они будут жесткими, если вы их снова раскатаете. Или испеките его для маленьких закусок уникальной формы.
- Используйте универсальную муку. В хлебной муке слишком много белка для этого рецепта соленых крекеров, и текстура будет неправильной.
- Нарежьте соленые крекеры одинаковой формы, чтобы они равномерно приготовились. Для этого отлично подходит формочка для печенья.
- Вам не нужно накалывать крекеры так сильно, как купленные в магазине, но несколько хорошо нанесенных ударов вилкой или зубочисткой помогут им испечь хрустящую корочку.
- Быстрая кисть из яичного белка (яичный белок + ½ чайной ложки взбитого с водой) поможет прилипнуть соли и другим начинкам.
- Яичная смазка помогает крекеру стать хрустящим в духовке, а также удерживает соль. Если у вас аллергия на яйца, попробуйте следующее: смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ⅓ стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варить до густоты. Смажьте крекеры вместо яйца.
- При выпечке оставляйте небольшое пространство между крекерами, чтобы они оставались хрустящими.
- Выпекать на несмазанном противне. В них достаточно масла, чтобы они не прилипли после того, как полностью выпекаются… или…
- Раскатайте и выпекайте на пергаментной бумаге.
- Хранить в герметичном контейнере. Домашние крекеры могут стать мягкими легче, чем коммерческие крекеры, поэтому…
- При необходимости подсушите их в духовке в течение нескольких минут.
- Как только крекеры начнут подрумяниваться, внимательно следите за ними!
- Они готовы, когда становятся золотисто-коричневыми по краям и становятся хрустящими при остывании.
👩🏻🍳 Часто задаваемые вопросы
Вот вопросы, которые мне чаще всего задают об этом рецепте.
Почему в соленых крекерах дырки?
Вы прокалываете в них отверстия перед выпечкой, чтобы крекеры не пузырились — это делает их хрустящими.
Как приготовить хрустящие крекеры с газировкой?
Разогрейте духовку до 400F и разложите крекеры в один слой на толстом противне. Выпекать от 3 до 5 минут, внимательно наблюдая.
В чем разница между содовыми крекерами и солеными?
На самом деле никакой разницы. Их чаще всего называют солеными в Соединенных Штатах и крекерами с содой в Соединенном Королевстве.
При приготовлении домашних соленых крекеров их можно нарезать любой формы.- Суп с фаршированным перцем дает вам вкус классического фаршированного перца, но в сытном супе, который вы можете приготовить на плите или в мультиварке!
- Картофельный суп бабушки – старомодный фаворит. Кусочки нежного, маслянистого картофеля в кремовой основе с ароматом лука заставят семью с нетерпением ждать за столом с ложками в руках!
- Мамин суп с чили — еще одно отличное блюдо, которое можно подавать с этими крекерами! Говяжий фарш, фасоль, помидоры – это НАСТОЛЬКО вкусно!
Что нового? Загляните в мой магазин Restless Chipotle & Co. на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!
🫓 Немного истории крекера
Как вы их называете: содовые или соленые?
Моя мама называла их содовыми крекерами, так что я всегда думал, что это из Среднего Запада (она родилась в Мичигане), но недавно я прочитал, что в Соединенных Штатах это соленые крекеры, а в Великобритании – содовые.
Лично мне все равно, как они называются, дайте мне кусочек масла и полную тарелку, и я буду счастлив.
Серьезная еда для меня!
Крекеры вошли в историю задолго до того, как израильтяне вышли из Египта со всем своим земным добром и парой мац.
На протяжении веков существовали вариации на эту тему, но в 1801 году они наконец получили название.
Джозия Бент из Массачусетса однажды пекла печенье, когда он отвлекся. К тому времени, когда он вернулся к своей духовке, печенье было хрустящим.
Джосайя не хотел признавать, что облажался, поэтому назвал их крекерами из-за треска, который они издавали. Вот так, друзья мои, и появились крекеры — результат гордыни одного человека.
Конечно, те давние крекеры не имели ничего общего с их безвкусными однофамильцами, которые стоят сегодня на полках магазинов.
Как только вы получите этот рецепт, вы никогда, повторяю, никогда не захотите вернуться. Вы можете варьировать муку, травы и другие ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус.
4.63 от 291 голосов
Домашние соленые крекеры
Распечатать рецепт СохранитьЭтот домашний рецепт соленых крекеров занимает менее 30 минут, и вам нужно всего 5 основных ингредиентов плюс соль! Они маслянистые, хрустящие и абсолютно лучшие!
Хлеб
Американская кухня
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут0003
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢
против противника
- ▢ 4 стакана универсальная мука
- ▢ 1 столовая ложка для противня
- ▢ ¼ чашка Несоблезного сливочного масла
- ▢ 1 ⅓ Чашка молока к
- ▢ соль крупного помола, для посыпки
- ▢ 1 яичный белок ИЛИ яичный желток. Белые делают их более четкими.
- ▢ 1 столовая ложка воды
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Смешайте яичный белок с водой, чтобы приготовить яичную смесь. Отложите.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Если вы добавляете приправы, смешайте их с сухими ингредиентами.
Измельчите масло в мучной смеси до образования крупной крошки.
Добавьте молоко и аккуратно замесите, чтобы получился шар.
Разделить на 4 части и тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Чем они тоньше, тем четче они будут.
Нарежьте тесто на квадраты или желаемую форму. (для этого отлично подойдет колесо для пиццы!)
Выложить на несмазанный противень и проколоть вилкой.
Смажьте яйцом и посыпьте солью (или молотым перцем ..или..)
Выпекайте при 325 до золотисто-коричневого цвета..примерно 15-20 минут. (проверьте через 10 минут)
Перед подачей дайте остыть. Они хрустят, когда остывают.
Выход этого рецепта во многом зависит от того, как вы нарежете крекеры. Информация о питании основана на разрезании их на 36 больших крекеров.
- Используйте универсальную муку .
- Выбросьте обрезки теста после нарезки – они будут жесткими, если вы их снова раскатаете. Или испечь их для небольших закусок.
- Нарежьте соленые крекеры одинаковой формы, чтобы они равномерно приготовились.
- Яйцо помогает крекеру стать хрустящим в духовке, а также удерживает соль. Если у вас аллергия на яйца , попробуйте следующее: смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ⅓ стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варить до густоты. Смажьте крекеры вместо яйца.
- При выпечке оставляйте небольшое пространство между крекерами , чтобы они оставались хрустящими.
- Выпекайте крекеры на несмазанном жиром противне .
- Хранить в герметичном контейнере .
- При необходимости поджарьте их в духовке на несколько минут.
- Как только крекеры начнут подрумяниваться смотри внимательно !
Порция: 1 крекер | Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 54 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!
Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам.