Рецепт свиного гуляша: Страница не найдена | пошаговые рецепты от 2D-Recept

Содержание

Свиной гуляш – пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте представлен аппетитный гуляш из свинины – пикантное блюдо с насыщенным ярким вкусом. За счет определенного набора специй гуляш получается весьма ароматным, а подать его можно и на первое в качестве сытного блюда, и на второе.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 285 ккал
  • Калорий всего блюда: 1713 ккал
  • Белки: 98.5
  • Жиры: 154
  • Углеводы: 301.7
  • Перец болгарский

    3шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Сушеные травы

    1ст. л.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Перец черный горошком

    5шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Свиной гуляш – пошаговое описание

1Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности. Солим, перчим. Тушим до испарения жидкости.

2Лук нарезаем кольцами, а морковь – кружочками.

3Перец нарезаем небольшими произвольными кусочками.

4В отдельной сковороде обжариваем лук с морковью в течение 5-7 минут. Затем добавляем перец и специи. Жарим еще несколько минут.

5К мясу добавляем обжаренные овощи и перемешиваем.

6Добавляем крупно нарезанный картофель. Перемешиваем и вливаем горячую воду. Добавляем лавровый лист с перцем горошком. Тушим блюду в течение получаса, периодически подливая воду. Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим и даем гуляшу настояться 10-15 минут.

7Готовый свиной гуляш раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Свиной гуляш (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни, сейчас уже считают своим и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в Польше, и в других странах. Изобрели это блюдо с большой историей венгерские пастухи еще в 9-м веке. Сам термин «гуляш» в переводе с венгерского как раз и означает – «пастух». На протяжении веков в это блюдо добавлялись разные компоненты, менялись способы его приготовления. Долгое время гуляш пользовался популярностью только у простых людей, аристократы же считали его недостаточно изысканным. Однако позже не устояла перед аппетитным и ароматным блюдом и знать.

Как приготовить рецепт свиной гуляш:

1) В разных странах для приготовления свиного гуляша используют разные виды мяса. Мы возьмем нежирную свиную грудинку. Мясо разрежем на кубики небольшого размера.

2) Порезанное мясо солим и обжариваем на свином жире или растительном масле.

3) Обжаренную свинину кладем в посуду небольшого размера.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Овощи – морковь и лук – пассеруем до золотистого цвета.

5) Пассеровку добавляем в мясо, затем заливаем водою так, чтобы только слегка прикрыть свинину. Тушим мясо вместе с овощами 45-50 минут, добавляем приправы и специи. Муку разводим в сметане, чтобы не было комочков, добавляем немного холодной воды и эту смесь выливаем в мясо, после чего, тушим еще минут 16-18 до загустевания. Готовый свиной гуляш можно употреблять с любым гарниром в качестве подливы. Прекрасно подходит в качестве гарнира к гуляшу картофельное пюре, любые отварные крупы, макароны. Попробуйте, это блюдо непременно пополнит число ваших любимых кулинарных изделий.

Ингредиенты для рецепта «свиной гуляш»:

500 гр. свиной грудинки, 120 гр. лука, 80 гр. моркови, 2,5 ст. ложки сметаны, 2,5-4 ст. ложки муки, соль, приправы, перец. Купить телефон, котенка и даже валенки! Продать предметы коллекционирования или компьютерное железо. Интернет аукцион позволяет быстро и выгодно приобретать и реализовывать товары любых категорий. Выбирайте и получайте нужное — по цене, устраивающей именно вас!

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

На гуляш лучше брать свиную вырезку или лопатку.

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Пожарить в глубокой сковороде до появления корочки.
  2. Лук порезать полукольцами. Пассеровать на отдельной сковороде с добавлением муки. Выключить огонь, когда она станет золотистой.
  3. Лук ввести к мясу, все перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать кубиками помидоры. Обжаривать все 5 мин. Влить 50 мл горячей воды, томить на огне еще 10 минут.
  5. В отдельной посуде смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.
  6. Овощи добавить к свинине. Все перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить соус. Готовить гуляш на медленном огне 15 минут. После подсластить блюдо чайной ложкой сахара.

Гуляш подают в качестве второго блюда на обед или на ужин. Его выкладывают в общую посуду или поливают гарнир сверху. Гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля, риса, макарон.

Рецепт свиного гуляша с грибами и овощами

Тушеная свинина хорошо сочетается с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. свиной вырезки;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • 150 г. стручковой фасоли;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 150 г. томатной пасты;
  • 20 гр. растительного и сливочного масла;
  • 20 г. зелени;
  • 20 г. муки;
  • 5 г. сахара.

Способ приготовления:

  1. Нарезать вырезку кусочками длиной 2-3 см. Обжаривать в растительном масле 10 мин. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны порезать пластинами, тушить в сливочном масле до испарения жидкости.
  3. Лук измельчить, натереть на терке морковь. Небольшими кусочками нарезать помидоры и фасоль. Обжарить, вылить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Засыпать измельченную зелень – петрушку и укроп.
  4. В 100 мл горячей воды развести столовую ложку муки. Комочков быть не должно. Добавить к смеси томатную пасту, все перемешать. Размешать в соусе сахар.
  5. Соединить свинину и все остальные ингредиенты.
  6. Вылить на сковороду соус. Тушить гуляш под крышкой около получаса.

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к отварному длиннозерному рису. Помимо соли и перца можно использовать тимьян, майоран, карри, сушеный чеснок. Также особый вкус свинине придают имбирь, розмарин, мускатный орех.

Далее: рецепт кекса в силиконовой форме

Гуляш из свинины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото


Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.

Содержание:

  1. Гуляш из свинины
  2. Венгерский гуляш из свинины
  3. Гуляш с овощами в китайском стиле

Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!

Гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).

Какие продукты приготовить

Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.

Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Лук — 150 гр( 1 крупная луковица)
  • Морковь — 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • Сметана — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
  • Томатная паста — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
  • Мука — 2 ст ложки
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем крупными кусочками.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на средней терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
  5. Добавляем соль, специи.
  6. Устанавливаем программу «Выпечка».
  7. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
  8. Сметану.
  9. Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
  10. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.

По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!

Вернутся к содержанию

А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.

Венгерский гуляш из свинины

Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Красные помидоры- 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кукурузная мука — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана- 150 гр
  • Молодая паприка- 3 чайн ложки
  • Тмин- 1 чайн ложка
  • Соль

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
    мясо было покрыто водой.
  4. Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
  5. Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
  6. В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!

Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.

Вернутся к содержанию

В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.

Гуляш с овощами в китайском стиле

Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свинина( филейная часть или вырезка) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини- 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Темный соевый соус — 3 ст ложки
  • Чеснок — 1 долька
  • Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
  2. Чеснок и имбирь мелко рубим.
  3. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
  4. Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
  5. Овощи нарезаем соломкой.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
  7. В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
  8. Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Гуляш из свинины с подливкой – очень вкусные рецепты свиного гуляша

Гуляш со свининой — блюдо, которое подойдет к любому гарниру, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, или любому другому второму блюду.

Мои дети безумно любят гуляш приготовленный из свинины со сметаной и томатной пастой. Весь процесс приготовления занимает не большое количество времени, зато дегустация приготовленного блюда просто вкуснейшая. Давайте приступим к ознакомлению с самыми вкуснейшими рецептами.

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт вкусного свиного гуляша на сковороде

Давайте приготовим самый вкусный свиной гуляш, который обрадует всех членов вашей семьи. Запасайтесь терпением и в скором времени вы научитесь готовить самый вкуснейший из блюд.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 100 г.;
  • Масло подсолнечное —2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 3-4 стакана;
  • Зеленушка, пару щепоток соли и приправы.

Процесс приготовления:

  1. Налить масла в сковородку и нагреть на огне.
  2. Свинину порезать на средние кусочки.
  3. Порезанные кусочки выложить на разогретую сковородку.
  4. Мясо прожаривать на каждой стороне, пока не появится румяная корочка.
  5. Взять вторую сковородку и на ней прожарить две столовых ложки муки, пока она не станет коричневатого цвета. После этого, муку высыпать к готовой свинине.
  6. Сделать поджарку из овощей. Мелко нарезанный лук с натертой морковкой обжарить на мелком огне до готовности.
  7. Готовую пассеровку добавить в мясо. Добавить три-четыре стакана воды, поперчить и приправить зеленью.
  8. Все ингредиенты в сковородке поставить тушиться под закрытой крышкой на один час.
  9. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, нужно добавить в него соли и приправить любимыми специями к мясу и лавровым листиком.

Готовое мясо лучше всего подавать с гречкой или любым другим вторым блюдом.

Гуляш из свинины как в детском саду

Когда я ходил в садик, уже в старшую группу, я помню, как нам давали макарошки и вкусный гуляш из свинины с подливкой. Я просто обожал этот вкус! У меня до сих пор это блюдо ассоциируется со вкусом детства.

Предлагаю вам познать эти прекрасные чувства с моим рецептом. Скажу сразу, что в детских садах повара применяют нежирную свинину. Поэтому когда будете готовить по моему рецепту, купите постное мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паста томатная — 2 стол.л.;
  • Сметана 15% — 3 стол.л.;
  • Мука — 2 стол.л.;
  • Масло растительное — 2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 500 мл;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить, убрать лишние жилы и жир. Порезать кубиками, около 3 см кусочек.
  2. Морковку потереть на терке или порезать соломкой.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Нагреть на сковородке масло и равномерно разложить по ней мясо.
  5. Свинину обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивать, чтобы весь сок сохранился в мясе, и оно останется вкусным и не потеряет свою сочность. Как только на кусочках появится золотистая корочка, свинина готова.
  6. В мясо добавить лук с морковкой и прожаривать, пока не поменяется их цвет.
  7. Всыпать муку и помешать хорошо все ингредиенты.Готовить 2-3 минуты.
  8. Влить две столовых ложки томатной пасты и три столовых ложки сметаны. Залить это все пол литрами воды. Перемешивать до того момента, пока паста и сметана не растворятся.
  9. Закрыть сковородку крышкой и когда гуляш закипит, убавить огонь до минимального и готовить 40-45 минут. За 5 минут до приготовления добавить соли и лаврового листа.

Вот и все! Гуляш готов к дегустации. Порадуйте своих родных и близких этим сытным и аппетитным блюдом.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

В этом рецепте я хочу поведать своим читателям очень вкусный рецепт приготовления гуляша в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная мякоть — 1 кг.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Масло слив. — 50 г.;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Томаты — 250 г.;
  • Уксус — 30 мл.;
  • Чеснок — 4 зубочка;
  • Специи, соль — на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от лишнего жира и плевы.
  2. Лук порезать четверть кольцами, а мясо небольшими кусочками.
  3. Кинуть в чашку мультиварки сливочного масла и нажать режим «Жарка», обжарить порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить уксуса и обжаривать лук ещё.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать мелкими кусочками.
  5. Томаты мелко продавить вилкой.
  6. В мультиварку к луку добавить свинину и измельченные томаты. Добавить соли, перца и лаврового листа.
  7. Вылить ко всем продуктам бульон, поставить режим «Тушение» на 1 час 45 минут.

Гуляш из свинины с подливкой с морковью и луком

Это блюдо можно сделать с добавлением домашнего соуса из томатов, либо купить магазинный. Можно смело экспериментировать со вкусами, добавляя настоящую грузинскую аджику, либо острый соус Табаско.

Гуляш из свинины отлично будет сочетаться с картофельным пюре или макаронами. Давайте уже приступим к просмотру моего рецепта.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 800 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатный соус — 4 стол.л.;
  • Соус Табаско — на свой вкус;
  • Масло растительное — 3 стол.л.;
  • Теплая вода;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовить свиную шею, предварительно обмыв ее.
  2. Сковороду полить растительным маслом и нагреть.
  3. На разогретую сковородку положить мясо и жарить на большом огне, постоянно переворачивая.
  4. Морковку мелко натереть. Лук — нарезать.
  5. На сковороду с мясом высыпать лук и помешивая обжаривать 2-3 минуты, после засыпать морковь и тоже прожарить 2 минуты.
  6. Добавить в сковороду пасту томатную, помешать и сделать маленький огонь.
  7. Залить мясо теплой водой, чтобы оно покрыло его полностью.
  8. По желанию можно добавить в мясо острый соус Табаско. Но если остроту не любите, тогда не добавляйте.
  9. Накрыть мясо крышкой и тушить 35-40 минут. За пять минут до готовности нужно присыпать мясо солью.

Рецепт включает в себя острый соус. Поэтому если не любите особо острые блюда, просто исключите данный соус.

Вкусный видео-рецепт гуляша из свинины как в советской столовой

Хочу предложить вам вкуснейший рецепт гуляша из свинины как в столовой. По этому рецепту делали блюдо в советские времена, и до сих пор это оно считается одним из самых вкуснейших. Давайте приступим к просмотру.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня посоветовать. Готовьте с удовольствием и всё у вас получится. До скорых встреч друзья!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепты приготовления сочного гуляша

Кто-то из читателей моего блога спрашивал про то, как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде очень вкусный как в столовой советских времён.

Содержание:

Рецептов гуляша существует очень много, и каждая хозяйка готовит его по-своему. И все же, до сих пор вспоминаются многие столовые, работающие еще при СССР – это блюдо готовили особым образом – вкусно и не жирно.

Входил гуляш и в меню детских садиков, поэтому для вчерашних малышей он ассоциируется с детскими годами. Рецепт гуляша с подливкой простой, а получается все очень вкусно. Да и на гарнир можно подать все, что душа желает – макароны, картошку, гречку, рис.

Я расскажу о нескольких вариантов приготовления. Давайте уже готовить вместе.

Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт на сковороде

Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Всего скорее можно его назвать классическим или традиционным. Но это, что касательно нашей страны, так как настоящий к нам пришёл из Европы, из Венгрии.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • около полукилограмма свинины;
  • маленький или половинка большого болгарского перца;
  • по два помидора и лука;
  • одна небольшая морковка;
  • три зубчика свежего чеснока и щепотку сушеного;
  • паприка, базилик, черный молотый перец, розмарин;
  • два лавровых листика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезаю небольшими кусочками и кладу в глубокую сковороду в масло, которое заранее разогрела.
  2. Нарезаю мелко лук.
  3. Когда мясо обжарилось, добавляю лук, перемешиваю все и на сильном огне обжариваю, пока не появится золотистый цвет.
  4. Натираю на крупной терке морковь.
  5. Вижу, что лук стал золотистым, и добавляю к свинине морковь. Тщательно мешаю.
  6. Когда морковка стала мягкой, в ход идёт болгарский перец, который уже мелко нарезан. Все перемешиваю и обжариваю еще совсем чуть-чуть.
  7. Солю, перчу, кладу по щепотке розмарина и базилика. Всыпаю столовую ложечку паприки. И вновь вымешиваю.
  8. Затем мелко нарезанный чесночок и снова мешаю.
  9. Доливаю воду – чтобы мясо было покрыто полностью.
  10. В сковородку с мясом вкладываю два листика лавра и щепотку сушеного чеснока. По желанию можно добавить еще дольку свежего измельченного чесночка, но не обязательно.
  11. Очистить и нарезать помидоры. Приобщить к мясу. Также я могу накинуть и приправы к мясу – выбирать можно любую.

Все перемешать. Когда вода закипает, огонь убавляю и накрываю крышкой. Так надо томить блюдо полчаса. Пробую мясо – оно должно быть мягким. Выключаю огонь и даю постоять минут десять.

Вот такой пошаговый рецепт гуляша из свинины представляю на суд читателей.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой

Иногда хочется приготовить чего-нибудь эдакого, чтобы вспомнить советское время, когда время от времени приходилось питаться в столовых.

О, чудо! Там тоже можно было выбрать гуляш из свинины. Как же приготовить это блюдо, дабы поностальгировать по вкусу детства и юности?

Мне для этого понадобятся такие продукты:

  • полкило свинины;
  • по одной морковке и луковице;
  • чайная ложка томатной пасты и столовая – муки;
  • один лавровый листочек;
  • три горошинки перца, соль по вкусу;
  • при желании можно добавить столовую ложку сметаны.

Традиционный гуляш готовлю в такой последовательности:

Мясо промываю в холодной воде и нарезаю маленькими кусочками.

Морковку натереть на терке, а лук очень мелко нарезать.

Наливаю немножко масла на сковороду, разогреваю и обжариваю свинину. Если нет желания жарить, можно влить немножко воды и тушить с луком и морковкой минут пятнадцать на медленном огне.

Теперь пришло время добавить стакан воды, чтобы мясо было прикрыто бульоном. Если кто любит подливку, то можно полтора стакана. Но тогда и муки необходимо немножко больше – не одну, а полторы столовых ложки.

На медленном огне тушу под крышкой до готовности – примерно час. За десять минут до окончания времени добавляю перец и лаврушку.

Солю мясо по вкусу. Наливаю ½ стакана воды, добавляю туда чайную ложку томатной пасты и муку (в зависимости от количества воды, влитой ранее). Хорошо перемешиваю с помощью вилки, чтобы не образовывались комочки.

Теперь, все время помешивая, перекладываю смесь в мясо. Тушу еще минут десять. За это время подливка загустеет. Если же она получилась очень густой, можно разбавить немножко кипяченой водой.

Приятного аппетита!

Советую: 10 рецептов сочного и мягкого шашлыка из свинины!

Гуляш из свинины – рецепт в мультиварке

«Фишка» приготовления такого гуляша – применение мультиварки. Я напишу самый простой рецепт, при использовании которого не нужно ничего обжаривать, закладывать по очереди продукты и даже перемешивать. Масло надо, но очень мало, для вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • чуть больше полкилограмма свинины;
  • 80 г лука;
  • 30 г масла;
  • 50 г морковки;
  • 15 г томата;
  • полторы ч. л. муки;
  • вода горячая.

Я готовлю так:

  1. Для начала мелко режу лук. Маслом смазываю донышко мультиварки. На него насыпаю лук. Свинину я заранее помыла и порезала кубиками либо брусочками. Ее выкладываю на лук, сверху посыпаю нарезанной или натертой морковкой.
  2. Добавляю горячую воду. Необходимо, чтобы она доходила до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываю мультиварку, выставляю режим тушения на час и еще десять минуток. Свинине этого времени хватит.
  3. Теперь мне нужно смешать в небольшой мисочке муку, томатную пасту, 90 мл воды и добавить сюда соль. Ставлю ее в микроволновку и немного подогреваю.
  4. Незадолго до того, как время тушения должно закончиться, надо проверить готовность свинины, размешать ее с овощами и добавить заправку для подливы. Накрыть крышкой.
  5. Выключаю мультиварку спустя десять минут тушения.

Сколько именно будет готовиться блюдо, а также выбор соответствующей программы будет зависеть от прибора. Если в нем есть функция скороварки, то процесс приготовления сократится до тридцати минут.

Простой рецепт свиного гуляша, как в детском саду

Несмотря на то, что свинину принято считать очень тяжелой едой для ребенка, допускается ее использование в детском рационе. Только нужно выбрать нежирные кусочки.

Классический гуляш из свинины как в детском саду готовится не очень сложно. В нем не будет много специй и овощей.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной мякоти;
  • по 15 г муки, пасты и подсолнечного масла;
  • одна небольшая луковичка (около 80 г) и такая же морковка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Когда я готовила гуляш своему маленькому ребенку, я сразу начинала тушить мясо. Ребенок подрос, теперь кусочки можно и обжарить.

Для начала мою свинину, убираю сало и жир, нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю на сковородку, на которой уже есть масло, обжариваю либо (если готовлю для малышей) сразу вливаю две ложки воды.

  1. Заранее нарезаю лук и добавляю его буквально через пару минут после того, как начала жарить мясо. Еще через несколько минут туда же нужно ввести натертую морковь. Теперь все размешиваю, обжариваю или тушу (опять-таки, в зависимости от возраста ребенка) не менее получаса.

Несмотря на то, что свинина готовится быстрее говядины, надо проверить мясо на сковороде – оно должно размягчиться. Добавляю томат и соль. После этого ввести муку, которая разведена в оставшейся водичке.

  1. Гуляш должен закипеть на сильном огне. Затем огонь убавляю и продолжаю тушить пятнадцать минут. Каждый кусочек должен пропитаться подливкой и солью – таким образом свинина покажет свой вкус.

Это блюдо я подаю ребенку с картофельным пюре, гречневой кашей, овощами или рисом. Кстати, если ваш малыш не отворачивается от зелени и чеснока, эти ингредиенты можно добавить в гуляш, делая вкус более ярким и разнообразным.

Все получилось очень вкусно – пальчики оближешь!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой – рецепт без томатной пасты и сметаны

Это овощной вариант легкого гуляша, который можно предлагать даже малышам. Я не добавляю сюда томат (или пасту) и сметану. Соус готовлю без муки, но беру много овощей – они сочные и полезные.

Подаю такой гуляш с картошкой и любой крупой. Свинина подойдет нежирная. Масло берется любое, его потребуется очень мало.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • по 50 г лука и перца;
  • небольшая морковка;
  • 25 мл масла;
  • долечка чеснока;
  • соль;
  • 300 мл воды либо овощного бульона.

Рецепт:

  1. Лук и чеснок измельчаю и обжариваю на масле. Добавляю мясо сразу же, как появляется приятный аромат. Свинину я нарезала заранее, кусочки произвольные. Готовлю ее с луком до тех пор, пока не выпарится сок.
  2. В это время режу перчик и морковку – как можно мельче. Если нет желания резать морковку, можно воспользоваться теркой.

Размешиваю еще раз мясо и лук, засыпаю подготовленными овощами и заливаю кипятком. Вместо воды можно взять овощной бульон. Накрыть сковороду крышкой. Тушу такой гуляш минут сорок, можно и час. Все будет зависеть от качества мяса и его величины.

Спустя час гуляш солю и размешиваю. Даю минут 5-7, чтобы каждый кусочек успел пропитаться. Посыпаю зеленью.

Обалденная подлива с мясом на обед или ужин – видео рецепт

Получается нежное, сочное и ароматное тушеное мясо с подливой – в аккурат к обеду или ужину.

На второе ещё: мясо по-французски, домашние котлетки из фарша и простые рецепты вторых блюд.

Как приготовить гуляш из свинины на сковороде, чтобы мясо было мягким и сочным

Такой вкусный гуляш я готовлю на сковородке, не прибегая к «помощи» кастрюли или казана. А мяско получается совершенно мягким и сочным.

Для приготовления мне понадобится:

  • 500 грамм свинины;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • столовая ложечка муки и три – кетчупа;
  • пару лавровых листиков;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Как приготовить блюдо?

  1. Промываю кусочек свинины, очищаю от прожилок и жира, нарезаю маленькими кусочками.
  2. В сковородку наливаю растительное масло и разогреваю ее.
  3. В масло выкладываю мясо и обжариваю его минут семь.
  4. Параллельно с этим натираю морковку и мелко режу лук.
  5. В обжаренное мясо приобщаю лук и морковь, все перемешиваю и жарю, все время помешивая.
  6. Пришло время добавить перец, соль и муку. Опять перемешиваю и обжариваю пять минут.
  7. Вливаю кетчуп – любой, какой нравится – острый или нежный. Снова перемешиваю.
  8. В гуляш вливаю около трех стаканов воды – чтобы она покрыла мясо.
  9. Далее лавровый лист и тушу под крышкой до готовности около часа.

Блюдо получается мягким, вкусным и очень ароматным.

Гуляш из свинины с подливкой по-венгерски

Мясной гуляш по-цыгански – Язык проглотишь!

https://youtu.be/y_5eOTTfAyE

Гуляш из свинины в казане с картошкой

Несмотря на то, что сам по себе гуляш – венгерское блюдо, в русской культуре, правда, в несколько измененном виде, он тоже прижился и стал весьма популярным. Его готовят как на любой обычный ужин, так и для праздничного стола.

Я расскажу, как приготовить гуляш с картошкой.

Понадобится:

  • по килограмму свиного окорока и картофеля;
  • одно куриной яйцо;
  • большая луковичка и средняя морковка;
  • ½ стакана теплого молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • три ложки масла;
  • один небольшой маринованный огурец;
  • две ложки муки;
  • шесть стаканов воды;
  • тмин, соль, перец, зелень – по вкусу.

Сначала я все подготавливаю:

Мою и чищу овощи. Свиной окорок промываю в воде и режу соломкой. Лук режу тоненькими полукольцами, морковь тру на крупной терке, а огурец измельчаю мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

  1. В кастрюлю кладу очищенный картофель, наливаю литр воды – так, чтобы овощи были скрыты примерно на пару сантиметров. Солю и ставлю на плиту. Варить как на пюре – после того, как вода закипит варить примерно 25 минут.
  2. Одновременно с этим ставлю на плиту глубокий казан, налив в него растительное масло. Когда оно раскалится, добавляю лук и жарю его до образования золотистого цвета корочки, потом кладу морковь и продолжаю жарить.
  3. Через три минутки можно добавить и окорок. Жарю на сильном огне. Все время помешиваю, пока мясо не станет более белым.
  4. Пришло время добавлять тмин, соль, зелень и перец, а также – стакан воды. Закрываю крышку и убавляю огонь. Тушу двадцать минут.
  5. После этого понемногу всыпаю муку, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Вливаю стакан горячей воды и продолжаю тушить на небольшом огне, пока не закипит. Выключаю плиту, закрываю крышкой – подлива должна настояться.
  6. Снимаю картошку с плиты и сливаю воду, но не до конца – оставить на дне пару сантиметров жидкости. Разбиваю туда куриное яйцо, добавить сливочное масло и влить теплое молоко. Разминаю картошку, пока не исчезнут комочки – пюре готово.

Каждому члену семьи понравится картофель, который полит сверху гуляшом из свиного окорока. Готовить это блюдо легко, а итог восхитит всех.

Вместо мятой или толчёной можно приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Самый вкусный свиной гуляш в сметанном соусе

Хочу рассказать еще об одном варианте приготовления свиного гуляша. Это очень простой рецепт. Дома я его готовлю, затрачивая на это действо всего один час.

На четыре порции понадобится:

  • 700 г свинины;
  • по две столовые ложки 20%-ой сметаны и пшеничной муки;
  • три столовых ложки измельченных помидоров в собственном соку;
  • щепотка соли, немножко молотого черного перца;
  • одна луковица;
  • стакан воды.

Вот как блюдо готовится пошагово:

Шаг-1. Для начала я нарезаю и обжариваю лук. Добавляю заранее нарезанный свиной гуляш и щепоточку соли. Все жарю около десяти минут.

Шаг-2. Добавляю воду и томаты. Тушу минут сорок.

Шаг-3. Для соуса кладу в блюдо сметану, хорошо перемешиваю и насыпаю муку. Мешаю снова и потом перец – если есть желание.

Будет очень вкусно, если этот гуляш есть с макаронами.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт в духовке

Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, я готовлю это блюдо. Гарнир к нему предлагаю картофельное пюре или отварной рис. Мясо в белой подливе ароматное и нежное, понравится детям и взрослым.

Для приготовления мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно килограмм и двести грамм мякоти свинины;
  • 200 г сметаны и майонез;
  • пол-лимона;
  • полторы луковицы;
  • 60 г воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • два листика лавра;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло, сушеные специи, чеснок, петрушка и перец.

Готовлю блюдо так:

  1. Мякоть свинины промываю под холодной водой и нарезаю порционными ломтиками.
  2. Луковицы нарезаю полукольцами – как можно тоньше.
  3. Заранее раскаляю глубокую сковородку, на нее наливаю масло и выкладывают мясо с луком. Всё надо обжарить на сильном огне, пока мясные кусочки не подрумянятся. Надо перемешивать, чтобы не пригорало.
  4. Перекладываю свинину в керамическую форму для запекания, присыпаю кусочки мукой, солю, хорошо перемешиваю.
  5. Во отдельной кастрюльке готовлю подливу. Смешиваю петрушку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Приправы я беру по вкусу, ориентировочно по одной столовой ложке.
  6. Добавляю майонез и сметану. Солю и вливаю сок 1/3 лимона и соевый соус. Ингредиенты перемешиваю достаточно тщательно.
  7. Такой подливой теперь надо залить свинину в керамической форме и размешать.
  8. Устанавливаю температуру в духовке на 180 градусов, хорошо ее разогреваю и ставлю туда эту емкость. Готовлю гуляш час.
  9. Вытаскиваю из духовки блюдо, добавляю лавровые листья и ставлю в духовку еще на три четверти часа. Жар уменьшаю до 150 градусов.

После того, как блюдо приготовилось, даю ему настояться примерно полчаса, а листья лаврушки вынимаю.

Очень вкусно: картошка тушеная с мясом — 8 лучших рецептов!

Подливка мясная с грибами

В рецепте используется говядина, но вы смело можете заменить её на такое же количество свинины.


Вот такие, не особенно сложные рецепты приготовления гуляша. Надеюсь, каждый найдет для себя наиболее подходящий. Но что бы вы ни выбрали, помните: готовить любое блюдо надо с любовью. Тогда благодарность близких вам обеспечена.

Поделитесь обязательно этими рецептами со своими друзьями в социальных сетях – это несложно, кликнув по значку соцсети. Для меня это очень важно!

Рецепт Свиной гуляш

Фото: culinar.ro

Почему бы ни приготовить гуляш из свинины? В этом рецепте мы расскажем рецепт свиного гуляша на радость всей семье.

Традиционно для этого блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, использовалась говядина, но многолетняя практика наших хозяюшек наглядно показывает, что и из свинины оно получается не менее вкусным, а, может, даже еще вкуснее!

Готовить свиной гуляш лучше всего из таких частей свинины как мякоть шеи, лопатки или окорока, причем использовать лучше нежирную свинину – чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым.

В Венгрии считают: если делать гуляш в прекрасном расположении духа из хорошего мяса, то он не только зарядит энергией и подарит замечательное настроение, но и избавит от стресса и многих болезней! А в холодное время года такие свойства входящих в наш рацион блюд очень и очень важны. Так что вооружаемся всем перечисленным и приступаем к приготовлению этого великолепного блюда.

Ингредиенты для свиного гуляша

Фото: элементарноватсон.рфИнгредиенты:

500г свиной вырезки
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
1-2 ч.л. соли
черный молотый и острый красный перец по вкусу

Рецепт гуляша из свинины:

Как приготовить свиной гуляш классический. Мясо промыть прохладной водой, обсушить, не крупно нарезать кусочками по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5мин, помешивая. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить все на среднем огне еще 5-7мин, помешивая, поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3 мин, добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой не горячей воды, либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30 мин. Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

Такое простое в приготовлении и вкусное блюдо как гуляш из свинины – прекрасный вариант для повседневного рациона, и не только, подать его можно и на праздничный стол, красиво оформив и выложив на блюдо. Меняйте пропорции ингредиентов на свой вкус, добавляйте болгарский перец, морковь или другие овощи и создавайте свои фирменные рецепты гуляша из свинины!

Видео рецепт свиного гуляша

Немецкий гуляш из свинины и говядины My Dinner

Немецкий гуляш из свинины и говядины

Опубликован: · Изменено: by Marita · 4 комментария

Нет более комфортной еды чем сытный горшок гуляша. Этот пивной гуляш из говядины и свинины может быть королем всех гуляшей. С его солодовыми нотками паприки и пива; В сочетании с нежными кусками говядины и свинины это тушеное мясо станет настоящим лакомством.

О немецком гуляше

Гуляш возник в Венгрии, но на протяжении веков его адаптировали австрийцы и немцы.В Германии вы найдете много разных рецептов гуляша. Немецкий гуляш глубоко укоренился в немецкой кулинарной культуре. Я подробно описал его немецкую историю и культовую немецкую пушку для гуляша в своей статье о немецком супе-гуляше. Так что загляните туда, если вы хотите узнать больше об истории немецкого гуляша. Для настоящего венгерского гуляша я бы порекомендовал этот рецепт венгерского картофельного гуляша.

Об этом рецепте немецкого пивного гуляша

Не секрет, что пиво и говядина прекрасно сочетаются друг с другом.То же самое с пивом и свининой. Пивной гуляш из говядины и свинины – выигрышная комбинация.

Какое пиво использовать для пивного гуляша?

Этот рецепт представляет собой вариацию традиционного рецепта баварского пивного гуляша с использованием немецкого черного пива (Schwarzbier).

Немецкое черное пиво – это особый сорт очень темного пива, как следует из его названия. Это связано с тем, что при его производстве используется темный солод. Корни этого сорта пива уходят на восток Германии: в Саксонию, Тюрингию и Бранденбург.Это не очень распространено и занимает всего 1,6% рынка немецкого пива. [источник: Bierpedia.org]

Вот 10 брендов Schwarzbier в Германии.

  • Störtebeker Schwarzbier
  • Köstritzer Schwarzbier
  • Neuzeller Klosterbräu Шварцер Абт
  • Eibauer Schwarzbier
  • Фрейбергер Браухаус Freibergisch Schwarzbier
  • Бамбергер Klosterbräu Schwärzla
  • Braufactum Даркон Schwarzbier
  • Buddelship Kohlentrimmer Schwarzbier
  • Pfungstädter 1831 Schwarzbier
  • Bergmann ( Schwarz)

Вы, вероятно, можете купить их за границей в специализированных пивных магазинах, но, поскольку я люблю ходить в свой местный супермаркет, я выбрал альтернативу.

Я использовал Erdinger Dunkel, который довольно распространен в Англии и может быть куплен в таких супермаркетах, как Tesco и Sainsburys. Erdinger Dunkel – темное пшеничное пиво с прекрасным солодовым вкусом, которое красиво завершает это блюдо. Так что, если вы не можете найти немецкий Schwarzbier, используйте темное пиво, так как содержание солода будет выше, чем в обычном пиве большего размера.

Какие ингредиенты вам нужны для пивного гуляша?

  • 750 г (1,6 фунта) нарезанной кубиками говядины (если хотите, можете использовать только говядину или только свинину, но я предлагаю их сочетание для получения более интересной текстуры).
  • 750 г (1,6 фунта унции) нарезанной кубиками свинины
  • 500 мл (17 жидких унций) темного пива – см. Выше рекомендации, какое пиво лучше всего подходит для пивного гуляша
  • 750 мл (25,3 жидких унций) говяжьего бульона / говяжьего бульона
  • 1 кг (35 унций) лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или простой муки
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить немецкий пивной гуляш?

Пивной гуляш можно приготовить тремя способами.На плите в обычной кастрюле / кастрюле, в мультиварке (мультиварке) или в скороварке.

Пивной гуляш в кастрюле
  1. Лук нарезать крупными кубиками.
  2. В большой кастрюле (не менее 5 л) растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
  3. Добавить мясо и обжарить до легкой румяной корочки.
  4. Добавьте соль, перец, паприку, томатную пасту и семена тмина и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавьте говяжий бульон / говяжий бульон, влейте пиво и убавьте огонь.
  6. Готовьте на слабом огне около 1 ½ или 2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Чтобы соус гуляш загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки до получения желаемой консистенции.
Пивной гуляш в мультиварке / мультиварке:
  • Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 4.
  • Вылейте приготовленные ингредиенты в мультиварку / мультиварку и добавьте говяжий бульон / говяжий бульон. Влейте пиво и установите высокую температуру в мультиварке / мультиварке.
  • Готовьте в мультиварке около 5-6 часов, пока мясо не упадет с вилки. Чтобы соус для гуляша загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки до получения желаемой консистенции.
Пивной гуляш в скороварке
  • Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 5.
  • Закройте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 45 минут.
  • После снятия крышки можно сделать соус густым, добавив столовую ложку кукурузного крахмала. Доведите гуляш до кипения со снятой крышкой, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще столовую ложку кукурузного крахмала до достижения желаемой консистенции.
Подавать пивной гуляш с немецкой красной капустой

Как подавать немецкий гуляш из говядины и свинины?

Рагу из свинины и говядины с паприкой и темным пивом – сытное и сытное блюдо. Предлагаю подавать его со следующими гарнирами.

  • Spätzle
  • Вареный картофель
  • Картофельное пюре
  • Bratkartoffeln
  • Макаронные изделия
  • Овощи (например, морковь, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста или зеленая фасоль)
  • Немецкая красная капуста

Рецепт этого рецепта заранее?

Да, это отличное блюдо, которое можно приготовить за день до подачи.На вкус гуляш изумительно подогрет, так как ароматы успели проявиться.

Как хранить пивной гуляш

Этот гуляш хранится до четырех дней после приготовления. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он также очень хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться следующие рецепты:

Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года и обновлен в феврале 2021 года.

Немецкий гуляш из свинины и говядины и пива

Марита Синден

Аутентичный рецепт немецкого пивного гуляша.Инструкции по приготовлению этого блюда в кастрюле, мультиварке / мультиварке или в скороварке.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Основное блюдо

Кухня Немецкая

Ингредиенты

  • 750 г нарезанной кубиками говядины 1,6 фунта
  • 750 г нарезанной кубиками свинины 1,6 фунта
  • 500 мл темного немецкого пива см. Сообщение для замены
  • 750 мл говяжьего бульона 26,4 жидких унций
  • 1 кг лука 35 унций
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки кукурузной муки или простой муки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовить в кастрюле
  • Лук нарезать крупными кубиками.

  • В большой кастрюле (не менее 5 л) растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности.

  • Добавить мясо и обжарить до легкой румяной корочки.

  • Добавьте соль, перец, перец, томатную пасту и семена тмина и обжарьте еще минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте говяжий бульон / говяжий бульон, влейте пиво и убавьте огонь.

  • Готовьте на слабом огне примерно 1 ½ или 2 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Чтобы соус гуляш загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки до получения желаемой консистенции.

Готовьте в мультиварке или мультиварке
  • Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 4.

  • Перелейте приготовленные ингредиенты в мультиварку / мультиварку и добавьте говяжий бульон / говяжий бульон.Влейте пиво и установите высокую температуру в мультиварке / мультиварке.

  • Готовьте в мультиварке около 5-6 часов, пока мясо не упадет с вилки. Чтобы соус для гуляша загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки до получения желаемой консистенции.

Готовьте в скороварке
  • Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 5.

  • Закройте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении 45 минут.

  • После снятия крышки можно сделать соус густым, добавив столовую ложку кукурузного крахмала. Доведите гуляш до кипения со снятой крышкой, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще столовую ложку кукурузного крахмала до достижения желаемой консистенции.

Ключевое слово подлинный немецкий рецепт, пивной гуляш, гуляш с темным пивом

В рубрике: Основное блюдо, Рецепты из одного горшка

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. С нетерпением жду идеального гуляша тетушки Альдоны | я.ollief1.com говорит:

    […] возможно, более традиционный немецкий рецепт с хорошим выбором […]

Венгерский гуляш из свинины с грибами À La Didi

Гуляш из свинины À La Luna

Рецепт идеального гуляша из свинины à la luna с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Венгерский гуляш

Рецепт идеального венгерского гуляша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Bigosh À La Didi

Идеальный рецепт bigosh à la didi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Panneschieve À La Didi

Превосходный рецепт panneschieve à la didi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Гуляш из свинины с грибами

Рецепт идеального гуляша из свинины с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Венгерский куриный гуляш

Рецепт идеального венгерского куриного гуляша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Венгерский суп-гуляш

Рецепт идеального венгерского супа-гуляша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Венгерский гуляш / гуляш

Рецепт идеального венгерского гуляша / гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Венгерский сок Гуляш

Рецепт идеального венгерского гуляша из сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Венгерский чайник, гуляш

Рецепт идеального венгерского гуляша с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Венгерский гуляш из паприки

Рецепт идеального венгерского гуляша из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Венгерский картофельный гуляш

Рецепт идеального венгерского картофельного гуляша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Гуляш по-венгерски

Идеальный рецепт гуляша по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Соевый гуляш Венгерский

Идеальный венгерский рецепт соевого гуляша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Гуляш из свинины

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь benjolino .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

Бенджолино

Купил свиную лопатку, но толком не знал, что хочу приготовить.Так и случилось.

Состав

  • свиная лопатка 700 г
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка майорана
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • 1 щепотка соли и перца
  • 1 масло

Шаг 1

Мариновать мясо

Нарезать мясо кубиками.В миске смешайте соус Вустершир, сладкий перец, кайенский перец, майоран, соль и перец. Добавьте мясо и маринуйте не менее 4 часов. Ночевка – лучшее.

Шаг 2

Жарить овощи

Очистить и нарезать лук кубиками, а также морковь. Осторожно обжарьте их в масле до мягкости и сладости.Чеснок мелко нарезать или натереть и добавить в сковороду.

Шаг 3

Браун Мясо

Выложите овощи ложкой. Влить мясо со всем маринованным соком и жарить 5-7 минут.

Шаг 4

Добавить в остальные

Когда вы будете довольны мясом, снова бросьте овощи, добавьте муку и быстро перемешайте.Добавьте томатную пасту, влейте воду и перемешайте, чтобы избавиться от комков, если они есть. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая.

Шаг 5

Подавать

Вы можете подавать его с чем угодно, например с рисом, картофелем или ячменем.Думаю, лучше всего для этого гречка, но знаю, что она не очень популярна. Конечно, это тоже хорошо.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

День 17: Гуляш из рваной свинины, приправленный чили / Sloppy José

Сегодня я работал над статьей о чили и, как таковой, тестировал рецепты, в которых он используется.Моя столешница покрыта сушеным гильяно, анчо и еще неопознанными зелеными, красными и пурпурными перцами чили.

Один из рецептов, который я тестировал, был чем-то вроде тушеной свинины с неаккуратным гуляшем в стиле Хосе. Используя свиную лопатку, я хотел ее тушить, поэтому, поскольку я начал ее только после 22:00, я сначала поджарил ее на сковороде, а затем положил все в мультиварку прошлой ночью перед сном, полностью намереваясь получить встать в 3 часа ночи и проверить это – на самом деле, у меня закружилась голова от мысли сидеть в одиночестве за кухонным столом посреди ночи и писать что-то волнующее, что могло прийти ко мне только в такой нечетный час.Единственный свет надо мной мог слегка качаться взад и вперед, как если бы я был в недре корабля. Почему в образе блестящего и целеустремленного писателя всегда присутствует тьма, за исключением единственного источника света?

Так что да, в 3 часа ночи я не мог думать ни о чем, кроме как спуститься вниз и сесть за кухонный стол, чтобы подумать о глубоких мыслях. Тем более, что прошлой ночью произошло редкое событие – W не залезла в кровать и всю ночь не царапала мне лицо. (Единственная проблема с этим сценарием заключается в том, что я все равно просыпаюсь, если он задохнулся или вылез из окна.)

Итак, сегодня об ужине позаботились. Я подумал, что это неаккуратная смесь свинины, помидоров и чили, и я подумал, что она подойдет для кусочка кукурузного хлеба, к которому я добавил немного обжаренного апельсинового перца и тертого свежего сыра queso fresco, который я на днях купил на рынке Ла Тиендона в качестве Я покупал перец чили. (Чеддер тоже подойдет.)

Но я думаю, что с этим можно сделать и другие вещи. 1) добавьте банку фасоли и назовите ее чили, или 2) добавьте несколько ложек нежирной сметаны, подавайте ее с лапшой с маслом и называйте гуляш.Но я всегда был фанатом кукурузного хлеба. Он также отлично подойдет для вашего Crockpot.

Гуляш из свинины с тушеным чили / Sloppy José

6 сушеных чили гуахильо
1 сушеный чили анчо
1 14 унций. (398 мл) банка нарезанных кубиками неосушенных помидоров
1/4 стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка. сушеный орегано
1 ч. горячее или 1 ст. паприка слабого копчения
1/2 ч. тмин
рапса или оливковое масло, для сбрызгивания
3-4 фунта. свиная лопатка, с косточкой или без нее
2 луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
1 красный перец без семян и нарезанный
1 желтый или оранжевый перец без семян и нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст.коричневый сахар
1 ч. соль
½ стакана сметаны или крем-фреш (по желанию)

Яичная лапша с маслом, приготовленный на пару рис или кукурузный хлеб для сервировки

Обрежьте перец чили и высыпьте семена. Разорвите или нарежьте их в миску и залейте кипятком; дайте постоять минут 10 или около того.

Тем временем нагрейте немного масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте свиную лопатку со всех сторон. Переложите его в голландскую духовку или мультиварку. (Если вы хотите приготовить это в духовке, а не в мультиварке, разогрейте его до 325 ° F.) Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет коричневым; Переложите в голландскую духовку или мультиварку и таким же образом обжарьте перец. Добавьте их к свинине и луку, а также добавьте в кастрюлю чеснок, сахар и соль.

Слейте все, кроме 1/3 стакана воды из замоченных перцев, и добавьте их в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте помидоры, уксус, орегано, перец и тмин и взбивайте до однородной массы. Полить свининой.

Если вы готовите свинину в духовке, накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку примерно на 3 часа.Если вы используете мультиварку, поставьте ее на минимум 6 часов. Снимите крышку и проверьте мясо – оно должно легко разъединяться вилкой. Если вы хотите, чтобы соус загустел, удалите все кости и продолжайте готовить без крышки. Снимите жир с поверхности или полностью охладите свинину, а затем поставьте в холодильник на ночь; это облегчает удаление затвердевшего жира с поверхности, и он всегда будет вкуснее, если разогреть его на следующий день после того, как вкус улучшится.

Используя две вилки, измельчите мясо и распределите его по соусу.Если хотите, добавьте в смесь сметану или крем-фреш прямо перед подачей на лапшу, рис или дольку теплого кукурузного хлеба.

Обслуживает 8.

[print_link]

Сытный гуляш из свинины и рис

Гуляш из свинины – это восхитительный рецепт, который идеально сочетается с рисом. Убедитесь, что вы приготовили рис правильно, чтобы он стал густым. Это непреодолимый рецепт.

Сытный гуляш из свинины и рис

Состав:

1 столовая ложка болгарского перца
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 Очищенный и крупно нарезанный лук
1 Красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка Обычная мука
3/4 пинты Куриный бульон
1 / 4 пинты сметаны, для подачи
Банка нарезанных помидоров, 14 унций
Длиннозерный белый рис, 9 унций
1 1/2 фунта Свиные ребрышки без костей
Соль и свежемолотый черный перец
Веточки свежей петрушки с плоскими листьями для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 275 ° F / газа, отметка 1.Нарежьте свинину большими кубиками, примерно 4 см / 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло в большой огнеупорной запеканке и обжарьте свинину порциями на сильном огне, перекладывая кубики на тарелку по мере того, как они подрумянятся.

На среднем огне добавить лук и перец и варить около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и верните мясо в запеканку вместе с соками на тарелке. Посыпьте мукой и перцем и хорошо перемешайте, чтобы впитать масло и сок.

Добавьте помидоры и приправьте по вкусу солью и перцем. Медленно довести до кипения, накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить в разогретой духовке 1,5 часа.

Тем временем промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет относительно чистой. Слейте воду и положите в кастрюлю с куриным бульоном или водой и небольшим количеством соли. Плотно накрыть и довести до кипения. Убавьте огонь как можно ниже и готовьте 10 минут, не снимая крышки. Через 10 минут снимите с огня и оставьте еще на 10 минут, не снимая крышки.Взбить вилкой.

Когда мясо станет мягким, слегка добавьте сметану, чтобы получился мраморный эффект, или подавайте отдельно. Украсить петрушкой и сразу же подавать с рисом.

Автор фото OctopusHat

4 лучших свинины для гуляша: как сделать гуляш из свинины лучше?

Когда вы готовите традиционный венгерский гуляш, вам понадобится хороший кусок мяса.

Хотя говядина – классический вариант, свинина – неплохая идея, чтобы приправить блюдо этим тушеным мясом.

Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке и лучшими кусками свинины для гуляша, чтобы в следующий раз приготовить это блюдо было просто куском торта.

Как выбрать свинину для гуляша?

Выбрать правильный кусок свинины для гуляша не так уж и сложно.

Ключ к приготовлению хорошего гуляша – в мясе, поэтому используйте высококачественный кусок мяса, и вы сможете получить лучший суп из кастрюли.

Давайте разберемся, как выбрать свинину для гуляша:

1.Купите свежую органическую свинину для более питательного и вкусного гуляша

Свежее мясо – лучший выбор, когда вы хотите приготовить мясное блюдо.

Свежая свинина ярко-розового цвета с мягкой текстурой, которая при медленном приготовлении дает естественно сладкий вкус и нежную текстуру.

Органическая свинина даже лучше, потому что она производится из свиней, выращенных на органической диете без антибиотиков и гормонов.

Свежий отруб органической свинины часто дороже, чем средний отруб обычной свинины.

Однако оно того стоит, потому что мясо вкуснее, питательнее и полезнее.

2. Подойдет и жесткий, и нежный нарез свинины, но первый вариант более экономичен.

Еще один совет, который следует учитывать при выборе свинины для гуляша, заключается в том, что вы можете выбирать между жестким и нежным куском свинины.

Подойдут и те, и другие, но нежная свинина зачастую дороже, а жесткая – более доступная.

После нескольких часов приготовления оба отруба могут стать нежными, поэтому вы можете сэкономить деньги, купив твердый кусок свинины.

3. Обрежьте лишний жир с разреза перед приготовлением его в гуляше.

Есть некоторые куски свинины с большим содержанием жира.

Поэтому, если вы хотите использовать эти отрубы для гуляша, лучше обрезать излишки жира острым ножом перед приготовлением с другими ингредиентами, чтобы рагу не получилось жирным.

Вы также должны поджарить свиные кубики перед добавлением их в жидкость, чтобы мясо имело красивый цвет при подаче.

4 лучших свинины для гуляша

А теперь давайте посмотрим, какие куски свинины вам следует искать в следующий раз, когда вы будете покупать ингредиенты для гуляша:

1. Свиная лопатка

Свиная лопатка – хорошее снижение как по цене, так и по вкусу.

В нем много жира, поэтому мясо будет сочнее и ароматнее при приготовлении.

Свиная лопатка – это еще и экономичный способ добавить протеин в свой рацион без ущерба для бюджета.

2. Свиные отбивные без костей

Для идеального гуляша можно также использовать свиные отбивные без костей.

Свиные отбивные без костей похожи на тонкие кусочки свиной корейки.

Свиные отбивные готовить проще, а длительное время приготовления поможет смягчить мясо без особых усилий.

3. Жаркое из свиной вырезки

Жаркое из свиной вырезки – нежирная вырезка, более доступная по цене, чем вырезка, и ее часто готовят до средней прожарки, чтобы мясо было нежным, но при этом сочным.

Хотя лучше всего приготовить жаркое из свиной вырезки, его можно тушить в гуляше, пока мясо не станет мягким.

4. Свиная вырезка

Свиная вырезка – это самый постный и нежный кусок свинины, который идеально подходит для любого способа приготовления.

Это происходит из центра корейки и меньше по размеру, чем свиная вырезка.

Свиная вырезка также дороже, чем большинство кусков свинины, и при правильном приготовлении может таять во рту.

Хотя, возможно, нет необходимости выбирать нежный кусок свинины для тушения, но если вы можете позволить себе вырезку из свинины, это все равно отличный вариант.

Итог

Свинина – отличный вариант протеина для гуляша, если вам нужен новый вкусовой профиль.

Мы составили список лучших свиных вырезок для гуляша, так что вы можете попробовать между свиной лопаткой, свиными отбивными, жареным филе или вырезкой.

Помните, что свежий кусок органической свинины – всегда лучший выбор, независимо от того, какой кусок свинины вы выберете.

Надеюсь, ваш следующий гуляш из свинины будет успешным!

Гуляш из свинины с рисом из цветной капусты | Рецепт Невена Магуайра

Гуляш из свинины был одним из регулярных обедов моей мамы, когда я росла, и мне это нравилось. Теперь я люблю подавать его с рисом из цветной капусты, который по текстуре похож на рис, но с гораздо более низким ГИ. Вопреки распространенному мнению, настоящий гуляш не содержит сметаны, что делает ужин гораздо более здоровым.

Обслуживает 4-6

Состав:

Гуляш
2 столовые ложки простой муки
2 чайные ложки копченой паприки
500 г (1 фунт 2 унции) полоски для жарки из свинины
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы нарезанный ломтиками
2 зеленых перца, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
120 мл (4 флоза) красного вина
1 x 400 г (14 унций) банка нарезанных помидоров
200 мл (7 жидких унций) говяжьего или куриного бульона
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка томатного пюре
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки нарезанного свежая петрушка плоская

Цветная капуста Рис
1 головка цветной капусты
морская соль и свежемолотый черный перец

Метод:

1. Насыпьте муку и копченый перец в миску и приправьте солью и перцем. Используйте это, чтобы равномерно покрыть свиные полоски, удаляя излишки муки.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной кастрюле на среднем огне и быстро поджарьте свинину со всех сторон. Не кладите в запеканку сразу слишком много свинины, иначе она не подрумянится – лучше жарить ее порциями. Переложите мясо на тарелку и отложите.

3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в запеканку, затем обжарьте лук, зеленый перец, чеснок и сушеный орегано около 5 минут, пока овощи не начнут слегка окрашиваться.

4. Верните свинину в запеканку и перемешайте, чтобы она объединилась. Влейте вино и дайте ему пузыриться, соскребая дно запеканки деревянной ложкой, чтобы удалить осадок.

5. Добавьте помидоры, бульон, Вустерширский соус, томатное пюре, мед, щепотку морской соли и черного перца и доведите до устойчивого кипения. Закройте запеканку крышкой и тушите еще около 20 минут, пока свинина не станет полностью мягкой.

6. Тем временем, чтобы приготовить рис с цветной капустой, отрежьте твердую сердцевину и стебли цветной капусты и измельчите оставшуюся часть в кухонном комбайне, чтобы получить зерна размером с рис. Выстелите основу пароварки пергаментной бумагой, всыпьте цветную капусту и готовьте 8–10 минут, пока она не станет мягкой. Приправить солью и перцем, взбить вилкой.

7. Разложите рис с цветной капустой по разогретым тарелкам, затем выложите ложкой гуляш из свинины. Украсить петрушкой.

Рецепт из книги «Любимая здоровая еда нации – 100 полезных рецептов», опубликованной Gill & MacMillan, сейчас на полках или в магазине Nevenmaguire.com

ВИННОЕ СОПРЯЖЕНИЕ… ОТ СЮЗАННЫ РЕДМОНД

Наши рекомендуемые винные пары для этого рецепта
Кусумано Бенуара 18,99 €

Неро д’Авола, Сира / Шираз 2014

У этого вина глубокий и красивый нос с ароматами ежевики, вишни и специй с легким оттенком влажной земли. У него интригующий нос, который почти переносит вас в Сиклий.

Вкус действительно богатый, мягкое бархатистое тело с легким захватом танина.Это вино действительно красиво раскрывается и дает больше, чем вы ожидаете от его декантации. Есть ароматы красных ягод ежевики, вишни, специй и лесной ежевики, которые добавляют немного землистых тонов, и у вас есть одно большое, но не тяжелое элегантное вино.

Это вино приятно пить, и оно прекрасно сочетается с этим согревающим землистым блюдом.

Доступно в O’Brien’s Wines по всей стране или в Интернете.

С тех пор, как Невен возглавил семейный бизнес в 2001 году, MacNean House & Restaurant постоянно завоевывает награды за свою еду, обслуживание, вино и общее впечатление от ужина.В дополнение к своей кулинарной школе Невена Магуайра, где Невен представляет ряд увлекательных кулинарных уроков для всех уровней квалификации, он также запустил свой эксклюзивный обеденный стол «The Chef’s Table».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *