Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке: Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Одно из любимых блюд моих родных и гостей – запеченный картофель со свиными ребрышками в духовке. Готовить такое блюдо – сплошное наслаждение, здесь можно отдать полную волю своей фантазии, экспериментировать столько, сколько душе угодно. Запекать можно блюдо просто в фольге, можно в форме, можно на противне – в зависимости от количества ваших гостей.

Сегодня сделаем обычный рецепт – помимо картофеля и ребер используем лишь специи и чеснок, но вы можете добавить в рецепт овощи свои любимые или больше специй, трав. Подавайте ребра с картофелем к столу в сочетании с соленьями, свежими овощами, зеленью, соусами и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Свиные ребра – 0,5 кг
  • Специи для мяса – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, нарезать его крупными брусками.

Притрусить картофель солью и молотым черным перцем. Перемешать все. Включить духовку и прогреть до 180 градусов.

Полоску свиных ребер сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Притрусить ребра солью и молотым перцем.

Подготовить форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофельные кусочки.

Поверх картофеля уложить свиные ребра, теперь все посыпать специями для мяса, от себя можете добавить любые любимые специи.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать чеснок дольками и добавить к мясу.

Запечатать форму фольгой и отправить в духовку.

Запекать картофель и ребра 50 минут, после фольгу снять и запекать еще 15 минут. Готовое шикарное блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке – рецепт как приготовить быстро и вкусно

С тех пор как стала мамой, я оза­да­чи­лась поис­ком рецеп­тов вкус­ных, быст­рых и полез­ных блюд для своей семьи. Такой «выру­чай­кой» стала еда, при­го­тов­лен­ная в духовке. Чего я только не запе­кала! Рыба, птица, мясо, овощи – все полу­ча­лось вкус­ным, а глав­ное, мак­си­мально полез­ным. Такую еду и малень­кому ребенку не страшно дать, и на празд­нич­ный стол поставить.
Осо­бенно в подоб­ных рецеп­тах меня при­вле­кает то, что можно быстро под­го­то­вить про­дукты, поста­вить в духовку, а дальше только погля­ды­вай, как готово будет. Да и есть в при­го­тов­ле­нии в духо­вом шкафу что-то древ­нее, исконно рус­ское. Будто в печке запекаешь.
Чаще всего я исполь­зую посуду из жаро­проч­ного стекла, либо гли­ня­ные горшочки.
Сего­дня хочу поде­литься рецеп­том кар­тошки со сви­ными реб­рыш­ками в духовке. Несмотря на то, что дие­то­логи сове­туют не соче­тать бел­ко­вые и угле­вод­ные про­дукты в одном при­еме пищи, наша тра­ди­ция такова, что мясо пода­ется с гар­ни­ром. А кар­тошка – пожа­луй, самый люби­мый из них.

Вна­чале под­го­то­вим про­дукты и посуду.

Нам пона­до­бится:

  • Кар­то­фель. Вкус­нее всего полу­ча­ется с моло­дым, но подой­дет любой.
  • Сви­ные реб­рышки. Жела­тельно, чтобы на них было поменьше жира. Я брала те, что при­го­то­вила для супо­вого набора.
  • Лук реп­ча­тый.
  • Сме­тана.
  • Соль и спе­ции по вкусу.

 

Для при­го­тов­ле­ния я взяла утят­ницу из жаро­проч­ного стекла. Мне вообще нра­вится гото­вить в стек­лян­ной посуде, либо под стек­лян­ными крыш­ками. Видно, как про­дукты дохо­дят до готов­но­сти, как блюдо обре­тает свой завер­шен­ный вид. В это время чув­ству­ешь себя в неко­то­ром роде художником.

Итак… Кар­то­фель моем и чистим. Реб­рышки моем и под­су­ши­ваем бумаж­ным поло­тен­цем. Чистим лук и достаем сме­тану. Теперь можно при­сту­пать к приготовлению.

Кар­то­фель наре­заем кру­жоч­ками и выкла­ды­ваем на дно утят­ницы сло­ями. Здесь важно немного солить каж­дый слой, иначе блюдо полу­чится пресным.

 

Теперь сверху выкла­ды­ваем реб­рышки. Надо поста­раться поло­жить так, чтобы они мак­си­мально закры­вали нашу картошку.

 

Лук режем полу­коль­цами и выкла­ды­ваем на ребрышки.

Сме­тану солим, добав­ляем спе­ции (здесь на фото я только солила). Полу­чен­ным соусом сма­зы­ваем реб­рышки. Надо поста­раться пол­но­стью их покрыть сме­та­ной, иначе мясо в непо­кры­тых местах будет суховато.

 

Теперь можно накры­вать крыш­кой и ста­вить в пред­ва­ри­тельно разо­гре­тую духовку. Уже скоро дом напол­нится аппе­тит­ными запа­хами. Минут через 40–45 том­ле­ния в духовке можно выни­мать блюдо и кор­мить близ­ких вкус­ней­шим ужином.

Ангела за трапезой!

При­слала Анна Соло­вьева г. Н.Новгород

Категория: мясные блюда

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.

Хороший и простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой, который разнообразит Ваше повседневное меню или украсит праздничный стол. Сегодня я покажу Вам как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой по лучшему рецепту, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой:
  • 1 кг. свиных рёбрышек;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • 6-7 картофелин;
  • 1\2 стакана воды.

Ход работы:

Разрезаем свиные ребрышки на порционные кусочки, слегка подсаливаем.

Теперь перейдем к подготовке маринада для свиных ребрышек. Выкладываем на тарелку майонез, в него добавляем соевый соус, давленый чеснок, розмарин и красный перец. Этим маринадом обмазываем свиные ребрышки.

Настаиваем минимум 1 час. Картофель моем, чистим, если очень крупный разрезаем пополам. Солим и обмазываем майонезом, совсем чуть-чуть.

Свиные ребрышки и картофель выкладываем на лист, наливаем в лист полстакана воды и ставим в духовку.

Запекаем свиные ребрышки при температуре 190 гр. в течение 1 часа. Пока наши вкусные ребрышки запекаются, пару раз переворачиваем и поливаем жирком картошку и рёбра.

Достаём из духовки аппетитные свиные ребрышки с картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт cвиных ребрышек в духовке с картошкой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – невероятно вкусное жаркое! Пошаговый рецепт. | Fresh.ru домашние рецепты

Никогда раньше и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить что-то кроме вкусного наваристого супа или копченостей. Но не так давно попробовала в одном из ресторанов нашего города удивительно вкусное жаркое из свиных ребрышек с картофелем. И, придя домой, конечно же, захотела повторить этот рецепт. Оказалось, это совсем не сложно. Для этого необходимо сначала замариновать мясо, а потом запечь его в духовке вместе с картофелем.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 10 м. (20 минут на подготовку, 1 час на маринование ребрышек и 50 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Картофель — 800 г 
  • Масло оливковое — 2 ст.л. 
  • Паприка — 2 ст.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Ребра свиные — 800 г 
  • Сметана — 2 ст.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Приготовление

1) Свиные ребрышки разрезать на кусочки. Если у вас длинные свиные ребра, то лучше их разрубить на две или три части.

2) Переложить ребра в глубокую посуду. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить его к ребрам. Также добавить оливковое масло, черный молотый перец и паприку. Оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

3) Все перемешать и оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

4) Картофель очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Лучше брать те сорта картофеля, которые не разваливаются при готовке, чтобы кусочки сохранили свою форму.

5) Переложить картофель в форму для выпекания. Добавить к картофелю две столовые ложки сметаны и паприку, перемешать.

6) Сверху на картофель выложить свиные ребрышки. Ребра должны лежать в один слой, иначе они будут дольше готовиться.

7) Накрыть форму для выпекания фольгой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свиные ребрышки с картошкой 35-40 минут.

8) Достать форму и снять с нее фольгу. Делайте это очень аккуратно, помните, что можно обжечься паром. Затем убрать форму в духовку еще на 15 минут, пока ребрышки не зарумянятся.

9) Приятного аппетита!

Смотрите также

Свиные рёбра с картофелем в рукаве

Шурпа

Рулет из свиной рульки с овощами

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

 

Мясо с картофелем в духовке – идеальный вариант для вкусного обеда или ужина: ведь такое блюдо получается и сытным, и красивым, и готовится достаточно просто. Кулинарных интерпретаций на эту тему существует достаточно много: кто-то использует только телятину для запекания, кто-то картофель предварительно приваривает, кто-то готовит мясо с картошкой исключительно под сырной корочкой…

А я люблю запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве: получается очень аппетитно и очень вкусно. Итак, если вы хотите узнать как приготовить ребрышки с картошкой, читайте дальше.

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700-800 г свиных ребрышек.

Для картофеля:

  •  0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев.

Для ребрышек:

  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке:

Свиные ребрышки моем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим смесью перцев. Хорошенько перемешиваем, втирая соль и перец в мясо. откладываем в сторону на 15-20 минут – промариноваться.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем его и выкладываем ребрышки – желательно в один слой. Обжариваем на довольно сильном огне до золотистой корочки – но не до коричневой, поскольку ребрышки «дойдут в духовке». Ребрышки обжариваем со всех сторон, а затем на самом маленьком огне выдерживаем под крышкой еще минут 5-10.

Пока жарятся ребрышки, у нас есть время заняться картофелем. Чистим и моем клубни. Нарезаем картофель примерно на одинаковые дольки толщиной 1,5 – 2 см.

Выкладываем картофель в большую миску, посыпаем специями: солью, смесью перцев, куркумой и паприкой. Добавляем растительное масло.

Хорошенько перемешиваем картофель со специями и растительным маслом.

В большой рукав для запекания выкладываем картофель, а затем размещаем ребрышки —   вместе с соком, образовавшемся при жарении.

Тщательно завязываем конец рукава, распределяем картофель и ребрышки более-менее равномерным слоем и помещаем в духовку.

Духовку разогреваем заранее до 220 градусов и запекаем так 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 200 градусов и выдерживаем еще 15 минут.  Духовку отключаем, и выдерживаем  свиные ребрышки с картошкой в духовке еще минут 10 (чтобы оно «потомилось»).

Выкладываем ребрышки с картофелем на тарелку и подаем, пока блюдо еще горячее. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, мультиварке

Что приготовить из мяса – рецепты

admin

Содержание:1 Свиные ребрышки с картошкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Этапы приготовления1.4 Видеорецепт приготовления свиных ребрышек в духовке1.5…

Если вы хотите в очередной раз удивить и порадовать своих близких вкусным ужином, приготовьте ребрышки, запеченные в духовке с картошкой.

В моей семье это блюдо пользуется особой популярностью из-за своего волшебного вкуса и простоты приготовления.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь
  • нож;
  • разделочная доска;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Свиные ребра500 г
Картофель1 кг
Куркума или каррищепотка
Черный перец (молотый)щепотка
Чеснок (свежий или сухой)по вкусу
Сушеная петрушка1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

В первую очередь, всегда обращайте внимание на свежесть мяса. Оно должно быть светло-розового цвета, а жировые прожилки – белого. Мясо темного цвета свидетельствует о возрасте животного. Это не значит, что оно плохое, просто его надо дольше готовить. Не стесняйтесь понюхать мясо. Ваш нос вас не обманет, запах о многом говорит. Следующий фактор – это жидкость. В упаковке ее быть не должно, и на рынке под продуктом не должно быть лужицы из крови.

Этапы приготовления

  1. Ребрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки по два.
  2. Почистить и вымыть картошку. Нарезать крупными кусками.
  3. Мясо сложить в миску для удобства. Посыпать приправами. Полить маслом. Посолить. Натереть ребрышки этой смесью со всех сторон.
  4. Порезать зеленый лучок и добавить к картошке. Также посыпать её сухой петрушкой, но можно использовать и свежую.
  5. К картошке добавить чесночную приправу или выдавить несколько зубчиков свежего чеснока. Обязательно посолить и полить подсолнечным маслом.
  6. Обмазанную специями картошку выложить в противень, сверху мясо.
  7. Можно отправлять картофель с ребрышками в духовку на 1 час при 180 градусах.

Видеорецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

У вас могут остаться вопросы по тому или иному этапу приготовления, но, просмотрев видео, все станет ясно. Уверена, вы не сможете удержаться, чтобы не приготовить это блюдо у себя на кухне.

С чем подавать блюдо

Свиные ребрышки с картошкой очень питательны, к тому же, как вариант, их можно приготовить в рукаве. Такое кушанье можно подавать, как самостоятельное блюдо. Прекрасно дополнит его салатик из свежих овощей. Но если времени нет, то консервированные огурчики или помидорчики тоже хорошо подойдут. Можно также приготовить салат из квашеной капусты, он дополнит вкус блюда. Я думаю, за тихим семейным ужином или за шумным праздничным столом все будут рады такому лакомству.

Всем известно, что когда работает духовка, в кухне сразу становится жарко. Но если у вас есть такое чудо техники, как мультиварка, то можно этого избежать. Блюдо в ней готовится быстро, без лишнего тепла и при минимальном вмешательстве хозяйки.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа.
  • Количество порций – 4.
Кухонная техника и утварь
  • нож;
  • разделочная доска;
  • противень;
  • мультиварка;
  • лопатка или большая ложка.

Ингредиенты

Свиные ребра700 г
Картофель1 кг
Морковь (средняя)1 шт.
Луковица (большая)1 шт.
Сметана2 ст. л.
Шампиньоны200 г
Сливочное масло30 г
Кипяченая вода190 мл
Сливки 10%3 ст. л.
Соль1-2 ч. л.
Перец горошкомпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.

Этапы приготовления

  1. Сперва, нужно обжарить овощи. Порежьте луковицу средними кубиками, а морковку – средней соломкой.
  2. Включите мультиварку в режиме “Жарка”, положите в чашу сливочное масло. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета, а затем добавьте морковку. Это займет приблизительно 25 минут, выставите первый уровень температуры.
  3. Пока лук с морковкой готовятся, почистите и нарежьте средними кубиками картошку.
  4. Порежьте грибочки пластинками, добавьте в мультиварку. Обжаривайте 5 минут.
  5. Когда грибы обжарились и лишняя влага из них ушла, можно выкладывать мясо.
  6. Обжаривайте мясо 7-10 минут, периодически помешивая.
  7. Когда ребрышки немного обжарились, можно добавлять картофель. Перемешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы картошка немножко притомилась.
  8. Добавьте сметану и сливки. Размешайте, чтобы они равномерно распределились.
  9. Порежьте зелень, добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте.
  10. Как раз время добавить оставшиеся специи – перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Влейте стакан горячей кипяченой воды.
  11. Мультиварку можно переводить в режим “Тушеное мясо”. Закрывайте крышку. Когда блюдо будет готово, прибор просигнализирует.
  12. Готовые свиные ребрышки с картошкой подавайте со свежей зеленью и любимым овощным салатиком.

Видеорецепт приготовления ребрышек в мультиварке

Посмотрите ролик и убедитесь в простоте приготовления. Сравните модель прибора, ведь названия режимов готовки могут отличаться.


Если вам нравится готовить с помощью этого электроприбора, попробуйте сделать картошку с курицей в мультиварке. Уверена, вам несложно будет повторить такое блюдо у себя на кухне. Если ваша семья любит сочетание картошки с грибами, приготовьте жареные лисички с картошкой, а также ознакомьтесь с рецептом картошки с грибами в духовке – возможно, он вас выручит в будущем. Также у нас есть рецепт тушеной капусты с картошкой – блюдо, которое получится даже у неопытных кулинаров. Ну а когда совсем мало времени, можно приготовить картошку в микроволновке.

Возможно, вам известны секреты, благодаря которым можно готовить проще и быстрее. Оставляйте свои отзывы в комментариях.

Post Views: 8

Свиные ребрышки с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Но удачный рецепт – это лишь половина успеха. Существует еще и несколько нюансов, которые помогут избежать жесткого и сухого мяса.  

Для запекания свиных ребрышек лучше выбирать молодого поросенка.
Кроме мяса на кости необходима достаточная жировая прослойка.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук -3-4 шт.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Йогурт (сметана) – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить ребрышки, разрезав их на порционные куски вдоль кости.  
  2. Смешать соль, перец и приправы. 
  3. Нарезать лук полукольцами. 
  4. Смешать ребрышки, специи и лук, размяв его руками, чтобы он пустил сок. 
  5. Оставить мариноваться мясо на несколько часов, а лучше на ночь. 
  6. Нарезать картофель.   
    Если планируется использовать замороженные ребрышки, то размораживать их необходимо естественным путем – на нижней полке холодильника. Если же прибегнуть к использованию микроволновки или горячей воды, то после приготовления мясо будет сухим и жестким.
    Ребрышки получатся сочнее, если их подержать несколько часов в маринаде.
    При запекании ребрышек с картошкой лучше выкладывать мясо сверху картофеля, тогда выделяющийся сок с мяса его пропитает и станет намного вкуснее.
  7. Приготовить заправку для картофеля: смешать йогурт с солью, перцем, горчицей и приправами по вкусу. 
  8. Перемазываем данным соусом картофель и ребрышки, выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. 
  9. Запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. 

Читай также: Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Запасные ребра для барбекю в духовке

Запасные ребрышки для барбекю в духовке – это просто жареные ребрышки, приготовленные путем запекания и запекания. Хотя жарение на гриле и / или размещение в яме является традиционным и наиболее распространенным способом приготовления этого блюда, следующей альтернативой будет его запекание в духовке (если вы действительно не хотите получить этот дымный аромат и запах).

Это самый простой рецепт с наименьшими усилиями, который я знаю. Чтобы испечь это ребро, может потребоваться некоторое время, но я уверен, что вы не будете возражать делать это снова и снова после того, как попробуете одно из них.

В качестве гарнира отлично подойдет жареная кукуруза в початках или картофельное пюре. Опять же, чашка или две вареного риса по-прежнему являются идеальным выбором.

Попробуйте этот аппетитный рецепт запасных ребер для барбекю в духовке.

Запасные ребра для барбекю в духовке

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ столовых ложки измельченного красного перца или порошка чили
  • 2 фунта.ребрышки из свинины
  • 5 столовых ложек соуса для барбекю
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чашка пива
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  • Смешайте сахар, соль и измельчите красный перец (или порошок чили) и хорошо перемешайте.

  • Поместите запасные ребра на лист алюминиевой фольги и нанесите натирку с обеих сторон запасных ребер

  • Закройте запасные ребра алюминиевой фольгой, соединив противоположные стороны и запечатав их.Если алюминиевая фольга короткая, вы можете добавить новый лист, поместив его поверх запасных ребер. Оставьте это хотя бы на один час.

  • В разогретую кастрюлю налейте пиво и доведите до кипения.

  • Добавьте чеснок, Вустерширский соус, соус барбекю и молотый черный перец, затем перемешайте. Варить на медленном огне 7 минут или пока соус не загустеет.

  • Откройте один конец алюминиевой фольги и полейте приготовленным соусом. После того, как весь соус вылился, закройте открытую часть.

  • Предварительно нагрейте духовку до 230 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем запекайте ребрышки в течение 2 часов.

  • После выпекания слейте весь соус с ребер и переложите их в кастрюлю.

  • Готовьте слитый соус, пока текстура не станет действительно густой.

  • С помощью кисти для наметки нарисуйте соус на запасных ребрах.

  • Переведите духовку в режим «жарка», затем обжарьте запасные ребрышки до тех пор, пока цвет окрашенного соуса не станет темно-коричневым.На этот раз не накрывайте ребра фольгой.

  • Выньте запасные ребрышки барбекю из духовки и подавайте на стол. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Тушеные ребрышки из свинины на гриле (рецепт Super TENDER!)

Тушеные ребрышки BBQ – это нежные свиные ребрышки (также известные как тушеные ребрышки) в ананасовом соке и липком соусе барбекю! Этот рецепт свинины медленно запекается в духовке для получения самых сочных ребрышек барбекю! ЛУЧШИЕ нежные свиные ребрышки со всеми классическими ароматами барбекю!

У меня есть коллекция моих любимых рецептов тушеного мяса, потому что это медленный ручной метод, большая часть работы которого выполняется в духовке или кастрюле! Наши фавориты – тушеная капуста и этот тушеный картофель, которые всегда пользуются успехом!

Моя мама дружит с женщиной, которая обслуживает свадьбы, и эти ребрышки барбекю – одно из ее фирменных блюд! Подождите, пока вы не почувствуете запах этих свиных ребрышек, запеченных в духовке! Мы любим их с картофельным пюре, подавать с кукурузным картофелем или телятиной, чтобы завершить мясную тарелку!

Тушеные ребрышки

Тушение – один из самых нежных способов приготовления ребер, и этот простой рецепт показывает, как с легкостью получить нежное мясо! Мой тяжелый котелок из голландской печи всегда делает эти ребрышки такими сочными и ароматными! Я просто открываю сверху тяжелую крышку, чтобы в нее попал пар и жидкость! Из него получаются одни из ЛУЧШИХ тушеных свиных ребрышек в духовке!

Эти тушеные ребрышки барбекю были моим лучшим выбором для рецептов ребрышек барбекю, и на самом деле они были одним из рецептов, которые я опубликовал еще в 2015 году, когда начинался блог! Они были на помолвках, воскресных обедах и многих ужинах! Я могу рассчитывать на эти ребрышки, когда хочу произвести впечатление на гостей, и они никогда не отказывали мне! В доме всегда приятно пахнет, когда они запекаются в духовке, а все готовит мой чугун!

Размягчитель мяса

Соус для этих тушеных ребрышек – единственный в своем роде! Как и ананасовый сок с короткими ребрышками по-корейски, это средство для размягчения мяса, которое вы пропустили! Вы по-прежнему получаете все классические ароматы барбекю из ребер, только много нежного мяса!

Список приправ короткий, потому что большинство ароматов происходит от заправленного соуса для барбекю.С помощью ананасового сока этим свиным ребрам не нужно много специй и специальных растираний, и, прежде всего, они становятся такими нежными! Мясо по-прежнему прилипает к кости для придания структуры.

Я знаю, что есть много рецептов коротких ребрышек с говядиной и вином, но они похожи на традиционные свиные ребрышки барбекю, только сначала тушеные, потому что не у всех есть горшок быстрого приготовления, чтобы уловить всю эту влагу, которая может сделать любое мясо нежным. Эти ребрышки не требуют бульона или готовки перед тушением. Обязательно попробуйте это блюдо для тех, кто ищет вкусные свиные ребрышки в соусе барбекю!

Я разрезаю целую решетку ребер на отдельные ломтики и на этот раз тоже разрезаю на 2 части.После того, как ребра тушатся, поливайте каждое ребро соусом для барбекю и жарьте на сильном огне, чтобы получились липкие ребра, которые слизывают пальцы!

Вопросы и ответы

Ребрышки спинки и короткие ребра

Свиные ребрышки бывают двух размеров – ребрышки или ребрышки спинки. Ребрышки – это большие куски мяса, снятые со свиной грудинки, и обычно они намного дешевле. В то время как ребра спины у ребенка намного короче, нежные и взяты из мышц поясницы. Любой кусок мяса отлично подходит для тушения, и он получился нежным, как вилка, и очень вкусным!

Как тушить целую решетку ребер?

Чтобы сохранить всю решетку с мясом, возьмите полную решетку с ребрышками и поместите ее в кастрюлю с соусом.Ребра будут выглядеть загнутыми. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Щипцами снимите полную решетку и поместите ее на противень. Полить соусом барбекю и жарить на сильном огне, пока он не станет липким и не подрумянится.

Что идет с тушеными ребрышками?

Короткие ребрышки или ребрышки барбекю подойдут к этим вкусным гарнирам:

  • пюре
  • салат из капусты
  • картофель фри
  • кукуруза
  • Печеные бобы
  • гренки
  • Бамия жареная
  • стручковая фасоль

Что значит тушить ребрышки?

При тушении ребер, покрытых соусом, мясо медленно готовится в его жире и жидкости, чтобы получилось нежное мясо.Позже, если вы хотите, чтобы ребра подрумянились, вы можете полить соусом барбекю и обжарить его на сильном огне, чтобы ребра стали липкими.

Не допускайте перепекания ребер, так как позже мясо превратится в мягкое мясо с опавшими костями, которое можно перелить на подушку из картофельного пюре.

Как долго тушить ребра?

Не стоит тушить ребрышки слишком долго. 6 фунтов свиных ребрышек можно приготовить за полтора часа.

Когда внутренняя температура достигает 145 ° F, ребра готовы.Однако это не всегда означает нежное мясо. Если вы хотите, чтобы нежные ребра с отвалившимися костями нагревали до 190 ° F или выше, это может растопить жир и коллагены, а это значит, что они станут нежными! Это может занять от 1 1/2 часа до 2 часов + при использовании духовки. Другие устройства для приготовления пищи будут отличаться по времени приготовления, так как скороварка делает нежное мясо намного быстрее!

Как удалить мембрану с ребер?

Удаление пленочной пленки с ребер необязательно, и если запекать достаточно долго, они должны стать мягкими.

  • Острым ножом осторожно снимите мембрану, начиная с одного конца.
  • Вставьте нож между мембраной и мясом.
  • Потяните за мембрану и оторвите ее бумажным полотенцем для лучшего захвата.

Обычно мембрана готовится при тушении, но если это надоедает, просто снимите ее перед тем, как положить ребра в кастрюлю из голландской духовки.

Советы для тушеных ребрышек

  1. Используйте тяжелую голландскую духовку с тяжелой крышкой для улавливания пара! Благодаря этому суп нежные свиные ребрышки становятся даже ребрышками!
  2. Перед подачей на стол обжарьте короткие ребрышки соусом для барбекю, чтобы они стали липкими.

Вкусные грани тушеных ребер:

Как тушить ребра барбекю:

Тушеные ребрышки BBQ

Тушеные ребрышки BBQ – это нежные свиные ребрышки (также известные как тушеные ребрышки) в ананасовом соке и липком соусе барбекю! Этот рецепт свинины медленно запекается в духовке для получения самых сочных ребрышек барбекю! ЛУЧШИЕ нежные свиные ребрышки со всеми классическими ароматами барбекю!

  • Отрыв от кости Ребра: запекать 2 и более часов.
  • Заменитель ананасового сока: Разведите 1/4 стакана яблочного уксуса в 1/2 стакана воды.
  • Для наметки: Используйте противень, чтобы равномерно наметать каждое ребро или слить часть жидкости из кастрюли перед наметкой.

Порция: 2 коротких ребракаКалорийность: 316 ккалУглеводы: 12 г Белки: 23 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 543 мг Калий: 9 мг витамина С: 371 мг Калий:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Свиные ребрышки и запеканка из капусты

Поделиться – это забота!

Комфортная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.

Свиные ребрышки и капуста, запеченные в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не отвалится от костей. Это идеальная еда для комфорта, идеально подходящая для холодных осенних и зимних дней.

Капуста – один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту, даже в детстве, одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.

Грубое воспоминание: мы с бабушкой и сестрой ели тушеную капусту и кладем жирные части мяса на край тарелки.Мой дедушка собирал все холодные жирные кусочки и засовывал их себе в рот. Мне, должно быть, было лет 5 или 6, он до сих пор меня преследует…

В этом рецепте нет ничего грубого, хотя, на самом деле, этот рецепт капусты – один из моих любимых блюд для комфорта зимой. И в последние дни было так холодно, что это определенно можно назвать зимой.

Состав

Большинство необходимых ингредиентов – это обычные ингредиенты, такие как белая или зеленая капуста, лук, красный сладкий перец, томатная пассата и помидоры .

Единственное, что может потребовать предварительного планирования, – это свиных ребрышек . Обычные свиные ребрышки или маленькие ребрышки на спине довольно распространены, и на тот случай, если вы не можете достать копченые ребрышки, вы также можете их использовать. Блюдо все равно будет вкусным, но ему будет не хватать этого чудесного дымного аромата.

Здесь, в Германии, мне обычно приходится ездить немного дольше, чтобы купить копченые ребра в российском магазине или заранее заказать копченые ребра в мясных лавках. В этом случае они будут дополнительно коптить ребрышки для меня, и я обязательно должен заказать это примерно за 4-5 дней.

Я не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на случай, если они не так распространены, обратите внимание, что вам, возможно, придется заказать их заранее.

Я использую сушеного летнего чабера , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вместо этого вы можете использовать сушеный тимьян.

Летний пикант определенно принадлежит к любому блюду из румынской капусты, которое я могу придумать. Вы кладете сармале – румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты.Это также важно для подлинного аромата при приготовлении румынских фрикаделек, вы можете добавлять летний чабер в тушеную фасоль или фасолевые супы и так далее.

Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами перед тем, как добавить его в блюдо, моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет траве лучше раскрыть свой аромат.

Для соуса я использую passata di Pomodoro . Пассата – это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель – обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.

Как сделать?

  • Нарежьте капусту очень тонко, как можно тоньше, вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса, это поможет ему стать мягче.
  • Используйте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном и пригодный для духовки горшок с крышкой или обжарьте овощи на обычной сковороде, а затем поместите их в жаростойкую форму.
  • Обжарить лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ чашки, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне подойдут.Добавить капусту и тушить, часто помешивая, 10-15 минут или пока она не станет мягче. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • А пока приготовьте свиные ребрышки, разрезав их на части. Для этого сделайте разрез между костями большим острым ножом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  • Поместите половину капусты в жаростойкую форму, идеально подходит голландская печь. Если вы с самого начала использовали голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю, удалите из нее половину овощей, положите ребра поверх оставшихся овощей и накройте только что удаленной капустой.В противном случае переложите все в другую форму, пригодную для духовки, например, форму для запекания.
  • Смешайте томатную пассату, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
  • Вылейте эту смесь на блюдо, немного сдвиньте капусту ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла просочиться.
  • Накрыть крышкой и выпекать 1 ½ – 2 часа. Это зависит от того, насколько тонко была нарезана капуста, не торопитесь и дайте блюду поставить в духовку, пока все не станет действительно красивым и мягким.Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.

Как обслуживать?

Запеканку из свиных ребрышек можно сразу подавать или разогреть. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас остались остатки, вы также можете разогреть их, поместив их в кастрюлю и разогрея на плите. Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивайте.

Подавать ребрышки и капусту с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта и белого хлеба.Также подойдет отварной картофель.

Более сытная капуста и свинина:

Фаршированная савойская капуста

Жареная капуста с беконом

Запеканка из голубцов

Sarmale – Румынские голубцы

Немецкий суп с фаршем

Состав

  • 1 кг белокочанной или зеленой капусты
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 350 г / 12.300 г копченых свиных ребрышек (Примечание 1)
  • 350 мл / 12 жидких унций / около 1 ½ стакана пассата ди Помидор / томатное пюре / протертые помидоры (Примечание 2)
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ¼ стакана горячей воды
  • 5 средних помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль и перец мелкие по вкусу
  • сметана / сметана / греческий йогурт, белый хлеб или отварной картофель для подачи

Инструкции

  1. Нарежьте белокочанную капусту очень мелкими ломтиками, при желании можно использовать мандолину.Очень хорошо перемешайте капусту с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягче.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте красный болгарский перец небольшими тонкими ломтиками. Подготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на части, разрезая кости большим острым ножом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  4. Нагрейте масло в широкой голландской духовке или другой безопасной для духовки сковороде с толстым дном и крышкой.
  5. Обжарить лук и перец примерно 2-3 минуты. Добавьте капусту и лавровый лист и обжарьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока не станет немного мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вынуть из кастрюли половину капусты. Выложите лишние ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их капустой, которую вы удалили ранее.
  7. Смешайте пассату, 125 мл / ¼ стакана горячей воды, мелко нарезанные помидоры, летний чабер и сахар. Вылейте эту смесь по капусте, немного сдвиньте ее ручкой деревянной ложки, проделав кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась через капусту.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте запеканку из капусты в течение 1,5–2 часов, пока капуста не станет действительно мягкой и мясо ребер не отвалится от костей.
  9. Подавать, как предложено выше, сразу или разогретым, с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта сверху и белого хлеба или вареного картофеля.

Банкноты

  1. Копченые свиные ребрышки необходимо заказывать заранее в мясных лавках в этом районе. Если вы живете в таком же случае, сделайте заметку, чтобы заказывать их вовремя.Также можно использовать недокопченные свиные ребрышки.
  2. Passata di Pomodoro – это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель – обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 484 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 70 мг Натрий: 883 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 21 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Хрустящие свиные ребрышки с зеленым соусом и жареным картофелем с медом

Выходные не за горами (слава богам), и если вы не придумали, что приготовить для своей семьи и друзей – эти хрустящие свиные ребрышки с зеленым соусом И Жареный картофель с медом – это точно должно быть!

Самое лучшее в свинине – это хрустящая кожица, которая появляется после жарки. Большинство тех, кто подшучивает, считают, что это лучшее, что есть на самом деле, и я не могу с этим согласиться.Вы можете заменить картофель сладким картофелем, если вам нужно, чтобы он оставался с низким содержанием углеводов и кето-дружественным.

Итак, я решил просто запекать свиные ребрышки в духовке до мягкости и супер хрустящей корочки. Духовка делает здесь ВСЮ работу – больше времени, чтобы насладиться бокалом шампанского с лучшими друзьями!

У меня было много свежих трав, оставшихся от побегов, поэтому я решил нарезать все это и приготовить своего рода зеленый соус, состоящий из свежей петрушки, базилика, укропа и мяты, в сочетании с оливковым маслом, измельченным чесноком и свежим лимонный сок.

Будьте осторожны; этот зеленый соус вызывает полное привыкание, и я закончил тем, что съел ложку своих жареных овощей и цыпленка-гриль, которые мы ели на ужин прошлым вечером. Его также можно использовать в качестве дополнения к супам и тушеным блюдам или просто в качестве дополнительной приправы к завтраку. Или обед. Хорошо, и ужин!

Слюна достойная штука, правда?

Порадуйте тарелки на этой неделе!

Распечатать рецепт

Хрустящие ребрышки из свиной грудинки с зеленым соусом и жареным картофелем с медом

Вкусные хрустящие жареные ребрышки из свиной грудинки с зеленым соусом из свежих трав и подаются с жареным картофелем с медом.

Голосов: 13
Рейтинг: 1.92
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

  2. Надрежьте кожу живота и натрите ребра оливковым маслом с приправами.

  3. Поместите в большой противень для жарки, безопасный для духовки, накройте крышкой и запекайте в течение 3 часов при 150 градусах Цельсия.

  4. Варите картофель в течение 6 минут и процедите. Отложите в сторону.

  5. Для зеленого соуса; Положите измельченные травы с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком в пестик и ступку и измельчите до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *