Рецепт теста для пельменей простой рецепт: Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

👌 Простое тесто на пельмени, рецепты с фото

Обычное тесто для пельменей готовится очень просто и быстро. Самое главное в приготовлении такого теста — это очень хорошо его промять. Тогда оно будет крепким и эластичным. Это тесто можно также использовать и для вареников. А я иногда делаю на его основе чебуреки. Но главное его предназначение – это пельмени. Как ни крути, а все-таки это пельменное тесто!
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Сложность:  простая.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Раньше у моей бабушки была специальная доска для лепки пельменей — большая и широкая, такая, что закрывала почти весь стол. Сейчас у меня такой доски нет и приходится лепить пельмени и раскатывать сочни, пользуясь небольшими стандартными кухонными досками. 
 
Если у вас есть такая пельменная доска, то можно прямо на ней заводить пельменное тесто. А если нет, то высыпаем муку в глубокую емкость или прямо на стол. Естественно, столешница должна быть абсолютно чистой и сухой. 

 
Так же можно высыпать муку на досочку или в чашку. Лично я пользуюсь средним по размеру эмалированным тазом, который у меня приспособлен специально для замеса теста.
 

 
После того, как насыпали горкой муку, в центре необходимо проделать небольшое углубление.
 

 
Теперь необходимо хорошо помыть с мылом или со специальным средством куриное яйцо.
 
Затем в центр углубления разбиваем сырое куриное яйцо. Я обычно делаю это, стукнув яйцом о краешек тарелки или аккуратно разбив его по серединке ножом. Следите, чтобы осколки скорлупы не попали в муку.
 

 
Теперь добавляем соль. И начинаем замешивать тесто.
 


 
Подливаем немного холодной воды. Перемешиваем.
 

 
Подливаем еще немого воды. Снова перемешиваем. И так до тех пор, пока у нас не получится крепкое и эластичное тесто.
 
Возможно, придется подсыпать муки, поэтому надо ее иметь в запасе. Я муку не добавляла, получилось сразу же определить нужное количество муки и воды и ничего добавлять не пришлось.
 
Очень хорошо проминаем тесто. Для этого можно использовать скалку. Несколько раз раскатывать и собирать тесто обратно. Так оно лучше промнется и станет эластичнее. 
 

 
Когда тесто замешано, оставляем его немного отлежаться. Для этого кладем тесто в полиэтиленовый мешок или в закрытый контейнер и убираем его в холодильник.  
 
Через 2 часа тесто вынимаем. Проминаем его еще на раз и теперь можно приступать к дальнейшим действиям — раскатывать тесто, делить его на сочни, закладывать внутрь начинку и лепить пельмени.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для пельменей без яиц (на воде, постное): рецепт с фото пошагово

Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией. Пельмени из данного теста можно сварить сразу или же заготовить впрок, путём заморозки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 7

В удобную для замеса ёмкость налейте холодную фильтрованную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте, до растворения кристаллов.

Шаг 3 из 7

Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Почему частями? Потому что её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Это зависит от качества продукта и от его производителя.

Шаг 4 из 7

После каждой новой порции мучную смесь тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. После чего переложите её на стол, присыпанный мукой, и руками замесите мягкое, но не липкое тесто.

Шаг 5 из 7

По центру которого сделайте небольшое углубление и влейте растительное масло. Продолжайте вымешивать ещё в течение 5-7 минут, без добавления муки. Тесто должно стать эластичным, как пластилин.

Шаг 6 из 7

Скатайте с него колобок и накройте кухонным полотенцем. Дайте «отдохнуть» 15 минут.

Шаг 7 из 7

По истечении времени тесто будет полностью готово к использованию.

Из него можно сформировать очень красивые пельмени. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте стаканом небольшие кружочки желаемого диаметра, а по центру разместите мясную начинку, примерно 0,5-1 ч.л, в зависимости от размера вырубки. Слепите края, придавая заготовке нужную форму. Варите полуфабрикаты в кипящей, подсоленной воде около 5 минут после всплытия.

Пельмени, приготовленные из такого теста без яиц, отлично держат форму и не развариваются. Подают их на стол в горячем виде, например, со сметаной.

Приятного аппетита!

Идеальное тесто для пельменей — 10 классических рецептов

Главная » Вторые блюда » Идеальное тесто для пельменей — 10 классических рецептов

Как приготовить идеальное тесто для пельменей, чтобы получить настоящие вкусные домашние пельмени, Вы узнаете из моей статьи.

Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе. Обсуждаем новости, строим планы на ближайшее будущее и осваиваем новые виды данного блюда. Самыми удачными рецептами в этой статье поделюсь и с вами мои уважаемые кулинары.

1. Идеальное тесто для пельменей – классический рецепт на воде с яйцами

Самым простым методом приготовления теста, является соединение воды, куриных яиц и пшеничной муки. Этот метод действительно является традиционным и отработан множеством поваров и хозяек годами.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 большие луковицы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • мука – около 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 175 мл

Рецепт приготовления:

  1. Я всегда начинаю с готовки смешанного фарша. Не знаю почему, но на пельмени я всегда готовлю его, используя говядину и жирную свинины. Беру каждого вида мяса пополам.
  2. Промываю, говядину и вместе со свининой, а также с очищенным луком перемалываю. Затем получившуюся массу перчу и солю. Все тщательно смешиваю и отставляю немного просолиться.
  3. В миске до получения однородной смеси взбалтываю яйца, щепотку соли и кипяченую воду. Пшеничную муку добавляю несколькими заходами, пока масса не станет готова к ручному замешиванию.
  4. Потом перекладываю ее на большую притрушенную мукой доску и мешу до такого момента, пока не перестает приставать к ладоням. Главное не перестараться, иначе пельмешки будут жесткими.
  5. Потом беру пельменницу, и обильно посыпаю ее мукой. Тесто делю на 12 частей, и по очереди раскатываю в круглые листы.
  6. Первый лист накладываю на приспособление и потом в ячейки распихиваю фарш. Когда все ячейки заполнены сверху выкладываю следующий шар. Провожу по ее поверхности скалкой, пока не начнут проявляться края каждого пельменя.
  7. Затем выбиваю их на небольшую доску. И также поступаю с остальным тестом и фаршем.
  8. Первые несколько партий мы отправляем на доске в морозилку, а потом как охладятся, ссыпаем в пакет для дальнейшего использования. Последние партии варим в подсоленной воде и кушаем сразу.
  9. Заправляем пельмени каждый по своему вкусу. Я, например, люблю их со сметаной и укропом, а дети и муж предпочитают с маслом и уксусом. Вот такой легкий классический рецепт этого замечательного блюда.

2. Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке

Все знают, что в организм человека должны попадать разные продукты, поэтому готовя пельмени, я стараюсь разнообразить не только их основу (фарш) но и улучшить оболочку. Например, используя индюшачий фарш, тесто я делаю заварным.

Ингредиенты:

  • фарш из индюка – 0,5 кг
  • мука высшего или первого сорта – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • соль кухонная;
  • масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Я делаю все пошагово, поэтому тесто у меня всегда получается замечательным!

Пошаговый рецепт:

  1. В миске из нержавейки соединяю яйцо и поваренную соль.
  2. Потом добавляю к ним подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо все перемешиваю, а параллельно кипячу водичку.
  3. Смешав предыдущие продукты, вливаю в них стакан кипятка и продолжаю вымешивать ложкой. Когда ложка перестает справляться, вымешиваю до готовности руками.
  4. Средние луковицы очищаю, пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с фаршем и специями.
  5. Затем раскатываю, стаканом вырезаю кружочки и заполняю их фаршем. Формирую пельмени и отвариваю в подсоленной воде.

Эти аппетитные малютки действительно выходят необычайно вкусными и необычными. Всем советую попробовать!

3. Идеальное тесто для пельменей на минералке. Готовим в хлебопечке!

Сделать замес для дальнейшей варки в кипятке хлопотное и требующее практики дело. Но так было в прошлом, благодаря современному кухонному прибору – больше не проблема.

Хлебопечка отлично справляется с поставленной перед ней задачей, тесто выходит в меру упругим, воздушным и достаточно эластичным.

Нам понадобятся:

  • мука пшеничная 1 сорт – 1 кг;
  • масло растительное – 4 столовой л.;
  • соль и сахар – 0,5 чайной л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • минералка – 1 стакан.

Приготовление:

В первую очередь я просеиваю муку, так тесто выйдет более воздушным. Потом в чашу хлебопечи я сначала вбиваю яйцо и доливаю минералку с растительным маслом (рекомендую использовать оливковое). Сверху сразу засыпаю соль, сахар и 3,5 стакана муки, но походу замеса при необходимости добавляю остальное.

Результат мне очень понравился: тесто получается очень эластичным и мягким. Хорошо склеивается и при варке не расползается. Отлично сочетается с фаршами любого типа.

На минеральной воде можно заварганить и вручную, без хлебопечки – смотрите видео:

4. Как приготовить тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Очень необычным и приятным на вкус выходит тесто, созданное на домашнем молоке (если такого нет, можно заменить покупным). Готовится оно очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – один стакан;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • соль – одна чайная ложка.

Приготовление:

Муку смешиваю с кухонной солью и просеиваю в миску горочкой. Потом в центре получившейся горки делаю отверстие и заливаю туда масло.

Слегка подогреваю молоко. В другую посудину вбиваю яйца и смешиваю их с теплым молоком до однородной консистенции.

Потом молочно-яичную смесь вливаю в муку. Беру столовую ложку и начинаю замешивать тесто. Когда ложка больше не может справиться, перехожу к вымеске руками.

Оно выходит податливым и перестает приставать к ладошкам. Сверху на ком ложу влажное полотенце и не трогаю с полчаса. После это раскатываю и леплю заготовки.

5. Классический рецепт теста для пельменей на воде в хлебопечке

На сегодняшний день кухонные приборы стали неотъемлемой частью многих кухонь. С появлением в доме хлебопечки создание замеса любого вида стало простой задачей.

Главное придерживаться пропорций и рекомендаций к гаджету. Приготовить тесто для пельменей по классической рецептуре с такой помощницей займет примерно час.

Ингредиенты на 700 грамм готового продукта:

  • пшеничная мука – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированного масла – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В первую очередь я беру два одинаковых стакана. В один из них я разбиваю яйцо среднего размера и доливаю кипяченой водой, чтобы стакан был полностью заполнен. Другим стаканом намериваю и просеиваю три стакана муки.
  2. Потом вливаю в ведерко жидкие компоненты, засыпаю соль. Последней засыпаю просеянную муку.
  3. Гаджет запускаю в режиме «Тесто», но до его окончания никогда не жду, выключаю примерно через час. Готовый продукт уже имеет необходимую упругость и эластичность. Ком оборачиваю пищевой пленкой, чтобы не сохло. Отщепив нужное количество для создания коржа, остальное закрываю опять.
  4. К такому замесу чаще всего использую куриный или свиной фарш, но выбор начинки всегда остается за хозяйкой.

6. Идеальное тесто для пельменей без использования яиц

Из-за большой любви моих домочадцев к вареникам и пельменям, мне иногда приходится стряпать их одновременно. В таких условиях я делаю совсем, не используя яйца.

Нужны следующие продукты:

  • вода – 230 мл.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль кухонная — 1 ч. л.;
  • мука – 600 г.

Приготовление:

  1. В миску среднего размера я просеиваю муку. Затем в ее середине делаю углубление. Беру не полный стакан кипятка, развожу в нем соль и смешиваю с растительным маслом. Чтобы вышло действительно очень вкусным подсолнечное масло часто заменяю оливковым.
  2. Потом получившуюся жидкость заливаю в углубление в муке и замешиваю. Сначала для этого использую кухонную лопатку, затем до полной готовности вымешиваю руками.
  3. Слежу, чтобы тесто было однородным без воздушных пузырьков. Вымесив, накрываю его полотенцем и оставляю минут на 40 отдыхать. Потом приступаю к формированию пельменей.
  4. Недавно мне знакомые дали фарш из баранины, я попробовала применить его в пельменях – мне понравилось. Правда, готовя фарш, следует добавить больше восточных специй, типа куркумы и кари.

7. Идеальное тесто для пельменей на кефире

Пару лет назад, случайно попав в гости, я попала на процесс приготовления теста для пельменей. Меня очень удивило, что готовят они его на кефире, ведь у нас в семье его готовят в основном на воде. Заинтересовавшись, опробовала этот рецепт дома. Получилось достаточно интересным на вкус, и теперь если в доме есть кефир, я готовлю его именно так.

Набор продуктов:

  • нежирный кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пищевая сода 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В посуду, в которой буду замешивать, выливаю кефир и засыпаю полную с горкой чайную ложку соды. Тщательно смешиваю, потом солю и добавляю сахар и опять перемешиваю.
  2. Муку беру первого сорта, тесто получается белым, упругим и не теряет эластичности. Просеиваю ее через кухонное сито. В кефир ее добавляю постепенно, это позволяет избежать появления комочков и делает замес более однородным.
  3. Самым последним добавляю масло и еще раз тщательно вымешиваю. Затем, укладываю в пакет и отправляю его в холод на час. После это уже приступаю к формированию пельмешек.

8. Упругое и очень эластичное тесто на сметане

Еще один необычный рецепт приготовления пельменного теста, является его готовка на сметане. Готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 25% — 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • куриные яйца – 3 яйца;
  • соль кухонная – 2 чайных ложки;
  • пшеничная мука — примерно 1,5 кг.

Приготовление:

  1. В посуде, где планирую замешивать, взбиваю до однородного состояния кипяченую воду, сметану и яйца. Потом получившуюся смесь солю, и постепенно добавляя муку, начинаю замешивать.
  2. Когда тесто становится тугим и перестает приставать к пальцам, оставляю его на час, чтобы улежалось. Накрываю его влажной тканью.
  3. Потом приступаю к лепке пельменей. Готовлю их чаще всего с помощью пельменницы. Быстро и удобно. Готовые пельмешки можно варить сразу, а можно и морозить на будущее.

9. Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить тесто для этого блюда достаточно просто для хозяек с большим опытом, для начинающих поваров же это может стать проблемой. Поэтому старайтесь делать все пошагово как я буду описывать ниже. Тогда, при варке ваши пельмени останутся целыми и не разварятся.

Требуемый набор продуктов:

  • молоко (3,5%) – 250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана:
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Первый шаг. Готовя по этому рецепту, я беру миску, которую не жалко ставить на огонь. В ней смешиваю молоко с солью и яйцами.

Второй шаг. В получившуюся жидкость добавляю немного муки, так чтобы консистенция стала как на блины. Ставлю миску на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, выпариваю.

Третий шаг. Когда тесто загустеет (как на оладьи) снимаю с плиты. Добавляю остальную муку и масло. Замешиваю достаточно крутой замес. Внимание! Не лепите пельмени сразу после окончания замеса, дайте полежать 45 минут.

Перед варкой лучше отправить сформированные пельмени в морозилку на четверть часа. За это время концы пельменей присохнут и не дадут тесту разделиться.

10. Веселое цветное тесто

А вот самым необычным рецептом приготовления теста на пельмени со мной поделились братья, живущие в Италии. Они его делают цветным. В основном одного-двух цветов. Так что получается очень аппетитная тарелка вкусности.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 900 г;
  • вода – 100 мл;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • шпинат – 100 г;
  • томатная паста – 100 мл

Этот набор продуктов используется для создания продукта трёх цветов.

Приготовление:

  1. Первое тесто готовим с добавлением шпината, поэтому в итоге его цвет получится зеленым. Шпинат промываю, затем измельчаю в блендере и отправляю в морозилку. Делаю это с вечера, ведь в изначальной рецептуре он используется именно замороженным.
  2. В миску выкладываю замороженную зелень, одно яйцо, одну ложку сметаны и пол чайной ложки соли. Все хорошенько смешиваю, затем добавляю 300 грамм муки и замешиваю. Чтобы тесто не сохло, укутываю его пищевой пленкой.
  3. Второй замес готовлю по тому же принципу, только вместо шпината использую куркуму и 100 мл воды. Она придает ему оранжевого оттенка и тонкий восточный аромат.
  4. Третьим готовится красное. Для него я в миску засыпаю томатную пасту, оставшееся яйцо, сметану и соль. Все тщательно смешиваю, и постепенно всыпая муку, замешиваю.
  5. Пока готовились два последних блюда, зеленый ком уже отдохнул и готов к лепке пельменей. Затем оправляем их в морозилку. Потом, формируем по очереди пельмени с двух оставшихся цветов.
  6. Варятся пельмени разных оттенков вместе, цвет свой они не теряют. В мисочке выглядят очень ярко и аппетитно, и на вкус просто «Пальчики оближешь».

Для окраски теста можно использовать также различные овощные соки (морковный, свекольный и т.п.), правда аромата они почти не дают в отличие от специй, зелени и томатной пасты.

Надеюсь, эти простые для понимания рецепты помогут вам улучшить кулинарные навыки и порадуют родных аппетитными домашними пельменями.

Поделитесь с друзьями, чтобы и они знали, как приготовить идеальное тесто для пельменей!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Пельмени на тонком тесте

Кто сказал, что пицца самое распространенное обеденное блюдо студентов, офисных работников и программистов? Может быть это так, но не у нас. Пельмени едят все и всегда, самый универсальный продукт, доступный везде и готовится очень быстро.

Отваренные изделия из теста с мясной начинкой внутри, круглые и свернутые в виде «уха», или похожие на вареники, но маленькие. Их называют пельмени, причем о происхождении термина спорят все и давно. Подобные слова и термины встречаются у народов, проживающих за Уралом. Изделия подобного типа широко распространены в Китае, там их множество. Причем все разные, разное тесто и начинка, размеры и принцип приготовления.

Тесто для пельменей делается из муки, воды и яиц — оно очень простое и получается всегда. Надо только научиться тонко его раскатывать. Начинка из любого мяса, чаще смесь свинины и говядины, или баранина. В Сибири встречаются начинки с «диким» мясом лося, оленя, медведя. В фарш часто добавляют чеснок, зелень, картофель, капусту — на мой взгляд, это лишнее, теряется суть.

Пельмени — полуфабрикат, который может храниться замороженным достаточно долго. Оболочка из простого теста и мясная начинка. Оболочка делается максимально тонкой, на грани возможного, чтобы избежать разрыва теста во время варки. В этом есть главное отличие их от подобных изделий. Считается, что традиционная приправа к этому блюду — разведенный уксус. Хотя, намного чаще, их едят со сметаной, сливочным маслом или с весьма оригинальными соусами.

Совсем недавно принят общий стандарт, предусматривающий соотношение теста и начинки в размере 50% теста и 50% мяса. Если мяса меньше, изделия считаются равиоли.

В настоящее время пельмени — почти культовая еда и отменная закуска. Магазинные полуфабрикаты доступны везде и, если они устраивают по качеству, в домашнем холодильнике есть всегда. В домашних условиях приготовление хороших изделий не занимает много времени и усилий. Хорошее мясо можно купить на базаре, да и в магазинах обычно оно приемлемого качества. Хорошая мука давно уже не редкость, а скорее правило. Приготовление теста и фарша — максимум 30 мин. А слепить вдвоем или втроем сотню-полторы пельменей скорее времяпровождение, нежели труд.

Тесто для пельменей – рецепты, советы по приготовлению

Тесто на пельмени, что может быть проще и доступнее? Классика – это всего лишь четыре ингредиента. В состав теста на пельмени входит мука, соль, яйца и вода. Простой замес и тесто готово, вы можете лепить пельмени. Помимо классического варианта, у нас вы сможете встретить яичное, овощное, сметанное и даже заварное тесто. 

Какое оно, классическое тесто на пельмени? Это белоснежная основа, которая так и просит, чтобы на неё уложили мясной фарш и закрутили красиво и аккуратно. Но не всё так просто как вы думаете, ведь выбор продуктов для теста на пельмени – это один из моментов, которые вы должны знать!

Простые рецепты приготовления теста для пельменей

Всё, что вам необходимо для приготовления вкуснейшего теста для пельменей это всегда под рукой уникальный рецепт. Готовый продукт не должен быть крутым, но вместе с тем из него должно быть легко, лепить. Чтобы воспроизвести уникальное тесто нужно знать пропорции. Для этого лучше всего воспользоваться нашим рецептом теста для пельменей на основе тёплой воды. 

Рецепт теста для пельменей, представленный на нашем сайте – это простое пельменное тесто. Классический рецепт основан на добавлении холодной и тёплой воды. В зависимости от того, какую именно консистенцию вы хотите получить, воду можно как нагреть, так и добавить ледяную воду. 

Ещё один рецепт интересного гречневого пельменного теста представлен в нашей категории. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте тесто по нашему рецепту. Необыкновенный вкус и аромат по достоинству оценят ваши гости.

Для того чтобы приготовить мягкое тесто, которое будет хорошо лепится предлагаем вам ознакомиться с яичным вариантом. Этот рецепт теста для пельменей в домашних условиях отличный вариант на каждый день. Удивительным остаётся тот факт, что это тесто не испортится за сутки, поэтому вы сможете положить его в морозилку и хранить на протяжении месяца.

Рекомендуем каждому ознакомиться с заварным пельменным тестом. Этот рецепт является классическим среди других вариантов теста для пельменей. Тесто получается мягким, эластичным и практичным для лепки пельменей. В отличие от других способов – этот является наиболее экономичным и быстрым. 

Вкусное нежное тесто для пельменей может получиться благодаря нашему рецепту. На основе ледяной минеральной воды у вас может получиться уникальное тесто не только для пельменей, вареник, но и других блюд из пресного теста. 

Сметанное пельменное тесто – это ещё один хороший вариант для пельменей. Такое тесто будет придавать пельменям молочный вкус и аромат. Оригинальное тесто практично в лепке и замечательный вариант для начинающих кулинаров. 

Классическое тесто для пельменей – это замечательный вариант для блюда украинской кухни. Украинское кефирное тесто – это наилучший вариант. Тесто готовится быстро, и работать с ним практично. Эти и многие другие рецепты вы сможете увидеть уже сегодня, у нас на сайте.
 

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минералке с фото

Рецепты приготовления пельменей

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде3 Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке4 Секреты пельменного…

Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.

Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.

Кухонный инвентарь: ёмкость для замеса теста, вилка, ложка.

Ингредиенты

Название Количество
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Минеральная вода 1 стак.
Мука 500-600 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Минеральная вода для теста используется газированная.
  • Лучше всего подойдет мука пшеничная высшего сорта.
  • Растительное масло лучше брать рафинированное дезодорированное.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде

  1. В ёмкость для замеса теста разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилочкой.
  2. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь растительное масло и минеральную воду, хорошенько размешиваем.
  4. Теперь настала очередь муки. Всыпаем её в ёмкость понемножку в несколько приемов и тщательно вымешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в неплотный комок и его станет неудобно мешать в ёмкости.
  5. Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, чтобы вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам – это значит, что оно готово. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и отлично будет вести себя в работе.

Пельмени из такого теста получаются самые вкусные. Кстати говоря, по точно такому же рецепту готовится тесто на минералке для вареников.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке

Рецепт этот очень простой, быстрый и доступный даже для начинающих кулинаров. Но все равно рекомендую вам обязательно посмотреть это видео, чтобы лишний раз убедиться, что особых премудростей и сложностей в приготовлении теста для пельменей нет.

Секреты пельменного теста

  • Муку перед замесом теста рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом.
  • После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» – накрыть полотенечком и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время будет набухать клейковина, отчего тесто станет эластичным.

Как правильно подать пельмени

После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!

А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.

Варианты приготовления пельменей

  • Как уже упоминалось, рецептов пельменей существует очень много. Они отличаются друг от друга ингредиентами и технологией приготовления теста. Один из интересных вариантов – это заварное тесто для домашних пельменей. Хитрость заключается в том, что вместо холодной используется горячая вода, кипяток. Это придаёт тесту особую мягкость и эластичность.
  • После того как вы научились делать тесто, наступило самое время узнать, как приготовить домашние пельмени. Для этого, как известно, нужен ещё и фарш. Он может быть мясным, рыбным, грибным, овощным. Пельмешки варятся в кипящей воде до готовности и подаются на стол. Кстати, можно подать пельмени в горшочках, залив их бульоном и посыпав рубленой зеленью. Пальчики оближешь!
  • Предлагаю вам ещё один очень интересный вариант приготовления пельменей – это жареные пельмени. Они обжариваются на сковороде на растительном масле. Можно жарить как свежеслепленные пельмени, так и замороженные. Это очень вкусно, но сильно увлекаться не стоит, потому что это сытное и калорийное блюдо.
  • А если у вас есть чудо-помощница мультиварка, то для вас не составит особого труда приготовить пельмени в мультиварке. Их можно приготовить тремя способами – в режиме «на пару», в режиме «суп» и в режиме «выпечка», причем очень быстро и почти без вашего присутствия!
  • Если же очень хочется пельменей, а возиться с ними охоты нет, то находкой для вас станут ленивые пельмени. Это будет лучше, чем магазинные пельмени, но, конечно же, хуже, чем настоящие. Зато голодными вы точно не останетесь.

Пельмени – это отличный повод для того, чтобы вся семья наконец-то собралась за своим столом. Готовьте много, вкусно и разнообразно, и ваши кулинарные эксперименты обязательно будут оценены вашими родными. И, конечно, не забывайте делиться своими пожеланиями в комментариях!

Post Views: 60

Пельменное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Очень простое тесто для пельменей

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.

Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Как приготовить “Пельменное тесто на сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобится сметана, мука пшеничная и соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана, чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.

Шаг 4 Ссылка

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.

Шаг 5 Ссылка

Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.

Шаг 6 Ссылка

Не поверите: спустя отведённое время, наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

Рецепты домашних пельменей

Как сделать пельмени с нуля

Хотите узнать, как приготовить пельмени с нуля? Пельмени могут быть вашей привычной едой или просто одним из тех китайских пристрастий к еде на вынос. Даже если вы кладете в них мясо или овощи, эта ароматная начинка, заключенная в мягкое тесто для пельменей, делает их вкусными. Любой рецепт пельменей отлично подойдет с правильными ингредиентами для начинки.

Некоторые ингредиенты, которые вы можете использовать для создания пельменей с нуля, могут быть у вас в кладовой.Лучше, чем замороженные, ребята! Предлагаем вам попробовать рецепты домашних пельменей, которые принесут это тепло изнутри.

Как приготовить пельмени?

Этот домашний рецепт – все, что вы хотите в своих клецках: жевательные и пухлые, с ароматом свежего зеленого лука, имбиря и кунжутного масла. Продолжайте читать, поскольку мы расскажем вам пошаговое руководство о том, как приготовить пельмени с нуля.

Для теста для пельменей:

Состав
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка белого сахара
Как приготовить:
  1. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Вмешайте масло до мягкости.
  2. Добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на равные части в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
  4. Раскатайте тесто в тонкое бревно и повторите с оставшимся тестом.
  5. Слегка посыпать мукой тесто и раскатать один кусок в тонкий круг.
  6. Бросьте сформированное тесто в кипящую тушенку. Куриный бульон будет иметь прекрасный вкус.
  7. Накрыть крышкой и тушить под крышкой 15 минут.Вуаля! Вы сделали свои пельмени с нуля.

Так как пельмени намного лучше с начинкой, вот рецепты начинки для пельменей. Наслаждайтесь этими пушистыми клецками, приготовленными с нуля всего за 30 минут или даже быстрее.

Статья по теме: Полезные рецепты для кето-фритюрницы

Пельмени с петрушкой

  1. Следуйте рецепту теста для пельменей, описанному выше.
  2. Добавьте 1 столовую ложку хлопьев петрушки к сухим ингредиентам, прежде чем раскатывать их и бросать клецки на рагу или бульон.

Пельмени со свининой

Ингредиенты (на 12 штук пельменей)

  • 1 стакан зеленого лука
  • 1 стакан измельченной красной капусты (по желанию)
  • Три зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Две столовые ложки измельченного имбиря
  • 1/4 фунта свинины (114 г)
  • 1/2 чайной ложки перца

Как приготовить:

  1. Следуйте рецепту теста для пельменей, описанному выше.
  2. Смешайте капусту, чеснок, зеленый лук, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Смешайте до однородной массы. Это овощная смесь, которую вы можете использовать с другими рецептами начинки для пельменей.
  3. Смешайте свиной фарш с чайной ложкой соли, перца и овощной смеси (шаг 2). Перемешайте до однородного состояния.
  4. Соберите тесто для пельменей на противне, добавьте одну столовую ложку начинки на середину обертки для пельменей.
  5. Вы пальцем промокнете половину обертки водой.
  6. Сложите влажную половину обертки над начинкой.
  7. Пальцами сложите края, чтобы склеить.
  8. Повторите то же самое с оставшейся оберткой и начинкой.
  9. Готовьте на пару около 5 минут. Покройте три слоя или можете жарить на среднем огне, пока дно не начнет подрумяниваться.

Пельмени с овощами

Ингредиенты (на 12 штук пельменей)

  • 1 стакан зеленого лука
  • 1 стакан измельченной краснокочанной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Две столовые ложки измельченного имбиря
  • ¾ стакана нарезанной кубиками моркови (90 грамм)
  • ¾ чашка нарезанных кубиками грибов

Как приготовить:

  1. Следуйте рецепту теста для пельменей, описанному выше.
  2. Смешайте капусту, чеснок, зеленый лук, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Смешайте до однородной массы. Это овощная смесь, которую можно использовать с другими рецептами начинки для пельменей, например, из свинины, курицы или креветок.
  3. Смешайте морковь и грибы, затем поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан овощной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  4. Соберите тесто для пельменей, добавьте одну столовую ложку начинки в середину обертки для пельменей.
  5. Пальцем смочите половину обертки водой.
  6. Сложите влажную половину обертки над начинкой.
  7. Пальцами сложите края, чтобы склеить.
  8. Повторите то же самое с оставшейся оберткой и начинкой.
  9. Готовьте на пару около 5 минут или можете жарить на среднем огне, пока дно не начнет подрумяниваться.

Статья по теме: Лучший домашний рецепт тако с курицей

Рецепт домашней курицы и пельменей

Фото: Pillsbury.com

Прежде всего, давайте накроем клецки, прежде чем переходить к супу с клецками.На приготовление этих клецок с нуля у вас уйдет несколько минут. Вся ваша семья уже закончила есть, прежде чем вы это узнаете.

Используя ту же процедуру приготовления пельменей с нуля, о которой говорилось выше, наденьте фартук и приступим!

Состав:

  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка белого сахара

Как приготовить:

Для пельменей:
  1. Смешайте сухие ингредиенты: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить влажные ингредиенты: перемешать в сливочном масле до мягкости.
  3. Приготовить пельмени: бросить пельмени в тушеное мясо.
Для куриного супа – Состав:
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Мука универсальная
  • Сгущенное молоко
  • Вареная курица, тертая
  • Куриный бульон
  • Тимьян
  • Соль и перец

Как приготовить:

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Бросьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Перемешайте овощи мукой и готовьте в течение минуты. Продолжайте помешивать.
  3. Влить бульон и сгущенное молоко. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Дать супу закипеть и убавить его до кипения. Следуйте рецепту теста для пельменей, описанному выше.
  5. Бросьте клецки в суп. Положите их по краям, а не по центру.
  6. Добавьте измельченную курицу. Накрыть крышкой и дать покипеть 15 минут.

Связанная статья: Лучшие кухонные товары, которые можно купить на Amazon прямо сейчас

Как приготовить пельмени без пароварки?

Так как вы уже умеете готовить пельмени с нуля с различными начинками, можете приступить к приготовлению и поделиться им со своей семьей. А что, если у тебя на кухне нет пароварки? Мы поделимся с вами советом, чтобы вы по-прежнему могли наслаждаться горячими, свежими, дымящимися пельменями из свинины или курицы.Вот секрет, которым вы можете поделиться с теми, у кого дома нет пароварки.

Что понадобится:

  • Алюминиевая фольга
  • Горшок большой
  • Керамическая тарелка

Как к:

  1. Сформируйте три больших шара из алюминиевой фольги. Необязательно делать их плотно упакованными. Они должны быть одинаковой формы и размера.
  2. Поместите шары в большой горшок.
  3. Положите сверху керамическую пластину, чтобы убедиться, что она ровная.
  4. Добавьте несколько дюймов воды, дайте закипеть, затем убавьте огонь до среднего кипения.
  5. Натрите керамическую тарелку небольшим количеством кунжутного масла и положите столько клецок, сколько сможете. Не перегружайте пельмени.

Что в ваших клецках?

Пельмени могут быть самыми разными: вонтоны, равиоли, шарики из мацы, эмпанада, самосы и моти. Вы, наверное, больше всего знакомы с тем, что может предложить ваше обычное китайское меню на вынос.

Каждому пельменю соответствует название в зависимости от начинки. Позже вы можете включить их в свои рецепты клецок.Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, что внутри ваших клецок.

  • Jiaozi – Китайские вареные или жареные пшеничные клецки с имбирем, зеленым луком и свиным фаршем
  • Gyoza – японская версия со свининой
  • Шумай – вареные пельмени с креветкой
  • Mandu – корейский вариант пельменей с овощной и целлофановой лапшой.

Это также другие ингредиенты, которые, мы уверены, вы найдете в своей кладовой, чтобы заполнить свои пельмени.

  • Мясной фарш
  • Рыба
  • Сыр
  • Овощи
  • Фрукты и сладости

Часто задаваемые вопросы о пельменях

Можно ли использовать обычную муку вместо самоподъемной муки?

В большинстве успешных рецептов пельменей не использовалась мука из самоподнимающихся продуктов. Из универсальной муки можно приготовить пельмени ресторанного качества. Важнее всего ингредиенты, которые делают ваши клецки невероятно вкусными.

Хотя при использовании муки самоподнимания ваши клецки поднимаются лучше.Вот хитрость, если у вас дома нет муки для самостоятельного выращивания. Просто добавьте две чайные ложки разрыхлителя на каждые 150 г / 60 унций / 1 стакан простой муки. Перед употреблением просейте их вместе в миске.

Почему мои клецки липкие?

Все хотят, чтобы их клецки были пушистыми и легкими, а не липкими. Откажитесь от масел и жиров, если не хотите, чтобы клецки были липкими.

При этом лучше заменить масло мягким маргарином или сливочным маслом. Никогда не используйте масло. У вас получится идеальная текстура теста и воздушные пельмени.

Вы сначала готовите начинку для пельменей?

Если сразу приготовить мясо, оно будет скорее влажным, чем липким. Но если мясо студенистое, можно после приготовления его пропустить через мясорубку. Это отделит начинку от обертки во время приготовления на пару или жарки.

Здесь мука используется в качестве связующего вещества для мяса. Перед измельчением добавьте к мясу немного муки, чтобы оно скрепилось. Достаточно сказать, что начинку лучше не готовить, но если вы предпочитаете ее готовить, добавьте в начальную смесь немного муки.

Ключевые вынос

Имейте в виду, что пробуя новые рецепты, нет проверенных и проверенных. Было бы лучше, если бы вы проявили немного творчества, следуя рецептам, и у вас обязательно получатся такие пушистые пельмени, которых вы так жаждете.

Домашние рецепты всегда в выигрыше. Начните собирать ингредиенты и готовить отдельно от них. Покройте клецки с нуля.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей!


Получайте обновления прямо на свой почтовый ящик Не пропустите последние новости и информацию.

Базовое тесто для пельменей – FRESHFARM

Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, и равномерно доливайте 3⁄4 стакана горячей воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды – трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.Избегайте переутомления теста!

Переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, а затем в умеренных количествах. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным. Нажать на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.

Рецепт вареных ямайских пельменей – от соли до перца

Рецепт вареных пельменей по-ямайски

Рецепт от sanshias Курс: сторон, завтрак, обед, ужин Кухня: Ямайская Сложность: Средняя

Мы любим есть вареные пельмени с карибскими блюдами, особенно с нутом карри с нашей приправой карри.
Это простой рецепт, но он может потребовать некоторой практики, если вы никогда раньше не замешивали тесто. Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом жареных пельменей!

Видео с рецептами

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

li.tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>

Больше рецептов

Сообщение навигации

Пельмени со свининой – Panlasang Pinoy

Моя семья любит есть клецки из свинины.Решила приготовить это блюдо к Лунному Новому году. Все в восторге. Сам не могу дождаться, когда будут готовы тусклые суммы.

Вкусно и вкусно. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Как приготовить клецки из свинины

Пельмени со свининой легко приготовить. Они тоже быстро готовятся. Для начала убедитесь, что все ингредиенты готовы.

Первое, что я делаю, это подготавливаю капусту. Нарезанную капусту соединить с солью.Размять капусту чистыми руками до полного перемешивания соли. Подождите не менее 10 минут.

Когда капуста будет готова, можно приготовить начинку из свиных кнедликов. Смешайте в миске свиной фарш, креветки, имбирь и чеснок. Частично смешайте все ингредиенты.

На самом деле вы можете смешать все ингредиенты начинки за один прием, но я решил сделать это таким образом, чтобы быть уверенным, что каждый ингредиент распределяется правильно. Использование настольного миксера позволяет легко смешивать все ингредиенты сразу и при этом получать оптимальные результаты.Я выбираю крючок для теста при использовании этого оборудования.

Следующий шаг – добавить оставшийся ингредиент для начинки. Это касается всех остальных ингредиентов, кроме воды и обертки. Перед прекращением перемешивания убедитесь, что все ингредиенты хорошо распределены. Выполнение этого вручную потребует некоторых усилий. Думайте об этом как об упражнении. Это также может повысить ваш аппетит и заставить вас быстрее закончить готовить пельмени.

Оберните клецки оберткой Gyoza.Зачерпните около 1 ½ столовой ложки начинки из свинины и креветок и положите на обертку. Симметрично сложите обертку и заклейте края, чтобы закрепить начинку. Лучше использовать свежие обертки для клецок, потому что вы можете запечатать края традиционным способом, то есть сложив его в рябь. Я закрепляю края купленной в магазине обертки Gyoza, прижимая кончик вилки к краям. Это тот же метод, который я использую для запечатывания эмпанада из свинины.

Следующий и последний шаг – приготовить клецки на пару.Кипятите воду для запаривания. Разложите пельмени на пароварке. Я кладу несколько кусочков капустных листьев на основание пароварки перед тем, как положить пельмени. Это предотвратит прилипание пельменей к пароварке. Готовьте на пару 10 минут и подавайте.

Это хорошо сочетается с моим аппетитным соусом для макания с клецками.

Как приготовить соус для окунания пельменей

Соус для окунания сделает процесс поедания клецок более приятным. Это придает блюду больше аромата.

Он состоит из следующего: ½ стакана легкого соевого соуса, 3 столовых ложки рисового уксуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайная ложка кунжутных семян.Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте, пока они не станут однородными. Также можно добавить хлопья чили, чтобы сделать его более острым.

Альтернативные ингредиенты для вареников из свинины

Свинина и креветки – основные ингредиенты этого блюда димсам. Другие белки также можно использовать в качестве заменителей. Также можно отказаться от креветок, особенно если у вас на них аллергия. Куриный фарш – хорошая альтернатива свинине. Говяжий фарш также подойдет, но я рекомендую приготовить его заранее, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами начинки.

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту. Обычная капуста и капуста Напа – хорошие альтернативы.

Я по-прежнему рекомендую использовать свежие обертки для пельменей вместо обертки Гёдза. Лучше всего, если у вас есть время сделать его с нуля или приобрести, если он есть в вашем местном супермаркете.

Советы по приготовлению пельменей из свинины

Есть много способов приготовить пельмени. Варка на пару, еще можно поджарить или отварить пельмени из свинины.

Вареники легко сварить.Просто доведите до кипения около 4 стаканов воды. Добавьте от 4 до 5 кнедликов за раз, а затем варите на слабом или среднем огне в течение 10 минут.

При жарке клецок получается наклейка на горшок. Для этого я наливаю 4 столовые ложки масла на сковороду, а затем обжариваю достаточно клецок, которые могут уместиться на сковороде. Вода также добавляется для приготовления пельменей на пару во время жарки. 12 столовых ложек воды должно хватить. Налейте воду и накройте кастрюлю. Продолжайте варить, пока вода не испарится.Это оставляет масло позади. Снимите крышку и жарьте на среднем огне от 1 до 3 минут.

Попробуйте этот рецепт клецок из свинины. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пельмени из свинины

Пельмени из свинины, приготовленные на пару, с пикантной начинкой из свинины, чеснока, капусты и приправ. Это блюдо дим-сам идеально подходит для любого дня, когда вы захотите.

Ключевое слово димсам, димсам, клецки, наклейки на горшок, сиомаи

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины
  • 1 1/2 столовых ложки жидкой приправы Knorr
  • 30 штук Обертка Gyoza
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 1/2 стакана нарезанных креветок
  • 1/2 стакана нарезанного китайского чеснока
  • 2 столовые ложки кулинарного вина
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 6 стаканов воды для кипячения

Инструкции

  • Размять капусту.Посолить. Продолжайте взбивать, пока соль не распределится равномерно. Оставьте на 10 минут.

  • Смешайте в миске свиной фарш, креветки, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать.

  • Добавьте капусту, молотый белый перец, кулинарное вино, кунжутное масло и жидкую приправу Knorr. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Возьмите 1 ½ чайной ложки свинины и поместите ее в середину обертки Gyoza. Зафиксируйте начинку, симметрично сложив обертку и прижав края.Вы также можете надавить кончиком вилки.

  • Разложите пельмени на пароварке, выложенной капустными листьями. Накрыть крышкой и готовить на пару 10 минут.

  • Подавать с соусом для макания. Делитесь и наслаждайтесь!

Видео

Смотреть Как приготовить клецки из свинины

Питание

Калорий: 362 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 921 мг | Калий: 397 мг | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 10.7 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1,9 мг

Как приготовить тесто для пельменей

Вы хотите узнать самый простой рецепт теста для пельменей! Я покажу, как с минимальными усилиями можно сделать домашние обертки для пельменей. Их можно использовать не только для вареников, но и для приготовления польских вареников или русских пельменей.

Вам потребуются только базовые навыки, чтобы сделать тесто идеальной консистенции достаточно мягким и не липким одновременно. Список ингредиентов не может быть проще.Для начала вам понадобится вода и мука. Эти двое составляют основу теста. Вы заметите, что я даю вам приблизительное количество воды, потому что для одной и той же марки муки может потребоваться другое количество жидкости (следует учитывать даже уровень влажности на вашей кухне).

Вот Рецепт русских пельменей , где я использовал это тесто для изготовления оберток для пельменей.

Размеры в рецепте являются ориентировочными; вы можете использовать эти пропорции, чтобы замесить больше или меньше теста.Однако по этому рецепту теста получается достаточно клецок, чтобы их можно было использовать примерно на пять порций. Можно приготовить пельмени, русские пельмени. Из этого теста подойдут даже польские вареники. Наслаждаться!

Тесто для пельменей Состав:

  • 600 г универсальной муки;
  • 250-300 мл холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки. поваренная соль;
  • 2 ст. растительное масло.

Как приготовить тесто для домашних пельменей:

  • Просеять муку в глубокую миску.Я настоятельно рекомендую вам не пропускать этот шаг. Поскольку просеивание повысит качество конечного теста. Вы избавитесь от всех крупных комков муки и насытите ее кислородом. Добавьте в миску соль.

  • Сделайте отверстие в середине мучной смеси и взбейте яйцо.

  • Смешайте муку с яйцом и одновременно начните вливать в него воду.

  • Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать ингредиенты в миске.

  • Ложкой зачерпните муку от краев к центру.

  • Если вам трудно продолжать перемешивать смесь ложкой, начните замешивать тесто руками. В итоге у вас получится нелипкое тесто.

  • Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отставьте на 15-20 минут. Со временем тесто станет более податливым.

  • Замесите тесто в последний раз, не добавляя больше муки.

  • Для удобства разделите тесто на несколько частей. Таким образом, диаметр раскатанного теста будет намного более управляемым. Возьмите скалку, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

  • Вырежьте обертки для пельменей нужного размера с ободком стакана или чем-то подобным.

Поделитесь своими советами о том, как приготовить идеальное тесто для вареников или пельменей, в разделе комментариев ниже!

Ищете простой и вкусный рецепт начинки? Ознакомьтесь с рецептом Начинка для пельменей из свинины .

Как приготовить тесто для пельменей – Рецепт обертки для пельменей

Вы хотите узнать самый простой рецепт теста для пельменей! Я покажу, как с минимальными усилиями можно сделать домашние обертки для пельменей.

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Курс: Ингредиент

Кухня: международная

Ключевое слово: рецепт теста для пельменей, легкий рецепт теста, Как приготовить тесто для пельменей, Как приготовить обертки для пельменей, рецепт теста для пельменей, рецепт

Порций: 5 порций

Калорийность: 229 ккал

  • 600 г универсальной муки
  • 250-300 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки.соль
  • 2 ст. масло растительное
  • Просейте муку в глубокую миску. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать этот шаг. Поскольку просеивание повысит качество конечного теста. Вы избавитесь от всех крупных комков муки и насытите ее кислородом. Добавьте в миску соль.

  • Сделайте отверстие в середине мучной смеси и взбейте яйцо.

  • Смешайте муку с яйцом и одновременно начните вливать в него воду.

  • Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать ингредиенты в миске.

  • Ложкой зачерпните муку от краев к центру.

  • Если вам трудно продолжать перемешивать смесь ложкой, начните замешивать тесто руками. В итоге у вас получится нелипкое тесто.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте на 15-20 минут. Со временем тесто станет более податливым.

  • Замесите тесто в последний раз, не добавляя больше муки.

  • Для удобства разделите тесто на несколько частей. Таким образом, диаметр раскатанного теста будет намного более управляемым. Возьмите скалку, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

  • Вырежьте обертки для пельменей нужного размера с ободком стакана или чем-то подобным.

Похожие сообщения

Easy Homemade Chicken and Dumplings

Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.

Этот простой рецепт домашней курицы и пельменей состоит из нежных полосок теста, купленного в магазине, куриного бульона и сочного цыпленка-гриль, что делает его быстрым и сытным ужином в будние дни, который вы можете съесть на столе в возрасте до 30 лет. минут!

Легкая домашняя курица и клецки – идеальный ужин в будние дни!

Этот легкий рецепт с курицей и пельменями – один из рецептов, который я больше всего готовлю для своей семьи и как трапезу для служения семье в больнице, молодым мамам и другим друзьям, нуждающимся в утешительной трапезе.

Это не только фаворит моего семилетнего сына, но и очень утешает моего мужа, потому что рецепт домашних пельменей напоминает ему его маму … потому что это ее рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Купленные в магазине ингредиенты помогут приготовить 30-минутную трапезу из этого легкого блюда с курицей и пельменями.

Easy Chicken and Dumplings

Чтобы приготовить эту легкую курицу и пельмени, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Магазинная курица-гриль ( или оставшаяся курица или даже индейка на День Благодарения! )
  • Chicken Stock
  • Italian Seasoning
  • Самоподнимающаяся мука
  • Масло
  • Молоко
  • Соль и перец

Домашние пельмени

Теперь некоторые могут утверждать, что этот рецепт не следует рассматривать как домашнюю курицу и пельмени, потому что все не делается с нуля.

Я возражаю, пельмени (которые являются наиболее важной частью курицы и пельменей) изготавливаются с нуля, так что этот рецепт имеет значение.

Плюс, я протестировал как минимум 10 различных рецептов клецок, приготовленных из царапин. Я приготовил их только из куриного бульона, куриного бульона и молока, куриного бульона и масла, обычной муки, пищевой соды, и этот список можно продолжать и продолжать.

Могу засвидетельствовать, что эти домашние пельмени – самые нежные, небесные и ароматные пельмени из всей группы.

Нарежьте домашние клецки с ножом для пиццы на полоски толщиной в 2,5 см для равномерного приготовления.

Как приготовить курицу и пельмени

«Самая сложная» часть любого рецепта с курицей и клецками – это домашние пельмени, но на самом деле они совсем несложные.

  1. Смешайте муку, 1/4 чайной ложки итальянской приправы и перец в большой миске с вилкой.
  2. Сделайте углубление в середине муки, влейте масло и молоко и перемешайте руками или деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте до толщины 1/4 дюйма, затем нарежьте на полоски длиной 1 дюйм, а затем на квадраты длиной 2 дюйма.
  4. Бросьте в кипящий куриный бульон, периодически помешивая, и варите до мягкости, примерно 15-20 минут.
  5. Подавать горячим с булочками Parker House, хрустящим хлебом или смешанным ягодным салатом!
Для простых домашних цыплят и пельменей:
Как приготовить простые домашние курицы и пельмени:
  • Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю или голландскую духовку и поставьте на средний или сильный огонь.Обильно посыпьте мукой большую разделочную доску (или столешницу) и отложите.

  • В большой миске смешайте муку, 1/8 чайной ложки итальянской приправы, перец. Сделайте углубление в середине муки и влейте масло и молоко. Мешайте, пока тесто для пельменей не смешается, и не превратится в слегка влажный шар.

  • Выложите тесто на посыпанный мукой доску и посыпьте еще мукой. Тщательно присыпьте скалку мукой, затем раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к ролику и разделочной доске.

  • Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на длинные полоски шириной около 1 дюйма, затем разрежьте их на части длиной около 2 дюймов. Посыпьте клецки еще одной легкой мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: дополнительная мука помогает загустеть домашней курице и клецкам, и вы будете переливать ее в кастрюлю вместе с клецками.

  • Доведите куриный бульон, 1/8 чайной ложки итальянской приправы, щепотку соли и перца до слабого кипения.Осторожно добавляйте клецки по одному, помешивая после каждой горсти или около того. Насыпьте в кастрюлю оставшуюся муку на разделочной доске, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варите клецки на медленном огне 15-20 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и соус не начнет загустевать, время от времени помешивая, чтобы клецки не прилипали к дну кастрюли. Добавьте измельченную курицу в кастрюлю за последние 5 минут приготовления, чтобы она могла прогреться.

  • Дайте легким блюдам из курицы и клецки вкус нежности и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.Блюдо готово, пельмени мягкие и нежные и уже не имеют тестообразного вкуса.

  • Подавать в горячем виде с кусочком хрустящего хлеба и красивым салатом.

Люблю всех!

Эмбер

Эмбер Форбс из Чарльстона, Южная Каролина, в настоящее время борется с опухолью головного мозга краниофарингиомы. Она имеет степень бакалавра искусств в области творческого письма Университета Северной Каролины в Уилмингтоне, а ее отмеченные наградами рецепты были представлены на Today Show, Cosmopolitan, SELF, CountryLiving, Buzzfeed, The Huffington Post, журнале Our State и других.Она связывает свое творчество с «геном кухни» и стремится разработать пищу для служения, которая будет быстрой, полезной и веселой, чтобы ее можно было объединить вместе с друзьями и семьей, которые переживают тяжелые времена в жизни.

Простые и простые китайские пельмени, обертки

Начинка: хорошо перемешайте ингредиенты.

Приготовление теста ручной работы:
2 1/4 стакана (320 г) универсальной муки
3/4 стакана (175 г) очень теплой воды (примерно 100 градусов по Фаренгейту, не до кипения, можно окунуть в нее пальцем)

Залить всю муку и воду в миску.Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы все перемешать. Мешайте, пока вся вода не впитается и не начнут формироваться кусочки муки. Теперь соберите тесто руками. Раскопайте тесто пальцами, чтобы помочь распределить влагу внутри теста. Достаньте тесто из миски и месите его на поверхности еще пару минут. Тесто немного липкое, но не липнет к рукам. Если оно прилипло, посыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите муку в тесто. Через 5-10 минут замеса у вас должен получиться довольно гладкий шарик из теста.Выложите тесто обратно в миску и накройте влажным полотенцем.

Тесто для раскатки: разделить на 3-4 порции и раскатать в длинные поленья. Нарезать кусочками по 2 дюйма, скатать в шарики. Сгладьте кусочки и скалкой (или стеклянной банкой) сделайте плоские тонкие круглые обертки.

Пельмени для складывания:
Положите по 1-1 столовой ложке начинки в каждую обертку. Лучше недолить, а не переполнять, особенно новичку. Свернутые вручную обертки из теста могут растянуться больше, чтобы заполнить немного больше начинки. Если начинка выдавливается, значит, ее слишком много, возьмите немного.Сложите, обожмите и запечатайте хорошо, без отверстий и зазоров. Никаких протекающих пельменей – не повезло!

Этапы жарки клецок на сковороде:
Смажьте горячую сковороду 1 ч. Растительного масла (средний огонь).
Добавьте пельмени в один слой.
Проверьте дно на коричневые, примерно 1-2 минуты.
Переверните и обжарьте другую сторону, еще 1 минута.
Возьмите крышку сковороды. Добавьте 2 т воды в горячую сковороду (предупреждение: горячий пар). Накройте крышкой, «жарьте на пару» 30 секунд.
Откройте крышку, дайте всей воде испариться, 1-2 минуты. Пельмени должны быть полностью приготовленными, мягкими с хрустящей корочкой.(Время приготовления может варьироваться на одну или две минуты, если у вас начинка или пельмени больше. Разрежьте одну, чтобы проверить. Мясная начинка должна быть твердой, без розового цвета в середине.) лайнер в поддоне пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Поставьте пароварку с клецками на вок или кастрюлю так, чтобы основание не касалось воды.
Готовьте вареники на пару в течение 15–20 минут или до готовности.

Вареные пельмени Шаги:
В большой кастрюле вскипятите воду.В ожидании: проверьте и закрепите ваши клецки на предмет плотного прилегания краев обертки, чтобы предотвратить “несчастливые” протекающие и сломанные клецки!
Осторожно выложите около 10 клецок (не набухайте, аккуратно перемешайте ложкой).
Довести до кипения.
Тонкие готовые обертки готовятся очень быстро. Немедленно уберите их шумовкой на тарелку.
Только для клецок из теста, скрученных вручную: готовьте дольше, подождите, пока они не всплывут вверх, это признак того, что они готовы и приготовлены.

Проверьте степень готовности мяса: разрежьте пополам.Мясо должно быть плотным, без розового цвета.

Получите дерзкий и веселый групповой опыт!
Подавайте с соевым соусом, понзу или нашими отмеченными наградами, полностью натуральными соусами для макания по семейным рецептам, смешивайте и сочетайте вкусно! Количество пельменей зависит от того, хотите ли вы 2-3 на человека в качестве закуски или в качестве еды, 8-12 на человека (и сколько времени и энергии у вас есть, чтобы их завернуть!) Попросите детей поучаствовать и завернуть их самостоятельно. Это веселое практическое социальное мероприятие для семьи и друзей.

Традиционные пельмени, которые «сидят» – выглядят и готовятся лучше, чем если бы они лежали ровно.Вы также можете приготовить популярные и вкусные «суповые клецки» (положите внутрь кусочек замороженного бульона!). Сделать домашнее тесто несложно, но на подготовку и приготовление уходит немного больше времени. Кроме того, они более тестовые и жевательные, поэтому выбирайте их в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и уровня энергии. Пельмени из свежего теста похожи на свежие макароны по сравнению с сушеными. Мы обучаем этому на наших практических занятиях по пельменям (2 часа).

Приготовление и хранение:
Приготовленные оставшиеся пельмени (на ночь в холодильнике) легко превратить в наклейки на горшок на следующий день! Приготовленные или сырые клецки можно приготовить и заморозить, а затем хранить в закрытых пакетах для заморозки.Если они сырые, сначала заморозьте их на подносе, чтобы они не слипались, а затем положите в пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *