Тесто для пельменей – 19 рецептов с фото, готовим Тесто для пельменей пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Тесто для пельменей
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
19
Рецепты
Заварное тесто для мантов
Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Тесто на кипятке для вареников
Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и правильным тестом — задача не из простых. Но, зная несколько секретов, и в этом деле можно достичь совершенства. Мы поделимся рецептом теста для
Едим Дома
Рецепты
Пельмени из заварного теста
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвется.
Анна Барышникова
Рецепты
Пельменное тесто на картофельном отваре
Тесто на картофельном отваре идеально подойдет для приготовления вареников, пельменей, хинкали и мантов. К тому же его можно использовать в приготовлении постных блюд. Очень удобно, целесообразно и
gapapolya
Рецепты
Вареники из постного пельменного теста
Так получается, что во время Великого поста моя семья делится на постящихся и не соблюдающих пост. Блюдо, которое едим с удовольствием все вместе, — это вареники.
Начинок для постных вареников неgapapolya
Рецепты
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Нет ничего проще приготовления теста в хлебопечке. Требуется только заложить в емкость необходимые компоненты в нужной последовательности и дождаться, когда умная техника подаст сигнал о готовности.
gapapolya
Рецепты
Тесто для пельменей на желтке
Пользуюсь этим рецептом уже много лет, он любимый (наравне с заварным тестом). Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается эластичным и мягким, консистенции «мочка уха», никогда не требует
daiquiri
Рецепты
Тесто для пельменей в хлебопечке
Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.
Альмира
Реклама
Реклама
Рецепты
Легкое тесто для домашних пельменей
Готовить пельмени, а уж тем более тесто для них, я начала относительно недавно. А именно после того, как однажды, купив газету с программой «Телек» (к сожалению, имя автора не сохранилось), увидела
Мария
Рецепты
Заварное тесто для вареников на молоке
Приготовьте вареники из заварного теста на молоке и сливочном масле. Тесто получается мягким, эластичным, «пушистым» после варки. Почему только тесто, ведь столько вариантов начинки вареников, поэтому
golkka
Рецепт дня
Пельмени (заварное тесто)
Nora
02.2017 14:34:28″>19 февраля 2017
Рецепты
Пельмени-ушки из морковного теста
Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное — морковный сок
lukaschevicmara
Рецепты
Пельмени из теста без муки (диетические)
Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи. В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок). Рецепт из интернета, автор
MERI
Рецепты
Тесто для пельменей и вареников
Наверное, у всех есть свой рецепт теста как для пельмений, так и для вареников. У меня рецепт на минеральной воде. Я попробовала и мне понравилось. Хочу поделиться со всеми. Количество муки не
Светлана
Рецепты
Пельмешки из тыквенного теста
Вроде обыкновенные пельмени,но тыква задает тон всему блюду! Солнечных тыквенные пельмешеки радуют цветом… Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени.Из этого же теста можно
ярослава
Рецепты
Жареные пельмени с грибами из заварного теста
Вообще-то до недавнего времени я “жила” только на сладких страницах “Едим дома”, а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день,
Валерия
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Очень нежное тесто для пельменей
Юрий
Рецепты
Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)
На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет 🙂 Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо
Виктория Головашевич
Рецепты
Куриные пельмени на заварном тесте
Это самое лучшее тесто которое я пробовала, легко замешивается, очень тонко раскатывается, не рвется, при варке не разлазится, и после приготовления пельмень не теряет свою форуму, и ооочень ооочень
~ Beautiful girl ~
Присоединяйтесь к нам в VK!
Простое тесто для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПельмени — это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной.
Сделать разнообразнее:
Добавьте любимые специи прямо в тесто: сушеный укроп или розмарин, зира, хмели-сунели или сладкая паприка, она также придаст тесту чуть красноватый оттенок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 1
Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.
Шаг 2
Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.
Легкий рецепт теста для пельменей (обертки для пельменей)
Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (оболочки для пельменей). Эти обертки для пельменей можно использовать для приготовления вареных, приготовленных на пару или жареных пельменей (например, вареников из свинины и капусты). Если вы любите китайскую кухню, вам очень понравится делать домашние пельмени.
Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пельменей для многих других блюд азиатской кухни (например, японских жареных пельменей или гёдза). Вы также можете использовать это тесто для приготовления сянь бин (китайские мясные пироги, жареные на сковороде).
Вкусные домашние пельмени (перед варкой или жаркой)
Этот рецепт теста для пельменей прост и легок в приготовлении. В ней показано, как замесить тесто и «вырезать» обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Конечно, затем вы можете наполнить обертки для пельменей своими любимыми ингредиентами для пельменей (например, свиным фаршем и капустой).
Разделы рецептов
- Ингредиенты
- Инструкции
- Полезные советы
- Наша новостная рассылка
Тесто для пеленки на разрезанной доске
Ингредиенты – Легкий рецепт теста. 120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров Порции – 30-45 оберток для пельменей (в зависимости от размера кожицы пельменей) 9 002 Оборудование – Миска для смешивания, цифровой термометр (дополнительно), ложка, разделочная доска или коврик для теста, скалка и формочка для печенья. Простой метод – Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать обертку для клецок Инструкции Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментарию раздел Связанные хлебные секции папы Обертка для пельменей в форме формочек для печенья Полезные советы Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев Разделы, связанные с папой хлеба Вопросы Пельмени считаются хлебом? Хотя большинство хлеба и пельменей готовятся из пшеничной муки, я бы сказал, что пельмени ближе к сэндвичу или мясному пирогу, чем к воздушной буханке хлеба для сэндвичей или даже к простой лепешке. На мой взгляд, вареники — это что-то вроде миниатюрных пресных булочек с начинкой из мяса, овощей и т. д. Конечно, имейте в виду, что некоторые пельмени готовятся из картофельной муки, гречневой муки и т. д. Jiaozi 5 из 5 голосов Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Посетите Bread Dad (BreadDad.com) для более простых рецептов. Время подготовки 1 час 25 минут Общее время 1 час 25 минут Курс: Закуска, Завтрак, Ужин, Обед, Гарнир, Закуска Кухня: Азиатская, Китайская , рецепт шкурки для пельменей, рецепт обертки для пельменей, легкое тесто для пельменей, рецепт простого теста для пельменей Порций: 40 Оберток Калорийность: 23 ккал Автор: Bread Dad Перемешайте ингредиенты большой деревянной ложкой чашу, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто. FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят. Месите тесто вручную примерно 5-10 минут, пока оно полностью не перемешается (и не сформирует один большой комок теста – см. рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста. Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час. Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску. К вашему сведению. Перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Раскатать тесто до толщины примерно 1/16 дюйма . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить тесто пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста). После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей. Пожалуйста, прочтите раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт. Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка Расчетная информация о пищевой ценности основана на одной сырой обертке для пельменей и не включает потенциальные начинки (например, свиной фарш и капусту). Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности. Порция: 1 Обертка для пельменей | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо! Related Recipes Please leave a comment & оценка рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо! Опубликовано: · Изменено: Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 35 комментариев Китайский Новый год не за горами! Что может быть лучше, чем приготовить вкусные пельмени и полакомиться ими всей семьей, верно? И сегодня я поделюсь с вами тем, как сделать тесто для пельменей с нуля. Это очень просто, давайте начнем. Пельмени обычно встречаются во многих кухнях мира, и они относятся к куску теста, в который может быть либо обернута какая-либо начинка, либо просто само тесто без начинки. Тесто обычно готовят из пшеничной муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и так далее. Начинка варьируется от пикантной до сладкой и может быть любой, какой душе угодно. Существует несколько способов приготовления пельменей. Приготовление на пару, жарка и варка. Сегодня делюсь рецептом теста для вареных пельменей по-китайски. Но вы можете проверить мой другой рецепт, чтобы приготовить вареники на пару или на сковороде. Я даже делала их с разными вкусами! Как я только что упомянул, есть несколько способов приготовления пельменей. В зависимости от способа приготовления ваших пельменей рецепт теста различается. Основными ингредиентами теста для пельменей являются мука и вода. И соль, если хотите. Разница между одним тестом для пельменей и другим заключается в воде. Пельмени, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде, относятся к щадящему методу приготовления, для теста используется горячая вода. Вместо вареных пельменей, которые предполагают более энергичный метод приготовления, мы используем для теста холодную воду или воду комнатной температуры. Тесто для вареных пельменей также раскатывают потолще, чтобы выдержать процесс варки на кипячении. С другой стороны, тесто для пельменей, приготовленных на пару и обжаренных на сковороде, обычно раскатывают тоньше, чтобы соответствовать их щадящему методу приготовления. На самом деле раскатывать тесто очень весело, потому что вы раскатываете его немного по-другому. Как я их раскатываю, вы можете посмотреть в видео рецепте ниже. По сути, вы хотите получить обертки, которые будут тоньше по краям и немного толще в центре. Прежде всего вам понадобится небольшая скалка. Он также известен как китайская скалка. Вам нужна скалка меньшего размера, потому что само тесто маленькое, и вы хотите лучше контролировать его. Раскатывание теста для пельменей отличается тем, что вы раскатываете только ⅓, а затем скручиваете тесто и продолжаете, пока не получите диск, который станет тоньше по краям. Вы хотите, чтобы центр был толще, потому что там будет начинка. Вы хотите, чтобы края были тоньше, потому что, когда вы защипнете швы, они будут такой же толщины, как и центр, и в результате вареники будут равномерно приготовлены (варены). Я знаю, сейчас ни у кого нет времени ни на что. Ага. Но эй, время от времени мы должны делать шаг назад и просто наслаждаться жизнью. И немного старой доброй домашней еды. Покупка готовых оберток для пельменей определенно сэкономит ваше время, но давайте посмотрим правде в глаза. Это чувство, которое есть у всех нас, никто не готовит лучше, чем наша собственная мать… то же самое чувство применимо и здесь. Ничто не сравнится с домашней едой. Даже такие простые, как обертки от пельменей. С ними легче работать, ведь вы знаете, какие ингредиенты в них входят. Реальные ингредиенты, которые вы можете произнести и представить себе в голове. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Дайте мне знать, что вы думаете. These dumpling wrappers: Возможно, вас также заинтересуют эти вкусные рецепты: В миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте воду, перемешивая ее с мукой. Соберите все вместе в грубый шар рукой. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или до получения однородной массы. Сформируйте из него шар и положите в слегка посыпанную мукой миску. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Возьмите тесто и положите его на рабочую поверхность. Сделайте отверстие в середине теста пальцем и осторожно увеличивайте отверстие, пока не получите кольцо толщиной 1 дюйм (2,5 см). Обратитесь к видео выше, чтобы увидеть эту часть более четко. Разрежьте кольцо на 2 равные части. Сложите 2 части вместе и разрежьте их на 4 равные части. Выровняйте 4 части вместе и разрежьте их на 8 равных частей. Каждую часть разрежьте на 3 равные части. Всего у вас получится 24 штуки. Посыпать и покрыть каждый кусок кукурузным крахмалом. Накройте их влажной тканью, чтобы предотвратить их высыхание. Возьмите кусок теста и слегка приплюсните его. Используя маленькую скалку, раскатайте ⅓ и скрутите тесто. Повторяйте, пока не получите диск диаметром 8 см, который будет тоньше по краям и немного толще в центре. Покройте обе стороны теста небольшим количеством кукурузного крахмала и отложите в сторону. Продолжайте с остальными.
Как приготовить тесто для клецок
Похожие рецепты Приготовление теста
Раскатывание теста