Салат из перцев на зиму
Салат из перцев на зиму — это замечательное решение для тех хозяек, которые любят экономить семейный бюджет и своё время. Дело в том, что перец летом стоит на несколько порядков дешевле, чем зимой. А что же касается сэкономленного времени, так тут вообще всё просто. Проведя один раз несколько часов на кухне можно обеспечить себе заправку для первых блюд, салат к мясу, или рыбе и заправку к горячим блюдам.
Самое главное при заготовке салатов из перца на зиму помнить о том, что в баночке всё должно быть стерильно.
Именно по этой причине рекомендуется лишний раз перестраховаться и простерилизовать банки уже с салатом. Чтобы во время стерилизации банки не лопнули, на дно ёмкости в которой они стерилизуются следует уложить полотенце. Тогда за их сохранность можно не переживать.
Готовить перцы на зиму можно разными способами. Их можно и мариновать, и квасить, однако, наиболее часто их всё таки консервируют, в классическом смысле этого слова. Имеется в виду, что их проваривают с другими ингредиентами в специальном маринаде, а уже потом разливают по банкам для хранения. Как показывает практика, именно такой способ является наиболее надёжным.
Салат из перцев на зиму — классический рецепт
Чтобы салат приготовленный по описанному ниже рецепту имел более привлекательный вид, для его приготовления следует использовать перцы разных цветов.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг.
- Вода — 200 мл.
- Уксус — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 30 гр.
- Растительное масло — 40 гр.
- Чеснок — 30 гр.
Приготовление:
Для начала моем и тщательно чистим перчик от семечек и плодоножек. Потом его следует нарезать крупной соломкой.
Чтобы он в конечном результате был мягким и нежным, его следует проварить в течении 3-х минут, или замочить в кипятке на непродолжительное время.
Теперь в глубокой ёмкости для варки соединяем соль, сахар, растительное масло и воду. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Как только маринад закипит, добавляем в него перец и крупно нарезанный чеснок. Всё это должно закипеть и вариться 7 минут. За минуту до конца варки добавляем в салат уксус.
Готовый салат раскладываем по баночкам, заливаем маринадом. Банки закатываем, остуживаем и отправляем храниться до зимы.
Салат из перцев и кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Перец болгарский — 500 гр.
- Чеснок — 7 зубков
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Томатная паста — 200 мл.
- Уксус — 50 мл.
- Вода — 300 мл.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый горошком — по вкусу
Приготовление:
Как обычно приготовление салата начинаем с подготовки овощей. Для этого из следует помыть и нарезать небольшими кубиками. Потом выкладываем овощи в глубокую ёмкость для варки. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и воду. Всё перемешиваем и ставим вариться. После закипания варим салат где-то 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в него лавровый лист, измельчённый чеснок, душистый перец и уксус.
Готовое блюдо разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Салат «Ленивый огонёк»
Описанное ниже блюдо получило такое интересное название потому, что оно вроде бы и достаточно острое, но его легко можно есть не испытывая жгучих ощущений во рту. В общем салатик огонёк, только немного с ленцой.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Сладкий перец — 800 гр.
- Горький перец — 8 шт.
- Чеснок — 300 гр.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус — 200 мл.
- Растительное масло — 500 мл.
Приготовление:
Очищаем овощи. Потом приступаем к их подготовке к варке. Для этого баклажаны нарезаем кружочками, засыпаем солью и оставляем настаиваться на 1 час. По истечении часа их следует промыть и отжать. Чеснок, помидоры и перцы пропускаем вместе через мясорубку.
Измельчённые до пюреобразного состояния овощи соединяем с растительным маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом сразу добавляем к кипящим овощам баклажаны, доводим всё это до кипения и варим 30 минут. По истечении этого времени в салат добавляем уксус и, если надо, соль. Провариваем заготовку ещё 2 минуты.
Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем и прячем до зимы.
Салат из перца и фасоли на зиму
Фасоль — это бобовая культура, которая очень даже неплохо сочетается со многими овощами. Именно по этой причине её часто используют в качестве одного из ингредиентов для салатов на зиму. Возможно всё происходит так из-за того, что вкус варёной фасоли очень схож со вкусом картофеля.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 5 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Лук репчатый — 2 кг.
- Фасоль — 500 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Соль — 100 гр.
- Уксус — 200 мл.
- Растительное масло — ½ л.
Приготовление:
Начинать приготовление данной консервации следует с подготовки фасоли. Её нужно отварить до готовности.
Фасоль варится долго, по-этому её можно предварительно замочить. Лучше всего замочить её часов на 6 — 7 в холодной воде. Тогда можно будет значительно сократить время варки.
Овощи моем, какие надо чистим и шинкуем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами, а помидоры — дольками. Теперь соединяем все эти овощи. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и уксус. Подготовленный салатик следует перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 1 час. По истечении этого времени блюдо готово. Его можно разливать по банкам и закатывать крышками.
Салат «Витаминный»
Салат «Витаминный» не требует варки и закатывания. В этом его прелесть и ущербность. С одной стороны его предельно просто готовить. С другой — он не будет храниться более 3 — 4 месяцев.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 5 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 350 гр.
- Растительное масло — ½ л.
- Уксус — ½ л.
Приготовление:
Овощи чистим, моем и, на сколько это возможно, нарезаем тонкой соломкой. В отдельной ёмкости соединяем уксус, растительное масло, сахар, соль. Всё следует тщательно перемешать.
Приготовленный маринад следует вылить в овощи и аккуратно перемешать их, чтобы он равномерно распределился по всему салату. Вот и всё! Салатик готов! Теперь его следует разложить по банкам, накрыть крышками и отправить храниться в холодильник, или другое холодное место.
Салат из перцев и зелёных помидоров
У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, в том числе и не дозревшие овощи. Салат из перцев и зелёных помидоров как раз поможет решить проблему с такими овощами.
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные — 1 кг.
- Сладкий перец — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Растительное масло — 125 мл.
- Уксус — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — ¼ стакана
- Перец горошком — по вкусу
Приготовление:
Овощи моем, чистим. Потом их нарезаем тонкой соломкой. Помидоры следует нарезать дольками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, морковь и перец. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним помидоры, воду, перец горошком, соль, сахар и уксус. Всё следует перемешать, довести до кипения и варить 15 минут под крышкой. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!
Салат из перца и риса на зиму
Второе название данного салата – «Завтрак туриста». Почему? Всё просто. В нём присутствуют всё, чтобы утолить голод минимум на несколько асов и получить массу позитивных вкусовых ощущений. А что ещё нужно в походе?
Ингредиенты:
- Морковь — 2 кг.
- Сладкий перец — 2 кг.
- Лук репчатый — 2 кг.
- Сок томатный — 2 л.
- Рис — 2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 1 стакан
- Масло растительное — 800 мл.
Приготовление:
В самом начале следует сварить маринад для салата. Для этого соединяем сахар, соль, уксус и растительное масло в одной посудине. Ёмкость должна быть большая, так как все овощи так же будут готовиться в ней. Итак, перемешиваем описанные выше ингредиенты и доводим их до кипения, после чего провариваем примерно 5 минут.
Пока закипает маринад подготовим овощи. Их следует почистить, помыть и нарезать. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, а перец — тонкой соломкой.
Когда маринад покипел достаточное время, добавляем в него морковь и варим её 10 минут. Потом к моркови добавляем лук и варим их ещё 10 минут, потом перец и ещё 10 минут. За перцем идёт томат. После его добавления салатик должен закипеть и вариться ещё 10 минут. В самом конце добавляем в кастрюлю отваренный в солёной воде рис и варим всё вместе приблизительно 30 минут. Салат готов!
Приготовленную заготовку разливаем по банкам, герметично закатываем, остуживаем и прячем до зимы.
Салат «Пикули»
Пикули — это весьма распространённый кулинарный термин. Он подразумевает под собой своего рода микс из разных овощей с минимальным количеством всевозможных специй. Именно из-за этого овощи для такого салатика следует нарезать как можно крупнее.
Ингредиенты:
- Морковь — 100 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Капуста цветная — 200 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 70 мл.
- Вода — 400 мл.
Приготовление:
Овощи моем. Морковь ещё и чистим. Потом нарезаем их крупными кусочками и укладываем вперемешку в стерильную банку. Теперь всё это следует залить кипятком, с растворёнными в нём солью и сахаром и уксусом. Наполненную банку стерилизуем 10 минут и закатываем.
Салат-рагу из перцев на зиму
Рагу и салат это разные блюда, однако, они имеют очень много общего. На столько много, что иногда их можно даже перепутать. Разница между ними лишь в том, что рагу должно подаваться к столу горячим, а салат нет. Во всём остальном эти два блюда идентичны. Вот и на зиму можно приготовить яство под названием салат-рагу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Кабачки — 2 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Уксус — 100 мл.
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 500 мл.
Приготовление:
Овощи моем, если есть необходимость то очищаем от кожицы. Теперь их следует нашинковать. Кабачки баклажанами нарезаем кубиками, морковь и перец соломкой, помидоры — дольками, а лук мелким кубиком. Теперь всю эту красоту солим, сахарим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и ставим вариться. После закипания оно должно ещё вариться 30 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус. Снимаем с огня салат-рагу, разливаем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!
Салат из перца «Слоёный»
Известно много рецептов салатов, которые не перемешиваются перед подачей, а подаются к столу уложенными слоями. Кто бы мог подумать, что и при консервации можно пользоваться такой же методикой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 гр.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Уксус — 6 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец горошком — 6 шт.
- Вода — 650 мл.
Приготовление:
Все овощи моем, просушиваем. Теперь приступаем к нарезке. В принципе, продукты можно нарезать по собственному усмотрению, но, как показывает практика, лучше всего поступить следующим образом. Лук нарезать полукольцами, перец – тонкой соломкой, огурцы — кружочками, помидоры — дольками, чеснок — пластинами.
Теперь в стерильную баночку наливаем растительное масло, добавляем перец горошком. Сверху них слоями выкладываем овощи в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — сладкий перец;
- Третий слой — огурцы;
- Четвёртый слой — помидоры;
- Пятый слой — чеснок и зонтик укропа.
Когда все овощи на месте, выкладываем на их поверхность, соль, сахар. Наливаем уксус. Теперь все эти ингредиенты следует залить крутым кипятком, накрыть крышками и отправить стерилизоваться на 10 минут. По истечении этого времени банки можно вынимать и закатывать. Приятного аппетита!
Салат из вяленого болгарского перца
Давно известно, что один и тот же продукт можно приготовить самым разным способом и при этом он будет иметь совсем разный вкус. Так вот и с вяленым сладким перцем. Он значительно отличается по вкусу и от консервированного и от свежего.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 500 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сушёный розмарин — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Орегано — 1 щепотка
- Перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
Для начала подготавливаем перец. Его следует очистить от семян и плодоножек, разрезать продольно на 4 части, помыть и просушить. После этого укладываем его равномерным слоем на противень застеленный фольгой. Перец следует посолить, посыпать орегано и розмарином и взбрызнуть оливковым маслом. Теперь перчик отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
По истечении этого времени вытягиваем перец, раскладываем его плотно по банкам вперемешку с измельчённым перцем горошком и гвоздикой. Перец следует чуть ли не утрамбовывать, чтобы свободного места было минимум. Сверху заливаем перец оливковым маслом. Банки с овощем следует плотно закрыть и отправить в холодильник на хранение.
Салат из перцев и яблок
В рецепте описанном ниже соединенны овощ и фрукт. Открыв зимой баночку такой консервации можно буде посмаковать перцем обладающим яблочным ароматом и яблоком с привкусом перчинки.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4 кг.
- Яблоки — 2 кг.
- Корица — 3 ч. л.
- Сахар — 40 гр.
- Соль — 30 гр.
- Уксус — 300 мл.
Приготовление:
Яблоки и перец чистим и моем. Потом их следует разрезать на 4 части, удалить семечки и проварить около 3-х минут. Слегка проваренные продукты остуживаем, плотно укладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем герметично крышками.
Для приготовления маринада соединяем соль, сахар, уксус и корицу. Полученную смесь следует довести до кипения и проварить, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
Салат из перцев и огурцов на зиму
Заготовка приготовленная по описанному ниже рецепту должна получиться достаточно нежной, но при этом с остринкой. Кроме того, можно варьировать в ней количество сахара в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг.
- Перец болгарский (крупный) — 5 шт.
- Лук репчатый — ½ кг.
- Вода — 12 стаканов
- Соль — ¾ стакана
- Уксус — 2,5 стакана
- Сахар — 3 стакана
- Перец горошком — 1 ст. л.
- Горчица порошок — 1 ч. л.
- Карри порошок — 1 ч. л.
Приготовление:
Тщательно очищаем овощи и нарезаем их по собственному усмотрению. Потом укладываем их вместе в глубокую ёмкость и заливаем 9-ю стаканами солёной воды. В таком состоянии их стоит оставить примерно на 3 часа.
Пока они настаиваются, их следует накрыть какой-нибудь чистой тканью, чтобы в них не попала грязь. Дело в том, что консервация любит чистоту и стерильность.
По истечении 3-х часов овощи из ёмкости раскладываем по банкам. Перед раскладкой их следует отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее заливаем подготовленный салат маринадом. Для приготовления маринада в 3 стакана воды доводим до кипения и добавляем в них сахар, горчицу, карри, уксус и перец горошком. Всё это должно покипеть пару минут.
Подготовленные баночки стерилизуем 10 минут и закатываем крышками. Заготовка на зиму готова!
Салат из острых перцев на зиму
Бытует мнение, что острый перец можно использовать исключительно в качестве одного из компонентов сложных блюд, при этом такого перчика должно быть совсем немного. Описанный ниже рецепт разбивает такие убеждения в прах.
Ингредиенты:
- Перец острый — 1 кг.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 125 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Уксус — 190 мл.
Приготовление:
Перчик избавляем от семян и плодоножек, моем и нарезаем соломкой среднего размера. В глубокой ёмкости соединяем сахар, соль, воду и растительное масло. Доводим всё это до кипения, а потом добавляем туда перец и уксус. Всё снова следует довести до кипения и проварить несколько минут.
Готовые перцы раскладываем по банкам вместе с маринадом, закатываем их, остуживаем и прячем храниться до зимы.
Салат из перцев и грибов на зиму
Грибы — продукт замечательно сочетающийся со всеми овощами и перец в данном случае не является исключением. Два эти продукта в процессе приготовления поделятся своими вкусовыми качествами друг с другом, а аромат маринада сможет просто свести с ума.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 80 гр.
- Уксус — 150 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Лавровый лист, перец душистый, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Овощи и грибы очищаем. Лук с перцем нарезаем соломкой, а грибы по собственному усмотрению. Теперь эти продукты складываем в одну ёмкость, добавляем к ним лавровый лист, измельчённую зелень петрушки и перец душистый горошком. Туда же выливаем смесь из сахара, соли, уксуса и растительного масла.
Ёмкость с будущим салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, при этом регулярно помешивая. По истечении этого времени салат готов. Его следует разложить по банкам и закатать крышками.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
25 вкусных рецепта с фото!
Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.
Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.
Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.
Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.
Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.
Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!
Жареный перец на зиму без стерилизации
Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.
Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью
Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Маринованный перец с медом
Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.
Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!
Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.
Лечо с морковью и луком на зиму
Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Перец, маринованный на зиму с чесноком
Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…
Лечо с яблоками на зиму
В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…
Маринованный горький перец на зиму
Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сладкий перец в аджике на зиму
Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим ЗДЕСЬ
Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)
Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ
Лечо с томатным соком без уксуса
Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Перец консервированный четвертинками в маринаде
Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вкусное лечо из перца с луком
Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем
Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ
Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)
Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.
Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами
Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
4.8 (95.29%) 17 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Салаты на зиму из болгарского перца,рецепты лечо. – Заготовки на зиму – Кулинарные рецепты – Каталог статей
Салаты на зиму из болгарского перца, рецепты лечо и заготовок из перца, икра, фото.
Болгарский перец маринуют, солят, консервируют делают различные салаты, лечо на зиму. Можете попробовать приготовить необычный рецепт, это икра из болгарского перца. Салаты на зиму с болгарским перцем необычайно ароматны и вкусны.
1.Икра из болгарского перца – заготовка на зиму
Перец болгарский – 2,5 кг. Помидоры – 200 г. Морковь – 150 г. Корень петрушки – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Лук репчатый – 250 г. Масло растительное – 200г. Уксус 9% – 1 чайная ложка. Соль – 1 столовая ложка. Перец черный молоты – по вкусу. Перец душистый – по вкусу. Зелень укропа
Плоды перца хорошо помыть, обсушить, затем разложить на противень и отправить запекаться в духовку на 10-15 минут. Затем с горячего перца необходимо снять кожицу, удалить плодоножки очистить его от сердцевины и семечек и измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
Морковь, корень петрушки и пастернака очистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и отправив на разогретую сковородку с растительным маслом поджарить до золотистого цвета. Так же, необходимо очистить, нарезать и обжарить репчатый лук.
Спелые помидоры следует помыть, удалить плодоножки и нарезать меленькими кусочками. Затем их необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на медленный огонь и при периодическом помешивании уваривать до половины изначального объема.
Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарубить и смешать вместе со всеми овощными ингредиентами в кастрюле, где уваривались томаты. Туда же добавить соль, перец, уксус и потушить все вместе еще 10-15 минут. После чего расфасовать горячую готовую икру из болгарского перца по заранее подготовленным банкам, пастеризовать и закатать.
2.Лечо из болгарского перца и томатной пасты
2 столовые ложки сахара
порезанный сладкий перец – 1 кг
соль – 1 столовая ложка
Свежий перец болгарский любого цвета нужно почистить от семян и плодоножек, порезать на дольки примерно 2 см. Можно порезать и на квадратики. Затем нужно в отдельной посуде приготовить томатное пюре. Можно для этого воспользоваться соковыжималкой. Затем нужно поставить пюре на небольшой огонь и уварить в 2 или 3 раза. Если не хочется возиться с пюре, можно купить пасту томатную. Но паста должна быть вкусной. По желанию её можно немного развести кипячёной водой, если паста попалась сильно густой.
Томатное пюре доводим до кипения, потом кладём в кастрюлю соль и сахар, перец. Затем нужно кипятить лечо примерно полчаса, немного помешивая. После этого лечо можно закатывать в подготовленные стерилизованные банки.
3.Русское лечо – рецепт из болгарского перца
3 кг томатов
сладкий перец – 1,5 килограмма
репчатый лук – полкилограмма
морковь – полкилограмма
масло растительное – 200 мл
уксус столовый – 100 мл
соль – 2 столовые ложки
200 грамм сахара
Нужно пропустить помидоры в мясорубку, подмешать к ним масло растительное, соль и сахарю. Прокипятить в течении 15 минут. Затем нужно потереть морковку на крупной тёрке и положить туда же. Влить весь уксус. Прокипятить в течении 15 минут. После нужно положить в кастрюлю порезанный перец сладкий, две мелко рубленые луковицы и варить ещё примерно полчаса. Можно закатывать по банкам.
4.Консервированные перец – рецепт из болгарского перца
800 г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт.л. растительного масла, 50 г соли.
Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.
5.Соленый перец
Подготовленные стручки красного перца начинить смесью соли и сахара (70г и 100 г на 1кг перца), положить в кастрюлю, пересыпая соляно-сахарной смесью и оставить на сутки. После этого перец переложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся после выдержке рассолом, уплотнить и покрыть растительным маслом. Банки укупорить и поставить в холодильник.
6.Перец в масляной заливке
6 кг перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 %-ного уксуса, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.
7.Перец в томатном соке
2 кг помидоров, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. 70% уксуса, болгарские перцы.
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семена. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 минут положить в микроволновую печь на максимальную мощность. А затем варить еще в соке 10 минут. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания.
8.Рисовый салат из болгарского перца
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 л воды
250 гр растительного масла
2 стакана риса
Помидоры порезать кубиками, перец – соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.
9.Салат Овощной
Красный болгарский перец-4 кг, помидоры- 4 кг, морковь-1 кг, чеснок-400 г, корень хрена-40г, укроп-100 г, лук репчатый- 1 кг, 2 стакана масла подсолнечного, 2 стакана уксуса, перец и соль по вкусу.
Порезать на средние ломтики, перемешать, поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут и закрывать в банки.
10.Острая аджика из помидор и болгарского перца
2,5кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого болгарского перца 1кг и яблок 0,5кг, очищенных от кожуры и серцевины, а также 100 г горького стручкового перца измельчите в мясорубке и все это варите в течение часа на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда остынет, добавляете по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, 200г толченого чеснока. Все это перемешиваете и раскладываете в прогретые на пару баночки.
11.Соленый перец по-кавказски
5 кг сладкого перца (мясистые сорта), зелень (по два пучка петрушки и укропа), 3-5 головок давленного чеснока, стручок острого перчика, 0,5 ст. сахара, 300 г растительного рафинированного масла, I -2 ст. л. уксусной эссенции, 0,5-0,6 кг соли.
Вечером перец разрезать на четыре части, сердцевины выбрать. В большой емкости смешать все ингредиенты. Оставить до утра, два раза перемешать, должен выделиться рассол. Утром перцы разложить в стерилизованные поллитровые банки. Укладывать слоями, но трамбовать не сильно, добавляя выделившийся рассол. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник или в холодный погреб.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
limonsu.ucoz.com
Салат из болгарского перца на зиму
Подготовка | 40 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Порции | 14 |
Вес блюда | 7200 г |
Калорийность | 77,2 ккал / 100 г |
Белки | 1,15 г |
Жиры | 4,15 г |
Углеводы | 8,7 г |
Недавно мы с Вами готовили маринованный перец на зиму с медом, сегодня я рекомендую замечательный рецепт салата из болгарского перца с томатом.
Ингредиенты
- 5 кг сладкого перца,
- 1 кг лука,
- 2 ст. томатного сока,
- 1,5 ст. 9% уксуса,
- 1,5 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст. сахара,
- 5 лавровых листиков,
- 20 перцев горошком,
Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 1
Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами. В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 7 минут осторожно помешивая шумовкой.
Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 2
Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить перец фаршированный на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!
www.cookeranna.ru
Салат из перца на зиму: рецепт с фото
Легкий салат на зиму можно приготовить из перца, по рецепту, который сегодня публикуется на сайте.
Этот рецепт именно для тех, кто любит простые заготовки. В салате всего в меру – сладости, соли и кислоты, к тому же, он не содержит масла, а значит, его могут кушать даже те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.
Совет от Чудо-Повара. Рецепт универсален, и использовать его можно не только летом для свежих домашних перцев, но и зимой, взяв за основу привозные или замороженные овощи — сладкие болгарские перцы.
Готовится закуска на скорую руку, и подходит в первую очередь для неопытных хозяек и тех, кому лень возиться с трудоёмкими заготовками. Варить перец с томатной пастой проще простого.
Зимний салат из перца – без стерилизации, он представляет собой кусочки овощей в томатной заливке, напоминающие лечо.
Перец в томате подчеркнет любое праздничное блюдо, украсит своим ярким присутствием семейное застолье, в конце концов, он просто ароматный и повышает аппетит.
Рецепт заготовки перца в домашних условиях будет интересен садоводам и дачникам, так как сейчас начинается массовый сбор урожая томатов, огурцов и др.
Летние овощи, собранные на своем участке, являются наиболее ценными, питательными, и не содержат нитратов.
загрузка…
Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 58 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для салата из перца на зиму с томатной пастой
- томатная паста – 500 г;
- вода – 500 мл;
- перец душистый горошком – 4-5 шт.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец сладкий болгарский – 1 кг.
Как приготовить салат из перца на зиму
- В кастрюльку выкладываем томат, соль, сахарный песок, перечные горошины, выливаем теплую, кипяченую воду. Перемешиваем.
- Затем промытые перчики разрезаем и вынимаем из них семена. Нарезаем крупной соломкой или кубиками.
- Далее ставим кастрюльку с томатной смесью на плиту, доводим до кипения.
- Выкладываем перечные кусочки в кипящий томат и варим его на медленном огне около 20-25 минут.
- После этого распределяем готовый салат по стерилизованным банкам небольшого объема, закручиваем металлическими крышками.
Переворачиваем банки с зимним салатом горлышком вниз, укутываем теплым одеялом.
Оставляем в тепле примерно на сутки, а затем убираем на зимнее хранение в прохладное место или храним при комнатной температуре.
загрузка…
chudo-povar.com