Запечённая свиная грудинка – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Запечённая свиная грудинка
- Нам понадобится:
- 800-1000 г. свиной грудинки (или сало с прослойкой)
- соль
- А также по желанию:
- горчица (соевый соус, кетчуп, майонез)
- паприка, чеснок, чёрный перец
- лавровый лист
Запеченная свиная грудинка (или сало) по этому рецепту получается вкусной, сочной, ароматной, мягкой с мягкой шкуркой.
Такая грудинка отлично подойдёт как закуска на обед или ужин. Также это отличный вариант для бутерброда, который можно взять с собой в дорогу или на прогулку в лес. А на праздничном столе она будет главной соперницей для колбас и ветчины.
Готовить это чудо-блюдо очень легко. В этом рецепте нет строго обязательных ингредиентов. Главное выбрать хорошую грудинку или сало с мясной прослойкой, а подходящие специи и соусы всегда найдутся в доме.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Свиную грудинку или сало с прослойкой промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью. Оставить на 8-12 часов, можно на ночь.
Шаг 22
2. В отдельной ёмкости соединить паприку, чеснок, чёрный перец или другие специи по вкусу. Перемешать.
Шаг 33
3. Со свиной грудинки смыть соль и обсушить бумажным полотенцем. Смазать со всех сторон горчицей (соевым соусом, кетчупом) и посыпать смесью специй.
Шаг 44
4. Переложить грудинку вместе с лавровым листом в рукав для запекания, плотно завязав края рукава и оставить на 1 час (можно немного больше).
Шаг 55
5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время выпечки зависит от толщины гудинки (сала).
6
6. Запечённую свиную грудинку полностью остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: сало, в рукаве, сало запеченное, свиная грудка, запеченная свиная грудка, блюда из свинины, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Свиная грудка Су Дунпо Нежное сало горячим способом Грудинка свиная Сало в духовке Сало Свиная грудинка в духовке Грудинка горячего засола в луковой шелухе Сало, запеченное в горчичном маринаде Бутербродная намазка с салом Сало в рассоле Просто сало (для новогоднего стола) Грудинка соленаяДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури Мясо в тыкве запеченное в духовке Свинина по-грузински Свинина, запеченная с травами Запеченная свинина с черносливом в рукаве Холодец со свининой и говядиной Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена Домашний бигос- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Ароматная свиная грудинка с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 июля 2021
Оценить
Купить продуктыСодержание:
В интернете можно найти миллионы способов приготовить свиную грудинку. Ее маринуют, запекают и даже варят. Ароматная свиная грудинка с чесноком — это весьма необычный способ приготовления свиной грудинки, который базируется на варке свиной грудинки закутанной в пищевую пленку, что создает особые условия для ее приготовления и делает ее вкус поистине незабываемым.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная грудинка | 1500 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте отварную грудинку со свежими овощами и зеленью, чтобы сбалансировать вкус и витаминный состав блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо в проточной воде и дайте просохнуть. Очистите чеснок от шелухи.
Шаг 1
Нарежьте чеснок тонкими пластинками и разложите по поверхности грудинки. Также выложите поверх мяса лавровый лист и щедро сдобрите ее приправами, солью и перцем.
Шаг 2
Поместите грудинку в прозрачный полиэтиленовый пакет и плотно заверните в пищевую пленку. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и варите около двух часов. Готовую грудинку достаньте из воды, и полностью остудите.
произвести впечатление
Подавайте грудинку охлажденной и нарезанной на тонкие слайсы. К такой закуске отлично подойдет черный хлеб и свежая зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #островато
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
кусочки с випкой из свиной грудинки-здоровые рецепты блог
Главная »Рецепты мясных». · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовМой любимый способ приготовить свиную грудинку — нарезать ее (или купить уже нарезанной), а затем запечь ломтики в духовке.
Хрустящие, жирные и очень ароматные, эти вкусные полоски идеально подходят в качестве первого блюда, или вы можете попробовать их на завтрак вместо бекона.
Свиная грудинка – одно из моих любимых блюд в ресторанах. Сочетание хрустящего жира и сочного мяса невероятно. Но мне потребовалось некоторое время, чтобы попробовать приготовить это блюдо дома.
В первый раз, когда я купил ломтики свиной грудинки, я не знал, как их приготовить. Как оказалось, самый простой способ — запечь их в духовке. Это похоже на запекание бекона в духовке, но вы готовите его дольше, потому что он намного толще.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Похожие рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо. закуска. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Полоски свиной грудинки : они имеют толщину около ½ дюйма, и каждый из них весит около 4 унций в сыром виде.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Копченая паприка : Мне нравится вкус копчения, который она придает этому блюду. Его легко найти в супермаркете рядом с другими специями.
Иногда я пропускаю другие специи и использую копченую соль, как показано на видео ниже.
Инструкции
Так как они толще бекона, я считаю, что вам нужно готовить полоски свиной грудинки в духовке 400 ° F в течение примерно 50 минут. Для сравнения, я готовлю бекон в духовке всего 15-20 минут.
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены на карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
Разложите ломтики на противне в один слой. Посыпьте их приправами.
Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, 30 минут с первой стороны и еще 20-30 минут со второй стороны. Осторожно слейте сковороду в середине выпекания.
Советы эксперта
- Если ломтики недостаточно подрумянились после выпечки, вы можете поместить их на несколько секунд на 6 дюймов под жаровню (не прямо под нее). Внимательно следите за ними! Они легко горят.
- Обратите внимание: если полоски тоньше ½ дюйма, им потребуется меньше времени в духовке. Этот рецепт был написан для толстых ломтиков.
Часто задаваемые вопросы
Что такое свиная грудинка?Этот разрез буквально происходит из живота животного. Это бескостный отруб, который остается после удаления поясницы и ребер. Это удивительно жирная нарезка, поэтому вам обязательно захочется подрумянить ее и сделать хрустящей.
На этой диаграмме свиная грудинка — это область, помеченная как «бекон», что приводит нас к следующему часто задаваемым вопросам. ..
Свиная грудинка — это то же самое, что и бекон?Не совсем так. Хотя они оба происходят из живота животного, свиная грудинка представляет собой свежий кусок мяса, а бекон обычно копченый, вяленый и тонко нарезанный.
Свиная грудинка обычно продается целиком. Но даже когда он нарезан, ломтики обычно намного толще, чем ломтики бекона. И снова мясо свежее – не вяленое, не копченое, не вяленое, не соленое.
Где можно купить ломтики свиной грудинки?Я покупаю их в Costco, а иногда и в Whole Foods. Не можете найти кусочки в магазине? Другой вариант – купить целую свиную грудинку и самостоятельно нарезать ее полосками.
Вам понадобится острый поварской нож и немного терпения, но это вполне выполнимо. Я делал это несколько раз.
Если у вас кожа на животе, вам сначала нужно снять кожу. Это на самом деле более сложно, но я сделал это, а затем использовал кожу, чтобы сделать вкусные домашние шкварки из свинины.
Вариации
Эти вкусные полоски вкусны сами по себе, если их просто приправить солью и перцем. Я люблю добавлять копченую паприку, которая придает восхитительный аромат дыма.
Вы также можете смазать их смесью соевого соуса или безглютеновой альтернативы (2 столовые ложки), меда (1 столовая ложка) и чесночного порошка (1 чайная ложка) перед запеканием, чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле.
Но я редко заморачиваюсь. Хотите узнать секрет? Они великолепны, если их приправить только солью и перцем, поэтому я обычно их приправляю!
Рекомендации по сервировке
Чрезвычайно жирная нарезка, эти вкусные ломтики подходят (и обычно подаются в ресторанах) в качестве первого блюда. Хотя я иногда подаю их в качестве основного блюда на ужин вместе с небольшим зеленым салатом (хороший салат из рукколы).
Если подавать их в качестве первого блюда, идеально подойдет один толстый ломтик на человека, нарезанный на небольшие кусочки. Для основного блюда я считаю, что трех полосок достаточно.
Они также хороши для завтрака или бранча в качестве замены бекона. Мне нравится подавать их с мягкой яичницей и свежими ягодами.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Хотя я должен сказать, что они намного лучше, когда только что из духовки.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Запеченные ломтики свиной грудинки
Хрустящие, жирные, очень ароматные ломтики свиной грудинки идеально подходят в качестве первого блюда, или попробуйте их на завтрак вместо бекона.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 10 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: американская
Количество порций: 12 порций 900 03
Калорийность: 310 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
- ▢ 12 толстых полосок свиной грудинки (толщиной ½ дюйма, по 4 унции сырого веса)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками с высокотермостойким пергаментом бумага.
Выложите полоски свиной грудинки в один слой на сковороде. Посыпьте их приправами.
Запекайте до румяной и хрустящей корочки, 30 минут с первой стороны и еще 20-30 минут со второй стороны. В середине выпекания слейте воду из сковороды, при желании сохранив вытопленный жир в банке.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Порция: 1 полоска | Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 0,5 г | Белок: 20 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 150 мг
Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие мясные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.Взаимодействие с читателями
Жареная свиная грудинка по-китайски – Christie at Home
Жареная свиная грудинка по-китайски. Этот простой рецепт жареной свиной грудинки по-китайски отличается хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри с идеальным соотношением жира и мяса. Приправлен простой китайской сухой растиркой с пятью специями.
Идеально подходит в качестве основного блюда на ужин, обед или может быть использовано для других блюд.
Что такое жареная свиная грудинка по-китайски?
Хрустящая свиная грудинка в китайском стиле (также известная как «Сью Йок» или «Сиу Юк») представляет собой кусок свиной грудинки с хрустящей хрустящей корочкой. Мясо под ним приправляется китайским порошком из пяти специй, солью и иногда коричневым сахаром (в моем рецепте нет сахара).
Верхняя часть кожуры – лучший шкварки, который вы когда-либо пробовали. Его обычно подают во многих китайских ресторанах и едят в китайский Новый год, чтобы принести богатство, удачу и силу!
Кроме того, вы найдете жареную свиную грудинку по-китайски, которая продается вместе со свининой чар-сиу или свининой барбекю, жареной уткой, жареным цыпленком и многими другими китайскими мясными блюдами барбекю!
Легкий рецепт
Существует множество рецептов жареной свиной грудинки по-китайски. Тем не менее, этот рецепт так легко и просто сделать в домашних условиях. Это лучший способ приготовить хрустящую свиную грудинку по-китайски. Почему? Потому что мой вариант не требует соляной корки или крупной соли и дает дополнительную пухлую кожу! Кроме того, вам не нужно оставлять его в холодильнике на ночь, чтобы высушить кожу.
Простой рецепт с минимумом ингредиентов
Моя домашняя жареная свиная грудинка по-китайски требует минимум ингредиентов! Всего 7, если быть точным. Это будет лучший китайский рецепт свиной грудинки, который вы когда-либо готовили.
Ингредиенты
Для рецепта жареной свиной грудинки по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:
Примечание. Большинство азиатских бакалейщиков продают эти ингредиенты. Вы можете найти некоторые из них в выбранном вами продуктовом магазине или в Интернете, например, на Amazon.
- Полоски свиной грудинки без костей комнатной температуры с толстой верхней кожей: избегайте тонких полосок свиной грудинки и приобретите свиную грудинку, изображенную на изображении выше. Важно использовать этот кусок мяса. Вы можете попросить своего мясника нарезать его на полоски шириной 2 дюйма или нарезать дома. Сторона свиной грудинки также должна быть толстой, а не тонкой. Слой кожи должен быть толщиной около 3-4 миллиметров.
- Белый уксус или заменитель рисового винного уксуса
- Соль : морская или поваренная соль вытягивает влагу из кожи
- Нейтральное масло: , такое как масло авокадо, подсолнечное масло, масло из виноградных косточек, арахисовое масло, растительное масло или масло канолы.
Сухая смесь специй
- Пять китайских специй
- Чесночный порошок
- Соль
Дополнительный соус для сервировки:
- Соус Хойсин
- Рисовый уксус или белый уксус
Оборудование
- 2 больших куска алюминиевой фольги
- Чистые бумажные полотенца для очистки верхней части свиной кожи
- Острый нож с заостренным концом или чистое лезвие универсальной бритвы для создания крошечных крестообразных насечек на коже. В качестве альтернативы вы можете использовать острую металлическую шпажку или инструмент для размягчения мяса с иглами .
- Противень для выпечки
Как приготовить жареную свиную грудинку по-китайски
Ниже приведены пошаговые инструкции с иллюстрациями о том, как приготовить жареную свиную грудинку по-китайски:
Затем разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
Затем в небольшой миске смешайте ингредиенты сухой растирки, как указано в списке.
При необходимости нарежьте свиную грудинку полосками шириной 1,5–2 дюйма. Удалите все кости и обрежьте неровное мясо, чтобы получилась ровная полоска. Выщипывайте любые волоски на коже чистым пинцетом.
На чистой рабочей поверхности переверните свиную грудинку кожей вниз так, чтобы мясистая сторона была обращена вверх. Приправьте мясную сторону сухой натертой массой, втирая ее в мясистую сторону.
Затем переверните свиную грудинку кожей вверх. Если на коже остались сухие следы, сотрите их чистым бумажным полотенцем. Промокните кожу бумажным полотенцем, если есть влага. Что еще более важно, он должен быть очень сухим.
Рекомендуемый метод получения наилучшего шкварка
Кончиком острого ножа для очистки овощей или чистого лезвия осторожно и слегка сделайте как можно больше крошечных крестообразных насечек на толстой кожуре. Не протыкайте кожу в мясную часть. Это моя рекомендация для лучшего шкварка.
Альтернативный метод получения хорошего шкварка
Другой метод требует, чтобы вы проткнули как можно больше отверстий в коже металлическими шпажками или этим инструментом для прокола. Однако для этого потребуется более длительное время в духовке, чтобы оно запузырилось и треснуло (до 25-30 минут). Это также приводит к хорошему потрескиванию, но я рекомендую первое.
Затем положите полоски свиной грудинки на большой прямоугольный лист алюминиевой фольги. Оберните полоску свиной грудинки фольгой, чтобы получилась прямоугольная коробка. Кроме того, убедитесь, что кожа открыта, и избегайте создания высоких стен для коробки, так как стены будут блокировать тепло.
Слегка смажьте кожу белым уксусом. Не заливать уксусом. Это поможет удалить всю влагу.
Затем щедро посыпьте кожу солью.
Переложите обе полоски в коробках из алюминиевой фольги на небольшой противень.
Выпекайте в духовке на второй нижней полке духовки в течение 60 минут, пока кожа не станет сухой и слегка твердой на ощупь.
Достаньте свиную грудинку из духовки. Слегка смажьте кожу только растительным маслом.
В предварительно разогретой духовке при температуре 500 F или температуре жарки поместите свиную грудинку обратно в духовку на самую нижнюю решетку для жарки.
Если вы сделали надрезы на коже, запекайте в течение 12-15 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, потрескавшейся и пузырчатой. В качестве альтернативы, если вы использовали метод прокалывания отверстий , жарьте до 25-30 минут. Внимательно наблюдайте, чтобы предотвратить возгорание. Совет: при необходимости положите небольшие листы алюминиевой фольги на участки, которые начинают подрумяниваться быстрее, если на некоторых участках не так быстро появляются пузыри.
Наконец выньте из духовки. Дайте ему постоять 10-15 минут в алюминиевых коробках, чтобы сок снова впитался в мясо перед нарезкой.
Для нарезки на мелкие кусочки
Переверните свиную грудинку кожей вниз на разделочную доску. Острым ножом разрезать мясистую часть пилящим движением. Затем, когда вы дойдете до кожицы, разрежьте ее одним быстрым движением.
Соус для сервировки:
В небольшой миске смешайте хойсин и рисовый уксус. Подавать со свиной грудинкой.
Хранение
Жареная свиная грудинка по-китайски хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Советы
Ниже приведены советы о том, как приготовить хрустящую жареную свиную грудинку по-китайски для лучшего процесса приготовления:
- Полоски свиной грудинки исходного качества с толстым верхним слоем кожи . Я бы посоветовал использовать предварительно нарезанные полоски, чтобы упростить нарезку свинины. Если вы можете найти только большой кусок, используйте его, но перед приготовлением нарежьте его на полоски шириной 2 дюйма.
- Втирайте сухую приправу только в основу мяса (мясная сторона, а не кожа!). Убедитесь, что вытерли все сухие следы с кожи
- Максимально высушите верхний слой кожи чистым полотенцем.
- Я рекомендую использовать метод легких надрезов на толстой коже. На мой взгляд, это создает лучший треск над отверстиями и пузырится быстрее, чем отверстия. Однако, если вы предпочитаете протыкать дырочки, не стесняйтесь, но это займет больше времени, чтобы создать хруст, когда он жарится в духовке. Любой метод является ключом к успешному приготовлению жареной свиной грудинки по-китайски.
- Оберните большой кусок алюминиевой фольги только вокруг основания и боковых сторон свиной грудинки, но не создавайте высокий край . На самом деле, сделайте достаточно короткий край, чтобы можно было подобрать бортики. Если вы сделаете высокий край, тепло духовки не будет равномерно достигать кожицы, в результате чего корочка не станет хрустящей
- Обжарьте свинину на второй нижней решетке для первого процесса обжаривания. Затем переместите его в самое нижнее положение вдали от огня для процесса потрескивания.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этой китайской хрустящей жареной свиной грудинке Сиу Юк:
Могу ли я использовать другие куски свинины для этого рецепта?
Я бы не рекомендовал его, иначе вы не получите хрустящей потрескавшейся кожицы. Этот китайский рецепт жареной свиной грудинки был создан для толстой нарезки свиной грудинки. Он не предназначен для свиной лопатки, жаркого из свинины или свиной вырезки. К сожалению, он также не предназначен для тонких полосок свиной грудинки.
Как приготовить свиную грудинку в духовке?
Выше я делюсь подробной инструкцией, как это сделать. Время приготовления в моем рецепте около 1 часа 15-30 минут. Но вам нужно следить за временем, когда вы выпекаете его во второй раз при более высокой температуре, чтобы убедиться, что вы получите ту золотистую хрустящую коричневую кожуру, которая вся потрескалась. Каждая печь отличается своим температурным режимом.
Как разогреть жареную свиную грудинку по-китайски?
Вы можете снова разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока кожа снова не станет хрустящей, а мясо не станет теплым, но будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, иначе оно высохнет. Можно разогреть в микроволновке, но кожа будет влажной.
Какой китайский соус для макания жареной свинины вы используете?
Есть два способа насладиться этим мясным блюдом. Первый – это соус хойсин, смешанный с рисовым уксусом или белым уксусом. Второй способ – с желтой горчицей.
Что такое китайская жареная свиная грудинка ?
Нам нравится есть жареную свиную грудинку по-китайски со многими вещами! Самый простой вариант — приготовленный на пару рис с китайской брокколи (гай-лан) или бок-чой и небольшим количеством соуса хойсин. В некоторых местах его подают с тушеной капустой напа или зеленью.
Другие могут насладиться этим мясом с китайской желтой горчицей. Я помню, мой папа всегда готовил себе горчицу из порошка, чтобы есть ее со свиной грудинкой. Это мясное блюдо также подают с сухой лапшой или мокрой лапшой с листовой зеленью. Некоторые новые способы подачи этой китайской свиной грудинки со шкварками — внутри бао или мягкой пушистой молочной булочки.
Можно ли приготовить это в тостере?
Да! Но, пожалуйста, внимательно следите за процессом обжаривания хрустящей корочки, так как нагревательный элемент тостера находится ближе к коже свиной грудинки.
Как еще можно приготовить хрустящую свиную грудинку?
Если у вас осталась свиная грудинка, вы можете использовать ее по-другому, например:
- Жареный рис
- Суп или сухая жареная лапша
- Внутри пышного молочного бао с соусом хойсин и маринованными овощами
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравилась жареная свиная грудинка по-кантонски, вам могут понравиться и другие рецепты:
- Char Siu
- Фритюрница Char Siu
- Аэрогриль Char Siu Chicken
- Запеченная свиная отбивная с рисом по-гонконгски
- Свинина с солью и перцем по-китайски
- Тансуюк Корейская кисло-сладкая свинина
- Свиные отбивные по-пекински
- Китайское жаркое с говядиной и помидорами
- Цыпленок с медом и пятью специями по-китайски
Лучшая и самая простая жареная свиная грудинка по-китайски
christieathomeЖареная свиная грудинка по-китайски. Этот простой рецепт жареной свиной грудинки по-китайски имеет самую хрустящую кожуру с нежным сочным мясом внутри и идеальным соотношением жира и мяса. Приправлен простой китайской сухой растиркой с пятью специями.
4.91 от 10 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час 15 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Курс ужин, обед
Кухня Китайская
Порции 4
Калорийность порции 3159 ккал
- 1,4 фунта полосок свиной грудинки с толстой кожей сверху и мясистым низом
- ¼ чайной ложки белого уксуса
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки растительного масла или любого нейтрального масла
Сухая смесь:
- ½ чайной ложки китайской пяти специй
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
Соус для подачи по желанию
- 4 столовые ложки соуса хойсин
- 2 чайные ложки рисового уксуса или белого уксуса
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте ингредиенты сухой растирки, как указано в списке.
При необходимости нарежьте свиную грудинку полосками шириной 1,5–2 дюйма. Удалите все кости и обрежьте неровное мясо, чтобы получилась ровная полоска. Выщипывайте любые волоски на коже чистым пинцетом.
На чистой рабочей поверхности переверните полоску свиной грудинки кожей вниз мясистой стороной вверх. Приправьте мясную сторону смесью Dry Rub, втирая ее в мясную сторону.
Перевернуть свиную грудинку кожей вверх. Если на коже остались сухие следы, сотрите их чистым бумажным полотенцем. Промокните кожу бумажным полотенцем, если есть влага. Он должен быть очень сухим.
- Кончиком острого ножа для очистки овощей или чистого лезвия аккуратно и слегка надрежьте как можно больше крошечных крестообразных насечек на толстой кожуре. Не протыкайте кожу в мясную часть. Это моя рекомендация для лучшего шкварка. (см. сообщение в блоге для визуальных эффектов) Альтернативный метод, вы можете сделать как можно больше отверстий в коже металлическими шпажками. Однако для этого потребуется более длительное время в духовке, чтобы оно запузырилось и треснуло (до 25-30 минут). Это также приводит к хорошему потрескиванию, но я рекомендую первое.
Поместите каждую полоску свиной грудинки на отдельные листы алюминиевой фольги (видео смотрите в блоге). Оберните полоску свиной грудинки фольгой, чтобы получилась прямоугольная коробка, оставив кожу открытой. Избегайте создания высоких стен для коробки, так как стены будут блокировать тепло.
Слегка смажьте кожу уксусом. Не мочить. Уксус помогает удалить влагу.
Обильно посыпьте кожу солью.
Переложите обе полоски в коробочках из алюминиевой фольги на небольшой противень размером 7 x 12 дюймов.
Выпекайте в обычной духовке на второй нижней полке в течение 60 минут, пока кожа не станет сухой и слегка твердой на ощупь.
Достаньте свиную грудинку из духовки. Слегка смажьте кожу только растительным маслом.
В предварительно разогретой до 500 градусов по Фаренгейту духовке или температуре жарки поместите свиную грудинку обратно в духовку на самую нижнюю полку.
- Если вы сделали надрезы на коже, запекайте в течение 12-15 минут , пока кожа не станет золотисто-коричневой, потрескавшейся и пузырчатой. В качестве альтернативы, если вы использовали метод прокалывания отверстий , поджарьте до 25-30 минут . Внимательно следите за тем, чтобы не произошло возгорания. При необходимости положите небольшие листы алюминиевой фольги на участки, которые начинают подрумяниваться быстрее, если на некоторых участках не так быстро появляются пузыри.
Вынуть из духовки. Перед нарезкой дайте постоять 10-15 минут, чтобы сок снова впитался в мясо.
Для нарезки
Переверните свиную грудинку кожей вниз на разделочную доску. Острым ножом разрезать мясистую часть пилящим движением.