Соус Дзадзики | Кулинарные рецепты
Классический соус дзадзики или цацики на основе йогурта. Дзадзики — это совершенно универсальный соус, который подается и к мясу, и к птице и к рыбе и к овощам. Легкий, освежающий и интересный по фактуре — он недаром получил признание по всему миру. В Греции и на Кипре без этого соуса невозможно представить себе ни одного обеда или ужина.
Готовится дзадзики быстро и просто и из самых простых продуктов.
Лучше всего дзадзики подходит к запеченному картофелю по-гречески и классическому греческому блюду — гирос — шашлычкам из курицы в пите.
Распечатать рецепт |
Время готовки |
10 минут |
|
Ингредиенты
- 200 мл Греческий йогурт густой, без добавок
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт Огурец свежий, средний
- 1 ст.
- 1 ст.л. Сок лимона
- 1 веточка Укроп опционально
- 5 шт Мята листья, опционально
- 1 веточка Петрушка листья, опционально
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
Густой греческий йогурт без добавок выложить в небольшую миску.
Огурец натереть на терке. Для более интересной фактуры соуса дзадзыки натирать нужно на крупной терке. Если натереть на мелкой – соус получается более вязкий и менее выразительный. Счищать или не счищать кожуру с огурца – каждый выбирает для себя.
Немного отжать сок из натертого огурца и переложить его к йогурту.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Выложить в йогурт.
Зелень – укроп, мяту, петрушку использовать не обязательно, но с ними соус получается намного вкуснее и ароматнее. Зелень мелко нарезать, добавить к ней соль и слегка перетереть плоскостью лезвия ножа. Добавить е йогурту.
Добавить в миску с огурцами и йогуртом сок лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.
Дать соусу дзадзики настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www. amymyersmd.com
Соус дзадзики – Классический рецепт
Греческая кухня изобилует множеством вкуснейших блюд – это и мясные вкусности, приготовленные на гриле гиро или сувлаки, ароматные бараньи потрошки кокореци или приготовленный на вертеле молодой барашек. К любому из этих мясных изысков органично подойдет тонкий соус дзадзики. Любители вегетарианской еды предпочтут дзадзики с теплым свежайшим хлебом, дополнив его стаканчиком охлажденного узо или ципуро. А еще соус дзадзики прекрасно подойдет к овощам, приготовленным на углях – кабачкам или баклажанам, вкусно дополнит картофель фри. Этот соус, благодаря йогуртовой основе, хорошо поможет справиться с тяжестью в желудке при переедании, что неминуемо, радушные греки уставляют стол всевозможными вкусностями.
А вот вернувшись из страны эллинов, туристы стремятся повторить этот, казалось бы, простой рецепт нежного соуса. Но в наших условиях сделать это практически невозможно, разве если только вы привезете с собой из отпуска баночку оригинального йогурта. Ведь основной и самый важный ингредиент соуса – классический греческий йогурт, приготовленный по специальным рецептам, и если быть совсем уж точными, греческий йогурт изготавливают, применяя метод фильтрации для улучшения плотности готового продукта.
Именно поэтому настоящий дзадзики получается густым, плотным и однородным. Ну, а нам лишь остается довольствоваться теми продуктами, которые предлагает наша торговая сеть. Гурманов это не останавливает, и они готовят дзадзики в домашних условиях, стремясь улучшить рецепт, применив какие-то свои хитрости. И если вас тоже заинтересовал рецепт дзадзики, если вы любите средиземноморскую кухню и увлекаетесь чудесными ароматными соусами, наши фото пошагового приготовления дзадзики поможет справиться с данным рецептом на отлично.
История блюда
Историки утверждают, что рецепт приготовления этого соуса был известен во времена “симпоусиев”, получается, что древнегреческие повара угощали симпосиастов, участников ритуального пиршества, которое часто сопровождалось буйным весельем, так развлекали себя в Древней Греции мужчины. Они украшали себя венками из плюща и мирта, повязывали белые и красные повязки. В то время соус называли “миттико”, впрочем, с тех пор изменилось только название, рецепт блюда остался неизменным.
Уже значительно позже византийские повара, перенявшие кулинарные обычаи эллинов, стали добавлять в соус яйца, оливки и сыр, приправляли его небольшим количеством вина. Соус стал называться “тзакисто”. Потом соус стали готовить уже и турецкие повара, они назвали его “джаджык”. Хотя рецепт турецкого соуса немного отличается от греческого, он более жидкой консистенции. Но от этого соус не потерял своей нежности и оригинальности, а пусть и небольшое добавление какого-то нового ингредиента только улучшает вкус готового продукта. Подобные рецепты приготовления соуса существуют в Ираке, в Болгарии и даже в Индии, но по мнению гурманов именно греческий рецепт самый вкусный.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 200 грамм
- Огурец свежий – 100 грамм
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень укропа – 100 грамм
- Соль – 10 грамм
Приготовление:
- Чтобы приготовить дзадзики по-гречески нужен небольшой набор следующих продуктов.
Приготовим ингредиенты для блюда
- Огурец помоем под проточной водой, зелень укропа также тщательно промоем, стряхнем капли, обсушим укроп на салфетке.
Огурец и укроп промоем и просушим
- Огурец натрем на мелкой терке.
Натрем огурец
- Чеснок очистим от шкурки, выдавим через пресс, лучше это делать именно через пресс, чтобы чеснок не чувствовался в готовом соусе.
Чеснок пропустим через пресс
- Зелень укропа нарежем как можно мельче.
Мелко нарежем укроп
- Нарезанный укроп и чеснок добавим к тертому огурцу, присолим, все тщательно перемешаем.
Смешаем все ингредиенты, добавим соль
- Подготовленную смесь заправим йогуртом греческим.
В чашу с овощной смесью добавим йогурт
- Все еще раз перемешаем. Для достижения густоты, на этапе натирания огурца через терку можно по желанию удалить огуречный сок, но соус получается великолепным и с соком огурца тоже. Украсим чашу с соусом веточкой укропа. Соус готов, поставим его в холодильник для охлаждения, а также для того, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга.
Все перемешаем, украсим веточкой укропа, подадим на стол.
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза дзадзиков
Дзадзики невероятно полезное блюдо. В нем сочетаются и молочная кислота, и польза огурца и зелени укропа. Ну, а если разбирать соус на полезности в деталях, стоит отметить, что каждый элемент его служит пользе всего блюда. Так, йогурт греческий богат бактериями, получаемыми при ферментации молока, в нем много кальция, калия, цинка, он содержит много витаминов, например, витаминов групп A, B, C. Огурец содержит клетчатку, которая помогает работе кишечника, витамины и макроэлементы.
Также он прекрасно справляется с жаждой и уравновешивает водно-солевой баланс в организме. Чеснок содержит тиамин и йод, а также является сильным антибиотиком. Еще чеснок укрепляет иммунитет и служит профилактическим средством в борьбе с раком. Являясь каждый в отдельности полезными, ингредиенты все вместе становятся мощным помощником при тяжести в кишечнике, а также укрепят иммунитет, да и просто оздоровят организм. А в прикуску с мясом соус дзадзики поможет раскрыть идеальный вкус мяса.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Греческий соус дзадзики – рецепт, как приготовить из йогурта
Соус дзадзики (или цацики) – классическое блюдо греческой кухни, которое греки в основном считают закуской. Готовится он из натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока и зелени и подается абсолютно во всех греческих ресторанах и тавернах.
Поскольку даже в домашних условиях дзадзики готовится чрезвычайно быстро, а подходит к большинству блюд, придавая им освежающий вкус, мы рекомендуем вам попробовать приготовить дзадзики на собственной кухне, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.
Все ингредиенты для соуса очень просты и доступны. Исключение может составить, пожалуй, йогурт, поскольку в идеале это должен быть именно греческий йогурт, который у нас непросто достать. Но вы можете заменить его обычным йогуртом без добавок (лучше всего домашним), негустой сметаной или творожным сыром. Да, мы предлагаем вам кипрский рецепт соуса дзадзики, в котором используется мята. В принципе, без нее можно обойтись, но так блюдо получается более освежающим и пряным.
Приступаем к готовке!
Ингредиенты:
—
(1 шт. покрупнее)
Шаги приготовления
шаг 1Огурец (или огурцы) моем и режем мелким кубиком. Кстати, его можно натереть на терке, и тогда соус получит более нежную, пастообразную структуру. Вообще, чем крупнее нарезан огурец, тем блюдо ближе к закуске. Нарезанный огурчик солим и отставляем, чтобы он дал сок, который потом сливаем (натертый огурец придется даже отжать).
шаг 2Йогурт, сметану, сок лимона, растительное масло и меленько нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок смешиваем между собой. Добавляем сахар и черный молотый перец.
шаг 3Измельчаем зелень, добавляем ее к огурцам и смешиваем с заправкой. Пробуем блюдо и, если нужно, чуть присаливаем.
шаг 4Вкуснейший, освежающий, диетический греческий соус дзадзики готов. Самый простой вариант его подачи к столу – вместе с лавашем, лепешкой (питой) или даже просто с ржаным хлебом.
шаг 5Летом перед подачей дзадзики желательно немного охладить.
Приятного аппетита!
Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики) – рецепт соуса к мясу
Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики)
Время приготовления:
Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». Однако не суть важно, как это говорить – важнее приготовить этот острый греческий соус-закуску, попробовать – и Дзадзики (цацики), скорее всего, станет одним из ваших любимых соусов. Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку.
Ингредиенты
- 2-3 средних или 1 большой огурец
- 200 г сметаны
- 100 г творога
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления
- Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной – дело вкуса. Очень удобно положить на тарелку марлю, натереть огурцы, а потом поднять концы марли и отжать сок.
- Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем сметану, перемешанную с творогом в однородную массу. Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
- В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.
- Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого , очень густого , греческого же йогурта. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы и заменяем его густой сметаной жирностью не меньше 20% и смешиваем ее с творогом.
- Вместо сметаны взять несладкий йогурт высокой жирности, положить в марлю и подвесить на полсуток, чтобы лишняя жидкость вытекала. Получается почти греческий йогурт.
- Еще одна замена сметане – “Активия” творожная, несладкая.
- Да, и не стоит выливать огуречный сок – его можно заморозить и использовать для ухода за лицом.
Дзадзики – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
1 порция
до 15 минут
ИнгредиентыСок лимона
1/2 ст. л
Мята
6 листиков
Греческий йогурт
250 г
1 ч.л
Перец
по вкусу
Приготовление
- Огурец разрежьте на 3 части, поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку.
- Измельчайте на скорости CHOP 5 секунд.
- Добавьте в чашу суперблендера все ингредиенты и зафиксируйте крышку. Смешивайте на скорости BLEND 5 секунд.
Техника
все БлендерыРецепт Дзадзики – Греческая кухня
Дзадзики (Tzatziki / Τζατζίκι) – традиционное блюдо греческой кухни. Дзадзики представляет собой соус на основе йогурта, с добавлением чеснока, огурцов, оливкового масла, соли и зелени (обычно укроп или мята). Соус дзадзики появился в греческой кухне под влиянием османского холодного супа джаджик. Сейчас дзадзики обычно подается в составе традиционных греческих мезе (закусок).
Ниже мы приводим традиционный греческий рецепт дзадзики. Количество зелени или чеснока в соусе можно регулировать по своему собственному вкусу. При этом для получения идеального дзадзики важно соблюдать шаги, описанные в рецепте. Во-первых, убедитесь, что натертый на терке огурец хорошо отжат. Если у вас есть время, можно оставить натертый огурец в сите на ночь, чтобы стекла вся вода. Во-вторых, чем дольше чеснок находится в йогурте, тем менее острым и гармоничным будет итоговый вкус дзадзики. Поэтому для достижения наилучшего результата лучше смешать все ингредиенты, кроме огурца и укропа, и оставить на ночь в холодильнике. Укроп лучше добавлять в последний момент, непосредственно перед подачей, чтобы он не перебил общий вкус соуса.
Ингредиенты – Дзадзики:
- Жирный греческий йогурт – 300 мл,
- большой огурец – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- столовый уксус – 1 ст. ложка,
- измельченный укроп – 1 ст. ложка,
- соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт – Дзадзики:
- Натереть огурец на мелкой терке и отжать или переложить на мелкое сито и оставить на ночь в холодильнике.
- Смешать йогурт, измельченный чеснок, оливковое масло, уксус и соль в большой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Переложить натертый огурец и свежий измельченный укроп в йогуртовую смесь и перемешать.
- Подавать готовый дзадзики в охлажденном виде с питой или в качестве соуса к овощам или мясу.
Видеорецепт – Дзадзики:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт дзадзики. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Дзадзики
Опубликовано
Греческая кухня, Greek cuisine
Kitchen727
Соус
Жирный греческий йогурт – 300 мл, большой огурец – 1 шт. , чеснок – 2-3 зубчика, оливковое масло – 2 ст. ложки, столовый уксус – 1 ст. ложка, измельченный укроп – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126 кКал | 1684 кКал | 7. 5% | 6% | 1337 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.3% | 2452 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 13.9% | 571 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.1% | 3776 г |
Органические кислоты | 0. 7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2952 г |
Зола | 3.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33. 1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.9% | 2719 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.213 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.7% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 23.24 мг | 500 мг | 4.6% | 3.7% | 2151 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5. 2% | 4.1% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 9.107 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.229 мкг | 3 мкг | 7.6% | 6% | 1310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6. 2 мг | 90 мг | 6.9% | 5.5% | 1452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.996 мг | 15 мг | 6.6% | 5.2% | 1506 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3. 7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9197 мг | 20 мг | 4.6% | 3.7% | 2175 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175. 67 мг | 2500 мг | 7% | 5.6% | 1423 г |
Кальций, Ca | 83.83 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.7% | 1193 г |
Магний, Mg | 15.03 мг | 400 мг | 3.8% | 3% | 2661 г |
Натрий, Na | 1066.65 мг | 1300 мг | 82.1% | 65. 2% | 122 г |
Сера, S | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
Фосфор, P | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 6.4% | 1233 г |
Хлор, Cl | 53.33 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.8% | 4313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113. 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 2.7% | 2951 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Кобальт, Co | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4.2% | 1876 г |
Марганец, Mn | 0. 0956 мг | 2 мг | 4.8% | 3.8% | 2092 г |
Медь, Cu | 17.91 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5583 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3% | 2625 г |
Селен, Se | 1.339 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1. 9% | 4108 г |
Фтор, F | 10.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.027 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Лактоза | 1. 867 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0. 063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.553 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 208 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.505 г | ~ | |||
Пролин | 0.291 г | ~ | |||
Серин | 0. 159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4. 8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0. 053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.24 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.334 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.912 г | min 16.8 г | 35.2% | 27.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0. 021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.603 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1. 056 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.978 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 16.9% |
Лучший рецепт цацики (простой и аутентичный)
Цацики – это сливочный соус на основе йогурта, приготовленный из густого йогурта, тертого огурца, свежего укропа, острого лимонного сока и измельченного чеснока. Это освежающий охлаждающий соус, который вам понравится – просто нанесите его на овощи-гриль, мясо на гриле или наслаждайтесь соусом.
Как произносится цацики?
Прежде всего, вы, наверное, задаетесь вопросом, как это произносится (если вы еще не знаете).Быстрая разбивка цах – см. – ключ . С акцентом на tsah , который должен звучать как z в пицце. Итак, теперь, когда мы это выяснили, давайте углубимся в то, что это такое.
Видео с рецептами цацики
Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы снизу!
Что такое соус цацики?
Цацики – это освежающий соус из огурцов и йогурта , нашедший свое распространение в средиземноморской кухне.Хотя он тесно связан с Грецией, такие места, как Турция, Кипр и Балканы, имеют свои особенности. Обычная основа – процеженный йогурт, огурец и укроп, а также дополнительные травы, такие как петрушка, кинза или мята.
Его свежий и яркий вкус делает его идеальным для сочетания с жареным мясом и гироскопом. Так обычно и подают. Но я бы сказал, что он тоже неплохо украшает овощи на гриле. И, конечно же, подать его в виде соуса на блюде с меззе – нетрудно.
Греческие ингредиенты цацики
Хотя это трудно произносить, это легко сделать (ура). Для получения лучших настоящих цацики вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Греческий йогурт : Для имитации густой кремообразной консистенции козьего молока (в традиционных греческих версиях) идеально подходит полножирный греческий йогурт. Но вы также можете использовать нежирный греческий йогурт.
- Огурец : Секрет в том, чтобы натереть огурец на мелкие кусочки.Это придаст ему легкую, но массивную текстуру.
- Укроп : используйте только что нарезанный укроп, чтобы усилить аромат трав.
- Чеснок : Я использую два зубчика чеснока, но можете добавить еще один или два, если хотите.
- Оливковое масло : немного сбрызните, чтобы добавить сливочности.
- Лимонный сок : Отожмите немного свежего лимонного сока для большей яркости.
- Соль : щепотка, чтобы связать все вместе.
Вы не употребляете молочные продукты? Посмотри на мои веганские цацики – это вкусная альтернатива!
Как приготовить соус цацики
После того, как вы очистили и натерли огурец на терке, процедите его через мелкое сито над миской. Обязательно нажмите, чтобы удалить всю жидкость. Если у вас нет сита, можно также использовать пакет с ореховым молоком или марлю, чтобы осторожно сжать его, пока вся влага не выйдет. Это ключ к предотвращению появления водянистых цацики. Тогда просто…
- Добавьте всех ингредиентов в миску для смешивания и перемешайте , пока он не станет густым и кремообразным.
- Дайте смеси остыть , чтобы ароматы слились вместе. Поверьте, ожидание того стоит. Вы также можете попробовать попробовать здесь, чтобы узнать, нужен ли вам дополнительный лимонный сок, зелень или соль.
- Наслаждайтесь или дайте ему остыть в холодильнике на потом.
Способы окунания, мороси и разбрасывания
Подобно хумусу, цацки отлично подходит для заправки, соуса или спреда. Вот несколько способов извлечь из этого максимальную пользу.
- Обмакнуть в мои крекеры с семенами, чипсы из тортильи из муки маниока или нарезанные овощи.А если смешать крекеры и овощи, получится идеальное блюдо меззе!
- Сбрызните сувлаки из курицы на гриле, отбивные из ягненка, свиные фрикадельки, фрикадельки из тунца, обжаренный лосось, жареные овощи, оладьи из цуккини или табуле.
- Намажьте на мою лепешку из фалафеля с ломтиками помидоров и микрозеленью. Или внутри бутерброда с курицей или гироскопом.
Опции для хранения и упреждения
Хотя вы можете подавать его сразу же, я предлагаю дать ему остыть в холодильнике примерно на час.Вкус со временем становится все лучше и лучше, что делает его идеальным для приготовления раньше времени.
Можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Просто знайте, что чем дольше он будет сидеть, тем больше он станет водянистее. Я также не рекомендую замораживать, так как огурцы могут стать немного мягкими в морозильной камере, а лимон может свернуть йогурт.
Завершите свое средиземноморское блюдо
Хотите еще больше идей средиземноморской кухни? Вот некоторые закуски, гарниры и закуски, легкие, освежающие и наполненные специями.
Лучший рецепт цацики (простой и аутентичный)
Цацики – сливочный соус на основе йогурта, который украсит любую летнюю трапезу. Этот простой аутентичный рецепт идеально подходит к овощам или жареному мясу. Посмотрите короткое видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю!
Слейте воду из тертого огурца, надавив на него через сито с мелкими ячейками над миской. В качестве альтернативы вы можете использовать пакет с ореховым молоком или марлю и осторожно сжимать, пока не вытечет вся влага.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока все хорошо не смешается.
Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы ароматы слились воедино. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, нужно ли добавить дополнительные травы, лимонный сок или соль.
Подавайте сразу же или дайте остыть в холодильнике до 4 дней.
- По этому рецепту получается около 2 чашек цацики.
Калорийность: 36 ккал, углеводы: 2 г, белок: 3 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 155 мг, калий: 86 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 35 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Греческий рецепт цацики | Все рецепты
ПОЖАЛУЙСТА, сделайте себе одолжение и замените «1 столовую ложку соли» примерно вдвое или меньше. То же и с перцем. Рецепт совершенно несъедобный с таким количеством соли.
Вкусный! Один совет: если вы используете греческий йогурт, его не нужно сначала сливать. Его можно купить почти в каждом супермаркете рядом с обычным йогуртом.
Это так хорошо! Чтобы сделать его более кремообразным, я кладу йогурт в ситечко, выстланное бумажным полотенцем (или кофейным фильтром), чтобы избавиться от сыворотки примерно на час или два.Я заменяю лимонный сок и цедру бальзамическим уксусом. Используйте большую сторону терки для огурца, иначе вы получите влажную кашицу. Я буду использовать весь огурец. Мы всегда подаем его со свиной вырезкой или с бургерами из баранины. Длится несколько дней. Efharisto (спасибо)
Классный рецепт. Цедры под рукой не было и нормально! Я использовал сок пластмассового лимона.Идеально подходит для бутербродов! Помогите советами! 1. Чтобы соус был менее жидким, процедите йогурт! У вас останется 16 унций, что вдвое меньше йогурта, с которого вы начали! Это означает, что вам нужно будет разделить вдвое и все остальные ингредиенты, чтобы это не пересилило вкус йогурта. 2. Уменьшите СОЛЬ. Добавить по вкусу. 3. Принимая во внимание 16 унций йогурта, я бы использовал 1 целый английский огурец, очищенный от семян и НАРЕЗАННЫЙ на сантиметр (элегантность и хруст!). Ваше предпочтение! 3. Чтобы сделать соус менее жидким, посыпьте нарезанный кубиками / тертый огурец небольшим количеством соли и оберните его бумажным полотенцем, чтобы впитать сок огурца.4. Добавьте огурец в соус, когда собираетесь подавать его. Если он еще не добавлен в йогурт, храните огурец в контейнере со сложенным бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и сохранить хрустящий огурец.
Двоюродный брат моего мужа из Греции научил меня готовить соус цацики, очень похожий на этот рецепт, но без укропа. Я делаю этот соус каждый раз, когда готовлю свинину.Для маринада вырезки я использую рецепт сувлаки Эбби Беннер и обезжиренный йогурт Fage, который покупаю в Trader Joe’s. Он толстый и его не нужно напрягать.
Это чудесное погружение. Не меняй это. Греческая кухня не требует использования сыра фета во всем, и никогда в этом рецепте. Он должен быть мягким и освежающим.Охлаждение. Похожий соус подают в нашем любимом греческом ресторане. Сделайте, как предлагали другие, приготовьте йогурт-сыр (слейте воду из йогурта), чтобы овощи, которые вы используете для макания, лучше поддерживались овощами. Также хорошо сочетается с хорошими крепкими крекерами, но лучше всего подходит для сырых овощей.
Я не процеживаю йогурт, потому что мне нравятся немного более жидкие цацики.Если оставить его на ночь, он станет достаточно густым.
Вкусно, но я сделал ошибку, процедив йогурт, как предлагали большинство рецензентов, но не смог сократить количество соли и лимона. Если вы процедите йогурт, сократите цедру лимона и соль наполовину. Удивительно, сколько жидкости процежено из кефира. Очень важный шаг – в противном случае это было бы жидким.
Примечание для всех, кто пробует этот рецепт. Йогурт нужно поместить в сырную ткань и положить в ситечко, чтобы слить всю жидкость. Затем добавьте другие ингредиенты. Он будет иметь лучший вкус и текстуру
Цацики (соус из обезжиренного йогурта и огурцов)
Цацики – освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов.Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!
Цацики – освежающий соус из йогурта и тертых огурцов, популярный в Греции и на Ближнем Востоке. Обычно его подают как часть мезе, как гарнир к жареному мясу или с гироскопом. Я лично считаю, что достаточно есть ложкой. Тебе это тоже хорошо.
Что нужно для приготовления цацики
Цацики следует готовить из густого греческого йогурта.Многие рецепты требуют процеживания, но я не считаю это необходимым.
Мне нравится делать цацики из английских (или тепличных) огурцов, длинных тонких огурцов, которые продаются в полиэтиленовой упаковке. Поскольку их кожица тонкая и невощеная, английские огурцы не нужно чистить – это очень просто.
Цацики традиционно готовят из мяты или укропа. Я предпочитаю аромат мяты (к тому же, как видите, у меня в саду есть немного дикой мяты), но не стесняйтесь заменять свежий укроп, если хотите.
Как приготовить цацики
Начните с посева огурца. Просто разрежьте огурец пополам вдоль, а затем маленькой ложкой соскребите семена. Затем нашинкуйте огурец на терке или в кухонном комбайне.
Огурцы наполнены водой, которая разбавит цацики, если не отжимать все это. Сначала я руками выжимаю как можно больше жидкости, затем оборачиваю тертый огурец кухонным полотенцем и снова отжимаю.
Смешайте в миске йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, соль, перец и мяту.
Смешайте для объединения.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вот и все!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цацики (соус из йогурта и огурцов)
Цацики – освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!
Ингредиенты
- 1-1 / 2 стакана простого 2% греческого йогурта (я использую Fage)
- 1 средний английский или тепличный огурец, очищенный от семян, крупно натертый и выжатый как можно более сухой (около 1 стакана)
- 2 маленьких измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Нехватка 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородной массыПопробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я часто добавляю щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус). Накрыть крышкой и охладить до подачи. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и при желании посыпать свежей мятой.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1/4 стакана
- Калорий: 77
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 4 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 6 г
- Натрий: 223 мг
- Холестерин: 3 мг
Этот веб-сайт написан и производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Самый лучший рецепт цацики – Как приготовить цацики
Паркер Файербах
Простой соус, который хорошо сочетается с куриной шаурмой, подается с большим количеством огурцов, лаваша и всего остального, на котором вы его хотите.Это приправа, которую мы всегда храним в холодильнике – на всякий случай.
Это ты сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 чашка
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.цельножирный греческий йогурт
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c.мелко нарезанный огурец
1 ст.свежемолотый укроп
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца щепотка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске смешайте йогурт, масло и лимонный сок. Добавьте огурец, чеснок и укроп. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт цацики (греческий огуречный соус) [Видео] • Единороги на кухне
Этот классический рецепт дзадзики сделан из нескольких ингредиентов и будет готов всего за 10 минут.Он идеально подходит к овощам, мясу или просто в виде соуса. Посмотрите наше видео и пошаговое руководство.
Одна из важных особенностей средиземноморских рецептов, особенно греческих, заключается в том, что они готовятся из свежих продуктов. Сегодня я хочу поговорить с вами о классическом греческом соусе из огурцов и йогуртов, который называется цацики. Вы можете подавать его в качестве соуса вместе с другими греческими соусами и пастами, такими как скордалия и мелитцаносалата, или использовать в качестве соуса к куриному гироскопу или сувлаки.
Перейти к:Что такое дзадзики?
Цацики (Tsaht-zee-kee) – греческий соус, распространенный по всему Средиземноморью и на Ближнем Востоке. Этот йогуртовый соус известен в турецкой кухне как чачик и имеет сходство с иранским маст-о-хиар. Обычно его подают в виде соуса или пасты. Цацики обычно готовят из процеженного козьего или овечьего йогурта, огурца, соли, таких трав, как укроп и мята, оливкового масла, чеснока и лимонного сока или уксуса.
СоусTzatziki часто подается в греческих или средиземноморских ресторанах в качестве гарнира или mezze вместе с основными блюдами и добавляет освежающую нотку вкусовому профилю блюд, которые он сопровождает, благодаря смеси огурца и йогурта.Этот соус обычно подают холодным.
Это хорошо для вас?
С точки зрения питания, этот йогуртный огуречный соус является легким дополнением к блюдам по сравнению с популярными приправами, такими как майонез или ранчо. Поскольку дзадзики готовится из йогурта, он также является хорошим источником белка.
Ингредиенты
Это действительно лучший рецепт греческих цацики, потому что он вкусный, легкий и простой. В нем всего несколько ингредиентов:
- Огурцы: Лучше всего готовить по этому рецепту огурцы без косточек, такие как английские или персидские.Если огурец, который вы используете, слишком потрепанный, вычерпайте семена небольшой ложкой. Чтобы приготовить цацики в домашних условиях, не нужно чистить огурцы.
- Йогурт: Мне нравится использовать греческий йогурт, потому что он густой и имеет идеальную консистенцию для этого средиземноморского соуса, но мы также можем использовать обычный йогурт или йогурт из цельного молока.
- Чеснок: Мне нравится, чтобы в этом рецепте сиял аромат чеснока, поэтому я использую несколько зубчиков. Если вам нравится более тонкий вкус, можно использовать меньше чеснока.Я предлагаю вам избегать использования чесночного порошка.
- Свежий укроп: Вы также можете использовать сушеный укроп, если свежий укроп недоступен.
- Оливковое масло: Мне нравится завершать этот рецепт небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Это дает такой приятный аромат.
- Лимон : Просто намек на лимон придает яркости этому греческому соусу.
Подготовка огурцов
Чтобы приготовить дзадзики, нужно натереть огурцы на терке. Как вы знаете, в огурцах много воды, и они начинают выделять ее, как только натереть их на терке.
Чтобы цацики не стали слишком водянистыми, лучше выжать тертый огурец и слить жидкость. Выдавив тертый огурец, вы убедитесь, что греческие цацики будут густыми и легко намазываются.
Кухонный совет: Вы можете положить тертый огурец в марлю и дать жидкости стечь вместо того, чтобы сжимать ее руками.
Инструкции
- Огурцы натереть на терке и хорошо отжать.Слить жидкость и выложить огурец в миску.
- К натертому огурцу добавить йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, оливковое масло, лимонный сок и соль.
- Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Предложения по обслуживанию
Этот рецепт дзадзики очень прост, и вы можете быстро его приготовить. Хорошо сочетается со многими блюдами. Вот некоторые из моих советов по сервировке:
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это заранее?Да, этот греческий огуречный соус можно приготовить заранее.Накройте его и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Перед подачей хорошо перемешайте и посыпьте свежей зеленью.
Можно ли заморозить?Я не рекомендую замораживать цацики, потому что он содержит молочные продукты. Когда вы замораживаете молочные соусы, в соусе образуются замороженные молочные кристаллы, а после размораживания соус теряет консистенцию и вкус.
Могу ли я отказаться от молочных продуктов?Если вы используете немолочный йогурт густой и по вкусу напоминает греческий йогурт, вы определенно можете использовать немолочные варианты.
Как его хранить и как долго?Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.
Примечания и советы
- Можно добавить мяту в дополнение к свежему укропу или вместо него. Травы делают этот йогуртно-огуречный соус очень вкусным.
- Соус цацики лучше всего подавать в свежем и холодном виде. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно на 3 дня. Перед использованием хорошо перемешайте соус.
- При использовании свежего чеснока вкус может быть слишком сильным.Если это так, оставьте его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем меньше кусается чеснок.
- Этот рецепт требует измельчения зубчиков чеснока. Я не рекомендую использовать какие-либо ярлыки, такие как чесночный порошок, пюре из чеснока или купленный в магазине рубленый чеснок, поскольку им не хватает вкуса свежего измельченного чеснока.
Ищете еще греческие рецепты?
Пошаговый рецепт
Рецепт цацики (греческий огуречный соус)
Шади ХасанзадеЭтот классический рецепт дзадзики сделан из нескольких ингредиентов и будет готов всего за 10 минут.Он идеально подходит к овощам, мясу или просто в виде соуса. Посмотрите наше видео и пошаговое руководство.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска
Кухня Греческая, Средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 134 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 персидских огурца
- 2 стакана греческого йогурта
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Вымойте и обсушите огурцы.Очистите их полосками и натрите на терке в большой миске.
Сожмите тертый огурец в руке и слейте лишнюю воду.
Выложите отжатые огурцы в миску и добавьте йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, соль и лимонный сок.
Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике в течение тридцати минут.
Хорошо перемешайте и подавайте с жареным мясом, овощами или лавашем в качестве соуса.
Примечания
- Вы можете использовать один английский огурец вместо трех персидских.
- Не используйте в этом рецепте чесночный порошок или магазинный рубленый чеснок вместо зубчиков чеснока.
- В этот греческий соус можно добавлять мяту в дополнение к свежему укропу или вместо него. Травы делают этот йогуртно-огуречный соус очень вкусным.
- Соус Цацики лучше всего подавать в свежем и холодном виде. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно на 2 дня. Перед использованием хорошо перемешайте соус.
- При использовании свежего чеснока может показаться, что вкус слишком сильный.Если да, дайте цацики постоять в холодильнике несколько часов перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем меньше кусается чеснок.
Nutrition
Калории: 134 ккалУглеводы: 7 г Белки: 11 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 329 мг Калий: 218 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 67 IU Витамин C: 4 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Рецепт соуса Цацики | Легкий греческий йогурт и огуречный соус
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 643 слова.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 12 комментариев
Хотите приготовить легкий и вкусный рецепт соуса цацики? Это займет всего несколько минут, и выходит кремовым и идеально подходит для добавления в гироскопы!
]]> Перейти к:
Что делает этот рецепт соуса цацики таким вкусным?
- Низкоуглеводный. Только один углевод на порцию.
- Легко. Просто смешайте ингредиенты и ешьте.
- Несколько ингредиентов. Рецепт из 5 ингредиентов.
- Обновление. Идеальный свежий вкус для добавления в гироскоп, салат или шаурму.
Рецепт соуса Цацики – еще один глупый простой, но восхитительный рецепт, в котором вы просто складываете все вместе в миску и едите. Трудно представить, как пять маленьких ингредиентов могут дать такой вкус, но каким-то образом все они это делают, и все это прекрасно работает.
Тахини против Цацики
Оба это восхитительные сливочные соусы, но в остальном они не слишком похожи. Позвольте мне рассказать вам:
Что такое цацики?
- Сливочный
- На основе йогурта
- Заправлен свежими травами и лимонным соком
- Обычно в качестве начинки для других рецептов.
Что такое тахини?
- Сливочный
- Изготовлен из поджаренных и измельченных семян кунжута и масла.
- Обычно используется как дип.
С чем вы едите цацики?
Я могу съесть целую тарелку цацики сама. Я использую его, когда делаю гироскопы, либо в Instant Pot, либо в духовке, и он придает блюду свежий, легкий вкус.
Большинство людей кладут это в лаваш вместе с мясом, но, поскольку я пытаюсь есть кето, я в конечном итоге ем мясо с соусом, и, честно говоря, в любом случае это его вкус, так что это работает для меня.
Еще я использую его, когда готовлю шаурму из курицы. К тому времени, как курица приготовится, вы сможете приготовить этот рецепт Цацики , нарезать несколько овощей для сырого салата, и готово! Обед.
Полезен ли соус цацики?
На мой взгляд, да. Этот рецепт соуса цацики низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и сахара. Кроме того, это не дает вам использовать более калорийный или сахарный соус или заправку для салата, чтобы сопровождать некоторые из ваших любимых блюд.
Как приготовить этот рецепт цацики
- Чоп. Огурцы нарезать.
- Измерение. Отмерьте йогурт и специи.
- Залить. Выпейте немного лимонного сока.
- Смеш. Смешайте все ингредиенты вместе.
- Обслуживать. Добавьте к одному из любимых блюд.
Что касается чеснока в этом блюде, я не могу измельчить его достаточно мелко, поэтому обычно использую примерно половину чайной ложки предварительно измельченного чеснока.
Я видел рецепты, в которых вас просят измельчить, а затем слить с огурцов, но должен сказать, что я почти никогда не сливаю их, когда делаю Цацики .
Как долго длится цацики?
Когда вы сделаете рецепт соуса дзадзики , вы должны убедиться, что у вас есть план съесть его в течение следующих трех дней. Я знаю, это не похоже на много времени. Но это так вкусно, я обещаю, у вас не будет проблем с его завершением!
Любите огурцы? Вы полюбите эти рецепты
Итак, вперед.Чего ты ждешь? Благодаря простоте рецепта, низкому содержанию калорий и углеводов и в целом восхитительному вкусу этот рецепт соуса Цацики должен быть в вашем меню сегодня вечером.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Греческий йогурт цацики с огурцами
Простой, но восхитительный рецепт цацики состоит из 5 простых ингредиентов, которые дают вам невероятно вкусный соус, который идеально подходит для соуса практически со всем.
]]>Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: гарниры
Кухня: греческая
Ключевое слово: греческий йогурт цацики с огурцами, йогурт цацики
Порций: 10
калорий: 24 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 24 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Сахар: 1 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Первоначально опубликовано 12 мая 2018 г.
Не забудьте посмотреть другие мои кулинарные книги по Кето.
Кето быстрого приготовления, кето-жирные бомбы, сладости и угощения, а также легкий кето за 30 минут.
Цацики
Мой легкий рецепт соуса Цацики из греческого йогурта, огурцов и чеснока. Я добавляю это в сувлаки, гироскопы или жареные чипсы из лаваша!
Цацики – классический греческий огуречный йогуртовый соус или дип. Его подают как приправу к гироскопу, рыбе, сувлаки и другим греческим блюдам. Мне лично нравится его на моих куриных грудках, фаршированных шпинатом и фетой, на греческих фрикадельках с индейкой, средиземноморском салате из куриного шашлыка, куриных гамбургерах на гриле, как соус с крудитами и даже на греческий салат.Моя облегченная версия такая же вкусная, как и жирная!
Зеленый лук обычно не добавляют, но мне нравится вкус, который он ему придает. Еще я люблю его со свежими листьями мяты. Процедите йогурт и огурцы, чтобы сделать его густым, так что не пропускайте этот шаг!
Тощие цацики
18 ккал 2.6 Белок 1,7 углеводов Жиры
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Мой легкий рецепт соуса Цацики из греческого йогурта, огурцов и чеснока.Я добавляю это в сувлаки, гироскопы или жареные чипсы из лаваша!
- 8 унций обезжиренного греческого йогурта, используйте полножирный для кето
- 1 небольшой огурец, очищенный и очищенный от семян (1 чашка натертого на терке и отжатого досуха)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего нарезанный укроп
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- кошерная соль и свежий перец
Процедите йогурт с помощью металлического ситечка или кофейного фильтра в течение нескольких часов, чтобы удалить как можно больше жидкости.Отложите в сторону.
Вычерпайте семена из огурца маленькой ложкой. Поместите огурец в мини-кухонный комбайн или натрите на терке для сыра. Слейте жидкость с огурца в металлическое ситечко и присыпьте небольшим количеством соли (это поможет выпустить жидкость). Вы можете использовать тыльную часть ложки, чтобы выжать излишки жидкости.
Смешайте процеженные огурцы, чеснок, йогурт, соль, перец, лимонный сок, укроп, чеснок и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
На 2 чашки. Хранить в холодильнике около недели.
Порция: 1/4 стакана, Калорийность: 18 ккал, Углеводы: 1,7 г, Белки: 2,6 г, Клетчатка: 0,1 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 0
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 0
Ключевые слова: Skinny Tzatziki, Tzatziki, рецепт tzatziki, соус tzatziki, рецепт соуса tzatziki
.