Рецепт утиной филе грудки: Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Содержание

Жареная утиная грудка Medium Rare рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Утиная грудка Medium Rare

Хоть я и не считаю себя ярым мясоедом, всё же к некоторым видам мясных блюд я питаю некоторую слабость и, в основном, это блюда в виде кусков мяса слабой прожарки — Medium или Medium Rare. Люблю говяжьи стеки, баранью корейку, а также утиные грудки, именно этой прожарки.

Часто такое мясо я не ем, но иногда очень хочется… Просто кусок свежего жареного мяса с нежной серединкой и всё! Как же это вкусно! В отличии от говяжьих стейков, утиные грудки имеют свои особенности обжаривания, о которых я расскажу. Итак, жарим утиную грудку до готовности Medium Rare.

Как приготовить “Жареная утиная грудка Medium Rare” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится самый минимальный набор ингредиентов: охлаждённая утиная грудка, морская соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Тщательно вымойте грудку под струёй воды и хорошенько обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3 Ссылка

Если у вас также, как и у меня, грудка не филетировочная, острым ножом исправьте это недоразумение, аккуратно подрезав грудную кость с двух сторон от середины.

Шаг 4 Ссылка

Должны получиться 2 одинаковых по весу филе на коже.

Шаг 5 Ссылка

На каждом филе сделайте тонкие надрезы на коже, лишь слегка прорезая её, чтобы не повредить мышечную ткань и жировую прослойку.

Шаг 6 Ссылка

Перед обжаркой грудка обязательно должна быть комнатной температуры. Утиная грудка, в отличие от стейков, для обжаривания выкладывается на холодную (!) сковороду. Включите огонь выше среднего и готовить грудки примерно 5 минут, отсчитывая с самого начала.

Шаг 7 Ссылка

За это время из разрезов на коже активно вытапливается жир и утка начинает на нём жариться. .. Когда кожа станет золотистого цвета, переворачиваем кусочки и готовим их на другой стороне, 3,5-4 минуты для прожарки Medium Rare. Степень этой прожарки определяем так: легко надавите кончиком среднего пальца на кончик большого пальца. Затем проверьте жёсткость холмика под большим пальцем, нажав на него пальцем другой руки. Таким же будет по ощущениям и мясо Medium Rare на ощупь.

Шаг 8 Ссылка

Перед подачей дайте мясу полежать минут 10 при комнатной температуре. На тарелке — никакой фольги… При подаче на стол, посыпьте мясо морской солью и перцем. Подавайте отдельно или с любимыми соусами. Например, можно добавить на сковороду, где жарилось мясо, пару ложек бальзамического крема и немного его упарить… Можно использовать и готовые соусы, по желанию! Приятного аппетита!

Как приготовить утиную грудку – рецепт филе утиной грудки

Для любителей утки грудка – лучшая ее часть: постная, сочная, без костей, тонко приправленная и супернежная. Филе утиной грудки – домашней или дикой птицы – всех размеров и в самых разных вариациях всегда восхищает любителей деликатесов.

Одна из главных причин популярности грудки утки заключается в том, что она постная: доля жира в ней в среднем составляет 2–2,5%. Как вкусно приготовить утиную грудку?

Приготовление требует от поваров большой деликатности, этот процесс должен происходить достаточно быстро и при не очень высокой температуре, иначе обезжиренное мясо станет сухим и жестким. Грудка птицы часто бывает как без костей, так и с прикрепленной верхней косточкой крыла – такую часто называют французским термином «сюпрем».

Утка: хрустящая снаружи, сочная внутри

Грудка утки почти всегда продается с кожей. Грудка мускусной утки особенно большая и весом может достигать даже 400 граммов. Грудка обычной утки весит 200-250 граммов, причем грудка самца всегда больше, чем самки. Мясо в основном жарится целиком, вместе с кожей. При этом, если кожа смазана медом, корочка получается особенно хрустящей и вкусной. При соблюдении условий грудка получится сочной.

Как приготовить утиную грудку

Сначала ее необходимо надрезать крест-накрест острым ножом. Это гарантирует, что из-за высокой температуры при тепловой обработке кожа не начнет сжиматься, а мясо – менять свою форму. Кроме того, при приготовлении грудки целым куском может получиться так, что тонкий край будет уже готовым, а более толстая внутренняя часть – еще сырой. Чтобы избежать этого, можно отсоединить мясо от кожи и разрезать его. Маринад для утиной грудки, состоящий из соли, перца, средиземноморских трав тимьяна и розмарина, придаст особую изысканность этому мясному блюду, а апельсин дополнит вкусовые ощущения.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мускусные утки, особенно любимые поварами, значительно крупнее по размеру, их филе содержит меньше жира, поскольку обитают такие утки в основном на деревьях, а не в воде. Правда, некоторые породы отечественной утки слишком тяжелые и не могут летать вообще.

Утиная грудка с апельсинами, фенхелем и маш-салатом

На 6 персон / Время приготовления: приблизительно 40 мин.

Ингредиенты:

  • 6 грудок мускусной утки
  • 6 стеблей фенхеля
  • 3 апельсина
  • 150 г маш-салата
  • 1,5 ч. л. розового перца
  • 12 ст. л. сахара
  • 30 мл легкого бальзамического уксуса
  • 375 мл апельсинового сока
  • Бальзамический крем
  • Соль, перец

Приготовление утиной грудки

Натрите утиную грудку солью и перцем, дайте немного настояться, чтобы она пропиталась смесью. Запекайте ее на стороне кожи до появления хрустящей корочки. Готовить грудку необходимо в духовке при 120 °C в течение приблизительно 10 минут (температура внутри 62 °C) – она должна стать розовой. Пока утиная грудка в духовке, порежьте фенхель на небольшие кусочки и обжарьте их в сливочном масле с добавлением сахара. Полейте апельсиновым соком, бальзамическим уксусом и уварите до состояния сиропа. Добавьте в него очищенные от кожуры и кожицы дольки апельсина и розовый перец, а также соль и перец по вкусу.

Выложите кусочки фенхеля и дольки апельсина на широкую тарелку и приправьте апельсиновым сиропом. Нарежьте утиную грудку ломтиками, добавьте к блюду, сверху положите маш-салат, заправьте все небольшим количеством бальзамического крема.

утиная грудка с карамелизированным виноградом.


Чизкейк, конфеты и другие сладости могут быть без сахара, пшеничной муки, яиц и коровьего молока. Эти десерты одним своим видом пробудят желание поскорее их приготовить. Смотрим, записываем, повторяем!

Веганский сникерс


Источник: @isabels_vegan_sweets

Ингредиенты:

Для основы:
  • 100 гр овсяной муки (можно измельченную овсянку)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л растопленного кокосового масла
  • 100 мл растительного молока
  • 2 ст. л. кленового или другого сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
Для финиковой карамели:⠀
  • 10 нарезанных фиников
  • 2 ст. л. арахисовой пасты с горкой
  • 40-50 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление: ⠀

Смешайте в миске ингредиенты для основы. Утрамбуйте смесь в небольшой контейнер, выстланый пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру примерно на 30-45 минут или до застывания.

Перед тем, как готовить карамель, замочите финики в теплой воде на 20 минут, затем пробейте все ингредиенты блендером. Добавьте 20-25 гр арахиса и все перемешайте, уже ложкой. Намажьте карамель на основу и уберите в морозилку примерно на 30-45 минут. Затем массу нужно покрыть растопленным шоколадом (70 г темного шоколада + 1 ст.л. кокосового масла) и снова отправить в морозилку примерно на 2-3 часа. Перед подачей подержите батончики 5-10 минут при комнатной температуре.

Шоколадно-кремовый пасхальный чизкейк


Источник: @jessicadolya

Ингредиенты:

  • 100 г кешью, замоченных на ночь
  • 100 г сырой гречки, замоченной на ночь
  • Сок половины лимона, около 3 ст. л
  • 1/2 стакана кокосовых сливок
  • Семена стручковой ванили
  • 4 ст.л кокосового молока
  • 1/2 стакана мытого изюма
  • 3 шт мытого чернослива
  • 4 крупных финика
  • 25 г темного (не менее 72%) шоколада

Приготовление:⠀

Слейте и промойте замоченные кешью и гречку. Поместите в блендер с кокосовыми сливками, лимонным соком и ванильными семенами. Смешайте до получения очень гладкой и густой текстуры. Добавьте немного кокосового молока, если необходимо. Нарежьте шоколад и добавьте в тесто для чизкейка. Мелко нарежьте чернослив и финики и перемешайте их вместе с изюмом в смесь.

Выложите смесь в чашку или маленькую миску с полиэтиленовой пленкой. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов или в морозилку на 2 часа. Перед подачей достаньте чизкейк из формы, перевернув ее, и украсьте тертым шоколадом и свежими листьями мяты.

Ягодный торт без выпечки


Источник: @ecomarisha

Ингредиенты:

На форму диаметром 18 см:

Для основы:
  • 100 г фиников
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г какао-порошка
Для ягодного слоя:
  • 200 г кешью, замоченных на ночь
  • 100 г фиников (замочить в теплой воде на 5-10 мин)
  • 170 г малины (или других ягод)
  • 100 г кокосового урбеча (можно заменить на кокосовое масло)
  • 100 г растительного молока

Приготовление: ⠀

Все ингредиенты для основы поместите в блендер и взбивайте до консистенции липкого теста. Выложите в форму, утрамбуйте и уберите в морозилку. Замоченные кешью промойте, с фиников снимите шкурки и поместите все ингредиенты в блендер. Пробейте до гладкой, творожной консистенции. Масса должна быть достаточно густая. Выложите массу на основу и уберите в морозилку.
Когда торт полностью застынет, можно снять кольцо с формы и украсить любыми ягодами.

Торт с авокадо без выпечки


Источник: @olya.winter.recipe

Ингредиенты:

Для основы:
  • 150 г кешью
  • 150 г фиников
  • 100 г кураги
  • 100 г инжира (сухофрукт)
Для первого слоя крема:
  • 1 авокадо
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. финикового сиропа
Для второго слоя крема:
  • 2 замороженных банана (перед заморозкой порезать дольками)
  • 2 киви
  • Горсть кешью для обсыпки

Приготовление: ⠀

Смешайте все ингредиенты для основы, пробейте в блендере и сформируйте корж-корзиночку. Уберите в морозилку, пока готовится первый слой крема. Взбейте блендером ингредиенты для первого слоя крема и смажьте им основу. Вновь уберите в морозилку и приступайте к приготовлению второго слоя крема. Взбейте бананы и киви. Полученную массу распределите поверх первого слоя крема. Посыпьте измельченными кешью и уберите в морозилку на час.

Лимонный чизкейк без выпечки


Источник: @hanna_veganna

Ингредиенты:

Для основы:
  • 1 стакан разных орехов (миндаль, грецкий, кешью или семян подсолнечника)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. корицы
Для начинки:
  • 1 стакан сухого пшена
  • 1/2 стакана кешью, замоченных на 4-8 часов
  • 1/2 стакана сиропа агавы или любого другого
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 7 ст.л. (175 гр) кокосового масла
  • 1 ч.л. куркумы

Приготовление:

Изюм замочите в кипятке на 5 минут, после слейте воду и отожмите. Соедините изюм и орехи, взбейте блендером, чтобы масса стала клейкой, но не однородной. Лучше оставить кусочки орехов. Добавьте масло и корицу, тщательно перемешайте руками, выложите на дно формы, застланной пергаментом, и разровняйте. Поставьте в холодильник.

Приступаем к начинке. Промойте пшено и отварите (пропорция 1:3 воды) около 20 мин, пока крупа не впитает всю воду и не разварится. Приготовленную, еще теплую кашу соедините с замоченным кешью и остальными ингредиентами для начинки и взбейте блендером до однородной массы. Выложите массу на охлажденную основу, украсьте орехами или фруктами, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике минимум на 6 часов.

Морковные конфеты


Источник: @tanya_tebenkova

Ингредиенты:

  • 100 г очищенной моркови
  • 40 г сиропа топинамбура (или по вкусу)
  • 60 г кокосовой пасты/урбеча
  • 30 г овсяной муки (или смолоть овсянку в муку)
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Морковь можно предварительно натереть, так ее легче измельчать в блендере. Сироп, пасту и морковь пробить в блендере практически до однородного состояния. Добавить муку, перемешать. Если масса кажется слишком жидкой для формирования шариков, то уберите ее в холодильник на 10 минут. Слепите шарики-конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник.

Утиная грудка с апельсинами – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Утиная грудка

2 шт

Соевый соус

2 ст. л

Кориандр

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Перец кайенский

1 ст. л

Имбирь молотый

1 ст.л

Уксус рисовый

2 ст.л

Сахар

щепотка

Оливковое масло

для жарки

Джем

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2. 24

В список покупок

Кому-то покажется, что утиная грудка и апельсины – это несочетаемая гастрономическая необычность. Все же привыкли к квашеной капусте с яблоками на манер кухни русской или к утке с грушей на манер кухни французской. Но! С любым цитрусом утка, оказывается, тоже великолепна! И да, для карамельной корочки можно и абрикосовый джем попробовать. Правда, апельсиновый, имбирный или брусника-лимон – самое ОНО! Не бойтесь экспериментов, как правило, самые смелые – они же и самые вкусные.   

Как приготовить “Утиная грудка с апельсинами”

1 Филе утиной грудки помыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.

2 На утиной коже сделать крестообразные надрезы.

3 Натереть утиные грудки смесью пряностей, обозначенных в ингредиентах, присыпать щепоткой сахара, замариновать в соевом соусе и рисовом уксусе и (рисовый уксус можно заменить на мирин или цитрусовый соус понзу) – для маринада оставить минимум на ночь.

4 С обратной стороны утиной грудки снять плёнки, маринад повторить.

5 Разогреть хорошо сковороду, обжарить утиные грудки по одной надсечённой кожей вниз – вытопить немного жира и подержать 2-3 минуты, в зависимости какую степепь прожарки вы предпочитаете.

6 Перевернуть утиную грудку кожей вверх и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Затем готовые утиные грудки можно убрать на 10 минут в разогретую духовку в режиме “гриль”. Можно обмазать любым цутрусы содержащим джемом для карамельной корочки на шкурке.

7 Апельсины помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, припорошить сахаром, чтобы при жарке образовалась карамельная корочка. В сковороде, где жарилась утка, обжарить апельсины в течение 2-3 минут.

8 Готовую утиную грудку порезать для подачи тонкими слайсами. Для гарнира выложить обжаренные апельсины. Подавать с любым цитрусовым гастрономическим соусом или мармеладом.

Рецепт “Утиная грудка с апельсинами” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Утиные грудки с консервированной сливой

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Вяленая утиная грудка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

утиная грудка – 1 шт

коньяк – 30 грамм(рюмка)

розмарин – 1 веточка

тимьян – 1/2 ч.л.

смесь перцев – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.л.

Деликатесное вяленое мясо.Готовится не один день,но это того стоит.

Приготовление

Из соли,сахара и ароматных трав готовим смесь для засолки грудки. Вольем коньяк,перемешаем. Соль берем крупно кристаллическую!!

Утиную грудку со стороны кожицы режем крест-накрест,стараясь не задеть мясо. Натираем душистой смесью грудку.

Кладем в контейнер и оставляем солиться на сутки в холодильник,перевернем 2-3 раза.

Затем грудку обсушим с помощью бумажного полотенца и “запеленуем” в чистую хлопковую ткань.

Оставим в холодильнике созреть на 4-7 дней. Переворачивайте сверток с одного бока на другой.Если ткань промокнет,необходимо её поменять на чистую.

Готово! Подаем,нарезав тонкими кусочками.

Утиная грудка в духовке – 8 рецептов приготовления (с фото)

Утка — это всегда изысканно и вкусно! Но каждый раз, готовя утиную грудку в духовке, хочется сделать нечто особенное, эдакое, но одновременно легкое приготовлении. Даже если сегодня обычный будний день, запеченное филе птицы способно превратить его в праздничный. И для этого у нас все имеется, достаточно просмотреть рецепты запекания – один вариант интереснее другого. Грудку птицы готовят с апельсинами, яблоками, черносливом, айвой медом, соевым соусом. Можно сделать простенько, с картошкой, но в любом случае это будет необычно.

К тому же, вовсе не обязательно готовить по одному и тому же рецепту, не бойтесь фантазировать и добавлять свои ингредиенты. Начните с простого варианта, а освойте особенности  правильного запекания, а дальше экспериментируйте, не стесняясь — утка идеально сочетается с фруктами и ягодами.

Утиная грудка в духовке – простой рецепт в фольге

Наипростейший вариант запекания шикарного блюда в фольге, который волшебным образом сохранит сочность мяса.

Возьмите:

  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка
  • Соль, молотый перец.
  • По желанию добавьте смесь перцев, итальянские травки, тимьян, гранулированный чеснок.

Приготовление:

Чтобы мясо при запекании не стягивалось, надрезайте кожицу утки, но мясо не трогайте.   

  1. Ополосните филе, сделайте по всей поверхности кожицы сеточку из разрезов  (крест на крест).
  2. Пересыпьте мясо приправами, маринуйте не менее 2 часов, отправив на полку холодильника.
  3. Заверните замаринованную птице в фольгу, положите в форму. Переставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  4. Время запекания – 30 минут. После достаньте, проверьте мясо на готовность. В зависимости от величины филе, время приготовления, возможно, придется увеличить.
  5. Если утка готова, разверните фольгу, верните грудку в печь минут на 10, пока не появится красивая корочка.

Сочные и мягкие утиные грудки в рукаве

Понадобится:

  • Грудки — 2 шт.
  • Яблоки – парочка.
  • Мандарины – столько же.
  • Горчица – большая ложка.
  • Мед – 2 большие ложи.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бадьян – 3 звездочки.
  • Корица – 3 палочки.
  • Кардамон – 2 коробочки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, черный перец.

Пряные приправы допустимо заменить молотыми.

Пошаговый рецепт:

Промойте грудки, тщательно зачистите от остатков перьев. Сделайте надрезы на кожице, стараясь не задевать мясо. Шаг – 1-1,5 сантиметра.

Сложите в контейнер, посолите, посыпьте перцем. Переверните мясо, проделайте те же манипуляции. Забросьте бадьян, палочки корицы, кардамон. Пролейте соевым соусом.

Выдавите из одного яблока и мандарина сок, влейте в контейнер.

Прикройте крышкой, отправьте на полку холодильника мариноваться на 2 часа. За это время несколько раз переверните заготовки на другую сторону, чтобы утка пропиталась маринадом со всех сторон.

Маринад поможет утиному мясу стать нежнее и мягче. Но не передержите грудки, иначе они станут пересушенными.  

Раскалите на сковороде масло, выложите грудки. Обжарьте на полном огне по паре минут с каждой из сторон. Остатки масла с выделившимся соком не выливайте, в дальнейшем оно нам пригодится для соуса.

Масла для обжаривания филе берите по минимуму, поскольку утка довольно жирная.  

Переложите обжаренные грудки в рукав для запекания.

Добавьте туда же второе яблоко, порезанноее дольками, поделенный на половинки мандарин. Засуньте палочку корицы, бадьян, кардамон, влейте немного оставшегося маринада.

Плотно закрепите края рукава. Сделайте несколько проколов на поверхности пленки, дав пару возможность свободного выхода при запекании.

Поместите в духовку на средний уровень. Время запекания – 20-25 минут. Температура в печи – 160 о С.

Пока мясо птицы готовится, сделайте соус. Для этого смешайте мед с горчицей, старательно разотрите смесь.

Спустя заданное время достаньте рукав, разрежьте.

Смажьте утку медовым соусом.

Верните назад, в печь еще на 10-15 минут. Температуру в духовом шкафу поднимите до 200 о С.

Из остатков масла на сковороде сделайте вкусную подливку к мясу. Добавьте в него кусочек сливочного масла, распустите его.

Потомите на маленьком огне, чтобы подливка немного уварилась и загустела. Переложите готовую грудку на тарелку, пролейте подливкой и подавайте на стол.

Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецепт

Словосочетание «утка с яблоками» у всех на слуху, и не случайно, поскольку это самый популярный вариант запекания птицы.

Потребуется:

  • Грудка утки – 1 шт.
  • Яблоки, кислые – 0,5 кг.
  • Мед, горчица – ½ большой ложки.
  • Вода – стакан.
  • Оливковое масло, соль, перец, приправы для птицы.

Запекаем:

  1. Промойте грудку, обсушите. Сделайте несколько надрезов по коже, чтобы маринад лучше впитывался.
  2. Смешайте в плошке оливковое масло с приправами, подсолите. Натрите мясо со всех сторон, оставьте мариноваться ровно на час. Советую придавить филе гнетом.
  3. Удалите из яблок сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.
  4. Налейте на противень воды, плесните капельку масла. Выложите маринованные заготовки.
  5. Обложите грудки яблочными дольками. Переставьте в духовку, прогретую до 200 о С.
  6. Настройте таймер на 30 минут. Запекайте до сигнала, периодически поливая мясо водой со дна противня.
  7. В отдельной посудине соедините мед с горчицей. За 10 минут до сигнала таймера, достаньте противень, щедро смажьте верх птицы. Продолжайте запекать до готовности.

Утиная грудка, запеченная с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 филе.
  • Чернослив – 0,5 кг.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Вода – стакан.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки с горкой.
  • Тимьян – ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Поделите грудку на два филе, сделайте несколько надрезов решеткой. Жир полностью срежьте, пока отложите, он нам еще пригодится.
  2. Натрите мясо смесью перца с тимьяном со стороны, где нет кожицы. Оставьте мариноваться.
  3. Отправьте на сковороду отложенный утиный жир, порезав его на кусочки. Вытопите, шкварки достаньте, они больше не понадобятся.
  4. Засыпьте в жир сахар, жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока он не станет коричневым. Не допускайте пригорания, иначе испортите соус.
  5. Залейте красное вино. Добавьте промытые сливы. Подлейте воду, чтобы она почти полностью покрыла чернослив. Подсолите соус.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите в течение 10 минут при тихом кипении.
  7. Добавьте в муку чуток воды, разболтайте, перелейте на сковороду в соус. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой.
  8. На отдельной сковороде обжарьте грудку. Готовьте на среднем огне, сначала выложив кожей вниз. Жарьте примерно 5-6 минут.
  9. После переверните, дайте прожариться с обратной стороны буквально пару минут.
  10. Переложите в форму кожицей вверх. Запекайте при 180 о С. время приготовления 6-10 минут. После выключите, приоткройте дверцу печи и дайте блюду немного «отдохнуть». Подавайте с соусом из чернослива.

Утиная грудка в духовке с айвой

Европейское блюдо с восточным колоритом. Необычное сочетание утиного мяса с айвой не может не понравиться и восхитить.

Состав:

  • Грудка – 300 гр.
  • Айва – 100 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Луковица.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Бадьян – звездочка.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец горошком – 3-5 шт.

Запекаем:

  1. Очистите от кожуры айву, поделите тоненькими дольками.
  2. Выложите на сковороду, забросьте гвоздику и бадьян, влейте чуток воды. Тушите на малом огне, пока не выпарится жидкость.
  3. Когда дольки фрукта станут мягкими, влейте соевый соус, бальзамический уксус. Потушите еще буквально минутку, выключите.
  4. Сделайте несколько надрезов по коже филе. Уложите кожей вниз на сковороду.
  5. Бросьте перец горошком, веточки тимьяна (если не найдете, кадите сушеный). Обжарьте утиные заготовки с обеих сторон до красивой румяности.
  6. Посолите, прямо на сковороде отправьте в духовку. Время приготовления 7-12 минут в зависимости от желаемой степени прожарки филе. Готовьте при 180 о С.

Утиная грудка с апельсинами и картошкой

Используйте рукав или фольгу для запекания, тогда утка получится очень сочной.

Берем:

  • Утиная грудка – 2 филе.
  • Картошка – 500 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Мед – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте мясо, обсушите.
  2. Смешайте в миске мед с соком, выжатым из половинки апельсина.
  3. Натрите филе маринадом, оставьте на 30 минут.
  4. Почистите клубни картофеля, порежьте дольками или кружочками.
  5. Сложите в ёмкость, плесните чуток масла, посолите, поперчите.
  6. Далее мясо с картошкой поместите в рукав или форму, накрыв фольгой. Поставьте в духовку, прогретую до 220 о С.
  7. Готовьте примерно час. Если хотите увидеть на мясе румяную корочку, незадолго до сигнала таймера уберите фольгу (разрежьте пакет). Подержите еще минут 10.

Филе утиных грудок в духовке с медом и соевым соусом

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда.

Состав:

  • Утиное филе – 600 гр.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чесночные зубчики – 10 гр.
  • Черный перец, соль – по ¼ чайной ложечки.

Как запечь:

  1. Сделайте по кожице утки надрезы в виде решетки, стараясь не задеть мясо.
  2. Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, добавьте его в мед. Заправьте маринад солью с перцем, соевым соусом, хорошенько перемешайте.
  3. Натрите утиное мясо, остатки влейте в миску. Поставьте в холод примерно на час, чтобы утка успела пропитаться. За это время пару раз переверните заготовку.
  4. Переложите филе в жаростойкую форму, отправьте запекаться при 180 о С на 40 минут. В процессе полейте утку несколько раз соусом, взятым со дна формы.

Видео-рецепт запекания грудки в духовке от Гордона Рамзи

Напоследок делюсь роликом интересного приготовления блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из филе утиной грудки.

Жареная утиная грудка Гордона Рамзи

ALEXTIHONOV.COMGetty Images

В жизни нет ничего лучше, чем идеально обжаренная, нарезанная утиная грудка. И это блюдо Гордона Рамзи не исключение.

Реклама – продолжить чтение ниже

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 12 минут

Общее время: 0 часы 37 минут

4

утиных грудок, около 225 г каждая

Морская соль и молотый черный перец

Мелко натертые цедра и сок 1 апельсина

2 чайная ложка

желе из клюквы или красной смородины, по вкусу

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Слегка надрежьте шкурку утиных грудок острым ножом. Используя пестик и ступку, измельчите ягоды можжевельника, тмин, душистый перец, одну чайную ложку соли и несколько молотков перца до состояния порошка.Натрите смесью приправ утиные грудки и оставьте на 10 минут.
  2. Положите утиные грудки кожей вниз на большую сухую сковороду с толстым дном и постепенно увеличивайте огонь. Жарьте 5–10 минут, пока большая часть жира не растопится, а кожица не станет золотисто-коричневой.
  3. Переверните утиные грудки и слегка подрумяните другую сторону в течение нескольких минут или до тех пор, пока они не станут слегка упругими при нажатии. Снимите со сковороды и оставьте в теплом месте, пока будете готовить соус.
  4. Для соуса слейте со сковороды излишки жира и поставьте на сильный огонь. Влейте портвейн, помешивая, чтобы не было глазури, и дайте ему пузыриться в течение минуты. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и доведите до кипения. Подождите, пока жидкость не уменьшится на две трети и не загустеет до сиропообразной консистенции. Клюква должна быть очень мягкой; несколько раздавить деревянной ложкой, оставив остальные целыми.
  5. Добавьте сок отдыхающей утки. Попробуйте и измените приправу и при желании добавьте еще немного желе.Наконец, добавьте сливочное масло и встряхните сковороду, чтобы оно растаяло.
  6. Нарежьте утиные грудки по диагонали и разложите веером на разогретых сервировочных тарелках. Выложите соус на утку и подавайте с пюре из пастернака и взбитой капустой с тимьяном, если хотите.

В жизни нет ничего лучше, чем идеально обжаренная, нарезанная утиная грудка. И это блюдо Гордона Рамзи не исключение.

Будь то воскресное жаркое, альтернативное стандартному цыпленку, романтический ужин на двоих или званый обед; Удовлетворительно сочная текстура жареной утки заставит вас снова и снова возвращаться к этому рецепту.

Сбрызните фруктовым апельсиново-клюквенным соусом, чтобы подчеркнуть сочность мяса. Подавать с пюре из пастернака и капустой с тимьяном.

Гордон рекомендует покупать утиные грудки Gressingham или Barnaby – обе породы ценятся за их превосходный вкус. Для удобства соус можно приготовить заранее и подогреть непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Гордона Рамзи: Рождество с Гордоном

Рождество с Гордоном

амазонка.co.uk

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как приготовить Рецепт утиной грудки от шеф-повара Гордона Рамзи

Приготовление утиной грудки требует навыков, и кто может лучше, чем Гордон Рамзи , показать вам, как это делается? В этом видео знаменитый британский шеф-повар покажет вам, как идеально приготовить утиную грудку с помощью горячей сковороды и нескольких небольших приемов.

Его трюки включают простую приправу солью и перцем. Очень важно начинать утиную грудку холодной, чтобы она высвободила собственный жир на сковороде. Затем его обжаривают на сильном огне и готовят в духовке. Рамзи также показывает вам хороший трюк, подтверждающий, что утка приготовлена. Это короткое видео, но в нем есть множество замечательных советов, как помогут вам приготовить утиную грудку каждый раз безупречно. . После этого используйте свои новые навыки с нашими изысканными рецептами утиных грудок. Наслаждаться.

Наручные часы: Как приготовить утиную грудку, как повар

Рецепты изысканной утиной грудки

Утиная грудка с гранатом

После того, как вы научитесь идеально готовить утиную грудку, вы всего в нескольких шагах от создания дразнящих блюд, подобных изображенному выше.

Вы можете поднять этот рецепт на новый уровень, приготовив утиную грудку с гранатом с соусом из овощного бульона , кукурузного крахмала , меда и зерен граната .

Хрустящая утиная грудка со сливовым соусом

Никто не сможет устоять перед этой супер хрустящей утиной грудкой, поданной со сладким и острым сливовым соусом .

Уловка, перед которой непреодолимый вкус утиной грудки? Полейте его смесью сливового вина, меда, порошка пяти специй и соевого соуса во время запекания.

Утиная грудка Sous Vide

Итальянский шеф-повар Джанкарло Морелли делится своим рецептом утиной грудки су-вид средней прожарки в сочетании со свеклой, ростками и маринованным картофелем. Великолепное блюдо, идеально подходящее для развлечения.

Утиная грудка тандури

Утиные грудки получают индийские рецепты в этом восхитительном рецепте утиных тандури . Грудь замаринована с йогуртом и специями, такими как имбирь, куркума и порошок чили. Затем его обжаривают в духовке.

Кебаб из утки

Хотите попробовать изысканную уличную еду дома? Тогда этот шашлык из утки просто необходим. Подается с трюфельным майонезом и домашним вареньем из моркови. Очень вкусно.


Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Как правильно поджарить утиную грудку и соус к ней

Обжаренная утиная грудка

Обжаренная утиная грудка

Если бы мне пришлось выбирать, что мне больше всего нравится, я бы, наверное, пошел с утками.Когда дело доходит до готовки, они являются одними из самых универсальных животных: они так же хороши на гриле, как и на тушеном мясе, и они также адаптируются к любому стилю приготовления пищи. Утка очень популярна в китайской кухне, французских блюдах и других блюдах. Есть так много способов приготовить его, но в этом посте я остановлюсь только на груди.

Я предпочитаю обжаривать грудку, просто приправленную солью и перцем, и готовить ее на сливочном масле. При правильном приготовлении он имеет текстуру и вкус, напоминающий выдержанную говядину.Это один из самых простых способов приготовить утку, но он также может быть одним из самых сложных в приготовлении. Утка должна быть приготовлена ​​от слабой до средней – самое большее. К сожалению, многие думают, что ее нужно готовить хорошо, как куриную грудку. При приготовлении есть тонкая грань, по которой можно ходить. С одной стороны от этой линии у вас есть нежный, сочный кусок мяса, а с другой – сухая хоккейная шайба с привкусом ливреи. Чтобы понять, где находится эта линия, нужно время, и это зависит от того, какую утку вы используете.

Ломтики утиного мяса

Нарезанное утиное мясо

У вас тоже есть выбор: оставить шкуру или снять? Ответ зависит от птицы.Некоторые виды едят много мелкой рыбы, что влияет на вкусовые качества. Если вы удалите кожу и жир с груди, вы сможете избавиться от неприятных запахов. Тем не менее, мне нравится оставлять шкуру на кряквах, деревянных утках, чирке, шилохвости и виджинах.

Утиное мясо Готово к приготовлению

Утиное мясо готово к приготовлению

Приготовление утиной грудки
При приготовлении утиной грудки поставьте ее на прилавок примерно на полчаса, прежде чем она попадет в сковороду.Я обильно приправляю его солью и перцем и даю настояться. Когда вы будете готовы приготовить грудку, нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде среднего или высокого давления, а затем положите грудь кожей вниз. Готовьте 3-4 минуты для более крупных уток и около 2–3 минут для более мелких. Переверните их и дайте им столько же времени на другой стороне. Это обычно приводит утку к приличной средней редкости. Если вы собираетесь есть грудь как есть, то все готово. Но если вы хотите приготовить к нему быстрый соус, отложите мясо в сторону и накройте его алюминиевой фольгой.

Клюквенный соус для сковороды
Используя оставшийся на сковороде жир, измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте чеснок около минуты, пока он не станет мягким. Затем размажьте сковороду половиной стакана бульона. Лучше всего утиный бульон, но можно и куриный. Поскребите сковороду деревянной ложкой, чтобы убедиться, что все мелкие кусочки прилипли к сковороде. Добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавьте 1/3 стакана желе из высокорослой клюквы. Если у вас нет желе из высокорослой клюквы, желе из красной смородины подойдет, как и любое другое желе, которое вы хотите.Уменьшите количество соуса наполовину и добавьте 1 столовую ложку масла. Перемешайте, пока не смешано, и приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости. Подавайте поверх утиной грудки и наслаждайтесь.

Утиная грудка с клюквой

Утиная грудка с клюквой

Хрустящая утиная грудка с картофелем конфи – рецепты адской кухни

Утка отлично сочетается с фруктовыми соусами, а клубника в сочетании с красным вином действительно создает комфортное сочетание, идеально подходящее для осени.Утка – отличное блюдо для любого особого случая или праздника, Дня Благодарения, Рождества или Нового года. Если вы хотите чего-то особенного в этом году, вам нужно приготовить этот рецепт хрустящей утиной грудки.

Утка или утенок, мясо происходит от молодой утки, на языке гурманов это означает утиное мясо. Утка едят во многих кухнях мира. Есть несколько видов уток, используемых в кулинарии. Anatidae обитает как в пресной, так и в соленой воде. Еще один вид пресноводных уток – кряква.

Как приготовить утиную грудку Гордона Рамзи

В приведенном ниже руководстве описаны этапы приготовления утиной грудки с хрустящей кожей. А теперь собери свое оборудование и приступим к приготовлению.

Оборудование, необходимое для хрустящей утки с картофелем конфи Рецепт:

  • Нож повара
  • Разделочная доска
  • Сковорода 12 дюймов
  • Щипцы
  • Деревянная ложка
1. Приготовление утиной грудки

С помощью небольшого острого ножа, надрежьте утиную кожу штриховкой (не протыкайте мясо).Приправьте утиные грудки солью и перцем и поместите их кожицей вниз в большую сотейник на среднем или сильном огне.

Увеличьте огонь под утиными грудками и жарьте около 5 минут, пока кожица не станет хрустящей. Переверните и жарьте с другой стороны 1-2 минуты до готовности. Поставьте противень в горячую духовку на 8–10 минут, пока утка не станет слегка упругой при нажатии.

2. Приготовить конфи Картофель

Поместите картофель, чеснок, лук-шалот и тимьян в среднюю кастрюлю.Смажьте картофель оливковым маслом (или утиным жиром, если используете) и доведите до медленного кипения на среднем огне. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, 30–35 минут.

Дайте картофелю остыть в масле, затем слейте воду и переложите в миску. Разрежьте каждую пополам вдоль.

3. Приготовить соус

Тем временем приготовить соус. Перелейте красное вино в кастрюлю с чесноком и тимьяном и варите 7-8 минут, пока оно не уменьшится вдвое. Влейте бульон и снова уменьшите вдвое. Вмешайте варенье из черной смородины в соус и добавьте несколько кусочков сливочного масла, чтобы придать ему блеск.Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем процедите через мелкое сито и выбросьте твердые частицы.

4. Приготовить сливочный лук-порей

В большой кастрюле обжарить лук-порей в масле и соли под крышкой. Когда станет мягким, добавьте крем ТОЛЬКО, чтобы покрыть его. Тушить до густой консистенции. Приправить по вкусу.


Отъезд Бараньи отбивные с пряностями Гордона Рамзи


Рецепты Гордона Рамзи на ужин

  • Рецепт Веллингтона из говядины Гордона Рамзи с соусом из красного вина

    Перейти к рецептуРецепт из говядины Веллингтона железная сковорода путем обжаривания придает филе говядины цвет, глубину и аромат.Использование дижонской горчицы

  • Рецепт Гордона Рамзи с индейкой (День Благодарения, Рождество или в любое время)

    Перейти к рецептуРецепт Распечатать Вы когда-нибудь задумывались, как Гордон Рамзи готовит свой рецепт жареной индейки? Он не только умеет готовить вкусную индейку, но также знает рецепт стейка

  • Гордон Рамзи с юбкой, чимичурри и чоризо из белой фасоли

    Стейк из юбки шеф-повара Гордона Рамзи с чимичурри и чоризо из белой фасоли имеет все, что вы хотите для своего Летом приготовление на гриле сочное, насыщенное и очень простое в приготовлении.Приправа для перца Espelette – шикарный французский перец, который вы покупаете в интернет-магазинах.

  • Крабовые пирожные Гордона Рамзи со сливочной кукурузой и спаржей

    Рецепт крабового пирога Гордона Рамзи, приготовленный из «кускового крабового мяса» или «крабового мяса на спине». Это белое сладкое крабовое мясо, которое получают из тела краба. Другое мясо – это «когтистое мясо», которое получают из когтей или ног краба. Вы можете использовать любое мясо краба, которое хотите, кроме настоящих марилендеров…

  • Свиные отбивные Гордона Рамзи, с картофельным пюре и карамелизированными яблоками

    Рецепт свиных отбивных Гордона Рамзи с горчичным соусом, тушеной капустой, невероятным картофельным пюре и великолепной карамелизацией терпкие яблоки.Поразите свою семью этим восхитительным рецептом портвейна. Свиные отбивные – один из самых простых белков для легкого ночного обеда.


Рецепт жареной утиной грудки Джеймса Мартина

Это восхитительное блюдо сочетает обжаренную утиную грудку со сладким гранатовым соусом, а также кресс-салат и шпинат.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для соуса
  • 1 лимон
  • 300 мл Гранатовый сок
  • 45 г Светло-коричневый сахар
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 10 утиных крылышек
  • 500 мл Утиный / куриный бульон
  • 1 лимон
  • 10.6 жидких унций гранатового сока
  • 1,6 унции Светло-коричневый сахар
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 10 утиных крылышек
  • Утиный / куриный бульон 17,6 жидких унций
  • 1 лимон
  • 1,3 стакана гранатового сока
  • 1,6 унции Светло-коричневый сахар
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 10 утиных крылышек
  • 2.1 чашка утиного / куриного бульона
Для утиных грудок
  • 1 Брызги рапсового масла для жарки
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 Утиные грудки
  • 1 морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных, нарезанных кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенных и натертых зубчика чеснока
  • 100 г Кресс-салат
  • 1 Брызги рапсового масла для жарки
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 Утиные грудки
  • 1 морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных, нарезанных кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенных и натертых зубчика чеснока
  • 3.5 унций кресс-салата
  • 1 Брызги рапсового масла для жарки
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 Утиные грудки
  • 1 морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных, нарезанных кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенных и натертых зубчика чеснока
  • 3,5 унции кресс-салата

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.
  2. Для соуса нагрейте немного рапсового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте утиные крылышки и обжарьте, пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте уксус, гранатовый сок и сахар и продолжайте готовить, пока не образуется темно-золотисто-коричневая карамель. Продолжайте варить 3-4 минуты, время от времени встряхивая сковороду, чтобы крылышки не прилипали ко дну и не покрыли их карамелью.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Снимите пену, которая время от времени поднимается на поверхность во время приготовления.
  5. Тем временем, чтобы приготовить утиные грудки, положите грудку в холодную и прочную сковороду и готовьте на плите на слабом огне жирной стороной вниз, пока жир не начнет покрываться и не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  6. Поместите утиные грудки в духовку и готовьте 10 минут. Удалите и дайте постоять 10 минут.
  7. Нагрейте еще одну порцию масла в отдельной сковороде; добавить кресс-салат и шпинат и варить, пока не завядет, хорошо помешивая.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Непосредственно перед подачей процедить соус через мелкое сито в чистую сковороду и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Для сервировки разложите немного увядшего кресс-салата в центре каждой из четырех сервировочных тарелок. Выложите приготовленные грудки поверх каждой порции кресс-салата. Полить соусом.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Джеймса Мартина

Рецепт предоставлен POM Гранатовый сок

Легкий рецепт утиной грудки, готовый за считанные минуты

Как ягненок, буйвол и кролик, домашний повар не любит утку.Проблема в том, что утка считается ресторанной едой, причудливым ингредиентом, для приготовления которого требуется ловкое прикосновение большого пальца. Даже не близко. Все, что нужно, – это горячая сковорода, немного соли и перца, чтобы приготовить влажную, сочную утиную грудку, которая будет конкурировать с любым стейком в супермаркете, который вы можете попробовать вместо этого. Семь ингредиентов и 15 минут – вот блюдо, которое повара учат готовить 2 года.

Питание: 270 калорий, 10 г жиров (3 г насыщенных), 290 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 маленьких утиных грудки или
2 большие грудки (всего около 1 фунта)
Соль и черный перец по вкусу
2 измельченных лука-шалота
16 вишен без косточек и крупно нарезанных
1⁄4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1⁄4 чашка бальзамического уксуса

Как это сделать

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Используйте очень острый нож, чтобы надрезать кожу на каждой утиной грудке, разрезая алмазы размером 1⁄2 дюйма по всей поверхности.
  3. Приправить все солью и черным перцем.
  4. Выложите утиные грудки на сковороду кожей вниз и готовьте 5–6 минут, пока не станет достаточно жира и кожа не станет темно-золотисто-коричневой.
  5. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока утка не станет твердой, но податливой, как шар Nerf.
  6. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
  7. Пока утка отдыхает, удалите все, кроме тонкой пленки утиного жира. (Если вы действительно хотите побаловать себя, на следующее утро поджарьте свой завтрак – в небольшом количестве жира.)
  8. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте 1 минуту перед добавлением вишен.
  9. Варить 2 минуты, затем влить бульон и уксус.
  10. Варите на медленном огне около 3 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправить черным перцем.
  11. Нарежьте утку тонкими ломтиками и разделите на четыре тарелки.Подавать с вишнево-бальзамическим соусом ложкой

Съешь этот совет

Наслаждайтесь тем фактом, что большая часть утиного жира – это здоровый жир. Но здоровый или нет, каждый вид жира, независимо от источника, содержит 9 калорий на грамм, что более чем в два раза больше, чем вы получите из грамма углеводов или белка. Если вы хотите поставить это блюдо как можно ниже, просто следуйте рецепту, но после того, как утка окажется на разделочной доске, срежьте ножом верхний слой хрустящего жира.Почему бы не снять его перед приготовлением? Потому что это поможет изолировать и намазать грудку во время готовки, оставляя мясо более сочным даже после того, как жир исчезнет.

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей по приготовлению пищи в домашних условиях и здоровому питанию.

Утиная грудка в сливовом соусе Рецепт

Перейти к рецепту

Одна из моих самых любимых вещей, когда я развлекаю гостей, – это утиная грудка.Обычно это то, что люди получают только в хороших ресторанах, и поэтому думают, что это сложнее, чем есть на самом деле. На самом деле, чтобы приготовить эту восхитительную утиную грудку со сливовым соусом, нужно меньше 20 минут, и это выглядит так впечатляюще. И в довершение всего, вы получите кучу зарезервированного утиного жира, идеально подходящего для картофеля на завтрак на следующее утро!

Многие продуктовые магазины продают утку в морозильной камере для птицы, так что найти такую ​​утку не составит труда. Что вам нужно, чтобы убедиться, что вы получите, так это скин класса A.Это означает, что грудь будет пухлой и сочной, с ровным слоем жира. И, конечно же, вы хотите, чтобы кожа была на ней, чтобы вы могли сделать ее хрустящей. Утиная грудка со сливовым соусом – хорошо сбалансированное блюдо с удивительно простым рецептом.

Утиная грудка будет весить около 400-500 граммов, если вы приобретете грудку хорошего качества, а это значит, что одна грудка может служить двум людям. Конечно, когда я готовлю для себя, я делаю себе целую, так как я обожаю утку.

Как приготовить утиную грудку?

Утиную грудку лучше всего приготовить – это частично поджарить, а частично запечь.Начните с сильного посола грудок с обеих сторон. Если вы беспокоитесь о том, что слишком много соли, не беспокойтесь. Соль не сможет сильно проникнуть в мясо, поэтому вам придется много класть снаружи. Чтобы обжарить утиную грудку, положите филе кожей вниз в холодную сковороду. Включите пламя на самое низкое значение и медленно дайте маслу выйти наружу. Как только жир начнет пузыриться по краям, немного увеличьте огонь. Продолжайте немного увеличивать огонь, пока не достигнете средне-сильного.

Как только станет выглядеть много жира, проверьте цвет утиной грудки.Он должен быть золотисто-коричневого цвета, как на картинке выше, с достаточно ровным цветом на всем протяжении. На этом этапе переверните утиную грудку кожей вверх и готовьте на сковороде в течение одной-двух минут.

Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете переместить всю сковороду в духовку при 215 Цельсия на 3-7 минут, в зависимости от степени готовности, которую вы предпочитаете. Если нет, переложите филе утиной грудки в форму для запекания. Умный ход здесь – сначала поставить форму для выпечки в горячую духовку, а затем переместить утиные грудки прямо туда, прямо из формы.

Утиная грудка не похожа на курицу. Как мясо, оно больше похоже на филе-миньон, чем на куриную грудку, и вам обязательно нужно, чтобы оно было розовым в центре. Вытащив филе из духовки, оставьте его на 5 минут на столе, как стейк. Затем разрежьте на две кусочки перед покрытием.

А как насчет сливового соуса?

К счастью, сливовый соус не требует много времени, и его нужно готовить, пока утка находится в духовке.Вам понадобится около 175 граммов сливового джема, столовая ложка дижонской горчицы, 250 мл куриного бульона и около 150 мл красного вина.

Взбейте все вместе и выложите на сковороду. Доведите до кипения, чтобы он немного не загустел. Эта часть занимает около 10 минут, это просто время запекания + время отдыха для утиной грудки. Идеальное время, верно!?!

Мне нравится раскладывать утиную грудку ломтиками на тарелке, а затем поливать ее сливовым соусом.Я считаю, что это впечатляющая презентация, без скупости на несколько фрагментов и превращение ее в искусство. Не то чтобы я был против этого, но когда я развлекаюсь, я предпочитаю, чтобы гости были слишком сытыми, чем все еще голодными. Поскольку утка настолько вкусная, я использую ее с летним салатом в 95% случаев, но вы можете пойти с жареными овощами или даже с картофельным пюре.

Утиная грудка в сливовом соусе Рекомендации по приготовлению

Не выбрасывайте топленый жир.Вы можете использовать его для множества различных рецептов, таких как жареный картофель или помадный картофель , жареные овощи или даже добавление в красные соусы для макарон для более насыщенного вкуса.

Если вы не любите сливы, для соуса можно использовать множество разных фруктов. Я рекомендую косточковые фрукты, такие как вишня, абрикосы или нектарины, но вы также можете добавить яблоки, малину или ежевику, если хотите. Или вы можете сделать что-то действительно необычное, например приготовить соус из черной фасоли, чтобы смазать ломтики, как я делаю в моей утке с лапшой вьетнамского стиля .

Некоторые рекомендуют перекрестную штриховку кожи ножом перед засолкой и рендерингом. Лично мне не нравится это делать, поскольку я считаю, что окончательные разрезы более сложные и менее чистые, но если вы это сделаете, просто убедитесь, что не разрезаете полностью до мяса.

  • 2 Утиные грудки, обжаренные насухо и сильно подсоленные с обеих сторон
  • 170 г Сливового джема
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 250 мл Куриный бульон или утиный бульон, если он у вас есть. Если вы разделываете уток целиком, вам следует приготовить собственный бульон из туши.
  • 150 мл красного вина
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 215 градусов Цельсия.

  • Положите филе утиной грудки кожей вниз на холодную сковороду. Включите огонь на минимальную мощность и медленно растопите жир. Как только жир начнет пузыриться по краям груди, постепенно увеличивайте огонь, пока не достигнете среднего уровня. Проверьте, не стала ли кожица золотисто-коричневой, затем переверните и готовьте другую сторону в течение одной минуты.

  • Переверните грудку кожей вниз, переместите форму в духовку и запекайте в течение 7 минут. Если ваша сковорода небезопасна для духовки, вам придется переложить филе в форму для запекания, которая стояла в духовке с самого начала, чтобы она оставалась горячей. Пока он запекается, можно заливать сливовый соус.

  • Достаньте утку из духовки и дайте ей постоять на столе в течение 5 минут.

  • Нарежьте грудку ломтиками толщиной примерно 1 см. Тарелку и ложкой полить сливовым соусом прямо со сковороды.

Сливовый соус
  • Взбейте вместе джем, горчицу, бульон, красное вино и черный перец.

  • Варите смесь на сковороде около 10 минут (время выпекания и отдыха для утиных грудок), пока она не загустеет и не уменьшится.

калорий: 628 ккал | Углеводы: 65 г | Белки: 49 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 898 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 11 мг

Утиная грудка со сливовым соусом Следуйте за мной на Pinterest !

Идеи сочетания коктейлей Mon Cheri (Amarena Martini) Крестный отец Malbaroni

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *