Простой рецепт варенья из айвы. Фото и видео
Айва – плод очень полезный из-за его насыщенности пектином. Но в сыром виде употреблять ее не каждый сможет: очень уж терпкая и кислая она на вкус. А вот тепловая обработка творит с айвой чудеса. Она становится мягкой, сладкой и появляется тот самый божественный и ни с чем не сравнимый аромат айвового варенья.
Айва: самый простой рецепт приготовления варенья
Самое простое варенье из айвы варят только с добавлением сахара и отвара, который получается при варке плодов.
Плоды айвы тщательно моют, складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После закипания айву варят 20 минут, чтобы плоды стали мягкими. Потом их вынимают, остужают, очищают от кожуры и семечек.
Очищенную айву взвешивают и берут для дальнейшего приготовления точно такое же весовое количество сахара, которое заливают отваром. Например, на 700 г очищенной айвы берут 700 г сахара и заливают сахар 1 л отвара. Сахар растворяют в отваре, добавляют туда очищенные плоды и ставят на огонь. Варка в сиропе продолжается около 20-30 минут.
Далее айву извлекают из сиропа в эмалированную посуду, а сироп продолжают уваривать еще 30 минут. Готовым сиропом заливают сваренную айву и оставляют до полного остывания. Потом раскладывают варенье по сухим стерилизованным банкам.
Айва: рецепты приготовления варенья
«Айвовое варенье с лимоном». Для приготовления варенья берется 1 кг айвы, 1 кг сахар и 2 больших лимона. Плоды айвы тщательно моют, очищают от кожуры и семечек, режут дольками.
Подготовленные плоды складывают в эмалированную кастрюлю и выдавливают на них сок лимонов, разрезая лимоны на половинки. Насыпают в кастрюлю сахар, хорошенько перемешивают все и оставляют на 2 часа для выделения сока. После этого плоды снова хорошо перемешивают и ставят кастрюлю на умеренный огонь и варят после закипания 5-10 минут. Кастрюлю убирают с огня и оставляют до полного остывания массы.
Затем вновь ставят ее на огонь, медленно доводят до кипения, варят 5-10 минут и снова остужают. Третью, последнюю варку начинают не менее, чем через 6 часов после остывания. Варенье варят на медленном огне до загущения сиропа, в горячем виде раскладывают в подготовленные стеклянные банки и закатывают.
«Айвовое варенье с апельсином». Для приготовления нужно взять на 2 кг айвы 2 кг сахара и среднего размера апельсин. Плоды айвы моют, очищают от кожуры и сердцевины, режут дольками.
Кожуру и сердцевину, оставшуюся после очистки, заливают 1 л воды и проваривают после закипания 20-30 минут. После этого отвар процеживают для дальнейшего использования и заливают им дольки айвы. Кастрюлю ставят на умеренный огонь, и после кипения проваривают айву 10 минут. Затем айву извлекают из отвара, добавляют в отвар сахар и доводят сироп до кипения.
Айву возвращают в кипящий сироп, огонь выключают и оставляют массу на 12 часов для настаивания. После этого к настоявшейся в сиропе айве добавляют апельсин, который моют и нарезают ломтиками. Варенье варят 35 минут, помешивая массу, и разливают по подготовленным банкам.
Варенье из айвы в мультиварке
Айвовое варенье можно смело готовить в мультиварке. Самый простой рецепт: 1 кг айвы и 800 г сахара. Айву моем, чистим, нарезаем дольками в 1 см толщиной.
Укладываем подготовленные плоды кастрюльку, засыпаем сахаром и отставляем на 2 суток, чтобы айва пустила сок. При этом два раза в день энергично встряхивайте кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился между дольками айвы.
Затем массу выкладывают в чашу мультиварки, устанавливают режим «Тушение» и время 30 минут. Крышку не закрывайте. После отключения массу надо остудить и вновь повторить процесс, но установить время тушения на 15 минут. После остывания массу вновь тушат 15 минут и пробуют сироп. Если капля сиропа не расплывается, варенье готово. Если расплывается – можно протушить еще 15 минут. После чего разливаем варенье по банкам.
Рецепт «Айвовое варенье с корицей и пряностями» очень вкусен и несложен. Для приготовления его нужно взять 5 штук плодов айвы, 2 стакана сахара, 0, 5 чайной ложки корицы, 2 соцветия гвоздики и 1 зернышко кардамона. Айву помыть, почистить, нарезать тонкими дольками и сложить в чашу мультиварки. Добавить сахар и пряности, аккуратно перемешать.
Мультиварку установить на режим «Тушение» на 60 минут. После этого варенье разливают горячим в стерилизованные банки и укупоривают.
Варенье из айвы рецепт, как варить айвовое варенье пошаговый рецепт с картинками на Webspoon.ru
Готовим варенье из айвы
Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами.
Большинство сортов айвы являются слишком жёсткими, терпкими и кислыми, чтобы её есть в сыром виде. Зачастую плоды айвы используют для изготовления варенья, пудингов, также они могут быть жареные, запечённые или тушёные. Мякоть айвы становится медно-красной после долгого времени приготовления. Если аромат слишком сильный, то айва может быть добавлена в небольших количествах в яблочные пироги и варенья для усиления вкуса.
Предлагаю попробовать варенье из айвы с лимоном, которое подарит ароматную частику лета зимними вечерами.
Как приготовить “Варенье из айвы” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пригогтовления варенья понадобится айва, сахар, лимон и вода.
Шаг 2 Ссылка
Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками. Ещё раз вдоль (пополам) и нарезать поперёк дольками, толщиной около 3 мм.
Шаг 3 Ссылка
Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и на большом огне дать закипеть. Затем отставить в сторону на сутки.
Шаг 4 Ссылка
На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 2-3 дней.
Шаг 5 Ссылка
Чем больше дней по 2 минуты варить варенье, тем более красным оно станет.
Шаг 6 Ссылка
Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать, ещё раз дать покипеть 2 минуты.
Варенье из айвы – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Айва
800 граммов
Сахар
650 граммов
Сок лимона
20 мл
Корица1 палочка
Анис
2 звёздочки
Стоимость ингредиентов
~ 3.12
Из жёлой айвы – красное варенье. Чудеса кондитерских метаморфоз. Айва, созревшая под зиму, как будто была специально создана Творцом для ароматного варенья, наполненного целебной силой согревающих специй. Попробуйте разные варианты: от корицы и аниса до кардамона, апельсиновой цедры и гвоздики. Под все эти “жаркие” специи айва раскрывает все свои благородные гастрономические качества. Под чашку чая или в начинку пирогов – идеальное решение, которое вас не разочарует…если в мазагине вам попались “дубовые” айвовые плоды.
Как приготовить “Варенье из айвы”
1 Айву помыть, очень острым ножом каждый плод разделать на дольки, семенные коробочки срезать.
2 Обдать подготовленную айву лимонным соком (можно отжать свежий, а можно использовать фабричный готовый), важно лимонный сок применить сразу, чтобы айва не потемнела. Смолоть айвовые дольки в блендере до состояния грубой крошки.
3 Айвовую заготовку сложить в кастрюлю или сотейник с двойным дном, всыпать сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Если айва не сильно сочная, то выдержать в сахаре нужно дольше. Либо влить полстакана кипятка.
4 Поставить подготовленное варенье на огонь, довести до кипения, в момент закипания добавить палочку корицы и анис (количество выбирайте на свой вкус), в первый заход варенье после закипания варить 20-25 минут на умеренной температуре, время от времени следить, чтобы айва не прикипала ко дну кастрюли.
5 Удалить из варенья корицу и анисовые звёздочки, полностью варенье остудить и проварить по 15-20 минут еще в два захода. Если айва будет по-прежнему жестковатой, влить немного воды и довести до кипения в третий раз.
6 Готовое варенье из айвы разложить по чистым сухим банкам. До подачи хранить в холоде. Из-за пектиновых свойств айвы закатывать под железную крышку варенье не обязательно.
Рецепт “Варенье из айвы” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Варенье из айвы: пошаговый рецепт с фото
Айва: PixabayВ айве содержится много железа. Экзотический фрукт хорош для варенья. Закрутка получится богатой витаминами и минералами. Айва — близкая родственница яблока и груши. Давайте разберемся, как сварить варенье из айвы, чтобы сохранить полезные свойства фрукта и получить отменный вкус лакомства.
Варенье из айвы: рецепт, состав, советы
Айвовое варенье полезно для организма. В нем содержится большая концентрация клетчатки и простых углеводов. В этом лакомстве практически отсутствуют жиры и белки. По сравнению с другими вареньями, закрутка из айвы менее калорийная.
Чем полезна айва? Варенье с этим фруктом помогает при:
- расстройствах желудка;
- проблемах с работой сердца;
- стрессах, поскольку обладает расслабляющим эффектом;
- запорах.
Рецепт варенья из айвы выглядит следующим образом:
- айва — 6 шт.;
- сахар — 380 г;
- лимон — 2 шт.
Варенье из айвы на зиму сочетается с некоторыми видами сыров и мяса, а также с тортами, печеньями и пирогами. Чтобы десерт получился максимально вкусным и полезным, рекомендую обратить внимание на некоторые советы:
- Выбирайте только самые спелые плоды, чтобы итоговый результат получился ароматным. Обратите внимание на цвет айвы: берите продукт с желтым оттенком без пятен.
- Айва после варки получается красной. Хотите получить более нежный оттенок? Варите фрукт вместе с лимоном. Лимонная кислота также избавит айву от терпкости.
- Соблюдайте строгие пропорции, добавляя сахар. Айва отлично сочетается с корицей, орехами, ванилином и восточными приправами.
- Не медлите, когда нарезаете айву, поскольку она быстро окисляется. Нарезав фрукт, отправьте его в миску с водой и лимонным соком.
- Рекомендую делать варенье из айвы с кожурой. В кожице содержится пектин — природный загуститель, который облегчает желирование варенья.
- Храните сваренное лакомство в банках не более трех месяцев в прохладном, сухом и темном помещении. Чтобы не забыть, запишите дату начала хранения варенья. Спустя три месяца достаньте его и отправьте в холодильник.
Варенье из айвы: приготовление
Не хотите, чтобы варенье получилось жестким? Тогда проваривайте айву три дня. Фрукт отличается некоторыми особенностями. Не рекомендую переварить айву, чтобы не испортить сироп.
Как варить айву? Воспользуйтесь следующим алгоритмом:
- Первая варка в течение 15–30 минут необходима для получения однородной массы.
- Сделайте перерыв от шести часов до суток.
- Следующие две варки должны быть по 15–30 минут, перерыв между которыми от 6 до 12 часов.
После выполненных действий лакомство получится мягким и не переваренным. Как варить айвовое варенье? Следуйте пошаговой инструкции:
- Подготовьте банки для герметизации. Они должны быть чистыми и пропаренными любым удобным способом — в духовке, над паром, в микроволновке.
- Хорошенько промойте айву под водой и протрите, чтобы избавиться от пушка. Не чистите фрукты.
- Подготовьте глубокую миску с водой, добавив в нее выдавленный сок из одного лимона.
- Айву разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Пользуйтесь только острым ножом, поскольку у фрукта очень твердая кожа. Мякоть быстро портится при контакте с воздухом, поэтому быстро отправьте фрукты в миску. Вода с лимоном замедлит процесс окисления.
- Отправьте айву в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла ее. Дайте повариться от 10 до 15 минут, пока айва не станет мягкой.
- Как только она стала мягкой, слейте воду, а дальше пюрируйте массу любым удобным способом — блендером, кухонным комбайном, картофелемялкой. Получится гладкая айвовая консистенция без твердых частей.
- Отправьте айвовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Из оставшегося лимона выдавите сок и смешайте с айвой. Варите от 15 до 30 минут, пока варенье не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну. Делайте перерыв между варками и не забудьте о третьем подходе, чтобы получился отменный вкус.
- Разлейте горячее айвовое варенье по стерилизованным горячим банкам, оставив по 1 см до края. Протрите обод и плотно закройте крышками.
Наклейте на банках этикетки с датой консервации. Отправьте в прохладное и темное место.
Нравится варенье из айвы? Рецепт приготовления, представленный в статье, позволит приготовить нежное, густое, вкусное и полезное лакомство. Угощайте им родных и близких, дополняя десерты зимними вечерами.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874389-varene-iz-ajvy-posagovyj-recept-s-foto.html
Варенье из айвы – 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 223.5 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 75 мин.
Углеводы* 54.8 гр.
По виду эти фрукты можно спутать с яблоками, и это будет вполне предсказуемо, ведь эти фруктовые плоды родственники. Однако айва имеет твердую и вяжущую на вкус мякоть, не удивительно, что в сыром виде ее почти не употребляют. Но если сварить из нее варенье, этот терпкий фрукт приобретает прекрасный вкус, причем, несмотря на термическую обработку, сохраняет всю свою полезность.
Варенье из айвы – самый вкусный рецепт
Старайтесь выбирать для варенья более спелые плоды, они должны быть не зеленого, а ярко желтого цвета. Это будут более ароматные плоды. Самое важное, что чем дольше дольки будет находиться в сиропе (не вариться), тем мягче и вкуснее они будут.
Варенье из айвы с яблокамиСегодня кулинарные книги и порталы полны различных рецептов сладких заготовок на зимний период из этого сладкого с нотками кислинки фрукта. Я хочу Вам предложить рецепт с добавлением яблок. Такое домашнее лакомство, несомненно, оценят сладкоежки и гурманы!
Ингредиенты:
- Айва очищенная 1 кг.
- Яблоки 0,5 кг.
- Сахар 0,5 кг.
- Вода 200 мл.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Варенье получится гораздо ароматнее, если Вы выберете плоды поспелее. Их необходимо хорошо помыть и обсушить.
- Снимите с айвы и яблок кожуру, разрежьте на половинки, достаньте семена и порежьте небольшими дольками. И засыпьте фрукты сахаром и перемешайте.
- Поставьте всю смесь постоять на 30 минут. За это время должен выделиться сок. Теперь можно ставить емкость на газ, влить воду и размешать. Из лимона выжать сок, процедить и добавить к массе, снова перемешать и ждать, пока масса закипит.
- После закипания варить 90 минут на слабом огне, периодически помешивая. Варенье должно загустеть. Тогда можно снимать.
- Приготовленное варенье закатайте в стерилизованные банки. После этого банки переверните вверх дном, а через несколько часов можете их убрать к остальным заготовкам до зимы. Приятного аппетита!
Если Вы задумали немножечко побаловать своих близких, то приготовить варенье из айвы с грецким орехом – прекрасная идея. У Вас легко получится приготовить ароматное варенье и сохранить максимум витаминов. Данные рецепт поможет Вам разобраться во всех тонкостях приготовления.
Ингредиенты:
- Айва очищенная – 1кг.
- Сахар – 1 кг.
- Грецкий орех – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Сами фрукты покрыты небольшим «пушком», поэтому в начале их необходимо тщательно вымыть и губкой снять его. Уберите из фруктов сердцевинки с семенами и порежьте плоды дольками шириной от 2 до 4 мм. Стоит обратить внимание, что после очистки начальный вес плодов уменьшится, поэтому сахар используйте в расчете 1 кг сахарного песка 1 кг уже очищенных плодов.
- Все дольки частями складывайте в емкость и пересыпайте сразу сахаром, благодаря эти манипуляциям айва не потемнеет. После оставьте всю эту массу постоять несколько часов. За этот промежуток времени должен выделиться сок. Если Вы будете периодически мешать массу фруктов с сахаром, то этот сок будет выделяться гораздо активнее. По истечении времени вся айва должна почти полностью покрыться натурально выделившимся сиропом, однако если этого не получилось, то просто подлейте немного воды.
- Теперь Вы можете поставить всю массу на огонь, довести до кипения и проварить 5-6 минут, не забывая иногда мешать. При образовании пенки ее необходимо снимать шумовкой. Теперь необходимо, чтобы наше лакомство остыло, и повторить всю процедуру еще 2 раза. После третьего этапа дольки станут почти прозрачными, а сам сироп красивого янтарного цвета.
- После третьего раза снимаем массу с огня, добавляем орехи, перемешиваем и раскладываем по заранее подготовленным баночкам (помойте и простерилизуйте). После закатайте их и уберите остывать. Пошаговый рецепт варенья из айвы готов. Приятного аппетита!
Немного терпкие, кислые и сладкие фрукты не у многих вызывают восхищение, однако совсем иное – варенье из этих плодов с добавлением кураги. Нежная, мягкая и сладкая хорошо дополнит непривычный вкус айвы.
Ингредиенты:
- Айва – 1 кг.
- Курага – 250 г.
- Вода – 500 мл.
- Сахарный песок – 1 кг
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим емкость для варки варенья. Это может быть кастрюля из нержавеющей стали, эмалированная емкость, но ни в коем случае не алюминиевая, так как варить мы будем фрукты, а они начнут выделять сок и окислять металл.
- Если Вам попался сорт с бархатистой кожурой, то очень тщательно моем плоды, режем на четвертинки, вынимаем серединку с семенами. Если айва будет настолько твердой, что тяжело будет поддаваться очистке, то ее можно опустить на 5 минут в кипяток, потом остудить в холодной и продолжить очистку.
- Измельченные плоды засыпаем сахарным песком и мешаем, чтобы из айвы начал выделяться сок. Добавляем промытую курагу, перемешиваем и закрываем крышкой на 35 минут, должен еще выделиться сок.
- Ставим емкость на огонь на небольшой огонь, когда растворится сахар, увеличиваем огонь до среднего и ждем еще 20 минут, периодически перемешивая массу.
- Горячее варенье складываем в стерильные стеклянные банки, закрываем завинчивающимися крышечками и укутываем, пока все не остынет. Приятной и вкуснейшей Вам зимы!
Основные продукты для приготовления айвового варенья остаются неизменными, даже если вы решили приготовить его в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.
Ингредиенты:
- Айва – 1,5 кг.
- Сахарный песок – 1,5 кг
Процесс приготовления:
- Моем фрукты, избавляемся от семечек и кожуры, режем на дольки или кубики.
- Далее через слой пересыпаем фрукты сахарным песком. Необходимо, чтобы фрукты начали выделять сок. Для этого нужно иметь в запасе 1-2 дня. Утром и вечером емкость необходимо встряхивать для равномерного распределения сахарного песка.
- Теперь, когда масса пустила сок, то выкладываем ее в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Крышку закрывать не нужно.
- Когда масса полностью остынет, то вновь запускаем процесс на 25 минут. Так повторяем несколько раз, пока сироп не загустеет.
- После последнего раза разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, утепляем и через минимум 12 часов убираем хранить. Приятного аппетита!
Варенье из айвы – Пошаговый рецепт с фото
Это варенье из айвы – настоящий кулинарный шедевр. Запах специй, которые смешиваются между собой и насыщают плоды айвы, создают невероятно ароматную и аппетитную композицию, которая не оставит равнодушным никого! Многие молодые хозяйки, которые только начинают свой путь познания кулинарного искусства не берутся готовить такую консервацию, сомневаясь в своих способностях. Но варенье из айвы и специй очень просто сделать. Главное – соблюдать все рекомендации и выбирать для приготовления только качественные продукты.
При выборе специй, обращайте внимание на упаковку товара и срок его изготовления, так как только свежий и тщательно запакованный продукт будет создавать тот невероятно-тонкий аромат, который необходим для приготовления данного блюда.
Также обратите внимание и на плоды айвы, ведь недоспевшие или поврежденные фрукты могут испортить варенье, сделав его вкус терпким или некачественным.
Ингредиенты для приготовления варенья из айвы:
- айва – 600 г
- сахар – 500 г
- вода – 0,5 стакана
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 5-6 бутонов
- анис – 1 ч.л.
Рецепт приготовления варенья из айвы:
Для этого рецепта нужно выбрать спелую, ярко-окрашенную с выраженным вкусом айву. С помощью сухой мочалки очистить её от налета, тщательно промыть и высушить. Затем извлечь из фруктов семена и нарезать айву небольшими дольками.
Подготовить сироп: в огнеупорную емкость налить воду, ввести сахар, размешать и поставить на плиту, варить 2-3 минуты.
Добавить в кипящий сироп гвоздику, анис и корицу. Варить 5-6 минут.
Затем положить в емкость с пряностями измельченные фрукты, готовить варенье из айвы 27-35 минут.
После того, как айва станет прозрачной, а сироп приобретет нежно-янтарный цвет, разлить варенье по стеклянным (предварительно прогретым) емкостям и закрыть крышками.
Хранить заготовку нужно в прохладном погребе или кладовой. Ароматным вареньем из айвы с пряностями можно наслаждаться на протяжении 8-12 месяцев.
Приятного аппетита!
Тэги:Варенье из айвы японской (4 рецепта заготовок на зиму)
Здравствуйте!
Сегодня хочу снова вас порадовать вкусненьким. Варенье из айвы японской рецепт. Ещё один неповторимый рецепт варенья. Айва японская растет в основном, для украшения садов в северных регионах нашей страны. Она очень рано и красиво цветёт, а яблочки получаются маленькие, кислые. Вместо лимона, как раз.
На выбор четыре самых вкусных рецепта из айвы японской
Можно сварить варенье или сделать сырое варенье, или засахарить, или приготовить желе.
Очень много витамина С в айве японской и пектинов, они выводят из организма всё лишнее и ненужное.
1. Варенье из айвы японской
- Айва японская – 1кг
- Сахар – 1,2 кг
- Вода – 0,3 литра
- Плоды нужно хорошо помыть, высушить, разрезать на 4 части, почистить кожуру и удалить серединку.
- Так как айва маленькая, то мельче резать не надо, эти кусочки заливаем водой и варим 10мин от закипания.
- Потом добавляем частями сахар, помешивая, до растворения и варим ещё 20мин.
- Убираем с плиты и пусть стоит 6 часиков.
- Снова ставим на огонь, чтобы поварить буквально 5 минуток.
Все! Варенье готово! Можно посмотреть ещё
Видео-рецепт варенья из айвы японской
2. Айва с сахаром
Плоды айвы японскойДля этого варенья подходит и простая айва и японская. Оно совсем не вариться, а значит витамин С весь сохраняется.
Состав:
Обычно беру одинаково сахара и фруктов. Это варенье готовится, как чёрная смородина с сахаром. Очищаем плоды айвы и прокручиваем через мясорубку. Потом засыпаем сахар постепенно и перемешиваем. Даём немного постоять, снова мешаем, пока сахар не раствориться и сок станет прозрачным. Раскладываем наше сырое варенье по банкам и в прохладное место. Можно в холодильник.
3. Засахаренная айва японская
Хорошо айву помоем, режем пополам и убираем косточки. Потом нарежьте айву дольками, как лимон. Укладываем в чистую банку слоями дольки айвы и пересыпаем сахаром по вкусу. Когда банка наполнится, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно класть кусочки айвы в чай, как лимон. Аромат чудесный!
4. Рецепт желе
- На 1кг. айвы японской
- 400гр. сахара
- Воды – 0,5 л.
Для приготовления желе нужно мытые плоды разрезать на дольки (не чистить, семена не удалять!). В семенах как раз находятся пектины, которые и образуют желе. Нарезанные кусочки кладем в кастрюлю и варим на малом огне до полнейшего размягчения. Потом процеживаем это «варево» через сито, но протирать не нужно. В полученный отвар добавляем сахар и варим на малом огне до загустения. Для хранения укупориваем в стерилизованную посуду.
Видео о приготовлении витаминного напитка из айвы японской
Рецепты разные сегодня я вам рассказала. Уже много рецептов из айвы вы знаете, подробнее можно посмотреть здесь, и там, и тут, и здесь варенье тоже. А ещё из айвы можно приготовить вкусные блюда на каждый день.
С уважением, Софья Гусева.
Рецепт айвового джема | Блог Thomas Sixt Food
На этом этапе я хотел бы познакомить вас с моим рецептом айвового джема. Это варенье из айвы делается быстро и не является обычным явлением.
Айва – это семечковые фрукты, как и яблоки. Их нельзя есть сырыми, их нужно готовить. Плоды отлично подходят для варенья, компота или киселя.
Я люблю домашнее варенье на булочке по утрам. Варенье из айвы – отличное изменение. Ароматный кофе с ним и мое сокровище за столом – вот так отлично начинается день.
Удачи с подготовкой и удачи!
1. Варенье из айвы, Препарат
Ярко-желтый, размером с яблоко, напоминающий нечто среднее между грушей и яблоком – так выглядит айва.
Айва в корзине © Thomas Sixt Food фотограф
Кратко объясняются основные этапы создания нашего чудесно желтого джема с фруктовым ароматом:
- Приготовьте большое количество лимонной воды для временного хранения нарезанных фруктов
- Подготовить фрукты, разрезать пополам, вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
- Готовые фрукты готовить со специями, добавлением спирта и небольшого количества воды примерно полчаса до мягкости.
Измельчить фрукты без твердых специй и пропустить через мелкое сито. - Добавить замоченный шафран в мякоть фруктов.
- Снова приготовьте мякоть айвы с сахарным вареньем.
- Провести испытание на гелеобразование
- Варенье разлить по банкам.
- Сделай… готово… Наслаждайтесь!
2. Ингредиенты для идеального варенья из айвы
К нашей писклявой желтой айве мы также добавляем следующие ингредиенты:
- Лимонный сок
- Cointreau (апельсиновый ликер)
- Цедра апельсина (сушеная или свежесрезанная)
- Корица
- Ваниль
- Звездчатый анис
- шафран
3.Рецепт варенья из айвы
Рецепт айвового джемаИнструкция по варке, сфотографированная и записанная поваром Томасом Сикстом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: завтрак, десерты и сладости
Кухня: немецкие рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 4 стакана
калорий: 443 ккал
Автор: Томас Сикст
Лимонная вода- 2 л прохладной воды
- 200 мл Лимонный сок
- 2 кг айвы
- 1000 г Желирующий сахар Джем Сахар 2: 1
- 100 мл Лимонный сок
- 100 мл Апельсиновый ликер Куантро
- 1-2 ч.л. порошка бурбонской ванили
- 1-2 шт. Звездчатого аниса
- 1 шт. Корицы
- 1 столовая ложка сушеной цедры апельсиновой цедры von einer Bioorange
Добавьте сахар для варенья в приготовленное пюре из айвы и доведите до кипения.Используйте указанное количество сахара, иногда нужно немного больше или меньше сахара для варенья. Затем дайте ему покипеть около 4 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой в кастрюле. Варенье: выложите немного джема на плоскую холодную тарелку. Через несколько минут потяните пальцем и проверьте консистенцию. Если мармелад остается стоять, как показано на рисунке, то желаемая твердость достигается.
Вымойте банки для варенья чистой уксусной эссенцией.Я наливаю уксусную эссенцию в банки, закрываю банки крышкой и встряхиваю.
Залейте горячим вареньем очищенные банки для варенья, сразу закройте их и охладите. Такое айвовое варенье восхитительно на свежем хрустящем круассане … Приятного аппетита!
4. Калорийность и пищевая ценность
Пищевая ценность
Рецепт варенья из айвы
Сумма на порцию
калорий 443 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 0.1 г 1%
Полиненасыщенные жиры 0,3 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Натрий 29 мг 1%
Калий 1099 мг 31% 349 Углеводород 02 29%
Сахар 95 г 106%
Белок 5 г 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
5. Прочие фруктовые спреды
Айвовое желе
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Абрикосовое варенье без консервантов
Абрикосовое варенье с сахарным вареньем
Ягодно-фруктовое варенье без консервантов
6.Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить варенье из айвы в скороварке?
При приготовлении айвы с крышкой под давлением цвет плода становится серым. Рекомендация шеф-повара: нарежьте фрукты на мелкие кусочки и готовьте с закрытой крышкой.
Какие специи подходят к джему из айвы?
Айва прекрасно сочетается с ванилью, апельсиновой цедрой, корицей, анисом и шафраном.
Как получить красочное и красивое варенье из айвы?
Всегда быстро кладите айву в холодную воду с лимоном во время обработки, чтобы прервать процесс окисления. Нарежьте айву небольшими кусочками и готовьте при открытой крышке, чтобы сохранить желтоватый цвет.
Если варенье необходимо дополнительно варить?
Ополосните банки и крышки уксусной эссенцией и влейте варенье, пока оно кипит, а затем быстро закройте.Варенье из айвы не требует дополнительного варки, срок хранения не менее 6 месяцев.
Как лучше всего хранить варенье из айвы?
Храните банки в холодном и темном месте, чтобы сохранить красивый цвет.
Автор: Томас Сикст
Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды.Передача кулинарных знаний – моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы по приготовлению пищи, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта. Желаю Томасу Сиксту удачи!
При приготовлении варенья в течение года и варенья из красной коралловой айвы
Я работаю над вареньем и консервами в промежутках между фотосъемкой и статьей или некоторым плодотворным тестированием рецептов.В моей плите есть угол, который обычно занимает большая чугунная кастрюля, где варенье или варенье неуклонно кипятятся, независимо от времени года.
Я стал консервирующим около двух лет назад, когда я переехал один. Я чувствовала себя королевой, моя крошечная деревенская квартирка в деревне казалась мне усадьбой: наконец-то у меня появилась кухня, столовая с книжной полкой, набитой поваренными книгами, и, что более важно, кладовая , которая оказалась моя любимая комната в доме с детства.Если нормальные дети строят планы, как превратить свою спальню в башню принцессы или пещеру супергероя, я обычно фантазировал о кладовой. Как увеличить размер, как хранить больше банок с летними помидорами и осенним вареньем, как эффективно маркировать каждую банку. Независимо от тусклого света или сухого запаха пыли, у меня всегда было чувство комфорта и защиты, когда я входил в кладовую моей мамы или бабушки.
Часы, потраченные на чистку и очистку помидоров, привели к тому, что целая полка была уставлена блестящими банками томатного пюре: они гарантировали нам пасту с помаролой, пиццу и тушеные блюда на всю зиму.Кладовая моей бабушки была и остается таинственной и почти волшебной. Она могла найти там все, что тебе нужно, в стиле Мэри Поппинс. Из своей переполненной кладовой она всегда могла достать банку грибов в масле или сушеных черных оливок с апельсиновой цедрой, которые превратили бы простой кусок жареной говядины в шедевр. Гениальное творчество cucina povera полагается в их кладовой и их огороде.
Я определенно унаследовал ДНК женщин моей семьи: летом у меня есть физическое желание сделать консервы на зиму, чтобы сохранить в банке сладкие плоды солнечных месяцев.Зимой я делаю мармелад и желе, чтобы привезти цитрусовые с собой до конца лета. Это добродетельный круг. Когда моя бабушка была ребенком, они делали огромные банки варенья, чтобы поддерживать детей в течение зимы с сахаром, калориями и энергией, тонко намазанными на хлеб во время дневного перерыва.
Нужны ли мне пробки, чтобы пережить зиму? Поверьте, нет. Мы едим все варенья, которые я готовлю? Нет, это невозможно.
Томмазо выкладывает свои любимые джемы на тосты по утрам, иногда я составляю ему компанию и делю с ним тост, но это почти не влияет на наши продукты.Большинство банок с вареньем становятся рождественскими подарками, подарками в последнюю минуту, когда я навещаю друзей, благодарственными открытками моему отцу, когда он что-то ремонтирует в доме, или моей бабушке, когда она помогает мне с уборкой после уроков или готовкой . Баночка с вареньем может спасти обед, превратившись в кростату с фруктами из макаронных изделий, которые я всегда храню в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций.
Приготовление варенья – это также лечебное мероприятие и способ отметить время, бережно относиться к продуктам природы и отмечать сезонность.
Когда наша соседка Рита принесла моей бабушке корзину, полную айвы , она пришла с рецептом приготовления варенья из айвы. На следующий день бабушка приветствовала меня в своем доме с банкой, содержащей кораллово-красный компот и крошечной серебряной ложкой, чтобы попробовать его: через несколько секунд я уже на кухне мыла пушистые плоды под проточной водой, чтобы приготовить этот невероятно простой рецепт. Спасибо, Рита, за айву, рецепт и поддержку моей консервативной зависимости.
Варенье из айвы
Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут- 1 кг айвы с сердцевиной
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 300 г сахара
- 200 мл воды
Накануне промыть айву под проточной водой, пока она не станет блестящей и не более пушистой. Не очищайте их от кожуры, а просто нарежьте айву, удаляя более твердую сердцевину.
Соберите всю нарезанную айву в миску и засыпьте сахаром.Выдавите в миску лимон, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Эта процедура смягчит айву и поможет превратить ее в варенье.
На следующий день после переливания измельченной айвы и ее сока в большую кастрюлю добавьте очищенное и очищенное от кожуры яблоко, нарезанное кубиками, воду и доведите до кипения. Варить полчаса на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорать, а айву разбить на более мелкие кусочки.Если варенье стало слишком сухим, добавьте воды во время приготовления. Варить, пока айва не развалится. Если вам нравится более гладкое варенье, используйте погружной блендер.
Варенье из айвы будет готово, когда оно станет кораллово-красным и станет достаточно густым.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте их. Банки поставить в большую кастрюлю и залить водой: довести до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, а затем снимите с огня. Дайте банкам полностью остыть в кастрюле, затем выньте их из воды.Вы можете хранить их несколько месяцев в сухом, прохладном и темном месте.
- Очень информативную статью об айве, ее истории и природных свойствах, с рецептами и забавными фактами, можно найти здесь, на сайте Candida Martinelli’s Italophile Site . Знаете ли вы, что при приготовлении они меняют цвет? Чем дольше вы их варите, тем темно-красными они становятся. Посмотрите, какой красивый цвет получился у меня с этим вареньем!
- Проверьте также эту статью из The Splendid Table по айве.Немного легенды отсюда: многие полагают, что запретным плодом Эдемского сада была айва. В греческой легенде Елена Троянская подкупила Пэрис, чтобы вручить Афродите айву в качестве приза в конкурсе красоты, положившем начало Троянской войне.
- Если вы выберете cotognata , густое желе, которое можно нарезать и подать с сыром, вы можете найти рецепт здесь, в блоге.
- Проверьте также этот рецепт от Лидии Бастианич для цунджи, чатни из айвы и фундука из Пьемонта. Айва является основным ингредиентом, но цунья включает в себя местные ароматы поздней осени Пьемонте: местные груши Сан-Мартино, мосто из прессованного винограда неббиоло и его знаменитый фундук.
Айвовый джем | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом – идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор – Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Рецепт греческого айвового джема
Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты греческих десертов
Варенье – популярный продукт на любом греческом столе.Вариации этого рецепта можно найти по всей Греции, и его готовят в сезон айвы.
Варенье из айвы по-гречески (Marmalatha Kythoni) Рецепт Ингредиенты:
- 4 фунта свежих плодов айвы, очищенных от кожуры, сердцевины и удаленных семян
- Холодная вода (для кусочков айвы)
- 1 стакан воды
- 3 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока
Как приготовить айвовый джем:
Порежьте айву на мелкие кусочки после того, как очистите ее и поместите в миску с холодной водой.
Когда будете готовы приготовить варенье, процедите айву на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахарный песок и лимонный сок.
Установите средний огонь и готовьте смесь, пока сахар не растворится. Постоянно помешивайте смесь, пока сахар не растворится.
Как только смесь закипит, поставьте огонь на медленный огонь. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет и айва не сварится.
Варенье разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.Они продержатся около недели.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты греческих десертов
Этот пост написал GreekBoston.com
Как приготовить айвовый джем
Рецепты домашнего джема
Ингредиенты: Рецепт айвового джема
4 1/2 фунта / 2000 г плодов айвы
2 фунта / 1000 грамм белого сахарного песка
200 мл водопроводной воды 7 жидких унций
Далее вода для приготовления фруктов
1/2 лимона
Метод – что делать
В этом рецепте используются плоды айвы (cydonia oblonga), а не гораздо меньшего цветущего куста (хеномелес – белые и красные цветы).Эти два растения часто путают, хотя плоды совершенно разные по размеру и форме. Если вы совсем не уверены, айва по своему внешнему виду похожа на желтую грушу, а не на небольшую зелень. Следует отметить, что айвовый джем является вкусной начинкой для тостов и выпечки, но также является очень приятным дополнением к жареному баранину и сырным ассорти.
Вымойте плоды айвы и приготовьте их так же, как если бы это были яблоки, очистив их перед удалением центральных косточек / семян.Острым ножом нарежьте фрукты на мелкие кусочки и поместите их в кастрюлю, добавив воды, достаточной для покрытия айвы. Варите фрукты около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Снимите смесь айвы с огня и отложите около 200 мл воды / сока, перелив ее в отдельный контейнер, например кружку или кувшин. Поместите все приготовленные фрукты в кухонный комбайн и влейте немного сохраненной ароматизированной воды, перемешивая, пока айва не станет похожей на крупный соус.
Очистите айвовый соус и переложите обратно в кастрюлю, смешав с оставшейся жидкостью и сахаром, а также соком половины лимона. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и хорошо перемешайте, пока весь сахар полностью не растворится в соусе из айвового джема. В этот момент увеличьте огонь так, чтобы смесь закипела в течение минуты или двух, а затем уменьшите огонь до кипения в течение примерно 30 минут, помешивая в течение этого времени, чтобы предотвратить возможность пригорания на сковороде.
По прошествии 30 минут кипения проверьте свежеприготовленное варенье из айвы, чтобы убедиться, что оно готово правильно застыть в банках. Выложите немного соуса на тарелку или контейнер (ранее охлажденный в холодильнике или морозильной камере) и посмотрите, не застынет ли соус в виде джема / желе с кожицей. Если смесь остается жидкой, варите смесь еще пять минут и повторите этот простой тест на схватывание. Как только варенье из айвы достигнет точки застывания, снимите его с огня, снимите пену и осторожно перелейте / вылейте в подготовленные стеклянные банки (только что стерилизованные в кипящей воде).По мере старения варенья вы обнаружите, что цвет немного темнеет, приобретая красный оттенок.
Рецепт айвового джема – другие рецепты варенья .
самодельных праздничных подарков в банке и розыгрыш 100 долларов
]]>Айва недооценена здесь, в США. Это легкое в приготовлении и ароматное рубиново-красное варенье из айвы скоро превратит вас в любителя айвы!
Поскольку ноябрь наступил, я думаю, что могу официально подумать о том, какого черта я собираюсь подарить друзьям и семье на праздники.Если вы более организованы, чем я, возможно, вы уже разобрались со всеми своими дарами!
Один из моих любимых подарков, которые я дарю каждый год друзьям, соседям, учителям или семье, – это самодельные подарки, особенно продукты питания. И сегодня я собираюсь поделиться с вами красивым и уникальным рецептом осени, который вы можете подарить в красивой консервной банке: варенье из айвы.
Почему этот рецепт такой классный
Я большой поклонник джема и делаю все виды фруктового джема. Клубничный ревень, клубничный бальзамический, персиковый или черничный, летние джемы вызывают улыбку на лицах, которые дрожат в зимние месяцы.
Но не грусти. Из осенних фруктов тоже получаются чудесные варенья! Вы можете приготовить варенье из инжира, гранатовое желе и мой личный фаворит – айву. Варенье очень легко приготовить, и для него не требуется длинный список ингредиентов.
Варенье из айвы совершенно уникальное, что делает его еще более особенным. Айва обладает красивыми цветочными оттенками во вкусе. Фрукт популярен на Ближнем Востоке и неизвестен здесь, на западе.
Он твердый, как камень, и очень горький, если съесть его в сыром виде. Не ешьте это сырым.Зачем вообще возиться с этим фруктом? Что ж, волшебство происходит, когда вы его готовите.
Айва богата углеводами и является отличным источником витамина С и калия. Он также богат клетчаткой. Айва содержит много натурального пектина, что делает ее идеальной для варенья.
Необходимые ингредиенты
Когда дело доходит до варенья, у вас нет огромного списка покупок. Это очень просто и требует всего нескольких ингредиентов.
- Айва: Вы хотите свежую айву, поэтому ищите фрукты без синяков и старых.Купив айву, используйте ее в течение недели, так как старая айва внутри станет коричневой. Вы не заметите ничего плохого снаружи. Поэтому, если вы разрежете айву и увидите коричневое мясо вместо белого, бросьте айву. Он слишком старый.
- Сахарный песок: Для приготовления джема требуется сахар. Вы можете использовать коричневый сахар или мед, но количество будет другим, и я не знаю, в какой цвет он превратится, поскольку я никогда не делал варенье из айвы с любым сахаром, кроме обычного оле сахара.
- Вода: В айве не так много сока, поэтому вам нужно добавить воды для рубинового сиропа, который будет плавать по вашей замятой айве.
- Лимонный сок: Как яблоки и груши, айва окисляется и начинает становиться коричневой, когда ее разрезают и подвергают воздействию кислорода. Лимонный сок также помогает цветному компоненту айвы, антоцианам, приобретать красивый красный цвет. Узнайте больше о химии айвы здесь.
Пошаговая инструкция рецепта
1. Вымойте, удалите сердцевину и аккуратно нарежьте айву на мелкие или большие кусочки, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Айва очень твердая, поэтому будьте особенно внимательны, когда пытаетесь ее разрезать.
2. В кастрюле из нержавеющей стали или меди смешайте воду, сахар и лимонный сок. Добавьте кусочки айвы и покройте фрукты жидкостью.
3. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Накройте крышку полотенцем, чтобы собрать пар, убавьте огонь до минимума и тушите, пока айва не изменит цвет с светло-розового на темно-красный. На это уходит около 2 часов. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не пригорать. Если воды мало, при необходимости добавьте еще.
4. Когда плод станет нежным и станет рубиново-красным, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Или, если вы консервируете варенье, нажмите здесь, чтобы получить инструкции по консервированию в горячей воде.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
Айва – это груша узловатого вида, очень твёрдая. На первый взгляд может показаться, что от этого можно просто откусить, как яблоко или грушу, но, пожалуйста, не делайте этого. Айва не размягчается, и в сыром виде она очень горькая. Вот почему вы обнаружите, что айва лучше всего приготовлена как в соленых, так и в сладких блюдах
- Поскольку айва очень твердая, будьте очень осторожны при ее резке.Вам понадобится очень острый нож и хороший захват фруктов.
- Айва очень быстро окисляется при разрезании, как яблоки. Лимонный сок помогает замедлить это.
- Старые плоды айвы могут выглядеть хорошо снаружи, но при разрезании на них будут большие коричневые пятна. Поэтому убедитесь, что у вас свежая айва.
- Горячей водой можно варенье из айвы и дарить им в подарок.
Я обнаружил, что есть два основных фактора, которые изменяют цвет айвы в процессе ее приготовления.Сначала приготовьте айву в кастрюле из нержавеющей стали или меди. Моя айва не меняла цвет ни в одном другом горшке. Во-вторых, для того, чтобы айва приобрела темно-красный цвет, требуется пара часов, в отличие от других фруктовых джемов, для приготовления которых требуется всего 30 минут.
Можно ли есть айву сырой?Айва не размягчается и не созревает, как другие фрукты. Он очень жесткий, а мякоть очень кислая. Айву почти никогда не едят сырой, но в приготовлении она очень вкусная.
Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Выход: 16 унций.
Домашнее айвовое варенье
Варенье из рубиново-красной айвы ароматное, уникальное и станет уникальным подарком для друзей и семьи.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 часа
Дополнительное время 3 часа
Общее время 6 часов 5 минут
Состав
- 2 фунта айвы
- 1 стакан воды
- 2 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Вымыть айву, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
- В кастрюле из нержавеющей стали или меди взбейте венчиком воду, сахар и лимонный сок.
- Добавьте измельченную айву.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения.
- Накройте крышку кастрюли полотенцем (для сбора пара), убавьте огонь до минимума и тушите, пока айва не приобретет темно-рубиново-красный цвет, примерно 2–3 часа.
- Перемешивайте айву каждые 30 минут, чтобы она не пригорела. Если воды мало, при необходимости добавьте еще.
- Когда варенье станет нежным и станет рубиново-красного цвета, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Или, если вы консервируете варенье, нажмите здесь, чтобы получить инструкции по консервированию в горячей воде.
Банкноты
Вы также можете добавить палочку корицы, 4 стручка кардамона или звездочку аниса для придания аромата. Просто удалите после того, как варенье из айвы будет готово.
Чтобы варенье из айвы приобрело рубиново-красный цвет, необходимо использовать горшок из нержавеющей или медной стали. Полотенце вокруг крышки кастрюли также имеет решающее значение.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1 TBSКоличество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 0 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!
Мармелад из айвы, малины и лимона Мейера
Я не девушка из мармелада на тостах. А вот мармелад на сыре – это совсем другая история! Особенно айвовый мармелад. Я только что открыл для себя радость от айвы, когда в прошлом году смог раздобыть несколько штук и приготовить мембрильо. Их почти невозможно найти в Фэрбенксе, но я смог заказать несколько в своей коробке с продуктами.Проблема в том, что они работают по 2,50 доллара за штуку. Так что большая партия варенья из айвы – это не то, что я могу себе позволить.Вот почему я был взволнован, обнаружив этот рецепт мармелада из айвы и малины в новой книге Элизабет Филд. Должен признаться, что изначально я купил книгу, потому что думал, что фотография была великолепной. Как только я начал по-настоящему смотреть на него, я понял, что это больше, чем просто привлекательная обложка. Есть действительно отличная информация, включая небольшие лакомые кусочки об истории мармелада, и целый раздел сзади с рецептами использования мармелада.Рецепты идеально подходят для тех, кто любит другие средства для приготовления мармелада, кроме тостов.
Я внес небольшие изменения в исходный рецепт, в основном увеличив количество лимонного сока и добавив немного цедры мейера. Я боялся, что без него оригинал будет слишком милым. Если по какой-то другой причине, я думаю, вам следует приготовить этот мармелад только из-за запаха. Я не обработал одну из своих банок, в первую очередь потому, что планировал воткнуть в нее ложку, как только она остынет достаточно, чтобы не обжечь язык.Каждый раз, когда я прохожу мимо этой банки, мне приходится открывать крышку и нюхать ее. Это не только мармелад, но и ароматерапия.
Эта настройка для меня немного сложна, но я оспариваю конфетный термометр. Кто-нибудь может порекомендовать хороший? Я сейчас купил три неразорвавшихся снаряда подряд. Это заставило меня подумать, что это было бы здорово разлить по формам и хранить в холодильнике для праздничных сырных тарелок. Просто выложите все это на тарелку и с помощью ножа для масла нарежьте кусочки, например, мембрильо. Как бы вы его ни подали, надеюсь, вам понравится, даже если он на тосте!
Айва, малина и лимонный мармелад Мейера
Амазонка.ком |
4 больших айвы
2 лимона Мейера
4 стакана сахара
3 стакана малины, протертых на пищевой мельнице или протертых через мелкоячеистое сито для удаления семян.
Айва очистить от кожуры, четвертинки, сердцевины и семян. Нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите нарезанную айву в большую кастрюлю с толстым дном и залейте водой примерно на 1/2 дюйма. Я использовал свою голландскую духовку на 5/12 литров и около 5 чашек воды. Добавьте сок из обоих лимонов Мейера и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.С одного лимона Мейера нарежьте кожуру тонкими ломтиками. После того, как я вылил сок, к коже не осталось семян, поэтому я просто разрезал все это целиком, включая сердцевину и оставшуюся внутреннюю мембрану. Добавьте в кастрюлю, когда она закипит. Оставьте кастрюлю открытой и тушите примерно 1,5 часа. Если похоже, что ваша смесь высыхает, добавьте еще немного воды. Айва должна быть очень мягкой, затем добавить сахар и перемешать до растворения. Добавьте протертую малину. Увеличьте огонь до средне-сильного, часто помешивая деревянной ложкой и очищая дно, чтобы не пригорать.Как только смесь начнет разбрызгиваться, постоянно помешивайте, пока она не достигнет 220 градусов по Фаренгейту на ледяном термометре или пока не будет достигнута желаемая консистенция. В итоге у меня получилось около 3 1/2 стакана мармелада. Разлейте в горячие стерилизованные консервные банки или формочки, если храните в холодильнике. Консервированному мармеладу потребуется 1/4 дюйма свободного пространства над головой, он будет правильно запечатан и обработан на водяной бане в течение 5 минут. Хранить в темном прохладном месте.
.