Рецепт варенья из черноплодной рябины: Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Черноплодная рябина с апельсином: 5 рецептов варенья

Рецепты варенья включают в себя самые разные ингредиенты. Черноплодная рябина с апельсином – это много пользы и уникальный аромат. Вкус такого зимнего шедевра привлечет к столу большое число любителей сладкого.

Секреты приготовления варенья из черноплодки с апельсином

Из черноплодной рябины делают большое количество рецептов. Ягода отличается немного терпким вкусом и приятным цветом. Для приготовления варенья важно взять самые спелые плоды, чтобы они могли дать сок. При этом в заготовку не должны попасть гнилые ягоды. Даже одна может испортить все варенье, оно не будет стоять зиму. Рябину нужно предварительно перебрать и помыть. При мытье желательно не подавить плоды, чтобы они не пустили раньше времени сок.

Варенье из черноплодки не требует длительной термической обработки. Вместо сахара можно положить мед. Количество подсластителя регулируется в зависимости от вкусовых пристрастий, поскольку в чистом виде черноплодная рябина нравится далеко не всем.

Для закатки применяются чистые, простерилизованные банки небольшого объема. После закрутки их стоит перевернуть и укрыть чем-то теплым, чтобы остывание происходило медленно. Это скажется положительно на сохранности заготовки.

Классический рецепт варенья из черноплодной рябины с апельсином

Это стандартный рецепт без дополнительных ингредиентов и пряностей. Имеет оригинальный вкус с небольшой кислинкой.

Для наиболее простого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • черноплодка — 500 г;
  • 300 г апельсина;
  • 80 г лимона;
  • 700 г сахарного песка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты будущего варенья вымыть.
  2. Место крепления плодоножки у цитрусов срезать, а сами плоды порезать кусочками.
  3. Измельчить кусочки апельсина и лимона при помощи блендера.
  4. Выложить ягоды рябины и массу цитрусовых в тару для варки, засыпать сахаром и поставить на огонь.
  5. После того как масса закипит, ее необходимо варить полчаса на медленном огне.
  6. Разложить по банкам и закатать.

Зимой можно собирать семью на вкусное и ароматное чаепитие.

Важно! Следует учитывать, что черноплодка понижает давление, а потому гипотоникам не стоит увлекаться лакомством.

Сырое варенье из черноплодной рябины с апельсином

Сырое варенье — оригинальный рецепт, который сильно экономит и время хозяйки и полезные свойства ягоды. Ингредиенты для приготовления:

  • 600 грамм ягоды;
  • 1 апельсин;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • полкило сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды залить холодной водой, а потом аккуратно промыть проточной.
  2. Пропустить черноплодку вместе с вымытым и порезанным на кусочки апельсином через мясорубку.
  3. Всыпать сахар и лимонную кислоту.
  4. Размешать и переложить в стеклянные простерилизованные банки.
  5. Затем банки герметично закрыть и установить на хранение в прохладном месте.

Это простой рецепт, но важно соблюдать температуру хранения, чтобы такое варенье простояло как можно дольше. Если заготовок немного, то можно расположить на нижние полки холодильника. Но витаминный коктейль получается феерический, поскольку в черноплодной рябине содержатся почти все известные витамины и вещества, необходимые для здоровья.

Варенье пятиминутка из черноплодки и апельсинов

Варенье из черноплодки можно сделать за пять минут при этом для более насыщенного аромата добавить ванилин и несколько апельсинов. Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 2 кг рябины черноплодной;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг сахарного песка.

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды промыть и пробланшировать в течение двух минут.
  2. Из цитрусов выжать сок любым доступным способом.
  3. Измельчить аронию при помощи блендера.
  4. Добавить сахар и вскипятить.
  5. Добавить сок апельсина, ванилин и варить 10 минут.

Затем разлить по горячим банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать махровым полотенцем, чтобы они медленно остывали.

Вкусное варенье из черноплодной рябины и апельсинов с орехами

Компоненты для вкусного рецепта:

  • 1 кг ягод;-
  • полкило апельсинов;
  • 100 г грецкого ореха;
  • килограмм сахарного песка;
  • вода — 250 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.

Готовить десерт нужно так:

  1. Окатить кипятком ягоду и положить в дуршлаг.
  2. Просушить на противне.
  3. Цитрусы нарезать вместе с кожурой, но без семечек.
  4. Ядра орехов измельчить в блендере.
  5. Приготовить сироп из воды и сахара на огне, постоянно помешивая.
  6. Все компоненты высыпать поочередно в сироп и размешать.
  7. Дать варенью остыть.
  8. Выдержать под крышкой в течение 6–10 часов.
  9. Затем поварить 20 минут после закипания.

После этого можно закатывать лакомство на зиму. Как только перевернутые банки остынут, их можно переместить на постоянное место хранения, в погреб или подвал.

Простой рецепт варенья из черноплодной рябины с апельсином и имбирем

Это интересный рецепт для любителей не только вкусных, но и полезных заготовок. Помимо апельсина, здесь присутствует имбирь, а также листья вишни. Получается оригинальный вкус и большое количество витаминов и микроэлементов для поддержания зимой иммунитета.

Ингредиенты для черноплодной рябины с апельсином и имбирем по рецепту:

  • 1 кг аронии;
  • 1,3 кг сахарного песка;
  • 2 апельсина;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 15 г свежего имбиря;
  • 10 штук вишневых листьев.

Алгоритм приготовления прост:

  1. Промыть черноплодную рябину.
  2. Цитрус помыть, обдать кипятком, порезать на кусочки и переработать в мясорубке.
  3. Натереть сырой имбирь.
  4. Ягоды рябины придавить толкушкой, чтобы они дали сок.
  5. Смешать с промытыми листьями вишни и добавить все остальные компоненты.
  6. Варить 5 минут после закипания.
  7. Так поварить 4 раза.

После последней варки разложить по стерильным горячим банка и сразу герметично закрыть.

Правила хранения варенья из черноплодки и апельсинов

Правила хранения не отличаются от остальной консервации. Это должно быть темное прохладное помещение, без признаков сырости. Оптимальный вариант — погреб или подвал. В квартире подходит неотапливаемая кладовая, а также балкон, если есть шкафчик, куда не проникает много света. Это поможет сохранить лакомство из черноплодной рябины на всю зиму.

Заключение

Черноплодная рябина с апельсином — это хорошее сочетание для заготовки на зиму в виде варенья. Лакомство получается вкусным и полезным, особенно если не подвергать его длительной термической обработке. При соблюдении правил хранения варенье простоит всю зиму. В рецепт для вкуса и аромата можно добавить ваниль, грецкий орех или вишневые листья. Можно приготовить несколько рецептов и сравнить их, тем более что все они готовятся легко и доступны даже начинающим хозяйкам.

Варенье из черноплодной рябины | Рецепт варенья из черноплодной рябины с фото

Готовимся к сладкой зиме

Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа.

Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках.

Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

Как приготовить “Варенье из черноплодной рябины и кабачка” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для варенья подготовьте кабачки, черноплодную рябину, сахар и корицу.

Шаг 2 Ссылка

Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара.

Шаг 3 Ссылка

Кабачки очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Уложите слой кабачков поверх слоя из ягод и сахара и тоже засыпьте оставшейся частью сахара.

Шаг 5 Ссылка

Примерно через 3 часа выделится большое количество жидкости из кабачков и пусть ягоды какое-то время (от двух и более часов) пропитаются им.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте палочку корицы и начинайте готовить варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну, а растворился до состояния насыщенного сиропа.

Шаг 7 Ссылка

Затем прибавьте огонь, доведите до закипания, уберите пену (её количество будет совсем незначительным), убавьте огонь до среднего и варите до желаемой степени загустения, но не менее 30 минут. Сначала кабачки будут светло красного цвета, а по мере готовности станут практически одного цвета с черноплодной рябиной.

Шаг 8 Ссылка

Для более вязкой консистенции варенья, а так же если планируете хранить его при комнатной температуре, то можно варите в 2 захода по полчаса, давая ему остыть перед следующей варкой.

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Черноплодная рябина, она же арония славится не только своими полезными свойствами, но и урожайностью. С одного дерева можно собрать несколько ведер. Из-за особенности сохранятся на ветках очень длительное время, есть возможность собирать ее тогда когда вам удобно. Можно начинать процесс сборки урожая с середины августа до наступления первых заморозков.

После того как плоды подмерзнут они становятся немного слаще, что актуально если вы собрались заготовить ее на зиму в виде варенья, джема или настойки. В стародавние времена ягодки аронии сушили на солнце и получали крайне полезный сухофрукт из которого варили компоты и добавляли в выпечку на протяжении зимних месяцев.

Для уборки стоит знать несколько нюансов. Не собирайте урожай в алюминиевую или стальную посуду, она отрицательно сказывается на вкусовых качествах и без того терпкой черноплодки. Лучше для этого возьмите пластиковый, эмалированный или стеклянный контейнер.

Ягоды с дерева стоит собирать вместе с зонтиками, во-первых, таким образом сырье дольше храниться, во-вторых, происходит одновременная подготовка дерева к зимовке и профилактика заболеваний. До того как вы соберетесь делать заготовки, ягодки можно хранить в прохладном темном месте. Как только вы решили начать готовить, скажем варенье, то отделите ягоды от веточек и листиков, переберите и помойте, далее просушите. Теперь черноплодка готова к приготовлению вина, джема или стать сухофруктом.

Рецепты варенья из черноплодной рябины

Рецептов конфитюров из черноплодной рябины много и все они разные, а порой даже и не обычные. Стоит отметить, что каким бы не был ваш выбор, кушанье будет очень полезным и вкусным. Людям, которым нравится терпкость придется по вкусу такой компонент, как арония.

Базовый или классический рецепт конфитюра из черноплодной рябины состоит из трех компонентов. Это сама черноплодная рябина, сахар и вода. На один килограмм сырья приходится полтора килограмма сахара и триста миллилитров воды.

Перед приготовлением черноплодку необходимо перебрать, освободить от листьев и веточек, помыть и просушить. Затем ее следует залить горячей водой и настоять около 6 часов. В это время займитесь сиропом. Полтора килограмма сахара заливаем кипящей жидкостью, помним что нам нужно взять триста миллилитров жидкости. Постоянно мешайте до полного растворения сахара.

Когда смесь закипит варим 3 минуты, удаляем пенку и снимаем с плиты. Для красивого и однородного сиропа его нужно процедить через марлечку. После доводим до кипения и варим еще пару минут. Из емкости с ягодами сливаем воду и заливаем их сиропом только что снятым с плиты. Смесь оставьте на 6 часов для пропитки сахарным сиропом. Через указанное время нужно 4 раза вскипятить и остудить. Уваривание производить в течение 10 минут. После последнего раза горячая масса разливается по стерильным банкам, закрывается и оставляется до полного остывания.

К основному ингредиенту по желанию можно добавлять разные фрукты, обычно это яблоки, слива, цитрусовые, вишня, смородина и другие компоненты. Так что от того с чем будет сочетаться черноплодная рябина будет завесить от ваших вкусовых предпочтений. Необычным дополнением к ней является вишневый лист.

Черноплодная рябина с вишневым листом

Рецепт достаточно хлопотный, но очень необычный, а результат очень вкусный. Тут практически отсутствует терпкость и характерный вкус черноплодки. Вкус вишни зависит от того сколько листьев вы положите, чем больше тем сильнее будет ощущение вишнёвого конфитюра. Приведем средние пропорции для варенья из черноплодной рябины с вишневым листом.

  • 2 килограмма черноплодной рябины
  • 200 грамм листьев вишни
  • 1,5 килограмма сахара
  • 300 мл воды

И так берем 2 килограмма аронии, перебираем, моем и просушиваем. Заливаем кипятком на 6 часов. Пока настаивается черноплодная рябина, займемся сиропом. Тут в приготовление вступают вишневые листья. Их необходимо промыть и высушить. Кладем 200 грамм мытых листьев в кастрюлю и заливаем 300 мл горячей воды. Ставим на огонь и варим 10-15 минут для того, что бы листики отдали свой вишневый вкус и аромат отвару. Вытаскиваем их и засыпаем в готовый отвар саха.

Не забывайте помешивать до растворения сахара, что бы не было комочков. В готовый сироп закладываем прошедшую подготовку ягоду и варим 5 минут. Снимите пенку и выключите плиту. Кастрюлю с будущим вареньем оставляют на 10 часов. Это необходимо для того, что бы черноплодка пропиталась ароматами вишни. Через указное время проварите несколько раз сладкую массу с последующим остыванием и нагреванием. Расфасовывайте его по банкам.

Другой вариант приготовления заключается в том что бы настаивать ягоды в отваре из вишневых листьев. Для этого 100 грамм листьев отварить в течение 5 минут. Залить ягодки этой жидкостью и оставить на 6 часов. После слить настой, положить в него вторую половину вишневых листьев проварить 5 минут и после этого приступать к приготовлению сладкого раствора на этой жидкости. Далее действуйте по рецепту.

До этого были переведены рецепты с цельной ягодой. Для варенья можно перетереть их в мясорубке или блендере. 200 грамм вишневых листьев варить в 300 мил литрах воды, на основе отвара приготовить сладкий раствор. Пюре поместить в кастрюлю и залить горячим сиропом. Пару раз нагреть и остудить, снимая пенку. Разлить по банкам и закрыть.

Какой бы рецепт вы не выбрали в любом случае вы принесете неоценимую пользу своему организму в длинные зимние вечера, ведь такое варенье уж точно полезнее всяких конфет и печенек с пальмовым маслом. Берегите себя и будьте здоровы!

Рецепт варенья из черноплодной рябины

Черноплодная рябина или арония – это кладовая здоровья. Даже ее название в переводе с латыни означает «полезная черная ягода», ведь ягоды черноплодки содержат очень большое количество витаминов и минералов. Представляю рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами, которое поможет поддержать наш организм во время отсутствия свежих овощей и фруктов.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 195 ккал

Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 700 г (арония)
  • Слива – 300 г (без косточек, нарезанные)
  • Сахар – 1200 г
  • Вода – 2,5 стак.

Приготовление:

Черноплодную рябину снимите с веточек, переберите и сполосните. Затем ее нужно бланшировать. Для этого вскипятите 2,5 стакана воды. Добавьте черноплодку и подержите в кипятке минут 5, помешивая время от времени.
Заранее подготовьте большую емкость, наполненную очень холодной водой. Бланшированные ягоды выньте из кастрюли шумовкой и опустите в холодную воду. После чего откиньте черноплодку на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В воду, в которой бланшировалась черноплодка (те 2,5 стакана, которые мы кипятили в самом начале), добавьте 800 г сахара. Сварите сироп, нагревая его на небольшом огне и помешивая, чтобы растворился сахар, после чего доведите до кипения.
В кипящий сироп добавьте черноплодную рябину и сливы, у которых вы предварительно удалили косточки и которые произвольно нарезали. После того, как сироп с рябиной и сливами закипит, его нужно снять с огня и дайте постоять минут 10.

Далее нужно добавить в будущее варенье оставшийся сахар. Нагревайте, помешивая, пока он полностью не растворится, затем доведите до кипения. Оставьте на ночь или на 8-10 часов. После этого доварите до готовности. Лучше делать это в несколько приемов, так как от длительной беспрерывной варки варенье может потерять вкус, цвет и аромат. Варенье готово, когда ягоды черноплодки уже не плавают на поверхности, а погрузились в сироп.

Разлейте варенье по чистым банкам. Можно хранить под пластиковыми крышками.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Варенье из черноплодной рябины с ранетками

Еще один вариант варенья из домашних ранеток. Варила его одновременно с вареньем из ранеток с красной рябиной. Получилось вкусное густое варенье — хоть вприкуску с чаем кушать, хоть для выпечки использовать.

В состав варенья из черноплодной рябины с ранетками входит:

  • 1,2 кг. сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 кг. черноплодной рябины;
  • 1 кг. ранеток или яблок.

На заметку:

  1. С таким соотношением вода-сахар сироп получается достаточно жидким. Для варки варенья это очень удобно — намного легче мешать. Потом варенье загустевает после остывания и получается как джем, особенно если ранетки или яблоки развариваются легко.
  2. Из этого количества продуктов у меня получилось около 4,5-5 литров варенья.

Способ приготовления варенья из черноплодной рябины с ранетками:

В большую кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду и ставим варить сироп. Ставим еще одну кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения — для бланшировки продуктов.



Черноплодную рябину перебираем, промываем, даем воде стеч.

Ранетки моем, нарезаем на четвертинки, убирая при этом семечки и хвостики.


Бланшируем в кипятке черноплодную рябину…

… затем бланшируем нарезанные ранетки.

Подготовленные ягоды и плоды перекладываем в сироп, доводим до кипения и варим 5 минут.

Выносим на холод, чтобы варенье остыло, оставляем на 5-6 часов. После чего еще делаем такие два-три круга с варкой варенья.

После последней варки готовое варенье из черноплодной рябины перекладываем в чистые сухие банки, даем полностью остыть, закрываем крышками и убираем в холодильник или погреб.

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Варенье из черноплодной рябины – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Оно очень вкусное, несмотря на несколько вяжущий, терпкий вкус, тем и оригинальное. Но существуют способы, как можно улучшить вкусовые ощущения при помощи разных добавок.

Ведь главное, что такое лакомство полезно не только людям с повышенным давлением, но и при ослабленном иммунитете, апатии, так как содержит немало витаминов и микроэлементов, в том числе и йод. Так что давайте сварим хоть немножко.

Простой рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины в домашних условиях

Чтобы варенье из черноплодки получилось вкусным и красивым, не слишком густым и не жидким, с тягучим сиропом, нужно варить его следующим образом.

Прежде всего следует соблюсти пропорцию продуктов:

  • ягоды – 1 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • вода – 1,5 стакана (375 мл.)

Вообще с сахаром дело обстоит так, что кладут разное его количество – от 1 кг до полутора. Я предпочитаю среднюю норму.

Готовить варенье легко и не хлопотно. Приступим.

Рябину перебираем, удаляем череночки, листочки, поврежденные ягоды и моем в проточной воде.

Сначала можно приготовить сироп: в большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Лучше выкладывать его небольшими частями и перемешивать до растворения. Так будет быстрее, да и сахар не пригорит. Хотя это не принципиально, делайте, как удобно.

Когда сироп закипит, поместим в него ягоды рябины. Еще раз ждем активного кипения, убавляем огонь и варим примерно 4 минуты. Все это время варенье нужно помешивать.

Вы увидите, что ягоды сморщились, отдали свой сок, так и должно быть на этом этапе. После 2 и 3-й варки они возьмут его обратно.

Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем варево до полного остывания.

Снова ставим его на плиту, включаем максимальный огонь и при помешивании доводим до кипения. Уменьшив газ, варим в течение 10 минут.

Повторяем все еще раз и заключительное время варки составит тоже 10 минуток.

Пока идет весь это процесс, мы приготовим баночки, вымоем их, простерилизуем, а затем разложим в них горячее варенье.

Завинчиваем крышки и переворачиваем банки горлышком вниз, утепляем и остужаем.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Яблоки несколько смягчат вкус рябины и сделают варенье еще более приятным.

На килограмм ягод понадобится:

  • 1,3 кг сахара
  • 3-4 яблока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Яблоки лучше брать кислые твердых сортов.

Обратите внимание, что мы сначала будем ягоды бланшировать.

Поместим их в кастрюлю с только что закипевшей водой и оставим в ней на 7 минут, варить не надо! Такая обработка рябины сделает ее нежнее и к тому же ягоды будут равномерно распределены в варенье по банке.

Я почти так же поступаю и при варке смородинового варенья, правда все же провариваю ягоды в воде всего 2 минуты.

Потом всю воду сливаем через дуршлаг, а для варки сиропа используем новое, отмеренное по рецепту количество жидкости.

Растворяем в воде сахар, всыпая его постепенно, затем опускаем рябину и ждем закипания. Далее уже на умеренном огне провариваем варенье 10-15 минут. Не забываем помешивать и снимать пенку.

После выстаивания в течение 5-8 часов следует еще раз нагреть и проварить минут десять.

У яблок удаляем семенную часть, очищаем кожуру и нарезаем маленькими дольками. Добавляем их к рябине при третьей варке.

В самом конце процесса (через 15 минут) еще нужно высыпать корицу и лимонную кислоту.

Готовое варенье раскладываем по баночкам. Оно хоть немного и терпкое, но ароматное и очень вкусное!

Как сварить варенье из рябины черноплодной  с лимоном и апельсином без воды

Ну уж, с цитрусовыми любое варенье становится изысканней, с пикантным чудесным вкусом и ароматом, при этом сглаживается терпкость рябины, но сохраняется ее вкус. Не зря получается потрясающая сладость даже из кабачков!

Необходимые ингредиенты: по килограмму ягод и сахара, по одному апельсину и лимону.

Цитрусовые нужно обдать кипятком и сразу же промыть водой холодной.

Когда вода стечет, нарезаем их на небольшие кусочки. При этом нужно обязательно удалять косточки.

Рябину как и все ягоды перебираем, очищаем от листочков и мусора, а затем ошпариваем кипятком и тотчас же следом помещаем под струю проточной воды.

Пусть вода стечет и ягоды обсохнут естественным способом, а затем их вместе с лимоном и апельсином прокрутим через мясорубку.

Полученную массу перекладываем в большую посудину, засыпаем сахарным песком, который положен по рецепту.

Перемешиваем и ставим на огонь. Как только варенье закипит, выставляем минимальный уровень газа и томим варево около получаса.

Баночки и крышки к этому времени мы подготовили, остается разложить по ним варенье, пока оно горячее.

Рябиновое варенье из черноплодки с вишневым листом

Еще один рецепт стоит попробовать, такое варенье получается с вишневым ароматом, а готовить его тоже очень просто.

Нужно взять:

  • килограмм рябины
  • 1 кг сахара
  • много вишневых листьев
  • литр воды.

Листья вишни промойте, залейте водой и проварите в течение 20 минут.

Затем отвар процедите, а листья можно выбросить.

Из этого количества жидкости нам нужно взять всего 1,5 стакана и сварить на нем сироп  с сахарным песком.

Далее погружаем сюда рябину и варим варенье в три приема как обычно.

Есть и другой вариант.

В кастрюлю с вишневыми листьями помещаем ягоды рябины. Заливаем водой, чтобы полностью их прикрыла и выдерживаем 4 часа.

После листья удаляем, рябину откидываем на дуршлаг. Готовим сахарный сироп и варим варенье любым удобным вам способом, при этом добавив горсть вишневых листочков, которые в конце варки нужно будет извлечь.

Вот такие есть простые рецепты приготовления варенья из черноплодной рябины. Обязательно попробуйте, если еще не приходилось этого делать!

И приглашаю также посмотреть самые вкусные рецепты варенья из айвы и как приготовить царское варенье из крыжовника.

Варенье из черноплодной рябины – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Вскипятите 2 стакана воды, всыпьте ягоды и оставьте на 3-5 минут бланшироваться.

2 Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой. Шумовкой выньте ягоды из горячей воды и опустите в холодную. Горячий отвар сохраните. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь воде.

3 В сохраненный отвар добавьте 1/2 кг сахара. Нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем доведите до кипения.

4 Добавьте ягоды. Снова доведите до кипения и поварите 3-5 минут. Накройте полотенцем и оставьте на ночь (или на 8 часов).

5 Затем добавьте оставшийся сахар и сварите до готовности. Лучше доваривать варенье в несколько приемов. Остывшее варенье разлейте по банкам. Можно хранить под пластиковыми крышками. Приятного аппетита!

Рецепт “Варенье из черноплодной рябины” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

7 супер рецептов желе и джема из черноплодной рябины

Фрукты – один из величайших подарков лета, и если вы вырасти свой собственный, возможно, тебе интересно, как распорядиться своей щедростью. По крайней мере две тысячи лет люди консервировали фрукты с сахаром. Раннее Известный рецепт был записан греками для фруктов, приготовленных в меде. Более сложный методы консервирования фруктов были привезены в Европу с Ближнего Востока. в средние века, и когда тростниковый сахар прибыл в Европу, мы увидели создание джемов и желе, как у нас сегодня.

Хотя может показаться немного сбивает с толку, различия довольно просты. Желе готовится только из фруктов сок, а джемы и консервы сделаны из фруктов и сока и имеют более разнообразная фактура. Предпочитаете ли вы желе или джем, вы можете наслаждаться ими, приготовленными практически с любыми фруктами. Добавление ягод черноплодной рябины в рецепты сделает их ароматнее и питательнее. Если у вас нет куста черноплодной рябины, подумайте об использовании концентрата черноплодной рябины Superberries или замороженных ягод черноплодной рябины.

1. Традиционное варенье из черноплодной рябины

Этот старинный рецепт требует немного ноу-хау консервирования и может быть приготовлено из свежих ягод черноплодной рябины или замороженных, доступных с сайта Superberries.com. В него входят имбирь и цедра цитрусовых, но вы можете попробовать различные фрукты, чтобы усилить аромат нежной ягоды черноплодной рябины. https://foragerchef.com/simple-chokeberry-aronia-preserve/

2. Желе из черноплодной рябины

Концентрат ягод черноплодной рябины от Superberries идеален по этому несложному рецепту желе.Это простой способ научить вас консервировать. навыки или делать с детьми. https://www.superberries.com/aroniaberry-jelly-made-with-aroniaberry-concentrate

3. Легкое ягодное варенье

Приготовление с ягодами черноплодной рябины похоже на приготовление с черники, поэтому вы можете заменить в этом рецепте замороженные ягоды черноплодной рябины или разделите содержимое ягод четырьмя способами. В любом случае у вас будет вкусное варенье, наполнен питательными веществами. https://www.foodiecrush.com/20-minute-berry-jam/

4.Холодильный мармелад из ревеня и аронии

В этом рецепте сочетаются два ярких аромата лета. Ревень сейчас в изобилии в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, и вы можете использовать свежие или замороженные ягоды черноплодной рябины или ягодный концентрат, чтобы сделать это легко холодильный кисель. https://barhamgardens.wixsite.com/barhamgardens/aronia-jams-sauces-syrups

5. Морозильный джем из клубники и черноплодной рябины

Замени воду в этом легком рецепте на черноплодную рябину. ягодный сок, чтобы добавить дополнительные питательные вещества и пикантность в это легкое в приготовлении варенье.https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a87928/how-to-make-no-cook-freezer-jam/

6. Медово-имбирный соус из черноплодной рябины

Хотя технически это не джем или желе, этот соус может замените любимые сиропы или фруктовые соусы. Полить блины, вафли или мороженое для особого угощения. https://www.willystreet.coop/recipes/recipe/631-honey-ginger-aronia-berry-sauce

7. Варенье из черники или черноплодной рябины малой партией

Если у вас мало времени, но вы хотите сделать быстрое сопровождение к бранчу или начинка, чтобы сделать торт более нарядным, попробуйте этот рецепт.Вы можете заменить чернику замороженными ягодами черноплодной рябины. Этот не требуется дополнительного пектина или времени для застывания. https://www.allrecipes.com/recipe/239514/easy-small-batch-blueberry-jam/

Какой бы рецепт вы ни попробовали, вы не ошибетесь. Поэкспериментируйте со своими любимыми ароматами и цветами, чтобы приготовить вкусные, красивые, и питательные угощения для вашей семьи этим летом. Не забывай это Superberries содержит концентрат черноплодной рябины и замороженные ягоды черноплодной рябины, которые помогут вам оживите все свои рецепты.


Небольшая партия желе из черноплодной черешни из собранных фруктов

В этой небольшой партии желе из черноплодной черешни используется всего один фунт собранной из черноплодной вишни. Это идеальный баланс терпкого и сладкого, в результате получается желе, которое прекрасно сочетается с домашним хлебом и хорошо сочетается с блюдами из птицы.

Когда я рос, у нас на территории была роща из черемухи. Ходили слухи, что сосед каждый год кропотливо собирает галлоны спелой черешни и превращает их в домашнее вино, но это было задолго до меня.

Пока я рос, никто не использовал этот собранный плод. Все, что я помню, – это детские размышления о том, сколько чеснока мы могли съесть, прежде чем у нас затекли рты. Мы знали о рисках: если съесть слишком много, у нас будет болеть живот в течение нескольких дней. Мы также выплевывали ямы, потому что нам говорили, что они ядовиты, и мы слушали своих старших. В конце концов, никто из нас не хотел умирать молодым.

Наши матери проклинали черешню, когда мы использовали спелые плоды как оружие возможностей в наших воображаемых войнах, когда мы срывали плоды с деревьев и швыряли их, как крошечные гранаты, в нашего противника, осыпая его одежду ярко-красными пятнами, когда плод соприкасался .

Я был взрослым, когда попробовал свой первый образец желе из черноплодной рябины. Было вкусно, и сладко, и терпко одновременно. По вкусу очень похож на клюквенный соус. Я был так взволнован, когда обнаружил несколько деревьев черемухи за навесом на нашем участке, и мне не терпелось попробовать приготовить желе.

Как определить черную черешню

Естественный ареал обыкновенного черемухи (Prunus virginiana) включает большую часть юга Канады и севера Соединенных Штатов.Черноголовая рябина приспосабливаема и размножается семенами и подземными корневищами. Часто встречается группами в лесах, вдоль опушек леса, заборов, краев дорог и берегов ручьев.

  • Листья овальной формы , слегка заостренные на конце и тонко окаймленные, с зубчатыми зубьями. Цвет темно-зеленый и блестящий сверху и бледный и тусклый снизу.
  • Цветы появляются поздней весной , когда дерево распустилось.Белые соцветия растут на кистях или удлиненных цветочных кластерах с отдельными цветками, прикрепленными стеблями к центральному стеблю. Каждый цветок дает односемянную красную ягоду, которая при созревании становится темно-красно-пурпурной.
  • Ягоды размером с горошину обладают очень терпким кисловатым вкусом. Идеальное время сбора урожая в моем районе обычно с августа по сентябрь.
  • Дополнительные советы о том, как определить черную черешню, плюс фотографии здесь.

Большинство частей черемухи в больших количествах токсичны для человека и домашнего скота.Семена, листья, веточки и кора содержат цианид. Кислый фрукт не ядовит и его можно безопасно есть.

Вкус черемухи очень терпкий, но вкусный, когда он сбалансирован с подсластителем и превращен в желе, сироп или вино.

Собирательство черемухи

Несколько лет назад я заметил знакомые цветы весной на заросшем участке нашего участка за нашим сараем. Я проверил черноплодку в августе и увидел много гроздей красных фруктов.Я помню, как терпеливо ждал, пока фрукты созреют от красного до темно-бордового в тот первый год, потому что я знал, что они будут немного менее вяжущими.

Не только я смотрел и ждал наиболее подходящего момента. К сожалению, птицы первыми добрались до черемухи и съели их все, оставив только пустые стебли.

Даже в этом году, когда я поднимался по лестнице, чтобы сорвать ветви черемухи с дерева, мне пришлось бороться с несколькими малиновками, которые заходили перекусить в середине утра.Они приземлились на ветвях рядом со мной, чтобы пообедать спелыми фруктами. Не думаю, что они сначала поняли, что я был там, потому что они, казалось, внезапно испугались моего присутствия и в панике улетели к деревьям поблизости. Малиновки ругали меня, не покидая деревьев, все время, пока я был там. Я собрал столько черри с нижних конечностей, а остальное оставил птицам.

За последние несколько лет я пробовал разные способы приготовления желе из черемухи. Роща черемухи на нашей территории небольшая и дает лишь ограниченное количество плодов.У меня есть только один шанс за сезон попробовать приготовить небольшую партию желе. Я много раз принимал сироп.

Поскольку черноплодная рябина содержит немного натурального пектина, я сначала попробовал приготовить желе без пектина. Кипячение заняло много времени, и в итоге у меня осталось очень мало желе для моих усилий.

В результате следующего эксперимента с упакованным пектином получилось красивое желе из черноплодной рябины, но на мой вкус оно оказалось слишком сладким. Наконец, я нашел рецепт желе из черноплодной рябины на веб-сайте Pomona’s Pectin и больше не оглядывался назад.Он всегда гелеобразный и представляет собой идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса. Кроме того, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от того, сколько фруктов вы собрали. Этот рецепт адаптирован с веб-сайта Pamona’s Pectin. Купите Pamona’s Pectin онлайн.

Как приготовить желе из черемухи

Это желе из черноплодной рябины небольшой партии производится путем извлечения сока из черноплодной черемши, подслащивания сахаром для балансировки терпкости, загущения универсальным пектином Pomona и обработки в водяной бане для изготовления банок длительного хранения.

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании с использованием водяной бани на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный рецепт, который можно распечатать, можно найти внизу этого поста, но это общие шаги для приготовления желе из черемухи.

Шаг 1: Подготовьте черноплодную рябину и извлеките сок

Соберите черешню, используя ножницы, чтобы срезать пучки с деревьев.Снимите ягоды со стеблей и с помощью кухонных весов отмерьте около фунта.

Вымойте черноплодную рябину простой водой и извлеките сок, смешав фрукты и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до кипения на слабом огне. Осторожно разомните черноплодку с помощью картофельного пюре, чтобы выделить сок, и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.

Процедите фрукты через влажный пакет для желе или двойной слой марли.Дайте черешне процедить несколько часов или на ночь.

Сок черноплодной черемухи непрозрачный, поэтому смело сжимайте пакет, чтобы выдавить весь вкусный сок. Выбросьте твердые частицы. Помните, что семена токсичны, поэтому выбросьте твердые частицы в мусор, а не компостировать, если у вас есть домашний скот, у которого есть доступ к вашим компостным контейнерам.

Этап 2: Собрать и подготовить оборудование для консервирования

Когда вы будете готовы приготовить желе, соберите оборудование для консервирования.Вам понадобится:

Вымойте банки, крышки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде и хорошо ополосните.

Поместите стойку для консервных банок в консервный автомат с водяной баней, поместите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите все в тепле, пока не будете готовы консервировать желе.

Шаг 3: Смешайте кальциевую воду

Универсальный пектин

Pomona использует кальциевую воду для загустения и желирования желе. Сделайте это, смешав 1/2 чайной ложки порошка кальция (из небольшого пакета в коробке с пектином Pomona) с 1/2 стакана воды в стеклянной банке с крышкой.Хорошо встряхните и отложите. Для этого рецепта вам понадобятся 2 чайные ложки кальциевой воды. Храните экстра в холодильнике для других рецептов желе.

Шаг 4. Приготовьте желе из черноплодной черемухи

В небольшой миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Отложите в сторону.

Отмерьте 2 стакана сока черноплодной черемухи (при необходимости добавьте воды) и вылейте в кастрюлю. Добавьте кальциевую воду и лимонный сок и хорошо перемешайте. Доведите сок до кипения на среднем или сильном огне.

Добавьте смесь пектина и сахара и перемешайте до растворения.Продолжайте помешивать, пока желе снова не закипит. Как только он закипит, снимите с огня и снимите пену.

Шаг 5: Консервирование желе в консервной бане с водяной баней

Разлейте желе по банкам, очистите края, добавьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с водяной баней.

Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, наклейте этикетку, дату и храните желе в прохладном темном месте до года. После открытия банки охладите и употребите в течение 3 недель.

Рецепт желе из черешни

Это желе из черноплодной черемухи – идеальный баланс терпкого и сладкого, в результате получается желе, которое прекрасно сочетается с домашним хлебом и хорошо сочетается с блюдами из птицы.

Ключевое слово chokecherry jelly Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт черешни
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 – 1 стакан тростникового сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки кальциевой воды из коробки Помоны
  • 2 чайные ложки Универсального пектина Помоны из упаковки Ящик Помоны

Инструкции

  • Подготовьте воду с кальцием заранее, смешав 1/2 чайной ложки порошка кальция с 1/2 стакана воды в небольшой прозрачной банке с крышкой.Хорошо встряхните. Хранить дополнительно в холодильнике.

  • Вымойте черноплодную рябину простой водой и извлеките сок, смешав фрукты и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до кипения на слабом огне. Осторожно разотрите черноплодку с помощью картофельного пюре, чтобы выделить сок, и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

  • Процедите через влажный пакет для желе или двойной слой марли.Дайте черешне процедить несколько часов или на ночь. Сок черноплодной черемухи не является прозрачным, поэтому смело сжимайте пакет, чтобы выдавить весь вкусный сок. Выбросьте твердые частицы. Помните, что семена токсичны, поэтому выбросьте твердые частицы в мусор, а не компостировать, если у вас есть домашний скот, у которого есть доступ к вашим компостным контейнерам.

  • Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув. Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

  • В небольшую миску добавьте сахар, пектиновый порошок и перемешайте, чтобы все смешалось. Отложите в сторону.

  • Отмерьте 2 стакана сока черноплодной черемухи (при необходимости добавьте воды) и вылейте в кастрюлю. Добавьте кальциевую воду и лимонный сок и хорошо перемешайте. Доведите сок до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте смесь пектина и сахара и перемешайте, чтобы она растворилась. Продолжайте помешивать, пока желе снова не закипит.Когда закипит, снимите с огня и снимите пену.

  • Разложите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровняться на полотенце. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте желе из черноплодной вишни в теплые банки, оставив свободное пространство размером 1/4 дюйма. Протрите диски. Используйте магнитный подъемник для крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  • Используя подъемник для банок, осторожно поместите банки в консервную машину, оставляя пространство между ними.Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. При необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  • Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 1000 футов.(при необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты).

  • Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  • Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких недель.

  • Снимите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и поставьте дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Урожайность около 2-3 банок по полпинты.

Питание

Калорий: 32 ккал

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование – залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

доморощенных деревенских девчонок: Chokecherry Chokeberry Jelly

Еще 5 минут назад я всегда думал, что это «черноплодная рябина».
Я не был уверен в правильности написания, было ли это два слова «Choke Cherry» или одно «Chokecherry»? Я погуглил.

Но я обнаружил, что, хотя куст называется «Черноплодная рябина», ягоды – «черноплодная рябина».”
Ой.

По-видимому, это распространенная ошибка, настолько большая, что люди в Kraft, которые производят пектин MCP и пектин Sure-Jell, также называют их «Chokecherries».

Я точно не знаю, как описать желе из черноплодной рябины. Это прекрасная розовая смесь сладкого и терпкого, и на вкус она восхитительно старомодна. Большая часть черноплодной рябины на моих кустах черноплодной рябины созревает в августе. Я выбираю спелые фиолетовые и менее спелые зеленоватые.Я всегда использую рецепт желе из черешни от Крафт, чтобы приготовить это желе. Его можно найти на их сайте здесь. Хотя рецепт требует пектина MCP, я без проблем использовал Sure-Jell, который также производится компанией Kraft. И поскольку Kraft публикует этот рецепт на своем веб-сайте, я перепечатал его здесь … MCP CHOKECHERRY JELLY (рецепт от Kraft Foods)

Что вам понадобится:
3 стакана приготовленного сока (купите около 4 фунтов полностью спелой черешни)
1 стакан воды
1/4 стакана свежего лимонного сока
1 упаковка MCP Pectin
1/4 ч. Л.сливочное масло или маргарин ( я пропускаю и снимаю пену .)
4-1 / 2 стакана сахара, отмеренных в отдельной миске

Сделать это:
Доведите до кипения консервную банку с кипящей водой, наполовину наполненную водой. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смойте теплой водой. В кастрюле с огня залить кипятком плоские крышки. Дать постоять в горячей воде до готовности. Перед наполнением хорошо слейте воду.
Тщательно измельчите черешню, по одному слою. Поместите в кастрюлю.Добавьте воды и тушите 15 мин. Поместите 3 слоя влажной марли или пакетик с желе в большую миску. Перелить подготовленные фрукты в марлю. Завязать марлю закрытым; повесьте и дайте стечь в миску, пока не перестанет капать. Осторожно нажмите. Отмерьте ровно 3 стакана сока на 6 или 8 кварт. кастрюля. Добавьте лимонный сок.
Вмешать пектин в сок в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар.Довести до полного кипения и варить ровно 2 мин., Постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой.
Выложите ковшом сразу же в подготовленные банки, наполняя их до верха на 1/8 дюйма. Протрите края и нити банок. Крышка с двухстворчатыми крышками. Плотно прикрутите ленты. Поместите банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. (Вода должна покрывать банки на 1–2 дюйма. При необходимости добавьте кипяток.) ​​Накройте; довести воду до слабого кипения. Процесс 5 мин. Снимите банки и поставьте вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли.После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середины крышек. (Если крышки откидываются назад, крышки не запечатаны и необходимо охлаждение.)

Таблица высот:
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1 001 до 3 000 футов – время обработки увеличивается на 5 мин .; От 3 001 до 6 000 футов – время обработки увеличивается на 10 мин .; От 6 001 до 8 000 футов – время обработки увеличивается на 15 мин .; От 8001 до 10 000 футов – увеличьте время обработки на 20 минут.

Варенье из черешни | Блог Miles Away Farm

Мой отец вырос на ферме в сельской местности Монтаны в 1930-х годах (он родился в 1923 году).Он был предпоследним из десяти детей. Он рассказывал мне истории о взрослении, одна из которых заключалась в том, как в детстве они были настолько голодны, что ели черешню прямо с дерева. Хотя, возможно, в этой истории была доля правды (в конце концов, это была депрессия), я также встречался с его братьями. И учитывая, что они были из тех братьев, которые кладут дохлую рыбу в ваш спальный мешок в походе, я предполагаю, что большая часть еды черноплодной черешни была напрасной.

Если вы когда-нибудь ели черноплодную рябину прямо с дерева, это не тот опыт, который вы скоро забудете.Они довольно горькие, даже когда полностью созрели, и высасывают слюну из вашего рта своей морщинкой. Но когда запекается с сахаром и любовью… амброзия. Это маленькое густое деревце, Prunis virginiana , произрастает в США и встречается повсюду в Соединенных Штатах, кроме крайнего юга. Он любит жизнь на берегах ручьев и является важным источником пищи для птиц и других диких животных, включая койотов и медведей.

Дойдя до этой части, вы задаетесь вопросом, почему вы выбрали так много.Я ОБОЖАЮ эту пищевую фабрику. Он сделан из нержавеющей стали в Италии, и много лет назад я купил его в местном хозяйственном магазине. ТВЕРДЫЙ.

Мой муж большой поклонник черноплодной черешни. Он любит деревья, некоторые сорта которых выращивают как декоративные. И он любит любовь любит варенье и сироп. Одним из наших первых набегов на дикие продукты питания, еще до того, как мы поженились, был сбор урожая чернослива у реки Кларк-Форк в штате Миссула, штат Монтана. До Google эта первая партия джема была основана на совете тети (которая все еще жила в городе, в котором вырос мой отец).Она объяснила, как она будет хранить семена вместе с мякотью, измельчая их в блендере, и что они добавляют миндальный аромат к готовому сиропу. С тех пор я узнал, что сами семена ядовиты (явно не ТАК ядовиты), они содержат синильную кислоту (гм … это был бы цианид). Я могу только предположить, что он выкипел (у него низкая температура кипения) в той первой партии, что не позволило мне убить моего будущего мужа. Глоток.

Это то, что осталось. Если вы когда-нибудь видели пешеходную тропу после того, как медведь поел черносливу … ну, это очень похоже на это.

Итак, теперь я не использую семена, а добавляю немного миндального экстракта, если мне нужен миндальный аромат. После небольшого экспериментирования в течение года с несколькими рецептами, вот тот, который я постоянно использую, нашел на веб-сайте SureJell. Мне он нравится, потому что он постоянно желируется, не является безумно сладким (в некоторых рецептах требуется вдвое больше сахара, чем фруктов) и не требует большого количества воды, что лишь смягчает этот особый вкус черносливой черемухи.

Плоды всех наших трудов. Пробка справа.Сироп (приготовленный с простым соотношением мякоти 2: 1 к сахару с добавлением небольшого количества лимонного сока и немного выкипевшего) слева.

Обратите внимание, что черемуха в основном состоит из семян. Сока / мякоти на вишню просто не много. Но не позволяйте этому вас запугать. Их легко собрать, а с пищевой мельницей вы можете довольно быстро приготовить 4 фунта приготовленных фруктов. Лично мне нравится мякоть, но из нее получается более непрозрачный джем. Если вы хотите более прозрачное желе, используйте пакет для желе и увеличивайте количество вишен, с которых вы начинаете, так как ваш урожай будет уменьшаться.

Новичок в консервировании? Я не собираюсь подробно рассказывать о том, как готовить банки, закрывать крышки и вообще консервировать на кипящей водяной бане. Но это важно, и вам НЕОБХОДИМО это знать. Пожалуйста, проверьте этот сайт перед тем, как начать.

Варенье из черемухи
На 7 (, почему они называют их полпинты ) банок – оригинальный рецепт требует 6, но я постоянно получаю 7 чашек из этого рецепта, и я ненавижу, когда у вас есть лишнее варенье, а нет дополнительная банка готова к установке.Если вы не наполнили банку полностью, просто положите ее в холодильник и съешьте сначала

  • 4 фунта спелой черешни (для приготовления 3 стаканов приготовленного сока)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 упаковка пектина с полным содержанием сахара (поверьте, вам не нужен пектин с низким содержанием сахара)
  • 1/4 чайной ложки сливочного масла (для уменьшения пенообразования – по желанию)
  • 4 1/2 стакана сахара, разделенные на части
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)

Варите на медленном огне очищенную и промытую черную черешню с водой в кастрюле с толстым дном, после чего измельчите картофельным пюре, когда смесь закипит.Тушить 15 минут. Бегите через самый тонкий экран на пищевой мельнице (ожидайте, что несколько семян вырвутся наружу и разнесутся по комнате). Вы также можете процедить через несколько слоев марли или пакет для желе, но объем сока, скорее всего, уменьшится, если вы не сожмете пакет.

Отмерьте ровно 3 стакана сока в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок. Вкус (просто чтобы я мог представить твое лицо).

Смешайте пектин с 1/4 стакана сахара, чтобы предотвратить комкование.

Вмешать пектин в сок в кастрюле.При желании добавьте сливочное масло. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не прекращается при перемешивании) на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Добавьте оставшийся сахар (4 1/4 стакана). Довести до полного кипения и варить ровно 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте экстракт миндаля, если используете (я всегда забываю об этом, когда тороплюсь разлить что-то по банкам).

Перелейте горячее варенье в горячие банки, оставив 1/8 дюйма свободного пространства. Протрите края банок, резьбу и закройте крышки.Перемешивайте 10 минут (в рецепте указано 5, но в большинстве рецептов желе / ​​варенья требуется 10 – и это старый рецепт). Помните, 10 минут для уровня моря до 1000 футов. Ваше время может варьироваться в зависимости от того, на какой высоте вы живете.

Наслаждайтесь PB&J, мороженым, блинами, йогуртом, что у вас есть. Также делает отличные необычные новогодние подарки.

Miles Away Farm Blog © 2012, где у нас все еще осталось немного мякоти черноплодной черемухи в холодильнике, и мы можем просто объединить ее с черникой для варенья из черники и черники.

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Сироп из ягод черноплодной рябины – Ягоды черноплодной рябины

Поделиться …

Последнее обновление 25 августа 2021 г. компанией Noms

Мы весело использовали этот уникальный ингредиент, ягоды черноплодной рябины, в этом сиропе.

Мы выросли на Среднем Западе с родственниками, которые любили исследовать множество парков, проселочных дорог и открытых пространств, которые находятся всего в нескольких минутах ходьбы.Одно из самых ранних воспоминаний о приключениях на свежем воздухе – это прогулка по проселочной дороге за сбором диких фруктов. Это были дикие слив, шелковица и черешня , которые можно было использовать в домашних джемах, а иногда и в домашнем варенье!

Джемы, приготовленные из наших диких фруктов, были восхитительны, и мы оба росли на наших PB&J, пока не пошли в колледж. Эти джемы были восхитительны, чудесное сочетание пирога и сладкого , и эти ароматы запомнились нам.

Этот пост содержит спонсируемый контент, предоставленный вам Whole Foods Market. Мы получили продукты для продвижения и разработки рецептов, но все мнения, представленные здесь, на 100% являются нашими. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу отказа от ответственности.

Что такое ягода черноплодной рябины?

Одним из таких ароматов была ягода черноплодной рябины, небольшая темно-пурпурная ягода, которая растет в дикой природе в лесах по всему Среднему Западу и иногда называется аронией .Первоначально выращиваемое как декоративное растение, его ягодный терпкий и такой терпкий вкус не считался слишком вкусным.

Но когда исследования показали, что в ягодах содержится больше антиоксидантов, чем в других суперпродуктах, ягоды черноплодной рябины стали следующим большим суперфруктом, появившимся на рынке.

Ягоды черноплодной рябины

Компания Whole Foods Market обратилась к нам с просьбой предложить рецепты с использованием местных продуктов на предстоящие летние месяцы.Одним из продуктов, которые они нам предоставили, были ягоды черноплодной рябины с Sawmill Hollow Farms , первой фермы по выращиванию ягод черноплодной рябины в Америке, которая случайно оказалась на другом берегу реки Миссури от нас. Компания Sawmill Hollow Farms, расположенная в Лесс-Хиллз в штате Айова, была основана семьей Питц в 1997 году как способ вернуться к своим семейным корням.

Они начали выращивать ягоды черноплодной рябины, так как эта культура хорошо подходила для их холмистого положения и ограниченных площадей.Семья Питтц была в авангарде движения по выращиванию этих ягод черноплодной рябины, чтобы сделать их доступными для небольших семейных фермеров, добившись коммерческого успеха.

Что делать с ягодами черноплодной рябины?

Мы хотели попытаться воссоздать тот ностальгический вкус джемов из диких фруктов, но в сиропе из ягод черноплодной рябины. Кроме того, мы знали, что для терпких ягод потребуется сахар, чтобы сбалансировать терпкий вкус ягод. Итак, мы использовали некоторые ягоды аронии, выращенные на ферме Sawmill Hollow Farm, в сочетании с сахаром, чтобы приготовить сладкий сироп.Тогда мы все еще хотели, чтобы сироп имел только намек на «удушье», поэтому мы использовали концентрат сока черноплодной рябины, чтобы придать сиропу настоящую глубину вкуса.

У этого сиропа богатая сложная сладость, почти как у насыщенного красного вина с оттенком сухости. В нем все еще достаточно сладости, чтобы сбалансировать пирог. Аромат имеет настоящий старомодный вкус, напоминающий старые домашние джемы. Кроме того, он идеально подходит для приготовления таких блюд, как блины, намазывания на тосты или, что еще лучше, поверх ванильного мороженого! Надеемся, вам понравится!

Концентрат черноплодной рябины

Если у вас нет доступа к этому продукту, который есть в некоторых магазинах, вы можете сделать его самостоятельно дома.

Возьмите около 1/4 стакана ягод черноплодной рябины и измельчите их (перемешайте) в небольшой кастрюле на медленном огне. Готовьте, пока не потекут соки, а затем варите, пока они не загустеют. Процедите мякоть и семена, это будет ваш концентрат для сиропа. Поскольку вам понадобится всего 1 столовая ложка сиропа, у вас останется еще немного, и при необходимости его можно заморозить для будущих рецептов.

Они могут заплесневеть, если сидят слишком долго. Мы рекомендуем хранить его в холодильнике в банке, но не более одной-двух недель.На самом деле у нас в холодильнике всегда есть целая полка простых сиропов!

Какие ингредиенты необходимы для сиропа ягод аронии?
  • Ягоды черноплодной рябины
  • Вода
  • Сахар
  • Соль

Ура!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Коктейль Aronia Sour

Насыщенный малиновый простой сироп

Другие рецепты из ягод черноплодной рябины

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы больше никогда не пропустить вкусный рецепт!

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Простой сироп из черноплодной рябины, кисло-сладкий сироп, отлично подходит для десертов и коктейлей.

Состав

Простой сироп из ягод черноплодной рябины
  • 1/2 стакана ягод черноплодной рябины
  • 1 столовая ложка концентрата ягод черноплодной рябины (подробнее в блоге)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • тире соли

Инструкции

Нагрейте все ингредиенты в кастрюле до кипения.

Уменьшите огонь до кипения и уменьшайте его, пока жидкость не загустеет и ягоды черноплодной рябины не расколются.

Процедить через сито с мелкими ячейками.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Банкноты

Если вы делаете свой собственный концентрат ягод черноплодной рябины, дополнительную информацию об этом рецепте можно найти в самом сообщении в блоге выше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 100 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 26.6 г Волокна: 0 г Сахар: 26,6 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СИРОПА АРОНИИ ЯГОДЫ НА ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Обязательно посмотрите наши фавориты в нашем магазине Amazon Store !

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные вам в почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не Я ничего не упускаю.Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Рецепты ягод черноплодной рябины, Услуги по производству ягод черноплодной рябины, Северо-Восточная Айова

Узнайте больше о выращивании собственных ягод черноплодной рябины! Вот несколько рецептов приготовления ягод аронии, богатых антиоксидантами:

Вкусная еда ангела Маффины с ягодами аронии

Разогреть духовку до 400 градусов

1) Смешайте одну белую смесь для торта Angel Food и одну 15 унций.банка тыквы.
2) Добавьте одну чашку чипсов ириски и одну чашку ягод черноплодной рябины
3) Ложку бумаги для кексов в форму для кексов

Выпекать при 400 градусах 22 минуты

Вкусный пирог с ягодами аронии из ревеня

2–9-дюймовые оболочки из невыпеченного теста
Смешайте две чашки ревеня с одной чашкой ягод черноплодной рябины
Добавьте полтора стакана сахара, две столовые ложки муки и щепотку соли
Смешайте все вместе
Вылейте в непеченую корочку для пирога
Топ с не запеченной корочкой для пирога

Разогреть духовку до 400 градусов
Выпекать при 400 градусах 15 минут
Уменьшить до 350 градусов и выпекать еще 50 минут

Арония черная фасоль Чили

2 стакана куриного бульона
1 стакан ягод черноплодной рябины

1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка лука
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
2 чайные ложки мелко нарезанного перца халапеньо

2 стакана нарезанной вареной индейки (остатки отлично подходят)
1 нарезанный красный или зеленый перец
4 чайные ложки порошка чили
1 ½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка сушеной горчицы
½ чайной ложки сушеных орегано
4 стакана 1 банка (16 унций) черных бобов
¼ чашки нарезанной кинзы

Нагрейте одну чашку бульона и залейте ягоды черноплодной рябины в небольшой кастрюле.Отложить
В кастрюле на 4 литра обжарить лук на оливковом масле 5 минут; не коричневого цвета.
Добавьте чеснок и халапеньо; готовить 1 минуту
Добавьте индейку, приправы, помидоры и оставшийся бульон.
Довести до кипения и убавить огонь; варить на медленном огне без крышки 5 минут.
Добавьте черную фасоль, смесь черноплодной рябины и кинзу.
Тщательно нагрейте. Украсить лепешками, сметаной и сыром.
Обслуживает 8

Желе из черноплодной рябины

3-1 / 2 стакана ягодного сока
1/2 стакана лимонного сока
1 упаковка пектина
6 стаканов сахара

Ягоды черноплодной рябины вымыть и полностью залить водой.Вам нужно будет варить около 15 минут. Затем процедите сок из кастрюли. Налейте отмеренное количество в эмалированную кастрюлю или что-нибудь в этом роде. Он не должен быть реактивным. Наконец, вы добавите лимонный сок и пектин и медленно перемешаете. Доведите до кипения и после закипания добавьте сахар, все время помешивая, пока смесь не закипит. Варить ровно две минуты больше не надо. При необходимости снимите сливки и разлейте по предварительно очищенным банкам и закройте их.
Урожайность: 4 пинты

Заходите почаще, чтобы узнать больше рецептов ягод черноплодной рябины !!

Поедание ягод аронии и приготовление желе из аронии

Вы когда-нибудь ели ягоды черноплодной рябины? По словам доктораGoogle – это одна из самых полезных ягод – с самой высокой ценностью ORAC среди всех известных ягод. Декоративно выращиваю аронию 8 лет. Я дважды пробовала ягоды за это время и обнаружила, что они довольно неприятные. Но, узнав больше о ягодах, я решил попробовать еще раз.
Вот посмотрите на наши кусты черноплодной рябины. Мы выращиваем кустарники аронии Викинг. Они растут в очень тенистом месте на северной стороне нашего дома. У нас есть 3 куста, набитые вместе. Их не поливают и не удобряют.Я подрезаю их каждую осень – что может ограничить, а может и не ограничить их производство ягод.

Они в тени дома и очень большой речной березы.

Я пошел попробовать ягоды в середине августа, и они казались спелыми. Они были сочными и полноразмерными. Сок имеет приятный вкус, с ощущением очень сухого красного вина во рту. Мякоть ягод мучнистая, кожица жесткая.

20 августа я пошел собирать ягоды с наших кустов.

В итоге я собрал около 1/2 галлона ягод.После того, как я удалил стебли и все неприятные ягоды, у меня получилось так много.
И я получил столько «отходов».
Птицы и жуки все же едят ягоды черноплодной рябины, поэтому не все из них будут соответствовать стандартам питания.

Остерегайтесь сильных пятен на руках.

Я сварила ягоды и растерла их для получения сока.

Затем я даю затору стечь в пакет для желе.
Это был очень «кровавый» проект. Вроде как со свеклой, но более интенсивно. Цвета довольно яркие.
В конце концов, мы закончили с небольшой миской сока, которую я оставил на ночь в холодильнике. Утром счерпала осадок. Это было ошибкой, так как позже я узнал, что это был натуральный пектин – ну, частично.

Думаю, нужно снова увидеть руки.

Мои руки выглядели гангренозными или будто у меня остро не хватало кислорода. Это длилось один день. К вашему сведению – сок черноплодной рябины / желе / ​​ягоды также пачкают ваши зубы. Это сразу же стирается, но помните об этом, если сразу после этого начнете взаимодействовать с другими людьми.

Если хотите пить сок – рекомендую очень небольшое количество. Выпил из мини-чашки:

Он хорош, как сок темной вишни, но не то, что можно пить быстро или в избытке. Это похоже на действительно сухое красное вино.

Я также заморозил кубики сока для смузи:

Из оставшегося сока приготовила кисель. Я добавил немного лимонного сока и сахара. Извините, я не измеряю. Но я бы предположил, что это столовая ложка лимонного сока и половина сахара, чем сок.
Желе красиво ложится.Арония от природы богата пектином. Я мог бы приготовить варенье, сохранив кожуру и мякоть, но я хотел изолировать аромат сока, чтобы почувствовать истинный вкус ягоды. Мучнистая мякоть и кожица действительно портят вкус свежих ягод.

Я ел желе на блинчиках и с миндальным маслом в бутербродах. Его лучше всего смешать с чем-то вроде миндального масла, потому что желе (как сок и ягоды) очень сушит рот – как красное вино.

На самом деле, держу пари, вы можете обмануть почти любого, чтобы он поверил, что вы делаете желе из красного вина.У него хороший вкус и очень ограниченный вкус. Я закончил после одного мини-блина.

Из одного урожая ягод аронии хватит сока на всю зиму. Имейте в виду, что я бы не стал есть это каждый день и буду добавлять в очень небольших количествах. Я могу или не могу собрать их снова, но я рад получить опыт, если мне нужно будет есть их в будущем. Посмотрим, как я буду использовать все это осенью / зимой.

Это год экспериментов. Я выращивал то, что никогда раньше не выращивал, и ел больше «новых продуктов», чем когда-либо в моей жизни.Я думаю, что на август 2015 года количество новых (и в основном диких) продуктов питания составляет почти 20 штук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *