Рецепт волованы: Волованы , пошаговый рецепт на 3736 ккал, фото, ингредиенты

Волованы , пошаговый рецепт на 3736 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana

Рецепт на:

24 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Фуршетные рецепты – дело хорошее, но я, как и многие предпочитаю полноценный обед с основным блюдом, вкусным салатиком и т.п. Но бывают случаи, когда фуршетные закуски очень выручают. Вот тут и приходят на помощь волованы, профитроли, рулетики, фаршированные яйца и т. п. Сегодня все мои рецепты на тему фуршетных закусок. Так же очень вкусно начинять волованы грибной начинкой http://www.edimdoma.ru/recipes/20751

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г,

————————————

Для украшения: 6 крупных или 12 мелких креветок, 6 запеченных целиком шляпок грибов, 6 ломтиков красной рыбы, веточки петрушки, рубленая зелень, шпроты.

———————————–

1 вариант начинки

Печень трески 1 б,

яйца – 4 шт,

лук шалот – 1 головка,

плавленный сыр “Viola” – 50 г,

————————————

2 вариант начинки:

1 банка шпрот в масле,

2-3 небольших соленых огурца,

3 яйца,

маслины 15 шт.,

плавленый сыр “Viola с укропом” – 2 ст. ложки.

————————————

3 вариант начинки

мелкие отварные очищенные креветки – 150 г,

свежий огурец,

1/2 красного болгарского перца,

яйца 2 шт,

1 ст. ложка сливочного масла,

2 ст. ложка плавленного сыра Viola.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.


Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.


Соединяем…


Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.


Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.


6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра “Viola с укропом”, и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате – еда на любителя…


Мелкие отварные очищенные креветки – 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.


Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).


Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

закускииз рыбыиз сыра и творогаиз теставыпекать, запекатьволованыслоеноеиз тестав тесте

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Волованы из слоеного теста | Волшебная Eда.

ру

29/06/2017

Ощутить в руке вес пустого волована из слоеного теста почти невозможно, такой воздушный, парящий и легкий. Недаром буквальный перевод с французского «vol-au-vent» звучит, как «полет на ветру». Да, и это кулинарное открытие принадлежит талантливому повару-французу.

Плоская лепешка с бортиком по кругу при выпекании вырастает раза в три, внутри расслаивается тонкими пластинами и внешне напоминает башенку или бочонок. Отверстия слоеных волованов заполняют вкусной закуской: рыбой, икрой, печенью, мясными и овощными смесями, сырно-творожным кремом и подают чаще на фуршетах, в начале застолья как аперитив или в качестве «заморить червячка».

Небольшие по размеру, всего на один укус волованы удобны при формате встречи «на ногах» — съедаются на ходу, не отвлекая от беседы. Гость и сам вправе подойти к стойке, выбрать приглянувшуюся «корзинку». Нейтральный вкус и невесомость слойки сочетаются как с солеными, пряными, острыми составами, так и с десертами.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • слоеное тесто 250 г
  • яйцо 1 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Перед началом работы замороженный сверток необходимо оттаять — лучше всего медленно, на полке холодильника, а не при комнатной температуре, тем более вблизи источника тепла. Тогда при выпекании не нарушится та самая многослойная и хрупкая структура. Переложите пакет из морозильной камеры в основное отделение накануне вечером, следующим днем начните пекарский эксперимент. Если вы самоотверженный труженик и способны замесить слоеное тесто самостоятельно, волованы выйдут стопроцентно домашними. Те, кто спешит и предпочитает на кухне избегать лишних хлопот, смело отправляйтесь в магазин.

    Предложение в отделах замороженных полуфабрикатов, обычно, пестрит разными видами теста: для пиццы, равиоли, лазаньи, слоек, круассанов и дрожжевых пирогов.

    Разверните рулон на чуть промасленном пергаменте — можно работать и на припыленной мукой столешнице. Бывает, что пласты слипаются и невозможно запросто раскрутить полотно. Аккуратно подрезайте слипшиеся стыки ножом, а когда и это не помогает, ничего не поделаешь, беритесь за скалку. Вытяните заново, не тонко, до 5-7 мм, не меньше и подобно изначальной толщине. Знающие пекари советуют раскатывать слоеное тесто для волованов, круассанов и прочих слоек в одном направлении.

  2. Возьмите круглые вырубки для печенья или какие-нибудь удобные приспособления из подручных средств — колпачки, крышечки, рюмки и т.п. с твердым краем. Бортик инструмента чуть-чуть смажьте жиром (любым маслом) или прокрутите в муке, тогда легче вырезаются заготовки. Продавите маленькие лепешки диаметром около 5-6 см. Помните, на одно изделие-волован идет две детали — сплошная основа и окантовка в отверстием. Поэтому вырезаем четное количество кружков.

  3. Снимаем обрезки, сминаем их и дальше пускаем в дело по своему усмотрению. Половину кругов-лепешек еще раз продавливаем, строго по центру и на этот раз инструментом меньшего диаметра (3-4 см), то есть делаем кольца. Бортик волована не должен быть слишком широким, достаточно ширины в 1 см.

  4. Берем второй компонент нашего экспресс-рецепта — яйцо, отделяем белок от желтка и раскладываем по разных плошкам. Смазываем основу (целые лепешки) яичным белком. Он надежно соединит низ и верхнее кольцо. Еще проще покрыть водой, но тогда нужно действовать очень быстро, иначе тесто высохнет и при выпекании бортик соскользнет в сторону, искривит «корзинку».

  5. На мокрые лепешки накладываем детали с отверстием, немного прижимаем, чтобы склеить, выравниваем по бокам. Теперь наносим яичных желток, он окрасит приятным солнечным оттенком. Размазываем и бортик, и дно. Подставляем противень и переносим волованы-полуфабрикаты в предварительно разогретую духовку, выпекаем около 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *