Волованы , пошаговый рецепт на 3736 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри
Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana
Рецепт на:
24 персоны
ОПИСАНИЕ
Фуршетные рецепты – дело хорошее, но я, как и многие предпочитаю полноценный обед с основным блюдом, вкусным салатиком и т.п. Но бывают случаи, когда фуршетные закуски очень выручают. Вот тут и приходят на помощь волованы, профитроли, рулетики, фаршированные яйца и т. п. Сегодня все мои рецепты на тему фуршетных закусок. Так же очень вкусно начинять волованы грибной начинкой http://www.edimdoma.ru/recipes/20751
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
слоеное тесто 500 г,
————————————
Для украшения: 6 крупных или 12 мелких креветок, 6 запеченных целиком шляпок грибов, 6 ломтиков красной рыбы, веточки петрушки, рубленая зелень, шпроты.
———————————–
1 вариант начинки
Печень трески 1 б,
яйца – 4 шт,
лук шалот – 1 головка,
плавленный сыр “Viola” – 50 г,
————————————
2 вариант начинки:
1 банка шпрот в масле,
2-3 небольших соленых огурца,
3 яйца,
маслины 15 шт.,
плавленый сыр “Viola с укропом” – 2 ст. ложки.
————————————
3 вариант начинки
мелкие отварные очищенные креветки – 150 г,
свежий огурец,
1/2 красного болгарского перца,
яйца 2 шт,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложка плавленного сыра Viola.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.
Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.
Соединяем…
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.
Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра “Viola с укропом”, и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате – еда на любителя…
Мелкие отварные очищенные креветки – 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.
Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).
Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
закускииз рыбыиз сыра и творогаиз теставыпекать, запекатьволованыслоеноеиз тестав тесте
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Волованы из слоеного теста | Волшебная Eда.
ру29/06/2017
Ощутить в руке вес пустого волована из слоеного теста почти невозможно, такой воздушный, парящий и легкий. Недаром буквальный перевод с французского «vol-au-vent» звучит, как «полет на ветру». Да, и это кулинарное открытие принадлежит талантливому повару-французу.
Плоская лепешка с бортиком по кругу при выпекании вырастает раза в три, внутри расслаивается тонкими пластинами и внешне напоминает башенку или бочонок. Отверстия слоеных волованов заполняют вкусной закуской: рыбой, икрой, печенью, мясными и овощными смесями, сырно-творожным кремом и подают чаще на фуршетах, в начале застолья как аперитив или в качестве «заморить червячка».
Небольшие по размеру, всего на один укус волованы удобны при формате встречи «на ногах» — съедаются на ходу, не отвлекая от беседы. Гость и сам вправе подойти к стойке, выбрать приглянувшуюся «корзинку». Нейтральный вкус и невесомость слойки сочетаются как с солеными, пряными, острыми составами, так и с десертами.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 8-10 шт.
Ингредиенты
- слоеное тесто 250 г
- яйцо 1 шт.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоПеред началом работы замороженный сверток необходимо оттаять — лучше всего медленно, на полке холодильника, а не при комнатной температуре, тем более вблизи источника тепла. Тогда при выпекании не нарушится та самая многослойная и хрупкая структура. Переложите пакет из морозильной камеры в основное отделение накануне вечером, следующим днем начните пекарский эксперимент. Если вы самоотверженный труженик и способны замесить слоеное тесто самостоятельно, волованы выйдут стопроцентно домашними. Те, кто спешит и предпочитает на кухне избегать лишних хлопот, смело отправляйтесь в магазин.
Предложение в отделах замороженных полуфабрикатов, обычно, пестрит разными видами теста: для пиццы, равиоли, лазаньи, слоек, круассанов и дрожжевых пирогов.
Разверните рулон на чуть промасленном пергаменте — можно работать и на припыленной мукой столешнице. Бывает, что пласты слипаются и невозможно запросто раскрутить полотно. Аккуратно подрезайте слипшиеся стыки ножом, а когда и это не помогает, ничего не поделаешь, беритесь за скалку. Вытяните заново, не тонко, до 5-7 мм, не меньше и подобно изначальной толщине. Знающие пекари советуют раскатывать слоеное тесто для волованов, круассанов и прочих слоек в одном направлении.Возьмите круглые вырубки для печенья или какие-нибудь удобные приспособления из подручных средств — колпачки, крышечки, рюмки и т.п. с твердым краем. Бортик инструмента чуть-чуть смажьте жиром (любым маслом) или прокрутите в муке, тогда легче вырезаются заготовки. Продавите маленькие лепешки диаметром около 5-6 см. Помните, на одно изделие-волован идет две детали — сплошная основа и окантовка в отверстием. Поэтому вырезаем четное количество кружков.
Снимаем обрезки, сминаем их и дальше пускаем в дело по своему усмотрению. Половину кругов-лепешек еще раз продавливаем, строго по центру и на этот раз инструментом меньшего диаметра (3-4 см), то есть делаем кольца. Бортик волована не должен быть слишком широким, достаточно ширины в 1 см.
Берем второй компонент нашего экспресс-рецепта — яйцо, отделяем белок от желтка и раскладываем по разных плошкам. Смазываем основу (целые лепешки) яичным белком. Он надежно соединит низ и верхнее кольцо. Еще проще покрыть водой, но тогда нужно действовать очень быстро, иначе тесто высохнет и при выпекании бортик соскользнет в сторону, искривит «корзинку».
- На мокрые лепешки накладываем детали с отверстием, немного прижимаем, чтобы склеить, выравниваем по бокам. Теперь наносим яичных желток, он окрасит приятным солнечным оттенком. Размазываем и бортик, и дно. Подставляем противень и переносим волованы-полуфабрикаты в предварительно разогретую духовку, выпекаем около 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.