Рецепт хлеб в яйце: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гренки сладкие

АВТОР: Ксения Ш.

порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов765

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

6 кусков

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром.

2Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки).

3Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Можно использовать любой хлеб либо батон.

4В сковороде разогреть масло. Каждую часть обмакивать в яйца с молоком и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Чтобы внутри хлеб не был сухим, нужно не просто обмакивать, а держать его в яйцах, пока он не пропитается ими полностью.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Научили тут есть такие гренки с плавленным сыром. Думаю, что это гастрономическое извращение, но почему-то очень вкусное…)

ОтветитьПожаловаться

1

Надо попробовать! ☕🍴

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хлеб в яйце ? жареный, как пожарить на завтрак омлет с колбасой и сыром

гренки с яйцом, хлеб в яйце на сковороде и не только 29 рецептов

Описание приготовления:

Яичница в хлебе – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Хлеб для яичницы можно использовать любой, на ваш вкус. При желании, яичницу можно выпекать только с одной стороны.

Как очень вкусно приготовить гренки с яйцом

Приготовить гренки с яйцом можно без молока или с ним. В первом случае получатся французские тосты. По вкусу они более нежные и мягкие, поскольку молоко размягчает хлеб. Этот способ можно считать классическим рецептом гренок с яйцом. Но молоко часто не всем подходит, так что можно обойтись и без него.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренки с яйцом:

Сырое яйцо взбивают вилкой в подходящей посуде, солят по вкусу. Обычно на одну штуку уходит 4-6 небольших кусочков хлеба. Но это зависит от того, какой толщины и насыщенности гренки хочется получить в итоге. То есть в льезоне их можно держать чуть дольше – яичная смесь впитается в хлебную мякоть, и корочка получится потолще.

Вместе с яйцами для утренних (да и вечерних тоже) гренок можно класть натертые на терке сыр, овощи, рубленую зелень, колбасу, ветчину, томатную пасту, майонез, сметану, уже упомянутое выше молоко. Эта смесь отлично скрепляет любые продукты, которые как бы “вжариваются” в кусочек батона. Получается очень вкусный, сытный горячий бутерброд.

Кстати, приготовить гренки с яйцом можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке. Вкус у них, конечно, будет немного другой, но понравится точно.

Пять самых быстрых рецептов яичных гренок:

Подавать яичные гренки желательно горячими. После остывания они уже не такие вкусные. Можно выложить каждому едоку на отдельную тарелочку по две-три штуки. И поставить соусник с кислым или острым соусом. Хорошо подходит сюда любой кетчуп или соус, приготовленный на основе томатов и пасты (например, грузинское сацебели). Выйдет упрощенная, но подходящая под горячительные напитки закуска. Также готовое изделие можно натереть чесночком – он придаст особый шарм, приглушит вкус масла, если оно там есть.

А можно не заморачиваться и просто съесть гренки вприкуску со сладким чаем или кофе.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака.

Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Ингредиенты

  • хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
64.6 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт 1, пошаговый: яичница в хлебе

Сытная и незатейливая в приготовлении, яичница в хлебе — отличный вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо, эффектная альтернатива привычной яичнице-глазунье, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар.

  • хлеб белый 200 г
  • молоко 1 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 1 ч.л.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.

Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.

В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.

Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.

Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.

Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.

Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.

Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.

Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром

Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.

  • яйца 6 шт.
  • колбаса 135 г
  • тёртый сыр 65 г
  • чёрный хлеб 3 кусочка
  • масло сливочное 45 г
  • соль 3 г
  • свежая зелень 4 веточки

Для начала отрезаем от хлеба три кусочка толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.

Из каждого кусочка удаляем мягкую серединку, стараясь не повредить корочку.

Нарезаем 135 грамм колбасы мелкими кубиками.

На прогретой сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.

В миске взбиваем 6 яиц с 3 граммами соли.

На чистой прогретой сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.

В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яйцами.

Притрушиваем сверху 65 граммами тёртого сыра и жарим на умеренном огне примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы прожарились яйца и расплавился сыр.

Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.

Рецепт «Яичница в хлебе “Хрустящая корочка”»:

Отрезаем 2 куска хлеба с корочкой.

Аккуратно вырезаем серединку так, чтобы не повредить корочку.

Разбиваем 2 яйца в отдельную посуду на каждую порцию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Солим, перчим. При желании добавляем любимые специи.

Добавляем зелень, у меня замороженная смесь зелёного лука и петрушки с собственного огорода.

Отправляем наши корочки-рамочки на разогретую сковородку с растительным маслом.

Выливаем начинку в каждую рамочку, прикрываем крышку и поджариваем с одной стороны.

Через пару минут аккуратно переворачиваем.

Вот такой получился результат: аромат чеснока, яиц и хлеба возбуждает аппетит!

А вот и второй кусочек! Приятного аппетита!

Замечательной добавкой будет винегрет!

Вариант яичницы в кусочках батона!

Вариант подачи холодным зимним вечером с закуской из фаршированного перца овощами, сделанного тоже своими руками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яичница в хлебе “Хрустящая корочка”

В советские времена яичница была частым гостем на нашем столе. Но в наше время домочадцев этим не удивишь. Приходится включать фантазию. Видела что-то похожее в программе “Смак”. Вот такое блюдо у меня получилось.

Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница в хлебе “Хрустящая корочка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с хлебом понадобится:

яйца куриные – 2 шт.;

хлеб белый – 2 ломтика;

лук репчатый – 1/4 шт.;

перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

куркума – на кончике ножа;

масло растительное – 3-4 ч. л.;

зелень.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Этапы приготовления

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать тонкими небольшими кусочками, перец сладкий – соломкой.

Кубики хлеба поместить в сковороду, влить 1-2 чайных ложки растительного масла и обжарить, перемешивая, на небольшом огне до румяного цвета. Сухарики переложить со сковороды на тарелку.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, добавить лук и сладкий перец. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

К яйцам добавить соль, перец и куркуму.

Расколотить яйца вилкой.

В сковороду к готовым овощам добавить обжаренный хлеб и залить все это яйцами.

Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне готовить блюдо еще минуты 3. Выключить газ, посыпать яичницу измельченной зеленью.

Подать яичницу с хлебом в горячем виде к столу. Блюдо по этому рецепту готовится за считанные минуты, а получается и сытным, и очень вкусным.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

05.09.16 / 22.11.17 автор фото и рецепта: Елена Калинина

С помидорами в духовке

Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Яичница в белом хлебе с беконом

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичница в хлебе по-французски

Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • хлеб (белый и свежий) – 2 ровных куска;
  • томаты (свежие) – 1 штука;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • сливочное размягченное масло – 20 грамм;
  • соль – 1 небольшая щепотка.

С середины каждого куска белого хлеба удалить мякоть, оставляя середину полностью свободной.

Растопить на предварительно нагретой сковороде сливочное масло и обжарить там подготовленный хлеб с двух сторон.

Вбить по одному яйцу в середину каждого хлеба.

Добавить немного соли и жарить до полной готовности яйца;

Помидоры и зелень вымыть, нарезать (форма нарезки на свое усмотрение) и подать вместе с готовой яичницей.

Рецепт 8: яичница в хлебе с сыром и помидорами

Яичница в хлебе, с сыром и помидорами — быстрый и вкусный завтрак.

  • Хлеб пшеничный белый — 4 ломтика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1/2 шт.

Берем батон, отрезаем 4 кусочка.

Разбиваем яйцо на сковородку, поджариваем.

Яйцо посыпаем помидорами и сыром.

Сверху укладываем белый хлеб, прижимаем хлеб к яйцу и обжариваем.

Аккуратно переворачиваем и обжариваем другую строну батона.

Сворачиваем наш бутерброд.

Вот и все…

Как называется жареный хлеб с яйцом

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Это всегда называлось гренки.

в яйцо еще чуток сыра натрите перед жаркой

завтрак голодного китайца

Может быть это “бедная дворянка”? Белый хлеб обжаривают и заливают яично-молочной смесью. Если хлеб не свежий, можно предварительно обмакнуть его в молоко.

Сладкие гренки
pain perdu

Сладкие гренки
Входит в национальные кухни
Французская кухня
Тип закуска
Компоненты
Основные пшеничный хлеб, молоко, яйца, сахар
Возможные масло (животное, растительное), мёд, кленовый сироп
Рецепт в Викиучебнике
Медиафайлы на Викискладе

Сладкие гренки [1] — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант, перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне — смеси яиц и молока.

Содержание

В различных странах [ править | править код ]

Европа [ править | править код ]

Австрийский и баварский термин используют “павийский хлеб”, по названию города — Павия , Италия.

В немецкой кухне это блюдо называют “армериттер” (нем. armer Ritter — бедный рыцарь). И под этим именем оно было весьма популярно в ХХ в. среди российских студентов и небогатой интеллигенции.

В Венгрии его обычно называют букассой (букв. «пушистый хлеб»).

Франция [ править | править код ]

Блюдо было широко известно в средневековой Европе. Во Франции эти гренки называли «потерянный хлеб» (pain perdu), что отражает использование несвежего, т.е. «потерянного» хлеба. Также их называли «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки.

Испания [ править | править код ]

Испанский вариант сладких гренок называется торриха (исп. torrija ). Хлеб размачивают в молоке и затем жарят. Можно полить оливковым маслом и лимонным соком. Часто подаются с мёдом или сахаром.

Северная Америка [ править | править код ]

В США аналогичное блюдо называется «французскими тостами» (англ. French toast ).

Гонконг [ править | править код ]

Гонконгский французский тост (букв. «западный тост») обычно готовят путем комбинирования нескольких кусочков хлеба с арахисовым маслом или джемом, затем окунают во взбитое яйцо и жарят. Подается с маслом и золотым сиропом или медом. Это типичное предложение в гонконгских чайханах ( cha chaan teng ).

Войти

Яйца по-бирмингемски (Теннесси Уильямс. «Несъедобный ужин»)

Пока меня здесь нет, этот журнал живёт какой-то своей жизнью: кто-то добавляет его в друзья, кто-то удаляет, разные гости заходят сюда регулярно. Честно скажу, я не очень внимательно слежу за такими вещами, поэтому на всякий случай прошу не обижаться. Мне тем сложнее вникать в это, чем реже я тут появляюсь. Но с февраля я всё-таки надеюсь начать вести этот ЖЖ в более-менее регулярном режиме. Надеялась вообще-то с нового года, но последний месяц выдался непростым. Хотя, конечно, это всё отговорки, и пора браться за дело.

Т е т я Р о з. А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу! (Спускается с крыльца и на последней ступеньке останавливается перевест дух.)

В процессе подготовки — масса всего интересного, но начну, пожалуй, с очень простого. Этот рецепт примитивен настолько, что мне даже немного неловко его публиковать. Но я решила время от времени уделять внимание и подобным блюдам, а то, если во всем следовать велениям моего перфекционизма, этот журнал будет пополняться совсем уж редко. Да и рецепт, надо признать, довольно интересен, несмотря на то что с ним способен справиться даже ребёнок.

Честно скажу, «Несъедобный ужин» Теннеси Уильямса я прочитала уже после того, как встретила в одной кулинарной книжке цитату про яйца по-бирмингемски — разумеется, в контексте соответствующего рецепта. Так что тут последовательность действий была противоположна обыкновенной. А по прочтении я ещё какое-то время пребывала в таком подавленном состоянии, что даже не была уверена, хочется ли мне и в самом деле готовить эти злосчастные яйца. Вот ведь как: совсем небольшая пьеса — и не пьеса-то по большому счёту, а так, сценка, зарисовка — а сколько в ней тоски и безысходности. Но мы всё же постараемся, чтобы по крайней мере наше блюдо получилось не таким тоскливым 🙂

А р ч и Л и. А что это за штука – яйца по-бирмингемски?
Т е т я Р о з. Они были любимым блюдом отца нашей Куколки.
А р ч и Л и. Это не ответ на мой вопрос.
Т е т я Р о з (словно поверяя секрет). Сейчас я расскажу, как их готовят.
А р ч и Л и. Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое.
Т е т я Р о з (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.

Всё действительно очень просто, и наверняка многие готовили что-то подобное, даже если и называли это как-то по-другому. Не знаю, как насчёт компенсации неудачного ужина, но в качестве завтрака яйца по-бирмингемски — это то, что надо. Отличный способ подать банальные утренние яйца — этакая яичница с гренками, вывернутая наизнанку.

Лучше всего тут подходит пшеничный хлеб для тостов, кирпичиком. Можно взять готовый, а можно испечь самостоятельно. Честно скажу, хотя я давно уже стараюсь освоить выпечку домашнего хлеба, в данном случае я бы без зазрения совести воспользовалась магазинным. Но в магазине чёрт меня дёрнул почитать состав хлеба для тостов, и покупать его сразу расхотелось.

Ни для кого, наверное, не секрет, что для получения вкусного хлеба вполне достаточно четырёх ингредиентов — воды, муки, соли и дрожжей. В зависимости от рецепта они могут дополняться чем-то ещё — но чем-то, хочу заметить, натуральным. При этом в составе хлеба для тостов, который чаще всего продаётся в наших магазинах, перечисляется не меньше десятка компонентов, большинство их которых имеют непонятные простому обывателю химические названия. Я не из тех, кто любит смаковать всякие страшилки про еду, и вообще не испытываю особого снобизма по поводу продуктов современной пищевой промышленности, но всё же некоторые явно ненатуральные вещи стараюсь не употреблять. По возможности. А уж в такие моменты, когда я занимаюсь кулинарией не столько с целью утоления голода, сколько ради собственного удовольствия, сам Бог велел немножко усложнить себе жизнь 🙂

В общем, я решила для пущего эффекта испечь хлеб сама, но это не принципиально. Вы вполне можете взять магазинный, особенно если для вас не проблема купить действительно хороший формованный хлеб.

Хлеб для тостов (pain de mie)

Это рецепт из книги Ришара Бертине «Свой хлеб», которую я потихоньку осваиваю. В ней приводится количество продуктов из расчёта на две формы длиной 20–22 см. Я вместо этого взяла одну большую, 25-сантиметровую, то есть результат получился несколько крупнее по размеру, чем стандартная буханка. Что, впрочем, нисколько не сказалось на его качестве.

Ингредиенты:
10 г соли
20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих, но в случае с хлебом я как-то привыкла к свежим, поэтому не могу всецело ручаться за результат в случае с сухими)
500 г пшеничной хлебопекарной муки
50 г молока нормальной жирности
300 г воды
Масло для смазывания формы

1. Первым делом нужно разогреть духовку до 250 ºС, чтобы работать с тестом в тёплой, душевной атмосфере.
2. Просеиваем муку в миску.
3. Кончиками пальцев втираем в неё дрожжи до образования мелкой крошки (сухие дрожжи можно просто перемешать с мукой).
4. Добавляем соль.
5. Вливаем воду и молоко.
6. Замешиваем тесто минуты 2–3, пока оно не станет однородным и не начнёт собираться в ком. Это можно делать руками, а можно — пластиковым кондитерским скребком, который вообще отличная штука.
7. Вываливаем тесто на рабочую поверхность. Это, опять же, удобно делать закруглённой стороной скребка. Этим же скребком прекрасно получается без следа отделять тесто от поверхности, к которой оно на первых порах, конечно, будет прилипать. Посыпание стола мукой — это не самая хорошая практика, поскольку при этом в тесто можно ввести изрядное количество лишней муки, не предусмотренной рецептом. А в выпечке всё-таки важна точность пропорций. Через какое-то время в процессе вымешивания тесто станет эластичнее и само перестанет прилипать к столу.
8. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не начнёт полностью отлипать от поверхности. У меня на это уходит минут 10, хотя всё очень индивидуально и зависит от энергичности движений, а также — я подозреваю — личной энергетики пекаря.
9. Сформируйте из теста шар, положите его в слегка присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подходить. Примерно на час. За это время тесто должно ощутимо увеличиться в объёме.

10. Через час выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте тугой батон. Делается это так:
– сначала снова формируем шар, подбирая края расплющенного теста к центру и поворачивая его вокруг своей оси;
– основанием ладони расплющиваем шар теста в круг;
– загибаем к центру сначала верхнюю, а потом нижнюю треть этого круга, хорошенько прижимая;
– складываем пополам вдоль и запечатываем края.
11. Укладываем получившийся батон швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба. И оставляем расстаиваться в теплом месте, бдительно за ним приглядывая. Как только тесто достигнет краёв формы, можно считать этот этап завершенным. У меня на него ушло порядка 40 минут.

12. Накрываем форму крышкой (если есть) или тяжёлым противнем (что вероятнее) и отправляем в разогретую духовку, сразу уменьшая температуру в ней до 220 ºС.
13. Печём 20–25 минут, не открывая крышки, а потом ещё 5 минут без крышки — до приятного золотистого цвета.
14. Вынимаем из формы и охлаждаем.

Если верить Ришару Бертине, то любой хлеб перед употреблением лучше полностью охладить, а для некоторых сортов это особенно критично, так как у них в горячем состоянии вкус совсем не так хорош. И всё же что может быть вкуснее свежеиспечённого горячего хлеба? Хоть это и моветон, я, конечно, не дала ему остыть спокойно.

Но, конечно, для нашего итогового рецепта хлебу неплохо сначала полностью дойти до кондиции. А как остынет — можно приступать к главному.

1. Хлеб режем ломтиками средней толщины.
2. Из каждого кусочка вырезаем середину. Можно делать это стаканом с острыми краями — тогда отверстие получится круглым, а можно просто ножом — и вырезать, например, квадрат. Но тут есть такой момент: сложно заранее сопоставить диаметр отверстия с размером яйца.
3. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней немного сливочного масла.
4. Выкладываем в неё и рамки, и серединки и обжариваем на среднем огне около минуты.
5. Переворачиваем все кусочки хлеба, в середину каждой рамки разбиваем по яйцу. У меня, как видите, яйца не уместились в отведённых под них окошках. Но это ничего, всё лишнее можно аккуратно обрезать непосредственно перед подачей. А пока — уменьшаем огонь и готовим до желаемой консистенции яиц.
6. Выкладываем на тарелку хлеб с яйцом вместе с «крышечкой», посыпаем желток солью и свежемолотым чёрным перцем и подаём. «Крышечку» очень здорово макать в полужидкий желток.

Ну, что я могу сказать? Отличная компенсация неудачного ужина. Или даже его замена — благо, испортить это блюдо не так-то просто 🙂

Т е т я Р о з (с живостью). Так уж это называется — яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам. (Воспоминание так забавляет ее, что она чуть не падает от смеха.) Он топал ногами, пока я их не подам…

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

 

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

 

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

 

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

 

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

 

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

 

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

 

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 батон
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
  2. Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
  3. Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
  4. Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
  5. Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
  2. Из мякоти нарезаем квадраты.
  3. В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  5. Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
  7. Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
  8. Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох;
  • Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия;
  • Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете;
  • После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.

Яичница в хлебе – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Хлеб цельнозерновой

2 кусочка

Яйцо куриное

1 шт

Масло сливочное

25 граммов

Соус чили

для подачи

Каперсы

для подачи

Орегано

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.11

В список покупок

Два в одном: закуска не с хлебом, а в хлебе! Позволю себе смелость утверждать, что этот рецепт – не что иное, как вариации на тему французского тоста Крок-Месье. Правда, в Париже такой фастфуд выглядит иначе: на верх обжаренной гренки добавляется обжаренное яйцо, сыр и ветчина. Здесь же цельнозерновой хлеб служит для яичницы своеобразной тарелкой. Кстати, выемку вы можете сделать разной – мне же с моей кулинарной полки попалось сердце для печенья, его-то я и “приспособила”, чтобы банальный  бутерброд заиграл новыми красками. И да – важное замечание а-ля хот куизине: обжаривайте хлеб и яйцо на сливочном масле, получится нежно и душисто, а еще не держите яйцо на слишком раскаленной сковороде, дабы белок не потерял своей деликатной консистенции как суфле.

Как приготовить “Яичница в хлебе”

1 Цельнозерновой хлеб порезать ломтями толщиной ~ 1 см.

2 Один кусок хлеба смазать сливочным маслом.

3 Накрыть бутерброд сверху еще одним куском хлеба.

4 Вырубкой для печенья сделать в сдвоенном хлебе форму.

5 Обжарить сдвоенный хлеб на сливочном масле. Температура должна быть умеренной, масло не должно гореть!

6 Перевернуть хлеб, вбить в “сердечную” выемку яйцо и готовить примерно 7-9 минут. Подавать яичницу в хлебе с острым соусом, каперсами и свежей зеленью.

Рецепт “Яичница в хлебе” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Очень простой в приготовлении завтрак, все продукты доступны, времени занимает минимум.

Ингредиенты

тостовый хлеб 2 ломтика
яйца куриные 2 шт
помидор 1 ломтик
бекон 2 ломтика
сыр твердый 1 ломтик
соль
молотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Обжарить ломтики бекона.

Взбиваем яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Смазываем сковороду сливочным или растительный маслом и выливаем на нее яичную смесь.

Кладем в яйцо 2 ломтика хлеба.

Когда яйца обжарились с одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону.

Складываем края омлета на хлеб.

Кладем на одну половину омлета сыр.

Затем выкладываем ломтики бекона.

И ломтик помидора.

Складываем омлет пополам.

Вкусный и быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий рецепт французских тостов

Нет ничего лучше французских тостов на воскресный завтрак?

Толстые ломтики хлеба, пропитанные смесью взбитых яиц с молоком и корицей, поджаренные на сковороде и поданные с маслом и кленовым сиропом. Это должно быть одно из наших любимых и самых вкусных блюд на завтрак.

Видео: как приготовить французские тосты

Лучший хлеб для французских тостов

Французские тосты получаются лучше всего, если вы работаете с толстыми ломтиками французского или итальянского хлеба, которым несколько дней. Таким образом, у них была возможность затвердеть, что улучшит стойкость ломтиков, когда вы окунете их в яично-молочную смесь и обжарите.

Тонкие ломтики свежего хлеба при этом могут рассыпаться или становиться мягкими, из-за чего получаются паршивые французские тосты.

Французские тосты с добавлением

  • Сахарная пудра: Многие люди любят посыпать французский тост сахарной пудрой! Лично я считаю, что в кленовом сиропе достаточно сахара, поэтому я не утруждаюсь добавлением большего количества.
  • Цедра апельсина и Triple Sec: Один из моих любимых вариантов, идея которого я почерпнул из Поваренной книги Silver Palate 20-летней давности, – это добавить немного апельсиновой цедры и немного апельсинового ликера Triple Sec. тесто для дополнительного звона.

Как сохранить теплые французские тосты

Разогрейте духовку до 170 ° F и поместите в нее противень. Переложите приготовленные ломтики французских тостов на противень в один слой, чтобы они не замерзли, пока вы готовите дополнительные ломтики.Не кладите ломтики друг на друга, иначе они намокнут.

Лучшие начинки для французских тостов

Классическая начинка для французских тостов – это масло и кленовый сироп (или сироп для блинов), но не стесняйтесь проявлять творческий подход с этими начинками. Выберите один или смешайте и сопоставьте.

  • Шоколадные чипсы
  • Ломтики спелых бананов
  • Свежие ягоды, такие как клубника, черника и малина
  • Взбитые сливки
  • Лимонный творог
  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сахар с корицей
  • Масло яблочное

Еще более простые рецепты французских тостов

  • 4 больших яйца

  • 2/3 стакана молока

  • 2 чайные ложки корицы

  • 8 толстых ломтиков двухдневного хлеба (лучше, если он слегка черствый)

  • Сливочное масло (канистра растительное)

  • Кленовый сироп

Дополнительно

  • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина

  • 1/4 стакана трипл сек

  • Ягоды свежие

  1. Сделайте яичную смесь:

    В средней миске взбейте яйца, молоко и корицу.Добавьте апельсиновую цедру и / или тройную сек, если используете. Взбейте смесь, пока она не станет однородной, и перелейте в неглубокую миску, достаточно широкую, чтобы в нее поместился ломтик хлеба, который вы собираетесь использовать.

  2. Замочить ломтики хлеба в яичной смеси:

    Положите каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, давая хлебу немного пропитаться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Жарить французские тосты:

    Растопите немного масла в большой сковороде на среднем огне.Стряхните с хлеба излишки яичной смеси и выложите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжарьте французские тосты до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и подрумяните другую сторону.

  4. Обслуживать:

    Подавайте французские тосты горячими с маслом, кленовым сиропом и / или свежими ягодами.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
19 г Жир
55 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 434
% Дневная норма *
19 г 24%
Насыщенные жиры 10 г 49%
220 мг 73%
431 мг 19%
55 г 20%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 29 г
12 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 206 мг 16%
Железо 3 мг 16%
Калий 283 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тоста с яйцом Дели | ChefDeHome.com

Яичный тост – это пикантный хлебный тост из хлеба и яиц, который подается с соусом, таким как кетчуп или чатни с кинзой. Это рецепт 5-минутного завтрака / закуски с добавлением яиц. Этот яичный хлеб идеально подходит для быстрого перекуса в любое время.

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Индийский (Завтрак)

Обслуживает: 2

Состав
  • 4 белого хлеба (Срез)
  • 2 яйца) (большой)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца (Раздавлен)
  • 1/4 чайной ложки порошка красного перца
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 столовая ложка кинзы (Рубленый)

Заметки Савиты:
Вы можете использовать дневной хлеб для крепких тостов

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф-повар Де Хоум.Контент публикации, включая видео и фотографии, защищен авторскими правами.

Базовый рецепт французских тостов

Пищевая ценность (на порцию)
355 калорий
14 г Жир
42 г Углеводы
15 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 355
% Дневная норма *
14 г 18%
Насыщенные жиры 6 г 31%
204 мг 68%
563 мг 24%
42 г 15%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 8 г
15 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 218 мг 17%
Железо 4 мг 21%
Калий 260 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это восхитительный базовый рецепт французских тостов, приготовленных из яиц, молока и хлеба. Подавайте это популярное блюдо для завтрака с маслом и кленовым сиропом. Завершите аппетитный соленый и сладкий поздний завтрак меню с беконом или колбасой. Фрукты или ягоды тоже являются восхитительной альтернативой.

Французские тосты очень просты: замочите толстые ломтики хлеба в тесте с яйцом и молоком, затем обжарьте их, чтобы они стали хрустящими, и приготовьте сердцевину яичного заварного крема.Он быстро готовится и является отличным способом израсходовать черствый хлеб. В этом рецепте используется всего несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на кухне, и он невероятно хорошо замораживается, так что это тоже экономично.

Если хотите, добавьте немного сахара, чтобы подсластить яичное тесто, или добавьте корицу и экстракт ванили, чтобы придать ему успокаивающий вид. Для более насыщенного французского тоста используйте толстые ломтики булочки или халы, а также цельное молоко, легкие сливки или половинки. Или приготовьте французский тостовый десерт с крепкими ломтиками фунтового торта.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот невероятный рецепт французских тостов, собраны вместе

«Этот рецепт французских тостов идеально подходит для воскресного бранча. Вы можете использовать любой хлеб, оставшийся за неделю, чтобы приготовить это лакомство для завтрака. Не стесняйтесь изменять рецепт, добавляя различные начинки, или оставайтесь простыми, добавляя уже готовые блюда. есть в холодильнике “. —Трейси Уилк

  • 4 больших яйца

  • 1 стакан молока

  • 1 капля соли

  • 1 чайная ложка сахара, по желанию

  • 2 столовые ложки сливочного масла для сковороды

  • 8-10 ломтиков хлеба, предпочтительно черствого или дневного хлеба

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разбейте яйца в широкую неглубокую миску или тарелку для пирога и слегка взбейте их вилкой или венчиком.

    Ель
  3. Добавьте во взбитые яйца молоко, сахар и соль.

  4. Смажьте сковороду или сковородку тонким слоем сливочного масла. Поставьте на средний или слабый огонь.

  5. Положите ломтики хлеба по одному в миску или тарелку. Дайте хлебу впитаться в яичную смесь в течение нескольких секунд, а затем осторожно переверните, чтобы покрыть другую сторону.Смажьте столько ломтиков, сколько вы будете готовить за один раз, чтобы французские тосты не стали мокрыми.

    Ель
  6. Переложите покрытые яйцом ломтики хлеба на горячую сковороду или сковороду. Медленно нагрейте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и подрумяните другую сторону.

    Ель
  7. Подавайте французские тосты горячими с маслом и сиропом или с любимой начинкой. Наслаждаться.

    Ель

Подсказки

  • Используйте толстые ломтики хлеба и замачивайте их ровно настолько, чтобы впитать яичную смесь, но не так долго, чтобы она стала насыщенной.
  • При приготовлении французских тостов вместо масла можно использовать шортенинг или масло. Необходимое количество будет зависеть от размера сковороды; используйте ровно столько, чтобы покрыть дно.
  • Если вы подаете французские тосты сразу, держите ломтики в духовке, установленной на 200 F, или «теплые», пока будете готовить последующие партии.

Варианты рецептов

  • Добавьте дополнительную чайную ложку или две сахара, 1 чайную ложку ванили и чайную ложку корицы в смесь яиц для французских тостов с корицей.
  • Используйте часть светлых сливок, половинные или жирные сливки, чтобы приготовить более шелковистое и насыщенное тесто для яиц.
  • Чтобы изменить темп приготовления французских тостов, используйте начинку вместо сиропа. Сахарная пудра, шоколадная стружка или орехи, ягоды, смесь штрейзеля или фруктовый компот – это лишь несколько вкусных альтернатив.
  • Сделайте французский тост и сделайте pain perdu . Этот рецепт Нового Орлеана, созданный под влиянием французов, означает «потерянный хлеб», в нем используются душистый перец, корица и ваниль с толстыми ломтиками французского багета.

Почему французские тосты на вкус слишком яичные?

Для создания классического вкуса заварного крема, который делает французские тосты великолепными, важно соотношение яиц и молока. Если баланс нарушен и вы добавили слишком много яиц или недостаточно молока, готовый французский тост будет иметь вкус, похожий на яичницу-болтунью. Увеличивая или уменьшая масштаб этого рецепта, помните, что вам нужно 1/4 стакана молока на каждое яйцо.

Почему черствый хлеб лучше всего для французских тостов?

Помимо того, что вы сразу же кладете замоченный хлеб в сковороду, используйте сухой, черствый хлеб – это ключ к тому, чтобы избежать сырых французских тостов.В свежем хлебе уже много влаги, но чем суше хлеб, тем больше у него места, чтобы впитать яичный заварной крем. Если у вас есть только свежий и мягкий хлеб, просушите его, прежде чем замачивать в жидком тесте. Однако вы не хотите поджаривать его. Вместо этого положите ломтики на противень и поместите его в духовку при температуре 275 F примерно на 10 минут или пока центр не высохнет.

Как заморозить французские тосты

Знаете ли вы, что французские тосты можно заморозить? Сделайте большие партии и заморозьте французские тосты для легкого завтрака: разложите приготовленные и охлажденные французские тосты на противне, заморозьте в течение 1 часа, затем переложите в пакеты для заморозки и закройте.Держится до двух месяцев. Разогрейте французские тосты в тостере или сковороде.

Рецепт тостов с хлебом и яйцом Масала – Готовим с Thas – Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen – Готовим с Thas

Хлеб, обжаренный в яйце масала, легкая закуска…

Его можно подавать на завтрак или в качестве вечерней закуски. На следующий день остатки можно охладить и разогреть в микроволновой печи. Вы можете добавить любые приправы, какие захотите, для большего аромата добавьте 1 чайную ложку куриной масалы или мясной масалы.

Видео по приготовлению тостов с хлебом и яйцом Масала


Масала Рецепт тоста с яйцом и хлебом

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

  • Ломтики хлеба – 6
  • Масло, пюре
    • Масло – 2 ст. – 1
    • Яйца – 2
    • Молотый перец – чайной ложки
    • Порошок чили – ½ чайной ложки
    • Куркума в порошке – чайной ложки
    • Зеленый лук, нарезанный – 1 стебель (или используйте нарезанный лук – 2 столовые ложки)
    • Кинза или нарезанные листья кориандра – 2 горсти
    • Соль – несколько щепоток
    1. Удалите коричневые стороны ломтиков хлеба, разрежьте их по диагонали.
    2. В миске хорошо разомните помидоры вилкой.
    3. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты «для приготовления яичной смеси». Хорошо взбить венчиком.
    4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте масло.
    5. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и хорошо покройте, поместите в масло и запекайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
    6. Переложите на кухонное бумажное полотенце, дайте немного остыть и подавайте на завтрак или в качестве вечерней закуски.

    Вы можете добавлять любые приправы, какие захотите: для большего аромата добавьте от ½ до 1 чайной ложки куриной масалы или мясной масалы.

    3.4.3177


    тостов из яичного хлеба | рецепты завтраков | французские тосты | рецепты яиц | рецепты хлеба

    Гренки с яичным хлебом – это острый рецепт завтрака, который можно приготовить за 10 минут. Просто взбить яйца со специями, нанести на ломтики хлеба и поджарить с двух сторон. Всегда подавайте тосты из горячего хлеба для хорошего вкуса. Я уже поделился Хлеб омлет сладкий рецепт быстрого завтрака.

    3 Рецепты быстрого завтрака: овсяная овсяная доса, чоба семия, хлеб упма

    Гренки из яичного хлеба – это ароматная бисквитная текстура из смеси хлеба и яиц.Чтобы приготовить тост из яичного хлеба, сначала смешайте нарезанный лук, зеленый перец чили, листья кориандра, соль, куркуму, порошок красного перца чили и 3 яйца. Взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.

    5 быстрых и известных рецептов яиц :

    1. Яичная пакора
    2. Яичное печенье
    3. Яйцо дум бирьяни
    4. Яйцо масала карри
    5. Жареный рис с яйцом

    Второй шаг – нагреть сковороду и добавить ложка масла.Третий шаг – нанести яичную смесь на одну сторону и сразу же выложить на сковороду, а затем нанести яичную смесь на другую сторону, и, наконец, последний шаг – поджарить с обеих сторон.

    Специальная уличная еда, рецепт пав бхаджи, хлеб пакора, чана чат, картофельные оладьи

    Пряность зеленого и красного перца чили, смешанных с яйцом, и мягкость хлеба придают аппетитный вкус. Можно также окунуть ломтик хлеба в яичную смесь, но хлеб не покроет специи должным образом, лук, зеленый перец чили не прилипнет к хлебу.

    Самый популярный рецепт доса, песарату с имбирным чатни, дахи вада

    Гренки из яичного хлеба видео:

    Рецепт тостов из яичного хлеба:

    Ароматный хлеб, покрытый острой яичной смесью, придает бисквитный вкус. Наслаждайтесь горячим хлебом в качестве завтрака или закуски.

    Курс: Завтрак, Полдник

    Кухня: Индийский

    Ключевое слово: хлебный омлет, рецепты хлеба, тосты из яичного хлеба, рецепты яиц, яичные тосты, французские тосты, рецепт индийского омлета

    Количество порций: 2

    Ингредиенты для тостов из яичного хлеба:

    • сырые яйца – 3
    • Ломтики хлеба – 6 (молочный хлеб)
    • нарезанный лук – 1 шт.
    • нарезанный зеленый перец чили – 1
    • нарезанные листья кориандра – 1/4 стакана
    • соль – 1/2 ложки
    • порошок куркумы – 1/4 ложки
    • красный перец чили – 1/2 ложки
    • масло – 1/2 стакана
    Порядок приготовления тостов из яичного хлеба:
      1. Возьмите миску и добавьте одну нарезанную луковицу, один нарезанный зеленый перец чили и 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кориандра.

      2. Добавьте 1/4 ложки порошка куркумы, 1/2 ложки порошка красного перца чили, 1/2 ложки соли и ложку масла.

      3. Разбейте в миску 3 яйца.

      4. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

      Нанесение яичной смеси на хлеб и поджаривание:
      1. Возьмите один ломтик хлеба и распределите яичную смесь с одной стороны.

      2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте ложку масла.

      3. Сразу же положите ломтик хлеба, покрытый яйцом, на форму.

      4. Выложите яичную смесь на другую сторону хлеба.

      5. Перевернуть на другую сторону и жарить 2-3 минуты.

      6. Прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

      7. Положите в тарелку тосты из яичного хлеба.

      8. Повторите тот же процесс для остальных. Из 3 яиц можно приготовить 6 хлебных тостов.

      9. Подавайте тосты с горячим яичным хлебом на завтрак или вечернюю закуску.

      Можно также окунуть ломтик хлеба в яичную смесь, но хлеб не покрывает специи должным образом, лук, зеленый перец чили не прилипает к хлебу.

      На широкой сковороде можно жарить два ломтика хлеба за раз, но не пригорать.

      Пошаговая процедура приготовления тостов из яичного хлеба:

      Венчик для яиц со специями:

      Возьмите миску и добавьте одну нарезанную луковицу, один нарезанный зеленый перец чили и 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кориандра.

      Добавьте 1/4 ложки порошка куркумы, 1/2 ложки порошка красного перца чили и 1/2 ложки соли.

      Добавьте ложку масла.

      Хорошо перемешайте все.

      Разбейте в миску 3 яйца.

      Хорошо перемешайте все ингредиенты.

      Нанесение яичной смеси на хлеб и поджаривание:

      Возьмите один ломтик хлеба и распределите яичную смесь с одной стороны.

      Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте ложку масла.

      Немедленно положите ломтик хлеба, покрытый яйцом, на форму. На широкой сковороде можно жарить два ломтика хлеба за раз, но не пригорать.

      Намажьте яичной смесью другую сторону хлеба.

      Перевернуть на другую сторону и жарить 2-3 минуты.

      Прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

      Положите тосты из яичного хлеба в тарелку.

      Повторите тот же процесс для остальных. Из 3 яиц можно приготовить 6 хлебных тостов.

      Подавайте тосты с горячим яичным хлебом на завтрак или вечернюю закуску.

      Для интересных обновлений рецептов. Подпишитесь на мой официальный канал на YouTube.

      Нравится:

      Нравится Загрузка …

      Лучший тост с яичницей

      Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

      Этот тост с яичницей настолько легко приготовить, наполнить и настолько невероятно вкусен, что сделает ваше утро лучше. Гарантированно.

      Доброе утро, друзья! Сегодня у меня для вас особый завтрак – рецепт лучшего тоста с яичницей! Это один из самых любимых рецептов в моей семье, и не зря. Это НЕУДАЧНО! Что может быть лучшим началом дня, чем вкусная яичница с хрустящими масляными тостами?

      Смотреть, как приготовить тост из яичницы-болтуньи

      Что делает этот рецепт яичных тостов лучшим?

      Есть секретный ингредиент, который превращает яичницу-болтунью в супервкусную.Это сыра фета . Фета добавляет прекрасную текстуру и улучшает вкус яичницы-болтуньи. Конечно, вы захотите использовать сыр фета хорошего качества. Постарайтесь найти такой, который продается в виде кирпичей, а не крошится. При желании вы можете заказать сыр фета на Amazon.

      Основные

      Состав
      • Хлеб
      • Масло
      • Яйца
      • Сыр Фета
      • Свежий укроп или петрушка для украшения

      Вот и все !!! Давайте начнем.

      Как приготовить яичные тосты

      1. Нанесите тонкий слой размягченного масла на обе стороны хлеба. Обжаривайте хлеб на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

      2. Снимите хлеб со сковороды и добавьте ½ ст. масла. Добавьте яйца и сыр фета и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, пока яйца не станут готовыми.

      3. Разделить яйца на ломтики хлеба и посыпать их свежемолотым укропом или петрушкой.

      4. Сделайте себе чашку кофе и отведайте « Лучший тост с яичницей» .

      Часто задаваемые вопросы
      1. Что какой хлеб можно использовать для яичных тостов? Используйте свой любимый вид! Белый, пшеничный, цельнозерновой, ржаной и Пумперникель подойдет в этом рецепте. Чувствуете себя модным сегодня утром? Используйте круассан вместо. 🙂
      2. Где можно ли найти сыр фета хорошего качества? Рекомендую покупать овечий сыр фета, который продается в кирпичи и хранятся в рассоле.Я покупаю его в местном болгарском магазине, но хорошо Сыр фета продается во многих крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания. Просто осмотрите сырный отдел или попросите продавца помочь вам. Ты Также можно заказать сыр фета на Amazon.
      3. Как я могу настроить этот тост с яйцом? Если сегодня утром вы любите приключения, положите кусочек моцарелла на хлебе перед добавлением яиц. Вы также можете добавить несколько помидоры или жареный перец к яйцам. Ой! И кусочек авокадо сверху подходит Очень хорошо!

      Дайте мне знать, как вам понравился этот легкий, но такой вкусный завтрак.Моя семья наслаждается этим как минимум два раза в неделю. Я надеюсь, что у всех вас прекрасное утро!

      Тост с лучшей яичницей

      Таня Шефф

      Этот тост из яичницы-болтуньи настолько прост в приготовлении и настолько невероятно вкусен, что сделает ваше утро лучше. Гарантированно.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 8 минут

      Общее время 13 минут

      Курс Завтрак

      Кухня Болгарская

      Порции 1 порция

      Калорийность 460 ккал

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 2 ломтика хлеба (я использую белый хлеб на закваске) ​​
      • ½ столовых ложки масла, плюс еще масло для хлеба
      • 2 яйца
      • & frac13; чашка сыра фета хорошего качества в крошках
      • нарезанная петрушка или укроп для украшения

      Инструкции

      • Нанесите тонкий слой размягченного масла на обе стороны хлеба.Обжарьте хлеб
        на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка
        .

      • Снимите хлеб со сковороды и добавьте ½ ст. масла. Добавьте яйца и сыр фета и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, пока яйца не станут готовыми.

      • Разделите яйца на ломтики хлеба и
        посыпьте их свежемолотым укропом или петрушкой.

      • Сделайте себе чашку кофе и попробуйте лучший тост с яичницей-болтунью.

      Примечания

      САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР С ЯЙЦАМИ Часто задаваемые вопросы
      1. Какой хлеб можно использовать для яичных тостов? Используйте свой любимый вид! В этом рецепте подойдут белый, пшеничный, цельнозерновой, ржаной и пумперникель. Чувствуете себя модным сегодня утром? Вместо этого используйте круассан. 🙂
      2. Где можно найти сыр фета хорошего качества? Я рекомендую покупать овечий сыр фета, который продается в кирпичах и хранится в рассоле. Я покупаю его в местном болгарском магазине, но хороший сыр фета продается во многих крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания.Просто посмотрите в отделе сыра или попросите продавца помочь вам. Вы также можете заказать сыр фета на Amazon.
      3. Как я могу персонализировать этот яичный тост? Если сегодня утром вы любите приключения, положите ломтик моцареллы на хлеб, прежде чем добавлять яйца. Вы также можете добавить в яйца помидоры или жареный перец. Ой! И кусочек авокадо на вершине очень хорошо подходит!

      Nutrition

      Калории: 460 ккалУглеводы: 30 г Белки: 24 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 387 мг Натрий: 1024 мг Калий: 223 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 864 IU Кальций

      мг Кальций: 373 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

      ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

      Хачапури из капусты (яичный и сырный хлеб)

      А теперь перейдем к углеводам.Сырный, тягучий, ягненный, капустный хачапури!

      Теперь, когда Песах закончился, мы можем перейти к более важным вещам. Хлеб, конечно, но сейчас в Остине, штат Техас, лето (мне не жаль вас, янки!). Так что я немного противоречу, как это часто бывает с евреями. Хлеб или бикини. Что я выберу! К счастью, я сидел на небольшой диете «так занят-я-забыл поесть / красное вино на обед» (мне следовало бы написать об этом книгу) и похудел на несколько фунтов. Что означает больше места для хлеба, верно? Вы правы! Итак, я предлагаю вам Кале Хачапури.Это грузинское лакомство стало популярным израильским завтраком, и, хотя в нем много липкого сыра, в моей версии также есть капуста, и все мы знаем, что капуста – это здорово. Даже когда он наполнен карбюратором и покрыт дополнительным сыром. Это факт.

      Вы можете оторвать хлеб и окунуть его в жидкое яйцо и сыр. Боже, я просто хочу искупаться в этой еде! Это странно? Хорошо, что я тебя не слышу в Интернете. Вот как приготовить хачапури самостоятельно!

      Смешайте дрожжи, сахар и стакана теплой воды в средней миске.Дать постоять до образования пены, около 10 минут. Если нет пены, попробуйте еще раз! Ваши дрожжи мертвы или вода не теплая. Затем добавьте 1 столовую ложку масла, муку и 1 чайную ложку соли и перемешайте до образования мягкого теста. Месите на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, около четырех минут. Затем переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место на час или пока не увеличится в размере вдвое.

      Пока тесто поднимается, сделайте сырную начинку. Обжарьте капусту до размягчения, остудите, а затем добавьте сыр рикотта, сыр манстер и соль.Хорошо перемешайте.

      Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Взбейте тесто и разделите его пополам. Раскатайте кусок теста на листе пергаментной бумаги в овал толщиной 1/8 дюйма. Выложите половину сырной смеси на тесто и оставьте по краю полдюймовый бордюр.

      С одной стороны овала раскатайте тесто по направлению к сыру. Затем проделайте то же самое с другой стороной. Сожмите открытые концы вместе и скрутите так, чтобы получилась форма лодочки. Повторите то же самое с другой половиной.

      Переложите бумажные кораблики на камень для пиццы или противень. Выпекать 14 минут до золотистой корочки. Затем разбейте по 1 яйцу в центре каждого кусочка. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яичный белок слегка не застынет. При желании налейте масло на хлеб и подавайте!

      Бранч выглядит неплохо. Действительно хорошо. Передать Кровавую Мэри?

      Хачапури из капусты (яичный и сырный хлеб)

      Эми Критцер

      Попробуйте хачапури из капусты на завтрак! Хотя в нем много липкого сыра, в моей версии также есть капуста, и все мы знаем, что капуста = здоровая пища.Даже когда он наполнен карбюратором и покрыт дополнительным сыром. Факт.

      Время приготовления 1 час

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 1 час 20 минут

      Курс Завтрак

      Кухня Израильская

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
      • гранулированного сахара 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для обжаривания и смазывания
      • 1 ¼ стакана универсальной муки плюс еще для замешивания и опудривания
      • 1 чайная ложка кошерной соли и еще по вкусу
      • 1 1/2 стакана свежей капусты, нарезанной небольшими кусочками
      • 2 стакана тертого сыра мюнстер
      • 1 стакан измельченного сыра рикотта
      • 2 яйца
      • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками

      Инструкции

      • Смешайте дрожжи, сахар и стакана теплой воды в средней миске.Дать постоять до образования пены, около 10 минут. Если нет пены, попробуйте еще раз! Ваши дрожжи мертвы или вода не теплая.

      • Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, муку и 1 чайную ложку соли и перемешайте до образования мягкого теста. Месите на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, около четырех минут. Затем переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место на час или пока не увеличится в размере вдвое.

      • Пока тесто поднимается, сделайте сырную начинку.Положите 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейник. Обжарьте капусту со щепоткой соли до размягчения, охладите, а затем добавьте сыр рикотта, сыр мунстер и оставшуюся соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

      • Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Взбейте тесто и разделите его пополам. Раскатайте кусок теста на листе пергаментной бумаги (или силпата) в овал толщиной 1/8 дюйма. Выложите половину сырной смеси на тесто и оставьте по краю полдюймовый бордюр.

      • С одной стороны овала раскатайте тесто по направлению к сыру. Затем проделайте то же самое с другой стороной. Сожмите открытые концы вместе и скрутите так, чтобы получилась форма лодочки. Повторите то же самое с другой половиной.

      • Перенесите кораблики на бумаге на камень для пиццы или противень. Выпекать 14 минут до золотистой корочки. Затем разбейте по 1 яйцу в центре каждого кусочка. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яичный белок слегка не застынет. При желании налейте масло на хлеб и подавайте!

      По материалам Saveur.

      Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

      Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы по бонусам, раздачи подарков и сарказм.

      Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *