Рецепт хлебные лепешки на сковороде: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хлебные лепешки

07.12.2014 |

2

    • Подготовка
    • мин
    • Готовка
    • мин
    • Количество
    • 2
    • Сложность
    • Легко

А помните ли вы, как на уроках в начальной школе мы устраивали импровизированные и веселые паузы. Будучи первоклашками, мы откладывали ручки и карандаши, поднимали вверх свои ручки и всем классом дружно сжимали и разжимали пальчики. А строгий учитель внезапно становился добрым и начинал ритмично приговаривать:

— Мы писали, мы писали, наши пальчики устали,


Мы немножко отдохнем, и опять писать начнем!

Так вот к чему это я все. Отложите свои карандаши или просто снимите руки с клавиатуры и поверните их ладонями к себе. Повернули? А теперь попробуйте слегка согнуть пальцы в крайних фалангах. Так, как будто тесто замешиваете коготочками хотите поцарапать кого-то. А теперь увеличьте амплитуду и несколько раз полностью согните и разогните пальцы. Да-да, только пальцы, сжимать их в кулак совсем не обязательно. Словно тесто уже к рукам почти не липнет тигра злого изображаете. Даже можно порычать немного! Получилось? Отлично!

А теперь посмотрите, есть ли в доме немного муки. Примерно стакан. Есть? Здорово! Тут мы подошли к самому главному. Насколько я понимаю, руки у вас есть, а пальцы очень даже неплохо работают. И к вашим гибким пальчикам прилагается немного пшеничной муки, а это значит то, что сейчас, прямо через несколько минут мы с вами можем испечь самый быстрый хлеб.

Без дрожжей, сложных замесов и созреваний теста. Без каких-либо замеров температур и отсчетов времени. Просто берем муку и делаем хлебные лепешки за 10 минут. Поехали

Ингредиенты

  • Стакан пшеничной муки или чуть менее
  • 1 ст. л. кукурузной муки, если есть
  • Треть стакана воды
  • Щепотка соли



Пошаговая инструкция

  • 1. Пшеничную и кукурузную муку смешайте и высыпьте на рабочий стол, добавьте щепотку соли. Столовой ложкой в середине сделайте нечто подобное кратеру вулкана и в этот кратер аккуратно влейте воду. Вот так:
  • 2. Чайной ложкой начинайте обрушивать муку и смешивать ее с водой. По кругу
  • 3. Важно не смешивать сразу всю муку, а добавлять по немножку. Так, чтобы вы могли контролировать содержание муки и консистенцию будущего теста
  • 4. А оно, тесто, не должно быть чрезмерно крутым и плотным. Отложите в сторону ложку и начинайте работать руками. Пальчики наши работают, мы проверили недавно! ))
  • 5. В результате у вас получится небольшой и пышный шарик теста, размером с половинку компьютерной мыши. Э-э-э-ээ, блин…. Мыши бывают разные… а значит шарик теста должен быть…. с крупную сливу. Вот! Здесь хорошо было бы клубочек теста накрыть салфеткой и оставить на час отдохнуть в прохладном месте. Ну, а если нет времени или желание ждать напрочь снесло, то поехали дальше
  • 6. Остатки муки уберите в сторону, а тесто разделите на две равные части
  • 7. Комочки теста раскатайте скалкой в максимально тонкие лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу, конечно же, подсыпайте стол мукой:
  • 8. Обжарьте лепешки на разогретой сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки
  • 9. Возникающие пузыри смело давите лопаткой
  • 10. При всей простоте рецепта, полученные лепешки невероятно пышные, хороши на вкус и могут быть отличной альтернативой хлебу на обед. Выложите поверх кусочки обжаренного куриного филе и полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте в качестве сомостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

  • 1. Пшеничную и кукурузную муку смешайте и высыпьте на рабочий стол, добавьте щепотку соли. Столовой ложкой в середине сделайте нечто подобное кратеру вулкана и в этот кратер аккуратно влейте воду. Вот так:
  • 2. Чайной ложкой начинайте обрушивать муку и смешивать ее с водой. По кругу
  • 3. Важно не смешивать сразу всю муку, а добавлять по немножку. Так, чтобы вы могли контролировать содержание муки и консистенцию будущего теста
  • 4. А оно, тесто, не должно быть чрезмерно крутым и плотным. Отложите в сторону ложку и начинайте работать руками. Пальчики наши работают, мы проверили недавно! ))
  • 5. В результате у вас получится небольшой и пышный шарик теста, размером с половинку компьютерной мыши. Э-э-э-ээ, блин…. Мыши бывают разные… а значит шарик теста должен быть…. с крупную сливу. Вот! Здесь хорошо было бы клубочек теста накрыть салфеткой и оставить на час отдохнуть в прохладном месте. Ну, а если нет времени или желание ждать напрочь снесло, то поехали дальше
  • 6. Остатки муки уберите в сторону, а тесто разделите на две равные части
  • 7. Комочки теста раскатайте скалкой в максимально тонкие лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу, конечно же, подсыпайте стол мукой:
  • 8. Обжарьте лепешки на разогретой сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки
  • 9. Возникающие пузыри смело давите лопаткой
  • 10. При всей простоте рецепта, полученные лепешки невероятно пышные, хороши на вкус и могут быть отличной альтернативой хлебу на обед. Выложите поверх кусочки обжаренного куриного филе и полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте в качестве сомостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям



Бездрожжевые хлебные лепешки на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хлебные лепешки представляют собой душистую и ароматную выпечку, основными ингредиентами которой являются мука, молоко и яйца. В тесто можно добавлять различные вкусовые добавки, такие как специи, приправы, сыр, ягоды и фрукты, которые сделают мучное изделие еще более вкусным и ароматным. Хлебные лепешки имеют круглую плоскую форму и обжариваются на сковороде до образования румяной корочки.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Разрыхлитель теста10 г
Молоко250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль7 г
Сахар7 г
Растительное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашние хлебные лепешки несли пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние яйца и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Куриное яйцо помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, молоко достаньте из холодильной камеры для приобретения им комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините ранее просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо с молоком и перелейте яичную смесь в мучную. Замешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры и уберите его в теплое место на полчаса.

Шаг 2

По истечении времени готовое тесто разделите на две части, каждую мучную часть раскатайте в лепешку толщиной около 2 см и сделайте в ней проколы с помощью вилки. В сковороду налейте растительное масло, выложите хлебную лепешку и обжаривайте ее с каждой стороны по 3-4 минуты до образования румяной корочки. Повторите аналогичные шаги со второй лепешкой.

произвести впечатление

Бездрожжевые хлебные лепешки на сковороде сдобрите сливочным маслом, посыпьте мелкорубленной зеленью и чесноком и подавайте к столу.

ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА – Масло с гарниром из хлеба

Рецепт легкого хлеба  , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Лучший рецепт домашнего хлеба как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Если вы любите хлеб так же сильно, как и мы, найдите все наши лучшие рецепты хлеба здесь!

Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд всех времен. Можно узнать по названию этого сайта?! На самом деле нет ничего лучше, чем теплый ломтик свежего хлеба, покрытый толстым слоем сливочного масла. Ммммм! Этот рецепт идеален. Это просто, процесс приготовления занимает около 2 часов, а получается 2 буханки замечательного хлеба. Он также довольно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать часть цельнозерновой муки, если хотите. Смажьте маслом сверху, когда оно вынуто из духовки и частично остынет, и все будут вам благодарны.

Да, этот рецепт можно приготовить в хлебопечке! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт домашнего хлеба и ингредиенты, а также инструкции для вашей хлебопечки, которые можно распечатать.

Я люблю готовить и довольно уверенный в себе пекарь, однако одна вещь, с которой я столкнулся, — это поиск действительно невероятного рецепта хлеба. Я знаю, это довольно забавно, потому что их миллион, а хлеб — одна из тех «основ», которые почти каждый может приготовить сам. Тем не менее, я продолжаю пробовать новые рецепты и, наконец, нашла тот, который мне действительно нравится и дает хорошие результаты! Даже лучше – это легко и от начала до конца занимает чуть более 2 часов!

Пошаговые инструкции для большинства рецептов хлеба

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула, как приготовить его дома. Мой рецепт ниже идеально соответствует этому. Это намного проще, и, поверьте мне, запах свежей выпечки действительно, действительно заставит всех с нетерпением ждать ужина!

Шаг 1: Сборка ингредиентов для хлеба

Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, соль, растительное или рапсовое масло и мука. Вот и все!

Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки

Это простой процесс, который занимает около 5 минут. На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, поэтому старайтесь, чтобы она была немного теплее, чем теплая, или около 105 ° F. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в миске. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте

Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и муку (Можно использовать универсальную муку ИЛИ муку для хлеба!), затем хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. около 2 минут. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.

Шаг 4. Замесите хлеб

Вы можете подумать: «Подождите! Это уже смешано!» Ха! Не так быстро! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. можно месить руками или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере и замешиваю в течение 7 минут. Если вы месите вручную, вам нужно месить 10-11 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.

Шаг 5: Первый подъем

Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызните маслом сторону полиэтиленовой пленки, которая будет касаться теста!

Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.

Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму

При обминании теста быстро высвобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что способствует более равномерному подъему и текстуре хлеба. Сформируйте тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столе, чтобы шар стал более продолговатым. Обычно я быстро обминаю и формирую тесто, а затем помещаю его в смазанную маслом форму для хлеба.

Шаг 7: Второй подъем

Я предпочитаю второй подъем в теплой, но не включенной духовке. Я включаю духовку непосредственно перед тем, как оббить тесто, затем выключаю ее, как только помещаю тесто в духовку для второго подъема. Это действительно только на минуту или две, и это нормально! Второй подъем поможет сформировать буханку хлеба и займет около 30 минут.

Шаг 8. Испеките хлеб

Почти готово! Хлеб выпекается около 30-40 минут. Знаешь, что я делаю, чтобы убедиться, что мой хлеб идеально приготовлен? Я использую цифровой кулинарный термометр! Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.

Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

Шаг 9: Охладите хлеб

Охладите выпеченный хлеб в форме в течение 10-15 минут, затем переверните форму и выложите хлеб на решетку для охлаждения или свернутое полотенце, чтобы окончательно охладить. Если вы оставите хлеб в форме намного дольше, он испарится, что может привести к тому, что некоторые части буханки станут сырыми. Никто не любит размокший хлеб!

Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба

Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Для простоты я просто всегда покупаю быстрорастворимые дрожжи. НО, этот рецепт работает для обоих!

Какая форма для хлеба лучше?

Я много пеку хлеб, и противни, которые я предпочитаю, из стали с алюминиевым покрытием или из керамики. Оба типа противней пропекают хлеб более равномерно и легче вынимают хлеб после выпекания. Раньше я использовала стеклянные сковороды, и мне кажется, что мой хлеб слишком часто тонет при их использовании, поэтому я перестал. Я также не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому его легче сжечь.

Как испечь хлеб

Если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, вот несколько советов:

Не забудьте полностью вымесить

Рецепт, приведенный ниже, замешивает 7 минут, и оно того стоит! Замешивание теста помогает раскрыть вкус и текстуру хлеба, поэтому не экономьте на времени замешивания.

Погода может повлиять на ваши ингредиенты

Если вы живете во влажном климате, скорее всего, вам понадобится по крайней мере рекомендуемое количество муки, может быть, даже на 1/4 стакана или на 1/2 стакана больше. Тесто для хлеба должно быть липким, но все еще податливым, особенно после первого подъема. Пока вы месите, тесто должно собираться в ком и отставать от стенок миски, оставляя миску практически чистой. Я обычно стараюсь, чтобы самое дно теста все еще было прикреплено к миске. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что ваш хлеб будет более плотным. Когда вы возьмете тесто, часть его прилипнет к пальцам. После первого подъема управляться будет легче!

Температура влияет на время подъема хлеба.

Если в доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.

Не переусердствуйте с тестом

Постарайтесь не сойти с ума, замешивая хлеб после первого подъема. Обычно я замешиваю и формирую тесто примерно за 1 минуту, затем оно возвращается в форму для второго подъема. Мне нравится, когда противень поднимается в духовке для второго подъема, чтобы мне не приходилось беспокоиться о перемещении поднявшегося теста. Когда оно полностью поднимется, я просто включаю духовку и ставлю таймер на выпечку!

Как определить, что хлеб полностью пропечен?

Мне нравится пользоваться пищевым термометром. Мой цифровой, поэтому им очень легко пользоваться. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.

Как хранить домашний хлеб

Храните остатки хлеба в герметичном контейнере. Я купил пакеты для хлеба на Amazon и ЛЮБЛЮ их!

Легкий рецепт домашнего хлеба

Вот рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке:

  • 2 стакана теплой воды (110°F/45°C)
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5-6 стаканов муки – Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!
  1. В большой миске растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.
  2. Смешайте соль и масло с дрожжами. Вмешайте муку по одной чашке за раз.
  3. Замесить тесто в течение 7 минут. Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
  4. Обмять тесто. Месить 1 минуту и ​​разделить пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.
  5. Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30-40 минут.
  6. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!

ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА

Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр для проверки внутренней части буханки. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

  • 2 чашки теплой воды 110 градусов F/45 градусов C
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 1/2 столовых ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5-6 стаканов муки Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлеб мука!
  • В большой миске растворите 1 столовую ложку сахара в теплой воде и добавьте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.

  • Смешайте оставшийся сахар, соль и масло с дрожжами. Вмешайте муку по одной чашке за раз. Тесто должно быть липким и чистым по бокам миски, за исключением небольшой части на дне. Слишком много добавленной муки дает сухую буханку хлеба, поэтому, если вы беспокоитесь, что добавили слишком много, добавьте еще немного горячей воды, пока не получите правильную консистенцию.

  • Замесить тесто в течение 7 минут. Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.

  • Обмять тесто. Месить 1 минуту и ​​разделить пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.

  • Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!

Рецепт рассчитан на 2 стандартные буханки хлеба

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Я обнаружил, что этот рецепт очень хорошо работает в хлебопечке! У меня было вдвое меньше ингредиентов, так что все подошло. Ниже вы можете посмотреть и распечатать рецепт.

Буханка хлеба в хлебопечке

  • 1 стакан теплой воды (45°C)
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 стакана муки – Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ муку для хлеба!
  1. Добавьте ингредиенты в хлебопечку вашей машины в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте дрожжи.
  2. Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.
  3. Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!
  • 1 стакан теплой воды 110 F/45 C
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст. мука универсального назначения ИЛИ хлебная мука!
  • Добавьте ингредиенты в хлебопекарню в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте дрожжи.

  • Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.

  • Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа. ) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!

Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 176 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

**Примечание. На приведенных выше фотографиях я пекла только 1 буханку в духовке.  По полному рецепту получается 2 буханки, так что планируйте соответственно!

Рецепты дрожжевого хлеба:

  • Рецепт домашнего хлеба на пахте
  • Домашний гавайский хлеб
  • Рецепт медового овсяного хлеба
  • Коричный хлеб
  • Пармезанский ужин.
  • Рецепт картофельного хлеба
  • Мягкие булочки с кукурузной мукой
  • Медово-пшеничный хлеб
  • Мягкий белый хлеб для сэндвичей

Краткий хлеб рецепты:

  • Лучший хлеб с цуккини
  • Ананасовый хлеб
  • Сладкий кокосовый хлеб
  • Легкий банановый хлеб
  • Карамель банановый орех
  • Лучший насочный хлеб

-летовый хлеб с насосом . инструкции, показывающие , как испечь хлеб ! Лучший рецепт домашнего хлеба как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Больше любимых рецептов:

  • копченой куриные ножки
  • Желлуя фруктовый салат
  • копченой мясо. сделан с нуля из сливочного масла, сахара и свежих яблок. Этот рецепт быстрого хлеба с яблоками обладает потрясающим вкусом и покрыт штрейзелем с корицей и сбрызнут теплой ванильной глазурью.

    Если вы любите хлеб так же сильно, как и мы, найдите все наши лучшие рецепты хлеба здесь!

    Лучший яблочный хлеб

    Голландский яблочный хлеб — то, что я люблю в любое время дня. У меня есть по крайней мере 4 рецепта, которые я уже написала, но я должен сказать, что этот мой любимый! Этот яблочный хлеб имеет лучший аромат и текстуру, почти похожую на фунт пирога – вы не сможете перестать есть его. Мне тоже нравится, как легко это сделать!

    Рецепт голландского яблочного хлеба Ингредиенты

    Для хлеба вам понадобится:

    -Сливочное масло: мы используем ½ стакана размягченного сливочного масла, это 1 палочка. Я обычно использую соленое масло, но используйте то, что есть под рукой!

    -Сахар: вам понадобится 1 чашка сахарного песка, чтобы сделать этот хлеб вкусным и сладким.

    -Яйца: всего 2 больших яйца – это все, что вам нужно, чтобы хорошо связать этот хлеб.

    -Молоко: для теста вам понадобится ½ стакана молока. Лучше всего подойдет молочное или миндальное молоко. Я не рекомендую использовать соевое молоко.

    -Ваниль: 1 чайная ложка ванильного экстракта усиливает вкус этого хлеба.

    -Мука: используйте 2 стакана универсальной муки для основы теста для хлеба.

    -Соль: вам понадобится ½ чайной ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба.

    – Разрыхлитель: вам понадобится 1 чайная ложка разрыхлителя, чтобы хлеб хорошо поднялся и заквасился.

    -Яблоко: вам понадобится 1 ½ чашки нарезанного кубиками очищенного зеленого яблока (вы также можете использовать яблоко HoneyCrisp, Fuji или подобное!)

    – Орехи: ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан придадут хлебу фантастический хруст.

    Для начинки вам понадобится:

    -Сливочное масло: вам понадобится 5 столовых ложек холодного сливочного масла. Это поможет придать рассыпчатую текстуру, которую мы хотим.

    – Мука: ⅓ стакана универсальной муки необходимо, чтобы посыпка получилась идеальной.

    -Сахар: используйте по 2 столовые ложки сахарного песка и коричневого сахара, чтобы сделать посыпку сладкой.

    -Корица: 2 чайные ложки молотой корицы придадут начинке приятный теплый аромат.

    Для глазури вам понадобится:

    -Сливочное масло: используйте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, чтобы сделать глазурь приятной и насыщенной на вкус.

    – Сахарная пудра: вам понадобится ½ стакана сахарной пудры, чтобы сделать глазурь гладкой и сладкой.

    -Молоко: вам понадобится 1 столовая ложка молока, чтобы получить глазурь нужной консистенции.

    – Ваниль: используйте ¼ чайной ложки ванильного экстракта, чтобы улучшить вкус глазури.

    Как приготовить голландский яблочный хлеб

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем застелите форму для хлеба пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Я использую 10-дюймовую форму для хлеба, но этот рецепт работает и в стандартных 8-дюймовых формах для хлеба. Испеченный хлеб будет просто выше.

    Яблоки нарезать небольшими квадратными кусочками, отложить в сторону.

    Приготовление теста для хлеба

    В большой миске взбейте масло и сахар.

    Затем добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

    Затем добавьте сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель).

    Теперь время добавить яблоки и орехи.

    Наконец, переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.

    Приготовить топпинг

    Начните с смешивания холодного сливочного масла, коричневого и белого сахара, муки и корицы. Смешайте вилкой или кондитерским блендером до образования крошки.

    Затем посыпьте смесью корицы тесто на сковороде.

    Выпекать

    Выпекать 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в хлеб, не будет выходить чистой. (Внутренняя температура хлеба будет 200 градусов по Фаренгейту, когда он полностью приготовлен.)

    Дайте остыть перед добавлением глазури.

    Глазурь

    Смешайте растопленное масло, сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.

    Вынуть хлеб из формы и сбрызнуть сверху глазурью.

    Нарезать и подавать. Наслаждаться!

    Тесто для хлеба
    • ½ стакана размягченного сливочного масла 1 палочка
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 стакана0113
    • ½ tsp salt
    • 1 tsp baking powder
    • 1 ½ cups green apple diced & peeled
    • ½ cup walnuts or pecans chopped
    Dutch Crumb Topping
    • 5 tbsp cold butter
    • ⅓ cup flour
    • 2 сахарного песка
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ч. л. молотой корицы
    Ванильная глазурь
    • 1 ст. л.0470 ¼ ч.л. ванильного экстракта
    Подготовка
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Яблоки нарезать небольшими квадратиками, отложить в сторону.

    Тесто для хлеба
    • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.

    • Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

    • Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    • Добавьте яблоки и орехи.

    • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.

    Топпинг
    • Начните с смешивания холодного сливочного масла, коричневого и белого сахара, муки и корицы. Смешайте вилкой или кондитерским блендером до образования крошки. Затем посыпьте смесью начинки тесто на сковороде.

    Выпекать
    • Выпекать 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в хлеб, не будет выходить чистой. (Внутренняя температура хлеба будет 200 градусов по Фаренгейту, когда он полностью приготовлен.)

    • Дайте остыть, прежде чем добавлять глазурь.

    • Храните остатки в герметичном контейнере.

    Глазурь
    • Смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.

    • Вынуть хлеб из формы и сбрызнуть сверху глазурью.

    • Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

    Голландский яблочный хлеб — это изумительный хлеб, который идеально подходит для особого завтрака или просто для повседневного употребления. Наслаждайтесь в любое время!

    Порция: 1 г | Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 159 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 576 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

    Можно ли заморозить яблочный хлеб?

    Да, вы можете заморозить этот голландский яблочный хлеб, если надежно завернете его и храните в герметичном контейнере. Мне нравится заворачивать свои в фольгу, а затем хранить в морозильной камере с застежкой-молнией. Обязательно съешьте его в течение 1-2 месяцев! Кроме того, не добавляйте глазурь, пока не разморозите ее.

    ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА

    Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

    Как почистить яблоко?

    Многие рецепты яблок требуют удаления сердцевины и кожуры. Есть множество способов сделать это, и все они просты!

    Если вы просто очищаете и удаляете сердцевину из нескольких яблок за раз: Мне нравится использовать базовую овощечистку , а также нож для нарезки яблок , который нарезает яблоки на 16 частей. Эти ломтики меньшего размера лучше подходят для запекания, так как яблоки готовятся быстрее, так как ломтики меньше. Таким образом, корочка / торт или что-то еще, в чем вы запекаете яблоки, не будет слишком темным, прежде чем яблоки будут готовы!

    Если вам нужно приготовить большую партию яблок: Если вы используете много яблок, вам, вероятно, следует подумать о приобретении одного из этих ручные ножницы для нарезки сердцевины . С помощью этого инструмента вы можете очистить, удалить сердцевину и нарезать половину бушеля примерно за 15 минут!

    Какой тип ванильного экстракта следует использовать?

    Несколько лет назад я протестировала 10 разных ванильных экстрактов и нашла новые фавориты! Мне нравится использовать мексиканскую ваниль TOTONAC для повседневного использования. Это чистая ваниль и не содержит спирта, что мне нравится, потому что мне не нравится вкус спиртовых экстрактов. Каждый раз, когда я пробую еще один, я быстро возвращаюсь к Totonac’s; Это очень хорошо! Я также люблю использовать Nielsen Massey Vanilla Bean Paste. Опять же, это один из лучших ароматов на сегодняшний день!

    Как узнать, готов ли хлеб?

    Температура вашего хлеба должна быть около 200 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.

    ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?

    Я пеку много хлеба, и формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!

    Мой яблочный хлеб утонул. Что случилось?

    Со мной такое иногда тоже случается! Часто это из-за того, что я перемешала тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *