Скумбрия в духовке запеченная с майонезом: Скумбрия в духовке с майонезом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Скумбрия под майонезом в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03.06.2020 22:54 871

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Скумбрия под майонезом в духовке, будет замечательным ужином или обедом для всех. Такая рыба готовится очень легко, но при этом получается очень вкусной. А приготовление в духовке позволяет сохранить у скумбрии все полезные свойства.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

скумбрия скумбрия

2 шт

соль соль

1 щепотка

майонез майонез

на глаз

вода вода

1 стакан

1

Берем замороженную скумбрию, размораживаем ее в холодильнике. Когда она разморозится, помыть ее.

Воняет холодильник – чем помыть и убрать неприятный запах

2

Отрезать у рыбы голову, вытащить кишки и порезать на кусочки.

3

Положить скумбрию на противень и посолить.

4

Сверху намазать майонез.

5

В противень налить воды, чтобы покрыло практически всю рыбу. Это нужно для того, чтобы рыба не подгорела и была сочной. Ставим в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

6

Рыба готова. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 31 рецепт. Вот один их моих последних: Хек в духовке с майонезом, кетчупом и зеленым луком в пакете для запекания.

Блюда из рыбы

Рыба в духовке

Русская

На праздничный стол

На ужин

На праздничный ужин

Запекание

Электрическая плита

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком в духовке

Запечённый минтай с луком и майонезом в духовке

Лосось с лисичками в сливочном соусе

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Скумбрия, запеченная с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Скумбрия обладает огромной пользой для организма человека. В ее составе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Она является источником кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ. Блюда из скумбрии, доступные по цене и простые в приготовлении, пользуются популярностью не только из-за полезных свойств, но и за вкусовые качества. Скумбрия, запеченная в духовке с майонезом, получается нежная, сочная, ароматная.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Скумбрия1 шт. = 400 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез греческим йогуртом. Он близок к майонезу по вкусу, но содержит меньше калорий. Блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу, удалите внутренности, отрежьте плавники. Подготовьте лук, майонез, перец, соль, пергаментную бумагу.

Шаг 1

Очистьте лук от шелухи и нарежьте кольцами. Смешайте майонез с черным молотым перцем и солью и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Застелите противень пергаментной бумагой. Сложите на нее кольца лука. На подушку из лука выложите скумбрию, предварительно обмазанную с двух сторон и изнутри смесью из майонеза с перцем и солью. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте скумбрию 30 минут до золотистого цвета.

Чтобы скумбрия не горчила, тщательно очистите ее внутренности от черных пленок.

произвести впечатление

Выложите на блюдо запеченный лук, на него – скумбрию. Украсьте рыбу рубленной зеленью петрушки.

Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом

от редакции

Запеченная рыба с картофелем – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 – хорошее подспорье в приготовлении блюд.

Приготовление: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу (0,5 чайной ложки)

Указания

  1. Очистите и промойте скумбрию. Филе отделить от позвоночника и костей. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Положите рыбу и лук в миску. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Добавить к рыбе картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
  6. Поместите рыбу и картофель в форму.
  7. Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем при 180 градусах до готовности, примерно 40-50 минут.
  8. Скумбрия с картофелем готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает вкус…

Картошка запеченная со скумбрией и сыром

Картошка запеченная со скумбрией и сыром – простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …

Рыба, запеченная с картофелем, с майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченное с картофелем и майонезом, станет прекрасным обедом или ужином. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе белой морской рыбы – 250 г Картофель – 2 шт. Твердый сыр – 30 г. Майонез – 1,5 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль для т…

Скумбрия, запеченная с беконом

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон – 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Оливковое масло – 1 чайная ложка Реж…

Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с овощами, запеченными в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с майонезом

Простое блюдо, идеально подходящее для семейного ужина, – рыба, запеченная с майонезом. Готовить: 45 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе хека (трески или минтая) – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр – 50 г Майонез – 50 г Масло растительное – 0,5 ст.л. Соль – 2 щепотки Молотый…

Рыба, запеченная с майонезом

Просто запеките рыбу на обед. Подойдет филе любой морской рыбы. Запишите рецепт 🙂 Готовим: 1 час 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Минтай – 500 г или хек – 500 г или окунь – 500 г или треска – 500 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – […] Мор…

Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку в…

Картофельная запеканка со скумбрией и сыром

Картошка и рыба, да еще под ароматной сырной корочкой – идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займет у вас совсем немного времени, а результат понравится всей семье. Повар: 35 м…

Картофельный салат с копченой скумбрией

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копченой скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если подать картофельный салат на ужин к бокалу пенного пива! Ингредиенты Скумбрия копченая – 1 шт. Картофель (молодой) – 3 шт….

Шампиньоны, запеченные с майонезом и специями

Аппетитная горячая закуска из шампиньонов, запеченных в майонезном соусе, простое, но в то же время эффектное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Добавление молотой паприки и сушеного чеснока придает пикантности блюду. Ч…

Запеченные яйца с майонезом с укропом

Идеальный рецепт запеченных яиц с майонезом с укропом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с апельсинами, на овощной подушке

Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной. Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи идеально ц…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Лук красный – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Порции: 3 Ингр…

Комментарии к “Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом”

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

  • Домашняя
  • 🍲 Запеченная скумбрия с горчицей
  • Фоторецепты
  • 0014

фото: niftyrecipe.com

Приготовим на ужин невероятно вкусную скумбрию, запеченную в горчичном соусе на подушке из лука. Приготовленная таким образом рыба получается очень сочной и нежной. Благодаря пряным приправам и долькам лимона скумбрия имеет пикантный вкус и неповторимый аромат. Идеальным гарниром к запеченной рыбе станет картофельное пюре, отварная брокколи или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    2 шт

  • Лук

    1 шт

  • Лимон

    0,25 шт

  • Горчица зерновая

    1 столовая ложка

  • Острая горчица

    1 чайная ложка

  • Майонез

    2 столовая ложка

  • Масло растительное

    1 столовая ложка

  • Приправа для рыбы

    1 чайная ложка

  • Лавровый лист

    3 шт

  • Соль

    – по вкусу



Ступени

  • 1. Рыбу помыть и отрезать голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную кожу и еще раз промойте рыбу. Нарежьте скумбрию порционными кусочками.

  • 2. Переложите рыбу в глубокую миску для маринования.

  • 3. Кусочки скумбрии посолить, приправить черным молотым перцем и смесью приправ для рыбы.

  • 4. Для маринада соединим майонез и два вида горчицы и перемешаем до однородной консистенции.

  • 5. Добавьте горчичный маринад к рыбе. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы кусочки скумбрии были полностью покрыты маринадом. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте рыбу в холодильник на 1-2 часа для маринования.

  • 6. Две луковицы очистите и нарежьте полукольцами средней толщины. Четверть лимона нарезать тонкими полукольцами.

  • 7. Смажьте жаропрочную форму для запекания растительным маслом. Переложить натертый лук на дно формы.

  • 8. Добавьте тонкие ломтики лимона и лавровый лист для аромата.

  • 9. Далее выложить в форму кусочки скумбрии в горчичном маринаде.

  • 10. Накройте форму с рыбой крышкой или пищевой фольгой и отправьте скумбрию в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу 25 минут. Затем снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 5-7 минут, включив режим «Гриль».

  • 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *