Сварить солянку: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Как приготовить солянку. Рецепт солянки и солянки с грибами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Борщ в мультиварке

Назад

Описание блюда

Хорошо известное блюдо российской кухни имеет богатую историю. До сих пор неизвестно, почему солянка так называется. Существует мнение, что сначала это блюдо имело название «селянка», то есть сельское, деревенское. Готовили его все вместе: кто-то принесет рыбу, кто-то мясо, кто-то овощи. Вся эта мешанина позже превратилась в «солянку». По другой версии, «солянка» всегда была «солянкой», поскольку в состав блюда входили разные соленья. Современные рецепты несколько отличаются от исторических, но все же основные ингредиенты остались неизменными.

ТМ «Рудь»

Классический рецепт солянки

Мы знаем, как варить солянку быстро, хотя способ приготовления тяжелый. Рекомендуем вам начать с классического рецепта солянки.

Как приготовить солянкуПервые блюда

Тяжело Обед

Ингредиенты

Говядина300 г.
Копченое мясо200 г.
Колбаса200 г.
Сосиски6 шт.
Морква1 шт.
Лук3 шт.
Мука1-2 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Зелень, специи и маринованные огурципо вкусу
Сметана 15% ТМ «Рудь»по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Приготовление
  1. Из говядины, лаврового листа, соли и перца приготовить бульон. Сваренное мясо нарезать соломкой и бросить обратно в бульон. Маринованные огурцы нарезать кубиками и бросить в бульон.
  2. На разогретой сковороде поджарить нарезанные соломкой колбасу, копченое мясо и сосиски. Высыпать все в бульон. Репчатый лук нарезать кольцами и жарить на сковороде вместе с мукой и томатной пастой несколько минут.
  3. После вылить все в кастрюлю с бульоном. Добавляем специи и зелень по вкусу. 

При подаче на стол в солянку можно положить пару ложек сметаны. Это по желанию каждого человека. Не все любят наслаждаться блюдом с добавками.

Ароматная солянка с грибами

60 минут Тяжело Обед

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь»300 г
Сушеные грибы50 г.
Лук1 шт.
Морква1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Мука1 ст. л.
Оливковое маслодля обжаривания
Маринованные огурцы2 шт.
Маслиныпо вкусу
Томаты черри7 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль, перец и зеленьпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Приготовление
  1. Заранее замочить сухие грибы и отварить. Сухие и свежие грибы нарезать небольшими кусочками и пожарить на сковороде 6–7 минут. 
  2. Очистить и обжарить лук. Морковь натереть на крупную терку и добавить к луку. В эту смесь добавить томатную пасту и муку. Все перемешать и тушить примерно 5 минут.
  3. Готовую зажарку перемешать с грибами. Залить водой, добавить соль, перец и лавровый лист. 
  4. Через 7 минут добавить томаты и маслины и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. 

Солянка с грибами готова.

Другие рецепты

Крем-суп из брокколи

Первые блюда

Легкое и полезное первое блюдо из брокколи, сливок и плавленого сыра.

Капустняк со сметаной

Первые блюда

Наваристое первое блюдо с ярким ароматом и насыщенным глубоким вкусом.

Крем-суп с зеленым горошком и сливками

Первые блюда

Легкое изысканное блюдо французской кухни на основе зеленого горошка и сливок.

Овощной суп со стручковой фасолью и…

Первые блюда

Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие.

Окрошка на йогурте

Первые блюда

Окрошка имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

Классическая лазанья с мясом

Первые блюда

Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!

Шеф-повар рассказал, как приготовить традиционную мясную солянку – Газета.Ru

Шеф-повар рассказал, как приготовить традиционную мясную солянку – Газета.Ru | Новости

Размер текста

А

А

А

close

100%

Самый главный секрет правильной солянки — как минимум четыре вида мяса, которые должны хорошо сочетаться между собой и дополнять друг друга. Своим рецептом сборной мясной солянки с «Газетой.Ru» поделился шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин.

«Приготовление солянки — это целое искусство, которое основано на правильном смешивании дополняющих друг друга по вкусу продуктов. Не менее важно сварить густой наваристый бульон, и не жалеть времени на отдельное приготовление других ингредиентов», — поделился шеф-повар.

Для приготовления авторской солянки от Аношкина потребуются говядина на кости, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, маслины, колбаса варено-копченая, сосиски, окорок, копченая курица, копченая говядина, огуречный рассол, сахар, растительное масло, соль, перец.

«Первым делом нужно сварить наваристый бульон для солянки. Залог успеха — правильное мясо. Я советую брать говядину — мякоть или мясо на косточке, и варить на маленьком огне не менее часа после закипания», — посоветовал шеф.

Мясо, целую морковку и луковицу залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.

Когда бульон закипит, снимите пену и варите под крышкой не меньше часа. Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и соленые огурцы.

«Перед тем, как добавлять в бульон соленые огурцы, обязательно снимите с них кожуру, чтобы они как следует разварились», — уточнил Аношкин.

Нарезанные овощи обжарьте на растительном масле — сначала лук, потом морковь, затем соленые огурцы. Добавьте к ним томатную пасту, сахар, стакан огуречного рассола, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне, пока огурцы не станут мягкими.

Достаньте из готового бульона мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в бульон овощи, приготовленные на сковороде, и варите суп на маленьком огне еще 10 минут. Нарежьте все копчености, колбасу и сосиски и добавьте в суп. За 5 минут до готовности добавьте маслины и каперсы. Подавайте солянку с долькой лимона и свежей зеленью.

Ранее шеф-повар Тимур Исмайлов раскрыл рецепт традиционной пасты из Сицилии.

Подписывайтесь на «Газету.

Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Анастасия Миронова

«Устали бить друг друга по голове на забаву публике»

Почему Белграду грозит революция, а Косово — бойня

Юлия Меламед

На дне

Об Илье Кабакове и его гениальном открытии

Иван Стародубцев

Турецкий поток

Что для России означает победа Эрдогана

Георгий Бовт

Русский сезон оказался короток

О том, как скандал вокруг «Весны священной» обернулся триумфом

Алена Солнцева

Чего не может искусственный интеллект

О широте человеческого мышления и забастовке сценаристов

Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

Hodge Podge из Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли. Что берёт верх? Добавление густых сливок и масла, а также нескольких луковиц жемчуга для легкой сладости.

Несмотря на то, что есть разные способы приготовления стручковой окрошки, одно можно сказать наверняка: ее лучше всего готовить прямо с грядки, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, давшей название этому блюду.

Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

Свежесть свежа. В ходе своего исследования я обнаружил, что местные жители готовят Ходж-Подж с молодым картофелем всего 50-60 дней в земле, а неуклюжую морковь вытаскивают, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает собственные овощи, но оно имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много пищи, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только во время последнего сбора урожая.

Фермерская жизнь распространена в провинции, как и фермерские рынки, а с такими названиями, как Дикая Гора и Сахарная Луна, Новая Шотландия устанавливает мечтательный стандарт фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, никакая часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

О, и тупики – это вещь.

Богатая основа Hodge Podge напоминает мне те запеканки со сливками, которые мы все едим на семейных собраниях, например, запеканку с лапшой из тунца — одно из моих самых любимых утешительных блюд. Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнир, и я просто знал, что он будет чудесным на вкус с мясистыми кусками тунца.

Теперь, прежде чем пуристы кричат ​​о святотатстве, – тунец – это хорошо известная пища для мозга , а тесно связан с Новой Шотландией.

Когда я был студентом Уэслианского университета, один профессор практически прописал мне рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читаю, пишу стихи и рисую. Если я когда-нибудь протяну этот год, мне нужно будет запастись пищей для ума. Это может означать только тунца (спасибо моему старому профессору колледжа, чей старый совет до сих пор звенит у меня между ушами).

А еще есть связь с Новой Шотландией. Забавный факт : самый большой из когда-либо зарегистрированных тунцов был пойман у берегов восточной Канады в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

Итак, вот оно. Две причины добавить сытные куски тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

Как нет двух одинаковых садов, так нет и двух одинаковых Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать мешанина из овощей . Картофель, морковь и бобы являются стандартными. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

Отсюда есть два пути. Сначала приготовьте на пару или отварите все овощи до идеальной мягкости, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся). Второй вариант – готовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более насыщенный вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте 1784 года:

Если вы дадите этому закипеть быстро, это будет слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если оно только кипит.

Простое и простое искусство кулинарии, Ханна Гласс.

Я пошел с подходом Гласса, дав овощам медленно кипеть в молоке и сливках. Если он слишком насыщенный на ваш вкус, просто добавьте половину молока или даже все молоко вместо жидкости. Не существует единого способа насладиться комфортом Hodge Podge.

Простое и простое кулинарное искусство
Hodge Podge video
Hodge Podge, приготовленная на медленном огне в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост создан в партнерстве с Genova Tuna.

Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Hodge Podge — яркое дополнение к столу. Моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного хлопотным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готов в нужное время. Хотя вы можете съесть его сразу, дайте Hodge Podge отдохнуть, чтобы дать сливкам и молоку время осесть. Я видел некоторые рецепты, в которых Hodge Podge оставляли отдыхать весь день, прежде чем разогревать во время ужина! Этот рецепт может служить шестью голодными людьми, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут

Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Hodge Podge — яркое дополнение к столу.

Моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного хлопотным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готов в нужное время. Хотя вы можете съесть его сразу, дайте Hodge Podge отдохнуть, чтобы дать сливкам и молоку время осесть. Я видел некоторые рецепты, в которых Hodge Podge оставляли отдыхать весь день, прежде чем разогревать во время ужина! Этот рецепт может служить шестью голодными людьми, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут

Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта молодой картофель (красный, золотой или смесь), половинки
  • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
  • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 палочка масло
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки жирные сливки (или пополам, или молоко)
  • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
  • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
  • 1-2 банки тунец, фасованный в масле

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом. Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом.

  2. Залейте молоком и сливками, затем приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко расслоится.

  3. Добавьте зеленую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не приобретут желаемую консистенцию.

  4. Добавить тунца и дать постоять под крышкой 30 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Совет по работе со свежим жемчужным луком: просто отрежьте конец корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет прямо из кожицы.

Рецепты — Моя солянка из жизни

/ Джессика Ходж

Умм, что за чертовщина только что произошла. Этот полезный хлеб с лимоном и чиа / маком не удался, превратившись в маленькие печенья, такие мягкие и податливые… очень острые и на самом деле очень вкусные. Морось заставляет его хлопать.

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Святая чаша здоровья. Это укрепляющее иммунитет, противовоспалительное и богатое минералами рагу включает в себя такие ингредиенты, как тыква, киноа, капуста, чеснок, имбирь, куркума и петрушка, которые отлично подходят для борьбы со всеми зимними насморками и тоскливыми ощущениями. Не говоря уже о том, что это полезно для пищеварения, насыщает и просто чертовски вкусно.

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Самое простое маленькое блюдо, которое я когда-либо готовил, и оно наполнено ароматом!

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Прошло много времени с тех пор, как я опубликовала пост с рецептом в блоге #hodgepodge, и я очень рада, что эти красавицы нарушают это молчание.

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Звучит утомительно. Это выглядит утомительно. И вам лучше иметь желание создать этот шедевр, прежде чем погрузиться в него. Специально для моих товарищей-новичков на закваске я собрал все уроки и ресурсы, которые я использовал, в одном месте, чтобы ВЫ ТОЖЕ могли испечь свой первый хлеб на закваске. Наслаждаться!

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Это полезное печенье AF (я действительно это только что сделал) лучше всего съесть на завтрак вам или предложить вашему привередливому малышу, который тут же просто взвизгнул от волнения, когда вы спросили, не хочет ли он печенья на закуску. БУМ. Читайте рецепт!

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Этот кофейный пирог с тыквенными пряностями невероятно влажный, с теплым вкусом, он покрыт коричневым сахаром и штрейзелем из орехов пекан. Чтобы сделать ситуацию еще лучше, я добавил довольно плотное питание для типичных ингредиентов масла/сахара/муки, и это так. умереть. для.

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Классическое печенье с отпечатками пальцев встречает осень с идеальным сочетанием корицы и яблочного варенья. Они невероятно мягкие и слегка подслащены кленовым сиропом. Вы не будете знать, следует ли вам есть их на завтрак, закуску или десерт.

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Легко подсунуть шпинат в смузи… но теперь легко подсунуть шпинат в БЛИНЧИКИ?! Я мог бы есть их (и мой МАЛЫШ!!) в любой прием пищи в течение дня. И вы хотите знать лучшую часть? Они сделаны в блендере — YEEHAW! Вы можете приготовить завтрак на ужин больше, чем вы думаете, с этими полезными пирожными.

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Я бы назвал этот рецепт просто “Осень в банке”, потому что он именно такой на вкус. Я имею в виду, какой аромат вы первым делом представляете себе, когда думаете об осени? Потому что это внутри. Читайте дальше, чтобы получить рецепт!

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Ааааа… Осень. Свежий воздух, свитера, футбольный сезон, сбор яблок, приготовление пирогов, бег по пересеченной местности и выпечка тыквы. Как только наступило 1 сентября, я решил испечь питательную буханку тыквенного хлеба и вот это. является. это. 10/10 всем рекомендую. СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС!

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Вы когда-нибудь видели или делали эти забавные самодельные стаканчики с полезным арахисовым маслом? Это та же концепция, что и те (легко и полезно), но я просто перераспределил ингредиенты. Главным образом потому, что я хотел немного больше соотношения арахисового масла и шоколада. Дух.

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Это. Дуэт. Является. Все.

Сейчас я люблю все, что связано с ревенем. Моя мама нашла этот рецепт в Интернете, поэтому я не беру на себя ответственность за этот шедевр. Но это действительно ЛУЧШАЯ хрустящая смесь из клубники и ревеня на сегодняшний день. Читайте о паре настроек, которые я сделал!

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

У моей бабушки Луизы лучший рецепт бананового хлеба. Он получается высоким, мягким и вкусным каждый раз. Хотя ее рецепт идеален, я был полон решимости найти альтернативу 1 стакану рафинированного сахара. Я нашел идеальный дуэт: кокосовый сахар + мед .

Подробнее

/ Джессика Ходж/

/ Джессика Ходж

Это ИДЕАЛЬНЫЙ обед, тем более, что погода становится теплее, а горячий обед не помогает.

Подробнее

/ Джессика Ходж/ 2 комментария

/ Джессика Ходж

Есть два типа любителей смузи: те, кто пьет, и те, кто ложкой. Я буду любить тебя в любом случае… но это для последнего.

Подробнее

/ Джессика Ходж/ Комментарий

/ Джессика Ходж

Завтрак на ходу, в котором есть все: быстрый, сытный, вкусный и универсальный. Тебе нужно это утром прямо сейчас.

Подробнее

/ Джессика Ходж/ Комментарий

/ Джессика Ходж

Вас когда-нибудь тошнит от салатов? Не поймите меня неправильно, я люблю хороший салат. Это такой простой способ загрузить все овощи в одну миску ПЛЮС привилегия иметь ее поверх грядки с зеленью? Восхитительный, свежий и легкий. Но иногда… меньше всего мне хочется чувствовать себя кроликом, который только и делает, что ест листья и морковь.

Подробнее

/ Джессика Ходж/ 1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *