Цветная капуста на зиму – оригинальные рецепты маринования, засолки и консервирования + Видео
Маринады и заготовка соцветий капусты
Самое надежное консервирование – приготовление маринованных овощей в слабом растворе соли и уксуса, который надежно уберегает продукты от порчи. Давайте рассмотрим рецепты быстрых и вкусных закусок из цветной капусты, которые очень кстати будут холодной зимой. Начнем с несложного способа заготовки консервации из нескольких овощей. На 5 литровых банок вам понадобится 2 крупных «кочана», столько же морковок и плодов болгарского перца, а также 10 луковиц.
Консервация цветной капусты с овощами
О приправах упомянем отдельно, а пока поставим на маленький огонь в большой кастрюле воду для рассола (3 литра), в которую после закипания добавим 6 чайных ложек соли и 3 столовых – сахара. Пока греется будущий рассол, делим капустные головки на веточки-соцветия и хорошо прополаскиваем, опустив в емкость и поместив под струю холодной воды. Вымытые и почищенные корнеплоды рубим тонкими кружками или соломкой, как вам нравится, перец с вынутой семенной сердцевиной нарезаем маленькими ломтиками. Далее стерилизуем банки и укладываем в каждую по 2 чищеные луковички, помещаем специи: по 10 горошин черного и душистого перца, 5 гвоздик, 2 листика лавра и столько же стручков острого перца.
Плотно закладываем подготовленные овощи и заливаем горячим рассолом. Сразу в каждую емкость добавляем по 1 столовой ложке 70 % уксусной эссенции, тщательно закрываем, несколько раз прокатываем по столу и убираем под одеяло остывать кверху дном. Маринованная цветная капуста на зиму готова. Второй рецепт еще проще, поскольку он практически однокомпонентный – кроме капусты в банках будут только специи и приправы. Вымытый и разделенный на соцветия «кочан» укладываем на бумажное полотенце обсыхать, а тем временем стерилизуем банки и готовим маринад.
Приготовление маринада
На каждые 2 литровые банки берем 1 средних размеров капусту, которую, поделив на части, бланшируем в слегка солоноватом кипятке около 3 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Для маринада вам понадобится на то же количество емкостей 1 литр воды (можно использовать оставшуюся от бланшировки), куда после закипания добавляем по 50 граммов сахара и соли, а после выключения огня – 150 миллилитров 9 % уксуса. В простерилизованные банки начинаем укладывать специи: по 7-8 горошин черного или душистого перца и по 2-3 гвоздики на каждую емкость. Можете положить и по листику лаврового листа.
Далее сверху помещаем остывшие соцветия капусты и до горла заливаем банки горячим маринадом. Не закрывая, помещаем заполненную тару в широкую кастрюлю с водой, на деревянную подставку для чайника или несколько раз сложенное полотенце. Пастеризуем 8-10 минут, для пол-литровых банок сокращаем время приблизительно в 1,5 раза, то есть около 6-7 минут. Далее осторожно вытаскиваем емкости и плотно укупориваем прокипяченными крышками, после чего переворачиваем и убираем под теплое одеяло до полного остывания. Хранится маринованная капуста в любых условиях.
Засолка и квашение – два пути консервации
Если вы предпочитаете обходиться без уксуса, то лучше всего делать соления или же заквашивать овощи – рецепты немного похожи на начальном этапе, различается только сам процесс приготовления консервации. Начнем с варианта попроще – будем солить цветную капусту с морковью на зиму (понадобится 3 кило первой и 500 граммов второй). Данный метод удобен тем, что в этой закрутке мало компонентов, помимо овощей, вам нужны будут только 5 горошин перца (любого), несколько виноградных и смородиновых листочков, а также по 1 пучку укропа и сельдерея.
Соленая цветная капуста с морковью на зиму
Берем одну капустную «голову» и делим ее на веточки, чтобы можно было тщательно вымыть. Морковь споласкиваем и чистим, после чего рубим на узкие кружки. Для рассола берем на 1 литр кипящей воды 50 граммов соли, держим на огне до полного ее растворения, после чего выключаем газ. Банки стерилизуем, а затем укладываем на дно каждой перец и по 1-2 листка винограда и смородины. Далее помещаем в тару соцветия капусты и кусочки моркови, равномерно деля между емкостями. Сверху накрываем заготовку веточками укропа и сельдерея, а затем заливаем в банки горячий рассол. Для длительного хранения достаточно просто плотно закрыть и убрать на холод. В идеале засолка должна быть помещена в погреб.
Теперь поговорим о квашении. Данный способ хорош тем, что овощам придается ни с чем несравнимый кисловатый и в то же время пряный вкус, которого не дает засолка. При этом никакого уксуса не требуется. Итак, к делу: вам понадобится на порцию около 2 килограммов цветной капусты, а также по 1 корнеплоду свеклы и моркови. Пряностью послужит чеснок в количестве 3-4 зубчиков, а из специй возьмите только несколько горошинок перца, 5-6 штук черного и 3-4 – душистого. Для рассола берем на 1,5 литра воды по 100 граммов (полстакана) сахара и соли.
Квашение овощей без уксуса
Делим капустные головы на отдельные веточки, промываем под струей холодной воды, также моем и чистим свеклу с морковью, которые затем следует измельчить на терке. В стерилизованные банки укладываем вперемешку все подготовленные овощи, чеснок и перец горошком, после чего заливаем рассолом и убираем в теплое место, накрыв марлей. Заливка может быть холодной или горячей, в первом случае выдерживаем заготовку неделю, а во втором – не больше 4 дней. По истечении указанного срока укупориваем крышками и убираем в прохладу.
Для тех, кому нравятся рецепты квашения, предлагаем еще один, самый простой. Все, что вам нужно будет – это цветная капуста, которую следует разрезать на отдельные веточки и вымыть. Далее бланшируем соцветия в кипятке, куда добавлено 10 граммов соли или лимонной кислоты на литр воды, это делается для того, чтобы в дальнейшем квашеный продукт не побурел со временем. Продержав цветную капусту 4 минуты в горячей воде, переносим в холодную и, резко остудив, помещаем в стерилизованные банки. Готовим холодный рассол, растворив в 1 литре кипятка 50 граммов соли. Заливкой заполняем тару с заготовкой и накрываем марлей, поверх которой помещаем гнет на 4-5 дней. Далее цветная капуста на зиму убирается в погреб.
youtube.com/embed/3l1wkXUqoTA” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Время квашения зависит от температуры, в которой будет проходить процесс, готовность продукта можно заметить по ставшему мутным рассолу и пене на поверхности, тогда переносим на холод.
Интересные идеи и рецепты
Далее мы рассмотрим рецепты необычных заготовок, которые могут стать готовыми блюдами в зимнее время. Для начала предлагаем приготовить закрутку в томатном соусе, поскольку маринованная цветная капуста далеко не так интересна, как деликатесная закрутка на зиму. Берем 1,5 кило нарезанных и освобожденных от кочерыжки соцветий, столько же брокколи и помидоров. Еще вам понадобится 1 килограмм болгарского красного перца и 200 граммов зелени петрушки.
Закрутка в томатном соусе
Всю капусту отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, где варим до размягчения (около 5 минут). За это время пропускаем через мясорубку перец с томатами, а зелень мелко рубим. Все составляющие отправляем в кастрюлю, добавив 200 миллилитров растительного масла, 120 граммов 9 % уксуса, а также 100 граммов сахара и в 2 раза меньше соли. Тушим на небольшом огне не более 15 минут, после чего перекладываем в стерилизованные банки и укупориваем. Похожие рецепты нередко встречаются в кулинарных книгах, имея иные вариации, поэтому мы сделаем своеобразное примечание.
Во-первых, томаты можно просто порезать дольками и поместить вместе с другими измельченными ингредиентами в кипящий раствор, выполняя далее все по рецепту. Во-вторых, болгарский перец можно заменить морковью, нарезав ее тонкими ломтиками. И, наконец, чтобы закрутка получилось немного острая, добавляем в нее несколько давленых зубчиков чеснока. А теперь, когда почти все рецепты получили шанс стать предметом вашей гордости, предлагаем еще один необычный способ консервирования свежей цветной капусты на зиму. На этот раз заготовка будет острая, по-корейски, для нее вам понадобится килограммовый «кочан», по 1 штуке моркови, болгарского перца и лука. Зато стручков горького перца и зубчиков чеснока вам нужно будет по 4 штуки.
Острая закуска по-корейски
Вначале отрезаем от «кочана» кочерыжку и делим его на отдельные веточки, после чего, промыв, отправляем в кипящую воду (кастрюлю с которой ставим на огонь заранее). Варим около 5 минут и, откинув на дуршлаг, окунаем в холодную воду. В сковороду наливаем 20 граммов кунжутного масла и обжариваем в нем очищенный и нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец и морковь режем полосками, после чего добавляем на сковороду, горькие стручки и чеснок мелко рубим и смешиваем в глубокой миске с соцветиями капусты.
Обжаренную заливку смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и добавляем немного соли, после чего выкладываем ее в миску с капустой. Туда же выливаем 1,5 столовых ложки уксуса. Все как следует перемешиваем и оставляем немного настояться. Стерилизуем банки, перекладываем в них смесь, неплотно закрываем крышками и ставим в широкой кастрюле с горячей водой на маленький огонь. После закипания водяной бани пастеризуем 20 минут и уже герметично закрываем крышки. Остужать следует под теплым одеялом, перевернув вверх дном.
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!Цветная капуста в остром маринаде, пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из кролика со сливами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Подготовка
2 дня
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Осень — такая пора, когда уже хочется чего-нибудь кислого и соленого, а заготовки открывать вроде еще рано. На помощь приходят заготовки из овощей недлительного хранения. Они помогают разнообразить осенний стол. Предлагаю простой рецепт очень вкусной цветной капусты. Как обычно, я готовлю все острое. Если вы не любитель острых блюд, то острый перец можете исключить, количество чеснока убавить до минимума. Цветная капуста получается очень вкусной, подходит практически к любому несладкому блюду. Объем стакана — 200 мл. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
315
кКал
13%
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста цветная | 700 г |
морковь | 1 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
чеснок молодой | 5 зубчиков |
перец красный острый | ½ стручка |
Маринад
1 л |
уксус 9% | 200 мл |
1 стакан |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
кориандр семена | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Можно предварительно замочить капусту на полчаса в соленой воде для удаления возможных насекомых. Разобрать капусту на соцветия.
Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать капусту 1–2 мин.
Откинуть на сито.
Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.
Острый перец нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю положить капусту, морковь, кинзу, чеснок, перец, перемешать. К сожалению, этот шаг забыла сфотографировать.
Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть. Затем поставить капусту в холодильник на 1–2 суток.
Цветная капуста в остром маринаде готова. Подавать в качестве закуски или как гарнир. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвегетарианские рецептыварить, тушитьнарезатьзакускицветная капустаостраябыстрыеавторская кухнямаринованиедомашние заготовки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Зимний салат из жареной цветной капусты, свеклы и фарро
by Joy the Baker 48 комментариев
Перейти к рецепту
Кажется, у меня нет мозгов для приготовления еды. Я виновен в том, что брожу по проходу продуктового магазина, собирая холодные хлопья, крекеры, очень дорогой кусок мыла и… мало что еще. Я, как известно, ужасно не умею готовить себе ужин, и, как оказалось, яичница-болтунья с острым соусом отлично подходит для ужина.
Понимая свои недостатки и совершенно устав от яичницы на ужин, я обнаружил, что если у меня есть большая миска или в холодильнике, то я спасен.
Это может быть большая миска Морковного супа с халапеньо , большая миска Салат из яблок и фенхеля или что-то в этом роде… с жареной цветной капустой и сладкой земляной свеклой. Фарро делает салат сытным и твердым.
Большая чаша что-то . Хорошая, сытная, настоящая еда, а не яичница-болтунья, которую можно есть прямо из холодильника… если вам нравятся такие вещи (а мы все любим такие вещи).
Фарро!
Ты любишь фарро!? Это пшеничная ягода, которая при варке становится пышной и сытной. Он полон клетчатки и полезных углеводов, которые медленно расщепляются и дают вам устойчивую энергию. Мне нравится фарро, потому что он достаточно прочен, чтобы жить в супах и салатах в большой миске в холодильнике. Он поддерживает.
Также в нашем салате: печеная свекла, нежная и дымная цветная капуста, зелень и соленая фета.
Я люблю жареную цветную капусту. Я просто очень люблю это.
Жареная свекла охлаждается и очищается от кожуры, после чего наступает время варки.
Все включено. Все включено.
Шпинат является хорошей зеленью для этого салата, потому что его можно смазать заправкой и хранить в холодильнике несколько дней.
Давайте просто примем тот факт, что свекла делает все розовым.
Пальцы, фарро и все, что между ними.
Ну хорошо хорошо. Посмотрите, мы не едим на ужин только яичницу-болтунью с острым соусом. Мы соленые, сладкие, сытные и цельные. Возьми себе большую миску чего-нибудь . Это поддерживает жизнь.
ПечатьСалат из жареной цветной капусты, свеклы и фарро
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Джой Бейкер
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 40
- Общее время: 1 час
Для салата
- 2 чашки фарро
- 3 маленькие свеклы
- 1 кочан цветной капусты, нарезанный небольшими кусочками
- крупная морская соль, свежий молотый черный перец, копченая паприка
- оливковое масло
- 2 горсти салатной зелени, крупно нарезанной
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
Для винегрета
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка меда- всплеск красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Начните с приготовления фаро. Доведите до кипения около 5 чашек воды. Приправить кипящую воду солью. Добавьте фарро и уменьшите огонь до кипения. Варите фарро, пока он не станет пышным и нежным, примерно 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Отложите.
- Поместите решетку в центр и верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Очистите свеклу и удалите зеленые листовые стебли. Поместите свеклу в большой кусок фольги, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запечатайте фольгу. Положите на противень с бортиками и поставьте на центральную решетку в духовке, чтобы запекать, пока они не станут мягкими, около 30 минут, в зависимости от размера вашей свеклы. №
- На другом противне с бортиками разложите кусочки цветной капусты в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Поместите на верхнюю полку духовки жаркое, пока оно не подрумянится, не зашипит и не станет мягким, примерно на 20–25 минут. Выньте из духовки один или два раза во время запекания, чтобы перемешать цветную капусту.
- Достаньте жареную свеклу и жареную цветную капусту из духовки и дайте им отдохнуть, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки.
- Очистите свеклу и нарежьте кусочками.
- В большой миске смешайте приготовленный фарро, жареную свеклу, жареную цветную капусту, салатную зелень и раскрошенную фету.
- В небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте все ингредиенты для винегрета. Вкус и сезон.
- Полейте салат винегретом. Перемешайте и подавайте.
Питание
- Размер порции: 6
Предыдущий постСледующий пост
Категории: Рецепты, Пикантные
Взаимодействие с читателем
СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ В Рецепты
Салат из запеченной цветной капусты с лимонно-медовым соусом
Простой и праздничный салат из запеченной цветной капусты с тыквой, весенней зеленью и лимонно-медовым соусом! Подавайте этот осенний салат на обед или сочетайте его с любимым блюдом для идеального ужина.
Идеальный осенний салат из цветной капусты!Прелесть этого полезного салата из жареной цветной капусты с мускатной тыквой заключается в том, что он сочетает в себе простое удобство жареных овощей со свежей хрустящей зеленью салата — все это заправлено восхитительно ярким лимонно-медовым соусом.
Жареные овощи, особенно жареные коренья, имеют великолепный вкус, если их просто приготовить с каплей оливкового масла и соли — такого комфорта я жду каждую осень. В этом простом рецепте цветная капуста и мускатная тыква занимают главное место в качестве главных ингредиентов. Обжаренный до нежного совершенства, затем брошенный (пока еще теплый) в легкий лимонно-медовый винегрет и выложенный поверх весенней зелени, у вас есть идеальный осенний салат из жареных овощей. Для текстуры я люблю добавлять поджаренные орехи и изюм или клюкву, что делает этот салат праздничным блюдом.
Если бы я был специалистом по планированию, я бы поместил эту жареную тыкву и салат из цветной капусты в раздел “Гарниры ко Дню Благодарения”.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого осеннего салата
- Цветная капуста
- Мускатная тыква
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Весенняя смесь – или любая зелень для детского салата на ваш выбор, например, шпинат или капуста
- жареные орехи на ваш выбор – Я использовала смесь миндаля, кедровых и грецких орехов
- Изюм или сушеная клюква (или другие нарезанные сухофрукты), по желанию
Заправка для салата из жареных овощей
Лимонно-медовая заправка делает этот салат сияющим, придавая жареным овощам насыщенный вкус, яркость и сладковатый оттенок. Не забудьте смешать жареные овощи с заправкой, пока они еще довольно теплые, чтобы они впитали как можно больше аромата. Вот что вам понадобится для этой заправки:
- Лимонный сок
- Оливковое масло холодного отжима
- Дижонская горчица
- Качественный мед
- Кошерная соль и перец
- сумах
Как приготовить салат из жареной цветной капусты:
Карамелизированные жареные овощи, свежая зелень салата, яркая пикантная заправка и сладкая хрустящая посыпка — все вместе создать безглютеновый, веганский осенний салат, который полезен и успокаивает. Вот как приготовить этот салат из жареных овощей:
- Сначала обжарьте овощи. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем. Разложите в один слой на противне. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут. Раскройте и добавьте кубики мускатной тыквы (также предварительно бросив их в оливковое масло и приправы). Запекайте без крышки еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими и красиво подрумянятся (иногда проверяйте и переворачивайте овощи, если это необходимо для равномерного приготовления)
- Сделайте перевязку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и приправы.
- Соберите салат и подавайте. Смешайте весеннюю смесь или зелень для салата примерно с 2 столовыми ложками заправки и разложите их на блюде. Когда жареные овощи будут готовы, перемешайте их с заправкой для омовения (пока они теплые), затем добавьте в салат. Украсьте орехами и изюмом или сухофруктами по вашему выбору. В большой миске смешайте зелень салата с двумя столовыми ложками уксуса и переложите на сервировочное блюдо.
Как поджарить цветную капусту
r так, чтобы она не стала мягкой?Я написал целую статью о том, как идеально обжарить цветную капусту, чтобы она красиво обуглилась с оттенком сладости, но не стала мягкой. Секрет? Во-первых, начните со свежей цветной капусты, а не с замороженных пакетов. Убедитесь, что цветная капуста разделена на соцветия одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Чтобы хорошо приготовить ее, сначала приготовьте цветную капусту в сильно разогретой духовке (это поможет задержать влагу, чтобы она правильно прожарилась внутри). Затем откройте и доведите до готовности на сильном огне, чтобы он стал хрустящим и обугленным снаружи.
Как подавать этот осенний салат
Этот прекрасный рецепт осеннего салата идеально подходит для подачи, пока жареные овощи еще теплые или комнатной температуры. Мне нравится подавать его в виде составного салата с жареными овощами, выложенными на подушке из моей весенней зелени на большом блюде или салатных блюдах. Это выглядит прекрасно, и вы можете наслаждаться всеми осенними цветами и текстурами.
С чем подаватьЭтот салат из жареных овощей станет прекрасным легким блюдом как сам по себе, так и в сочетании с осенним супом, например супом из жареных мускатных орехов. Это также будет восхитительным дополнением к праздничным закускам, таким как цитрусовая курица с розмарином, жаркое из баранины.
Другие рецепты цветной капусты и тыквы, которые стоит попробовать
Просмотрите другие рецепты салатов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин.
- ▢ 2 стакана нарезанных кубиками тыквенных орехов
- ▢ 1 головка цветной капусты, разрезанная на маленькие соцветия одинакового размера
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ Соль и перец
- ▢ 5 унций весенней смеси
- ▢ ¼ стакана поджаренных орехов на ваш выбор, например, нарезанный миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи
- ▢ 2 столовые ложки изюма по желанию
Лимонно-медовый уксус
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 2 столовые ложки меда хорошего качества
- ▢ Кошерная соль и перец
- ▢ 1 чайная ложка сумаха
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.
Выложите соцветия цветной капусты на большой противень. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
Накройте противень фольгой. Запекать в разогретой духовке 15 минут, накрыв крышкой.
Тем временем смешайте кубики тыквы с небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Отложите пока.
Когда все будет готово, осторожно достаньте форму для цветной капусты из духовки и снимите фольгу. Отодвиньте цветную капусту в сторону и добавьте нарезанную кубиками тыкву, стараясь не загромождать сковороду (все должно быть в один слой, касаясь горячей поверхности сковороды). Верните противень в духовку и готовьте еще 25–30 минут, переворачивая овощи по мере необходимости. (При необходимости поджарьте очень быстро, чтобы получить больше обугливания).
Приготовьте лимонно-медовую заправку. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соль, перец и сумах.
В салатнице смешайте весеннюю смесь (или листовую зелень на ваш выбор) с 2 столовыми ложками лимонно-медовой заправки. Переложить на сервировочное блюдо.
Полейте оставшимся соусом винегрет обжаренные кабачки и цветную капусту (пока овощи горячие), осторожно перемешайте.
Для сборки добавьте обжаренные кабачки и цветную капусту поверх салатной зелени. Украсьте орехами и изюмом. Наслаждаться!
- Для лучшего вкуса не забудьте смешать жареные овощи с винегретом, пока овощи еще теплые.
- Предварительная подготовка: Вы можете поджарить овощи за одну ночь. Вы можете смешать их с винегретом прямо сейчас или хранить в холодильнике, но обязательно разогрейте на следующий день и смажьте заправкой.
- Остатки: остатки салата храните в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 3 дней
- Как поджарить орехи: Просто нагрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и поджарьте орехи, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет.