Говяжья вырезка на гриле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говяжья вырезка на гриле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
артур коптев
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: артур коптевПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
51
49
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Майоран
5 г
Сладкий перец
300 г
Говяжья вырезка
1500 г
Репчатый лук
200 г
Крупная соль
10 г
Сыр чеддер
70 г
Свежий тимьян
5 г
Оливковое масло
30 мл
Свежемолотый черный перец
5 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перец болгарский и очищенный лук кладем на гриль с углями и томим на медленном огне в течение 20–30 минут, периодически переворачивая — следить, чтобы не сгорели. Овощи должны подпечься со всех сторон. Затем очищаем перец от семя и кожицы, разрезаем на 4–6 частей, лук нарезаем кольцами потолще.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Говяжью вырезку очищаем от пленок, головы, цепочки. Разрезаем вдоль пополам, но не прорезаем до конца, нам нужно раскрыть ее бабочкой. солим перчим со всех сторон, добавляем листья трав.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
3Во внутрь раскрытой вырезки кладем нарезанные овощи и ломтики сыра чеддер, затем закрываем и туго перетягиваем шпагатом по всему периметру (овощи и сыр должны быть внутри).
4Угли в гриле готовы, очищаем решетку, смазываем ее оливковым маслом, вырезку также — маслом и кладем на гриль. Жарим примерно 20–25 минут со всех сторон. Затем перекладываем на лоток и даем отдохнуть мясу примерно 7 минут, затем снимем шпагат и нарезаем. Выкладываем на блюдо.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Филе говядины на гриле, пошаговый рецепт на 7444 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с медом и имбирем
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на листьях салата
Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них. .. Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Расскажу предисторию: год назад мой муж получил в подарок на юбилей новый гриль. Гриль с прямым и не прямым жаром относится к поколению новых грилей. Прямой метод приготовления на гриле является основным и самым простым способом приготовления. Заключается этот способ в том, что продукты для приготовления размещаются непосредственно над углем. У прямого метода приготовления блюд на гриле есть два варианта: с открытой крышкой гриля или с закрытой. Работая с открытой крышкой, Вы готовите непосредственно ту часть продукта, которая находится на решетке гриля, а закрывая крышку, Вы удерживаете жар и готовите продукт со всех сторон. И, естественно, с закрытой крышкой гриля Вы приготовите пищу быстрее, чем с открытой крышкой. Готовит на гриле только его хозяин, но я подсмотрела и всё расскажу)). До селе муж грилит в основном свинину, курицу, индюшатину. В этот раз решил замахнуться на говядину и вот что у него (нас) получилось… Если честно, он очень переживал за результат, а мы его крепко похвалили, т. к. результат был потрясающий!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
930
кКал
39%
Белки | 62 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
15 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
петрушка рубленая | 1 горсть |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
лук-шалот | 100 г |
рисовый уксус | 125 мл |
эстрагон сушеный | 2 ч. л. |
тимьян сушеный | ¼ ч. л. |
вино белое | 125 мл |
куриный бульон | 125 мл |
сливки | 350 мл |
по вкусу |
Основные
соль крупного помола | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 ½ ч. л. |
эстрагон сушеный | 2 ч. л. |
тимьян сушеный | 2 ч. л. |
шалфей сушеный | 2 ч. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
говяжья вырезка | 2 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говяжью вырезку вынуть из холодильника за час. Обрезать плёнки и жилки, если они есть. Мясо вымыть.
Из ароматных трав (у меня кроме эстрагона/тархуна все травки свежие), крупной морской соли и перца сделать кашицу, добавить 2 ст л оливкового масла.
Через час мясо смазать оливковым маслом и втереть в него кашицу из трав и специй. Оставить мясо на час мариноваться.
Подготовить гриль, у нас с прямым и не прямым жаром.
Сначала нужно обжарить мясо на прямом жаре (около 15 мин), непосредственно над углями, поворачивая его каждые 3-4 мин на гриле, чтобы обжарить со всех сторон.
Затем угли отодвигаются и мясо грилится под крышкой, достигается эффект духовки. Температура от 175 °до 220°. 20-30 мин для средней прожарки, температура мяса внутри 50 – 52°(понадобится термометр), у нас прожарка более долгая 30 – 40 мин, при температуре внутри мяса 62 – 65°. Это на любителя. Кто-то скажет, что мясо безнадёжно испорчено, но каждый решает сам.
Но что же делать, если у Вас небольшой газовый гриль и у него всего одна горелка? В этом случае Вам понадобится какой-нибудь металлический поддон или противень, который необходимо поместить под решетку Вашего гриля посередине, таким образом прикрывая по центру источник тепла. Мясо на решетке необходимо разместить непосредственно над установленным поддоном. Также в данном случае поддон улавливает капающий сок и жир, таким образом, сохраняя гриль в чистоте.
Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 мин отдохнуть.
Нарезать мясо следует на шайбы примерно в 2 см в ширину, подавать с соусом и овощами.
Для соуса нарезать мелко шалот, соединить его с мелко порубленными травами, влить уксус и на большом огне выпарить в течении 3-4 мин.
Влить бульон и вино, выварить до половины жидкости.
Влить сливки и на среднем огне уварить до консистенции соуса. Общее количество соуса примерно 350 мл. В конце посолить и поперчить, бросить гость петрушки.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
из мясаавторская кухняпп-обед рецепты простыес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт говяжьей вырезки на гриле | Лучшие рецепты говядины
значок поискаОпубликовано: Изменено:
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоСочный, нежный и очень ароматный этот простой рецепт Говяжья вырезка на гриле станет идеальным праздничным блюдом. Требуется Всего 30 минут, чтобы приготовить от начала до конца, экономя ваше время и место в духовке!
Перейти к:
- Лучший рецепт говяжьей вырезки на гриле
- Рецепты говяжьей вырезки Часто задаваемые вопросы
- Говяжья вырезка на гриле Ингредиенты
- Как приготовить говяжью вырезку на гриле 900 24 лучших рецепта говядины Советы
- Температура говяжьей вырезки
- Обрезка говяжьей вырезки
- Оборудование для обжаривания говяжьей вырезки
- Лучшие рецепты говяжьей вырезки
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Лучший рецепт говяжьей вырезки на гриле
Моя семья любит называть этот рецепт Говяжьей вырезкой на миллион долларов! Это так хорошо! Просто следуйте моим указаниям, и вам тоже понравится этот рецепт. Он очень прост в приготовлении и тает во рту с каждым кусочком.
Я люблю готовить это блюдо, когда у нас есть компания, потому что это дает мне возможность приготовить все заранее и угостить гостей.
Это был мой первый опыт приготовления говяжьей вырезки на гриле. Спасибо за замечательный рецепт. Это было так легко следовать и оказалось удивительным. Моей семье это понравилось.
Jody на Pinterest
Часто задаваемые вопросы о рецептах говяжьей вырезки
Говяжья вырезка и филе-миньон — одно и то же?
Филе-миньон и говяжья вырезка производятся из одного и того же куска говядины , но вырезка представляет собой цельный кусок , а филе-миньон относится к стейкам, вырезанным из цельной говяжьей вырезки.
Что такое говяжья вырезка?
Это самый нежный кусок говядины, который вы когда-либо пробовали. Вырезка находится под ребрами, рядом с позвоночником. Говяжья вырезка — один из самых дорогих кусков говядины, но, на мой взгляд, оно того стоит.
Говяжья вырезка на гриле Ингредиенты
- Целая говяжья вырезка
- Розмарин
- Чабрец
- Чесночный порошок
- Морская соль
- Перец
Как приготовить говяжью вырезку на гриле
- Доведите говяжью вырезку до комнатной температуры, вытащив ее из холодильника на время от 30 минут до 1 часа перед приготовлением. Когда все будет готово, разогрейте гриль до средней температуры.
- Смешайте розмарина , тимьяна , чесночного порошка , морской соли и черного перца в миске. Посыпьте обе стороны говядины приправой, похлопывая ее, чтобы хорошо покрыть. Если вы предпочитаете более сильный вкус, вы можете сделать это накануне вечером и поставить вырезку в холодильник на ночь.
- Готовить на гриле 30 минут с закрытой крышкой. Часто проверяйте мясо термометром. Говяжью вырезку средней прожарки обжаривайте до тех пор, пока внутренняя температура говядины не достигнет 135°F или 145°F для средней прожарки.
- Перед нарезкой дайте говядине отдохнуть 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по лучшим рецептам говядины
- Всегда давайте говядине достичь комнатной температуры, прежде чем жарить ее. Так она будет готовиться более равномерно.
- Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса.
- Дайте говядине отдохнуть не менее 10 минут , прежде чем нарезать ее.
- Для достижения наилучших результатов используйте морскую соль вместо поваренной соли. Морская соль более рассыпчатая и придаст говяжьей вырезке на гриле красивую корочку.
- Не забывайте, чесночное масло делает все лучше!
- Попробуйте это блюдо с любым из моих соусов к говяжьей вырезке!
Говяжья вырезка Температура
Следуйте нашей таблице температуры говяжьей вырезки, чтобы найти идеальную температуру для говядины. Используйте термометр для мяса при приготовлении на гриле, чтобы точно знать, когда снимать мясо с огня.
Обрезка говяжьей вырезки
Перед приготовлением говяжьей вырезки на гриле с говядины необходимо удалить лишний жир и серебристую кожицу. Вы можете попросить своего мясника сделать это за вас или легко сделать это дома, следуя нашим инструкциям!
- Когда вырезка будет лежать ровно, аккуратно разрежьте ножом прямо под серебристой кожей. Держите лезвие близко к мясу, не удаляя слишком много самого мяса. Отрезать от себя.
- Плотно натяните ткань на лезвие свободной рукой, чтобы получить чистый срез. Прорежьте ткань, пока не обрежете ее полностью. Проделайте то же самое с любыми большими белыми участками говядины, которые являются лишним жиром.
Оборудование для обжаривания говяжьей вырезки
- Гриль и щипцы
- Термометр для мяса для достижения наилучших результатов
- Разделочная доска и разделочный нож
- Небольшая миска для смешивания смеси приправ
Мы всегда рекомендуем использовать термометр для мяса , чтобы проверять температуру говядины во время приготовления на гриле. . Это позволит легко узнать, когда ваша вырезка будет готова снять с гриля!
Попробуйте лучшие отрубы из говядины в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству по лучшим отрубам из говядины и нашим популярным блюдам из говядины!
Лучшие рецепты говяжьей вырезки
- Жареная говяжья вырезка
- Говяжья вырезка Sous Vide
📌
Прикрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!
📋 Рецепт
Распечатать Рецепт Рецепт булавки4.54 от 45 голосов
Рецепт говяжьей вырезки на гриле
Сочная, нежная и очень вкусная эта простая Рецепт говяжьей вырезки на гриле станет идеальным праздничным блюдом.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин. корейка, говяжья вырезка на гриле
Количество порций: 6 порций
Ккал: 793 ккал
Автор: Изабель Лессиг
- 3 фунта жареной говяжьей вырезки
- 1 ст. розмарин
- 1 ст. тимьян
- 2 ст. чесночный порошок
- 2 ч. л. морская соль
- 2 ч. л. перец
Смотрите нашу таблицу температуры говядины, чтобы получить полезные советы по приготовлению любого куска говядины!
Доведите 3 фунта говяжьей вырезки
до комнатной температуры, вытащив ее из холодильника на 30–1 час перед приготовлением.Когда все будет готово, разогрейте гриль до средней температуры.
Смешайте 1 ст. розмарин , 1 ст. тимьян e, 2 ст. чесночный порошок , 2 ч. л. морской соли и 2 ч. л. черный перец в миске. Посыпьте обе стороны говядины приправой, похлопывая ее, чтобы хорошо покрыть.
Готовить на гриле 30 минут с закрытой крышкой. Часто проверяйте мясо термометром. Для средней прожарки готовьте на гриле, пока говядина не достигнет внутренней температуры 135°F или 145°F для средней прожарки.
Перед нарезкой дайте говядине отдохнуть 5-10 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Порция: 1 г | Калорийность: 793 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 59г | Жир: 59 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 914 мг | Клетчатка: 1 г
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателем
Как жарить на гриле целую говяжью вырезку
Упоминание «говяжьей вырезки» в присутствии большинства людей, и эти слюнные железы немедленно начинают работать. конец», как вырезка, и имеет соответствующую цену. То, что вырезка имеет в маслянистой нежности, ей не хватает сильного мясного вкуса, но сейчас, когда наступило лето, у нас есть лучший способ, чтобы справиться со всей нарезкой сразу и добавить много вкуса по пути: гриль.
Как выбрать лучшую говяжью вырезку
Готовясь к жарке, я сначала поговорил с самим султаном стейков, Марком Пасторе , президентом компании Pat LaFrieda Meat. Его совет номер один: Не экономьте на качестве — это не то место, где можно дешеветь.
“Мясо получается невероятно нежным, но без такого мясистого вкуса.”
Когда мышцы работают, они производят миоглобин и жир, из которых исходит большая часть аромата, который мы ассоциируем с говядиной. Вырезка — это относительно неиспользуемая мышца, которую отрезают от поясной части коровы, прямо внутри грудной клетки вдоль позвоночника, и, поскольку она не подвергается большому воздействию, она содержит меньше миоглобина и жира, чем другие отрубы. Это делает мясо невероятно нежным, но без того большого мясистого вкуса. Таким образом, в то время как любая вырезка будет нежной, жаркое сорта Choice или Prime от ангусской породы или быка традиционной породы будет иметь сравнительно больше мраморного жира и, следовательно, более ароматный.
Спросите своего мясника о лучшем, что у них есть.Марк любезно предоставил мне цельную говяжью вырезку Choice Premium Black Angus весом 6 и 1/3 фунта от Creekstone Farms, чтобы продемонстрировать обжарку на гриле. Это был прекрасный пример того, какой должна быть отличная вырезка.
Подготовка вырезки
Хотя любая вырезка будет относительно дорогой, вы можете сэкономить несколько долларов, купив вырезку PSMO. Это сокращение от Peeled, Silver Skin и Side Muscle Left On.
Когда у вас в руках вырезка PSMO, пора приступить к ее разделке. Начните с того, что отрезайте боковую мышцу, которая проходит почти по всей длине разреза. Оттуда вы можете начать срезать оставшийся жир и отделить серебристую кожуру, аккуратно скользя ножом прямо под ней, пытаясь сохранить как можно больше мяса на месте.
Теперь у вас есть полностью обрезанная вырезка, но вы заметите, что один конец толще другого. Для равномерного приготовления нам нужна равномерная толщина. Чтобы сделать это, возьмите меньший конец вырезки и загните его примерно на 2 дюйма. Свяжите это на месте парой кусков шпагата вместе с любым другим свободным мясом, полученным путем обрезки жира, и все готово.
Как жарить вырезку на гриле
Теперь о том, почему мы здесь, жарим этот огромный кусок мяса. Без большого количества внутреннего жира или соединительной ткани вырезка будет всегда нежной, но поскольку жир является изолятором, который замедляет приготовление, нежирную вырезку также довольно легко переварить, что приведет к сухости мяса. Самое главное, о чем нужно помнить, это медленное, даже равномерное приготовление. Чтобы мясо равномерно обжарилось и прожарилось до средней прожарки, оно должно быть 9.0015 жареный на гриле .
Обжарка на гриле включает в себя создание двухзонного непрямого огня — это огонь, при котором большая часть углей скапливается на одной стороне гриля, создавая горячую зону, а остальные создают более холодную зону на другой стороне.
По крайней мере, за 45 минут до приготовления на гриле вы должны посолить вырезку и дать ей отдохнуть при комнатной температуре (подробнее о науке соления здесь). Я люблю доставать свои из холодильника и солить перед тем, как начать готовить огонь, чтобы вырезка и гриль были готовы примерно в одно и то же время. Большой жирный рибай может не нуждаться в дополнительном жире, прежде чем попасть на гриль, но нежирная вырезка нуждается в тонком покрытии растительным маслом (вместе с небольшим количеством черного перца), чтобы обеспечить равномерное подрумянивание и предотвратить высыхание мяса, когда вы обжариваете каждую сторону до разровняйте корочку, примерно по 2 минуты с каждой из 4 сторон.
Вот еще одна причина выбрать гриль, а не готовить его в помещении: Окончательно подготовленная вырезка имеет длину около 18 дюймов. Попробуйте обжарить это на 12-дюймовой сковороде!
После обжаривания я перекладываю жаркое на более холодную сторону гриля, накрываю его и даю мясу готовиться на непрямом огне, пока оно не достигнет желаемой конечной температуры: 120°F для прожарки, 130°F для прожарки средней прожарки и скоро. Это займет от 15 до 25 минут с одним оборотом мяса за это время, чтобы сохранить ровность, к которой мы стремимся. Я не рекомендую готовить вырезку выше среднего уровня. Мясо без жира для смазывания становится довольно сухим и почти меловым на вкус.
Как только она достигнет желаемой степени прожарки, переложите вырезку на разделочную доску и дайте постоять 10-15 минут. В течение этого времени внутренняя температура будет продолжать повышаться на несколько градусов, в то время как остальная часть мяса будет медленно расслабляться, что позволит ему сохранить больше сока во время нарезки.
Хотя я вытащил свою вырезку при температуре 125 ° F, я недооценил переходящее приготовление для такой большой, и в итоге она отклонилась от средней прожарки до средней территории. Но это не имело большого значения. Нарезка «монстр» была готова за считанные минуты, и я наслаждался похвалами, которые сыпались на ее нежность и превосходный вкус. Мои гости и не подозревали, что все, что нужно, это отличный кусок говядины и немного техники.